宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  満ちてくる心の宿 吉夢 >

地上35mの絶景露天風呂と南房総の海と里の恵みで心と身体を癒す

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(送迎5分) 館山自動車道君津ICより60分 九十九里有料道路一宮出口より約90分

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・評価

マーちゃんさん

2024年6月宿泊
【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪ビジネス・釣りでのご利用も!

ゆったりしました

部屋からの景色は海が見えてよかったです。
食事は大変良く房総の旬の物がたくさん食べれました。
駅までの送りはホテルの都合にせず、駅に近いので電車の時間に合わせてほしい。駅で出発時間まで相当な時間待った。

かとうさん

2024年7月宿泊
【1泊朝食付】プレミアムルームで過ごす至高の1日。朝はまったり和食膳付プラン

夫婦巡り旅

久しぶりに吉夢さんにお世話になりました。
いつも夕食が食べきれないので朝食のみで泊まる事にしました。
通常朝はバイキングでしたので今回夢御膳かバイキングか
迷いましたが夢御膳は一度も経験したことがなかったので
夢御膳でお世話になりました。
部屋は特別室でしたので十分すぎる部屋で大満足でした。
貸切風呂も入れたし、朝食も美味しかったです。
ご飯がとてもおいしかったです。
8月は花火も見れるそうなので予約が取れればまたお世話に
なろうと思っています。

最高の宿

今回で3回目いつもと同じ明星プレミアムの部屋
重たい荷物を持って頂き部屋に到着スタッフさんからクラブフロアへ行ってゆっくりお寛ぎ下さいお酒色々 ソフトドリンクもあり静かでゆっくり
外を見ながらお茶して部屋へ戻りバスタイム肩から湯が出て腰からもマッサージできてほっとする石鹸セットも外国の香りも優しく
2人分有りますプレミアムに泊まった方のみの特典色々嬉しいです
部屋にもお酒色々ソフトドリンクも有り
朝ごはんも品数豊富食べきれないくらい沢山
朝ご飯終わらせお土産売り場へ行き
スタッフの方がそばに来て昨日午後休だったのいつもありがとうと言われ覚えてくださってて嬉しく思い
やっぱりここへ来て良かったって毎回来る度思います
スタッフの皆さん
大変お世話になりました有難う御座いました

ヒロシさん

2024年7月宿泊
【早期割60日・吉祥膳】通常より15%OFF!鮑or伊勢海老★1品選べるメイン【夕食:料亭阿うん】

夫婦旅行

前日に宿泊したホテルがあまり良くなかったので、スタッフの対応や
夕飯、朝食、風呂と満足出来るレベルでした。

きんぐちゃんさん

2024年6月宿泊

部屋の露天風呂に、虫!コレは、色々想像してしまいます。
朝食バイキングは、納得できましたが、虫を部屋でみていたので、あまり食欲がでませんでした。

大ちゃんさん

おもてなし最高

朝食バイキングの種類豊富と質の良さが最高でした。お風呂はお湯の温度がもう少し熱いと良かったです。部屋も広く清潔感がよかったです。

ぺけさん

2024年6月宿泊
【海鮮三昧】伊勢海老&鮑付皿盛と千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付プラン<夕食:料亭阿うん>

常宿としてお勧め

金曜日に温泉!と思い立ったら此方の宿がお勧めです。
コロナ前から何度か宿泊させて頂いていますが、サービスの差が無い良宿です。
関東圏の人に”お勧めは1.5泊”(金曜日は夕食なし+土曜日の朝食+土曜日は夕食+日曜日の朝食)で、土曜日のお昼は誕生寺周辺の名物店を楽しめます&お土産物散策も楽しいです。
バイクの方は、山側のソロ宿泊を選ぶも良し、早朝の釣り人を愛でるも良しのお宿です。ゴロゴロのんびり引きこもり宿泊ができるので、リフレッシュには良いと思います。金曜日のAMにキャンセルプランがあったりしますので要チェックです。

ヨッチさん

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン】鮑踊り焼き&千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付き夢祥膳<夕食:お食事処>

夕食

かなりの量の夕食。一つ一つは少量だけど品数が多い。中高年では食べられない量なので、もう少し減らしたほうがサステナブル。
キンメの煮付けがシンプルな煮付けにしてほしい。ゴボウの味が前面に出てしまって、あまり美味しく無かったので殆ど食べなかった。鮑はかなりのサイズで、ホテルの夕食で出るサイズではないのでビックリした。
別邸に泊まったが、エレベーターが無く不便な事と脚の悪い高齢者は泊まれ無いのでご注意を。

motoさん

2024年6月宿泊
グリルレストラン五感(GOKAN)で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む和洋創作コース

朝晩共に美味しかった

露天風呂付きのお部屋を、利用させて頂きました。部屋は、大変満足でした。部屋の露天風呂が良かったのですが、細部に改築の粗があったのが残念でした。それ以外は接客も料理も部屋も大変満足でした。

やま、いしださん

2024年7月宿泊
【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

とても良かったです

食事が美味しかったです お風呂もゆったり入れて良かったです
スタッフの皆さんもとても親切で感じが良かったです
全てが良かったので、機会が有ればまた泊まりたいと思います

ポップさん

2024年7月宿泊
【期間限定】お得な和食会席プラン☆千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付<夕食:お食事処>

スタッフの方達の感じも良く、食事が美味しかったです

スタッフの方々、みなさんテキパキと対応も良く、快適に過ごすことができました。
お食事が美味しかったです。
夕飯は色々なものが少しずついただけて、どれも美味しかったです。
野菜がもう少しあると良いな、と思いました。
朝食のビュッフェもスムージーやパンケーキなど、手作り感があって良かったです。鮑カレーが美味しくてびっくりしました。
大浴場も広々と気持ちが良かったです。
割引を利用したので、お得感満載でした。
大満足でした。

ひいさん

よい機会になりました

コメントを躊躇しましたが、吉夢さんが好きなのでお伝えしようと思います。
お正月にお邪魔したラウンジ付が良かったので同じプランを予約しました。が、先にいらしていたご家族のお子様達騒ぐ、こちらが座っているカウンタ−の下に潜る、カウンタ−に立つ。
板前さんらしき白衣の方、フロント制服の方、和服の方従業員の方も見ていらした。このご時世、お客様に注意は難しいとお察しします。けれど私どものほうには「騒がしかったですよね」くらいの声替えくらいはほしかったです。ラウンジを出た廊下でも、部屋で飲み物もオーダ−しています。
私自身もプレミアムなフロアに見合うお客にならなければと考える良いきっかけになりました。
また伺ってもかまいませんか?

ケンさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

景色が良かった

景気が最高でした。
早めに到着しましたがすぐにチェックインしていただき助かりました。

ケン様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
景色をご堪能頂けたとのこと、お部屋からもお風呂からもご覧頂けましたでしょうか。
最近は急に暑くなってまいりました為、水温との差が大きく霧のようなモヤモヤが海に立ち込めており、雲海のような景色が見られます♪
ケン様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

瑛翔さん

家族旅行におすすめ

定員さんの対応がとても良いです。
料理も美味しくとても満足しました。
隣が海なので海に釣りに行ったり、ホテルからの眺めは最高でした。

瑛翔様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフのサービスやお料理や景色にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
海ではなにが釣れましたでしょうか?
鯵がよく釣れるようです。
瑛翔様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

最高のお宿

スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしい
先週も来てまた今週も来ました
空フロア特別客室に泊まりの方はお得GOKANで
お酒 ソフトドリンク色々飲め小袋入りのお菓子も有り
外を見ながらゆっくり
部屋には外国の石鹸 ドライアーはReFa バスタブは肩からの湯が気持ちよく腰にもお湯でマッサージ  シャワーヘッドも今流行りの置いてあります冷蔵庫もお酒色々な種類 ソフトドリンクも入っていて全部飲めるなんて嬉しい
朝ごはんは今回はGOKANで和食にしました1人づつ釜で熱々のご飯
お料理も品数豊富デザートも数種類飲み物もコーヒーも有り麦茶
静で外を眺めながらゆったり食事ができ素敵な時間を過ごせました
スタッフの皆さん有難う御座いました
これから暑くなりますので皆さんご自愛くださいませ

れいか様
再度のご来館誠に有難うございます。
リピート頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食は限られたお部屋の方のみ、和食膳をお選び頂けるのですがおっしゃる通り釜炊きの炊き立てご飯も魅力の一つでございます♪
また、ごゆっくりとお過ごしになりたいときいらしてくださいませ。
れいか様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

ドラさん

2024年6月宿泊

ご飯がとてもおいしかった

同じ千葉県に住んでいますが、あまり外房には行かなかったのですが初めて小湊に泊まりました。当日は凄い雨でしたが宿に着くと雨がやみ、露天風呂も雨が降らずによかった。晩ご飯食べきれない料理でしたがしっかり食べてしまい美味しかった。朝はビュッフェでしたがレパートリーも広く、妻はオムレツを喜んでいました。お風呂もサウナがあり、また朝は晴天で露天風呂からの外房の海は絶景でした。中年夫婦の誕生日旅行ありがとうございました。いえにかえったら息子も過去お世話になったようです

ドラ様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お誕生日のおめでたいお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
コロナ禍より有難いことに千葉県内のお客様も沢山いらしてくださるようになりました。
外房もまだまだ魅力が沢山ございます♪
ドラ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

滝さん

2024年6月宿泊
【客室グレードアップ特典】夢亭和室料金で和モダンのお部屋へご案内<夕食は伊勢海老&鮑皿盛【料亭】>

癒されます

お食事が最高で満足しました
何よりスタッフの皆様が親切でまた伺いたいと思いました
お勧めのお宿です

滝様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事やスタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
夏には毎日花火があがるイベントがあり、大迫力の花火がご覧いただけます♪
今年は8/1-18にて開催の予定で御座います。
滝様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

yoさん

2024年6月宿泊
【日〜金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処

接客が素晴らしかったです

2年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。
日本人スタッフさんもですが、海外出身スタッフさんがとても優しく、気遣いが素晴らしかったです(とくにフロントにいた女性と、到着時にわたしがチェックインしている間、子どもにお茶を渡し、声をかけて下さった女性にお世話になりました)
長女が朝食時にお腹が痛くなった際、下の子の手が離せなかったので主人に女子トイレ近くまで付き添いをお願いしたのですが、到着時にお茶を出して下さった女性スタッフさんが女子トイレの中まで付き添い、子どもがトイレの中にいる間、ずっと話しかけて下さったそうです。長女が戻ってきた際に、もっとお姉さんと話したかった。嬉しかったと話していました。
お名前がわからず、どの方が対応して下さったかわからなかったため、私から御礼が言えずこちらにコメントさせて頂きました。
お忙しい中、ありがとうございました。
チェックイン時にフロント対応して下さった新人マークがついた女性スタッフさんも、通る度に子どもに声をかけてくださり、笑顔も素敵で、子どもたちは帰るときまであのお姉さんいるかな?と話していました。
あいにくの雨でしたが、おかげさまで親子ともに楽しく過ごせました。重ね重ねありがとうございました。

yo様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフ当人もこちらの口コミを拝見しており、日々の励みになっております。
夏休み期間には毎日花火があがるイベントも御座います。
是非また皆様でいらしてくださいませ♪
yo様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

nzmさん

素晴らしい宿

今回で3度目?でした。
毎度素敵なサービスで感謝いたします^^
露天風呂へ行く時に一旦着替えてエレベーターに乗らないといけないというところが少し残念ですが
お部屋や夕食、朝食、スタッフさんのサービスとても素敵です。
いつもありがとうございます。

nzm様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎度ご満足頂けるように努めて参ります。
nzm様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2024/7/4

シュウさん

2024年6月宿泊

丁寧なサービスに感謝です!

大人2名、子供3名でお邪魔しましたが、お部屋の案内や食事の際の案内など細かな気遣いにとても助かりました!
入浴施設も綺麗に完備されており、大浴場が初だった子供達には素晴らしい思い出になったと感じます!!

シュウ様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族みなさまで大浴場などお楽しみ頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
お子様もお楽しみ頂けるスタンプラリーも常時開催しております♪
シュウ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2024/7/4

OTさん

スタッフが皆最高

フロントとお迎えのスタッフがとても優しく親切でした。部屋にはサービスのお茶菓子以外にもビワゼリーも冷蔵庫に冷やしてあり、感激しました。
お風呂も広々しており気持ちがよく、さらには無料の洗濯機があり大変助かりました。
夕食もコース料理で、全て豪華で美味しく、高級感を味わえました。子供の料理もとても豪華でした。

OT様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お子様向けのスタンプラリーも通年で開催しております♪
OT様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2024/6/25

ももちゃんさん

娘と2人旅

夕食朝食ともに、めちゃめちゃ美味しいかった。接客もとってもよかったです。温泉も、めっちゃ広くて気持ちよかった。また、鴨川に行った時は、ぜひ泊まりたいと思います。

ももちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事や天空露天風呂、サービスなどご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
晴れた日には天空露天風呂から星空をお楽しみ頂くことができます♪
ももちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

りさん

2024年6月宿泊
【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン<夕食:お食事処>

心配りが最高でした

夕食を個室に変更してくれました。そのおかげで、ゆっくり食事が出来ました!食事時間ラストも急かされることもなく、デザートとラストオーダーのドリンクを、部屋まで運んでくださいました!
この時期は混雑も無くに穴場だと思いました!
また行きます

り様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食は料亭阿うんに空きが御座いましたので、ご案内させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
6月や9月の平日は比較的混雑はしておりませんので、是非またお越しくださいませ。
り様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

素敵な宿

宿へ到着スタッフさんお出迎え
重い荷物持って頂きフロントへ案内され
手続き終わらせ空フロアー特別室泊まりの方は
GOKANでの飲み物酒類ソフトドリンク15時から17時迄
呑めるので行って楽しんでくださいと言われおつまみはお菓子小袋入り
部屋には外国の石鹸セット 冷蔵庫の飲み物も無料
部屋は広くお風呂も素敵でした
朝はバイキング 和食と選べます
スタッフさん皆さんいい方でした
素敵な宿です
癒されました大変お世話になりました
これから暑いので
スタッフの皆様ご自愛くださいませ

れいか様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
空フロア特別室にてごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
特別室ではReFaのドライヤーとシャワーヘッドも備えており、お部屋でも十分にお寛ぎ頂ける設備となっております。
今回はご朝食付きのプランで御座いましたが、是非ラウンジにてご利用頂いたグリルレストランGOKANでの和洋折衷のご夕食もお召し上がり頂きたいと思います。
機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
れいか様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

takaさん

takaさんのクチコミ

今回の夫婦旅行は鴨川にしました。
ホテルに到着否やフロントや接客係の方に対応や言葉遣いに大変感銘致しました。
部屋に荷物を運んで頂いたり、びわゼリーやグラスなど冷蔵庫で冷やされていて感動でした。
夕食も多からず少な過ぎず丁度満足の量で味の方も大変満足しました。
ただご飯のお供が美味しくもっと食べたかったです。
お風呂は内風呂と展望風呂の行ききが面倒でそれが解消されればかなり満足だと思いました。あと天候(ホテル側には全く関係ない事ですか)
朝食のバイキングは品数も多く食べ過ぎで満足でした。
基本的以上に素晴らしいホテルでした。
またご縁があれば利用したいと思いました。

taka様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客やお食事に関して、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
お風呂に関しましては少しご不便をお掛け致しますが、晴れた日には海に沈む夕日や夜は満天の星空をご覧いただけます。
taka様にはぜひまたお天気の良い日にこの景色をご覧頂きたいです。
taka様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

るなさん

和洋室 朝のみ

泊まりやすいホテル!

とても素晴らしいホテルでした!
ですが少し残念なのが朝食の種類がすくない事です。
もう少し多くて子供達のエリアとか作って頂けたら100点満点のホテルです!
貸切露天風呂最高でした!

るな様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
素晴らしいホテルと感じて頂けたこと、大変嬉しく思っております。
朝食に関しての貴重なご意見有難う御座います。
メニューは手作りのものや地産地消のものをお出ししておりますが、
お子様向けメニューの充実化も検討してまいります。
るな様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

ともちゃんさん

【厳選会席/匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:お食事処】

客室の感じ

部屋に入った時の感動はなく、経年劣化の感じがある。
もう少し、ホテルの高級感があると満足感がある。 サービス共に大変良かった。 写真で見ていた情報との差がありお部屋は少し残念だった。 食事は大満足でした。 味も美味しい。

ともちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして大満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
今回匠の膳という少量高品質コースのお料理をお召し上がり頂きました。
ボリュームは少ないものの伊勢海老、鮑、上総牛ステーキとメインが3種あり女性やご高齢の方にもご好評頂いております♪
一方お部屋はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を頂戴し有難う御座います。
ともちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

うさん

料理が美味しかった!

眺めもよく、料理も抜群に美味しかったです!部屋も綺麗で広く、贅沢な時間を過ごすことができました!立地もよく、周辺を観光するにも最適な大満足な宿でした!

う様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は上総牛ステーキと金目鯛の煮付けがメインのコースのお食事でしたが、他にも様々な料理コースが御座います。
目でも楽しめる鮑の踊焼きが付いたコースや伊勢海老お刺身がついたコースなどです♪
また機会が御座いましたら是非お召し上がり頂きたいと思います。
う様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

けいけいさん

2024年6月宿泊
【人気プラン】新鮮で活きがイイ鮑踊り酒蒸し付き海鮮会席プラン<夕食:お食事処>

スタッフの方の声掛けに温かみを感じました!

いつも宿を選ぶ一つとして部屋に露天風呂があること。今回もまずそこから宿探しをしました!ホテル自体は海が目の前ということもあり、塩害で劣化しているところもありましたがロケーションは最高。今回は更に二人旅でしたので夕飯は動かずに済む個室のお料理。海の近くのお宿らしい海の幸づくめ。お腹いっぱい頂きました!お風呂も海が一望できてすばらしかったです。露天風呂への移動に階段やら、エレベーターを使用に諦めそうになりました。朝ごはんのブッフェはもう少し一品一品器と量が多いと嬉しい。全体的にはとてもスタッフさんの温かみのある接客と清潔感ある素敵なおやどでした!テレビも4Kで大きくて最高でした!トイレも最新?快適でした。

けいけい様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付のお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
お風呂からみる、海に沈む夕日は絶景で夕陽100選の宿にも選ばれております。
けいけい様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

みさん

雰囲気が良かった

寸前に予約をして行ったのですが、とても良い宿でした。
朝ごはんもとても美味しく、お風呂も大変満足できました。

み様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館では、夕朝食付きのプランも多数御座います。
次回機会が御座いましたら是非夕食もお召し上がり頂きたいと思います。
み様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。