キャッスルイン小牧のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2023/5/28
1人でも泊まれる宿
お風呂が広くてゆっくりできる。部屋も静かで広さも丁度良い。
近くにコンビニや食事処もあるので良いと思いました。
投稿日:2023/5/20
ホテル前の駐車場がいっぱいで 隣りの駐車場に停めましたが スタッフの方の対応は親切丁寧でわかりやすかったです。
大浴場が綺麗で広くとっても気に入りました。
ツインのお部屋も充分な広さで ゆったりと過ごす事ができました。 とても低価格なのに大満足でした。
朝刊の無料サービス,コーヒー無料サービスもうれしかったです。
部屋着の作務衣 布地の感じ等よかったです。
投稿日:2023/5/20
家族連れにはいいかも
お風呂もごはんもすごく良かったですし、フロントさんもすごく親切で良かったですまたのんびり行きたいです
メグ様
ご多用のところクチコミ投稿ありがとうございます
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります
また是非ご利用下さいませ 当館でお寛ぎ頂けたら幸いでございます
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/5/15
明治村をまる1日堪能したいので、こちらの宿を選びました。気温がかなりあって1日歩いたので、入浴できたのはとてもありがたかったです。1階にあるのでセキュリティもしっかりしているので、女性の方でも安心ですね。新聞のサービスも良かったです(本当は地元の新聞を読みたかったけど)。居酒屋さんが繁昌していいて、名古屋メシを食べることができなかったのが唯一の心残りでしたが、それだけ人気なんでしょうね。でも斜め向かいがコンビニなので、食料はちゃんと調達できたので大偉丈夫でした。宿が小牧山の麓にあるのは、到着して初めて気が付きました。正確な場所はわかりませんが、亡母が昭和7年から13年まで住んだのも小牧山の下と聞いていいたので、なんか懐かしい気持ちがしました。これも何かのご縁ですね。
ぽぽんた様
この度は明治村への旅にあわせて当館をお選び下さりありがとうございます
浴場にて一日の疲れを癒しお寛ぎ頂けたようで喜ばしい限りでございます
また、お母さまの思い出の地とのこと。ご縁を感じて下さり嬉しく思います
2F居酒屋に関しましては、せっかく足をお運び頂きましたのに
ご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。機会がございましたら、
次回は「名古屋めし」や「小牧山」散策などご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/5/10
居心地よく、ゆっくりできました。
無料のレンタル自転車があり、利用させてもらいました。
インターからも近く近くに飲食店やコンビニもあり不便は感じません。
そちらの方面へ出かける時は又利用します、お世話になりました。
のんきくん様
この度は当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます
お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております
近隣には自転車でお出かけいただける観光地もございますので
東海地方へお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ
返信日:2023/5/16
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/7
滋賀からの帰り道で利用しました。
駐車場は平地で無料、部屋は広めのシングルルームで綺麗に清掃済み、大浴場有りで岩盤サウナも有り、夕食はついていませんがチェックイン時に550円分の飲み物無料券をもらえた建物内の居酒屋で食べましたが、
この夕食が予想以上に美味しくびっくりしました。
朝食も同じ居酒屋内でバイキング。美味しい朝食です。
相対的に平均以上の対応で当たりのビジネスホテルと思います。また近隣を観光時には優先的に空きの確認をする予定です。
キャッスルイン小牧からの返信
この度はキャッスルイン小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
2階居酒屋 天手鼓舞につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
早速、天手鼓舞スタッフにお伝えさせて頂きました。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りますので、またお近くに来られた際は
引き続き当ホテルをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/5/13
投稿日:2023/5/5
愛知、岐阜旅行
ホテルは古さが否めないが大浴場も広いし、今流行りのサウナ付き、朝食も種類も多いし、小倉トーストもできる。食堂も広くて、落ち着ける。コンビニもそばにあるし、食べ物屋も歩いて行ける距離ので立地がいい
キャッスルイン小牧からの返信
大浴場や朝食ではご満足頂け嬉しい限りでございます。
お車でお越しの際は、小牧ICも近く立地も良うございます。
無料駐車場も先着順となりますが完備しておりますのでぜひご活用下さい
ませ。
今後も小牧にお越しの際は、引き続き当ホテルをご利用下さいますよう
よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/5/5
館内には居酒屋しか無いのが残念。和風レストランにしたら客単価が下がるから居酒屋にしてあるのか。小さい子を連れて入りやすい所であればもっと利用者が増えるのにね。ドリンクサービス券がもらえるが、アルコールは飲まないのにお通し代がかかるのでお得感無い
キャッスルイン小牧からの返信
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
2階居酒屋のサービス内容など改めて担当者と相談して参る次第にございます。
今後も当ホテルをご利用頂き貴重なご意見を頂けたら幸いでございます。
投稿日:2023/5/1
朝食が美味しかった
駐車場は高速道路に近いパチンコに停めました
結構歩きます
雨なら大変だと思います
朝食は濃い目の味付けなので合いました
雨の日以外は利用すると思います
キャッスルイン小牧からの返信
この度は、キャッスルイン小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場が満車の際は、徒歩で3分〜5分程度の小牧コロナワールド
駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましてはご満足頂け何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同一丸となって引き続き精進して参る次第に
ございます。
投稿日:2023/4/18
鹿児島から家族五人で宿泊させていただきました。温泉もあると言うことだったのでとても楽しみにしていきました。少し床が滑りやすい感じがしましたがサウナもあり良かったです。年配の方がいるときは滑りやすいので要注意です。
朝食とても美味しかったです。
フロントの方もとても親切で良かったです。
キャッスルイン小牧からの返信
浴場の床につきましては大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
現在、浴場床について改善策を講じております。
お客様にご安心してご利用頂ける様取り組んで参りますので、引き続き
当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/18
朝食がおすすめ
少し遅くなると連絡したら快く承諾して頂いたので、焦らず行けたのがとてもありがたかった。
期待していなかった朝食も大変美味しくとても良かったです。
キャッスルイン小牧からの返信
ご朝食につきましては、多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもご来館頂いたお客様にご満足頂ける様取り組んで参りますので
引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/4/10
お風呂が貸切で利用できました
女性客が少なかったのかお風呂は貸切状態で入ることができました。サウナもありのんびりできました。
朝ごはんは、バイキング形式でいただくことができました
駐車場も広く助かりました
キャッスルイン小牧からの返信
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子誠に嬉しく拝見させて頂きました。
レンタルタオルや化粧水なども無料でご利用頂けますのでぜひ当ホテルに
お越しの際は、お役立て下さいませ。
今後も小牧にお越しの際は、引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様よろしく
お願い申し上げます。
投稿日:2023/4/9
場所も小牧インター近くで無料の駐車場があり、車での旅行には最適でした。
値段も手頃で大浴場も大きくて、また利用したいと思いました。
一つ不満と言えば禁煙の部屋との事でしたが、部屋に入った瞬間にタバコの匂いがして。換気と空気清浄機で問題無く過ごせましたが気になりました。
キャッスルイン小牧からの返信
この度はキャッスルイン小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームでのタバコ臭ですが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今一度、ルームチェックで室内に異変がないか確認しお客様に快適にお過ごし
頂ける様精進して参る所存にございます。
スタッフ一同一丸となって取り組んで参りますので引き続き当ホテルをご愛顧
頂けます様宜しくお願い申しあげます。
投稿日:2023/4/3
犬山観光に
今回で2度目の利用です。名古屋、犬山観光に利用させていただきました。コスパ的にも利便性にもいいホテルです。
キャッスルイン小牧からの返信
2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
また是非、こちらへお越しくださいませ。
その際は、3度目のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/8
投稿日:2023/3/21
家族三人で犬山城と明治村に行った際にお世話になりました。部屋はトリプル(朝食付)を使いました。ツインにソファベッドなので広くはありませんがお値段を考えれば十分コスパは高いと思います。ホテルは古めな感もありますが部屋はきちんと整理されていましたし清潔でした。素晴らしいのは一階にある大浴場、遊び疲れた身体には最高のご褒美でした。部屋着とサンダルで行けるのもありがたかったです。朝食を居酒屋さんでいただくのは中々出来ない経験でしたがバイキング形式で違和感なく食べられました。メニューの数は多くはありませんが充分かと思います。味も良かったです。
小牧インターに近いので車利用者にオススメです。出張の方にも良いと思います。駐車場も無料でした。スタッフの方々も丁寧且つ親切でした。
良い点
○インター近い
○コンビニ近い
○二階に居酒屋兼朝食会場あり
○大浴場
○裏手に小牧山城趾あり(散歩がてら登りました)
○ホテル近隣のグルメマップもロビーに有り
改善をお願いしたい点
■ユニットバスのトイレ及び洗面所水回り(節水形のトイレが欲しいです。流れる水が多くて煩かったです) 因みに部屋のバスは使いませんでした。
小牧山城趾に近いリーズナブルで使いやすいホテル、小牧インター近くてホテルを探している方にオススメです。
キャッスルイン小牧からの返信
この度は、キャッスルイン小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスのトイレ及び洗面所水回りに関しましては、改造時などの検討材料として参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また小牧や犬山方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/24
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/12
何度か利用させてもらってますが、何度来てもここの大浴場は好きです。広い湯船とベンチ式?の腰掛けでほんとゆっくり利用できます♪
もうひとつ好きな所が。ホテルに併設されてる居酒屋さん。冬になるとなんと足元にホットカーペットが!ありがた〜い♪美味しいお酒と料理が存分に楽しめます。
キャッスルイン小牧からの返信
いつもキャッスルイン小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉、誠に恐縮にございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も取り組んで参る所存にございます。
今後も小牧にお越しの際は、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2023/3/24
投稿日:2023/3/5
大浴場(サウナ付き)を利用し施設のパジャマ姿で、チェックイン時に頂いたドリンクチケット持参し居酒屋へ。名古屋御膳にて、名古屋メシを堪能し、食後はほろ酔い気分でそのままベットイン。
朝は小倉トースト、他ではあまり見られない、菓子パンがあり(チョコデニッシュ、メロンパン、フレンチトーストなど)。
夕食、朝食と名古屋を感じ、よかった。
また、スタッフの対応もとてもよかった。
たた、部屋の空調の音だと思うが、蝉の鳴き声みたいな音が、うるさかったのが1つ残念だった。
しかし、全体的には好評価。また利用したいホテル。
お酒好きの方は車で行き泊まりで宴会もありだと思う
キャッスルイン小牧からの返信
この度は、キャッスルイン小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけ何よりでございます。
朝食や夕食は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、名古屋御前以外でも予めお申し付けいただければ他の御前もご用意可能
ですのでぜひお試しいただけたら幸いでございます。
空調の音につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速確認し業者
に相談させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので小牧にお越しの際
は引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/3/5
大浴場がおすすめです
建物は新しくはないですが、設備が整っていて問題なく過ごせました。
大浴場は都度新しいタオルを使わせてくれるので快適でした。
朝ごはんも美味しかったです。
キャッスルイン小牧からの返信
大浴場や朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りますので小牧にお越しの際は、
引き続き当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2023/2/27
感じが良いホテルで車で遠くない距離なのでよく利用していました。朝食のオレンジがみずみずしく食べやすくカットしてありとても美味しいのでそれを目当てに宿泊して毎回楽しみにしていました。あまりにも美味しいのでいっぱい食べていたら、厨房から嫌味を言われてしまいました。直接言われてはいませんが「親子がオレンジいっぱい持ってた」と話していました。先週も同じ女性に厨房で言われました。声が大きいので聞こえてきます。ホテルで米は今まで一度も食べないし他のおかずも食べないものもたくさんありいつも好きな物だけ食べていました。米のほうが炊くのに時間がかかるし食べすぎたら迷惑だと思います。全体的に接客、サービスがよく大浴場もあり大ファンなのですが大きい声で厨房から嫌味を言われると私も悪かったなと思いました。他の人もこんなに美味しいオレンジを食べて欲しいのでもっとたくさん置いてくれたらうれしいです。また行きたいですが行ったらまたオレンジ食べたくなって嫌味を言われそうなのでしばらく行かないでおきます。美味しいオレンジありがとうございました
キャッスルイン小牧からの返信
いつもキャッスルイン小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてはスタッフの発言ににより不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。朝食のスタッフに対しましては厳しく指導致しました。
お客様には気持ちよくお過ごしいただける施設を目指し取り組んで参ります
ので、ご機会ございましたらまたお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
投稿日:2023/1/18
朝食バイキングは絶対に付けた方がいい!
もちろん全部美味しいけど、味噌汁に感動した。
あんな美味しい味噌汁久しぶりに食べたと思う。
お風呂も気持ちよく、トータルして言えるのは衛生管理が行き届いててすごく安心できるホテル。
ひとつだけワガママを言わせてもらえば、部屋から持参した白いタオルもフロント等で回収してもらえるとありがたい。
理由は、朝食食べる前に朝風呂行くのでわざわざ部屋に戻らず行きたいから(笑)
でも本当にそれ以外は言うこと無い。
フロントの接客もとても丁寧親切。
一度利用したことがあったのですが他のホテルと混同してたのか、1階に食事会場あったと思ってフロントの方に聞いたら違かった。変な質問する客だと思われたかもしれませんが丁寧な対応ありがたかったです(笑
キャッスルイン小牧からの返信
食事会場をお聞きになったお客様のこと覚えております。
お忙しい中、感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、誠に恐縮でございますが、大変嬉しく、今後の励みになります。
白いタオルの回収ですが、変更できるか検討して参りたいと思います。
変更できなかった場合でも、このまま朝食へ行きたいとおっしゃっていただけましたら、こちらで回収させていただきますので、遠慮なくおっしゃってください。
今後もお気づきの点がございましたら、お伝えいただけると幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/2/12
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/11
1月2日に急にどこかへ行きたくなり、内湯のあるところを探して宿泊。
相応の古さは否めないものの、リーズナブルな価格であった。
内湯にはサウナもあったが低温のサウナ。座面と背もたれの部分が岩盤となっていて、しばらくいるとじわじわと温まるタイプ。
自分はツインに一人で宿泊だったが、お隣りは二人で宿泊のようで、テレビを見ていても話し声が聞こえるため、Bluetoothイヤホンでスマホの動画を視聴して過ごした。
評価に含めないが、お正月だったため近隣の飲食店が開いておらず残念。
キャッスルイン小牧からの返信
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
古い建物ゆえ、防音が不十分となっており、大変申し訳ございませんでした。
またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿日:2023/1/9
急遽、名古屋でのイベント参加のため、宿泊しました。スタッフさんの接客対応も良く、また駐車場完備、大浴場有りで疲れを取ることができ良かったです。ただ、ベッドが窓際にあったのですが、カーテン隙間からの冷気が気になり、熟睡できなかったのが残念な点でした。
キャッスルイン小牧からの返信
またお忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
カーテンの隙間からの冷気で、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早期対応は難しいですが、改装等の機会がございましたら、厚手のカーテンに変更するなど検討させていただきたく存じます。
またご利用いただけましたら幸いです。お待ちしております。
投稿日:2023/1/9
犬山観光
犬山観光に利用しました。
ホテルは比較的綺麗で食事も美味しかったです。
観光の利便性も良かったです。
キャッスルイン小牧からの返信
この度は、キャッスルイン小牧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿日:2023/1/2
周辺に楽しめるところ有ります
2年連続子供連れ旅行で高速道路を途中下車して宿泊利用しました。大きなお風呂でゆっくり休めて、近くには飲食店やボーリング場も有って楽しめました。年末年始の利用で近くの神社へ初詣にも行けました!
キャッスルイン小牧からの返信
2年連続のご利用、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では存分に疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
また次回、途中下車していただけることを期待して、お客様のお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/1/2
何度かお世話になっていますが、初めてのにごり湯でした♪お正月は毎年されているんでしょうか?ちゅるちゅるで丁度良い温度で、ずーっと浸かっていたいくらい気持ちいいお風呂でした(*^^*)このサプライズ嬉しかった〜。
あと絆創膏ありがとうございました。大変助かりました。
今回ひとつ残念な事が…掛け布団に白いシミのようなもの(触るとカピカピしてた)が付いていまして…あまり気分の良いものではなかった。
キャッスルイン小牧からの返信
また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
掛け布団の件では、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃方法の見直しを含め、しっかりと対策・確認を徹底して参ります。
大浴場のにごり湯は、今回が初めての試みで、期間限定で開催いたしました。
ご好評をいただきましたので、今後もいろいろなイベントを企画していこうと考えております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
詳細情報・予約へNiceboyさん
投稿日:2022/12/31
フロントのお姉さんも綺麗で感じいい 風呂も最高
フロントのお姉さんも綺麗で感じ良くて大浴場はサウナ付きもまた嬉しい2階の居酒屋はそのまま部屋着スリッパで行けるのでいいけど2日連続で行く程ではなかったまた利用します宜しくお願い致します。
キャッスルイン小牧からの返信
フロントスタッフ、お風呂、居酒屋など、たくさんお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2022/12/30
料理がおいしかったです。人手不足なのか料理の補充に時間が掛かっていた
延長コード 充電器 自転車などいろいろ貸し出しがあり助かりました。
フロントの対応が素晴らしかった。気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。
キャッスルイン小牧からの返信
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理の提供につきましては、速やかに補充できるよう改善して参ります。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
投稿日:2022/12/24
ビジネスホテルに夫婦で宿泊する時の優先順位は
ツイン料金、朝食のボリューム、大浴場の有無
、駐車場です。実際に宿泊してみて、朝食バイキ
ングまあまあ品数もあり満足、そして大浴場も湯
かげんもちょうど良くて大変気持ちよくゆったり
つかることが出来ました〜ありがとうございまし
た。
キャッスルイン小牧からの返信
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
古い建物ですが、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/1/4
投稿日:2022/12/24
私用で初めて利用しました。小牧インター降りてすぐという立地条件で、駐車場も市内と違い広く無料でした。喫煙部屋の予約でしたが、入るとたばこ臭が喫煙者ですが気になりました。大浴場にサウナ付きは、ビジネスホテルとしてはありがたく、快適でした。また居酒屋が併設されていて、夕食もリーズナブルな料金でおいしく頂きました。機会あればまた利用したいホテルです。
キャッスルイン小牧からの返信
この度はキャッスルイン小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
喫煙部屋の臭いに関しましては、ご意見を参考に少しでも改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりよりお待ち申し上げます。
返信日:2023/1/4
投稿日:2022/12/21
フロントの教育は男女共に かなり、出来てますね。2年前に初めて利用した印象と不変でした。小牧近辺に所用があればよろしくお願いします。風呂もよいですね。夕食は居酒屋を利用しましたが……朝のアウトのフロント女子も良かったです。次回もホテルのみ利用します。ありがとうございました。
キャッスルイン小牧からの返信
いつもキャッスルイン小牧をご利用下さり誠にありがとうございます また次回もご利用いただけるとのお言葉を頂き恐縮でございます
お客様のお言葉を励みに今後もご利用いただける皆様に心地良くお過ごし頂けますよう務めてまいります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます キャッスルイン小牧 支配人
返信日:2023/1/3
詳細情報・予約へ