家庭的な雰囲気のやすらぎの宿  懇々と湧き出る天然温泉

湯西川温泉
東北自動車道 宇都宮ICより90分

はたご 松屋のクチコミ・評価

まささん

毎度毎度の一人旅

なんといっても、コスパは、よいです。食事は、部屋食で自分の部屋で、きがねなく、で
きました。量、品数とま、十分でお腹がいっぱいになりました。宿泊の日は、私ともう一人だけでしたので、風呂もゆっくりと、利用できました。料金は、コスパがよいと思います。当日は、曇り空で露天風呂から、夜空を楽しみにしていましたが、次回のお楽しみにします。コスパから、したら、良い宿屋です。

テラー(--!)...さん

バイク一人旅

バイクは横の倉庫みたいなところに置かせてもらいました。3台入る広さでした。
何度かバイクで通過した事はありますが、今回初めて湯西川温泉に宿泊しました。
川も近く雰囲気のいい温泉街ですね。
一人なので夕食なしのところが多いのですが夕食もたべられるのはありがたいです。
お部屋は昔ながらという感じでしたが、よく掃除されてるなという印象でした。
お風呂は大浴場と屋上に貸し切り風呂がありましたが若干狭めでした。屋上からの眺めはよく貸し切りなのでゆっくりはできませんが、いいお風呂でした。
食事は山の幸がとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。近いのでなかなか行く機会がなかったのですがまた泊まりたいです。

yajjyさん

温泉もお料理までも満足プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

一人旅で満足出来ました!

膝を怪我しているので部屋食の宿を探していたら松屋さんが検索に上がりましたので今回お世話になりました!
食事は想像してた以上の品数とボリュームで大満足出来ました。
温泉もちょうど良い感じで、平日といぅ事もあり屋上の貸切露天風呂は昼も夜も使えて良かったです!

ニックさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできました!

1人旅でしたが朝夕食とも部屋食でとてものんびりできました。湯治宿ですので普通の旅館とは違い雰囲気がありお風呂も良かったです。家族やカップルと言うより1人旅にはおすすめです!

よぴさん

温泉も食事も満足

お部屋に入るとお布団が敷いてあるのが有難いですね。いつも本物の温泉がある所を探して宿泊しています。周りに飲食店が少ないこともあって最安値で食事もシンプルプランを。温泉は勿論本物。屋上の露天風呂は空いてると貸切で入浴する事が出来、寒くなってきたら温度が低く入れない事もありますが、湯使いが素晴らしい!内湯よりも熱く感じます。内湯はシャワーも付いていて、カランからも温泉が惜しみなく出ていて感動しました!
そして食事。ご家族で経営されているそうで、夕食は18時から順次お部屋まで運んでくれます。なのに量が凄い!
2人分の部屋食を長方形のトレー2つ分&お膳を運んで来てくれました。とても美味しかったです。朝食も7時から順次お部屋まで運んで来てくれます。朝から豪華。おかずは鮎の干物から手作りの梅干し温泉玉子はお箸で掴める丁度いい固さ。おひつのご飯は甘くあっという間に空っぽに。デザートのヨーグルトも手作りではないでしょうか。満足しかないです。また伺います。

ボンジュールさん

心の癒やし

普段の疲れを癒やしに行ったのですが、車で行きましたが、遠かったです!
宿についた、マッサージをしたかったのですが、取り扱っていないと言われ残念な気持ちでした!
食事は、中々のものでした!
やはり温泉に行ったときは、温泉に使ったあとマッサージをして体をほぐしたかったです!残念です!

トメさん

温泉がとても良い

一人旅での利用です。施設は古いながらもきれいに管理されています。温泉は男女別と屋上の貸し切り露天風呂があります。この日は平日だったので露天風呂に何度も入ることができました。かなり熱めのお湯を水で調整しながら入ります。ほのかに硫黄の匂いがするお湯は最高でした。
食事も「ゆば」などの地元の食材も多く美味しくいただきました。質量ともに満足です。旅行支援が延長されていたのでとてもリーズナブルに泊まることができました。今度は雪の季節に来てみたいです。