油山苑(ゆやまえん)のクチコミ・評価
しおりんさん
投稿日:2006/5/8
しおりんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
4月30日に一泊させていただきました。建物は確かに古い感じがしますが、雰囲気はとてもよく、綺麗に掃除がされていて落ち着けました。女将や若女将の対応は本当に丁寧で親切。食事も温かい物は温かく、美味しく頂きました。お風呂も気持ちよかったです。また是非訪れたい宿の1つとなりました。
油山温泉 油山苑からの返信
しおりん様 ご宿泊ありがとうございました。また、わざわざご投稿いただき本当に感謝でございます。しおりん様にいただいたあたたかい言葉をいつまでも忘れず、居心地のよい宿であり続けたいと思います。またいつかお目にかかれる日を楽しみにしております。 油山苑 若女将 大塚郁美
返信日:2006/5/19
くぅちゃんさん
投稿日:2006/5/3
くぅちゃんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
平日に宿泊したので貸切風呂でのんびりできました。料理もとてもおいしくてボリュームもあり、次々にでてくる山の幸に感激!!でした。対応も笑顔がとても気持ちよかったです。帰り際には雨が降っていたため傘までいただき本当にありがとうございました。次の機会も油山苑さんを利用させていただこうと思ってます。
くぅちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿していただき、あたたかいお言葉に感激しております。お風呂は貸切専用風呂がないので、お断りする日もあるのですが、できるだけ調整してご利用していただけるよう、今後も努めてまいりたいと思います。傘役にたってよかったです! またのお越しを心からお待ちいたしております。
返信日:2006/5/9
ピッケさん
投稿日:2006/3/19
ピッケさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
従業員の人は、みんな親切でよい方ばかりでした。お風呂の温度も丁度よくて、料理がとてもおいしかったです。また近くに行ったら泊りたいです。
ピッケ様
ご宿泊ありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?お寄せいただいたコメント、一同PCの前に顔寄せて、読ませていただきました!!是非また静岡にお立ち寄りの際はお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/3/26
ゆっぴいママさん
投稿日:2006/3/17
ゆっぴいママさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
宿には夜遅くにチェックインしたのでそんなには長くいられなかったのですが、親切でとても感じの良い若女将さんと大女将さんで気持ちよく過ごせました。赤ちゃん連れだったので、できれば角部屋で、下の部屋を気にしないでもよい部屋をとリクエストしたらちゃんとその通りにして頂けました。それとバランスのとれた朝食がおいしくて、いつも朝食抜きの夫が朝からご飯3杯も頂いてました。(プランは朝食のみを選んだので、夕食も付ければ良かったと残念に思いました。)
ゆっぴいママ様
ご宿泊ありがとうございました。また暖かいお言葉、女将共々重ねてお礼申し上げます。ご朝食はご家族でゆっくり召し上がられたので、ご飯がすすまれたのではないのでしょうか!ちなみに白米は「静岡コシヒカリ」です。またいつの日かお目にかかれればと願っております。 油山苑 若女将
返信日:2006/3/20
マスターさん
投稿日:2006/2/21
マスターさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
大変すばらしい接客と清潔なお部屋、そして一品一品の丁寧に作られているお料理に大変感動いたしました。静岡市内からほんの少し離れているので、とても静かで大人の隠れ家として使いたくなるようなすばらしい宿でした。
マスター様
ありがとうございました。皆さまが楽しそうにお過ごしいただいている様子を拝見し、こちらのほうが感激してしまいました。どうか又お越しいただけよう日々精進して参りたいと思います。 油山苑 若女将 大塚郁美
返信日:2006/2/23
nyanさん
投稿日:2006/2/8
nyanさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
駅から思ったよりもずっと近く、しかも自然がたくさん回りにありました。また、露天風呂がよかったですね。そしてなによりも宿の人の心遣いがとても気持ちよかったです。夕飯は別の場所で食べたのですが送り迎えもとても気持ちよくしていただきました。当日急に一名増えたのですが、本当に親切にしていただきました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。
nyanさま
ご投稿御礼申し上げます。路線バスでも混雑がなければ35分程度ですので、何とか楽しめる距離ではないか!?と勝手に思い込んでおります。ご滞在時間が短かったにもかかわらず、幣宿を楽しんでいただけたようで大変嬉しく、また過分なお言葉は明日からの励みでございます。本当にありがとうございました。
返信日:2006/2/10
もみじさん
投稿日:2006/1/10
もみじさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
口コミを読んで、なかなか良さそうな感じだったので、こちらの宿に決めました。みなさんの口コミどおり、とても素敵な宿でした。ちょっと困った事があり、若女将にお聞きした時、とても親身になって考えてくださって感激しました。廊下にもストーブを焚いて暖かくしてあったり、廊下やお部屋にお花が生けてあったり、心あたたまるおもてなしがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
もみじさま
ご宿泊ありがとうございました。件の事は、もみじさまこそ私の苦肉の策にのっていただいて!?すみませんでした。こうやってわざわざご投稿いただき、本当に本当に感謝しております。みなさまのお顔が思い出され、幸せな気持ちになってしまいました。
油山苑 若女将 大塚郁美
返信日:2006/1/17
shihosameさん
投稿日:2005/12/29
shihosameさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
場所が静岡ということもあって、観光地ではないと思いますが、油山苑さんはとても居心地のよい宿でした。食べきれないほどのお料理と、貸し切り風呂で、日常の疲れを吹っ飛ばすことができました。今度は蛍の季節に来てみたいです。
shihosame様
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。油山苑は何にもない山あいの小さな宿ですが、のんびりお風呂に入って、食事して・・・と楽しんでいただけたようで、私共も本当に嬉しく思います。貸切専用風呂はございませんが、平日でしたら時間制でご入浴いただけるよう出来る限り調整致しますので、また蛍の季節に是非お越しくださいませ。
返信日:2006/1/4
まありんさん
投稿日:2005/12/6
まありんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
とてもくつろがせて頂きました。口コミを見て決めたのですが、期待を裏切らない、「来て良かったね」そして「また来ようね」と思わせる旅館でした。お部屋は広く、清潔感があり、お風呂も、家族で貸切に出来るか問い合わせたところ、女性客が私だけだったらしく、旅館側で配慮してくださり、1日女風呂を家族で貸切にしていただけたりと、とてもラッキーでした。お料理も、どれも美味しかったけど、特に桜海老のかき揚げは絶品でした。女将も若女将も、温かみのある方々でした。職場のみんなに宣伝しちゃいました(笑)お世話になりました!
まありん様
職場の皆さまにまで宣伝ありがとうございます!こちらのほうこそ、到着時間をお出掛け先からご連絡いただいたり等々お心遣い感謝します。お風呂はご家族でお入りいただけてよかったです。専用家族風呂ではない為、ご希望に沿えない日がございますが、次回もトライしてみてください。また、じゃらん限定プランは板長おまかせ料理ですが、季節のものを折り込んでご用意しております。また、オプションもありますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2005/12/9
よこたんさん
投稿日:2005/10/10
よこたんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
10月9日の1泊でお世話になりました。カーナビに登録して行きましたが、宿近くの細道で「あーハズレだな」と思ったが、チェックインの3時少し前に到着したのに、女将さんが親切に招き入れてくださいました。また、食事は朝晩ともに、とても美味しく頂きました。サービスのモーニングコーヒーにも感動!若女将さんもとても親切に近隣施設の案内をして頂き助かりました。虫が多いのは森林浴の宿なので許す事にしましょう。今はマツタケのシーズンだったので、次回は筍の頃に行きたいねと主人と話しています。
油山温泉 油山苑からの返信
よこたんさま ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただき心から感謝でございます。あたたかいお言葉をいつも胸に刻んで、大切な時間を油山苑でのんびり、楽しくお過ごしいただけるよう小さなことから励んで参りたいと思います。よこたん様、あの後私の拙い説明で、道はわかりましたでしょうか?筍はタイミングがあえば筍取りもできるかも?です。ちょっぴり力仕事ですが。お待ち申し上げております。
油山温泉 油山苑 若女将
返信日:2005/10/22
はなさんさん
投稿日:2005/9/17
はなさんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
8月中旬にお世話になりました。緑豊かな自然に囲まれた静かな所にありました。宿の方々は若女将をはじめ、気持ちのよい方ばかりでした。部屋は新しくはないですが、掃除と心配りが行き届き、不満はありませんでした。料理も量、質とも大満足!でした。夏休みの疲れを癒すことができました。
油山温泉 油山苑からの返信
はなさん様 数々のお誉めの言葉、スタッフを代表し御礼申し上げます。夏のお疲れが癒せたとおっしゃっていただけて何よりでございます。油山苑に泊まってよかったと思っていただけること、当たり前ではありますが日々これを心に刻んで参りたいと存じます。本当にありがとうございました。 油山苑 若女将
返信日:2005/9/24
タマさん
投稿日:2005/8/18
タマさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
クチコミ通り、ゆったりとくつろげる宿でした。それに子連れの我が儘を聞いていただき、角部屋にして頂けて。。。広い部屋を子供はパタパタ思う存分走り回っていました。が、虫の声が近くて、うるさくて・・・。次は虫が冬眠する頃行きたいと思います。
タマさま
ご投稿ありがとうございます。ご家族でのお出掛け、寛いでいただけて何よりです。リクエストはお受け出来ないことも多々ございますが、これからもお気軽にお申し付け下さい。虫の音は…雨戸でもお閉めすればよかったですね。次回はふるさとに帰ったと思ってご遠慮なくおっしゃって下さい。またのお越しを心からお待ち申し上げております。
若女将 大塚郁美
返信日:2005/8/26
Change the Worldさん
投稿日:2005/6/7
Change the Worldさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
5月に一晩、お世話になりました。山歩きの途中で他に選択肢がないに等しい中で予約したため、正直言って期待していなかったのですが、良質のサービスと高コストパフォーマンスに驚きました。建物や造作は庶民的ですが、特にお料理は一流料亭のレベルです。また、清潔に手入されたお部屋やお風呂などの随所に女性客の目線での気配りが感じられました。いつか、わざわざ静岡に用事を作ってでも、またお世話になりたい宿です。できればあまり有名にならず、いつまでも「知る人ぞ知る」小さな一軒宿であって欲しいと思います。
Change the World さま
ご投稿ありがとうございます。翌日の山歩きはいかがでしたでしょうか。お褒めの言葉本当に嬉しく、スタッフ代わる代わるPCの前で読んでおりました。奇をてらったものは何もない小さな宿ですが、大切な時間を油山苑でお過ごしいただけることに感謝し、これからも進んでいきたいと思っております。いつの日かお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2005/6/12
ふくちゃんさん
投稿日:2005/5/31
ふくちゃんさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
久々に日本的なおもてなしを受けたと言う感じをうけました。家庭的でかゆいところに手が届くという心遣い。夕食も料理の出てくるタイミング、味、盛りつけすべてにおいて満足する物でした。本当にリラックスできて是非また訪れたいと思います。
ふくちゃんさま
ご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉に板前である主人始め一同心より御礼申し上げます。次回お越しの際もリラックスできたとおっしゃっていただける宿であり続けたいと思います。
返信日:2005/6/2
kyonさん
投稿日:2005/5/9
kyonさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
静岡市街から車で30分ほどで、とてものんびりした雰囲気の場所にありました。女将や若女将のさりげない心遣いが有難い宿でした。
kyonさま
ご宿泊ありがとうございました。久しぶりの静岡はいかがでございましたか?市街地より比較的近く、かつのんびり過ごしていただける立地ではと思っております。今の季節、新緑の薫りを私共も楽しんでます。お褒めの言葉を胸に、またいつの日かご来静の際もご利用いただけるよう励んで参りたいと存じます。皆様にもよろしくお伝え下さい。
返信日:2005/5/12
たかおさん
投稿日:2005/5/5
たかおさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
通りから外れて、山間の道をしばらく車で走ったところにありましたが、所々に旅館を示す看板があったため、安心して行く事ができました。緑豊かで静かな秘湯でゆっくりすることができました。旅館は、露天風呂が非常に綺麗に清掃されており、客室も新しく心地よかったです。また、感じのよい若女将?さんに満足した一泊でした。
たかおさま
ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりしていただけたと伺い、とても嬉しく思います。案内看板をリニューアルしたのですが、たかおさまにそうおっしゃっていただけてこちらの方こそ安心致しました。露天風呂は、葉っぱや温泉が好きな虫達が特にこれからの季節一緒に入ってしまうので困ってしまうのですが、女将自ら引き続き清掃に力を入れると申しております。おふたりのあたたかい笑顔を思い返しては私共のほうこそ心からの感謝を申し上げます。若?女将です…本当は。またのご利用お待ち申し上げております。 油山苑 若女将
返信日:2005/5/10
flareonさん
投稿日:2005/4/27
flareonさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
仕事帰りに利用させていただきました。お値段の割りにお料理がよく、清掃の行き届いた客室と、気配りが細やかな非常に感じのよい女将さんに満足した一泊でした。難を言うならば、仕事で食事の時間が遅くなると電話を入れた際、気持ちのよい対応を受けられなかった事、男湯の内湯がトイレと近いせいか、少し臭いがあった事位でしょうか。
街中から30分も掛からない所に、緑豊かで、気持ちのよい温泉と旅館が体験できる油山苑はリピーターになりたいくらい素敵な温泉旅館でした。
flareonさま
このたびはご宿泊ありがとうございました。お電話の件、わざわざご連絡いただいたのにもかかわらず、本当に申し訳ございませんでした。すぐにスタッフと話し合い、お顔が見えない電話であるからこそどうすべきかを各自の課題と致しました。また、浴場の臭いは対策を以前より行ってはいたのですが、今一度見直しを行いたいと存じます。
ご不快な思いを多々おかけしたのにもかかわらず、あたたかいお言葉痛み入ります。またご利用いただけるよう精進してまいりたいと存じます。 油山苑 若女将
返信日:2005/4/28
がたがた11さん
投稿日:2005/1/23
がたがた11さんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
1月15日に宿泊しました。静岡市内から車で30分とは思えない秘境ムードたっぷりの温泉と、おいしいお料理。部屋に戻ると布団の中に湯たんぽが入っており、なつかしく感激しました。第二のふるさとという感じのとてもくつろげる宿でした。
がたがた11様
ご投稿ありがとうございます。またあの日は寒い中ご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉は、湯たんぽより温かく私共の心に染み入っております。これからもがたがた11様の第二のふるさとと呼んでいただけるよう精進して参りますので、是非またお帰りください。
返信日:2005/1/26
hachanさん
投稿日:2005/1/16
hachanさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
宿近くはわかりづらい狭い道でしたが、思ったより静岡駅より近く感じました。素朴な感じの宿でした。部屋も決して豪華というわけではありませんが、清潔な感じが行き届いている気がしました。料理の量も味もちょうど良く、おいしく頂きました。息抜きのために出かけたのですが、おかげさまで温泉と宿の方の行過ぎていないさりげないサービスが私たちにとってはちょうど良く、リラックスすることができました。今度は蛍の出る頃にもう一度伺えればと話しています。
hachan様
ご宿泊いただだきありがとうございました。リラックスできた…とおっしゃっていただけて、一同心から喜んでおります。宿手前の道でご不安な思いをおかけして申し訳ありませんでした。適切な場所の案内表示を再検討しようとスタッフで話し合いました。静岡駅から約15キロの距離ですが、途中から信号が少なくなりますので、30分かからないかもしれません。蛍は例年5月下旬頃から舞い始めます。(自然相手ですのではっきりはしませんが。)いつ見ても和みます。是非お出掛け下さい。
返信日:2005/1/18
greatdeceiverさん
投稿日:2004/11/27
greatdeceiverさんの山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ
平日に家族4人で利用しました。当日は悪天候ということもあり、他の利用者は誰も居らず、快適に過ごすことができました。特に母はお風呂が気に入ったらしく、何度も入ってました。旅館のかたも素朴ながら心のこもった対応で、また、緑にかこまれた静かな時を過ごせて、日々のストレスを洗い流せたかなと思います(携帯通じません)。ただ場所柄と案内看板の見づらさで、辿り着くまでにちょっと迷うかもしれません。
油山苑からの返信
greatdeceiverさま、悪天候の中お越しいただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただき感激しております。携帯電話が通じず大丈夫でしたか?(市街地より車で30分ながら、山あいのためか機種により携帯電話がご使用になれません。ご不便をおかけします。)静かに過ごせたとおっしゃってくださり嬉しく思います。また、道案内が不十分ゆえ当宿にご到着になるまでご難儀をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の検討課題としていきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
返信日:2004/12/11