宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

天橋立 和のリゾート 文珠荘の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

天橋立に溶け込むような開放感と至福の料理を和のリゾートで堪能!

天の橋立温泉
車:京都縦貫自動車道・宮津天橋立ICから約10分。電車:京都丹後鉄道・天橋立駅より徒歩約4分

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・評価

料理が最高

天橋立を観光するために利用しました。夕食は蟹のフルコースで、刺身から蟹すきまで食べきれないほどでした。朝食はプレートにいろいろなおかずが少しずつ盛られていて、とても美味しくいただけました。特に、焼き魚と玉子焼きは出来立てを運んでくれるため、湯気が立っている状態でした。また、翌日も観光のため車を駐車場に快く置かせていただき助かりました。天橋立観光には立地もよく、最適な宿だと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】冬の味覚の王様「ズワイガニ」を味わう◆充実の「かに会席」◆

一人向けのプランはありますがお二人以上が楽しめます

3月の春休み期間中の平日に一人で泊まりました。一人旅用プランです。
玄関で靴を脱ぎ館内はスリッパを履かないスタイルです。板貼りやカーペットがなく素足でも違和感ありません。エントランスの一角のフロントで靴を履ぐ前にチェックインして、ロビーでお茶とお菓子をいただいて部屋に案内されました。一度預けに来ておいた荷物は部屋に運んでありました。
風呂は朝晩合計三回入りました三回とも先客と入れ違いで一人で入浴しました。内湯と露天があり、あまり広くありません。数人までなら余裕です。せっかくの温泉なのでもう少し広いと気分が良いと思います。
食事は一度外に出てMONというレストランでいただきます。季節柄カニ付きのプランが多いのですが一人でカニを食べてもつまらなそうなのでスタンダードプランにしたら鍋物は鰤しゃぶでした。他のテーブルはみんなカニが見えました。ちょっと後悔。スタンダードプランのメニューでも悪くはありませんが特徴のある料理が欲しかったと思います。
朝は少しずついろいろなものが楽しめて良かったです。多分プランで差はありません。
部屋は四人でも泊まれそうな広さに一人なのは落ち着かないのであまり和室には泊まりませんが、やはり残念でした。ベッドだとビジホでも幅は120cm以上ありますが、布団だと小さいんです。大きな和洋室にすればベッドルームがありそうですが、部屋が広すぎてもったいないし、しょうがありません。観光地の温泉ホテルでたまにシングルルームがありますが、たいていは変な作りで失敗しますから和室上等です。そういえばトイレは洋式と和式がありました。使わない和式トイレがあるのはちょっと不安になります。風呂もありますが使いませんでした。
窓からは運河越しに松林が見えます。朝日が綺麗でした。なお建物の規模が中からはわからないのですが対岸に行ってみるとよくわかりました。
立地は駅から徒歩で3-4分。廻旋橋や遊覧船乗も数分で行けます。
宿泊料金はスタンダードプランで平日の割には高めです。標準的な宿の1.5倍の設備と料理と接客に1.5倍の料金を払ったというイメージなので妥当と思いますので星4つにしました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】〜気ままに大人の一人旅〜スタンダードステイプラン

• ma-koさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

カニ

まず丁寧な接客と夕食の蟹が絶品で、お部屋は、清潔でお掃除が行き届いてました!朝食は品数や美味しさは大変満足しました!露天風呂付きのお部屋で好きなときに入れるのが
とても良かったです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】活ガニのカニ刺し&甲羅焼きが楽しめる「特選かに会席プラン」

• 返信日:2021/01/15

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客、清掃及びお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。数多くあります宿泊施設の中から私共の旅館をお選びいただきありがとうございます。お客様に安心、安全、快適にお過ごしいただくには接客、清掃はじめ宿泊施設としての基本をいかに徹底できているかにかかっていると考えております。それでもまだまだ徹底できていない点が多くありますが、折角選んでいただきましたお客様一人ひとりを大切にお迎えして参る気持ちは忘れません。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様からの評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただける旅館となれますよう、更に努力して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用ありがとうございました。

天橋立を満喫できるお宿

GoToトラベルにて一泊利用。
夕朝食付きプランでしたが、二食ともメニューが豊富で、どれも大変美味しかったです。
夕食のカニ尽くしは食べきれないほどのボリューム、朝は目に楽しいいろいろなお料理が少しずつ並び、驚きがありました。白いご飯が大変美味しかった。
スタッフの皆さんがきめ細やかにサービスされているのが気持ちよかったです。
お部屋が広く、加湿器が追い付かないのか、乾燥気味で少しつらかったですが、これは季節柄仕方ないのでしょう。また洗面所、お手洗いが照明のせいか寒々しい感じなのが残念でした。
天橋立があんなにリゾート感あって楽しい場所とは知りませんでした。見どころがたくさんあり、また行きたいです。その折はまたこちらのお宿を利用させていただきたいです。

【宿泊プラン】【宮津プレミアムプラン】冬の味覚の王様「ズワイガニ」を味わう◆充実の「かに会席」◆

• 返信日:2021/01/08

この度は文珠荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。11月〜3月までのカニ料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。またお部屋の乾燥対策や照明に関しましても、社内で情報を共有し少しでもお客様に快適にお過ごしいただくにはどうすれば良いのか改善を重ねて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
天橋立は早朝や夕方には水墨画のような神秘的な景色が広がり、日常の喧騒を忘れ非日常の空間に身を預けるような感覚が味わえます。また是非和のリゾートへお越しくださいませ。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進を重ねて参る所存でございます。引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
文珠荘 支配人

普段褒めない主人が褒めた宿

go toを使っての、2年ぶりの家族旅行でした。宿は清潔で、素足で歩いても全く気にならず気持ちが良かったです。食事を食べに行く時にロビーで履くスリッパは誰かが使ったその度に一つ一つ除菌してくれ、そこまで規模の大きくない宿なので週末にも関わらず混み合ってもなく、お風呂も時間を見計らって行けば朝も夜も貸し切りでした。このコロナ禍にはもってこいのお宿じゃないのでしょうか。お部屋もスタンダードなお部屋でしたが2019年に改装しているお部屋ならしく、とても居心地が良く、子供用に布団を敷いてくれていたのですが、一緒に寝たいという事でベッドをくっつけて親子3人で寝ました。最近急に大きくなった11才の娘を間に入れても狭さを感じず心地よく寝る事ができました。夕食、朝ごはんは口コミ通り美味しかったです。子供の料理も私達とほとんど変わらず、食べ盛りの娘も喜んで食べていました。私はタバコを吸うのですが、食事処のすぐ隣に喫煙所がある事、とても助かりました。狭い喫煙所でなく、天橋立が見えるテラス席でソファーに座ってゆったりでき、灰皿は1本吸うたびに交換してありました。肩身の狭くなった愛煙家としてはとても嬉しかったです。フロントの方やスリッパを出してくれる方達の対応も心地良く、娘の事を可愛い可愛いと褒めて頂き、嬉しかったです。仕事ばかりの主人と久しぶりにゆっくりと心身共に気持ち良く過ごせ、とてもいい思い出ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】

• 返信日:2021/01/08

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりと楽しくお過ごしになられたご様子が目に浮かび大変嬉しい気持ちになりました。私共はご家族や親子孫3世代でご宿泊の方もいらっしゃり、ご家族の思い出つくりのお手伝いができることが最高の喜びであり幸せな瞬間でもあります。今後もコロナ対策を徹底しながら、お客様の大切な思い出つくりに寄り添って参りたいと考えております。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に努力して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日旅行

記念日の旅行で、gotoを利用して高めの旅館に泊まってみました。
部屋に庭がついていて、とても落ち着くし、便利な立地にあります。
温泉も最初は塩っぱくてびっくりしましたが、肌がもちもちになりました(´▽`)
食前酒のワインがとても美味しく、女将の方になんのワインなのかを何回か聞いたが、フルーツのワインとしか教えてもらえなくて…笑 知ってる方がいたら教えて頂きたいです。笑
値段としては妥当か少し割高かも?というぐらいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】

• 返信日:2021/01/08

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また記念日のご旅行に当荘をお選びいただけたこと嬉しい限りでございます。温泉やお食事、食前酒のワインもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。私共はこれからもお客様の記念日を大切にし、素敵な思い出つくりのお手伝いができればと考えております。そんな心温まる瞬間を今後もお客様と共有できれば幸せです。これからも記念日に選んでいただける旅館となれますようスタッフ一同精進して参ります。今後とも文珠荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天橋立観光にオススメです

全体的に良かったです
チェックアウト日も車置いたまま観光出来  股のぞきの公園入り口も目の前です   部屋からの景観も最高です

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】冬の味覚の王様「ズワイガニ」を味わう◆充実の「かに会席」◆

• 返信日:2021/01/08

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当荘でのご宿泊及び天橋立観光をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。私共の旅館は天橋立運河に沿った立地で、全客室から運河を望むことができます。早朝や夕方には水墨画のような美しい景色が窓一面に広がり、日常の喧騒を忘れ、非日常の空間に身を預けることができます。是非またお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

贅沢な時間

天橋立の運河に面したとても素敵なお宿です。
今回新しい和洋室に泊まりましたが、お部屋のテラスも時折り船が通るとき以外はとても静かでのんびり寛ぐことができました。
温泉はお湯も良く5回入りましたがタイミング良くほぼ貸し切り状態で利用できました。
夜に露天風呂に入った際、近くで道路工事?のような大きな音がして雰囲気ぶち壊しの時間帯が1度だけありましたがそれも良い思い出です。笑
食事は併設のレストランでいただきましたが見た目、味、どれも満足な内容!
松茸ごはんをあんなにお腹いっぱい食べたのは初めてでした。
全てにおいて満足でまたリピートできたらなと思ってます。
ひとつだけ残念なのはチェックアウト時間かな…
11時か12時まで滞在できると嬉しいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】

• 返信日:2021/01/08

この度は文珠荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当荘でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回頂戴致しましたご意見を今後のより良い宿作りのご参考とさせていただきます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。5点満点の評価を励みに、お客様に繰り返しご利用いただける旅館となれますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

もったいない

スタッフは明るく元気に対応してくださいましたが、チェックインがもたついたり、料理が来なかったり、部屋のセッティングがリクエストしたものと違ったり、連携がなされていない、連絡が取られていないことが多々見受けられました。その他色々ありますが、建物、ロケーションは良いと思うのにとても残念。。。という感想です。
色々な事情はあるかと思いますが頑張っていただきたいと思います。きちんとした客先目線の接客を望みます。
基本を見直してもらいたいです。
掃除からはじまり、接客、料理…すべてにおいてです。
滅多にコメントしませんが勿体無いとおもうのでコメントいたしました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

これの何処が高得点なのか?

滞在中に満足だったのは、洗面台の鏡を初め、全てのガラスが手跡も無く綺麗だった事です。最後の最後に、フロントの正面のパブリックスペースのガラスには手跡があり、残念でした。
そして、夜に庭からのライトによって廊下の壁に影絵が出来てる所は風情がありました。
 夕食はメインが何なのかが分からず、何時も食べてる懐石料理に過ぎませんでした。そして、食べてるのに下げてしまったり、旅館の出す都合でバタバタとせわしかったですし、小鍋の出汁が全く感じられませんでした。そして酷かったのは朝食で、よくある少しづつプレートにセットされた物でしたが、全部が塩辛くて殆ど残しました。
 また、部屋の外を通行人が通るのが丸見えなのはどうかと思いました。
 色々な所に旅行をしている私たちからの評価は、この金額でこのサービスは、費用対効果で考えると、割高だと感じました。ただ、部屋のコップも綺麗で、その点は満足でした。
 それと、夜中にベッドからトイレに行こうとしたら、凄い段差で足を踏み外して怪我をしました。腕は打ち身と傷で血が出ましたし、右足は最近まで湿布を貼っていました。段差は直してほしいです。

【宿泊プラン】【基本プラン】日本三景「天橋立」を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の基本会席スタンダード

良い部屋でした

部屋は広くとてもよかったです
食事も美味しくて大変満足しました
部屋風呂も綺麗で良い すだれが少し古くて残念

結婚記念日に宿泊しました

1泊2日で結婚記念日に利用させていただきましたが、事前に宿に結婚記念日であることを連絡していたのですが、サプライズプレゼントがあり、非常に嬉しかったです。感動しました。夕食時に個室を準備していただき、記念写真と夫婦箸の記念品をいただきました。ありがとうございます。
また、お料理もお部屋の露天風呂も満足できました。加えて、チェックアウト後も観光中、車を駐車させていただき、サービスが行き届いていました。
ただひとつ残念だったのが、天井に虫を潰したような汚れが残っていました。

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】『脱・日常』優雅な特別室で過ごす非日常な贅沢時間

• roseさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/29

天橋立観光に良い立地

2020年10月後半に利用しました。和室の部屋(10畳+ソファ―)はシンプルで静かな時間を過ごすのにとても良い空間でした。夕食朝食ともに美味しかったです。お食事会場が素敵なレストランでした。スタッフさんの対応がとても良く気持ち良く過ごさせていただきました。アメニティが一通り揃っています。ロビーで茶香炉を体験させていただきました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

立地条件がいい

直ぐに天橋立を散歩できるし、駅にも近いし、お土産屋も多い。
落ち着いた雰囲気の宿で、サービスが良い。
おもてなしのカードが、到着時と、布団の準備をしていただいた後にもあり、心が温かくなった。
お料理も美味しかった。
部屋の電気が、少し暗い気がしました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】石窯焼「但馬牛」か「あわび」食材をお選び下さい 石窯スペシャルプラン

38回目の結婚記念日

日頃苦労をかけている妻への感謝の印として、少し贅沢な旅行を計画し文珠荘さんにお世話になることとしました。当日は小雨が降るあいにくの天気で今回の旅の目的である『天橋立』が目前というところで文珠荘さんに到着。
第一印象は、華美ではないが落ち着いた宿という印象を受けチェックインをすませ部屋に案内していただく廊下から見える景色や装飾品などがいよいよ期待を高め、今回の部屋は『風のみどり』とネーミングされた部屋でありましたが、眼下に運河や松並木が広がり、部屋付のお風呂は露天風呂で非日常を感じさせるには充分すぎる演出に、妻共々少しはしゃいでしまいました。
 夕食は全て美味しく、頃合いを見計らって配膳され、ノドグロ、伊勢エビ、和牛どれも大変美味しくいただきました。
特に土鍋で炊き上げていただいた松茸ご飯は少しの『お焦げ』が特に美味しく二人共ついつい食べ過ぎてしまいました。
料理も素晴らしかったのですが、仲居さんが適度にお話に加わって下さり楽しい時間を過ごすことができました。
 部屋でのお風呂は湯量も充分で良かったのですが、洗い場が少し寒く感じたので浴室暖房設備があると良いかもしれませんね。
 翌朝は、ぐっすりと睡眠がとれたので前日のドライブ疲れも残らずに美味しく朝食をいただき後ろ髪を引かれる思いでチェックアウトし、観光をする間、引き続き駐車をお願いしたところもちろん良いですよとご了解をいただき、
最初から最後まで気持ちの良い対応で過ごさせていただきありがとうございました。

天立橋満喫!

一度は行ってみたい天立橋に、彼と二人で奮発してここのお宿にしました。
夜ご飯はどこかで食べられると思い、夜ご飯なしのプランにしてしまったのですが、天橋立は18時頃に軒並みお店が閉まってしまい、途方に暮れていたら、支配人の方がお店を色々教えてくれました。
天立橋を利用する際は、食事付き必須です!
ラーメン屋さんや、創作居酒屋みたいなところがぽつぽつとやっていて、ご飯にはありつけました。
宿もハイクラスなだけあり、おもてなしがとても素敵で、畳の香りに包まれ最高なひと時を過ごせました。テラス付きのお部屋にしましたが、夜風が気持ちよかったのと、星空がとても綺麗でした。
テラスの目の前が運河になっていて、天橋立にきた!という感じがしてよかったです。
お風呂も時間がよかったのか、夜も朝もほぼ貸切でした。露天風呂は広く、ここでも星空を眺められて、本当に最高でした。
京都からは長旅でしたが、本当にいい経験になりました。
レンタル自転車も400円で時間制限なく借りられたので、サイクリングも楽しみました。またいつか彼とおじゃましたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定・朝食付き】お手軽に文珠荘にご宿泊☆チェックインは22時までOK!

和洋室 朝のみ

リラックスできました

和と洋が調和して素敵なお宿でした
部屋は運河沿いの窓一面が緑で美しさに思わず歓声が出ました コンパクトな部屋に機能的に家具が配置されお茶やコーヒーなど引き出しにスッキリとおさまっていて気持ち良い
身体の都合でベッドでないと楽に眠れないのですが今回は二人共ぐっすりやすめました 食事も美味しく 特に夕食は色々な食材をつかった献立が美味しく楽しめました 従業員の方々もさらっとしていながらもあたたかさがにじみ出ていてよいお宿でした (お風呂がもう少し広いと言うことなしです)
近くをゆっくり散歩でき念願の廻旋橋を見られたのもよかったです

【宿泊プラン】【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

温泉、食事が特に良かったです。

GoToトラベル利用で超お得に宿に泊まる事が出来ました。食事が晩御飯も朝御飯も最高に美味しかったです。また、従業員さんの対応、笑顔が良かったです。また、機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  その他】

部屋、サイコ〜!

「 海のみどり 」と言う部屋に宿泊しました。
本当に、最高でした。
照明の使い方が、素晴らしく、まるで、映画に出て来る様な、近未来の和室でした。
ベッドは、シモンズで気持ち良く、リビングも、ソファーが有りました。
露天風呂も、丁度良い湯加減で、松林が、見え、ベランダも広く、ノンビリ出来ました。
また、コーヒーメーカーが置いてあり、5種類の味が、楽しめ、ベランの椅子に腰掛け、優雅な、本当に優雅な時間を過ごせました。
食事処は個室で、窓から緑が見え、清々しい朝食でした。
夕食の松茸の土瓶蒸しも、最高でした。
接客も、初々しい仲居さん、爽やかなフロント係、皆さん丁寧な方ばかりでした。
銀婚式旅行だったので、写真だけでなく、夫婦箸までプレゼントして下さいました。
いろいろ、ありがとうございます。
良い事の方が、多いのですが、しいて言えば、
・大浴場と、露天風呂が、狭い。
・脱衣場に、綿棒が無い (笑)
・夕食の刺し身が、薄い。
・部屋のアメニティが、寂しい。
とまぁ〜、細かい事です。
あと、大浴場を 男女入替えにして欲しいですね。
機会があれば、次は、「 風のみどり 」に、宿泊したいと思います、
良い思い出ありがとうございます。

清潔感があり食事が美味しい

母の八十歳のお祝いで二泊お世話になりました。
日頃、旅行に関しては口うるさい母も納得のお宿でした。
ただ、一日目の女性の露天風呂があまり綺麗ではない、と言っていましたが、2日目には改善されていたようです。
自分的には仕事上、切り傷等があって、お風呂に入ったら、傷がだいぶ良くなりました。
食事は、他の方のコメントにもあるように、朝夕ともにとても美味しかったです。
また、天橋立に来た時には、泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

結婚記念日に。

GOTOトラベルを利用して、結婚記念日に利用させていただきました。3密を気にして、露天風呂付のお部屋を選びました。お部屋も露天風呂も大満足で連泊したいくらいでした!今回は大変お得に宿泊することができましたが、機会があればまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

とてもいいお宿でした。

従業員の方々がみなさんとてもサービス精神の心があり、親近感もあってとても素敵な接客をしていただけました。
天橋立をゆっくりと観光するのにぴったりのお宿でした。
夕食も朝食も大変おいしかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• Chocoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

思い出に残る宿

天橋立運河沿いにありロケーションは最高でした。
ダンディーな支配人を筆頭にスタッフのもてなしは心がこもっていて好感がもてます。
館内は畳敷きで清潔感があり、割り当ての部屋は広く、中庭が程よく手入れされています。
また、コロナ対策も行きとどいていて、安心して入浴、食事を満喫できました。
朝食はとにかく美味く、ご飯が何杯もすすむぐらいバライティに富んだ惣菜には感動ものです。
スタッフの方々には感謝の一言!
また、来たくなる宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】「天橋立」を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の基本会席スタンダード【基本プラン】

お部屋が最高です!

内風呂付きの部屋を予約しました。ドアを開けた瞬間から優しい光が差し込んでとても明るい清潔感あふれるお部屋でした。大きな窓を覗くと樹々と運河が見られ、景色も最高です。お風呂に入りながら景色をながめ、テラスで休憩し、贅沢すぎる時間を過ごせました。到着時の知恵の餅と冷茶サービスも暑くて疲れた体にしみわたり、とっても美味しかったです。ホテルの方も明るく丁寧でとても気持ち良い接客でした。こんなに素晴らしいお部屋に泊まるのは初めてで、また是非来たいと思えるお宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

素敵なお宿です

病気で身体が不自由になった兄と高齢の母と3歳児の孫という、ハードルの高い旅でした。
お部屋に温泉があれば、兄もゆっくり入れるかと思いましたが、お部屋の温泉は段差が大きく諦めました。トイレに行くにも、ベッドに入るにも段差があり…でした。自分のリサーチ不足なので、お宿に苦情ではありません。
身体が不自由でなければ、とてもゆったりとお部屋で過ごすことのできるお宿です。食事も美味しくいただきました。
広い敷地に建つ3階建てのお宿なので、移動は結構長いですが、車いすをお借りしました。
晴らしいお庭があり、お部屋からの眺望も申し分ありません。
廊下の所々に飾られた生け花は、お茶花のように清楚で素敵でした。2日目の朝、活け替えている女性を見かけたので声をかけたら、2日に1度、ご自宅(?たぶん)山野草を摘んで入れ替えていると。前日のお花もまだまだイキイキしていたのに、新しいお客様への配慮でしょうか。丁寧なおもてなしにお宿の質を感じました。
1階のレストランでの食事でしたが、このプランは個室を用意いただけたので、ゆっくりといただけました。幼児連れには、ありがたいです!
とても素敵なお宿で。おすすめです!
バリアフリーのお部屋も是非、造っていただきたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

天橋立 和のリゾート 文珠荘

GoTOトラベル中に宿泊。宿、清潔感100点!

1年前に増築?して、部屋が新しい匂いで清潔感があって素敵でした!ベッドも寝心地良し!喫煙所もあり同伴した愛煙家も喜んでました。チェックアウト後も宿泊者は無料で海水浴後にお風呂を使わせてくれるのも嬉しかったです!DVDデッキも無料レンタル出来、持ち込んだDVDを観て楽しめました。

【2020年08月宿泊  その他】

値段の割にちょっと……

部屋は広々として過ごしやすく、窓からの景色もよかったのですが、室内の段差が多くて移動がしにくかったです。
また、掃除の行き届いていない箇所もありましたので、☆3つの評価です。
夕食はたいへん美味しく、味には満足していますが、全体的にボリューム不足に感じました。
メインの鱧すき鍋も一人5切れほどしかなく、かなり物足りなかったです。
☆2つの評価です。
それ以外は、従業員さんの対応もよく、概ね満足できる施設でした。
畳張りの廊下が、とても気持ちよかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7月〜8月限定】 丹後 夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席