投稿日:2025/4/23
旅の疲れが癒やされた清潔なお部屋
硬めのベッドは夫の好みでよく眠れました。お風呂や洗面所も大きく清潔でした。照明や冷蔵庫など使いやすく清潔な設備で快適に過ごせました。朝食もセットにハーフバイキングの形式は落ち着いていて、さらにビーフカレーの美味しさに感動しました。
ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様にごゆっくりお休みいただけるようにフランスベッドを設置しております。
また当館ユニバーサルルームを除き、全客室トイレとバスルームを別設計にしております。
そのためよりお客様にリラックスしていただけるように天井にオーバーヘッドシャワーを搭載しております。お試しいただけましたでしょうか。少しでも普段の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましては米沢牛で人気の登起波のレストランにてお召し上がりいただいております。
山形地のものを使い、こだわったメニューを作成いたしました。
登起波自慢のカレーだけではなく、ハーフビュッフェコーナーには山形名物の紅花鶏卵や高畑納豆などもご用意しております。
ご朝食に感動していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
もしまた山形にいらっしゃる際には、当館にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/21
クチコミ475件
ダイワロイネットホテル山形駅前
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/19
東北旅行で利用。大浴場は有りませんが、まずはコスパが良い、なのにお部屋は広くキレイ。1階にセブンイレブンが有り便利。朝食は1階米沢牛の登起波。夜も利用して良い店だなと思っていましたが、朝食は秀逸でした、米沢牛入の芋煮とカレー、それにご飯が美味い、香りが良い、他に言う事有りません。自動チェックイン、アウトでフロントと関わる事は有りませんでしたが、登起波のスタッフさんは感じ良い接客でした。また来る事があるなら、ここを利用します。ちなみにこの後ダイワロイネット盛岡も利用しましたが、そちらも良かったです。
投稿日:2025/9/28
お部屋がとても清潔で、ベッドがとても大きくぐっすり眠れました。アメニティも良品質でした。
すごく快適だっただけに残念な事が、、、
マッサージチェアはとても気持ち良く夫と2人で何回も使用しましたが、ネットでの写真には足のマッサージ機もあったのですがそれは無く温める機能で残念でした。
洗面台で水を流した時、排水溝の臭いが気になりました。
駐車場の方もフロントの方も丁寧に対応して下り、また泊まりたいと思います。
やおちゃんさん
投稿日:2025/9/20
7月に利用しました。
部屋の水廻りがセミ・セパレートタイプで使いやすかったです。
朝食は和洋いずれかのセットメニューで、それとは別に朝カレーがありました。しかし私達夫婦は食事量や和洋の好みが全く異なるため、自由に選べるブッフェのほうがよかったかな。
フロントラウンジ階のアメニティの中に、山形の風物詩「冷やしシャンプー」があり、猛暑だったこともあり、タイムリーで嬉しかったです。
時期的なものなのか、リーズナブルに泊まれたこともよかったです。
投稿日:2025/4/22
2泊でお世話になりました。
ダイワロイネットホテルは初めて利用しました。
お部屋は満足。接客は・・うーーん。普通?でしょうか。
荷物を先に送っていたので自動チェックインをした後、フロントに荷物の件を伝えたのですが、女性の方の対応はあまり気持ちよいものではありませんでした。まぁそんなもんかと思いながら部屋に移動。
お部屋やベッドは清潔でしたが、浴槽は前の方の髪の毛が残っていました。これも、まぁそんなもんかと思いました。
朝ごはんは量が多くて食べきれないくらい。美味しくて大満足でした!
レストランの方はと手の丁寧で素晴らしかったです!
土曜日からの2泊だったというのもありますが、土曜日が32,000円、日曜日が14,000円はちょっとお高いですね。桜の時期だったから??
でも、お風呂とトイレがセパレートで、ごはんも美味しかったので満足です。
投稿日:2025/4/8
いつもありがとうございます♪
毎回ゆっくり過ごさせていただいています。
ただ最近では、お掃除が少し適当に感じる時が多いです。
例えば、
椅子の汚れシミがリアルに出ている。
お風呂の湯槽に周りがザラザラして洗っていない(前の方の垢)
ベット脇にゴミが落ちていました。
お忙しいとは思いますが、もう少し綺麗にお掃除していただきたいです。
今後も宿泊させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
投稿日:2025/9/20
他のダイワロイネットを利用したことがあり、とても良かったので、こちらを選びました。
期待通りのホテルでした。
洗い場のあるバスルームはゆっくり入浴でき、旅の疲れが取れました。ユニットバスでは得られない寛ぎ感があります。ツインの広さも充分でした。
2連泊したので、和、洋両方の朝食を頂きましたが、どちらも米沢牛を使い豪華でお味も良く、シニアの私達は昼食を抜いた位の量です。最近は
ファミレスやファストフード店と朝食を提携しているホテルが増えましたが、老舗店との提携は初めてです。
またお世話になりたいホテルです。
投稿日:2025/8/14
お盆を利用して東北旅の1泊目の宿として利用させて頂きました。
当日は、あいにくの雨で、駐車場も満車でしたが、スタッフの方が気さくで最寄りの安い駐車場の道案内をしてくださったり、ホテルのフロントも機敏な動きで笑顔で迎えてくれました。普通、シティホテルの場合、風呂とトイレが一緒のタイプが殆どで狭く感じますが、お風呂もトイレも別で広く、家にいるような感じで過ごせました。特によかったのは、朝の和朝食のグレードの高さには驚きました。朝から米沢牛が食べれたり、郷土料理である小鍋で提供された芋煮は美味しくて感動しました。(前日に食べた居酒屋での芋煮とは比べ物にならないくらいでした。)今後も山形を利用する際は、是非利用したいと思います。
合計(税込) 10,544円〜
(5,272円〜/人)