宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

赤城高原温泉 山屋蒼月の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

赤城南麓に佇む、全室露天・半露天風呂付き 大人の静かな隠れ宿

赤城高原温泉
上毛電鉄大胡駅から約8km ふるさとバス「千本桜入口」下車 徒歩1〜2分  詳細は「よくあるお問合せ」で

赤城高原温泉 山屋蒼月のクチコミ・評価

初めての宿泊

以前から気になっていたお宿なのでこの機会に行こうと思い付き、妻が足の具合がよくないので座椅子はきついので、本館三階のソファーの部屋へ宿泊。
部屋の露天は大きくて二人で入れます。ただ、洗い場がちょっと狭いかな。
食事は量も丁度良く美味しいです。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く丁寧でした。
車で行く方は入り口が解りづらいのでお気お付け下さい。
今度は違う部屋へ宿泊したいと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”漆”宿泊プラン◆禁煙

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

庭園、回路が素晴らしかった

宿を探している際に山屋蒼月さんに一目惚れしまして予約しました。到着してすぐに係の方がお出迎えして下さり、大変丁寧な対応から始まり嬉しかったです。
予想通り宿が素晴らしく、5千坪の庭園には圧巻でした。私達は離れ客室に宿泊しましたが、離れがまた最高で。
こんな家だったらいいなぁと思う和風モダンな造りが素敵で感動でした。
チェックインからチェックアウトまでずっと専属のスタッフの方にお世話になりましたが、本当に最高のおもてなしに感謝しかありません。 私達の車が見えなくなるまで見送ってくださった事にも感謝で胸がいっぱいになりました。
コロナでまだまだ大変だと思いますが、くれぐれもお身体を大事に頑張って頂きたいです。本当に最高のひとときをありがとうございました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★大人限定★露天風呂付き客室・離れ【浮月】完全プライベート空間で朝夕お部屋食!※現金決済・禁煙

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理について

このご時世として ほぼ満室状態だと思われました。
思っていたよりかはコジンマリしていて 個人的には良かったと…。
駐車場から直ぐに出迎えが有りフロントでも分かり易い説明もあったし。若い方々や外国人の方も素晴らしかったですね。
部屋は鶯。景観は望めないが石張りの露天風呂が有り 尚部屋のお風呂は檜の桶風呂 香りが良かったし懐かしく思いました。
露天風呂は少し温めでお湯を足すようにしましたが時間が経つにつれ 丁度良い温度になっていたのは嬉しかった。
ただ私には硬いお湯で 温泉気分が半減してしまいました。これは個人の感想です。
食事は移動し個室風。スタート時間が決まっているので少し慌ただしいのと 大声で会話されている方がいて騒がしく感じます。せっかく静かであろうと思っていたことが間違いでした。
残念に思うこと 同じ食材が重複されていること。お腹いっぱいになりましたが…。
大浴場は内湯と露天が有り 殆ど貸切で入ることも出来ました。
お願い クローゼットと押し入れのカビ臭 きつかったです。湿気がありすぎるのだと思いますが除湿しても追いついていませんでした。
良い面は他の方が評価されると思いますので辛口にさせて頂きました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「櫻」「鶯」 宿泊プラン◆禁煙・個室食

全てにおいて高評価の宿

コロナ禍の中、遠くにも行けず近場で宿を探して宿泊しました。近くにもこんな良い宿が有るんだと驚きました。接客は丁寧で敷地は広くきれいで散歩が出来ました。全室専用のお風呂も付いているのが魅力の一つです。又、てんちゃん(宿の飼い猫)と遊べたのは、猫好きには最高の宿です。一つ気になった点は、隣の部屋の物音が聞こえてくること。又、支払いが現金のみなので少人数では問題は有りませんが、離れの部屋に4〜5人で宿泊したら… 料理は地元産の素材を生かした山中料理で美味しく頂きました。また宿泊したい宿が増えました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆禁煙

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆっくりできました

部屋も綺麗で部屋の露天風呂が良かったです。山中にあるので虫が多いのは仕方ないと思います。殺虫剤の他にクモの巣やカメムシをちょっと払えるような小さなホウキとかあるといいかなと思いました。
食事は地の物を使った料理で派手さはありませんが、温かい食事の取り皿は温かくされており丁寧だと感じました。スタッフの方は若い方が多かったですが、とても感じの良い方ばかりでした。個室の食事処はとてもいいのですが、食器を下げて下さる回数が多くちょっと落ち着かない感じがしました。
全体的には落ち着いたお宿でとても良かったと思います。

赤城高原温泉 山屋蒼月

大人の隠れ家的な静かな宿でした。

今回コロナ禍の最中と言う事も有って露天風呂付きの客室を検索し山屋蒼月にお世話に成りました。フロントを出てから別棟の部屋までの通路沿いに川の流れのような形の池が有り錦鯉達が優雅に泳ぎこの蒸し暑さの中に有っても涼しさを感じさせています。お部屋も奇麗で清潔感が有り露天風呂も緑に囲まれて開放的なロケーションがとても良い感じです。食事も地産地消の料理で美味しいし、量、品数共◎です。スタッフの方々も親切丁寧ですしコロナ対策も出来ていて安心でした。強いて言わせて頂くなら大浴場の温泉が結構熱くて、露天風呂の方に行ったらもっと熱く、しかも差し水等の設備が無い為温度調節が出来ません。部屋の露天風呂の方は湯水のバルブで調節出来るように成っていたので問題なかったのですが、何か良い方法をご一考下さればと思いました。総じて此処は、大人の隠れ家的なプライベートな時間が保たれる静かな良い宿でした。次回は、桜の咲く時期に又お世話に成りたいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆禁煙

夏場は虫が…

玄関の小上がりみたいな所を挟んで居間と、ベッドルームの間取りで、居間の床が板張りだったので、居間てゴロゴロするには、押し入れしまってある座布団を出して使用しなければならず、腰痛もちには、キツイ、 寝室てゴロゴロして下さい。
山の中なので、虫が多いのは覚悟して下さい。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が素晴らしい

荷物を持ってくださった男性スタッフ、部屋まで案内してくださった若い女性のスタッフ、皆明るく笑顔でとても好印象です。お部屋の露天風呂はとても良かったのですが、浴槽から溢れたお湯がなかなか排水せず床にたまってしまっているので少し改善していただきたいと思いました。全体的にとても良いのでまたリピートしたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆禁煙

満足〜

3年振りかな、また行きたいなって思っててたまたま予約が取れて行ってきました。リニューアルしたのかな、いろいろ変わってました。お部屋、お風呂ともに清潔感ありよかったです。食事も美味しくお腹パンパンになりました。
若い子達の接客もとても好感もてました。
なんといってもネコちゃんがいたのがビックリ。ネコ好きな私にとっては嬉しいことで、帰りも会えてよかった〜。抱っこもできた〜。連れて帰りたくなった(笑)
また行けたらいいな。のんびーりできました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

はじめての

以前から興味がありましたが、当日でたまたま空いていたので伺いました。
部屋は家族が展望を希望して紅にしましたが、半露天がサウナルームのようにせまく洗い場がとてもせまいです。なぜこんな作りに…。馴れてくれると気にならなくなりましたが、最初は圧迫感があってきつかったです。横の窓が全開にできますので、開けて入ることをお勧めします。個人的には漆にした方が良かったなと思いました。
食事は思っていたよりも美味しく、夕食も朝食も楽しめました。
あまいもの塩気のあるものが交互にでてきて飽きなかったです。
夕食では、すき焼き、こんにゃく、新たまの天ぷら、筍ごはんが良かったです。配膳のタイミングもよいです。
部屋についてですが、寝室の敷き布団の横にアメニティの袋が落ちていました。布団の下のマットレス?まではチェックしてないのかもしれませんが、確認された方がよいと思います。
環境的に虫と蜘蛛の巣は仕方ないです。虫取りグッズが揃っていて心強かったです。トイレの便器から見て右側にあしだかぐも&巣があります。
全体として接客も若い方が頑張っており好感がもてましたし、色々ありましたが次は離れに泊まってみたいと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】展望半露天風呂付き客室「紅」「翠」宿泊プラン◆禁煙

お世話になりました

夕食はボリュームがあり、部屋は清潔で、部屋付きの露天風呂の方は適温で気持ちよく過ごすことができました。しいて言えば、露天側に脱衣場がなく、床に浴衣類を置くことになり、せめて椅子でもあればと思いました。また、お湯が湯船に流れ込む音が意外にうるさくて、なかなか寝付けなかったことです。朝になってから尋ねると、流れ込みは止めることができるそうなので気になる方は確認されることをお勧めします。ともあれ、いい雰囲気の宿でしたので、また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ禍の中で静かな環境にあって、温泉の部屋風呂で、夕食朝食とも個室という条件なら、このお宿です。

赤城山山麓にこんなに、条件が揃った温泉宿があるとは思っていませんでした。金曜日でもほぼ満室のようでしたが、従業員の方に最低限会うくらいで、他の宿泊者とは殆ど接しませんでした。本館の部屋でしたが、コンパクトで夫婦二人には十分の広さで、何より部屋の半露天風呂が湯量豊富で適温、滞在中に何度も楽しみました。食事は山の幸が中心ですが、物足りなさは全くありません。とにかくお腹一杯になりました。またラウンジで、コーヒーがいつでも頂けるのが嬉しいです。
あえて気になったこと。
・部屋の洗面台がお粗末
・夕食時のドリンクメニュー、特に日本酒が少ない。
・食事会場へ行くときの履き替えサンダルは、相当古く改善の余地あり。
何れにしても軽微なことで、また必ずリピートしたいお宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】半露天風呂付き和室「藤」「橙」 宿泊プラン◆禁煙

全体的には高評価だが・・・

かねてから訪れてみたい施設でした。
館内全体のロケ−ション・部屋の間取り・露天風呂・食事処の間取り・スタッフの対応等の全体的な評価はレベルが高いと思います。
再訪したい施設ではあるが残念なのは
@高級施設にしてはチェックアウトの時間が10:00と早い
A食事処で隣室の話声が良く聞こえる
B田舎育ちにとっては、山中料理は初めてなので一度は良いが、リピ−トで食したくない
Cキャッシュレスの時代に現金決済のみ
の4項目が私にとってはマイナス評価でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 寿さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/20

部屋露天に癒されました

露天付きの部屋に泊まりました。
お湯も良く、洗い場は露天に出る前にあり良かったです。
朝食、夕食もちょうどいい量で美味しく頂きました。
部屋のトイレ扉が薄くて少し工夫されたら女性が気にせずいいと思います。
全体的に満足出来ました。また伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】半露天風呂付き客室”漆”宿泊プラン◆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでのんびり旅に最適です

お風呂…部屋の露天風呂は快適でした。洗い場が屋内にあったのが冬場はポイント高いです。コロナで大浴場の利用が気になる人にはいいかも。
夕食…雪見鍋の豚肉が甘くて美味しかった。すき焼き風の茶碗蒸し、蒟蒻の刺身も美味でした。見た目も綺麗で、従業員の女の子も笑顔で感じ良かったです。
料理が全部熱々で出てきたのは感動でした!
他のお客さんの声が聞こえ過ぎなのが気になりました
朝食…ざる豆腐と自家製ベーコンが絶品!朝からお腹いっぱいでした。
コロナ怖いけど旅行したい時は他の人とほとんど会わなくてすむから、このお宿はいいなと思いました。
部屋のタイプが違うのでいろんな部屋に泊まってみたいなと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆

綺麗な宿

部屋も、清掃完璧で何も問題ありません。食事も、いい感じ!仲居さんも、いろいろ気を遣ってくれて良い宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆

癒されました

庭にまだ紅葉のモミジや冬桜が見れました。部屋の風呂は思ってたより広く、個室で落ち着いて食事できてよかったです。また、訪れたいです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

オススメされただけあった!!

友達に勧められ、GOTOもあったので利用しました。和モダンな感じで客室露天風呂もあり、ゆっくり過ごせました!夕食も朝食も満足の一言。1番印象的だったのは虹鱒の塩焼きで、凄く美味しかったです!洗面所にタオル掛けがないのは残念でした。。大浴場にも行きましたが、誰もいなく貸切状態でのびのびできました。旅館で飼ってる猫には癒されました。ミミズと戦ってる姿もみれて可愛かったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い宿でした^_^

利用する前は辛口のレビューなどが気になっていましたが、実際に利用させていただくとそんなに気になるところなどは無く、とても良い所でした!
客室露天風呂も眺めが良かったですし、お部屋の雰囲気もとても良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で温かかったです。
お庭?の雰囲気も素敵で、特に夜がライトアップされていてとても綺麗でした!!
お食事は、朝夕共に和食でして、素材そのものの味が活かされていたり、自家製の物を頂けたり、群馬県のものに拘っていたりしました。(洋食が好きな方はあまり好まないかもしれませんね)
ですがとても美味しかったです。
(ただ、お食事のペースがとてもゆっくりで、次のお料理を運んでくださるのが遅かったかなと思います。待ちくたびれてしまっていました^_^;
綺麗で立派な宿でした!
機会があればまた利用させていただきます♪

また、行きたい宿です

コロナ禍の中で、行こうか、、悩んでいました
行って良かったです
感染対策もされていて、少しは安心して楽しい想い出となりました
要望は、空気洗浄機かあれば気分的にも安心出来ると思います。

ゆっくり旅

お世話になりました。最初に気になった事を言いますね。まずチェックイン時に身分証明書提出は驚きました、更に同行者の妻にも提出させたのが、又々驚きました。スルーしたけど余りいい思いしませんでしたよ。露天風呂は少しだけ温かったがフロントに言えば一時的に上げて貰えますが夜中にお願いする訳にはいかないので、少し残念でした。部屋付きの若いスタッフさんは笑顔で気が効いて最高でした。夕食と朝食は食べ切れない程でしたが美味しくいただきました。冷蔵庫内は無料なので、欲で飲みました(笑)すみません。部屋が離れでもあったので、静かにのんびりと過ごせました。目的がゆっくり旅なので大満足です。その節はお世話なりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★大人だけの至福の贅沢★露天風呂付き客室・離れ【朧月】完全プライベート空間で朝夕お部屋食!※現金決済

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

整った宿

施設もお料理もお風呂も満足できました。となりの部屋のお客さんがマナーが悪く、部屋の露天風呂スペースで喫煙していたため、タバコ臭くて不快だったのがちょっと残念でした。臭いといえば・・赤城山全体に酪農牧場が点在していて、到着まで、車の窓は開けないほうがよいかと思います。宿の回りもちょっと臭いです。マナー違反のたばこの件も牧場の臭いの件も宿のサービスとは無関係ですが。

リピーターです

安い価格帯ではないこと、周囲に魅力的なスポットがないことから、そう簡単に泊まりに行ける旅館ではないのですが、一度利用した数年前からずっと忘れられずにいました。今回、GoToキャンペーンをきっかけにまた行きたいと思い、宿泊をしました。
いい思い出そのままに、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
客室露天風呂、料理、サービス。
どれを取っても大変満足です。
部屋によって赴きも違うようなので、今度はまた別の部屋で宿泊したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

癒されました

とても広い庭園の中にあり、部屋から庭や夜景が見えて、癒されました。部屋や部屋の風呂も広くて、居心地が良かったです。個室での食事も落ち着いていただけたし、とても美味しかったです。また、訪れたいです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいです。

夫婦でゆっくり過ごしたく、GOTOトラベルを利用し、近場で静かな宿を探して辿り着きました。
出迎えてくれた方、受付の方、部屋へ案内してくれた方の対応が素晴らしく、着いて早々良い気持ちになりました。スタッフの教育が行き届いていると思います。
部屋はシンプルですが、とても清潔です。部屋付きのお風呂の温度も丁度良く、広さも一人で入るには十分な大きさで、足も延ばすことができました。
夕食、朝食は品数も多く、量も十分すぎるほどです。味もとても美味しく、満足することができました。接客のスタッフの対応もとても良かったです。食事所は仕切られていて個室になりますが、夕食時は周りのお客さんによっては若干騒がしいかもしれません(個人的には許容範囲です)。
しいて気になる点としては、隣の部屋のクローゼット?を閉める音が若干聞こえたこと、駐車場の入り口がわかりにくく一度通り過ぎたこと、駐車場が場所によってちょっと狭いところでしょうか。おおきくマイナスな要素にはなりませんが(部屋だけ-1点としました)。
とても良い宿なのでまた泊まりに行きたいと思います。
旅館の方々、対応ありがとうございました。

山あいの温泉宿

以前から気になっていた山屋蒼月、ようやく涼しくなり温泉の季節到来を機に訪問。
部屋:別館の部屋だったが、リニューアル時に板張りフローリングにするためにかさ上げしたのか、トイレとの段差があったり、鴨居が低く下手をすると頭をぶつけそうだったり、金庫の扉の開け閉めが不自由だったりと、少々難あり。
風呂:大浴場の内風呂は良いものの、露天風呂が狭すぎる。2名が精いっぱい、また深さも足りないと思う。部屋付き露天があるからよいが、ちょっと不満。
食事:個室とは言うものの、上が空いていて両隣の声が筒抜け。また従業員が使う台車の音や、付けの時の食器の音などが大いに気になった。
以上のように敢えて気になる点を挙げたが、宿のロケーションや佇まいは申し分なく、夕食時が少々騒がしい以外は落ち着いた時間を過ごせた。GO TO利用でお得に宿泊でき、コスパは妥当としたが、通常料金では割高か。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋お風呂がよかったです。

数年前、予約して行く1週間前に旦那が入院して仕方なくキャンセルして行くことが出来なく残念な思いしてました。今回gotoトラベルを利用させて頂き行くことできました。結果正解でした。
到着して直ぐに外国人の方がお出迎えして下さりました。凄く感じがよく笑顔でした。身分証明書を提出安心てきる宿だと思いました。
部屋お風呂は最高でした。ご飯も食べきれない量でした。どれも美味しく頂きました。久々な温泉日頃の疲れ癒して頂きました。温泉大好きな私たちは色んな温泉行ってるのですが、こちらの仲居さんたちの接客が素晴らしかったです。
要望としてバスタオルが一枚余分にあるとありがたかったです。私たちは何度もお風呂入ってたのでバスタオルが濡れてしまってて冷たいバスタオルで拭くのがちょっとイヤでした。
また、利用させて頂きます。
本当、ありがとうございました。

長距離ドライブの途中にて

大阪から宮城への途中に寄りました。森の中の立地を上手く利用して、部屋を配置しており工夫された宿でした。料理も美味しく、コロナ対策も取られていました。ただ、部屋の風呂を半露天と書いてありましたが、窓を開けると森ですが、半露天は言い過ぎ?と思います。いずれにしても、ゆっくり出来るお宿でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な宿でしたが、チェックインではがっかり

露天風呂つきのお部屋でしたが、お風呂が床に掘ってあるタイプなので、高齢の母にも入りやすかったです。ただ大浴場の蛇口が4つしかなく、少ないと思いました。お料理はおいしく、特に夜の担当の女性がとても感じよく、説明も丁寧で、お話しながら気分よくいただけました。敷地も広く、自然に囲まれてゆったりと過ごせました。
ただ、チェックインした時の男性におもてなしの心を全く感じませんでした。次のお客さんが来て急ぎたかったのか、初めてのgo toトラベルや地域共通クーポンのこと等、わからないことがあり(事前の私のチェック不足もありましたが)尋ねたのですが、総じてそっけない返答でした。事後に母が書類を送付しなくてはならなかったのですが、母もその時、見せていただいた説明書を見て気にしていたので、そのコピーをとりあえずいただけますか?ときいても「ネットに出てますよ」との冷たい返答でコピー1枚いただけませんでした。近くでクーポンが使える場所もよく教えてくれず、チェックインの印象はとても悪かったです。加えて現金決済のみでカードが使えないというのもキャッシュレス時代に追いついていない気がしました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋のお風呂が最高!

旅館の従業員の方々皆親切でした。
特に最初に荷物を持って下さった外国人風の方の笑顔に到着早々癒されました。
私が残念だった点はWi-Fiが全く繋がらなかった事です。
館内の全部電波が微弱で一応はあるみたいなんですが全く使えませんでした。
お部屋のお風呂にゆっくり浸かりながら映画でもと思っていたので、非常に残念でした。
新品のタビ靴下が用意されていた事が嬉しかったです。
この度はお世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆