アメニティバー新設!山形駅東口から徒歩約3分!

JR山形駅東口より徒歩約3分

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

おとうちゃんさん

2025年11月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【レイトアウト】ゆったり13時まで延長付プラン◇素泊り◇

いつもありがとうございます

先週投稿させていただきました。
今回またお世話になりました。
お風呂や冷蔵庫の残留物・清掃が、かなり行き届いていました。
今後も宿泊させていただきますので、どうぞよろしく
お願いします。リラックスできてよかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、ご滞在に関する温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や冷蔵庫の清掃につきましてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みとなっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/22

suijoさん

2025年11月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★迷ったらこれ!シンプルステイプラン■洋食朝食付■
ダブル 朝のみ

部屋がきれいで広くて使いやすい

立地もよく、部屋も綺麗です。
部屋からの景色もよかった。
朝食会場へ6時50分に行き、整理券番号が10番と早めの方にもかかわらず、朝食が運ばれてきたのが7時20分頃。
朝から予定がある人は朝食は考えた方が良いと思います。
朝食のスープはとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋、さらにはお部屋からの景色についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食のご提供にお時間をいただいてしまい、ご予定のある中でご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにご案内ができるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
朝食のスープをお褒めいただき光栄です。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/11/23

2025年11月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

大満足

またまた宿泊させていただきました。何度泊まっても最高です。
寒くなりお風呂に浸かりたかったので、久しぶりにお湯をためて入浴しました。他のホテルと比べお風呂が大きくのんびりゆったり入浴できました。欲を言えば朝食は簡単な朝食を取れる場所があったら最高です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても「最高」と感じていただけているとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなっております。
また、お風呂についてもゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。広めの浴槽で、のんびりと入浴をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
朝食につきまして、簡単にお召し上がりいただけるスペースがあると良いとの貴重なご意見、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただくための改善点として、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/17

男性/50代 その他

京の花道さん

ダブル 食事なし

お世話になりました。

急遽予約を入れたにも関わらず、喫煙で10階の駅前通り側の部屋にして下さり感謝です。このホテルは山形市内でも新しく、何度も利用していますが、部屋の居心地が良すぎて、ずっと寛いでいたいほど満足しています。レインシャワーと卵型のお風呂も、大変リッチな気分に。お腹が空けばコンビニが1階にあり便利だし、高級な米沢牛の店もあり、至れり尽くせり。これからも利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。急なご予約にもかかわらず当ホテルをお選びいただけたこと、また心温まるお言葉をお寄せくださったこと重ねて感謝申し上げます。
ご希望に沿うお部屋をご案内でき、快適にお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。お部屋の空き状況によってはご要望通りにならない場合もございますが、リクエストにお応えできるように最善を尽くしてご用意させていただいておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
さらにレインシャワーや卵型バスタブにつきましても、お客様にリッチな気分を感じていただき「部屋の心地が良すぎる」というお言葉をいただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
また仰る通り1階には24時間営業しているコンビニエンスストアや朝食会場にもなっている米沢牛登起波がございます。当ホテルは駅から徒歩約3分で、周辺には飲食店が立ち並んでおりますので、立地の良さでも大変好評をいただいております。
当ホテルでの滞在がお客様の旅のひとときに少しでも彩りを添えられましたら幸いでございます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/11/15

おとうちゃんさん

2025年11月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン◇素泊り◇

いつもありがとうございます

いつも利用させていただきありがとうございます。
最近月2回程度ですが利用していますが、お部屋の状況があまり
清潔感がなくなって来ているように思えます。
例えば、今回お風呂が洗われておらず、自分で清掃しました。
浴槽の周りにザラザラ感があり気持ちが悪くなりました。
また冷蔵庫の中には、保冷剤が入っていた。
キチンと見ていただきたいです。
またご利用させていただきますので、前みたいに清潔感を
持って行ってください。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃状況につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の未清掃、浴槽周りのザラつき、そして冷蔵庫内の保冷剤の残留など、本来あってはならない点につきまして、深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、すぐに清掃スタッフおよび関連部署と共有し、清掃手順の見直しと確認体制の強化を徹底いたします。次回ご利用の際には、以前のように安心してお過ごしいただける清潔なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/17

男性/30代 恋人旅行

キヨイさん

綺麗でおすすめ

フロントは若い方が多いですがしっかりと対応してくれます。安心のダイワロイネットなので部屋やフロント階はいつも綺麗なため、山形に泊まる時はいつもこちらです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、いつも当ホテルをご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心してご滞在いただけていることが、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル山形駅前 スタッフ一同

返信日:2025/11/11

チコさん

2025年11月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆和食朝食付◆

機能性のあるホテル

銀山温泉、大石田のお蕎麦、蔵王など観光の為に宿泊しました。
車で行きましたがホテルの駐車場に停める事が出来たので良かったです。駅からも近く周辺には飲食店も沢山あるので便利でした。
1階にセブンイレブンが入っているのも、飲み物などを買うのに便利でした。
部屋も広く機能的でアメニティもフロントの所から必要な物を頂いてくるので足りない物は無かったのですが、洗面所にティッシュがあればパーフェクトでした。
今回3回目の宿泊で、前回が良かったのでリピートしましたが、
今回だけ朝食をつけました。和食か洋食か選べたので和食にしましたが
とても満足のいく食事でした。
総合的には良かったのですが、清掃の仕方がちょっと気になりました。
洗面所に長い髪の毛が3本落ちていた事、お風呂のシャワーヘッドやカランに拭き残しのようなのが残っていた事、
ささいな事ですし、自分で片付けたり拭けば済む事ですが、以前宿泊した時が綺麗だったので、少し気になりました。
でも、ダイワロイネットホテルはお気に入りのホテルなので、また山形に行く際に利用させて頂きたいと思っています。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地や設備、駐車場のご利用、そしてご朝食についてご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
特に朝食の和食をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
一方で、清掃に関してご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は真摯に受け止め、今後同様のことがないよう、清掃の確認体制をより一層徹底してまいります。
これからも快適で心地よいご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/11/8

mimiさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★アメニティーバー新設★秋の山形へ!シンプルステイプラン◆和食朝食付◆

清潔なホテル

ツインの予約でしたが最上階のスイートルーム?にランクアップしていただきました、ありがとうございます。お風呂とトイレが別々で良かったです、観光で疲れてお風呂でゆっくり出来ました。広いベットで熟睡できました。朝食も噂通り品数も多く何しろ全部が美味しく満喫できました。また山形に行くことがあればぜひ利用させていただきます。

mimi様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全ての項目において高い評価をいただいた事から、mimi様より快適にご利用いただけた様子が伺え、私共も大変に安堵しております。
mimi様のご投稿にもございますが、当ホテルは全室洗面・浴室が別になったセパレートタイプでの設計でございます。広々とお使いいただけますので、湯船に浸かって一日頑張ったお身体をゆっくり癒す至福のお時間を満喫いただける事と存じます。3階ロビーのアメニティコーナーには、日本の名湯の入浴剤を日替わりでご用意しております。また機会がございましたら、ぜひ日本の名湯も御供に満喫していただけますと幸いでございます。
mimi様。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
再びお会いできる事を楽しみに、またのご利用をお待ち申し上げ御礼の言葉とさせていただきます。
日に日に寒い季節となりました。山形は、早くも冬の足音が聞こえてきそうな気が致します。
どうそお風邪などひかぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2025/11/7

かめさんさん

2025年9月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【レイトアウト】ゆったり13時まで延長付プラン◆和食朝食付◆

高いホスピタリティ

歓迎感あり、嬉しい旅のスタートでした。綺麗な部屋、大画面のTV、豊富なアメニティ。朝食も美味しいだけでなく、接客も良くてとても心地よい宿泊でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在の始まりを気持ちよくお迎えいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の設備やアメニティ、そして朝食・スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また山形にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

yumikuさん

ダブル 朝のみ

山形に行くならぜひこちらのホテルへ

お部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。
トイレバスはやはり別が良いと感じました。
朝ごはん、芋煮など美味しくいただきました。
また行こうと思います^_^

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の快適さや、バス・トイレ別の仕様にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食の芋煮もお楽しみいただけたとのこと、山形の味を感じていただけ嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりもりさん

コストパフォーマンが良いです

チェックイン時間より早く到着し、山形市内観光について丁寧に教えていただきました。
駅から近く、清潔でゆったりした間取りの使い勝手の良いホテルと感じました。
次回山形へ伺う際も、利用したいホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着の際には山形市内の観光をご案内でき、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また、立地やお部屋の広さ、清潔さなどにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ次回山形にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ダブル 食事なし

やっぱり何度泊まっても1番良い

今回も山形出張で泊まらせていただきました。
ホテルから歩いて数分の繁華街にもお気に入りの居酒屋を発見したので、今後も山形出張の際にはダイワロイネット指定で泊まらせていただきます。繁華街前の立地ですがとにかく静か。朝までグッスリ眠れます。横の部屋の音も全くせず毎回快適に過ごさせていただいております。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびも快適にお過ごしいただけたとのこと、また立地や静けさについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お気に入りの居酒屋も見つけられたとのことで、山形でのお時間をより一層お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今後も変わらぬ快適さと安心感をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ノリちゃんさん

ツイン 食事なし

部屋が広くてお風呂もとても素敵でした。

フロントの対応もとても良く、部屋も素敵で又宿泊したいと思います。アニメテイも十分取り揃えてありました

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応やお部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになっております。
これからも心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた山形へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

らんちゃんさん

2025年10月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】90日前までの予約がお得♪◆和食朝食付◆

素敵なホテルでした☆

近隣のコンサート会場へ行くために
宿泊させてもらいました。
お部屋が本当に綺麗で細かいところまで
お掃除されていてとても気持ちが良かったです。
コンサートがあり夕方に出かけましたが
そうでなければお部屋でくつろぐ時間を
過ごしたいくらいでした。
帰るのが惜しくてチェックアウト直前まで
過ごしてしまいました(笑)
山形駅周辺は繁華街もありますが
遠くに山も見えて眺望も良かったです。
食事も朝から温かい芋煮のセットで
美味しく頂きました!
トレーで運ばれてくるのですが
それ以外のちょっとした海苔や納豆は
バイキングになっていてカレーまであり
これはお肉も入っていて
美味しくて大満足でした。
特に嬉しいと思ったのは
化粧水などのセットが全て揃って
いただけでなく2種類あって
夜用、朝用と違うもので使わせて頂けるのは
とても嬉しいサービスでした。
ベッドもたいへん寝心地いいものでしたし
お風呂も広くて大満足です。
山形へ行く際には、また宿泊させて
頂きたいと思います。
スタッフの皆さんの細やかなお心遣いが
居心地の良さを作っていると思いました。
本当に素敵なホテルでした。
ありがとうございました!!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や設備、アメニティ、朝食など多くの点にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に化粧水などのスキンケアセットについてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけたことは何よりの励みでございます。
また、コンサートでのご滞在のひとときに、当ホテルをお選びいただけたことにも重ねて感謝申し上げます。
今後も皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるよう、快適で心地よい空間づくりと細やかなサービスに努めてまいります。
山形へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

こばさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★アメニティーバー新設★秋の山形へ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

立地場所○清潔感○

今回初めて宿泊しましたが、立地場所や部屋の広さ、清潔感はとても良かったです。
連泊しましたが、一つだけ残念だったのはバスタブの中が清掃されてなかったことのみです。とはいえまた泊まりたいとは思っています。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さ、清潔感につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、バスタブの清掃に不備がありご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃チェックを一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず「また泊まりたい」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/29

女性/50代 その他

ママランナーさん

ダブル 食事なし

ゆっくりしたくて気分転換に宿泊しました〜

たまには、プチ贅沢と思って、度々宿泊してます。お風呂とトイレがセパレートが1番のお気に入りで、部屋タイプでは、高層階に泊まれると山形でも素敵な景色が見えます。スタッフさんはいつも丁寧に接客してくださるので安心して宿泊できます。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

ご投稿ありがとうございます。
度々のご宿泊、誠にありがとうございます。お風呂とトイレがセパレートのタイプをお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。高層階からの山形の景色もお楽しみいただけているご様子、スタッフ一同喜んでおります。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、安心してお過ごしいただけていることが何よりの励みです。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

naoさん

2025年9月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

ロケーション良い

いつものダイワロイネットさんでした。
やはり便利です。
隣接の駐車場の台数が多いと更に良いのですが。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

ご投稿ありがとうございます。
いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。便利にご利用いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
駐車場の台数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ケタロウさん

部屋もキレイで朝食最高

東北旅行で利用。大浴場は有りませんが、まずはコスパが良い、なのにお部屋は広くキレイ。1階にセブンイレブンが有り便利。朝食は1階米沢牛の登起波。夜も利用して良い店だなと思っていましたが、朝食は秀逸でした、米沢牛入の芋煮とカレー、それにご飯が美味い、香りが良い、他に言う事有りません。自動チェックイン、アウトでフロントと関わる事は有りませんでしたが、登起波のスタッフさんは感じ良い接客でした。また来る事があるなら、ここを利用します。ちなみにこの後ダイワロイネット盛岡も利用しましたが、そちらも良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

お部屋の広さや清潔さ、また利便性の高さをお褒めいただき、大変光栄に存じます。1階にございますセブンイレブンや米沢牛登起波の朝食もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
自動チェックイン・アウトのスムーズなご利用にご理解いただき、誠にありがとうございます。登起波のスタッフへの温かいお言葉も励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

りーちゃんさん

ダブル 食事なし

風呂トイレ別が決め手!

機械でのチェックインで少しワタワタしてしまいましたが案内がとても素晴らしく助かりました。
お部屋に入るとシンプルでお風呂トイレ別で清潔感がありました。
ただ、浴槽を流そうとしたら髪の毛が残っていたのが
少し残念でした。
チェックアウトも機械操作で簡単でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館も今年から本格的にセルフチェックインを導入いたしました。
まだまだ私どもも試行錯誤している段階でございまして、お客様にはお手間をお掛けし大変恐縮でございます。しかしながら私どもの対応を「素晴らしい」と評価いただけましたことは、日々の努力が報われる思いでございます。
お風呂の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件につきましては清掃会社ならびに当館スタッフと情報共有をし、改善に当たらせていただきたく存じます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
是非山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2025/10/18

ウインドさん

ツイン 朝のみ

また泊まりたい!

広い客室、快適なベッド、トイレお風呂別(手桶が欲しかった)、マッサージチェアー....すべてが満足です。夕食は一階の登起波で宿泊者限定プランの牛すきを頂きました。別注文の牛握りとっても美味しかった!
写真通りの素敵な宿でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回27平米のモデレートツインルームをご予約いただいておりましたが、大きめの部屋に余裕がございましたため49平米の広さに140センチ幅のベッドを2台、またマッサージチェアを設置しているフォースルームにグレードアップさせていただきました。喜んでいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館はお客様の仰る通りユニバーサルルームを除く全客室の浴室とトイレが別の設計になっております。そのためお客様によりリラックスいただけるように天井にオーバーヘッドシャワーを搭載しております。お試しいただけましたでしょうか。
登起波のレストランでは宿泊者限定プランの米沢牛すき焼きコースをお召し上がりになったとのことでしたが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
山形地のものを使った食材がお客様に美味しいと感じていただけたことは、山形県民である私たちにとってとても光栄なことでございます。
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。
是非また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2025/10/18

かずさん

ツイン 朝のみ

大変満足しました。

初めての山形の旅行で宿泊しました。
さらにグレードアップまでして頂いて大変感謝してます。ホテルの方々も丁寧に対応していただいたり朝ごはんも美味しく、カレーも美味しくお腹一杯になりました。
また山形にくる時には利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものになりましたことを、大変嬉しく存じます。
ご予約いただいた際にお広めの部屋に余裕がございましたため、34平米のデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。喜んでいただけましたようで安心いたしました。
ご朝食につきましては、米沢牛で有名な登起波のレストランにてご提供しております。
和食では山形名物の芋煮を中心としたメニューがお召し上がりいただけ、洋食では米沢牛サイコロステーキ入りのビーフシチューや、登起波特製のお肉をハムやベーコン、ソーセージなどに贅沢し使用した内容をご堪能いただいております。
登起波オリジナルカレーにもご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。
お忙しい中口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
是非また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ幸いです。

でぶいんさん

満足できました

部屋、部屋の風呂などとてもきれいでした。朝食は和食を食べましたがとても美味しかったです。ただ定食がくる前にカレーを取ってしまい定食のご飯と2杯食べる事になってちょっと朝から食べ過ぎました。まぁ美味しかったから食べられましたけど定食にご飯が付いてくるなら着席時に言ってもらえたら良かったです。聞き漏らしたかも知れませんが。全て満足できました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

ご朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
米沢牛で人気の登起波のレストランと提携をし、こだわりのメニューを皆様に提供しております。
和食では山形名物の芋煮をはじめ、米沢牛を使用した佃煮などがお召し上がりいただけ、洋食では米沢牛入りサイコロステーキ入りのビーフシチュー、ハムやベーコン、ソーセージには登起波特製の肉を使用しボリューム満点の内容になっております。
ハーフビュッフェコーナーには仰る通り登起波オリジナルカレーがお召し上がりいただけるだけでなく、紅花鶏卵や高畠納豆といった山形特産物も取り揃えております。
事前の案内が不足していたために食べ過ぎてしまったとの事でございましたが、大変失礼いたしました。レストランスタッフとは情報共有をし、よりお客様にご堪能いただけるように徹底していきたいと思います。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

たけさん

2025年8月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

スタッフの対応が最高

スタッフの対応は最高でした。ホテルのリッチもすごく便利で、1階にコンビニがあるのは助かります。部屋は自分の家にいるような感じで、とても自分が気に入っています。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

私どもがお客様にとって心地の良い宿泊を提供できました事を、心より嬉しく存じます。
仰る通り当館の一階にはセブンイレブンがございまして、ご滞在の方々は24時間いつでもご利用いただけるようにしております。また繁華街のある山形駅東口に面しているため、近隣には人気の飲食店も多数ございます。少しでもお客様に山形の良さを感じていただけたのであれば幸いでございます。
また、私どもスタッフの接客を「最高」と評価していただけたことは何よりの励みになります。
私達スタッフは日々お客様のご満足を第一に、常に全身全霊を掛けて業務に当らせていただいております。しかしながら現状に甘んじることなく、今後も更に精進して参ります。
今後ともダイワロイネットホテルならびに山形駅前の店舗をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心より、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

たけさん

2025年8月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

フロントスタッフの対応が非常に良かった

スタッフの対応も良いのですが、部屋が清潔で、特に自分は浴槽が気に入っています。
部屋のベッドも非常に寝心地が良く、家で寝てるような感じです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館スタッフの接客をお褒めいただけ嬉しく存じます。
お客様により喜んでいただけるサービスとは何かを普段から全身全霊をかけ追求しておりますため、そのように仰っていただけたことは努力が報われる思いでございます。
また客室のベッドに関しましても、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
メーカーにはこだわり、フランスベッドを設置しております。
浴室に関しましてはトイレとバスルームを別の設計にすることにより、少しゆとりを持ったスペースと天井にはよりリラックスしていただけるようにとオーバーヘッドシャワーを設置しております。
私どもがお客様にとって自宅にいるような安心間と安らぎを提供できたのであれば幸いです。
もしまた山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

やっぱりダイワが1番

駅近で綺麗なので出張の時は必ずダイワです。部屋は綺麗だし周りからの雑音もなく毎回とても快適に過ごせるホテル。飲みに行くのも近いし下にはコンビニ。山形行くならここ!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
さらに、いつもダイワロイネットホテルをご愛顧いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけているとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
「駅近で綺麗」「静かで快適」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは山形駅から徒歩すぐの便利な立地にあり、周辺には飲食店やコンビニも充実しております。お仕事の後のひとときやご滞在中のお買い物にも便利にご利用いただけたようで安心いたしました。館内も快適にお過ごしいただけるよう日々整備に努めております。
今後も皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。山形にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/7

Jakeさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★☆アメニティーバー新設☆★!夏の山形へ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

いつも快適です

何度も利用しておりますが、
相変わらず清潔感があり、
快適に過ごせます。
欲を言うならスタッフさんのフレンドリーさが少しあっても良いかな。
あまりにも丁寧な接客なので、こちらがかしこまる。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足のいくご滞在になりましたことを、大変嬉しく存じます。
「清潔感がある」、「快適に過ごせる」といった評価をいただけましたことは、私どもにとって不断なる努力が報われる思いでございます。
スタッフの接客に関しましてはとても貴重なご意見ありがとうございます。
私どもではお客様に不快な思いをさせまいとするがあまり、少しばかり肩に力が入った接客、硬い印象を与えてしまっていたかもしれません。
仰ると通りお客様にリラックスしていただけるようなアットホームな接客も、たくさんご利用いただいているお客様に対しては必要なことだと思います。
もっともっとお客様が「ここのホテルが落ち着く」と評価していただけるように、どんどん変化をしていきますので、今後にご期待いただければ幸いです。
是非また山形にいらっしゃる際には当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

風さん

駅に近く綺麗

今回は車で行ったのですが、駐車場もあり(有料)駅にも近く、下にコンビニもあってとても便利です。
部屋も綺麗で広くバス・トイレ別なのが良いです。
ただし、バスとトイレ間は透明ガラスでトイレも浴室に向いているのでブラインドがあると良いです。
朝食も和食で頂きましたが、別でカレーもあり美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や設備にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場やコンビニの利便性、駅からのアクセスにおいてお客様のお役に立てたこと、またお部屋の清潔さやバス・トイレ別の間取りにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
一方で、バスルームとトイレの間の透明ガラスにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただきましたブラインドの設置につきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。和食に加え、カレーもお楽しみいただけたとのことで、調理スタッフにも共有させていただきます。朝食会場である米沢牛登起波では米沢牛を使った料理を提供しております。また、通常のメニューに加え、宿泊者限定メニューの準備もございます。次回お越しの際はぜひそちらもお楽しみくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して精進してまいりますので、また山形へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/10/6

男性/50代 その他

わかさんさん

2025年8月宿泊
★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】90日前までの予約がお得♪■洋食朝食付■

山形市の定宿です

山形市の最近は定宿となりました。
駅前であり、近くに飲食店やスーパー、1階にはコンビニもあり、立地はかなり良いと思います!
ただ、ホテルの食事処に関しては、米沢牛の高級店なのですが、あまり良くありません…。
前回の和食は良かったのですが、今回は洋食としましたが、イメージ写真よりパンは少ないし、たのメニューも味が…残しました…。インバウンドの他国籍のお客様達もも残していました…。
ホテル自体は、さすがのダイワロイネットホテルさんですが、食事処が問題ありです…。
当方シングル利用でしたが、食事処のスタッフさんも、やっつけ感あり、席選定も先客構わぬ案内で、こちらが気を使う感じでした…。
何か、前回の利用からして、劣化した食事処ですが、大丈夫ですか?
定宿なので、心配しています…。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館の立地や客室、スタッフのサービス面などへの高い評価をいただき、大変喜ばしく拝読しております。
しかしながら、レストランの朝食やスタッフの対応について至らぬ部分が多くあり、お客様にご満足いただけるクオリティのサービスが提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。此度いただいた貴重なご意見はレストランとも共有し、現在改善に向けての原因究明、ならびにスタッフの再指導と料理のクオリティの見直しを進めております。これからもお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルとレストランであり続けられるようより一層努めてまいりますので、お客様におかれましては今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
残暑も過ぎ、旅行には最適な秋の時節となりました。山形でも蔵王エコーラインや山寺、天童公園もみじ園など、各地で美しい紅葉が見られるようになります。次回山形へお越しの際もぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。昼夜の寒暖差でお身体を冷やしがちな時期でもございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/12

男性/10代 恋人旅行

ほりりーさん

ぜんぶが素晴らしい

接客や、部屋の広さ、快適さ、綺麗さが値段の割によく、リピート確定です。部屋の温度調節もしやすく、過ごしやすかったです。また、アメニティが豊富な為忘れてしまっても、なんとかなるところも良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館の客室や各種サービス・設備についてのお褒めの言葉、大変喜ばしく拝読しております。お客様が快適なひとときをお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとって何よりの幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、山形にお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。
当館1階のレストラン「米沢牛 登起波(ときわ)」のお料理はお召し上がりいただけましたでしょうか。こちらのレストランではランチ・ディナーメニューと朝食メニューに分かれており、いずれも山形県のブランド牛である米沢牛を使用した料理をお楽しみいただけます。
ランチ・ディナーメニューは通常のグランドメニューに加え、ホテル宿泊者様専用のお得な限定メニューもご用意しております。詳しくはホテルスタッフまたはレストランへ直接お問い合わせくださいませ。
朝食は和食か洋食どちらかをお選びいただき、セットメニュー形式でのご提供となっております。和食では山形名物の「芋煮」が、洋食ではサイコロステーキが入ったビーフシチューがそれぞれメイン料理となっており、どちらにも米沢牛を使用しております。素泊りプランの場合でも滞在中に朝食券の購入が可能でございますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
厳しかった残暑もようやく過ぎ去り、すっかり秋の涼しさとなりました。過ごしやすい季節である一方、身体を冷やしてしまいがちな時期でもありますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。当館へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/6

ミーさん

ダブル 食事なし

とても広いベッドとマッサージチェアでゆっくり快適

お部屋がとても清潔で、ベッドがとても大きくぐっすり眠れました。アメニティも良品質でした。
すごく快適だっただけに残念な事が、、、
マッサージチェアはとても気持ち良く夫と2人で何回も使用しましたが、ネットでの写真には足のマッサージ機もあったのですがそれは無く温める機能で残念でした。
洗面台で水を流した時、排水溝の臭いが気になりました。
駐車場の方もフロントの方も丁寧に対応して下り、また泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやベッドの快適さ、アメニティの品質にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。また、マッサージチェアやスタッフ対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、マッサージチェアの足のマッサージ機能がなかったことや、洗面台の排水溝の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想を誠にありがとうございました。

返信日:2025/9/29