市内最大級のご宿泊者様専用サウナ&フィットネス◇全客室36u以上

札幌駅利用:無料シャトルバス運行中!空港利用:空港連絡バス停目の前!車利用:地下駐車場完備

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のクチコミ・評価

やまやんさん

【じゃらんのお得な10日間】価格重視のタイムセール!ビジネスや観光の拠点に!連泊にもオススメ/朝食付

料理がおいしい

これまで何回か、宿泊しておりますが
今回は、デラックスツインにしました。
ステイタスラウンジを利用しましたが、
利用時間が、3時間というのは短いと感じました。
朝食は、安定のおいしさでした。

やまやん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
  ステイタスラウンジにつきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきました営業時間の延長や変更などにつきましては関係部署と検討してまいります。

返信日:2023/5/18

よしちゃんさん

部屋が広くて最高!

部屋は広くてきれい!
お風呂ものびのび入れて良かったです
夕飯は、ホテル内で中華料理食べました!
高かったけど、とても美味しく満足です。

よしちゃん 様
この度はプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足されたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
お部屋に関しましてはすべて36u以上となっており、広くて使い良いと評判をいただいております。また、バスルームに関しましてもシャワールームを独立せており、こちらも非常に人気がございます。気にいていただき嬉しく思います。
ご夕食にご利用いただいた「中国料理 美麗華」は過去にミシュランにも掲載されており、北海道内外のゲストにリピートいただいております。ご満足いただけてなによりでございました。
これからも、お客様に心地よくお泊り頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/15

まもなさん

【じゃらんのお得な10日間】価格重視のタイムセール!ビジネスや観光の拠点に!連泊にもオススメ/朝食なし

特に接客が素晴らしい

とても素敵なホテルでした。部屋にある家具など特別感があり素晴らしく、アメニティもひとつひとつが素敵でした。でも何より接客が素晴らしかったです。チェックイン時こちらのミスで迷惑を掛けましたが笑顔で対応してくださりありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思えるホテルでした。

まもな 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/4/20

さるたんさん

【冬春旅】快適アクセス♪フロント直通の地下駐車場代が無料!観光の拠点に/朝食付

やっぱり朝食が楽しみでした。

今回で2回目の宿泊でしたが、どのサービスも丁寧で満足行くものでした。就職する息子を連れ立っての宿泊は今回が最後になるのではと思いましたが…ゆっくり休むことができて朝食も楽しめ良い思い出になりました。息子に会いに行くときは又使わせていただきたいと思います。

さるたん 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/14

なっちゃんさん

【春夏旅】快適アクセス♪フロント直通の地下駐車場代が無料!観光の拠点に/朝食付

お風呂が…

2度目の利用でした。
以前は娘の小学校入学祝いで。
今回は卒業祝いで利用させてもらいました。
6年振りなので楽しみに行きましたが、、お風呂のシャワーと浴槽のタイルがカビでいたのが残念です。
スタッフの方にもその旨は伝えましたが、特に何もなく余計残念でした。
もう宿泊することは無いかな。。。
まずは、清掃を徹底した方がいいかもしれません。

なっちゃん 様
   バスルームにつきましてはつきましては、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
  早急に関係部署と共有し改善に努めて参ります。

返信日:2023/4/8

のぶさん

朝食が美味しく広い駐車場とコンビニが便利

春のお彼岸に墓参のために夫婦で利用。新千歳空港からのレンタカー利用なので出入自由の駐車場付プランは大変便利でした。エントランスは豪華でスタッフの対応もとても丁寧でした。利用したツインは部屋やベッド・サニタリーも広くて清潔。清掃担当の方のお名前札も置かれてあり責任ある姿勢に好感が持てます。
広々とした朝食会場には北海道らしい料理がところ狭しに並び、目の前でシェフが調理する熱々のオムレツは逸品。日替りの焼魚や多彩なホテルブレッド、ドレッシング・ドリンク類,etc.により三泊しても飽きることはありませんでした。筋向かいのコンビニも便利です。ただ一点だけ…各室のドアクローザーの不具合でしょうか?他室扉の閉まる音が夜中もバタン、バタンと響いていました。これが是正されたなら今後も札幌を訪れる度に連泊利用をしたいホテルです。

のぶ 様
客室や館内の施設にご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。
駐車場につきましては、地下2階3階に約200台収容でき、冬の寒い季節や雨天などには濡れずに移動できると大変好評をいただいております。駐車場料金が無料となる特典の付いたプランも多数ご用意しておりますので是非ご利用ください。
朝食につきましても館内にございます和洋中のレストランシェフが素材を吟味し旬の食材など利用し作り上げております。
お部屋の扉の音につきましては関係部署と共有いたしまして改善できますよう取り組んでまいります。

返信日:2023/3/28

どらきちさん

ゆったり休暇

かねてより泊まりたかったホテルです。部屋の広さ、重厚な調度品、アチコチみまわしてしまう館内、想像以上のゆったり感でした。朝食のビュッフェの時間選びを少し遅らせれば、ゆっくり食事出来たのかなと反省でした。

どらきち 様
   館内をご堪能いただいたご様子を伺い大変うれしく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は36平米のスーペリアルームでございますが、ぜひ次回は40平米のデラックスルームをお選びいただければと存じます。部屋の広さの他に、テーブルセットもあり更なる空間をお楽しみいただけると思います。
朝食ビュッフェのメニューはすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。「中国料理 美麗華」の焼売や、日本料理 花城」の玉子焼き、「イルサーリチェ」のローストポークやビーフカレーなどが特に人気です。目の前で焼き上げるオムレツも好評をいただいております。
旬の食材を利用したメニューも各季節に合わせご用意しております。
機会がございましたら各レストランのご夕食もご利用いただければと存じます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/3/20

GOKIさん

2023年2月宿泊
<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食付

お部屋ではとても快適に過ごせました

お部屋も広く、また静かな空間で、滞在中はゆっくりと過ごすことができました。また眺望の良いお部屋に変更して下さり、景色も楽しむことができました。今度は夕食付きプランやバーも利用してみたいと思います。

GOKI 様
  いつもプレミアホテル−TSUBAKI−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回来館された際は是非、館内のレストランでご夕食を召し上がっていただければと存じます。人気の「中国料理 美麗華」「日本料理 花城」、2月からバーを再開した「イル サーリチェ」と和洋中のお食事がそろっております。食事の後に静かなバーでお酒を楽しむのもおすすめです。

さるたんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】快適アクセス!フロント直通の地下駐車場代が無料♪観光の拠点に/朝食付

ちょっとしたプチ旅行に最高

部屋も廊下もすごくきれいでびっくりしました。スタッフの方も丁寧に説明してくださり朝ごはんも美味しくいただきました。

さるたん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設やお部屋についてご満足いただけてなによりでございました。
また、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ヒデさん

2023年1月宿泊
<大人のひとり旅>キングサイズベッドを独り占め♪周遊に便利な駐車場無料特典付/朝食なし

リッチ気分

部屋が広く、きれいでビックリしました。内装もオシャレで居心地が最高です。出張利用なので短時間の滞在でしたが、旅行での長時間利用もしたいです。

ヒデ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
   次回ご来館されたときには ぜひ今回召し上がれなかったご朝食をご利用いただければと存じます。朝食ビュッフェは、すべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。「中国料理 美麗華」の焼売や、日本料理 花城」の玉子焼き、「イルサーリチェ」のローストポークやビーフカレーなどが特に人気です。目の前で焼き上げるオムレツも好評をいただいております。

みったんさん

駐車場付で便利

自家用車での旅行のため駐車場付を探していたのでこちらに宿泊しました。あと北海道Love割で通常より安かったので
スタッフの接客は良かったです。
スタンダードのツインルームを予約していましたが、当日デラックスツインルームになり部屋が広くなりました。
部屋に温度調節がついていましたがMAXにしても寝る時は寒かったので、冬場は部屋に自由に使えるよう毛布がおいてあるといいと思いました。

みったん 様
  お部屋の気温につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
毛布などの備品につきましても、関係部署と共有し改善に努めてまいります。

返信日:2023/2/27

みままさん

2023年1月宿泊

朝食が最高 おもてなしも最高

スキー場で主人が負傷しての宿泊でしたが、フロントの方が心配してアイスノンを届けて下さいました。
朝食会場では、レストランマネージャーの方にいろいろご配慮いただき、本当に感謝しています。
部屋に持ち帰ったコーヒーとても美味しかったです。
アクシデントに見舞われた旅でしたが、こちらのホテルでのスタッフの方々の対応にあたたかい気持ちで帰京することが出来ました。
ありがとうございました。また泊まりたいです。

みまま 様

返信日:2023/2/9

dylanさん

夫婦で仕事帰りに待合せてデート気分

全国旅行支援を活用してお互いの仕事帰りに待合せ、家事をしない分とても気楽でリフレッシュ!クーポンを使ってホテル内ラウンジからピザをテイクアウト。サイズ大きくてチーズたっぷりで満足しましたが会計の際の取違いとタバスコ欲しい案件さえ無ければパーフェクト。いずれも電話で問い合わせて解決しましたが言うかどうかは迷って心的負担。
お部屋は暖房を切っても、小窓を開けても暑過ぎで加湿器が無いことも残念。
朝食は種類、量、味どれも満足です。混んでいてもストレス無く過ごせました。

dylan 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ラウンジご利用の際にはご迷惑をおかけし誠に申しございませんでした。
今後このようなことの無きよう周知徹底させていただきます。
いただいたお言葉は貴重なご意見として館内関係部署と共有し、少しでも改善できるよう努めてまいります。
これからもお客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/3

kazuさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】快適アクセス♪フロント直通の地下駐車場代が無料!観光の拠点に/朝食なし

ロビーが広く、優雅。

新しいホテルはどこも全室禁煙が多く、喫煙室があるホテルを探すのが毎回大変です。
今回、喫煙室があるこちらのホテルは初めてでした。札幌中心から少し離れておりますが自家用車なので問題はありませんでした。
駐車場も地下で広くSUVでも余裕でした。
ホテル自体は古いですが掃除が行き届いてました。
しかし、ベットの枕元の壁の布製のところにシミがすごかったです。
喫煙ルームなので仕方ないかも知れませんが、ちょっと気持ち悪かったです。
広さは十分です。
家具が重厚な感じで素敵でした。テレビが家具の中に収まっていたので位置的にベットの上じゃないと見れません。
椅子に座ってしまうと斜めなので見切れます。
また暖房が効きすぎていて、止めたにも関わらず暑かったです。
入った時は26度以上はあったと思います。窓を開けましたが横に長い窓なので風の対流がほぼないのであまり温度が下がりませんでした。仕方なく、ドアを少し開け廊下から吹き抜けるようにしました。
冬なのに一晩中、窓とドアを開けてましたが暑かったです。
古いホテルはどこも一括のエアコンで細かい調節が出来ないので毎回温度調整が難しいです。
接客はとても良かったので、残念です。
コスパもよく、全体的には良かったと思います。

kazu 様
当ホテルも全室禁煙とさせていただいておりましたが、ご希望も多いため9階1フロアのみ喫煙フロアとしてご予約を承っております。
ご案内をしたお部屋のベッドボードつきましては残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係部署とも共有いたしまして早急に改善していきたく存じます。
テレビにつきましても3月を目途に交換を進めている状況でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/1/27

ふくさん

2022年11月宿泊
【秋冬旅】快適アクセス♪フロント直通の地下駐車場代が無料!観光の拠点に/朝食付

朝食がおすすめ

朝食の出来がとてもよかったです。シェフがその場で調理してくれるものもあり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

ふく 様
お褒めいただきましたご朝食はすべて館内にある「和洋中」のレストランシェフが素材にこだわり作り上げておりま、目の前で焼き上げるオムレツや注文を受けてからカットするローストポークなど好評をいただいております。辛口ビーフカレーや焼売なども人気が
ございます。
これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

秋桜さん

【部屋指定不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ!/朝食なし

お一人にても家族にても最適

札幌に滞在する時には一度は使わせていただくホテルで、一人で利用しても十分すぎる広々とした部屋で何時もリラックス出来ています。スタッフさんの対応がとても良くて此方もとても気持ち良く滞在出来ます。

秋桜 様
お部屋にご満足いただけてなによりでございました。
   今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目ざし精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
  スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

しょうたさん

【部屋指定不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ!/朝食なし

クリスマス

部屋も他のホテルより広くてゆっくり出来ました
ツインルームだったのですがバスタブとシャワールームが別だったので入りやすかったです
ごはんも美味しいそうなので今度は食べたい

しょうた 様
  当ホテルの客室は札幌でも屈指の広さを誇っており、全室36平米以上でご用意しております。40平米のデラックスルームや80平米のスイートルームなどもご用意しておりますので次の機会にはぜひご利用いただければと存じます。
館内には和洋中のレストランがあり好評をいただいております。また各レストランシェフが素材にこだわり作り上げた朝食も人気が高く、次回は朝食付きの宿泊プランをご予約いただければと思います。

返信日:2023/1/11

まゆさん

2022年12月宿泊

ゴージャスだけど…

デラックスルームでお部屋もバスルームも広くて快適でしたー。
ラウンジは前回よりもとても混んでいて席がなかったです。
以前よりもお菓子や飲み物の種類が減っていました。
ラウンジと言うよりもウェルカムドリンクコーナーと言うイメージになってしまいました。
朝食は海外からのお客様がマスクの意味がない程の大声で話されてて雰囲気が台無しでした。
スエット上下に大きなリュックを背負ったままブュッフェ台に来ている方がいてとても通行の妨げでした。
今回は素手でパンを取る方がいなくて良かったです!

まゆ 様
お部屋での滞在につきまして快適に過ごされたご様子に大変うれしく存じます。
10Fステイタスラウンジにつきましては、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
朝食会場に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。

返信日:2022/12/22

まおさん

2022年11月宿泊
【早割75】75日前までのご予約に!連泊にも♪<駐車場無料&ラウンジアクセス>/朝食付

朝食付きプランがお勧め

一人では贅沢なお部屋で3泊しました。全てのアメニティ タオル類も常に2名分揃えて下さり思う存分気兼ねなく使わせていただきました
朝食はバイキング 好きな物をゆっくり美味しく頂けました オリジナルの生食パンは絶品ですし朝からワインやチーズ生ハムサーモンで楽しむ事も出来 非日常を満喫しました 夕刻からのラウンジでのサービスで生ビールもすすきのの夜景を眺めつつ癒されました ふらっと夕食にすすきのへ徒歩でも行けます 最高なんです また来ます^_^

まお 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
楽しんでいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
当ホテルのご朝食はすべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。自慢の椿ブレッドをはじめ朝ワインなどもお喜び頂けたようでとても嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/8

みなちゃんさん

さむかったです

コンサート会場そばということで選びました。
チェックインの際、部屋のエアコンは暖房設定のみと説明でしたが、ちっとも暖かくなくてつけると、風が動き余計に寒く体が冷えてしまいました。夜の札幌は寒かったのでもう少し室温上げられるとよかったです。
部屋に毛布などの予備もなく残念でした。室温の低さだけが残念で、ホテルマンの対応は親切でよかったです。部屋は古かったですが広く使えてよかったです。

みなちゃん 様
  お部屋の暖房につきましては、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そのようなご不快な思いをさせてしまい不徳の致すところでございます。
  早急に関係部署と共有し改善に努めて参ります。

返信日:2022/12/5

そふとかつげんさん

11月15日深夜停電のため特別料金でご案内致します/朝食付

風呂の使い方に注意

枕借りれてよかったし布団痒くならなくて熟睡出来たが、最初からある枕がアンモニア臭がした為少し残念だった。
部屋も一括空調っぽくて好みの温度にするのは難しい。さらにクローゼットの中に服を入れといたら匂いがついて困った。
そしてバストイレの中にガラスで囲ったシャワールームがあったけど、それを使わずにシャワーを浴槽で浴びるとバストイレの排水がなかなか上手く出来ていなくてずっとビチャビチャのまま。
部屋のロックもカードなのにタッチスタイルではなく差し込んで抜いて開けるって仕様だから少し面倒。
あと地味にコインランドリーがホテル内にない。
部屋のコーヒーがアメリカンなのかな?少し薄味。
これらが悪い点。
だけど部屋が広くて、ホテルスタッフが凄くいい人達でした。
扇風機や毛布も貸して頂けて、添い寝の子供用のアメニティセットやタオル類、襟付きの白くて可愛いパジャマもあって至れり尽くせりでした。
添い寝の子供も朝食無料だしその朝食もビュッフェレベルだと最高のレベルに美味しい!特にフレンチトーストとクラムチャウダー!!
朝食も子供がグズってしまい、終了時間が過ぎてしまったのですが嫌な顔するどころか、お子様いらっしゃると食べるの大変ですねーごゆっくりどうぞ。って言って貰えて救われました。
自転車も預かって頂けて帰りも笑顔で見送って頂けて気持ちのいい出発が出来ました!
また来ます!

そふとかつげん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
  お部屋でのご滞在では、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。
是非挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30

スティッチさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】北海道旅行は40u以上のお部屋で広々快適ステイ<駐車場無料>朝食付
4ベッド 朝のみ

素敵な朝食

品数、珍しいメニュー、子供の喜ぶメニューと、どれをとっても最高でした。
フレンチトーストも絶品でした。また食べに行きます。

スティッチ 様
ご朝食を気に入っていただいたご様子に大変うれしく存じます。
朝食ビュッフェは、すべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。椿ブレッドを使用したフレンチトーストも人気メニューの一つです。旬の食材を利用した季節のメニューなどもご用意しておりますので、次回ご来館の際も楽しみにしていただければと存じます。

返信日:2022/11/9

ブッチさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏のグループ・家族旅行に!80uファミリールーム<駐車場無料>朝食付

最高です

今回、家族旅行5人で利用しました。部屋も広くお風呂も広くアメニティも充実、予約して良かったです。朝食ビュッフェも種類豊富でとても美味しく頂きました。

ブッチ 様
滞在中は快適に過ごされたご様子に大変うれしく存じます。
ご利用いただきましたファミリールームの和室は館内で唯一檜風呂をご用意しておりお部屋の広さと共に大変人気がございます。気に入っていただき私共も嬉しい限りです。
朝食につきましても館内にあります和洋中のレストランシェフが旬の食材に拘りご用意しております。
季節によって旬のメニューも変わってまいりますので、ぜひ楽しみにしていただければと存じます。

返信日:2022/11/2

のぶさん

2022年10月宿泊
【連泊割】駐車場無料特典付き!ビジネスや観光の拠点に/朝食付

朝のバイキングが凄い

10月に夫婦旅行で2泊お世話になりました。札幌は2年連続で行ったのですが、私達は朝食バイキングは選択肢の中で比重を占めているので、今回宿泊するホテルをギリギリ迄悩んだのですが、TSUBAKIさんにしてホント良かったです。兎に角朝食バイキングの種類の豊富さと各食べ物が美味しくて最高でした。普段家内はフレンチトーストは食べないのですが、TSUBAKIさんのフレンチトーストにはハマって2日とも食べておりました。部屋は少々年式が経っていましたが何か洋風の格式のある雰囲気で中々良かったです。すすきのにも歩いて行ける距離なので立地も◎です。来年も札幌に旅行に行くつもりなので、又TSUBAKIさんにお世話になりたいです。チェックインが6時位になってしまったのですが、気づいていたのか、気づいていなかったのか、入口のフロントの方が別のお客さんのタクシー対応に追われていて、そこそこの荷物を自分達でワゴンに下ろしましたが、インカムでフロント内の方とやり取りは出来たのではないかと...実際自動ドアをワゴンを押して入ったら別の方が慌てて対応して下さいましたので、そこだけ接客は3点にさせて頂きました。ト-タルは殆ど満足しました。お世話になりまして有難う御座いました。

のぶ 様
2年連続での来札とのことでしたが、数あるホテルの中で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
チェックインでのスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮が不足していた事、また私共の対応の至らなさを痛感しております。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参りたいと思います。
お褒めいただきました朝食につきましては、館内の和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。お話にありましたフレンチトーストの他にも「中国料理 美麗華」の焼売や、「日本料理 花城」の玉子焼き、「イルサーリチェ」のローストポークやビーフカレーなども人気でございます。
来年は朝食だけでなくサービスでも選んでいただけるよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

さとうやまださん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】空港連絡バス停ホテル目の前!地下駐車場完備★お得なシンプルステイ/朝食付

ラウンジのピザが美味。仕事で使えるホテル

Wi-Fi早く、市内繁華街や空港へのアクセスも良い。高速バスでプレミアホテル前止まりますし、歩いて繁華街もいけます。
仕事するにはもってこいのホテルでした。

さとうやまだ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
1階のロビーラウンジの「ピザ」を気に入っていただき嬉しく思います。「ピザ」はラウンジのご提供以外にもテイクアウトも行っており、7種類からお選びいただけお部屋で召し上がることもできます。
今回はお仕事でのご利用と伺いましたが、是非次回は観光などでゆっくりご利用いただければと存じます。

こんさんさん

【連泊清掃なし】ECO割プラン/朝食なし

対応が素晴らしい

親族に不幸があり、どうしても一時退院をしないといけない父がおり、土日で再入院ができず、車椅子の使えるお部屋を探しており、利用しました。チェックインの際、娘の私が事情を説明すると、予約した部屋では無い、車椅子の使える良い部屋を快く準備して頂きました。もう、対応が素晴らしいです。
心配してた私はとても感謝でいっぱいです。
スタッフ野皆様ありがとうございます。心遣いに感謝です。

こんさん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
問題なくご利用いただけたご様子に大変うれしく存じます。

DYNAさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】きたえーるやすすきの徒歩圏内!空港バス停ホテル目の前!/朝食付

朝食最高でした!

何と言っても朝食、特にパンが最高においしかったです!洋食系のおかずやデザート、ドリンクも豊富で(ワインまで!)、見た目も美しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
札幌駅行きのバス停がホテルのすぐ横にあり、交通も便利でした。

DYNA 様
快適にご滞在いただいたご様子に大変うれしく存じます。
ご朝食ビュッフェは、すべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。特に「イルサーリチェ」の洋食メニューを気に入っていただいたようですが、ほかにも「中国料理 美麗華」の焼売や、「日本料理 花城」の玉子焼きなど人気がございます。今回お召し上がりにならなかったようであれば、ぜひ次の機会にお試しください。

返信日:2022/10/18

ぴろりんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】北海道旅行は40u以上のお部屋で広々快適ステイ<駐車場無料>朝食付

私の誕生日が…

自分への誕生日プレゼントに家族でお泊まりしました。
ホテル内では食事が出来ず、晩御飯にとっても困り、外で食べる場所をフロントの方に色々と探してもらいました。
その時の親切さがとても伝わる対応をして頂き良かったです。
お部屋は広くて満足でしたが、お部屋に髪の毛が結構落ちてました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清潔感にも細心の注意を払い今後このような事がないよう改善して参ります。

返信日:2022/10/17

ガジラさん

2022年9月宿泊

クラッシックで優雅な作りのCityホテルでした。

3泊しました。
外観は古さのみの印象ですがロビーは豪華なイメージで良かったです。
コロナ禍の影響らしくBARは影響してなく残念でした。
部屋は広々としてますし必要なものは全て置いてあります。
清掃は使った歯ブラシなど放置してましたが、補充してたので片付けで欲しかった(次の日からはゴミ箱へ捨ててました)。
朝食はビュッフェスタイルですが、壁際に寄せてて混み合い過ぎなので、並べるなりしてもう少しスペースを大きく取って欲しい。入り口右側に全て配置するとか。
内容はご飯が硬い。味噌汁とけんちん汁が交互なのが不満です。
ソーセージは良かったけど厚切りベーコンは硬い。
フルーツもいまひとつ。
連泊した身としては食事だけ値段と釣り合ってないです。
建物は古いものの豪華なので使い方次第では総合的にはおススメです。
空港ー札幌間の高速バス停留所が目の前なのもポイント高いです。

ガジラ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場や、お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
今後はこのようなことが無いよう、サービスの基本に立ち返り精進して参ります。

返信日:2022/10/5

琵琶湖さん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏の旅行に!40uデラックスルームで広々快適ステイ<駐車場無料>朝食付

息子家族と2泊部屋が隣で中にドアがあるので、孫か往き来できた。

プライバシーも保たれながら楽しい時間です。
バイキング朝食のメニューが2泊したが、同じではなく、美味しいく食べ過ぎた。
札幌市中心街にも散歩がてら行けるし、次回も行く時は、泊まりたい。

琵琶湖 様
ご利用いただいたコネクティングルームは隣り合った2つのお部屋をつなげて、廊下に出ることなくお部屋の中を自由に行き来ができご家族でのご利用などに人気がございます。内扉を閉めるだけでプライベート空間することも自由にできます。また、バスルームやトイレが2つ(各部屋に1つずつ)あるのもとても便利と好評をいただいております。
気に入っていただき私共も嬉しい限りです。
朝食につきましては、すべて館内にある和洋中のレストランシェフが素材にこだわり作り上げております。「中国料理 美麗華」の焼売や、「日本料理 花城」の玉子焼き、「イルサーリチェ」のローストポークやビーフカレーなどが特に人気です。

返信日:2022/9/29