宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテル法華クラブ大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

朝食クチコミ4.7♪最上階に宿泊者無料の『準天然』光明石温泉付き

JR大阪駅&地下鉄・私鉄梅田駅から、地下街ホワイティを通り徒歩10分。泉の広場M14階段上り1〜2分

ホテル法華クラブ大阪のクチコミ・評判

えっちょんさん

朝食バイキング最高

大阪駅に近くて値段の安いところを探して決めました。
安くて綺麗なビジネスホテルはいろんな所で泊まりましたが、朝食バイキングの充実っぷりは群を抜いています。
ご当地メニューも用意されていて、昼も夜も食べたいくらいでした。
大阪の宿泊は次回もここにします。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1〜2名予約に【室数限定】早得プラン♪郷土料理が自慢の朝食付(6時30分オープン) セミダブル 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
レストラン“ロータス”では、大阪名物のたこ焼や串カツのほか、大阪淀屋橋の有名なお出汁屋さんの出汁を使用した「塩こんぶプリン」を期間限定でご用意致しております。
次回ご宿泊の際にも、ぜひ自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートゼロさん

大浴場、朝食

大阪色満載の朝食と浴場に家内も満足してました。ありがとうございました。部屋が築年数相当なのと、周辺が飲み屋歓楽街なのはやはり女性にとって評価が分かれそうなのは仕方ないですが、言い換えれば男性にとっては高いコスパを感じることができる宿なんだと思ってます。周辺に美味しい食事処が本当に沢山ありますよ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪ 朝食評価4.6点以上 関西郷土料理が楽しめる朝食付きプラン 12:00チェックアウト付 ツイン 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
周辺環境に関しましてはご迷惑をおかけしております。
お客様に安心して寛いで頂けるよう、地区防犯の方々と引き続きパトロールを行なって参ります。
周辺にございます飲食店の案内をフロントでもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
今後もお客様の言葉を励みに、従業員一同ホスピタリティ作りに邁進して参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

P岡島さん

繁華街にあるビジネスホテル

飲食にも困らない立地で、北新地からでも歩ける範囲なので、利便性は良いのですが、夜遅く歩くといろんな客引きに声をかけられ、周辺の雰囲気は夜でもギラギラしている場所にあるホテルです。朝のチェックアウトが混む印象。エレベーター渋滞は要注意。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1〜2名予約に【室数限定】早得プラン♪朝食無し シングル 食事なし

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度は、ホテル法華クラブ大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
よろしければまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

モンスケーーーさん

周りに色々あって便利

全てにおいてコストパフォーマンスは良いと思います。
駅からも近く、周りに色々と店があるため、飲食等も、用意でコンビニも近く助かりました。
風呂は少し小さいですが、渋滞するほどではなく、朝食もスムーズに取ることができました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1〜2名予約に【室数限定】早得プラン♪郷土料理が自慢の朝食付(6時30分オープン) シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂きましてなによりでございます。
今後もご満足頂けるよう、心をつくすホテルを実現して参ります。
また大阪にお越しの際も、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

オムちゃんさん

朝食目当て

駅から近く便利でした。朝食は評判の通り美味しくいただきました。大浴場があるので体を伸ばして疲れが取れました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
レストランロータスでは、旬の食材を使い、季節に合わせたお料理をご用意しております。次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりください。
12階の大浴場は今年の8月より「光明石」を導入しており、準天然の人口温泉でございます。

みんさん

立地はちょっと…

窓を開けるとお店がいっぱい。笑
ゆっくりしたい気持ちにはあまりならないホテル。部屋の雰囲気が暗い感じでした。寝るだけならいいのかな。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1〜2名予約に【室数限定】早得プラン♪朝食無し ツイン 食事なし

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
立地につきましては、ご迷惑とご心配をお掛けし申し訳ございません。お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も引き続き地区防犯の方々とパトロールを行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ、ご投稿誠にありかとうございました。

かなさん

温泉が良かった!

大浴場があったので、ここのホテルに宿泊を決めたのですが、とても良かったです!洗い場は、4つしかなかったので、夜など混雑する時間帯は大変かもしれませんが、疲れた足を癒すことができ、リフレッシュできました。
アメニティが充実しているのも女性には嬉しいと思います。
接客も丁寧で、近くの食事をする場所や駅までの道のりなど分かりやすく教えていただけました。ホテルで準備している地図も見やすく助かりました。
立地に関しては口コミを見ていたので、仕方ないかなという感じでした。子どもがいたら控えた方が良いですが、大人だけの宿泊で周りの環境を気にされない方であれば、駅からも近く部屋も綺麗でアメニティも充実していて大浴場もあるので、オススメです!!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1〜2名予約に【室数限定】早得プラン♪朝食無し セミダブル 食事なし

ホテル法華クラブ大阪からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、接客に関してお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーや浴場に用意しているアメニティ類は、女性スタッフが実際に使用しておすすめできるものを選んでおります。次回ご宿泊の際もぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

あーちゃんさん

お風呂の換気扇

が、すごくホコリがついていたのが気になりました。
それ以外が、すごく良かっただけに、ここ見落とす?って感じでしたが、一日でつく量ではなかったです。
朝食は、どれもおいしく和、洋どちらも用意されていて、すごく大満足でした!アメニティも豊富でしたし、また利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪ 朝食評価4.6点以上 関西郷土料理が楽しめる朝食付きプラン 12:00チェックアウト付  4名 ツイン 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の換気扇に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃時に見落としがないよう清掃係りと共に注意徹底を行って参ります。
朝食はお客様により良い品を提供出来るよう、メニュー改善等を引き続き行って参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

あーちゃんさん

部屋は普通だが気持ちの良いホテル

前日から大阪にいた為午前中から荷物を預かって頂きましたが、快く対応して頂いた上にチェックインの手続きまで先に済ませることが出来て大変助かりました。
基礎化粧品や入浴剤などのアメニティが自由に持って行って使えるのも嬉しかったです。
大浴場は、チェックイン後と翌朝に利用させて貰いましたが、混みそうな時間帯を避けたのでゆっくり気持ちよく利用出来ました。脱衣所のアロマディフューザーやナノイーのドライヤーというのも女性には嬉しいですね。
朝食も、大阪名物が並んでいたので食べに行けていない物もホテルで頂けたのが良かったです。混むタイミングもありましたが、スタッフの方が案内や片付けをしっかりなさっていたのでスムーズだったかと思います。
周辺環境については理解の上で利用しましたが、パトロールの方達がホテル前を拠点にしていて結構な人数で集まっていたのがかえって邪魔だなぁと思ってしまいました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては季節毎に一部メニュー変更も行なっておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
周辺環境につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き地区防犯部と協力して参ります。
今後も頂戴したお言葉を励みに従業員一同ホスピタリティづくりに邁進して参ります。

ユウスケさん

朝食と大浴場がオススメのビジネスホテル

ここは朝食と大浴場がオススメのビジネスホテルですが、今回はフロントのところに顔パックを配布していたので使わせていただきました。ビジネスホテルで顔パックを配布しているのは初めて見るので良いサービスだと思います。一方、ここはズボンプレッサーがエレベーターの前に3台ほど置いてあるのですが、最近は部屋に備え付けのビジネスホテルもあり、ここのように横置きのズボンプレッサーは大変使いにくいので改良してほしい点です。朝食は相変わらず美味しく、大阪ならではのメニューが豊富で美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 ポイント10%★泊まれば得々プラン♪郷土料理が自慢の朝食付(6時30分オープン) シングル 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度はホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉やご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう
スタッフ一同邁進致します。
フロント 恵比須

cocoreallifeさん

部屋もサービスもよかったですが、ホテルの場所には少し困りました

出張中、梅田駅の利用が必要なので、駅近くのホテルにしましたが、場所が少し探しにくかったです。ホテル自体には満足です:スタッフのサービスが良くて、部屋も綺麗でした。朝ごはんも食べ物の種類が多くてよかったです。ホテルの周りの環境にあまり気にしない方におすすめです。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度は、ホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所が分かり辛く申し訳ございません。
また、周辺環境に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、地区防犯の方々と協力し、引き続きパトロールを行って参ります。
これからも、館内で快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ヤマダ電池さん

大阪の第一の定宿です。

大阪に泊まりで行く事があると、宿泊先の第一候補になるのが法華クラブさんです。
夏は甲子園に高校野球観戦の為に毎夏宿泊させてもらってます。
部屋は綺麗だし、フロントの方の対応も丁寧で、何の不安もなく大阪に向かえます。
そしてお気に入りは最上階にある展望大浴場です。夜は1日の汗を流し、目覚めた後の朝風呂も最高です。
またお世話になると思います。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

いつもホテル法華クラブ大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
浴場につきましては、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に頂いたお言葉を励みに、ホスピタリティホテルづくりに邁進してまいります。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みなちんさん

素泊まり利用

近くの飲み屋に行きたくて、ツーリングで利用しました。
都会の真ん中で、駐車場も大浴場もあるのはとても嬉しく助かります。
駐車場も屋根ありの所に停めさせていただきしっかり管理されていて良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
浴場に関しましては、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を励みに従業員一同ホスピタリティホテルづくりに邁進して参ります。

kuroさん

家族4人ツインで泊まりました。
窮屈感は全くなく、2つのベッドで寝れました。
猛暑の中、汗をたくさんかいて疲れていたので大浴場のお風呂が大変気持ち良かったです。
お部屋もしっかり清掃されており、快適に過ごせました。
スタッフの人皆さん気持ちのいい方ばかりで、朝食も大変美味しくいただきました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたけましたでしょうか。
浴場、朝食共に満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

愛美さん

いい意味で気を付けて!

朝ご飯が美味しすぎて食べすぎます!!
チェックインの時に朝食有りに変更していただきました。
二人旅行だったのですが、お互い美味しい美味しいとお腹がいっぱいなのに食べてしまいました。
宿泊代が安かったのである程度清潔ならいいか程度の気持ちで行ったのですがフロントもお部屋も大浴場も綺麗で清潔感があって、スタッフさんも丁寧な対応をして下さって、何も文句がありません!
また利用させて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニュー変更も行っておりますので、是非またお召し上がり下さいませ。
お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同ホスピタリティホテルづくりに邁進してまいります。

松下さん

少し残念

タバコ臭がしたため、部屋をチェンジしてもらいました。
その対応には満足しておりますが、少し残念でした。
以前は喫煙部屋?
朝、謝罪含め丁寧にご対応いただきました。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

いつもホテル法華クラブ大阪にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
2月以降全館禁煙ルームに切り替えましたが、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まあちゃんさん

ライブ参加の後に宿泊

大阪駅からホテルまで道に迷いました。
夜で一人だったので少し心細い思いがした。
しかしこちらのホテルは、清潔で掃除も行き届いており、快適に過ごせました。又、朝食は口コミ通り、大阪ならではの料理が沢山ありお腹いっぱい頂きました。スタッフの皆さんも元気に声掛けされており気持ちが良かったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度は、ホテル法華クラブ大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、一部季節限定のメニューもございますので是非またご賞味くださいませ。
今後も、お客様のお言葉を励みにホスピタリティ・ホテル作りに邁進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 奥西

彩さん

清潔感あり

梅田クアトロでのライブで利用しました。
クアトロまで歩いて2分!便利!
お部屋もキレイで特になんの文句もありません!
しんどくて部屋風呂で終わらせてしまったので、大浴場を使ってないのが心残りでした。
ただ、1つあげるとしたらホテルの周りは、家族旅行向けではないかもですね。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
周辺環境に関しましては、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後も引き続き地区防犯部と協力し、パトロールを行って参ります。

Masaさん

出張で

中心街にあり、出張などのビジネスマンには最適な立地とおもいます。価格も立地にしては抑えてくれている方だとおもいます。

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度は、ホテル法華クラブ大阪にご宿泊頂きまして誠に ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからも、従業員一同ホスピタリティホテルづくりに邁進して参ります。
また出張や観光の際に、法華クラブをご利用頂ければ幸いでございます。

prettycats0221さん

清潔感があります!

朝食がとても美味しかったです。スタッフの方も親切で元気な対応で朝からパワーをいただきました!また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食評価4.6以上 朝食付きプラン 11:00チェックアウト付 セミダブル 朝のみ

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
一部季節限定メニューもございますので、また是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

こんな場所に?

ちょっと一癖ある繁華街にあります。その点気にしなければ、コストパフォーマンスはとても高くてお得だと思います。風呂も広いし、朝御飯は楽しい雰囲気。フロントの人の対応も良かったですよ。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【グレードアップ確約】26.4平米ツイン 郷土料理が自慢の朝食付(6時30分オープン) ツイン 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪からの返信

この度は、ホテル法華クラブ大坂にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、ご迷惑とご心配をお掛けし、申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉を励みにホスピタリティ・ホテル作りに邁進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 奥西

タカちゃんさん

周囲の環境がチョット

ホテルは、良いのですが、周辺の環境がイマイチでした。朝食のバイキング(大阪の味)は、超美味しかったです。立地を除けばグッドでした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB予約限定】★早期割30プラン★(朝食付き) シングル 朝のみ

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
周辺環境については、ご心配・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後も引き続き、地区防犯部と協力しパトロールを行って参ります。
また、朝食メニューをご堪能頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もメニュー改善を続け、より良いものを提供出来るように努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

あれじんさん

大浴場と食事が良い

何度かお世話になっています。
梅田駅からも徒歩圏内で大浴場+禁煙+朝食付きの条件が揃った宿です。
受付の方の対応も良く安心して泊まれます。
但し、場所は歓楽街(いまどき古い言い方ですが)の中にあります。
ご家族連れやお子さんがいると行き難いと思いますが、出張族には問題無いです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテル法華クラブ大阪からの返信

いつもホテル法華クラブ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルの周辺環境に関しましては、お客様に安心して寛いで頂けるよう、引き続き地区防犯の方々と協力しパトロールを行って参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

そばさんさん

周りの環境が

お子様連れは無理ではないでしょうか?
ある程度世間がわかるようになった年頃は。。。。
設備もホテルマンもかなりいいと思います。
ただ、夜になると外が騒ぎます。
もう少し国道沿いであればよかったかもしれませんね。
個人的には次も利用したいです。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
周辺環境に関しましては、ご心配とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
引き続き地区防犯部と協力しパトロールを行って参ります。
今後もお客様のお言葉を励みに従業員一同ホスピタリティづくりに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

じゅんさん

素晴らしかったです!

出張でお伺いしましたが、噂通り朝食は種類も豊富で味も良く、素晴らしかったです。大阪の色々な味が楽しめて、沢山食べ過ぎてしまいました。また、ホテルのスタッフの方々の対応もすごく丁寧で、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。部屋も全体的に清潔感があって良かったです。周辺の環境は夜になると少し好き嫌いが分かれるかもしれませんが、騒々しい感じではないので、ホテルの中に入ればほとんど気にならないと思います。次回も是非お伺いしたいです!

ホテル法華クラブ大阪からの返信

館内ではごゆっくりお寛ぎ頂いたようで、私共も嬉しく存じます。
朝食も大阪グルメをご堪能頂きましてなによりでございます。
一部季節メニューもございますので、今後もご期待くださいませ。
また出張でお越しの際も、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

くにさん

バランスのいいホテル

出張で利用しました。全体的にバランスのとれた平均点の高いホテルだと思います。法華クラブさんは全国的に朝食には力を入れられているので、品数は多くないですが、地元のものを楽しめると思います。展望浴場の展望はあまり良くないですが、清潔にされていて好感持てます。家族連れだと気まずい立地なので、これで立地が良ければ大阪の中でも有数のビジネスホテルだと思います。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
周辺環境に関しましては大変ご迷惑をおかけしております。お客様に安心して頂けるよう、地区防犯の方々と協力し引き続きパトロールを行って参ります。

みかっちさん

お風呂について

今回6月17日から二泊で法華クラブにお世話になりました。
口コミで書かれてた通りに、女性1人が夜遅くにホテルに入る時はちょっと勇気が必要かなぁと思いました。友人がいるならともかくですが。
初日はユニバーサルでたっぷりと遊んだので大浴場でゆっくりと足をのばしてゆっくりできました。
大浴場に入る入り口が自体セキュリティーがしっかりされてて安心は出来ました。大浴場は綺麗だったんですけど、ちょっとシャワーの勢いは弱いのとアメニティーにコットンがあると嬉しいかなぁと思いました。
もう一つは外国人がどうやら浴場の入り方がイマイチよくわかってなかったので、外国人向けの案内(バスタオルを巻いて浴場には入らないとか、お風呂を上がる時にはフェイスタオルとかで身体を拭いて上がる、脱いだ服は脱衣籠に入れて、他の人と間違えないようにする)があると親切だと思いました。
国際社会だし、これからますます増えてくると思うので、そういう説明もこれから必要なのではないのかなぁと思いました。
最後に今回たまたま宿泊した翌日に地震にあい怖かったですけど、ホテルのスタッフの方々や食事会場のスタッフの気遣いに安心して二泊目もゆっくりできました。
ホテルのスタッフの方々も経験された事もない揺れで大変だったと思いす。本当に色々とありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、お褒めの言葉と従業員へのお気遣いのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地震発生時ホテルにいらしたお客様のホテルへのご理解、ご協力に感謝致します。
気が休まらない時間もあったかと存じますが、安心して頂けたようでなによりでございます。
浴場に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけるよう、今後も改善を行って参ります。
お客様の言葉を励みに今後も従業員一同、ホスピタリティ作りに邁進して参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

カメレオンさん

大阪駅から地下街を10分

宿泊者には大浴場もあり
朝食も満足しました♪いろんな種類があります
温かいしすぐに補充もされ満足できました
大阪駅から近いこともありビジネスでも
使用できそうだなと思いました
スーツのお客さんが多くて静かな印象で安らげました
次回はビジネスでも使用したいと思います♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】朝ものんびり★お得なふたり旅プラン♪郷土料理が自慢の朝食付(6時30分オープン) 和室 朝のみ

ホテル法華クラブ大阪 フロント 山口からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
レストランロータスでは地元の食材を使った郷土料理を提供致しております。大阪名物のたこ焼きや串カツをはじめ、夏に向けて旬の食材を使った新しいメニューもご用意致しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ヨシさん

朝食が美味しい

出張で利用させて頂きました。朝食がとても美味しく、ついつい食べ過ぎましたが、大浴場もあり癒されました。また、利用したいと思います。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後もメニュー改善を行って参りますのでぜひまたお召し上がり下さいませ。
頂戴したお言葉を励みに従業員一同ホスピタリティホテルづくりに邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

えりーさん

立地に難はあるものの…しっかりしていました。

今回、友人の結婚式のために大阪に行くことになり、大阪駅周辺で探した結果ここが見つかりました。
条件としては、3人一部屋、大浴場付き、大阪駅から徒歩圏内、高すぎない、という感じです。
歓楽街から少し裏でしたが、男3人なので大丈夫かな、と思い決めました。
結果的には凄く良かったです。
ホテルのスタッフさんたちの対応も良く、部屋も清潔にされていました。
懐かしい、修学旅行のような気分を味わいました。
夜出歩きましたが、警察の取締も強化されているようで、嫌なキャッチもありませんでした。
カップルや家族で利用するには少し難しいかもしれませんが、ビジネスや男友達との旅行などには価格も含め十分だと思います。
次回あれば、また利用したいと思えました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】なかよしグループ☆本気で遊ぼう☆朝食無し 和室 食事なし

ホテル法華クラブ大阪からの返信

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう引き続き地区防犯の方々と協力してパトロールを行って参ります。
お客様のお言葉を励みに今後もホスピタリティ・ホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント奥西