宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

洞爺観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

2種の貸切風呂&男女共用の岩盤浴あり♪洞爺湖一望の大浴場も人気

洞爺湖温泉
JR洞爺駅より洞爺湖温泉行きバス20分。桜町停留所下車徒歩1分。虻田洞爺IC下車、洞爺湖温泉まで6分

洞爺観光ホテルのクチコミ・評判

ga3さん

温泉は良し

なんどか日帰り入浴では利用してます。
今回、当日予約で安かったので泊まりました。
部屋は期待していませんでしたが、宴会会場の待機部屋?大部屋が隣にあり、夜中まで騒がしく。
部屋のドアは鉄板1枚。廊下を挟み向かいの部屋の笑い声まで聞こえてきます。ビジネスプランで利用するなら絶対に寝れません。
はじめは我慢していましたが、ひどかったので夜中にフロントに電話をしました。すぐに注意すると…
しかし収まらず、再び…ナイトフロントの方がイキナリ部屋に来て、今から部屋を移動してと。
ぶっきらぼうすぎて、いつもの事なんかな?
翌日のチェックアウトの際も特にその件には触れられず。
個人的には、温泉は熱めのお湯で泉質ともに自分好みで好きです☆
朝食も期待以上に良かった☆☆
料金も安いので、贅沢は言えないですが音の問題が無ければ、施設は古いですが満足できると思います。
また利用したいと思うので期待してます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり温泉満喫ビジネスプラン朝食付 部屋指定不可 その他 朝のみ

パッチさん

湖が見える小綺麗なお部屋、豪華なお食事にビックリ

洞窟風呂も珍しいけど、レイクビューの和室は素敵です。スタッフの皆様の制服も気取りがなく、活動的、ご飯とお味噌汁はセルフサービスですが、自由におかわりできるので、便利でした。夕食は豪華だし味付けも上品です。大きなホテルですから、地下の洞窟風呂までは歩きで時間もかかりますが、珍しいので、行ってみました。小さいけど洞窟の中でした。照明をさらに工夫されて青くすると青の洞窟風呂になりますよね。老舗のホテルを経営することは大変だと思いますが、シーズンオフには年金生活者でも泊まれる格安料金設定を企画してください。また行きたいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得でボリューム満点!和食セットメニュー!!☆全10品 和室 朝・夕

いっぺーさん

接客が丁寧でした

最近できた他の温泉ホテルよりも古く感じるのは否めませんが、歴史を感じる佇まいです。季節外れの吹雪のなか、駐車場の係の方の対応も丁寧でした。また、館内で対応していただいたスタッフの中には海外の方もいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わり、とても暖かい気持ちになりました。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆大好評☆岩盤浴60分利用付プラン 和室 朝・夕

106さん

106さんのクチコミ

家族旅行の帰りに疲れて急遽宿泊。作りの古さは仕方ないですが、対応、その他諸々古い。電気ポットの問い合わせにフロントから沸かした湯をポットにいれて持って行くか、廊下に電気ポットがあるのでその場で入れと。廊下のポットを見に行きましたが、コンセントは入っておらず、電源いれましたが、沸騰までびっくりするほど時間がかかる年代物?そもそもいつ入れた水なのか。薄暗い廊下に放置状態で何か混入されていたら…不安しかない。個人責任?
期待せずにいってよその通りの朝食後、エレベーターに向かったら、ホテルの方ではないかもしれませんが、台車2台で荷物を運んでいる方と一緒になり、黙って自分だけ乗って閉めて行きました。小さいエレベーターで乗れませんが、こんなこと初めてですね。通いの業者さんかホテルスタッフかどっちにしろ関係者専用エレベーターがないなら一般的な指導が必要では。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】到着が遅くても大丈夫♪湖側客室で温泉満喫!朝食付 和室 朝のみ

maa-3さん

貸切風呂がとても良い

小学生2人、幼児2人連れての家族旅行。
のんびりしたくて、部屋食&貸切風呂のある所を探して初めて利用させて頂きました。
貸切風呂は想像以上に広く家族6人で入っても問題なし。
子供達も大喜びで露天と内湯を行ったり来たり(笑)
夕食も小学生は大人と同じ御膳でしたが
美味しく頂けました。
ボリュームありすぎて食べきれませんでしたが
部屋食なので時間を気にせずゆっくり食べれました。
朝のバイキングは大人向けなおかずが多く
子供達はちょっと残念そうでしたが
お部屋係の方もとても親切でしたし
また利用させてもらいたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】洞爺の休日プラン〜貸切風呂利用50分付♪北海道の恵みをいただく【夫婦膳】全11品☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

洞爺観光ホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

れいちさん

貸切風呂は最高

数年ぶりに利用。貸切風呂プランにして正解。内湯、露天もあり家族三人で大満足でした。50分は長いようで短く90分くらいだといいですね。内湯付きの部屋が出来たら最高ですが。大浴場等は利用しましたが、微妙。脱衣場と共にリニューアルしたら嬉しいです。夕食はレストランで、なかなか美味しかったです。ですが、セルフの味噌汁がいつのものでしょうか。朝食の味噌汁は作りたてで美味しかったですが。スタッフは普通な感じでした。朝支配人らしいかたが元気に挨拶しているのが良かったです。
要望ですが、貸切風呂利用の場合、そこにバスタオル等が置いてあると親切ですね。あと、貸出ゲームが有料でびっくり。他のところは大体無料なので無料ですと嬉しいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆大好評☆露天風呂付貸切温泉プラン(50分利用付) 和室 朝・夕

洞爺観光ホテルからの返信

ご満足をいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

みるくるさん

また利用したいです

洞窟のお風呂が良かったです。夕食はお膳でした。私達夫婦には量も丁度良かったけど若い人達だと物足りないかな?と感じました。メインのおかずがあると良かったかな〜と思いました。朝食はビュッフェでご飯のお供のおかずも多く美味しかったです。量が食べれたらおかわりしたかった位です。(笑)スタッフの対応も良くゆっくり出来ました。暖かくなったらまた利用させて頂きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉満喫ビジネスプラン2食付 部屋指定不可 その他 朝・夕

洞爺観光ホテルからの返信

お客様のお喜びの声が、私どもへの何よりの励みになります。より一層のサービスの向上に努めます。

Chiccoさん

Best cost performance ratio!

It is an old fashion Japanese hot spring hotel. All facilities are aged but okay for customers.  However, the room charge was really cheap so that the cost performance is the best! By the way, the location is quite good and each room has wonderful lake view.

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約がお得♪湖側客室で湯ったりプラン 和室 朝・夕

洞爺観光ホテルからの返信

Thank you very much for staying overnight.
We look forward to seeing you again.
Thank you very much.

ぴこり。さん

洞爺湖を一望!

洞爺湖側のお部屋で湖を一望できました。
朝の薄明るくなるころの景色が最高に神秘的。
お風呂も16:00頃に行ったからか洞窟温泉が
貸し切り状態で贅沢な気持ちになりました!
露天風呂も適温でいつまでも入れそう…
大浴場はどうしても外国の観光客の方が多いからか
石鹸があらぬ場所にあったり、軽石が汚れていたり
大きな声でお話をしたり…洞窟温泉で贅沢を
した分だと思うとなんともないのですが。
スタッフの皆様はとても優しくご飯の時も
お布団を敷いてくださるときもありがたかったです。
イルミネーショントンネルのことを
教えていただきSNS映えな写真も撮れました!笑
今度は家族と行きたいなーと計画中です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】洞爺の休日プラン〜特別なお料理〜☆北海道の恵みをいただく【夫婦膳】全11品☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

五郎丸さん

お風呂が

露天風呂までの足元にお湯が流れていてとても良かったです。
洞窟風呂凄く気に入ったので日帰りのチケット購入しました。
夕食が、、、とても質素に感じられたので、若い人向け夕食は肉を中心にしたプランがあるといいなと思いました。
従業員が日本人少なくてビックリしました。でも女の子達しっかり日本語話してました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

せっちゃんさん

老夫婦や障害のある方には特にお勧め

スタッフの対応がマニュアル的ではなく 温かいものが感じられました。 障害のある夫には貸切風呂が最高でした。 内風呂のほかに露天風呂もあり 楽しめました。 夕食は量が多くて食べきれませんでした。 残念だったのは、 脱衣所の洗面台に掃除が行き届かないところがありました。 人手不足なのでしょうか?

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洞爺の休日プラン〜貸切風呂利用50分付♪北海道の恵みをいただく【夫婦膳】全11品☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Kame-Gさん

コスパが良い

月に一回 宿泊していますが、一泊二食でこの価格は格安です。
今回は急な予約で山側洋室でしたが景観にはこだわらないので特に問題ありません。

【2019年01月宿泊  一人旅】

まみさん

子連れにはよいです

ママ友と二人、子供四人つれていきました
夜はお膳だったので、すでに準備されており、楽でした
また子供膳ではおやつがついており喜んでました
そしてご飯には海苔や納豆をくれて二歳の子には助かりました

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ふくちゃんさん

ぜひ、お礼を言いたいと思い、口コミ投稿します!

自分から口コミ投稿しなきゃ!
また、来年もここにしよう!!
と思ったホテルはこちらが初めてです。
まず、朝食がとても美味しかったです!
たくさんおかずがあって、とてもご飯が進みました!
子連れだったのですが、レストランスタッフの方々の気遣いもとても嬉しかったです。
日本の方ではないスタッフの方がたくさんいらっしゃいましたが、みなさんとても親切で、一生懸命で、本当に気持ちよく過ごすことができました!
毎年この時期には洞爺湖に来ますので、また来年も泊まらせていただきたいです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

あきちゃんさん

いろんな国のスタッフが居ます

部屋にはユニットバスとは別で洗面台があるため、とても便利だと思いました。
夕食はプランのせいなのかメインが特に無く、なんだか物足りない印象が残りました。
朝食のほうが良かったです。
温泉についてはサウナと洞窟風呂の営業時間がもう少し延びたら嬉しいなと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

cathyさん

ホテルのサビス朝食のようです

部屋は古いですから、温泉もいいでしょう。朝食のようです,
ホテルのサービスはまあまあですが、駅まで送ります

Rさん

また行きます

いつもは旅行の帰りに日帰り入浴で利用させて頂いてましたが、今回は初めて宿泊させて頂きました。
洞爺湖温泉のホテルで、日帰り入浴で21時の夜遅くまで受付可能、料金も旅行帰りのお財布に大変優しい価格で利用させて頂けるのがきっかけでした。
久しぶりの洞爺湖温泉の宿泊となり、いつも旅行帰りにお世話になってる観光ホテル様に泊まらせて頂きました。
家族でこのお値段で夕朝食事付きで泊まれるなんて本当にありがたいことです。
お部屋も広い部屋にしていただき大変満足しました。
チェーン店ならでらのマニュアル対応ではなく、お客様一人一人を見てくれる臨機応変な対応ができる観光ホテルの従業員の方々のサービスが素晴らしいと思います。
夕食時の台湾?中国?の研修生さん?の従業員様の幼児への気遣い、とても助かりました!
また洞爺湖温泉に泊まりに行くなら観光ホテルで、洞爺湖以外の旅行でも帰りは観光ホテルの日帰り入浴で利用させて頂ければありがたいです。
また行きます!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

GOさん

また利用させて頂きます。

国際的でいろいろな勉強させて頂きました!
フロントスタッフの皆さんご苦労様です!m(__)m
また次回利用させて頂きます!m(__)m

えっかさん

清潔感がない。

友達と旅行にいき楽しく過ごしてたのですが
寝るとき敷かれた布団見ると布団に汚れがべっとりついており大変不快でした。
従業員が敷いてるときに気づかないものなんでしょうか?
楽しい旅行が残念でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

洞爺観光ホテルからの返信

折角お泊りいただいたというのに、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に努めて、サービスの改善、向上をはかってまいります。

やっちさん

コスパ良し・・だけど

毎年冬に利用させて貰ってます。
今年は気になる所がありました。
朝の大浴場に使用済みのバスタオルが山のように置いてあった。こまめに撤去して下さい
朝食のサラダコーナーは野菜が変色してましたよ。食材を無駄にしたくないのは解りますが・・
部屋、風呂、接客は良かったです

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に湖が見える部屋でゆったりご夕食 部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

洞爺観光ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後の見直しに生かしていきます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

ぞうさん

貸切風呂がいい感じ!

年末前に仕事疲れを癒しに行ってきました。二度目の宿泊になります。
夕食は部屋食で、手の込んだ料理がおなか一杯! 食べきれないほどのボリュームの中、生ビールがおいしかった。
部屋は全室湖側で眺望もよかったです。特に貸切風呂が内風呂も広く、露天風呂もあり一押しです!
建物は新しくはありませんが、居心地含めいい旅をさせていただきました。
また寄せていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

とのめぐさん

初めての洞爺湖

大晦日はコチラのお宿でお世話になりました
ビンゴ大会やカウントダウンには樽酒&甘酒が無料で飲めたり元旦には餅つき大会もあったりとイベント盛り沢山で楽しめました♪
帰りにお土産を買ったのですがくじ引きもあり凄く得した気分になった上にフロントでは元旦の可愛いタオルまで頂きました。
とにかくスタッフさんの対応もすごく良くて部屋からは洞爺湖も見えて良い年越しを迎えれました!
近くに無料で豪華なイルミネーションのイベントがあり綺麗でした。
目の前はコンビニもあるしホテルの真裏は洞爺湖が見れて3歳の娘と広場で雪遊びも楽しめました♪
お風呂も沢山あるしすごくコスパの良いお宿でした。
いつか必ずまた来ますね☆

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

しんぱちさん

部屋は良かった

食事は全体的に味が濃かったです。あと毎年何処に行っても感じるのですが、外国人がうるさく感じました。最低限のマナーぐらいは守ってほしいものです。
スタッフさんの対応は親切で良かったです。あと貸し切り風呂はゆっくり出来て最高でした。また機会があれば利用したいです。

ユカさん

洞爺の時はいつもここです

設備は少し古く、エレベーターが小さめで混雑時には、乗るまで結構時間かかります。。。それ以外は、古いから仕方ないかなぁーという感じです。
お正月だったので、食事もお正月っぽく、お腹いっぱいになりました。朝食も、お雑煮やかまぼこや…お正月気分になれました。
温泉が良く、いつも貸切風呂に入ります。ひのきの良いにおいが最高です。
接客もよく、いつも親切にしてくれます。
ですので、洞爺へ行く時はいつもここを利用しています。
そーいや、ロビーの甘酒も美味しかった。

ノーネームさん

2歳と4歳の子供を連れての家族旅行

Pontaポイントを使える宿という事で今回利用しました。
部屋は洞爺湖を一望できる4階の和室でした。
部屋からの景色は最高で晴れてれば羊蹄山まで見えます!
小さい子供を連れての利用でしたがオムツを捨てるためのゴミ箱の貸し出しや、レストランにも子供用の椅子があったり、フロントの横には小さいですがキッズスペースがあるので子供連れでも安心して利用できると思います。
接客は中国人の従業員が案内してくれましたが凄く丁寧で一生懸命さが伝わってきました。
レストラン利用時も荷物を自分が座ってる椅子のおしり辺りに置いてたら、従業員の方が気付いてくれて椅子を1つ持ってきてくれたのが凄く良かったです。
ただ、予約時の電話対応やその後の貸し切り風呂の予約の電話対応などが少し無愛想な感じで正直実際に行くまでに少し不安だったところがありました。
(実際行ったら従業員の方達は丁寧でした。)
温泉も貸し切り風呂を利用しましたが檜の中風呂と露天風呂が付いてて貸し切りには勿体ないんじゃないかと思いました(笑)
あと驚いたと言うか感動したのが利用したのが12月末で雪もずっと降っていたので、帰りの準備のために車の雪降ろしをしようと外に出たら既に従業員の方が雪降ろしをしてくれてる最中でした。
冬場に旅行をするのが初めてだったので他のホテルはどうなのかわかりませんが私はこの気遣いに感動してしまいました!
全体的に設備の古臭さというかそういうものは感じるところはありますが接客、温泉、料理やお部屋等総合的に見たら満足度は高いと思います。
因みに外国人の宿泊客が多かった気がしました。だからと言って特に嫌な思いはしなかったのですが時期的にそういう時期だったんでしょう。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

クラさん

特に不便はないです。

数年前に一度利用し、二年ぶり二度目の利用です。以前に比べ、朝食の種類が減りました?前はもっとあったような?夕食は量も多く食べ応えがありました。残念だったのは風呂への通路で外国人従業員に仕事の説明してるんでしょうけど、お客が通る廊下をふさいでさらにどけないで平気で話してたり、朝の温泉脱衣場で仕事明けの従業員と思われる方々が長々と話をして洗面所をふさいでいたり、明らかに日本人従業員の質は低下していましたね。外国人従業員の方々の方がしっかりした気持ちよい接客をされていたと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和食セットメニューが更にお得!グレードUP満喫プラン☆全12品 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

部屋食とお風呂が良かった。

夕食は部屋食のプランでしたが、量もメニューも大満足でした。ゆっくりと食べれました。
お風呂も内風呂が数ヶ所あり、露天も湖畔側でしたので
とても気持ちが良かったです。
今度は花火大会開催時期に泊まってみたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得に湖が見える部屋でゆったりご夕食 部屋食プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天魔さん

お風呂は良かったです

今回初めて泊まりましたが、お部屋は普通で、これと言った悪いとこがあるとかはないんですが、加湿器等や、あとアメニティで櫛やゴムなどあればいいかなぁって思いました。子供が居るとどうしても乾燥したり、櫛が部屋にないと、流石にやりにくいかなぁと。
お風呂は、凄く良かったのですが洞窟の方はドライヤーが少なく、娘の髪を乾かすのに部屋の方を使いました。
食事は、18時と言ったのに30分遅れて用意されたので、なんぼ忙しくても予定通りには用意してもらいたいです。あと、おしぼり忘れ配置間違い等ありました。
海外の団体客も多いのはわかりますが、私達もお客様です。それなりのおもてなしはやってもらわないと楽しく泊まれません。
接客の方の優しさは伝わってますので、改善は必要かとおもいます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上層階!眺望抜群の部屋で夕食!懐郷御膳プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

洞爺観光ホテルからの返信

ご指摘いただいた点に関しましては、今後のサービスの見直しに生かしていきます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

シヨウGさん

家族風呂

何度目かの宿泊でした。今回は、妻と一緒だったので家族風呂を利用させていただきました。清潔感があってやったりしていて1時間があっという間に過ぎてしまいました。小さなお子さんがいる家族用に遊具やイスなどもあり、今度は孫たちと一緒に他人を気にせずお風呂に入りたいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

Jさん

朝食バイキングが豪華

日曜日の宿泊でしたので、すいていました。
曜日の関係もあって、値段は非常に安かったのですが、食事は夕食、朝食とも合成です。特に朝食は、バイキングで品数が多く、満足でした。また利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】

洞爺観光ホテルからの返信

お客様のお喜びの声が、私どもへの何よりの励みになります。
これからも、より一層のサービスの向上に努めます。