JR「大阪駅」徒歩約3分、阪急電車「大阪梅田駅」・大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」すぐの好アクセス。

大阪新阪急ホテルのクチコミ・評価

おっちゃんさん

【基本プラン×食事なし】JR「大阪駅」徒歩約3分、大阪メトロ「梅田駅」直結の好立地!

交通便利。

空港バスが伊丹空港、関空からとも真ん前に止まる。
5つの塔に分かれており、とっても大きいホテルです。
大阪駅に隣接しておりとても便利。

大阪新阪急ホテルからの返信

当ホテルは空港リムジンバスの停留所となっており、大変便利でございます。
また各鉄道駅にも至近、効率の良いアクセスとなっております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/30

3.8

クチコミ5,893

大阪新阪急ホテル

大阪新阪急ホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

kvn0902さん

【お部屋はホテルにおまかせ】JR「大阪駅」から徒歩約3分の好立地♪(食事なし)

立地だけは良い 最低限宿泊さえできればOKな方向け

近辺へ初めての出張だったので、駅チカかつ予算内で選択させていただきました。
場所は少し分かりづらいですが、近いので初めての方には向いています。
お部屋ですが残念でした。
おまかせプランでしたので、多くは望んでいませんでしたが、
それでもこの価格でこのお部屋はちょっと残念です。
和室だったのですが、その和室も古びた感じの匂いが気になって、テンションが落ちました。
防音もあまり機能していません。
通路をはさみ、向かいのお部屋の物音も聞こえました。神経質な私は気になって仕方ありません。
客室だけでなく、建物の作り全体的に老朽化しており、照明もくらいです。
リフォームしていただけないかと願います。
外国人旅行者の方には人気のようです。
ロビーが混雑して並ぶこともあるので、チェックイン、チェックアウトは時間に余裕をもつことをおすすめします。

凛ママさん

立地が本当によかったです

9月に利用させていただきました。ライブで京セラドームにいきたかったのですが、近くのホテルはすべていっぱいで、いとこに聞いてこちらのホテルにさせて頂きました。場所がよくすぐに電車でどこでもいけて、帰りのバスターミナルもとても近くて、荷物も宿泊前後預かって頂けるので、とても助かりました。ホテルも新しくはありませんが、清掃もとても行き届いていて、外国の方の宿泊も多かったですが、フロントのスタッフの方も多く、すぐに受付もできました。フロントの方の対応もとてもよかったです!

あやぶ〜さん

【エコプラン】【清掃不要のお客様限定】2泊〜3泊限定 連泊ECOステイ(食事なし)

自分のせいですが迷子になりました

下調べせずに簡単にホテルに着けるだろうと降りる駅も出口も気にせずに大阪駅で降りたら、迷子になりました笑
地下鉄の梅田で降りてたら改札からめちゃ近くに入口があった笑笑
部屋は普通に良かったんですが、顔を洗うために洗面所で水を貯めたら黒いカス見たいのがチラホラ落ちてたので何かと思ったら洗面所の縁に黒い汚れがめちゃ付いてたので気持ち悪かった…。歯ブラシでゴシゴシ汚れを洗いました。
後、廊下の声が部屋の中まで丸聞こえだったので夜遅くまでうるさかったのが気になったかなぁ。
声は仕方ないとしても
掃除はちゃんとした方が良いかな?と思いました。

あけひまさん

【基本プラン×朝食付き】JR「大阪駅」徒歩約3分、大阪メトロ「梅田駅」直結の好立地!

息子家族に会いに行く旅

久しぶりの大阪でアクセスがいいこちらのホテルにしました。チェックインには時間が早かったので荷物を預かってもらい、梅田の街を少し歩きに行きました。
チェックインを済ませてから息子家族に会えて楽しい時間を終えで部屋に戻り主人がお風呂に入ってお湯を換えるのに排水をすると排水溝からお湯が溢れてきて慌てて
バスタオルで拭き取りましたがまにあわず、大変でした
フロントにその旨を話すと素速い対応で新しい広めの部屋に移動、服が濡れたのを見ていてくれアイロンまで用意してくれました。
初老の男性のフロントの方ですが誠心誠意の対応に私も主人も前の部屋の嫌な事を忘れさせていただきました。
朝食は好きなものを食べれるバイキングでした。
席数も沢山ありゆっくり食べる事ができました。
私次回も大阪ではこのホテルに宿泊すると思います

Dream Again!ゆうちゃんママさん

梅田の飲み会の為、駅近が助かりました!

お初天神で飲み会があり、阪急、JR駅近のこちらを予約させて頂きました(*^^*)
シングルベッドは快適でした。
お風呂とトイレは少し狭いのは仕方ないとして、窓からはJR駅も見えて人の往来を見ておりました。
朝食バイキングは、種類も多く大変美味しかったです。
ご飯の位置がふたつにわかれており、少し分かりづらかった、日本食とは別に、一番奥にご飯コーナーがあり、分からない方もいらっしゃるのでは。お漬物梅干しとかもあり、手前に設置されたらよいかな、と思います!

ボブさん

立地はさすが、清掃とフロントスタッフは微妙かな?

今回おまかせプランで申込みましたが、部屋はセミダブルを案内してもらえたので1人で十分な広さで満足でした。ただテーブルの下から前泊者のゴミがありスタッフの方にお願いをして回収してもらいました。迅速に対応いただき、チェックアウトのときもお声掛けいただきました。レイトアウトも1時間延長できて良かったです。水サービスやアメニティ、ファシリティもそこそこ充実してます。
立地も文句なしです。
ただチェックインはめっちゃ並びます。15時前の14時半ぐらいに行っても柔軟な対応はしてくれません。なので時間に余裕をもってチェックインに行くのがおすすめです。精算も予約時に事前決済していたほうが楽です。それとチェックイン担当するスタッフの方にキレても仕方ありません。チェックイン時に横にいたお客さんが会員情報が見つからなかったせいかまぁまぁ怒ってましたが、スタッフは憮然な顔をしていたので、結局変な客扱いでレッテルを貼られるだけです。私達は泊めていただく立場であることを身に弁えてスタッフの方に思いやりを持っていかないと、お互い嫌な気持ちになるだけです。
また機会があれば泊まるかもしれません。

クチコミ(5,893件)をもっとみる

大阪新阪急ホテルの宿泊プラン