宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

満ちてくる心の宿 吉夢の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

【夕日百選の宿】好評ジャグジー浴槽付 和・洋露天風呂客室

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(送迎5分)館山自動車道君津ICより60分

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・評判

キニさん

家族旅行

以前にも宿泊させて頂きましたが、館内はとても清潔感があってお風呂は大満足で3回も入らせて頂きました。夕飯の品数が多過ぎて食べきれなかったのですが、デザートの自家製プリンは絶品でした。急遽打ち上げられた夕飯時の花火はとても素敵でした。従業員の方もとても親切に対応して頂きありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食は料亭【阿うん】☆調理長おすすめ☆南房総海と里の恵み 上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付  和室 朝・夕

はーちゃんさん

タイムセール10%

60歳の誕生日で、定年となり子供夫婦と孫2人での一泊で利用。
数年前に会社の社員旅行でとても良い印象があり決めました。
コロナの影響で、観光する所はありませんでしたが、従業員の皆様の丁寧な対応、広いお風呂から見た夕日、食べきれない夕食、気になっていた朝食のバイキングも使い捨て手袋も用意されていて、とても快適にゆっくりと過ごす事ができ、初めての息子家族との旅行が良い思い出になりました。
担当された若い仲居さんが私の定年の話を聞いて最後に長い間お疲れ様でしたと声をかけてくださりとても嬉しかったです。
新型コロナの影響で吉夢さんも大変だと思いますが頑張ってください。又利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール・10%OFF】夕食はお部屋食 南房総海と里の恵み 上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付  和室 朝・夕

はーちゃん様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
三世代での思い出の旅行に、当館をご利用いただきましたことを光栄に思います。
また、当館への励ましのお言葉もありがとうございました。
定年後は奥様、お子様、お孫さんとの時間の過ごし方やそこで見える風景も、それまでの忙しかった時とはまた違ったものになっていることと想像します。
今までできなかったいろいろ楽しいことをたくさん実現していただければと思います。
そして、また当館にもお立ち寄りいただき、ご家族と楽しい時間を過ごしていただければ幸いです。
今度来るときは、前回行けなかった周辺の観光地もお楽しみいただけるとよいですね。
時節柄、はーちゃん様とご家族のご健康をお祈りしております。

エルさん

素晴らしい素敵な宿です。

従業員の接客が素晴らしかったです。
お料理も大変おいしく、素晴らしい宿だと思いました。
大変な時期だと思いますが、今を何とか乗り越えてずっと頑張っていただきたい旅館です。
この時期、事態が収まった際には是非、リピートさせていただきたいと思います。
従業員の皆様、お身体に気をつけたうえで何とか困難を乗り越えて下さる事を願います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】5部屋限定 【選べるメイン料理】鮑 or 伊勢海老 or 牛ステーキより一品チョイス(調理方法も選択可) 和室 朝・夕

エル様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、励ましのお言葉もありがとうございました。
コロナ渦の中でエル様もご不便な生活をされていることと思います。
落ち着きましたら、気晴らしぜひともまたご夫婦でお越しくださいませ。
従業員一同、その時を楽しみにしてお待ちしております。

ラターシユさん

すべてに良し

食事、風呂、接客すべて素晴らしかった。
特に料理は美味しかったです。
お風呂は少し私には熱かったですが効き目がある泉質かなと思いました。とにかくパーフェクトに近い宿でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春旅房総半島】 お子様半額 家族DEおでかけ 夕食は調理長おまかせお得なプラン  和室 朝・夕

ラターシユ様
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

マヨリヨさん

二十年ぶりに利用しました

父が病院に入院しており、その際に素泊まりで利用させていただきました。
私は生まれも育ちも鴨川ですので、殆ど地元に宿泊することはなかったの
ですか、今回のコロナ問題で実家のほうでは、都会からの家族は帰って来ない
ようにという暗黙の了解が近所にあり実家に帰れずにホテルに泊まりました。
それでもひさしぶりに泊まれて良かったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ぐる〜と房総のんびり旅行 5555 (ゴーゴーゴーゴー) 別亭洋室 1泊素泊まりプラン ツイン 食事なし

マヨリヨ様
ニュース等で東京からの避難者と地方地元民との軋轢については見聞していましたが、地元出身者の方が実家に戻るだけでも気を遣うような状況なのですね。
当館がお役に立てて何よりです。
この先、マヨリヨ様と同じようなニーズでの宿泊もあるかと思います。
サービスの提供方法に関してお気づき・ご要望がありましたらぜひともご相談くださいませ。
ご不便のないように対応させていただきたいと思います。

ミヨコさん

とてもゆっくり過ごせました

コロナウイルス蔓延の中でしたが、消毒や手袋などの準備もあり、安心して過ごす事ができました!
お風呂もゆっくり入ることができ、食事もボリュームもある上、味も最高でした!!ひと品ひと品ちょうどいいタイミングで運んできてくださり、大満足です。
チェックイン時に、女性の方に、、とアメニティセットまで!しかも娘の分まで!!お部屋も広く綺麗で、ドリップコーヒーもありました。
また、利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食は料亭【阿うん】☆調理長おすすめ☆南房総海と里の恵み 上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付  トリプル 朝・夕

ミヨコ様
お子様とのご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

ユッキーさん

ゆっくり出来ました

1日お休みが取れたので、旦那さんと一緒に吉夢に行ってきました。到着からお部屋の案内までとっても丁寧な接客でした。ホテルの入り口からお風呂食事処まで除菌対策も出来てました。特に朝ごはんはバイキングですが、入り口で一人一人ビニール手袋を付けてから食事を取る徹底ぶりなので安心して食べられました。
夕飯も暖かい物は暖かいうちに冷たいものは冷たいうちにテーブルに持ってきて下さるのでお腹いっぱい美味しく頂きました。
また、近いうちに泊まりに行きたいと思います!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食は【個室料亭】人気NO.1 選べるメイン料理 鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス 和室 朝・夕 夕/個室利用

ユッキー様

shumai33さん

安心、満足の旅行でした。

新型コロナウィルスで外出を控えていましたが前々から楽しみにしていた旅行だったので思い切って出かけました。衛生面に細やかな心遣いをされていて安心しました。あらゆる場所に消毒薬が備えられており、朝のバイキングでは一人一人に使い捨て手袋が配られて気遣いが感じられました。食事は地元の魚や野菜を使った新鮮な料理で美味しく頂きました。お風呂も屋上の露店風呂から遠く伊豆大島まで見えて雄大な気分になりました。またお邪魔します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっとお得な 港側プラン ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪  和室 朝・夕

shumai33様
日頃は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
このご時世、感染対策としての外出自粛、そして経済、生活、健康の維持のための予防意識ある外出の必要性の判断の見極めが本当に難しいと思います。
当館としては、社会情勢と感染拡大の行方を見極めつつではありますが、お客様に安全・快適なご滞在していただけるサービスの提供をなるべく維持できればと考えております。
お客様のお住まいや生活環境等で様々とは思いますが、状況が許すケースでご来館いただいた場合には、日ごろのストレスや不安を十分に解消していただければと願っております。
安全なサービスを提供できるように邁進いたします。
shumai33様もご自愛くださいませ。

seiko122さん

お風呂が開放的

まず、びっくりしたのがお風呂が開放的でした。しかし、目の前が漁港だったので釣りをしている人から見られるんじゃないかと心配しました。思わずホテルの外へ行き、釣りをしている方からホテルの風呂がどのように見えるか確認しに行ってしまいました。心配はあったけどとても開放的でした。
夕食の料理もとても美味しかったです。朝はバイキングだったのでコロナも心配でしたがディスポの手袋が用意されていたので良かったです。

seiko122様
時節柄、お食事の時には感染対策でご不便おかけいたしました。
ご理解・ご協力いただけたことに感謝いたします。
落ち着きましたらぜひともまたお越しください。

わたげさん

お部屋最高

お部屋が露天風呂つきにしたのですが、ここまでお部屋がいいと思ってなかったので楽しく過ごせました!ただお部屋についてる露天風呂がお湯沸かすタイプだったので、温泉だったらもっともっと良かったです。朝食、夕食は共に満足しました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付特別室(ジャグジー浴槽)夕食はお部屋 鮑or伊勢海老orステーキから2品チョィス ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

わたげ様
ご宿泊をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、露天風呂付のお部屋に関するご提言・ご教授もありがとうございました。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として承ります。

たまさん

コロナ対策万全な宿

両親へのプレゼント旅行に利用させて頂きました。
一度目は昨年秋に予約するも台風直撃により当方都合のキャンセルでしたが快い対応を頂き再度年末に予約するも今度はホテル側都合でキャンセル。
大変誠意ある対応に老舗旅館の素晴らしさに「絶対に泊まりたい」と3度目の正直に今回半年がかりで利用出来ました。
コロナ対策も万全で各所に消毒液は勿論、食事処や風呂前には常に人員まで配置した対応で安心して宿泊出来ました。
食事も子供が少食の為に別メニューをお願いし快い対応して頂きました。
何度も千葉を訪れ前々から一度利用したいと思っていた念願が叶い期待以上な宿で良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋食 ☆調理長おすすめ☆ 南房総海と里の恵み 上総和牛ステーキ+鮑踊り焼き付  和室 朝・夕

たま様
昨年から今年にかけては、南房総、当館、そして日本全体でも思いもよらぬことが続発。
たま様にはご迷惑もおかけいたしました。
また、そんなかでも来ていただけたことを大変感謝しております。
改めて御礼申しあげます。
いろいろと不便、注意の必要なご時世ではありますが、たま様のご家族、ご両親に置かれましては変わりなく健やかな毎日が続き、また当館にお越しいただけることを願っております。

yuyuさん

心遣いを感じました。

予約は離れのツインでリーズナブルでしたが、コロナのことを考慮してくださり、スペシャルルームを用意してくださいました。広く、空気洗浄機も稼働していて、安心して、過ごせました。お部屋に案内してくださった方も気さくで、丁寧な接客で良かったです。お刺身も新鮮で美味しくいただきました。次回はスペシャルルーム予約して、料亭あうんでお食事したいと思いました。海が一望の景色はおすすめです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール・10%OFF】吉夢【別亭】 1泊2食付 シモンズ社製ベット使用洋室plan ツイン 朝・夕

yuyu様
お食事、部屋からの眺望をお気に入りいただけましたことを嬉しく思います。

ぽちさん

気持ち良い接客に大満足

急遽決まった家族旅行で利用しました。
各係の方の対応も丁寧であり自然な感じ。まだ慣れていないような係の方もいましたが、一生懸命な対応、笑顔が気持ち良いでしたので大変満足。
お風呂は海が見えて気持ち良いですね。
食事はメイン料理が選べるプランでしたが、家族4人全部バラバラで頼めたのが良かったです。家族4人とも量を食べないせいか、料理の量は多かった感じがしました。ちょっと残してしまったのが、悔やまれます。
部屋からも目の前に海が見えるため、凄い気持ち良いですね。
とにかく、全ての面で満足できるもので、また、利用したいと思える宿でした。

ぽち様
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回、ぽちさまにご利用いただいた吉亭和室タイプの他、露天付特別室、貴賓室等も全室オーシャンフロントとなっております。
当館のある小湊から臨む雄大な太平洋の景色を楽しみたいお客様におススメのお部屋です。
ぜひともまたご利用くださいませ。

ルビーさん

夕飯が良かったです。

コロナの影響により娘も学校が休みで親子でストレスが溜まっていたので悩んだ末、当日予約で泊まりに行きました。
部屋から見える海はとても綺麗で癒されました。
従業員の方の対応良かったです。
温泉と夕飯がとても良かったです。
夕飯は本当に美味しかったです。
温泉は温度が丁度良く、娘は普段熱くて浸かることができないのですが、今回はちゃんと浸かることができました。
一つだけ、朝食のご飯がちょっと固かったです。
(家族は特に言ってませんでしたが)
それ以外はとても満足でした。
帰りも従業員の方が写真撮影のお声がけしてくださいました。
また泊まりに行きたいと思います。

ルビー様
お嬢様との旅をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、昼食のお米に関しましては申し訳ありませんでした。

ひまわりこさん

リラックス

この度はお世話になりました。
コロナでの影響にもかからわず、スタッフのおもてなし、挨拶、気配りに主人と安心出来るお宿でした。
今は色々な動きですが、スタッフの皆さんが頑張っている姿勢に感銘を受けました。
是非またリラックス日を作り寄らせて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】遠くへ行こう! 喧噪を離れ田舎の港町でゆっくり過ごしませんか?連泊ならば二日目から大人2,000円引き 和室 朝・夕

ひまわりこ様
ご夫婦でゆっくりとご滞在していただけたことを嬉しく思います。
コロナの影響で逼塞した社会情勢となっておりますが、だからこそお客様にリラックスしていただければと思います。
また、手前ども逆にひまわりこ様のようなお客様に助けられ、勇気づけられていることを特に感じる今日この頃です。
この先しばらくは閉塞感の続く日々になりそうです。
リラックスが必要になりましたら、ぜひともお越しくださいませ。
感染対策を万全にし、安心してご滞在頂けるように邁進いたします。

あーやさん

思い出がいっぱいできました

お部屋から見える夕日が美しかったです。夕日を眺めるなんて久しぶりでした。宿泊客が少ないからなのか館内とても静かで波の音だけが聞こえていて穏やかな時間でした。
食事
夜ご飯がとてもおいしかったです。1品1品心をこめて作ってくださっていることが伝わってきました。朝ごはんのカレーと卵焼きがおいしくて、また食べたいなと思います。
お風呂
夜の露天風呂からは満点の星空が見えて素敵な時間でした。
その他
宿泊日の朝に予約したので少し不安に思っていましたが、安定感抜群の支配人(ぽい方)に出迎えられて安心しました。とても丁寧な方でチェックイン時もアウト時も何かと気にかけて声をかけてくださいました。若手の方々も丁寧な話し方伝え方をされていて好印象でした。
施設に古さがあることは否めませんが、スタッフの力で愛されてる宿なんだろうなと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 一人旅 女性応援 】 自分へのご褒美に・・・のんびりお部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あーや様
ご滞在をお楽しみいただけたことを光栄に思います。
最近は、以前に比べて今回のあーや様のよう直近予約や当日予約のお客様の割合が当館のような旅館でも増えてきております。
ご自分の時間が出来たら気軽にご予約していただければと思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
安定感抜群の支配人(ぽい)者も含めた、従業員一同でお待ちしております!

ヒロリさん

コロナ対策もOK

3度目になりますが、夕食は毎度美味しく頂いてます。
朝食のバイキングでは、コロナ対策の手袋と消毒薬で、安心して食べる事ができました。
風呂場の脱衣所にある冷たいアルカリ水は、最高に美味しいですね!
又、今度外房に行ったら宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【今月のおススメ・10%OFF】ちょっとお得な 港側プラン ♪手軽な家族旅行のお手伝い♪  和室 朝・夕

ヒロリ様
観光業界にとって厳しい時期にご宿泊いただけたことを心から御礼申し上げます。
コロナ対策では、従業員の体調チェック、スタッフならびに館内の消毒徹底、食糧の衛生管理、フロントスタッフ等のマスク着用、お客様への消毒誘導等を実施しております。
また、朝食会場ではコメント頂いた通り、トング利用時のビニール手袋着用と消毒のご協力をお客様にお願いいしております。
また外房にお出かけの際にはぜひともご来館くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

おちよさん

お料理お風呂大満足のお値打ちプラン

口コミの良さに違わず、満足のお宿でした。
食事:品数も多く、順に出される手の込んだお料理、美味しかったです。食べきれないほどでした。朝のバイキングではディスポ手袋を勧めてくれたりと衛生管理に気を使いながら、お料理の補充もたっぷりで、地の物も多く満足でした。
お風呂:内湯も天空露天風呂も、ガラスが一部曇り止めされているのか、眺めが良いのが嬉しかったです(眺望をうたっていてもガラスが湯気で見えないお宿が多いので)。ぬるめのお湯にゆっくりつかりながら朝の海が見られ、最高でした。
お部屋:10畳の部屋に5人で泊まりましたが広さ十分でした。目に眩しいほどのきれいな畳。海も見えました。エレベーターまでちょっとありましたが、その長い廊下から誕生寺の参道が見られました。
このご時世で大変かと思いますが、スタッフの皆さんの明るい対応と、素敵なお宿に癒されました。ここに決めて良かったです。

おちよ様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
コロナ騒ぎが長期化するなか、ずっと家に引きこもっているわけにもいかない感ずる方が徐々に増えてきているようです。
特にお子様を含む家族連れの方にその傾向が出ているように見受けられます。
3月半ばになってから、おちよ様のように家族旅行向けのプランで宿泊される方が増えてきました。
感染拡大への配慮、対策はもちろんしたうえですが、皆様に安心して春休みの想い出づくりや日頃のストレス解消をしていただけるような環境を提供していきたいと考えております。

モロさん

御朱印めぐり

久しぶりの旅行で コロナウィルスの感染が増えてきている中でしたが、思い切って行きました。
お風呂もグー 食事もグー 宿の近くにある干物屋さんの干物も美味しかったです。日蓮証人の誕生寺での御朱印もいただいて とても有意義な時間を過ごすことができました。
機会があったら また、行きたいです。
最後に 夜 ロビー内でのライブもステキな時間でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

モロ様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまたお立ち寄りくださいませ。

くーたろさん

絶景ホテル

鯛の浦遊覧船に乗りたくて一泊しました。
景色最高 お天気も良く
部屋付きジャグジーは寒いのでちょっと残念でしたが大浴場へ階段で行き来できたので何度も利用しました。
温泉に入り過ぎてぼーっとしてバックを忘れてしまう失態をしたのにすぐ宅急便で送って下さり助かりました。
接客も最高外国の方片言の日本語も一生懸命で好感持てました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人の休日】映えるお造り「大皿盛り」房総の海の幸を満喫!美食会席 料亭プラン トリプル 朝・夕

くーたろ様
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
鯛の浦遊覧船の乗り場、当館から徒歩1分です。
フロント横に割引券を置いております。
ぜひともまたご利用くださいませ。

はなこさん

お腹いっぱい、大満足!

着いてまずフロントの方がとても丁寧で、尚且つお部屋まで案内してもらえる間のウェルカムドリンクまであり、とても好感が持てました。
ウェルカムドリンクを飲み終わる頃を見計らってのご案内が素敵。
お料理もお刺身がプリップリで、どれもおいしくてたくさんあり、食べきれないほどでした。
ご飯はいかがしますか?と仲居さんが聞きに来るほど長い時間かけて食べました。
お風呂は内風呂、露天ともに景色を楽しめるようになっており、さらに脱衣所を含めて綺麗に清掃されていました。
もちろんお部屋も綺麗でした。
ただ、露天風呂の脱衣所が外だったので、宿泊日も大寒波が来ている日でもあったため、とても寒かったです。
初めて千葉に来たのですが、とても良い思い出になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は【お部屋食】人気NO.1 選べるメイン料理 鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス 和室 朝・夕 夕/部屋出し

はなこ様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
サービス・食事等へのお褒めの言葉を賜り光栄に思います。
また、露天風呂の脱衣所に対して、ご教示を頂きましてありがとうございました。
こちらは今後のサービス向上のための貴重な意見として賜ります。

カブトムシさん

初めての別亭

いつもは本館ですが、この度初めて別亭を利用しました。コンパクトながらなかなか良い。食事は本館の場合は以前あうんを利用しましたが、こちらはカジュアルな夢あかり、、それもそれでいい感じでしたね。
1番特筆したいのは、従業員に対しての徹底した接客教育です。お出迎え、館内でのすれ違いの際にそれらは感じ取る事が出来ます。とても安心出来るとても良いホテルですね。支配人のお客様への想い、従業員への想い、ホテルへの想いそれらが私にはすごく伝わりました。
応援しています。また近いうちにお伺いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

カブトムシ様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、従業員への温かいコメントもありがとうございました。
ホテルパーソンとしての冥利につきるお言葉です。
今回ご利用いただいた食事処『夢あかり』はアイスクリームやお蕎麦等を自由におとり頂けるバーがあり、中もオープンスペースで開放的なのでお子様連れや気軽に食事をしたい方に人気があります。
反対に、料亭『阿うん』は、個室・半個室スペースですので、お酒等を飲みながらゆったりと会席料理味わいたい方向きです。
滞在目的に合わせて、ご利用いただければと思います。
次回もカブトムシ様の応援に応えられるように、おもてなししたいと存じます。

ゆ〜さん

露天風呂からの景色が最高です

お値段がとても安かったので小さなお宿を予想していたのですが、とても立派な旅館で驚きました。
お風呂からの景色が絶景です。チェックインが遅かったので夕陽がみれなかったので、次回は露天風呂から望む夕陽を見に行きたいと思います。
朝食ビュッフェでは大勢のスタッフを配置され、きめ細やかに対応して下さっていて素晴らしかったです。
誕生寺の目の前なので、朝のお勤め参加にも便利だと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ぐる〜と房総のんびり旅行 やっぱりお泊まりしよう・・・ 1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ゆ〜様
ご利用いただいた山側洋室訳ありタイプのお部屋は、「眺望に難あり」ということで「訳あり」とさせていただき、リーズナブルな料金設定にさせていおただいております。
調度品その他は通常と同じです。
お部屋にお風呂はついておりませんが、上階の大浴場や露天風呂は自由にご利用いただけます。
お手軽価格で温泉旅館施設を利用したい、ビジネス滞在などに利用したいというお客様にはコスパが高いプランです。
ゆ〜様のコメントにもあった当館露天風呂からの夕日はの眺めは、『夕日の見える宿100選』に選ばれています。
ぜひとも、次回お越しの際にはぜひとも色彩豊かで雄大な鴨川の夕日をご覧ください。

いしちゃんさん

部屋が最高!

何度か利用させてもらっていますが、今回は親子3世代で宿泊しました。
和洋室タイプの部屋でしたが、とても広く、清潔で、マッサージチェアがあるなど、とてもよかったです。
夕飯もボリュームがありながら、1品1品しっかり考えられており、大変満足しました。
接客も丁寧親切で、気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ宿泊したい宿です!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得な28日前予約】 夕食は料亭 選べるメイン料理 鮑or伊勢海老or牛ステーキより1品チョイス 和洋室 朝・夕

いしちゃん様
ご利用いただいたファミリータイプのデラックス和洋室はベッドスペースと和室エリアが仕切りで分かれています。
また、ソファスペースも余裕があるので、いしちゃんさまのような3世代ご家族旅行向けとなっております。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ぜひともまた皆様でご来館くださいませ。
吉夢予約センター・福島

ひいちゃんさん

よいプランです

お風呂が海に面していてよかったです。きっと素晴らしい眺望でしょうがあいにく天候が悪く、露天風呂に入ることができず残念でした。夕食はお部屋でのんびり頂けて女性一人旅には最高の配慮です。料理がたくさんで食べきれず残してすみません。若い仲居さんも一生懸命接待して感じよかったです。残念だったことは、朝食です。バイキングは仕方ないとしても、内容がビジネスホテルのようで品数を増やしただけのような感じです。海鮮など地域の特色をだした料理を工夫して頂きたいと思います。また、帰りにフロントで列車の時間とそれに合わせた送迎があるか尋ね、駅まで送っていただいたのですが、駅に着いて平日は運転されていない列車であることがわかりました。寒い中、一時間ほど(列車の遅れもあり)待たされる羽目になりました。本数の少ない地域路線です、フロントの方、運転手さんきちんと把握してください。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ひいちゃん様
仲居に対する心温かいコメントにも感謝いたします。
日頃の喧騒を逃れてのんびりしていただけたことを嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましては、ご教授を賜りましてありがとうございます。
今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考とさせていただきます。
また、送迎の一件に関しては寒い中、長時間お待たせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、フロントで用意している運行表が休平日のダイヤの違いが分かりにくい仕様になっているのが原因でした。
ひいちゃん様からのご指摘に基づいて、これを明確にわかるような仕様に変更いたしました。
改めて、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
今後も、サービスの向上に努めます。
よろしければ、またご利用いただければ幸いです。

ビビさん

ゆっくりさせていただきました

久しぶりの夫婦旅行でお世話になりました。半露天風呂付き客室のプランでしたが、綺麗なお部屋でとても広く、家内と二人ゆっくり過ごす事が出来ました。従業員の皆さんの対応も良く、大浴場も気持ちよかったです。朝夕の食事も大変満足なボリュームとお味でした。
ただ、夕食時に数回料理や飲み物を届けて頂いた女性の従業員の方の香水の匂いが少しキツかったのが気になりました。
あと、せっかく半露天風呂付きの客室だったのですが、窓から見える釣り人達が気になり、結局お部屋の露天ジャグジーは利用しませんでした。その点がありましたので、総合評価に反映させて頂きましたが、チェックアウトもゆっくりでしたのでとても充実した旅行になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ビビ様
ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。
また、従業員、露天風呂の件につきましてのご教授もありがとうございました。
貴重なご意見として、今後のサービス向上のために役立たせていただきます。
今後も、ビビ様にご満足していただけるようように邁進いたします。
ぜひとも、またお越しくださいませ。

ユースケ・イノウエさん

海辺の温泉でゆっくりと。

海を見ながら温泉でゆっくりしたくて予約しました。温泉も海辺の景色も期待通りの施設で、とてもほっこり、快適な時間を過ごせました。貸切風呂も利用させていただき、夫婦で絶景温泉を楽しめましたが、貸切風呂にも洗い場があると、より快適に過ごせたと思いました。誕生寺がすぐ隣にあるため、普段なかなか経験できない早朝の説法に参加できました。部屋は洋室でとても快適でしたが、次回は是非露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ユースケ・イノウエ様
温泉、景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
「貸切風呂での洗い場があると便利」というご提言ありがとうございました。
他のお客様からも同様のサジェストを頂くことが多いのですが、衛生法により屋外のお風呂には洗い場を設けられない規則となっております。
ご不便をおかけいたしますが、その分開放感のある空間で太平洋と夕陽の美しいコラボレーション風景をお楽しみくださいませ。
次回、露天風呂付きのお部屋でのご利用をお待ちしております。
洋室ツインタイプと和室タイプの2種類あります。
お好みに合わせてお選びくださいませ。

さかなーさん

ご飯も温泉も、そして・・・

ゴルフ旅行の宿として利用させていただきました。
今どきのホテルライクな宿ではなく「温泉宿」なので、懐かしさを感じるところもありますが、店員さんの部屋に入ったときの説明も丁寧なだけでなく、常ににこやかで、快適に利用させていただきました。
料理のボリュームもたっぷりで夜の鮑の酒蒸しは、1人1つの大きな鮑を自らカットし食べる豪華さ。
朝食バイキングも海が見える朝食会場での食事。
温泉、特に屋上露天ももちろん素晴らしかったのですが、ゴルフ旅行には部屋にあったマッサージ機が大活躍で、温泉で温まった後にみんなで取り合うように利用させていただきました。
温泉宿定番の卓球も含め、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  団体旅行】

さかなー様
千葉県にはゴルフ場がたくさんありますので、当館にもゴルフの行き帰りにご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
さかなー様のように和室にて旅館定番のサービスを楽しまれる方がいる一方で、洋室にて館内の温泉等は楽しみつつ翌日に備えてシンプルに宿泊される方もいらっしゃいます。
目的に合わせて、各プランを使い分けていただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ろらんさん

絶景お風呂で温まる!

友達4人で泊まりました。
窓の広い和室のお部屋で、部屋からも夜景が見れました。
洗面が2つで朝も快適!
冷蔵庫には千葉県の特産品である琵琶のゼリー、おいしくいただきました。
お風呂は19:30で男女交代。最上階の露天風呂からの夜景が美しく、冬の夜風が気持ちよかったです。
朝ごはんはバイキング形式で7:30頃から混み始めました。
コーンスープと自家製湯豆腐がとてもおいしかったです。どちらも濃厚でした。
スタッフの方たちにも丁寧に対応していただき、心地よく滞在できました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ろらん様
ご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまた、お越しくださいませ。

ゆんさん

接客がとても気持ち良い

年末の旅行で当日に急に予約し行きました。鴨川のサーフポイントから近いのでここを選びました。夕ご飯は部屋で食べられて、2歳未満だったので料理なしだったのですが、食後のアイスクリームを子どもの分もくださりとても子どもが喜び嬉しく思いました。雨が降っていて、駐車場も満車で第2駐車場に停めたのですが、送迎して頂き子どもも荷物もぬれずにすみました。気持ち良い挨拶と優しい接客で楽しい旅行となりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆん様
乳児、幼児のお子様に関してはお食事なしのプランを選択されるかたが多いと思います。
その際は、通常親御さんの食事をとり分けられるように取り皿等をご用意いたします。
お客様で離乳食等をお持ちの場合はスタッフに言って頂ければ温めてお出しすることもできます。
また、ご希望の場合はお子様ランチ、一品アラカルト等別注文にてフロントにて承ります。
ご要望の際はお気軽にご相談くださいませ。