宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

赤城高原温泉 山屋蒼月の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

赤城南麓に佇む、全室露天・半露天風呂付き 大人の静かな隠れ宿

赤城高原温泉
上毛電鉄大胡駅から約8km ふるさとバス「千本桜入口」下車 徒歩1〜2分  詳細は「よくあるお問合せ」で

赤城高原温泉 山屋蒼月のクチコミ・評価

おこもり旅行にはオススメ

以前から気になっていたお宿だったのですが、今回はgo-toを使うことができ、手頃な値段でいくことができました。部屋露天風呂付き、個室の食事処、山の中で静かで、部屋も綺麗で、全て大満足でした。
部屋のお風呂は温泉で、二人で入っても十分な広さで、何回も温泉に浸かることができました。食事は、夕飯も、朝食も、山の幸の料理でしたが、食べきれないくらいの品目が出てお腹も大満足でした。
また、是非、伺いたいとおもいます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】露天風呂付き客室”藍”宿泊プラン◆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全体的に清潔感がありました!

コロナ禍の今、慎重に宿泊先を探して、選びましたが、間違いありませんでした。
感染防止対策もされており、心配無く過ごせました。露天風呂付きの客室もとても良かったですし、大浴場も空いていて、安心して入ることが出来ました。
夕食も温かい物が次々に出てきてとても美味しくいただきました。
GOTOキャンペーンも利用できるので、割安になりましたよ!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆

部屋風呂

お部屋の温泉はとても清潔で気持ちが良いお風呂でした。お料理は量が多めで美味しく頂きました。とても静かでゆっくりすごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】半露天風呂付き和室「藤」「橙」 宿泊プラン◆

癒しの宿

コロナが騒がれている中、近場で離れでプライベート重視の宿を探し利用させていただきました。
食事も風呂も、他の宿泊客を気にする事なく夫婦水入らずでゆっくりと癒しの時間を過ごす事が出来ました。
是非また利用させてもらいたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★大人だけの至福の贅沢★露天風呂付き客室・離れ【朧月】完全プライベート空間で朝夕お部屋食!※現金決済

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もぐさんのクチコミ

きれいなお部屋、食べきれないくらいの量のご飯でした。接客にしても非常に丁寧に接してくださったかと思います。(チェックイン時に子供が中学生であることを確認しているのですから、食前酒を全員分というのは…。と若干は思いましたが。)
ただ一つ残念だったのは、お会計の対応についてです。このコロナ禍の最中でカード支払い不可で現金払い対応。それはそれで何らかのコンセプト/ポリシーが有るのであれば受け入れるにしても、それならば取り扱う紙幣については気を使って頂きたかったです。支払う側のこちらは、一応新品のお札を用意してお勘定をしたにもかかわらず、返ってきたお釣りの紙幣は他のお客様の使いまわしと思われるクシャクシャの少し汚れた紙幣でした。お金に変わりはないので問題はないのですが、このコロナ禍の渦中ですので最後の最後に一気に印象がダウンしてしまい残念な気持ちが残ってしまいました。最後まで随所にもう少し気配りをして頂けたらなと感じました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別館 月あかり】宿泊プラン◆

今年二回目。

ありがとうございました。ネットで拝見している風景と全く同じで、感動しました。出迎えと、担当の人は‥とても親切でバイクで行った私達は疲れで、任せてばかりで‥‥勝ってでごめんなさい。とてもゆっくり出来ました。(^ー^)食事も美味しかったです。ヘルシーです。又行きますね。宜しくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★大人だけの至福の贅沢★露天風呂付き客室・離れ【浮月】完全プライベート空間で朝夕お部屋食!※現金決済

部屋の露天風呂が最高

部屋自体は普通だけど、部屋についている露天風呂がとても良い。
食事はさらに良くて、とても満足した。
ふるさとバス利用だとバスの到着時間が合わないと移動が難しい感じ。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆【本館 月の彩り】露天風呂付き客室「櫻」「鶯」 宿泊プラン◆

プライベートおこもり宿

前々から気になっていた旅館。県外に移動しづらいこのご時世で、連休の県外旅行をキャンセル。此方は離れは部屋食、温泉ありとのことで予約してみました。辛口評価が目立ったので気になっていましたが、結果的には満足。
とにかく敷地が広く、歩いていても看板猫ちゃん以外ほぼ会わないので、久しぶりに外でゆっくり寛げました。本館のライブラリーも素敵な雰囲気です。色浴衣のサービスも嬉しい。
お部屋に戻って、フリードリンクで寛いだら露天に。屋内の檜ブロの洗い場が狭めなのがやや気になりますが、身体を洗うだけなのでまぁ許容範囲かな。露天は冷ましながら入ってちょうど良いくらい。1人なら足を伸ばしてぴったりくらいです。風に吹かれて鳥の囀りを聞きながら、ただぼーっと湯浴みを楽しめるのは至福のひと時でした。
食事も程よい量で美味しかったです。特に群馬県産の肉料理は美味しい!残念だったのはお酒のラインナップが少ないことかな。お部屋付きフリードリンクはビール、日本酒で、夕食時の別メニューもほぼ同じ。男性はそれでいいのかなと思いますが、女性としては果実酒や梅酒が欲しいところでした。
あとは皆さん書かれていますが、現金のみのお支払いなのが若干不便。今回はチェックして行ったので問題ありませんでしたが、近くにコンビニなどATMがある場所がないので、クレジットカード払いには対応していて欲しいかも…。
全体的には満足だったので、また伺いたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の旅行でした!

夕食、朝食共に食べきれないほどの量で大満足!!
夜の景色も最高でした!
贅沢な1日が過ごせました!
お風呂も満足!!客室露天風呂も大浴場も大変満足でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】※現金決済・大人限定※◆露天風呂付き客室棟【別邸 月のせせらぎ】宿泊プラン◆

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • みかちさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/02/17

惜しい

お風呂やお料理は大変素晴らしく大満足でした。
ただ、仲居さんがお茶碗をひっくり返したり、言葉遣いや態度が大変お粗末でした。せっかくのお祝いのサプライズも用意していましたが、ロボットのように出され写真も撮らずに退室しようとされたので、わざわざ引き止めてこちらから写真をお願いするなど、せっかくの記念日がグダグダしてしまいました。おもてなしには程遠い対応に正直驚きました。決して安くない宿泊料をかけてこの対応では非常に残念としか言いようがありませんでした。
ご対応の一つで素晴らしい設備やお料理が台無しになることもあることを学んでいただきたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

赤城高原温泉 山屋蒼月

• chakoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/30

雰囲気が良い落ち着いた宿

とても良い雰囲気で、宿の雰囲気も良く落ち着いた宿でした。
明け方時節柄なのか堆肥のにおい(近くに牧場があるから?)がしましたが、部屋にある露天風呂も食事も良かったです。
今度は赤城山登山とあわせて桜の時期か紅葉の時期に利用してみたいと思います

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全て良かったです!

部屋がとても素敵でした。過ごしやすかったです。
宿のインテリアなども気遣いがあり、見てて飽きませんでした。
部屋に付いている露天風呂も気持ちよく入れました。
また行きたいと思います!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【本館 月の彩り】半露天風呂付き和室「藤」「橙」 宿泊プラン※大人限定