宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

満ちてくる心の宿 吉夢の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

地上35mの絶景 天空露天風呂  夕日百選の宿

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車徒歩20分(送迎5分)館山自動車道君津ICより60分

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・評判

kanchanさん

食事が素晴らしい

ゴールデンウィーク期間の利用でしたので、料金設定は高めでしたが、夕食の内容が素晴らしく、割高感はあまり感じませんでした。口コミにあった露天風呂も、さほど外からの目は気になりません。家内も気になるほどではないと言っていました。二泊したのですが、朝食バイキングの内容が全く同じでしたので、少しでも変化があるともっと良かったと思います。

【宿泊プラン】ちょっとお得な港側 夕食【上総牛ステーキ付】♪家族で房総里の恵み堪能♪ 和室 朝・夕

がんちゃんさん

露天風呂が、、、、

GW 家族で利用させていただきました
HPで見て露天風呂を楽しみにしていましたが
目の前の釣り場から丸見えで利用できませんでした。
母と露天風呂に向かった時、すれ違った家族が
「恥ずかしい〜」といっていた理由がわかりました
露天風呂もエレベーターで移動しなければならず
洗い場のある内風呂から一度服を着てでないと
いけないので少し不便に感じました
朝食、夕食はとても満足できました
(特に朝食のオムレツは感動です!
スタッフの方々は皆とても良い方々でした
露天風呂を楽しみにしていただけに、、
少し残念だったのですが
ロケーションも最高なのど
体が見える位置だけでも磨りガラスなどを検討して
いただけると良いのかなと思います!

がんちゃんさま
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やロケーションをお楽しみいただけてうれしく思います。
また、露天風呂に関するご意見をご教授いただきましてありがとうございました。
がんちゃんさまのお言葉は今後のサービス向上のための貴重なご意見として、承らせていただきます。
コメントの投稿ありがとうございました。

こうちゃんさん

沈む夕日が見える露天風呂

夫婦でのドライブ旅行で利用させて頂きました。沈む夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。夕食に出たお造りはとても美味しかったです。車がEVなので、じゃらんにて予約した後に普通充電設備があったのが分かり、とても良かったです。

【宿泊プラン】【2名様限定】二人の休日 伊勢海老&鮑 仲良く食べくらべ 個室料亭【阿うん】 和室 朝・夕 夕/個室利用

こうちゃんさま

当館自慢のサンセットビューをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夕陽の景色は季節、気候によって様々な表情を見せてくれます。
ぜひともまた別の風景も見に来てくださいませ。

最近はEV車ご利用の方が増えてきましたね。
当館に2カ所の充電設備がありますが、地域としても充電設備はかなり増えてきております。
今後も安心してEV車でご訪問くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

カローラさん

何度も利用しています

千葉での宿泊はいつも吉夢です。一時大浴場の湯温が上がらなかったことがありました。今は治ってるようです。温泉が楽しみですので早めの対応をしてほしかった。2度ほどありました。食事は美味しいです。

【宿泊プラン】スタンダード 【料亭プラン】 南房総の海と里の恵みに舌鼓・・・  和室 朝・夕

カローラさま
日頃は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきありがとうございます。
お風呂のご利用につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備管理等も含めたサービスの維持・向上をより徹底するようにいたします。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

youkoさん

素敵なお宿です

親戚に用事があり急遽お世話になりました。
到着が遅くなったにも拘わらす皆様の親切な対応そして
お部屋も綺麗で心地よくお陰様で疲れも癒されました。
連休の後でしたので宿は空いていて、露天風呂は貸切状態
のんびりと湯に浸り温泉を満喫、贅沢気分になりました。
今度は夏、家族で一緒に夕食付で宿泊したいお宿です。

【宿泊プラン】ぶらっと房総五月晴れ のんびり半島一周1泊朝食付plan 和室 朝のみ

hhhkkkさん

お風呂が最高、スタッフの皆さん頑張っています

ここはお風呂が最高です。夜景を見られる展望風呂、最高です。お風呂がゆったり作られているのがとにかく最高で、何度も来てしまいます。
スタッフの方々、全員頑張っています。おもてなしが楽しい、という様子がよくわかります。社長も率先して出迎えに出られているのは素晴らしいですね。
朝食は食材がふんだんでおいしく、最高です。板前さんのオムレツは絶品ですね。
とにかくいい旅館です。

【宿泊プラン】大人様限定 吉夢【別亭】 のんびり1泊朝食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan ツイン 朝のみ

hhhkkkさま
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
展望風呂からは小湊や鴨川前原海岸の夜あかりがご覧いただけます。
ぜひともまたゆっくりとしていってください。
従業員一同お待ちしております。

あずささん

お気遣いに感動!!!

ゴールデンウィークに家族6人で利用しました。
生の魚貝類がダメ、わさびからしダメなど面倒くさい要望も笑顔で承っていただき、何よりも嬉しかったのが、担当して頂いた方のさり気なく完璧なお気遣いです。
翌日行こうとしている観光地の話をしたら、バスで行った方がいいですよとか、良かったら時刻表ご用意しましょうか?と仰ってくれました!そして翌朝ドアのところに、マーカーで強調してくれた時刻表と行こうとしているところのパンフレット、楽しい1日になりますように、という素敵なお手紙が入っていました!
料理もとてもおいしく(特にお魚!)、素敵なお気遣いに感動しました!またぜひ利用したいです!!

【宿泊プラン】吉夢【別亭】南房総海の恵を堪能【鮑踊り焼き付】1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan ツイン 朝・夕

あずさ様
担当スタッフへのお言葉、ありがとうございました。
あずさ様からのその温かい一言が大きな励みとなります。
今後もご満足いただけるように努力いたします。
ぜひともまたお越しくださいませ。

うさちゃんさん

少し残念

10連休中のため満室に近い状況。忙しいのはわかるが、チェックイン後すぐの夕食案内で部屋で少しゆっくりと思うが部屋の布団敷きに追い立てられるように夕食会場へ。夕食も8時を過ぎて1席、2席と空いてくるとゆっくり食べてはいられない雰囲気で。気忙しい宿泊先でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

楓さん

子連れ対応◎

GWに3泊しました。
4歳と1歳の子連れ旅行だったのですが、
4歳の子には夕食の後にお菓子を頂きました。
1歳の子にもバンボのようなイスを貸し出して下さったり、
離乳食の温め、オムツ用のゴミ箱配置など快く対応して下さいました。
とても助かりましたし、不自由なく過ごさせて頂きました。
夕食も美味しかったです。
大浴場にも赤ちゃんを座らせるイスがあり、
脱衣場にはベビーベッドもありました。
こんなに子連れを歓迎して下さるならもっと子連れ対応出来ることをアピールすればいいのにもったいない!と思うくらいでした。
(というのも、子連れ歓迎の宿を探すのに苦労したからです。)
朝食を食べている時も片付けをする従業員の方が、
優しく1歳の娘をあやしてくれたり、
本当に居心地良く過ごさせて頂きました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食は【お部屋食】当館いちおし 選べるメイン料理 鮑or伊勢海老or牛ステーキより一品チョイス 和室 朝・夕 夕/部屋出し

GUCCIさん

スマイル

シーワールド後の宿として、宿泊しました。
食事はおいしく、量は多すぎるぐらいでした。
風呂は熱すぎず、体感41℃ぐらいかなー?熱い風呂に入れない子供も
ここのはよろこんで入っていました。
夜はロビーでジャズギターの演奏を見れてくつろげました。
ひとつ言わせていただくと、スタッフの男性陣は頑張って見えましたがが
女性陣に笑顔がもっと欲しかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ポッポママさん

令和元年の記念

平安時代の30年間を過ごし
令和元年を迎え、記念にGWの小旅行
ゆったりと過ごす事が出来ました。
露天風呂付き和洋室の部屋は、清潔感もあり、コンパクトながらベッドスペースに落ち着きもあり、ゆったりと寝心地も良く過ごせました。GWという宿泊利用者も多い事もあるかと思いますが、少し残念に思いましたのは、9Fの大浴場を利用するための専用エレベーターがあれば良いと感じました。何度も見送らねばならない程の不便さを感じましたので、エレベーターをあきらめて階段を探して大浴場に向かわれる方もいらっしゃいました。お風呂を楽しむための移動がスムーズになれば良いですね〜。
お食事の提供がもう少しゆったり目にして頂けると良かったとも思いました。
せっかくのお料理ですので、テーブルに並び過ぎてしまいますと、楽しみが削がれてしまう思いもいたしました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付特別室(ジャグジー浴槽)夕食は料亭 鮑or伊勢海老orステーキから2品チョィス 和室 朝・夕

まいさん

とても素敵な宿でした。

初めての利用でしたが、最初から最後まで接客対応が良くて気持ちよく利用することができました。
お風呂に関しては、外から釣り人に見えないか不安との声もあるようですが、外から確認したところ見えなかったので安心して利用できます。
帰り際に子供がドアに手を挟んでしまった時も氷をもってきてくれたり、親切丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。
また利用したいと思います!

まい様
その後、お子さまの手の具合はいかがですか?
次回もまいさまにご満足していただけるように努力いたします。
ぜひともまたお越しくださいませ。

ひでさん

快適な一日

ジャグジー付露天風呂の部屋に宿泊、綺麗でお洒落でとても満足しました。タイプの違う何種類もの部屋があるそうで次回は別の部屋に泊まりたいと思います。
接客もベタベタせず程良く料亭での夕食に舌鼓し、とても快適な一日を過ごせました。

【宿泊プラン】【2名様限定】二人の休日 伊勢海老&鮑 仲良く食べくらべ 個室料亭【阿うん】 トリプル 朝・夕 夕/個室利用

yunaさん

お料理もお風呂も良かったです

お食事処での夕食、バイキングの朝食ともに美味しくて満足です。夕食は一つ一つ凝っていて、鮑の焼き物は絶品でした!ご飯とお味噌汁がセルフですが、自分のタイミングで好きな量を頂けるので良かったです。
露天風呂は眺めが良くて癒されました。湯温の異なる3つのお風呂だったので、それぞれ何度か入りながら、ゆっくりと楽しむことができました。
GWに利用しましたので、お値段も妥当だと思います。

【宿泊プラン】ちょっとお得な港側 夕食【鮑の酒蒸し付】♪家族で房総海の恵み堪能♪ 和室 朝・夕

あくびさん

のんびりゆったり出来ました

吉夢さんに宿泊させて頂くのは、今回で2回目です。前回、お食事がとても美味しくて、好印象でした。今回は、お部屋のランクをUPして予約しました。お掃除が行き届いており、塵ひとつなく、気持ちよく過ごすかとが出来ました。お食事、お風呂、客室の清潔感、全て良かったです。スタッフの方々もとても感じが良くて、お薦め出来る宿です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆大人の癒し宿☆ 夕食は料亭【阿うん】 金目鯛の煮付けと鮑の踊り酒蒸し付 和洋室 朝・夕

あくび様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
ご利用いただきましたデラックス和洋室はツインベッドと和室のほかにリビングもある仕様となっております。
三世帯旅行やお仲間とのグループ旅行のお客様などにご好評をいただいております。
ぜひともまたご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

だいちゃんさん

贅沢気分

仕事で泊まるのはちょつと贅沢
露天風呂から眺める夜景は最高、思わず仕事の事を忘れ旅行気分
ベットは寝心地よく快眠、朝食はさざえカレーがオススメ!
今度は家族で夏休みに宿泊したいホテルです。

【2019年04月宿泊  出張】

みかさん

う〜んって感じ

貸切露天2000円なのに洗い場がないから、男湯女湯の大浴場で洗ってからまた浴衣に着替えていかなきゃいけないのはどうかと。
露天風呂も、時間で入れ替えだけど、大浴場から露天にい行ける方は階段だし、直接行けない方は、露天風呂or大浴場にするか貸し切りと一緒で一旦着替えるかで面倒くさい
朝食バイキングも片付け時のスタッフの動きがトロい
キビキビしていないし、ダスターを振り回す感じで歩くのはどうかと思う。
全体的にう〜んって感じでした
値段の割には全体的にマイナス評価かな

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

貸切風呂ご利用の際に説明不足でございまして、恐縮いたします。
露天風呂の洗い場は保健所の指導で設置できないことになっており、申し訳ありません。。
また、サービス面、特に接客面につきましてもご指南を賜りありがとうござました。
社員教育を徹底し、お客様に満足いただけるように励みたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ナオさん

四人での旅行

今回の旅行は四人二部屋で予約しました。
洋室のベットはとてもゆっくりでき快眠でした。
料理が十分すぎる量があり満腹です。
楽しく泊まれました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】連休前にのんびり旅 調理長おまかせ【別亭】1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan ツイン 朝・夕

ナオ様
最近は旅館でも、ナオ様のような洋室希望のお客様が増えてきております。
当館では、今回ご利用いただきました海側洋室タイプのお部屋の他にも、露天付、ファミリータイプ、和洋室タイプ等、お客様のニーズに合わせて様々なお部屋をご用意しております。
併せて次回もご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

ぺろりんさん

夫婦でゆっくり!

ぽっとお休みが出来たので、東京からも直ぐに行ける房総へと決まり、以前友人夫妻が良いと言っていたこちらに決め、総体的に満足の宿でした。2人でお寺や海辺を散歩し、近くにあるウオぽーとという漁協がやっている?海産物のお店に入って、生簀を見たり、防波堤の方へ歩き、一心不乱に糸を垂らして釣りを楽しんでいる釣り人の様子を見て、ホテルに戻りお風呂は太平洋を眺めながら最高でした。釣りの人はホテルから見えましたが、防波堤の時はホテルの方は余り見えなかったな〜なんて、思いながらゆっくり入り、食事も美味しく、働いている人も皆親切で、友人が言った通りの宿で、建物は古い感じでしたが、清潔感があり、また来たいね!と、話しながら帰りました。大変お世話になりました。

【宿泊プラン】ちょっとお得な 港側プラン ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪  和室 朝・夕

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
より良い宿を目指し日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

yuuさん

お気に入りのお宿です

何度か訪れてるお気に入りの宿です。
太平洋に面した場所にある旅館なので、海を一望できることと、綺麗な夕日が沈む景色を楽しみながら過ごせることが非日常的でとても良いです。
潮風を受けながら太平洋を見下ろせる露天風呂もお気に入りです。
朝のブッフェもどれを食べるか迷うくらい、豊富で選ぶのがとても楽しいです。
味も美味しいのでいつも食べすぎてしまいます。
お部屋も綺麗でスタッフさんの感じも良く、サービスも行き届いています。
また是非訪れたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お食事、お部屋等ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、yuu様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

345さん

リピートです!

何度来ても良いお宿です。千葉へ旅行するなら絶対こちらと決めています。
コスパ抜群!癒されます。
また次もお邪魔いたします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食は【個室料亭】当館いちおし 選べるメイン料理 鮑or伊勢海老or牛ステーキより一品チョイス 和室 朝・夕 夕/個室利用

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

この度は、ご来館いただきまことにありがとうございます。
皆様ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また是非ご利用いただければと思います。

はなさん

リピート

妊婦最後の旅行場所としてどうしても温泉に行きたかった私は都内からも行きやすく千葉のこの時期は最高なので過去にもお世話になっているこちらへ宿泊しました。
従業員の方々も優しくお料理も美味しくお風呂ももちろん大満足でした。今まで夫婦で楽しんでいたので気付きませんでしたが小さいお子様連れのご家族もいて今後子供が生まれても来たいお宿だなと思いました。

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

お食事、お風呂等ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また是非成長されましたお子様とご利用いただければと思います。
機会がございましたら、はな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

タカさん

景色が最高!

部屋からの景色が最高でした。
部屋食のプランでしたので落ち着いて食事ができ良かった。
従業員の方も皆さん感じ良く、良いホテルだと思う。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】 南房総海の恵を堪能 鮑踊り焼き付  和室 朝・夕 夕/部屋出し

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

この度のご宿泊 ”満ちてくる心の宿 吉夢”にお泊り頂き、ありがとうございました。
  私ども一同、大変しあわせに思います。
  また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。
  従業員の励みになります。
再び タカ様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

旅人さん

還暦祝い

還暦の記念でお世話になりました。
毎日山を眺め暮らしている二人には矢張り海は最高です。
特に屋上の野天風呂から見る夕日に感激 家内も大満足
スタッフの心配りも程良く、部屋での料理に舌鼓
お陰様で想い出に残る旅行となりありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

100選に選ばれた夕陽の眺望をお楽しみいただけたようですね。
この眺望は季節・天候によって様々な表情を見せてくれます。
時期を変えてご覧いただければと思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。
従業員の励みになります。
再び  旅人様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

ちゃんほさん

別邸宿泊

別邸に宿泊させていただきました。とても綺麗で清潔感があり、備え付けの設備も申し分ありません。
特にベットはオススメでした!
お風呂は開放感があり、とても景色が良いです。お風呂に入れる時間も夜遅く、朝早くから可能で助かりました!
貸切露天風呂のお風呂はすこしお湯が熱かったですが満足です!

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大人様限定 1泊朝食 吉夢【別亭】 シモンズ社製ベット使用洋室訳ありplan ツイン 朝のみ

私ども一同、大変しあわせに思います。
 大浴場ご満足頂けた様でうれしく思います。
再び   ちゃんほ様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

ゆたさん

うーん。。

海の近くでお部屋からの景色は良かったです。
温泉は、海が見えて良かったですが、釣りしてる人から丸見えな気がして明るいうちは落ち着きません。気にしない方はいいと思います。
夜ご飯は、一品ずつ凝っていたが、スタッフの対応にばらつきがありました。料理出すだけで説明もなく。何が出されたのかお品書き見てもよくわからず。笑顔もなし。男性の方は、ちゃんと説明してくれてわかりやすかったです。
朝食はバイキングでした。期待してましたが、料理はほとんど冷めていてイマイチでした。
お部屋のエアコンが古いのか夜咳と鼻水が止まらなくなって辛い思いをしました。他の高い部屋は違うのかもですが。
久しぶりの旅行だったので、とても残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

今回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
頂いたコメントにつきましてはサービス向上のための貴重なご意見として承ります。

まきちゃんさん

リピート

2回目の利用です。
夕食はお腹がパンパンになるほど量が多く大満足です。
追加料金で頼んだ地魚の盛合せがとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

私ども一同、大変しあわせに思います。
 お食事ご満足頂けた様でうれしく思います。

プー太郎さん

久々の房総

過去に何度か利用しており、久々に房総に行くので宿泊しました!お部屋は海が広がり開放感があり夕日も綺麗にみえました。ただ!お風呂は露天風呂つき、内湯だけの2つあり、内湯だけの方は洗い場も空きなし、ふろ場の暑すぎて入っていられませんでした…。脱衣場がまだ涼しければなんとかなるが暑くて汗もひきません。ゆっくりと入りたかったのでとても残念です!屋上露天風呂にも行きましたが清潔感があまりなく感じました…。夕食の天ぷらは熱々で美味しかったです!スタッフが外国の方なのか、食べてお皿に残っていてもこちらいいですか?と言われどんどん片付けされてしまいます。久々の旅行だったのでなんだか残念な気分です。他にしておけば良かったかな…

もぐさん

総体的に良かったです。

金額を考えると相対的に良かったです。ただ、量を抑えて美味しい会席という割には量が多く、お刺身もイセエビ以外は普通だったのが残念でした。量を減らしてもう少しグレードの高いお刺身にしてほしかったです。イセエビは甘くてとても美味しかったです。お部屋はリニューアルしたようで、広くてリラックスできました。マッサージチェアが置いてあったので、海を見ながら使いました。3名だったので、ベッドルームに二人、和室に一人寝ましたが、ベッドルームからのトイレへのアクセスがとても狭く、不便で、お年寄りには不向きかと思います。お年寄りは和室に布団が難しい方も多いはずなので。
また、部屋の電気のスイッチがわかりにくかったです。若い人なら色々試せるでしょうが、お年寄りや外国の方は迷うと思います。
色々書かせていただきましたが、相対的に良かったです。また機会がありましたら、伺います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理少なめ【美味厳選】料亭『阿うん』で真心込めた地産地消の料理を堪能 和洋室 朝・夕

満ちてくる心の宿 吉夢からの返信

穏やかな時間をお過ごし頂けたご様子♪

サチさん

1歳児連れての旅行

食事の時、子供用の椅子を用意して頂きましたが腰ベルトのみで股ベルトがないタイプだったので食事をするのが少し大変でした。お風呂はオムツが取れてなくても大浴場に入れたのは嬉しかったです。貸切風呂はかなり熱めでした。