宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・評価

【8/1~20花火開催】夕陽絶景天空露天&黄綬褒章受章料理自慢の宿

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(送迎5分) 館山自動車道君津ICより60分 九十九里有料道路一宮出口より約90分

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・評価

女性/60代 その他

いもちゃんさん

2022年7月宿泊
【家族の思い出】旅館で過ごす賀寿プラン。匠の膳/質グレードアップ!量より質コース【夕食:お部屋食】

母の卒寿祝い

母が90歳を迎える直前に卒寿祝いで利用させていただきました。初めての宿だったので、不安がありましたが。スタッフの方々の接待が最高に良かったです。
車椅子で伺ったのですが、駐車場から玄関までが、大変でした。スロープはあったのですが、勾配がきつくて女の手では、大変重くて苦しかったです。
最初から、玄関前に車をつければ良かったと、後から気がつきました。でも、玄関に着いたら、スタッフの方々が、手をかしてくださり、助かりました。
多くの方々が、お祝いの言葉をかけてくださりありがたかったです。
夕食のメニューも大変美味しくて、満足でした。量が多すぎず、適度だったのも良かったです。
朝食は、大変混んでいて、車椅子を設置する場所が狭く大変だったのですが、数分後には、席が空いたので、移動しませんか?と、声をかけてくださり、おかげで、ゆったりと食事をとることができました。
おかげ様で、素敵なお祝いの会を行うこどができました。
大変お世話になりました。

ゆうたさん

2022年8月宿泊
【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】

家族旅行にオススメ。感染症対策もしっかりされている。

家族旅行にオススメ。
入口に赤外線の検温機や消毒も置いてあり、感染症対策はしっかりされている。
全室、禁煙で喫煙者は宿泊を躊躇すると思うが、喫煙所が何箇所かあり、そこは困らない。
料理は一品一品こだわりが感じられ、とても美味しい。
温泉は、天空露天風呂もあり、まだの人は人生で一度は体験してみてほしい。とても感動する。
ただ、一つ難点をあげるとしたら布団が重く、普段軽めの布団を使ってる人には寝苦しいかもしれない。

ゆうた 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
当館の感染防止対策にご理解いただきありがとうございます
またお料理や露天風呂などお喜び頂き大変うれしく存じます
お布団につきましては貴重なご意見ありがとうございます
今後お布団の入替時検討させて頂きます
是非また機会がございましたら四季折々の景色を見せる露天風呂からの眺めを楽しみに
お越し頂けましたら幸いで御座います
スタッフ一同ゆうた様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/8/8

女性/30代 子連れ旅行

いくらさん

2022年8月宿泊
【厳選会席/匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:お部屋食】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

風呂付きのお部屋は絶対おすすめです。

友達家族と旅行でした。近くの海水浴場にて遊んだ後でホテルの入口で足を洗う所があるので、水着のまま入館できました。入口の目の前に車を付ける事ができるので、荷物を下ろしてから駐車場に車を止めに行けるので、楽です。
コロナが増えてきた為、友達家族と個室の食事が出来るか問合せた所、個室の宴会場をとって頂きました。子供も他の人を気にしないでゆっくりできる広さなので問い合わせして良かったです。朝ご飯も追加料金を支払う事になりますが、レストランにて個室にして頂きました。
夜に花火が正面の海であがるので、風呂付きのお部屋は真正面で見えますのでおすすめです!
コロナを気にしないでゆっくりできました。

いくら 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
夏の期間中は玄関に洗い場を設置しております。ご利用いただきご投稿いただきましてありがとうございます
ご夕食会場もプランによりお部屋食や料亭食、食事処とニーズに合わせご用意しておりますがお喜び頂け嬉しく存じます
また花火もお部屋からゆっくりとご鑑賞いただけたご様子で何よりでございます
連夜の花火も8月20日まで予定されていますので、是非また機会がありましたらご利用いただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同いくら様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

laubeさん

2022年6月宿泊
【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:料亭阿うん】

懐石料理がおススメです。

今回は母と姉、2人を連れて女3人旅に行ってきました。
入口はこじんまりした感じですが、スタッフの方が立ってるので案内通りに車を停めて一旦荷物を下ろしてから隣の駐車場へ停めれます。
お部屋は写真よりも素敵でお部屋にはアメニティ、千葉ならではのお茶菓子が用意されており、へやからの眺めも最高でした。
今回の旅でのメインはお食事。
どれも美味しかったです。上品さはおとさないながらも量が多くお腹いっぱいで家族が食べきれない程で家族が少し残してしまいました。接客もよく幸せな時間を頂きありがとうございました。
朝食も最高です。是非行ってみて下さい。

laube 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
またお忙しい中、大変ありがたいご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
眺望やお食事をお喜び頂き大変うれしく存じます
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同laube様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

hstさん

料理が美味しく、スタッフの皆様も大変親切

2歳の子供を連れての家族旅行で伺いました。
宿の前に着くと、素晴らしい接客で出迎えていただきました。
料理は夕・朝ともに大変美味しく、妻は夕飯にオマケ?でいただいたニシンが気に入ったようです。
子供が少し食べ飲みし過ぎてしまい体調を崩してしまったのですが、スタッフの方にとても親切に対応していただき、ありがとうございました。
おかげさまですぐに良くなり、夜には花火をみてはしゃいでいました。
次回は親子3世代で伺えたらと思っています。

hst 様
この度はご家族で当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お子様のご体調も花火までにはよくなられ喜んでいただいたご様子で安堵いたしました
奥様にもお料理をお喜び頂け大変うれしく存じます
是非3世代でのまたお越し頂けましたら幸いです
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております

女性/30代 子連れ旅行

さらださん

2022年7月宿泊
【厳選会席/匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:料亭阿うん】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

私の準備不足でした。

県民割を使うにはコロナの陰性証明が必要だったのですね。全く知らず1万円損してしまいました。私みたいな下調べ不足な人間はなかなかいないと思いますがこらから県民割使う方はお気をつけください。
ワンランク上の食事を楽しみたかったので料亭を予約しました。お刺身は美味しかったですが他に特別な感じはなく普通の旅館のお料理といった風で少し残念でした。建物が古いので仕方ないかもしれませんがサビや蜘蛛の巣が気になりました。文句ばかり申し訳ないですが2食付きとはいえ子供と2人で一泊6万円だったので金額と少し合わない気がしたといいますか‥期待が高すぎたのかもしれません。

さらだ 様
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます
また大変貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます
現在開催されております県民割は条件がありお使いいただけませんでした事
大変残念に存じます
また錆や蜘蛛の巣などご指摘いただきました件、これまで以上に常に点検いたします
お料理につきましてはご期待以上にご提供できるよう季節ごとに考案しておりますがさらに研究してまいりたいと存じます
スタッフ一同ご期待以上にお喜び頂ける様精進してまいります
是非、次回お越し頂ける機会を頂けましたら幸いで御座います
スタッフ一同さらだ様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

しみずぅさん

2022年7月宿泊
【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪ビジネス・釣りでのご利用も!

眺望◎

鴨川シーワールドでラッコを見るために旅行の計画をたて、こちらの宿に泊まることにしました。
ラッコは亡くなってしまい見られませんでしたが、こちらの宿の存在を知り満足しています。
というのも釣り好きには最高なロケーションでした。
今回は事前に情報収集せずに来てしまったので小湊湾に合った釣りの準備をしてこなかったのでチョット遊び程度にして帰りましたが次回は釣り目的でこちらの宿に泊まりたいと思います。
部屋の下を覗けば海で魚が泳いでるし、お風呂からも海が見えるし最高でした。
チェックインが遅くなってしまいましたが慣れないながらも一生懸命に館内の説明をしてくれたスタッフや、帰宅後忘れ物の確認を電話で問合せた際に対応してくれたスタッフも皆さん感じが良かったです。忘れ物に対しての発送も迅速に対応していただきました。
(お手数おかけして申し訳ございませんでした)
またぜひ伺いたいと思います。

しみずぅ 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
少しですが釣りもお楽しみいただきまたご滞在中も景色やお風呂などお喜び頂けましたご様子で、またお忘れ物の対応までお褒め頂き大変ありがたく重ねて御礼申し上げます
是非また機会がございましたらご夕食もお楽しみいただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げてあります

ようさん

食事が最高

夕日を目当てに宿泊しましたがその日はあいにくの曇り空の為夕日は見ることはできませんでしたが夕食、朝食共に色々な種類があり最高でした!従業員の方も外国の方でしたが上手な日本語で丁寧に対応をしてくださり思わず声をかけ話しを聞くとまだ2年あまりとのことでびっくりしました。
皆さんには是非頑張ってほしいと思いました。
また今度は夕日を見に行きたいです。

よう 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
生憎のお天気で夕陽をご覧いただく事が叶いませんでしたが、スタッフに対しまして
優しくお声掛け頂き、スタッフにとりましても大変励みになり、大変ありがたく存じます
是非、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/28

たみこ55さん

母娘旅

アメニティグッズに長い髪があり、お伝えし、すぐに交換して頂きました。チェックアウトには、ご迷惑おかけして!と菓子折り迄用意して頂きありがとうございました。
お料理、大変美味しく、お風呂も見晴らし良く、疲れが取れて、ぐっすり眠れました(ベッドの硬さも良かったです)
母も大変喜んでおりました。

たみこ55 様
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに大変ありがたいご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
清掃後のチェックを入念に致しますよう心がけます
お母様にもお風呂、お料理、とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
是非また機会がございましたらご家族でお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/28

のぶさんさん

朝食最高!!

部屋、風呂、夕食も良かったですが、朝食は最高でした。
「さざえのカレー」絶品です。食べ過ぎないようにするのに、苦労しました。

のぶさん様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
お部屋、お風呂、お食事とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
またご朝食のさざえカレーにつきましては大変お喜び頂けありがとうございます
もっとお喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります
又の御利用をこころよりお待ち申し上げております

くろだいさん

2022年7月宿泊
【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:料亭阿うん】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まぁまぁ良かったかなぁ。

客室露天風呂に大量の蜘蛛の巣や虫がいた。それいがいはよかっただけに残念。まぁ夏だからなぁ、、、

くろだい様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お部屋の露天風呂ではご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした
お部屋点検の際に今一度確認するよう徹底いたします。またお外ということもありますが
虫よけ等もお貸出させて頂いておりますので、是非またご利用いただけましたらご要望いただけましたら幸いです
その他、好評価いただき大変ありがとうございます
スタッフ一同、くろだい様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

女性/40代 恋人旅行

ユキさん

2022年7月宿泊
【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お部屋食】

海が見えるお宿

スタッフの方は皆さん親切で良かったです。ただ、旅館の規模のわりに、大浴場が狭く、洗い場も少なかったので、洗い場待ちで並びました。こんなことは初めてで、大浴場には2度と行きたくないと思いました。また、お部屋のトイレの流れも悪いので、色々とストレスが溜まりました。

ユキ 様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
大浴場では大変ご不便をお掛けいたしました。大浴場、露天風呂とも当館の自慢の一つであり
お楽しみいただけませんでした事、大変申し訳なくお詫び申し上げます
構造上、大浴場改装は難しいですが、今後、客室露天風呂の増設や、混雑状況のご案内など
改善できることを検討してまいります
またトイレに付きましても早急に点検させて頂きました。ご指摘いただきありがとうございました
ユキ様におかれましてはご満足いただけませんでした事、改めてお詫び申し上げます
あらためてお喜び頂ける様、施設、サービスとも向上できるよう精進してまいりますので
是非また機会がございましたら懲りずにご利用賜れましたら幸いで御座います
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

男性/30代 一人旅

てらさん

温泉からの景色がとても良い

何年も前に日帰り入浴でお邪魔した際に露天風呂からの素晴らしい景色を見ていつか泊まってみたいなと思っていて今回念願の宿泊でした。
21:00頃に到着してフロントの方から館内の説明をいただきいざ温泉へ。夜だったので景色はそこまで見えるわけではなかったですが満足でした。
朝食会場は広く混雑もあまりなく快適でした。
年季が入っている建物ですが従業員の方も親切でまたお邪魔したいと思いました。

てら様
この度は再びの御利用誠にありがとうございました。現在日帰り入浴は、感染防止対策の一環として
休止させて頂いておりますが、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます
是非また露天風呂からの景色をお楽しみいただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同、てら様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

さきさん

和洋室 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

家族旅行で利用させていただきました。
足腰が弱くベッドで寝たい母と、和室でくつろぎたい父の両方の希望が叶い大変満足していました。
部屋にマッサージチェアもありましたし、露天風呂もありのんびり過ごせました。
従業員のかたにも、大変親切にしていただきまして、平日ともなると夕食に利用できるお店が周囲に少なくら探すのに苦労しました。
ホテルの方に相談したところ、地元のお店を紹介して下さいましたので、問題なく夕食にもありつけました(周囲の営業情報についてはこちらの考慮不足でした。ホテルのご飯にすればよかったですね…)
朝食もバイキング形式でしたがとても美味しかったです。サラダのレタスが切れていたのにもすぐに対応して下さいました。個人的にはサザエカレーが頂けて嬉しかったです。
難点は…大浴場のお湯の温度が熱すぎてあまり長く入れなかったのと、露天風呂にどこか日除けが欲しかったなと思いました。夕方に利用したところ、西日が直であたり日焼けが気になりあまり堪能できませんでした。(夜は快適でした!)
また機会が有れば利用したいです。ありがとうございました。

さき様
この度は、ご家族で当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
ご両親様もお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
大浴場に関しましてはご不便お掛けいたしました。適温の調整をこまめにさせて頂きます
また日よけに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。構造の問題もありますが今後改装時、検討させて頂きたく存じます
また利用したいとのお言葉大変ありがとうございます
ぜひご家族で遊びにいらしてください
スタッフ一同、さき様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

くにちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂が外から見えないか心配

露天風呂付客室を利用したが、露天風呂、大浴場とも外部から見られないか心配なぐらい露出度が大きかった。ホテルは、海のそばのため防波堤があり、防波堤での釣り人見られているんじゃないかと心配だった。
これ以外は、部屋は、きれいだし、料理もうまい、接客もよく満足した。

くにちゃん様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
大浴場、屋上露天風呂とも海側(窓側)に湯船を設置いたしております。
脱衣所や、洗い場などは窓から離れておりますので湯船に浸かった状態で景色をご覧いただきますのでご安心頂けましたら幸いで御座います。
またお部屋の露天風呂に付きましてもパテーションや、湯あみ着をご用意しておりますので次回ご利用の際はお申し付け頂けましたら幸いです
またお部屋、お料理。接客とお喜び頂けましたご様子で安堵いたしました
房総へお越しの際は是非またご利用下さいませ
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております

としちゃんさん

くつろげるお宿でした

仕切りのない部屋で広さを感じるのと、大きなテーブルや2ベットに
畳を2枚繋げた広さで膝の高さほどある遊休スペース?が有り大変気に入りました。
据え置きのマッサージチェアは大変気持ちがよかった。
悪かったと感じる部分は、シャワー室の床の部分とジャグジー露天風呂の
屋上露天風呂は眺め良し温泉のお湯も温度も最高でした。
内湯の大浴場については、温度が少し高めで自分には熱かった、
料理は朝食だけのプランでしたが、良く考えられた品があり
バイキングでしたが美味しいものが沢山ありました、サザエのカレーだけは甘すぎるかなと感じました。
30年以上前から知ってましたが中々機会がなく 初めての宿泊となりました。総合的にはとても質も高い良いお宿でした。

としちゃん 様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂戴しご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
お部屋のシャワー室の床などにつきましては点検いたします
またその他、お部屋や屋上露天風呂、ご朝食に付きましてはお喜び頂き安堵しております
以前から当館の事をお知り頂きご来館いただきました事、大変うれしく存じます
是非またお越し頂く機会がございましたらご夕食もお楽しみいただけましたら幸いです
としちゃん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

正浩さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:料亭阿うん】

誕生日旅行で伺いました。

今回、鴨川シーワールドに行くのに誕生日旅行で伺いました。露天風呂付きのお部屋でしたが、目の前が海でとても良く過ごせました。
食事も美味しく、仲居さんにとても親切にして頂きました。ただ一つだけ、疑問に思ったのは、部屋に剃刀が置いてなく、連絡したら、お風呂場のを使ってくださいとのことでした。通常、ハイクラスの旅館だったら、お部屋に置いてあるものだと思いますが、どうなのでしょうか?部屋に露天風呂があって、コロナ禍で大浴場を使わない方もいるとは思いますので改善して頂けると良いのかなと思います。あと、露天風呂に置いてある掃除用のホースが夜、ライトの近くにあり、とても汚れが目立っていたので隠すか、綺麗なものにしたほうが良いのかなと思いました。それ以外はとても良かったです。

正浩 様
この度はお誕生日のご旅行で当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
剃刀の件では大変ご面倒をお掛けいたしました、またホースに付きましても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、点検させて頂きました。また剃刀に付きましてもサービス向上に向け検討させて頂きたいと思います
御迷惑をお掛けしましたのにも関わらず、ありがたいご投稿いただきました事改めて御礼申し上げます
是非また機会がございましたらご利用くださいませ
スタッフ一同、正浩様の又のお越しをお待ち申し上げております

タカさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝夕の食事と誕生寺至近が良かったです

露天風呂に期待して宿泊しました。
期待通り海の眺めが楽しめたのと、
部屋に戻る際、誕生寺も廊下の窓から
見ることができて良かったです。
次の日、朝食前に誕生寺へ歩いていきました。
それから、朝夕食もとても美味しくて大満足でした。夕食も良かったですが、朝食のバイキングも
美味しくて、何だか得した気分です。
チェックイン時から、どのスタッフさんも
親切で好印象でした。また機会があれば
宿泊したいです。

タカ様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂き、大変ありがたいご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
お料理や、スタッフの対応にご満足いただけたとの事で大変ありがたく、スタッフ一同の励みでございます。また誕生寺様へも朝、お出かけになられたとの事、非日常の空間をお過ごし頂けたことと存じます。
是非また房総へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです
スタッフ一同タカ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

デグナーさん

癒されました♪

露天風呂が、時間帯によっては、一度着替えないといけないのは、難点でしたが、あとは接客も料理も最高でした。またゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

デグナー様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
露天風呂ではご面倒をお掛けしました。構造上、何卒ご容赦頂けましたら幸いです
またお料理、接客とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
スタッフ一同の励みでございます
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ
スタッフ一同デグナー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

たまちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF★夢祥膳★スタンダードプラン☆鮑踊焼付【夕食:お食事処】

心に残る旅

部屋から、海。廊下からは誕生寺が見え、ロケーションがいいです。
ランクアップしていただいたみたいで、食事処も、綺麗で、個室でしたので、落ち着いて食事が出来ました。鮑の踊り焼きはやはり美味しいですね。
お風呂も露天まで行かなくても、充分、内湯でも景観が良かったです。

たまちゃん様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
お部屋、お食事、大浴場とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
誕生寺様では毎朝、お勤めと法話が体験できます。是非またお越しの際は、少し早起きですが
ぜひ体験してみてください
スタッフ一同、たまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

市ちゃんさん

【1日5室限定・期間限定グレードアップ】吉祥膳★鮑or伊勢海老より1品選べるメイン・料亭阿うん

夕日を見ながらの露天風呂 そして目の前に海 最高!

県民割を利用しての宿泊。海の上に立っているホテルのように思える部屋からの眺め 最上階の露天風呂から見える夕日がとても綺麗でした。お部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗で素敵な部屋でした。残念だったのが泊まった部屋にバルコニーがなかった事 あったらもっと海を感じられたなぁと思いました。夕食はとても美味しく食べきれないくらいでした。夕食の担当の方が外国の女性の方でまだ入ったばかり?の見習いさんのようで一生懸命さが伝わる接待でしたがこれからを期待して星4つにしました。朝食のバイキングも 品数も多く美味しく頂きました。そしてチェックイン時の受付の方の心遣いで 63歳の素敵なあたたかいスタートになりました。ありがとうございました。また宿泊できたらいいなあと思っています。思い出に残る素敵な宿泊でした。

市ちゃん様
この度はお誕生日のご旅行で当館お越し頂きまして誠にありがとうございました
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
スタッフの接客に付きましてあたたかい励ましのお言葉ありがとうございます。
すべてのスタッフがご満足いただけるご接客が出来る様、教育を徹底してまいります
是非またの機会に当館ご利用いただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同、市ちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/17

はるちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割14日・吉祥膳】通常より5%OFF!鮑or伊勢海老★1品選べるメイン【夕食:料亭阿うん】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リフレッシュ出来ました!

久しぶりの母娘三人での宿泊でした。
宿のスタッフさん、どの場面でも笑顔で安心出来るおもてなしをして下さり、有難うございました。
高齢の母は部屋のジェットバスが大変気に入った様でチェックアウト間際まで入っていました。
部屋のベーパータオル、コーヒーマシン、雪肌精など嬉しかったです。
勿論、個室食事処での食事にも大満足しました。
ただ一点、ツインベッドなので一枚布団を敷いて頂きましたが、かなりくたびれたお布団だったのが残念です。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

はるちゃん様
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
スタッフの対応やお部屋、お食事等お喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
お布団の件では大変失礼いたしました。早急に点検、交換いたします
また房総へお越しの際は是非お越しくださいませ
スタッフ一同はるちゃん様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/17

女性/40代 子連れ旅行

ゆっきーさん

和室 朝のみ

子連れで利用しやすい宿

2歳の子供連れでの初めての旅行で利用しました。子供は海の見える部屋を大変喜んでいました。ただ、お天気が悪くてずっと曇り空だったので残念でした。次回は晴れの海の景色を見に行きたいなと思います。
食事は朝食のみの利用でした。バイキング会場はとても混雑していましたが、スタッフの方が細やかな気遣いをして下さり助かりました。
子供は大浴場デビューすることが出来ました。ただ大浴場の暑さが初めてだったので途中で出たいと言い、お風呂につかれずバタバタになってしまいました。
家族が露天風呂を利用したようで、今までのどこの露天風呂よりも最高だったと話していました。いつか私も子供と利用してみたいです。
部屋は全体的に少し古いですが、とてもキレイに手入れされてて良かったのですが、洗面所がとても薄暗いのが不便でした。部屋と同じように明るくしてもらえると利用しやすいなと感じました。
フロントのスタッフの方がいつも笑顔で子供に話しかけて下さり、とても有難かったです。
またいつか利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ゆっきー様
この度はご家族で当館ご利用いただき誠にありがとうございます
またお子様の旅館デビューに当館お選び頂き重ねて御礼申し上げます
生憎のお天気でございましたが、お部屋からの景色にお子様もお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
洗面所の明るさに付きまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に向け検討させて頂きます
お子様も安心してお楽しみいただける様これからもスタッフ一同、精進してまいりますので是非また房総へお越しの際はご家族で遊びにいらしてください
ゆっきー様ご家族の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/9

かとうさん

露店風呂客室

今回は露店風呂客室のお部屋を予約しました。
ジエットバス付いているお風呂でした。お風呂からの眺望も大変良かった。ジエットバスもよかったです。
夕食は阿うんでの食事でした。
お刺身5点盛カツオが大変美味しかったです。
食事の量も自分には丁度良かったです。
フロントの方もまだ見習いみたいでしたが
すごく好感持てる対応で嬉しかったです。
朝バイキングでしたので少し時間をずらして行きましたが
それでも混んでいたのでちとびっくりした。
私としてはバイキングは嫌いではないので
仕方ないと思っています。
吉夢さんは少し高級感があると思うがまた
お世話になろうと思っています。
有難うございました。

かとう様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋やお料理、スタッフの対応に付きましてお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
お刺身は季節により異なりますが、房総では現在初鰹の漁の期間中でお喜び頂け何よりでございます
またお越し頂けるとのお言葉頂き大変ありがたく御礼申し上げます
次回お越し頂けます時も変わらずお喜び頂ける様、精進してまいります
スタッフ一同かとう様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/8

ゆきさん

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

お風呂最高です

お風呂からの海が迫力あります。
残念ながら夕日を見る事がで出来なかったのですが夕食に行く時にロビーで眺めました。景色最高です
その後夕御飯を頂いたのですが料理もすべて美味し買ったです。
スタッフの中に外国の女の子が何人かいたのですがみなさん綺麗で日本語がとても上手です。また宿泊させて頂きます

ゆき 様
先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます
屋上の露天風呂は地上35mにあり絶景をお楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます
またお料理やスタッフに対しましてもお褒め頂きました事、大変励みでございます
夕陽をご覧いただく事が叶わず残念でございましたが、是非またご利用いただき季節ごとに違った景色をお楽しみいただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同ゆき様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/7/2

Nmanさん

大人5名、子供3名の2家族+母での利用です

3部屋(私の家族3名、弟家族4名、母の総勢8名)で利用いたしました。部屋は港側のオーシャンビュー、港側は海が見えにくいタイプのお部屋で釣り人などが目に入る部屋でしたが子供たちは喜んでいました。お部屋はリノベーションされたモダンなタイプではなく古めの和室タイプでしたが清潔感のあるお部屋でした。子供向けの配慮(子供向けの浴衣もサイズが充実、浴場には子供用の座椅子など)が、各所でなされていたのも子連れには嬉しかったです。夜は個室にて房総の新鮮なお魚や伊勢海老のお刺身をはじめとするお料理に日本酒の飲み比べなどを満喫しました。子供用の食事も大人が食べても満足できそうな豪華なものでした。朝食のビュッフェも地産地消ものも多く、和食、洋食と満足です。母、子供たちも楽しく過ごせたようですし、また利用させて貰いたいと思います。

Nman 様
先日はご家族で当館ご利用いただき誠にありがとうございました
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
お母様やお子様にも楽しくお過ごし頂けましたご様子で大変うれしく存じます
これからもお子様連れでのご旅行も安心してご利用いただけますよう日々精進してまいります
是非また房総へお越しの際はご利用頂けましたら幸いで御座います
スタッフ一同Nman様ご家族の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/6/28

女性/50代 友達旅行

カモミールさん

安心して泊まれる宿でした。

夕陽が見られる宿ということでしたが、生憎曇り空で叶いませんでした。
スタッフの方の対応も丁寧で、食事も良かったです(特にバイキング形式朝食が種類も多く素晴らしかった)

カモミール様
 先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
また貴重なお時間頂きご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
スタッフに対し大変ありがたいご投稿いただき一同の励みでございます
当日は生憎のお天気で夕陽がご覧いただけませんでしたが、現在は梅雨も明け
日が長くなり夏らしい景色が広がっております。是非房総へお越しの際は
またご利用いただけましたら幸いで御座います
スタッフ一同カモミール様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/6/28

まーすけさん

接客が良い。

接客が、宿全体として質が高いと感じました。その人だけ、ではなく均等に良かったです。対応頂いた方全員良かった。部屋は、値段なりというか、安いプランなのでビジネスホテルの部屋そのものでしたが、清潔で、ベッドも良く寝れました。お寺に散歩にいけます。朝は、勤行に無料で参加できるみたい。起きれませんでしたが(笑)朝食は、名物?のサンガ焼食べれて良かった。

まーすけ様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
またスタッフの対応に関し大変ありがたいご投稿いただきスタッフ一同の大変な励みでございます
当館前の大本山誕生寺はお勤めのあとに晨朝法話もご体験頂けます
是非次回お越し頂く機会があれば是非ご体験をお勧め致します
スタッフ一同まーすけ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

女性/30代 恋人旅行

eeekoさん

2022年6月宿泊

お部屋、お風呂、食事、最高でした。

夕食とお部屋のプランに惹かれて、泊まらせてもらいましたが、イメージ以上にとても良かったです!!
夕食時間も選べ、さらに個室でのお食事。小鉢でちょっとずつ、いろいろな食材をゆっくり時間をかけて堪能!
たぶん、一番遅い客でしたが、急かされることなく、美味しくいただきました。
お風呂は、内風呂も露天風呂も広く、朝晩と時間をズラしていったので、貸切状態でこちらもゆっくりと堪能出来ました!
また是非利用したいホテルでした!

eeeko様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました
御滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で大変うれしく存じます
お忙しい中お時間頂戴しご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
eeeko様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

まあみさん

2022年6月宿泊
【旅館で過ごすアニバーサリー】特典満載!バースデープラン★夢祥膳/鮑踊り焼き付【夕食:料亭阿うん】

夕食が豪華

今回、記念日で夫婦で利用させていただきました
「料亭阿うん」での和食コースでした
お料理はとても豪華で、大変美味しく感動しました
最後にホールケーキの用意をしていただき、
お店側の配慮で食べ切れないケーキを部屋まで
運んでいただきました。
チェックインの際に部屋の鍵を2つもらい
お風呂の時間がまちまちな私たちには
とても良いシステムだと感心しました
是非また泊まりに行きたいホテルです

まあみ様
この度は記念日のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました
ご夕食はお部屋の鍵の件など大変ありがたいご投稿いただき重ねて御礼申し上げます
お祝いのご旅行のお手伝いが出来ました事大変光栄でございました
是非また房総へお越しの際はご利用くださいませ
スタッフ一同まあみ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております