大人だけが泊まれる小さな洋館。フレンチ風懐石と貸切風呂を堪能!

伊香保温泉
【車】関越渋川伊香保インターより20分 【見晴らし下】下車徒歩5分 【石階段まで】徒歩15分

松本楼洋風旅館 ぴのんのクチコミ・評価

ちーちゃんさん

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

私好みのホテル

友人と2人旅で、初めて宿泊させていただきました。以前、
知人からのおすすめのホテルだったので、楽しみでした。
ビートルズのBGMが流れる私好みの英国式ホテルで、清潔でオシャレで大満足です。
スタッフの対応も素晴らしく、お風呂もプライベートが保てて良かったです。朝食にヨーグルトがつかなかったのが、ちょっと残念でした。
また行きたいホテルの一つになりました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
滞在中、ご満足頂けて、何よりでございました。朝食のヨーグルトは検討致しますね。
次回伊香保に訪れた際は、またぴのんをお選び頂けたら幸いです。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ガンモさん

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに―。嬉しい2つの特典付き!

お料理、お風呂とも最高

妻の退院祝い旅行で伺いました。
手術の大きな傷痕をあまり人に見られたくないという要望に配慮して、貸し切り風呂のあるピノンさんを選びました。
お風呂は期待どおりで、特に黄金の湯は湯温も泉質も好みにジャストフィットでした。
部屋に備え付けのタブレットでリアルタイムで貸し切り風呂の利用状況がわかるのは良いアイデアですね。
夕食は一品一品に細やかな気遣いを感じられ、美味しかったです。
一皿ずつの量は多くはありませんが、コース料理のためかデザートを食べ終わった頃にはお腹いっぱいになっていました。(もっとも、胡桃入りのパンがあまりにも美味しくておかわりをしてしまいましたが)
スタッフの方から夕食の感想を聞かれ「隅から隅まで満足しました」と思わず言ってしまいましたが、正直な感想です。
朝食には、妻は洋食メニューを、私は中華がゆをいただきましたが、2人とも量、味共に大満足でした。
スタッフの皆さんの丁寧でありながら親しみやすい物腰は、滞在を楽しんで貰いたいという気遣いが感じられ、極めて心地良い時間を過ごすことができました。
今回は雨のために利用できなかった足湯も、次回は是非試してみたいと思っています。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「奥様の退院祝い旅行」で、ぴのんのお選び頂き、とても嬉しく思います。
ぴのんの温泉は、去年から4つの貸切温泉を24時間ご利用頂けるようにリニューアル致しました。
「お風呂は期待どおり」とのお誉めの言葉、ありがとうございます。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来て頂いてもお楽しみ頂けると
存じます。
沢山のお誉めの言葉に、スタッフ一同とても励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、精進して参ります。
ガンモ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10

ハルハルさん

【ロングステイ】伊香保を余すことなく遊び尽くす♪≪14:30〜11:30≫最大21時間ステイ☆

仲良しの人と行きたい可愛いホテル

夫婦でゆっくり温泉に入りたくてこちらを選びました。
お部屋はツインで2人でちょうどいい広さでした。バストイレが一緒なのでビジネスホテルのようだと評している方もいらっしゃいましたが、清潔で細やかな心配りが感じられ居心地良かったです。
温泉は最高でした!部屋に備え付けのタブレットから4つあるお風呂場の空き状況を確認できるのですが、入りたい時に入ることができました。GWや夏休みだとこうは行かないかもしれませんが。
お風呂場はどこも清潔で、貸し切りの贅沢感を味わいながら夫婦で足を伸ばしてゆったりつかることができ伊香保の温泉を堪能致しました。1泊でしたが5回くらい入りました。本当にいいお風呂でした。連れ合いは松本楼のお風呂にも行きましたが、やはり良かったみたいです。
朝ご飯は松本楼のバイキングにしました。朝ご飯としては十分な品数で美味しかったです。
夕食は残念でした。物足りなくパンやご飯でお腹を満たした感じです。料金を足しても良いから舌鼓を打てるメイン料理が欲しかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、即座に連絡いただき、
親切にご対応していただきありがとうございました。
次回は凝ったお料理のプランで、またぜひ宿泊したいと思います。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある伊香保温泉から、ぴのんをお選び頂き、とても嬉しく思います。
お部屋のユニットバスは、今年リニューアルしたばかりで、お誉めの言葉を頂き何よりです。
ぴのんの温泉は、去年から4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるようになっております。
貸切温泉を5回もご利用くださり、ありがとうございました。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ディナーは食べ切りサイズでご提供しておりますので、アラカルトのメニューも
ございますので、次回はぜひそちらをご利用くださいませ。
ハルハル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10

淡雪さん

2023年2月宿泊
【ブランチレイトアウト】寝ぼすけさんに推奨★≪朝食→ランチ&チェックアウト11:30≫のんびりステイ

料理が美味しい可愛い宿

度々利用させていただいています。
今回は白銀のお風呂が工事中とのことでしたが、館内の黄金の湯が空いた時に利用できました。
朝が弱いので、ブランチ振替にできるプランがあるのはありがたいです。ランチやディナーも安定の美味しさ。
また行きます。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
白銀の温泉の改修工事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
「ランチやディナーも安定の美味しさ」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
ブランチプランは、27年の創業時から人気です。ご利用ありがとうございます。
伊香保に訪れた際は、ぜひぴのんをまたお選び頂けたら幸いです。
淡雪様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/14

ねこのニコルさん

2023年2月宿泊
■―ぴのんセレクト―■『中華』と『フレンチ』のシェフが織りなす、新感覚ディナー

食事が美味しい宿

三度目の利用です
今回は、旅行支援が利用できたのでお得に利用させていただきました
夕飯は、美味しかったですが、量が少し減った気がします
アルコールを飲まないのでそう感じました
フロントの方が男性も女性もとても親切でとても感じが良かったです
又、是非利用させていただきたいです

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんのディナーのコース料理は、食べきりサイズでご提供頂いておりまして、
メニューによって物足りなく感じてしまった様で失礼致しました。
ご飯・パン・蒸しパンのお代わりや、アラカルトのメニューもございますので、
次回はぜひご利用くださいませ。
スタッフの対応にお誉めの言葉も頂きまして、とても嬉しく思います。
ねこのニコル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/14

チョーサンさん

2023年2月宿泊

とにかくおいしい!

もう何回目でしょうか。いつもデイナーは、地場産の野菜やお肉で、美味しい創作コース料理!味も、ほんわかちょうど良く量も程よい。器も素敵で、見ても美しい。大満足 !リニューアルして、エレベーターも出来てラクチン。貸し切り風呂の空き状況も、お部屋のタブレットでわかるので、無駄足も踏みません。もちろん、スタッフも親切で感じいいです。また、行こう!

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「美味しい創作コース料理」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
お楽しみ頂けると存じます。
器もリニューアル致してまして、気づいて頂けて何よりでございました。
去年からぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂ける様になりました。
チョーサン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

。さん

2023年2月宿泊
★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

貸切風呂最高です☆

何回か泊まらせていただいた事ありますが、リニューアルされて初めてまたいきました☆理由があって貸切風呂でないと温泉に入れない旦那。今まではお部屋のお風呂だったけど、貸切風呂になって入ることができて、しかも4種類も。時間は決まっていても何回も入れるなんて!他のホテルでは絶対に1回だけなので。値段もしますし。ゆっくり入れて本当とても嬉しそうでした。私も嬉しかったです♪リニューアルしてくれて本当にありがとうございます。結婚前に2人で初めての旅行がぴのんさんでした!思い出の場所なので我儘言えば小さくてもいいから机があったら嬉しいです。

唯那さん

2023年2月宿泊
【選べる◇2つの特典】ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

大人だけのゆったり時間

最高の宿でした!
雰囲気の可愛さとざわついた感のないロビー。
丁寧なご挨拶、ご案内でずっと気持ち良くいられました。
温泉も貸切で、黄金の湯のみしか入れないんだなぁと思っていたら、改装が片方終わっていたのか白金の湯も堪能する事が出来ました!(泣)
結果お湯は黄金が好みでしたが、どちらも気兼ねなく入ることが出来て芯から温まりました。
お食事は夜も朝も最高!
お肉もお魚もランクを上げて頼みましたが、正解でしたね。
大好きなワインもたくさん飲めました。
連れも大変喜んでいました。
しっかり疲れを癒すことも出来た最高の旅でした。
また絶対利用させて頂きたい!!

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「最高の宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
貸切温泉の改修工事中で、ご迷惑をお掛け致しました。
しかし、ぴのんの貸切温泉で、黄金と白金を堪能して頂き、何よりでございました。
滞在中、ご満足頂けたようで、安心致しました。
これからもお客様に最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同
精進して参ります。
伊香保にまた訪れた際は、ぴのんをお選び頂けたら幸いです。
唯那様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

花マユさん

ひとり旅にもオススメ

久々にお邪魔したらお風呂が貸切になっていて、空いていたら何回入っても無料。お友達と来ても其々が1人ずつ貸し切れて良い感じになっておりました。お食事が気に入って何度かリピしています。
お部屋は狭いのですが、温泉とお食事メインなら気にならない広さです。可愛いプチホテルです。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は、去年から4つの貸切温泉を24時間ご利用頂けるように、リニューアル致しました。
「お食事が気に入って何度かリピしている」とのお言葉、とても嬉しく思います。
次回もぜひ、ぴのんをお選び頂けたら幸いです。
花マユ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

ポッキーさん

2023年1月宿泊

お風呂と料理が最高!

母とふたりで利用させていただきました。初めての利用でしたがスタッフの皆様の対応が良く、とてもリラックスして過ごすことができました。特に気に入った点は4種類の貸切風呂とコース料理の夕食です。貸切風呂は部屋のタブレットから空き状況を確認でき、空いていれば予約無しで利用できる気軽さが良かったです。今回は何処にも出掛けず宿でゆっくり過ごした為、2泊の滞在中に貸切風呂を存分に楽しむことができました。夕食は前菜から魚料理、肉料理にデザートまで宿自慢のフレンチコースをいただき、1泊目のメニューも2泊目のメニューもとても美味しく満足感の高い内容でした。非日常の空間でゆったりと過ごすことができ、自信を持ってオススメできる宿です。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とてもリラックスして過ごすことができた」との事、何よりでございます。
当館の温泉と夕食にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ぴのんの温泉は、4つの貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
ディナーのメニューは季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもお楽しみ頂けると存じます。
「自信を持ってオススメ出来る宿」とのお誉めの言葉、スタッフ一同とても嬉しいと同時に、
とても励みになります。
ポッキー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/23

みーちゃんさん

2023年1月宿泊

貸切風呂も大浴場も食事も満喫しました

最強寒波の直前に来たので、雪もなく、ぴのんと松本楼の両方の温泉を楽しむ事ができました。雪が降るとぴのんから松本楼へ坂なので滑りそうです。ぴのんの貸切風呂も2種類の温泉に入れるので、気兼ねなくゆっくりできます。素敵なレストランでの夕食のフレンチ懐石も美味しく、全国旅行支援のクーポンでワインを追加して大満足でした。お部屋も清潔で、スタッフの方々も挨拶も明るく親切でした。また、行きたい宿です。ありがとうございました。

旅人自由人さん

2023年1月宿泊

ゆっくり黄金の湯を楽しむ

今回で3度目の利用でした。コロナ前に最初の利用、すべてのお風呂が貸切になって1人で利用、今回は再び夫婦で利用でした。
温泉旅館も良いのですが、フレンチのフルコースがいただけるのが目的の1つです。窓側の席が埋まり、ほどよい距離感で安心して食事がいただけました。ビートルズサウンドをBGMに、しかも席での会話に影響のない音量は、お宿の気遣いかなと思いました。
シモンズベッド何で睡眠もバッチリですね。
お風呂を4にした理由は、白金の湯の2つがドアを開けた途端に塩素臭がしたことでした。黄金の湯の2つは塩素臭は一才なしで、掛け流しを楽しめました。換気をしっかりするとか、工夫をすればいいかなと思います。
また、コース料理を楽しみにお世話になりたいと思います。

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

3回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のご夕食にご満足頂けて、何よりでございます。
温泉に関しての、ご意見ありがとうございます。
寒さ対策で2月より二重サッシに改修しましたので、ご迷惑おかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。
旅人自由人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/11

ヒロさん

2023年1月宿泊
《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン対応!伊香保レジャーをリーズナブルに♪

雰囲気が最高 清潔感のある宿

雰囲気に惹かれて宿泊しました。
雰囲気と清潔感が良かったです。ロビーから部屋まで全てロマンある雰囲気でいっぱいで、宿の中を歩いているだけで楽しかったです。
またお風呂が完全貸し切り方式になっていて、とても特別感がありました。個人的に嬉しかったのはシャンプー類などの洗剤が3種類あったところです。旅先でいつもと違う洗剤を使ってみるのも楽しみの一つなので、今回は使ってみるためにも何度も入りました。
大浴場を利用したい方は近くにある本館にも入りにいけるので是非行ってみてください。
部屋のアメニティもとても良かったです!紅茶のパックとコーヒーメーカーが置いてあり、それぞれ楽しむことができます。今回2泊しましたが、2泊目分も追加で用意してくださったのがとても嬉しかったです。
宿でゆっくり過ごすのがオススメの素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「雰囲気と清潔感が良かった」とのお言葉、とても嬉しく思います。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、
お楽しみ頂けると存じます。
当館の温泉は、去年より4つの貸切温泉を24時間ご利用頂ける様になりました。
何度も温泉をご利用頂き、ありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用頂けて、何よりでございます。
次回も伊香保を訪れた際は、ぴのんをお選び頂けたら幸いです。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさん

リピート宿です

宿泊は今回で2回目となります、食事のみで利用した際に、宿泊できるのを知り利用しました、料理はとても美味しく、お風呂も源泉掛け流しでとても良いお風呂です、黄金、白銀の両方も楽しめ、部屋のタブレットを見れば空き状態も分かりとても良いシステムです、接客も良くお勧めのやど宿ですよ

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
去年よりぴのんの温泉は、4つの貸切温泉を24時間ご利用頂ける様になりました。
「接客もよくお勧めの宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まいまいさん

2023年1月宿泊
《一泊朝食》21時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

ランチはオススメしない。

ランチと泊まりで行きました。
食事は塩味がなかったり、普段自炊しないひとのお家に行ったみたいな味と見た目。デザートのシャーベットについてるミントは載せたまま凍らせてあるため色が悪くて乾燥してるし、シャーベットにくっついてて無いほうがいいようなもの。
貸切風呂は熱すぎるところとぬるすぎるところになっててちょうど良いがなかった。
部屋のお風呂は栓を抜いたら洗面台の下から漏れてきて下水の臭いが充満してしまってキツかった。フロントに伝えて対応してもらってるときに半笑いで謝られたのが衝撃。
部屋が狭いのわかってたけど荷物を置ける台もないので大きなカバンで行かないほうがいいかな。
サイトに載ってて魅力を感じた暖炉はほぼ火がついてないので楽しみに行っても見られる時間は貴重。

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
当館で貸切披露宴をなさりたいとの事だったので、スタッフ一同お迎えしたのですが、
開口一番「全く気に入らない」との言葉で本当に残念に思いました。
私共は、結婚式場ではないので、プランナーも居ませんが、どうしてもここで挙げたいという
カップル様の為に、行ったこともあります。お越し頂いて本当に良かったです。
是非まいまい様にも自分に合った施設をお探し頂ければと存じます。
私がぴのんを作った際に伊香保にランチ出来る場所がなかったために、
地元の方にも向けてリーズナブルにはじめたランチを食べて、判断されるのは悲しいです。
せめて夕食のコースを召し上がって頂きたかったです。
お部屋のユニットバスについては申し訳ありませんでした。
又暖炉については、暖かい日には、あえて使用を中止しております。
スタッフの対応については、私の指導不足です。
重ねてお詫び申し上げます。
是非素敵な結婚式が挙げられる様お祈り申し上げます。
                          松本由起

返信日:2023/2/26

こうちゃんさん

誕生日旅行

とにかく、かみさんが大変お気に入りの宿です。年に4〜5回は旅行に行くのですが、旅行と言えばぴのん!と言う位、大好きな宿です。到着時の、対応もとても親切で良く、チェックインした時から、テンションが、上がります。伊香保の温泉も大好きで黄金の湯、最高です。しかも、貸し切りで、周りを気にせずゆっくり入れます。夕食も、一品一品の料理が、おしゃれで味は、もちろん最高に、美味しいです。何もかも、私達夫婦には、とても、合っていてお気に入りのお宿です。ちょっぴり、贅沢を言わせて頂ければ、プランにより蹴りでしょうけど、全体的にチェックアウトが、11時位なら、温泉好きの私にとって、ゆっくり出来てありがたいです。スタッフの皆さんの笑顔もとても温かく今回も、とても良い誕生日旅行になりました。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「旅行と言えばぴのん!」とお言葉を頂き、とても嬉しい限りでございます。
当館の貸切温泉とご夕食にもご満足頂けて何よりでございました。
私共で、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
これからも、こうちゃん様にご満足頂けるように、最高のおもてなしとサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
チェックアウトの時間は、お申し込みのプランやサイトによって、異なりますので、
是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みくさん

夕食が美味しい

母と2人での旅行で宿泊させていただきました。
お部屋は狭めですが寝泊まりする分には十分です。
夕食も朝食もとても美味しく、温泉も貸切風呂、松本楼の大浴場両方に入れてとっても満足でした!
また宿泊させていただきたいです。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
お料理のメニューも変わりますので、次回もぜひ当館えおお選び頂けたら幸いです。
みく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

ダブル 朝・夕

ゆっくり過ごす方にオススメ

部屋は少し狭いですが、貸切風呂が非常に良い。また、本館の松本楼の大浴場にも入れるのでそれも良い。宿泊客に子供がいないので、すごく落ち着いて過ごせます。食事が非常に美味しいのですが、中でも中華蒸しパンが美味しすぎます。これを食べにまた泊まりたいです。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉温泉を、「非常に良い」とのお言葉とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
中華ムシパンは、珍しくお客様に大人気でございます。
又是非お越し頂きおかわりして下さいませ。
やっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

2023年1月宿泊
★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫

料理、スタッフが素晴らしい

早く到着してしまったがレストランでコーヒーを飲みながらチェックインも済ませてくれて対応も素晴らしかった。夕飯はお正月料理の中華フレンチのはずが普通のフレンチコースだったが温泉でフレンチコースとても良かったステーキは柔らかくて大変良かったです。これだけ素敵な宿なのに部屋のエアコンのルーバ壊れていたのと温泉のマナーの悪さが残念です利用する方のマナーが宿の良い所下げてしまうのが残念です

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお誉めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
ぴのんのディナーは、中華のソースなどを使って中華とフレンチ職人のコラボの
コースメニューで、ご提供させて頂いております。
ご夕食にご満足頂けて、とても嬉しい限りです。
エアコンの吹き出し口の調整板や、温泉マナーのついてもご助言ありがとうございます。
これに懲りず、ひーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねここさん

2回目

年末年始のひとり旅は去年に引き続きぴのんを選びました。去年より、ずっとのんびり出来ました。お風呂は4ヶ所貸し切りとのことで、これも自由に気ままに入れたのでよかった。1ヶ所だけお湯と窓の汚れがひどく、それ以外は本当によかった。食事は去年に引き続き美味しいワインとともに楽しめました。私的には2日目のメニューの方が美味しかったです。朝食についたお雑煮は少ししょっぱかったけどお正月を堪能しました。Wi-Fiがなかなか接続悪かったのは残念。会計の時にスタッフの方同士で話していて挨拶のようなものがなかったのも残念でした。次回は期待したいと思います。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「去年より、ずっとのんびり出来た」との事、何よりでございます。
2022年より、ぴのんは4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けるようになりました。
汚れの件、大変失礼致しました。
お正月をご堪能頂けた様で、とても嬉しく思います。
スタッフの私語については、大変申し訳ありません。教えて頂きありがとうございました。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

記念日におすすめ

いつも、日帰りで利用していましたが、今回はクリスマスに一泊でお世話になりました。夕飯はランクアップしていただき、とても良かったです。温泉もタブレットで予約でき、全て貸切になっていてエレベーターもコロナ対応のタッチレスになっていたので、快適に過ごす事が出来ました。翌朝は、まさかの雪景色でしたが、クルマの雪下ろしまでやっていただき、ありがとうございました。
ぜひ、また伺いたいと思います。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の貸切温泉にご満足頂けまして、とても嬉しく思います。
天気予報と違って驚きましたか?
さくら様が、無事にお帰りなさってとても安心致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ボンさんさん

2022年12月宿泊
■―ぴのんプレミアム―■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!四季の恵みをお箸で堪能

とても良い宿でしたが、ちょっと寒かった

1泊2日の夫婦で利用させていただきました
4つの貸切温泉は使い勝手も良く、満足でしたが、お風呂手前の廊下が外部だったので非常に寒かったです
またエレベーター内も寒かったのはちょっと印象が…
夕食は味、量ともに大変満足です
部屋で摘もうと思っていたお菓子を手を付けずに持ち帰りました
夕食、朝食共にレストランで頂きました
ブランケットを用意いただきましたが、底冷えの寒さが減点を付けさせていただいた部分です
薪ストーブや暖炉があったので、利用していただけていたらと思います

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の貸切温泉にご満足頂けて、何よりでございます。
廊下やエレベーター内が寒かった件、大変失礼致しました。
暖炉は点灯していたと思うのですが…ボンさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TS-2さん

シングル 朝・夕

カップルや小さな子連れの家族に最適

評価は旅割なしでの金額での評価としました。
伊香保は和風なつくりの建物が多い中、洋風なつくりで夕食は洋食のコースになります。また、カップルで旅行するとあるあるなのが、温泉目当てで行くのに入浴は別々、もしくは、追加料金払って家族風呂を使うしかありませんが、ここは4つの貸し切り風呂があり、狭いですが、カップルや小さな子ずれの家族なら我が家の雰囲気で入れるので、すごくおすすめです。かつ、歩いて数分の松本楼の2階の風呂と8階の露天風呂にも入れるので、伊香保の旅館の温泉の雰囲気と家族風呂の雰囲気が両方味わえます。部屋は3点で低めかな?とも思いましたが、私が利用したのは1人用の部屋でしたので、おそらく複数で行くと景色のいい部屋になると思います。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、若女将のこだわりが外観やお食事に、沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
当館の温泉は、去年からリニューアルをして24時間、4ヶ所の貸切温泉をご利用頂けます。
松本楼の温泉もご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋はシングルもダブルもこじんまりとした作りになっております。
TS-2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんさん

2022年10月宿泊
【早期割】■―ぴのんスタンダード―■旬の食材を使った創作料理をお手軽に――。

夕食が美味しかったです

夕食はとても美味しかったです。 朝食はバイキングを選びました。 お料理の品数はとても多かったですが お味の方は普通でした。洋食の朝食を選べば良かったと思いました。温泉はとても良かったです。夕食時レストラン内はちょっと寒かったです。暖炉がありましたが 火は入っていませんでした。暖炉を体験したかったです。 また 泊まりに行きたいです。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂けて、何よりでございます。
暖炉の火入れは、12月1日〜となります。申し訳ありません。
松本楼のバイキングと温泉をご利用頂き、ありがとうございました。
次回もぜひ当館をお選び頂けたら、幸いです。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

S.Kさん

リピートです。

全国旅割出てたので馴染みのぴのんさんに温泉に浸かりに行きました。安定のQualityで今回も大満足です。松本楼の大浴場も利用させていただきました。お料理も大変美味しく大満足でした。帰り掛けに松本楼さんに新設されたパン屋さんのパンを購入。とても美味しいパンでした。又再訪します。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「安定のQualityで今回も大満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
松本楼の大浴場もご利用頂き、ありがとうございました。
去年オープンしたばかりの、ベーカリーでご購入して下さり、スタッフ一同
とても嬉しい限りでございます。
S.K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のぼさん

夕食

ステーキについては、美味しくいただけましたが、前菜などは、極端に量がなく、妻共々腹で笑ったというところですね。こんなに少ない量は、初めて。ビックリです。
朝食は、バイキング形式で食べました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキを美味しく頂けた様で、とても嬉しく思います。
ディナーの量については、大変失礼致しました。
ぴのんでは、食べきれるサイズを目指しておりますので、創業以来25年この様な形で、
ご提供させて頂いております。
次回はぜひアラカルトメニューもございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。
のぼ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/11

幸夫さん

久しぶりの伊香保の宿

和室、和食が多い伊香保の宿ですが洋室、洋食希望の私達にマッチした宿があったので久しぶりに伊香保に宿泊しました。
部屋はコンパクトでしたが貸し切り風呂の空き具合わかるのがとても良かったです。宿の風呂は落ち着いてゆっくり入れる素敵な空間でした。ちょっと歩いた松本楼の風呂は対照的な感じでこちらも良かったです。
食事も期待を裏切らない美味しい料理でワインもすすみました。カジアルな感じのレストランで気張る事なく落ち着いて楽しめました。お一人様のお客様も多いようで気兼ねなく安らげる宿なんだなと感じました。
選んで良かったです。

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんの貸切風呂や、松本楼の大浴場をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
食事にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共は一人旅の方にも気兼ねなくお泊まり頂きたいと6室ご用意があるので、
「安らげる宿なんだな」とのお言葉も有り難いです。
又、選んでよかったとのお言葉、とても嬉しく存じます。
幸夫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                     洋風旅館ぴのん 廣瀬菜々子

返信日:2022/12/24

さっくんさん

素敵なお宿です

日帰りゴルフの予定を急遽泊って帰ろうということで当日予約したのであまり期待していませんでしたがとても良いお宿でした。お風呂も貸切で入れたしお食事も美味しかったです。お部屋はそんなに広くはなかったけど快適に過ごせました。スタッフさんの接客もとても良かったです。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても良いお宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
当館の貸切温泉とお食事に、ご満足頂けて何よりでございました。
当館の周りには、ゴルフ場も8か所ございます。
さっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆちさん

2022年11月宿泊
【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫
シングル 朝・夕

のんびりできました。

2度めの宿泊です。
女性一人旅でも安心して宿泊できるかわいいホテルです。
わたし的には非日常(笑)の夕食でした。大満足です。
朝食は洋食にしました。
オムレツもよきでしたがパンもおいしかったです。
温泉は大浴場とは言いませんが、1人で入浴するには十分に広いしゆっくりできます。
階段街までも歩いていけるし紅葉もキレイでした。
日頃の疲れが吹っ飛びました。
また行きたいと思います。

松本楼洋風旅館 ぴのんからの返信

2度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、お一人様旅行にぴったりな旅館ですので、「安心して宿泊できる」との
お言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お食事にご満足頂けて、何よりでございました。パンは当館の自家製です。
これからもお客様に、最高のおもてなしとサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同
精進して参りたいと存じます。
まゆち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いくちゃんさん

シングル 朝・夕

おもてなしが最高です!!

お部屋も食事もお風呂も最高でしたが、何より従業員皆さんのおもてなしの素晴らしさに感動しました!
水沢うどんを食べに行きたいと伝えたところ、バス時刻表の確認やタクシーの手配、翌日帰りの駅までのバスの時刻表、空き時間にオススメの観光スポットや行動ルートなど…事細かに説明くださり、本当に助かりました!
おかげでうどん他、行きたいところ全部行くことができました!!
またシングルルームで予約していたのですがダブルブッキングでダブルルームにグレードアップになり、とても有り難かったです(^^)
伊香保は地元からなかなか遠いため今すぐには行けないかと思いますが、周りにもオススメしていつか再訪する際はまた利用させていただきます!
ありがとうございました!!

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「おもてなしの素晴らしさに感動」とのお誉めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
伊香保観光を、ご堪能頂いたようで何よりでございました。
高評価を頂き、皆の励みになります。
次回もぜひぴのんをお選び頂けたら幸いです。
いくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。