大阪郷土料理★朝食クチコミ4.7♪最上階『準天然』光明石温泉付き

JR大阪駅/地下鉄【梅田駅】・阪急/阪神【大阪梅田駅】から徒歩10分。

ホテル法華クラブ大阪のクチコミ・評価

よしちゃんさん

2024年7月宿泊
【なかよしグループ】プラン 〜朝食クチコミ4.7点!郷土料理が自慢のバイキング付 OPEN6:30〜

夕食には困らない

すぐ近くに地下街があり駅に直結してるし、大きな百貨店にも行ける。
ホテルの周辺には飲食店やコンビニがあり便利です。従業員の皆さんはいつも気持ちの良い挨拶をしてくれます。

ちえちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最上階の展望浴場でリラックス 〜素泊まり〜

2泊目

大浴場は混み合っていたので利用しませんでした。
大阪も観光客、外国人さんが多く混んでいました。
部屋でゆっくりと過ごすのかわ一番です。

ちえちゃんさん

2024年7月宿泊
【室数限定】のお得プラン 朝食口コミ4.7点! 〜関西郷土料理が自慢の朝食バイキング付〜

立地良し

初めて宿泊をしました。
繁華街の一角にあり戸惑いましたが、立地的にはとても便利です。
朝食を楽しみにして伺いましたが満足な朝食を頂く事ができました。

やあさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】展望浴場でリラックス 〜関西郷土料理が自慢の朝食バイキング付き〜

朝食ビュッフェが美味しい

大阪に行く時は利用させていただいてます。大浴場もありゆっくりお風呂に入れるし朝食ビュッフェは種類もたくさんあり大阪名物もありとても美味しいです。

白熊さんさん

ただいま

昨年12月に泊まって「今年度はこれでおしまい」と書き込みましたが、今年度上半期の出張担当予定が出てみると、何と7月後半まで大阪行きはありませんでした。法華クラブ大阪を定宿にさだめてから7ヶ月も泊まらなかったのは初めてでした。ブランクはあっても流石「鉄板の宿」、自宅以上にぐっすり安眠できましたし、朝食会場では「お久しぶりです」のご挨拶も頂戴し、上機嫌で大阪を後にしました。次は9月後半にお世話になります。

ぷーくんさん

2024年7月宿泊
【室数限定】のお得プラン 最上階の展望浴場でリラックス♪ 〜素泊り〜

利便性最高です

ここ数年、大阪行く際は利用させて頂いてます。梅田の地下街とほぼ直結しており、周辺の観光地へのアクセスも良好。従業員の方の接客も素晴らしく、疲れて到着することが多いですが、癒されてます。最近は食べれてませんが、朝食はおすすめです。関西名物を含め、多種に渡るメニューは素晴らしいです。行かれた際は是非どうぞ。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

いつもホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
こうしたお客様からのあたたかいお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
アクセスに関しましてはお客様のご記入のとおり、地下道をお進み頂きますと出口からも近く、快適にお越し頂けます。
朝食は、大阪の郷土料理や大阪産の食材を使用した彩り豊かな和洋中バイキングを提供しております。今回は素泊りでのご予約でしたが、次回は是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。また大阪にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

あららさん

2024年7月宿泊
【早期割30 ★ポイント4%】 じゃらん限定◇30日前だからお得◇ 最上階に展望浴場あり♪ 〜素泊り〜

大浴場良かったです

ライブで大阪に行った際に宿泊しました。梅田から歩いて10分くらい、東梅田から5分くらいと立地もよかったです。ホテル周辺は、一人旅行ではなかったので問題ありませんでした。
大浴場が利用できるのは9時までで、8時ごろ行ったのでほとんど人はおらずゆっくり入ることができましたが、夜の時間帯だと混雑しそうな広さでした。あと、髪の毛が大量に落ちており、置いてあったコロコロを使おうと思ったらそちらにも髪の毛が大量についており仕方なく諦めました。
全体的には満足です。また利用させていただくかもしれません。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご記入のとおり、各線梅田駅・大阪駅からホテルまで徒歩10分の場所にございます。地下街のホワイティ梅田を通って泉の広場を目指していただくとお越し頂けます。もし道に迷われましたら電話にてご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

いくぴ〜さん

2024年7月宿泊
【早期割90 ★ポイント8%】 じゃらん限定◇90日前だからお得◇ 最上階に展望浴場あり 〜素泊り〜

安心して泊まれるホテルでした。

イベント会場から近いと言うことでこちらのホテルを利用しました。
大阪駅からも徒歩で10分ほどで便利な場所にありました。ホテルの周りは飲食店やお店がたくさんあり夜遅くまで人通りは多い。
16時チェックインの予定が早く大阪に到着してしまい 電話をかけると「お部屋のご用意ができておりますので お越し下さい」との返事!
めちゃくちゃ助かりました。フロントの方は対応も良く 汗ダラダラで到着したのをみて タオルをさっと出してくれて「よかったらお使い下さい」って!!ちょっと恥ずかしかったけどありがたかった。
お部屋も普通のシングルでキレイに掃除もされていて問題なく過ごせました。時間がなくて大浴場は利用しませんでした。
朝早くのチェックアウト時もお見送りしてくれて 全てにおいてスタッフの方々の丁寧で心配りのある対応に感謝です。

ちこさん

居心地よし

推しライブあり、娘や孫もいるので会ったりと4泊お世話になりました、ありがとうございました。駅近くで大浴場付きで梅田で探し、朝食の口コミで選択したのですが、フロントの方々皆さん気持ちよい接客、高級ホテル並みでした。さすがに初経路には迷いました、一歩外は下町繁華街ですが、駅地下にも近いので、おすすめします。口コミ通り朝食はほんとに美味しかったです。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ライブはいかがでございましたか。
大阪での楽しいひと時に貢献できまして何よりでございます。
朝食につきましてはご期待に添えたご様子で私共も嬉しく存じます。
数ある大阪のホテルの中から朝食の口コミを基に、
法華クラブをお選びいただいたとのことで恐縮でございます。
今後もあたたかく、安心かつ安全なホテルづくりに努めて参ります。

ミユキさん

バイキング素晴らしい

フロントの対応や感じがたいへんよかったです。親切にいろいろと気ずかって下さり、頭が下がります。バイキングの品数も豊富で、驚きました。つぎも必ずここに泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

またお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては法華クラブチェーンで力を入れている分野でございます。
和洋中のバイキングメニューの他、
船場汁や豚肉と水菜のハリハリ煮などの大阪の郷土料理をご用意致しております。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
「必ずここに泊まりたい」というお客様のお言葉は私共の励みとなります。
従業員一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

うしろさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定のお得プラン♪ 〜関西郷土料理が自慢の朝食付バイキング付き〜

接客など大変良かった!

リーズナブルな価格で、宿泊前後の荷物の預け入れ、朝食、エレベーターの乗る際の事前に押してくれたり、素敵な笑顔での接客、どれも大変良く、楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
今後もホスピタリティ溢れるホテルづくりに精進して参ります。

じゅんちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】なかよしグループ 〜関西郷土料理が自慢の朝食バイキング付き〜
トリプル 朝のみ

気持ちよく宿泊できました

大阪駅からホテルまで少し迷いましたが、地下街を通ると距離は差程ありませんでした。デラックスツインは3人でも広すぎる程の広さで大変満足、大浴場もあり、旅の疲れを癒してくれました。
朝食は種類も豊富で大阪の郷土料理で美味しかったです。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
ホテルまでの道中では迷われたとのことでお疲れ様でございました。
電話による道案内もいたしておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
また朝食ですが和洋中のバイキングメニューの他、
たこ焼きや穴子茶碗蒸しなど大阪の郷土料理をご用意致しております。
日替わりメニューもご用意致しておりますので、
機会がございましたらまたお召し上がりいただけますと幸いでございます。

さーさん

大雨の日

野球観戦でこのホテルを利用しました。梅田駅からホテル迄の距離は普段は近いのに雨の中なので遠くに感じた。朝食の口コミが良いので予約してみたが、少しがっかりした。でも串カツはとても美味しかったです!さすが大阪ですね

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
お足元悪い中お越し頂きましてお疲れ様でございました。
また朝食を基準に数ある大阪のホテルから私共のホテルをお選びいただきましたが、
ご期待に添えない部分もございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますように朝食のメニュー改良、
サービスの向上に努めて参ります。

えりかさん

数年ぶりの宿泊

コロナ前に1度利用させて頂き2度目で、目的は前回同様梅田呉服座での観劇です。
土日だった事、チェックアウトを延長させて頂いた事もあり、少し割増にはなりましたが大浴場でゆっくりお風呂に入って疲れもとれましたし、前回宿泊時に朝食のメニューが豊富だった印象があり、リピートさせて頂きました。
朝食はやはりここを選んで正解だと思いました。種類も豊富な上、何を食べても美味しいです!お腹いっぱい食べちゃいました笑
お部屋も一般的なビジネスホテルの感じでしたが狭さを感じる訳でも無く、清掃も綺麗にして下さっていたので、快適に過ごすことが出来ました。(お部屋の広さはたまたま角部屋だった事も関係しているかも知れません。)
今回は大通りに面したすき家さんを目印にして向かったところ、迷子にもならず余裕を持って移動が出来ました。
立地条件は良いですが、女性一人での移動や宿泊時にはなるべくすき家さんを目印に向かわれる事をオススメします。
久しぶりの宿泊、快適に過ごさせて頂きありがとうございました。
また機会があればリピートします!

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、数々のお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
12階の浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意いたしております。「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がございましたが、体をしっかり温め旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
朝食は地産地消をテーマに掲げ、私共も自信を持っておすすめしております。今後も1日の始まりの活力としてご朝食をご利用頂けると幸いでございます。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、大阪にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/16

おくながさん

2024年6月宿泊

短期の大阪旅行へおすすめ

大浴場がよかったです。梅田の繁華街なので便利です。なおかつリーズナブルです。個人的にはまた宿泊したいてます。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。
今回は、素泊りでご宿泊して頂いたようですが、次回ご利用の際には是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂けると幸いです。

返信日:2024/7/16

みんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定お得プラン♪ 最上階の展望浴場でリラックス 〜素泊り〜

大阪旅行

初めて大阪旅行に行きました駅からもそんなに遠くなくフロントの方も丁寧で部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ただ少し入りづらいかもしれません
そこが気にならなければおすすめです!

ホテル法華クラブ大阪からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
しかしながら周辺環境に関しましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
地域防犯の方や警察の方と協力しながら、安心かつ安全にお泊りいただける
ホテルづくりに引き続き努めて参ります。

返信日:2024/7/7

神さん

2024年6月宿泊
【6月限定】12時レイトチェックアウトプラン 〜関西郷土料理が自慢のバイキング付き〜

駅近で便利

今回もライブの遠征で2度目の利用でした。
駅からも近く、ライブハウスからも近くてコンビニも近くにあるのでとても便利です。
周りは繁華街ですが、特に気になることはなくスタッフも親切ですし安心して過ごせます。
部屋とホテルはとても綺麗で清潔感のあり、掃除がしっかりされてました。
ただエアコンが古いからなのか反応が悪かったです…
これからの時期壊れない前に確認した方が良いかもしれないです。
その他は特に問題もなく快適に過ごせました。
朝食はご当地グルメが味わえます。
本当に美味しかったです!!
デザートもあって食べすぎてしまいました(笑)
一泊だけでしたがとても満足できました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
ライブはいかがでございましたか。
この度はエアコンの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったのではないかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。直ちに本格的な暑さが来る前に確認致します。
しかしながら今回不備があったにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様によりご満足いただけます様に、ハード面、サービス面共に充実にして参ります。

返信日:2024/7/10

やあさんさん

朝食が美味しい

部屋も綺麗で大浴場もありお風呂に入ってリラックス出来るので気に入ってます。朝食バイキングも大阪の郷土料理で美味しいので満足してます。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
12階の浴場は「光明石」という天然鉱石を用いており、「肩こり」「疲労回復」などの効能が見込まれ皆様にご好評頂いております。日々の疲労が少しでも和らげれば幸いでございます。
こだわりの朝食バイキングにもご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りの一品はございましたでしょうか。
私のオススメは料理長自慢の塩昆布キャラメルプリンでございます。塩昆布のしょっぱさがプリンの甘さを引き立っており、大阪店限定のデザートでございますので次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、大阪にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/6

うにょさん

周りの環境が気にならないならおすすめ

繁華街のど真ん中という立地が気にならなければおすすめです!
大浴場も古いながらも清潔感があり、朝食も品数が多いとは言えませんが普通に美味しいです。
料金を考えれば、いいホテルだと言えます。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は地産地消をテーマに掲げ、私共も自信を持っておすすめしております。機会がございましたら、次回もご利用くださいませ。
しかしながら周辺環境に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう今後も地区防犯の方々と協力しパトロールを行ってまいります。

返信日:2024/7/6

ボブさん

突然の予約

初めて宿泊しました。今回の決め手は、温かいお風呂とお値段で決めさせてもらいました。
お部屋はベットも1人では勿体ない大きさで部屋も広く、直ぐ隣にお風呂が入れてありがたかったです。
しかし部屋に入るとクーラーとかかかってなくて、暑い日だったからこその残念な思いをしました。気づかなかったのかもしれませんが無料のお水とかあるとありがたかったです。
でもお風呂は4人しか洗い場ないけどとても身体の疲れが取れたので又利用されてもらいます。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
お客様が感じられました通り、私共のシングルルームはダブルサイズ140センチメートル幅の
ベッドをご用意致しております。ゆったりとお休みいただけます。
またエアコンの件ですが、お客様によってご要望が異なる為エアコンは切った状態で
ご案内いたしております。ご不快な思いをさせてしまいまして誠にございません。
12階の浴場につきましては、光明石という天然鉱石を使用した人工温泉でございます。
疲労回復や肩の凝りに効能がございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/7/7

bluemoonさん

コスパよし

地下街から近く雨でも苦になりません。室内は古めの設えですが清潔に保たれており、大浴場も快適です。
周辺に飲食店やコンビニも多くて便利。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご記入のとおり、地下街のホワイティ梅田を通って泉の広場を目指していただくと出口からも近く、快適にお越し頂けます。
また機会がございましたら、私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

返信日:2024/7/5

スターwさん

2024年6月宿泊
【早期割60 ★ポイント6%】 じゃらん限定◇60日前だからお得◇ 最上階に展望浴場あり 〜素泊り〜

接客丁寧

ツインの部屋に2人で泊まりましたが、ベッドもそれほど狭く感じる事もなくゆっくり休めました。スタッフの方全員の対応も丁寧ですし大浴場がありアメニティも充実しており大満足でした。次も是非利用させて頂きたいです。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、従業員へのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
12階にございます光明石温泉【華の湯】は「肩のこり」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待でき、お疲れの体を癒して頂ければ何よりでございます。
エレベーター付近にございますアメニティーも好評頂いております。是非またご利用下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるような快適な客室・あたたかいサービスの提供を目指してスタッフ一同尽力して参ります。
フロント 木寺

返信日:2024/6/18

こずりんさん

朝食に惹かれていつも利用しています。

部屋もお風呂もコンパクトながら、窮屈に感じず快適に過ごせました。
アメニティが充実しており、大浴場のドライヤーが最新の高価な物なのが嬉しいです。
朝食は口コミ通り、満点の美味しさで、連泊しても目メニューが工夫されているのもさすがです。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
12階の浴場のドライヤーですがお客様がお気づきの通り、
パナソニック社のナノケアでございます。
ナノサイズのイオンが大量に放出され、
通常のドライヤーよりも潤いと滑らかさをもたらしてくれます。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
只今カレーの改良中でございまして、
日によって黒カレーやハヤシカレーをご用意致しております。
一度お試しいただけますと幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけますように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

ショコラさん

駅から近く便利

近くにいろいろなお店があり、楽しめます。
そして、なにより大浴場があり、のんびりお風呂で疲れを取ることができました。
朝食も品数も豊富で、すぐに補充してくれます。美味しかったです。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

またご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご利用いただきました浴場は光明石という天然鉱石を使用した人工温泉でございます。
疲労回復や冷え性の効能がございますのでおすすめ致しております。
また朝食につきましては和洋中のバイキング形式でご用意致しておりますので、
お好きな物をご希望の量お取りいただけます。
今後もお客様にご満足いただけます様にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

リーさん

旅行におすすめ

駅からあまり遠くない、周辺の飲食店やコンビニもたくさんあるし すごく便利
部屋キレイ、しかも温泉がある 朝飯はバイキングおいしいかった

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴場、朝食共に満足して頂けたようで私共も嬉しく思います。
12階の浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しております。「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がありまして、旅の疲れが癒せると多くのお客様からご好評を頂いております。よろしければ、また是非私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。
朝食は、大阪の郷土料理や大阪産の食材を使用した彩り豊かな和洋バイキングでございます。塩昆布キャラメルプリンはお召し上がりになりましたでしょうか
大阪店限定のデザートでございますので是非ご賞味下さいませ。
今後も、お客様からのあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同お客様にご満足いただけるホテルづくりに邁進してまいります。
フロント 木寺

返信日:2024/6/10

まりさん

概ね満足

初の大阪観光でお世話になりました。
大阪駅からホテルまでは少し迷いましたが地下街を通ると距離は差程ありません。
ホテルは少し古い感じですが大浴場もあり旅の疲れを癒してくれます。
朝食は種類も豊富で味も抜群、少しびっくりでした。
ホテル周辺は飲食店も豊富で夜も困る事はありません。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご記入のとおり、地下道をお進み頂きますと出口からも近く、快適にお越し頂けます。もし、道に迷われましたら電話にてご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お気に入りの一品はございましたでしょうか。今後もお客様に良い1日のスタートをご提供お出来るように精進して参りますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

がっくんさん

気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ大阪は今回初めて利用しました。
口コミでの朝食の評価が高く期待して宿泊しましたが、期待通りの朝食で大変満足しました。種類が多すぎて、選ぶのに苦労しましたが。
従業員の方の接客(挨拶)も大変気持ちよかったです。また、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大阪の郷土料理である、「豚肉と水菜のはりはり鍋」や「どて焼き」は特に人気メニューで
皆様に大変好評を頂いております。是非、次回も朝食をご利用くださいませ。
今後もお客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同ホスピタリティを胸に各々のサービス向上に努めて参ります。
フロント木寺

返信日:2024/6/3

yy2048さん

エアコンが不調でした

エアコンを付けるとずっとカタカタ音がしました。この日は気温が高くなかったので冷房が無くても寝られましたが、暑い日でしたら部屋を変更してもらわなければなりませんでした。立地は思っていたよりも駅から遠く、大浴場・食堂とも狭くて混雑していました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

しかしながら客室内の空調でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今一度、施設担当と点検を行い、再発防止に努めて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
立地は、各線梅田駅・大阪駅からホテルまで徒歩10分の場所にございます。地下街のホワイティ梅田を通って、泉の広場を目指していただくとお越し頂けます。
12階の浴場、朝食会場はご宿泊のお客様が多くいらっしゃいますと混雑が見込まれます。お手数をおかけしますが、お時間をずらしてご利用いただけますようご協力お願いいたします。
これからも現状に満足することなく、さらにお客様にくつろぎの空間を提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ルネサンスさん

上等なのに低料金でした

大阪は物価が安いのでしょうか、洗練されているのに安価でした。特に朝食はごちそうがあり、美味しかったです。部屋も広くとても良かったです。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は、当ホテル自慢の朝食でございましたのでお気に召して頂けて何よりでございます。串カツやたこ焼き等ボリュームのあるメニューもございますので、お召し上がり頂き一日のエネルギーとなれば幸いでございます。

soraさん

快適に過ごせました

お部屋やベッドはゆったりで、快適に過ごせました。
連れは大浴場を利用していましたが、ゆったりお湯につかれて非常に気持ち良かったと。
朝風呂も、朝食開始時間より早い時間から利用出来たのも良かったです。
私は部屋のユニットバスを使いましたが、他のビジネスホテルよりも余裕がある広さでした。
朝食会場はこじんまりとしてましたが、常にスタッフの方が補充や食器の片付けなど気を配られてたように感じます。
気を配りすぎなのか、見回す男性の目つきに若干威圧感がありましたが…
普段そこまで朝食とらないのですが、かなり満腹になるくらいデザートまで沢山食べました。
種類はそこまで多いようには感じませんでしたが、味はどれも美味しかったです。
フロントに研修中らしいスタッフさんもいらっしゃいましたが、丁寧で一生懸命な姿が好印象でした。
あとこれはホテル側には全く関係なく否もないのですが、夜中に外から酔った女性の甲高い声が響いてました。
私は夜中寝れない事が多いので耳につきましたが、寝てしまえば気にならないようです(私の連れは熟睡してました)

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、数々のお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂く温かいお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の励みとなります。
12階の浴場は、旅の疲れが癒せると多くのお客様からご好評を頂いております。体をしっかり温め旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
朝食は、大阪の郷土料理や大阪産の食材を使用した彩り豊かな和洋中バイキングを提供しております。今後も1日の始まりの活力としてご朝食をご利用頂けると幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、改善と一層の精進を重ねてまいります。
また周辺環境に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も地区防犯の方々と協力しパトロールを行ってまいります。
これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。また大阪にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/3