宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  ダイワロイネットホテル山形駅前 >

 >  山形駅に近く、朝食に米沢牛も出てくるリゾート感もあるシティホテル - ダイワロイネットホテル山形駅前

JR山形駅東出口より徒歩約3分

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・評価

さらさらさんごさん

《アプリ対応スマートTV導入!》【早期割引】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

山形駅の近くのライブに参加したあと、山形観光するために夫婦で利用させてもらいました。当日部屋をアップグレードしてくれたということで、部屋も広く、マッサージチェアもあり、シャワールームもガラス張りの浴槽付きの天井からオーバーヘッドシャワーが付いてました。アメニティに付いている温泉の入浴剤を使って、温泉気分を味わい、マッサージチェアは何度も利用させていただきました。1階に登起波という米沢牛のレストランが併設されているため、朝食で米沢牛の牛皿、芋煮も出てきて、とてもコスパが良いです。また、山形に宿泊するなら、宿泊したくなるコスパの良い快適な宿です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いた数々のお褒めの言葉からお客様方が快適にお過ごしいただけました事が垣間見え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
今回はホテル側のお部屋の調整の都合により、急遽当初のご予約よりも広めのお部屋タイプでのご案内とさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この度ご宿泊されましたお部屋は、マッサージチェア付きのデラックスキングルームとなります。27平米の広さで、一名でも二名でもお寛ぎいただける自慢の部屋タイプでございます。よろしければ次回以降のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
また、朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。山形が誇る米沢牛やつや姫、野菜を朝食でお召し上がりいただけます。メニューは和食と洋食2種類からお選びいただけます。和食では山形の郷土料理である芋煮と季節のお惣菜など、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューなどがお楽しみいただけます。
なお、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。3階ロビーのアメニティバーをリニューアルいたしまして、新たなグッズを多数追加いたしましたので、ぜひ部屋までお持ちください。
今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ダイワロイネットホテル山形駅前

返信日:2024/4/2

4.8

ダイワロイネットホテル山形駅前

ダイワロイネットホテル山形駅前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

はなももかさん

《アプリ対応スマートTV導入》迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

スキー客で混雑

スキー客の荷物下ろしのスペースもなく、とても時間がかかっていて、車が駐車場に入れず。従業員が一人だけなので並んでいる車の対応も出来ず。客同士譲り合いをしていました。いざ入れる時になってわが家の車は入れませんとのこと。
インプレッサXV普通車なのですが別の駐車場にとのこと。夫が戻ってくるまでには寒くて外では待っていられず、その前から外に立っているので、私はホテルの中1階で待っていました。かなり待ってやっとチェックイン。
特に冬のスキー客の荷下ろしについては何か良い方法を。お願いいたします。
お部屋や食事はよかったです。
でも、新しいダイワロイネットホテルにしては少し残念でした。

ムラブヒさん

《アプリ対応スマートTV導入》!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

駅近で飲食店も多い

山形旅行ははじめてで2泊3日を予定して1泊目に利用させて頂きました。東京から車で行ったのですが、到着が17時くらいでしたがホテルの駐車場は満車でタイムズポート駐車場は200台近く停めらるとなっていたのでそちらにと思いきや満車!!ホテルの近くはすべて満車(;_;)30分近くぐるぐるまわり探しましたが空きがなく平日にもかかわらず駐車場探しに困難でした。最大料金ありの駐車場は全て満車でした。諦めて最大料金のない駐車場にとめました。
18時ー翌朝8時に車を出しましたが料金は1,200円でさほど高くはなく良かったです。ホテルの駐車場も1,000円となっていたので少しだけの差額で済みました。
車で行く場合は駐車場は近くにたくさんありましたが最大料金ありではなくても夕方から早朝であれば大丈夫だと思いました。
駐車場ばかりの話しになってしまいましたが、ホテル!最高でした。
さすがダイワロイネットさんです。
違う県に旅行してもダイワロイネットホテルに泊まる事が多いのですが、どこも駅近、下にはコンビニで凄く便利なホテルです。
1日目かの山形旅行良い旅でした。お世話になりました♪

のぶちゃんさん

安価で非日常の贅沢な時間を味わえる

当日はホテル側の配慮でジュニアスウィートへ宿泊させてもらえました。最上階で、大きな窓から遠くの山々まで見渡せる景色は最高。夜明け前にカーテンを開け放して幻想的な朝の時間を楽しみました。お部屋の広さを始め全ての設備もラグジュアリーで、初めて経験する贅沢ばかりでした。チェックアウトは非対人ですが、操作は分かり易く混雑が無くて合理的。ただチェックインや夕朝食で利用させていただいた食事処の方々の感じも良く終始気持ち良く宿泊する事が出来て感謝しています。

ほんちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★【じゃらん限定!】ポイント10%が付いてくるプラン◆朝食付◆

朝食のボリュームがスペシャル

朝食は和食洋食から選べます。いずれもホテル内レストラン「登起波」さんです。和食は山形名物芋煮中心で品数も豊富です。ごはんも山形米、美味しいです。生卵も好みで食べられるところがいいですね。洋食は特製ビーフシチュー中心にソーセージ、目玉焼き、トーストといったところです。このビーフシチューが朝から食べるにはかなりのボリューム、味は抜群です。和洋両方ともに大満足です。部屋は角部屋ダブルでしたが、出張で大き目サイズのスーツケースだったせいか、スーツケース置きに広げると入口・トイレ・バスからベッドへの動線が通りにくかったですね。シャワー水圧は合格点です。

いるかさん

★☆アメニティーバー新設☆★迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

新潟の子供達に会いに行った帰りに

月に一度程度新潟にいる息子と娘に会いに行くので山形市を通りますが…結構遠いのでいつもならまっすぐ帰るところを山形で一泊したなら車の運転も楽なのではと思い急遽利用させていただきました。フロントの方の接客も説明もとても親切で突然の予約にもかかわらず丁寧にされていてとても気持ち良くチェックイン出来ましたしお部屋もただ泊まるだけと思いポイントを利用してしっかり手ごろな料金で予約したのに清潔感のある綺麗なお部屋でした。朝食も素晴らしい内容で本当に途中で止まって、泊まって良かったなと主人と話していました。今後はこちらのホテルに途中で一泊する楽しみが出来ました。親切丁寧なホテルの方々に感謝します。

メイちゃんさん

安定のダイワロイネット、、、。

友人3名と利用、
プライベート、仕事でも、利用している
ダイワロイネット泊。
安定の快適さ!
新しいのも有り、ゆっくり休めました!
お風呂も単独で、自宅と変わらずリラックス。
前回は、大阪北浜で過ごしましたが、
子連れにも、大変おすすめです。
朝食も大変満足。
ブッフェ型が主流の中、個別配膳で
豪華気分を味わえます♪
大きな車で、お伺いしましたが
ホテルパーキングは、停められず、
少し残念。
大雪でしたが、山形駅での会食も
直ぐ近くで、助かります。
また、利用したいホテルです!

ダイワロイネットホテル山形駅前の宿泊プラン