◆ 別邸「美悠」など趣の異なる36室の温泉露天風呂付客室が好評 ◆

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で15分。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で約45分。

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・評価

4.6

ゆーさんさん

【じゃらん限定】平日限定で無料特典♪茶楽「かぐや」あわら温泉美松店の和スイーツセット付きプラン

食事係が最高

部屋のお風呂は最高で、ウェルカムドリンクなど色々考えていただいてとってもいい旅ができました。
夜の食事もフリードリンクが魅力でスタッフみなさんも丁寧で、また、こちらの宿を利用したいと思います!

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとし、

返信日:2024/4/18

ゆかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン

子供連れでも安心して過ごせるお宿

お風呂もお庭もスタッフの方の接客もよく、子供達が飽きないですごせるためとてもゆっくり過ごすことができました。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できる様、

アネモさん

最高なお部屋だが残念な宿泊経験

-予約時に送迎バスを予約しましたが、宿泊日の前日に「北陸新幹線の延伸に伴い送迎バスの時間が変更になりました」と連絡が入りましたので、仕様がなく急遽旅行プランを組み直さないとなりません。
-宿泊日前日、食事アレルギーのご対応希望を依頼しましたが、「アレルギーや苦手食材について個別での除去や変更の対応はできず、含まれている場合ご提供の際に説明します」とのご返事をもらいました。けど、当日、アレルギー食材についてのご説明は一切ありませんでした。お献立を見ながら推測しかできません。
-チェックインを待っている際にウェルカムドリンクを取ろうと思いきや、すぐスタッフに止められました。チェックイン済みではないともらわないシステムらしいです。チェックイン後もあのテーブルの近くにいると監視される気味で、不愉快です。
-部屋は思ったより広かったです。お風呂は最高でした。タオルは1人で2セットがあり、アメニティもクオリティ高いです。そのほか余計なことはなく、実用性が高いお部屋だと思います。
-設備は一流だけどサービスには疑問です。スタッフさんたちはどういう気持ちでこのホテルで働いていらっしゃるかわからないですが、残念で色々機械的なご対応しか感じできません。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は各項目それぞれに事実確認と対応の改善を徹底してまいります。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

返信日:2024/4/18

ひろさん

《2024年4月〜》【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる基本会席プラン

個室露天風呂でゆっくりと!

個室露天風呂付きのお部屋を予約!
和室の落ち着いたお部屋でした!
部屋に露天風呂がついてるので!
ゆっくり入る事も可能!!
ご飯は個室選択してたので!他の人をきにせず!ゆっくりご飯を食べる事ができました!
朝食もいろんな種類のおかずもあり最高でした!

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

テルフミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】越前の美味しいものを盛り込んだ基本会席♪夕朝食付きプラン

お米がとても美味しい

いちほまれがとても美味しく、朝夕食が美味しくて大変満足でした。
部屋も小さい子供が居ても大丈夫な和室がアリ助かりました。

もこちゃんさん

夫婦旅行

初めての北陸旅で利用させて頂きました。急に仕事の休みが取れたこともあり北陸応援割は使えませんでしたがコストパフォーマンスが大変良くて、この金額でこのクオリティの部屋を使って良いのかと思うくらいでした。露天風呂付きの部屋では湯の温度も適温で予備のタオルもセットしてあり快適でした。大浴場も行きましたが他のお客さんを気にしなくて良い位の広さでゆっくりすることができました。料理も繊細な味付けになっており丁度良い量で美味しく頂きました。フリードリンクにはアルコールもあり楽しむことができます。数多いあわら温泉の宿から美松さんを選んで良かったです。次回は子どもや孫らと一緒に家族で福井県に行きたいと思っています。とても癒された旅となりありがとうございました。

返信日:2024/4/12

サチさん

お値段以上

露天風呂付きの部屋に泊まりました。クーポンとポイントを使ってとても安くなりました。
お湯の温度が調節できて、ぬるめのお湯にゆっくり浸かることができて最高に気持ち良かったです。
夕食ではドリンクバー状態で、アルコールもありました。しかも夕食が終わっても部屋で飲めるようにロビーにアルコールとおつまみまで用意されてます。大体どこの旅館もアルコールは別料金なのにびっくりです。
私達はあまり飲めないのでコーヒーとオヤツをいただきました。
部屋もキレイで接客もみなさん丁寧でまた来たいと思いました!

にゃまらさん

【ビジネス】最終24時チェックイン&Wi-Fi利用OK!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン

1泊朝食宿泊の時にはだいたい美松さん

一人でチェックインが遅いときには芦原温泉では美松さん一択です。
基本の朝食はしっかりしているし、おまけで頼めるカレーが絶品でいつも楽しみです。
お風呂の温度もちょうどよく、長時間入っていれらます。
北陸割の期間でしたが、すぐ埋まってしまいそうだったので、予約期間よりも前に通常で予約しました。

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。

よしさん

【地酒飲み比べ】利酒師の資格を持つ女将が厳選♪福井の地酒飲み比べセット&発酵食「へしこ」付きプラン

接客業務良かった。

前回、宿泊した時に凄く良く、また予約しました。今回も部屋も綺麗でフロントの接客業務も良かったのですが、夕ご飯の時に、彼女の鯛のお刺身に大きな骨が残っており、もう少しで口の中、ケガをする所でした。係の人に伝えた所しっかり対応してくれました。あと海外からの働いてスタッフさんの対応が素晴らしく、結果的に彼女も喜んでいました。ただ、クレーム等は口コミに書きたくないのですが、いい旅館だけに、こんなことが二度とないように書かせてもらいました。

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

その節は大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、以後この様なことが無いように私が責任を持って改善を行って参ります。
北陸 福井 あわら温泉美松 料理長 池野 奨義

しんちゃんさん

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

風呂が広い、ご飯は美味い

まず、目の前にドラッグストアがあるので買い物に便利。建屋は古いがサービスが良く気にならない。お風呂は広いのでゆったり入れる。同フロアに部屋、食事会場、大浴場があったので、動線がわかりやすくて利用しやすかった。

返信日:2024/4/6

いっちゃんさん

《2024年4月〜》【朝食付き】手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン

また来たいと思う、全てに温かさを感じる旅館です。

公共交通機関での移動のため、送迎バスは必須でした。
大雨で観光の行先を変えたため、予定の送迎時間と場所を2回も変更したにも関わらず、暖かくスムーズにお迎えに来ていただきました。平日だったので、臨機応変に対応いただけたのかもしれません。
運転手さんから旅行情報、旅館のおすすめなど聞くことができ、広くて開放感あるお風呂にも入れたし、旅館自慢の朝ごはん、特に特産トマトを使ったカレーが本当に美味しく、堪能しました。
部屋から見えた、豪華な日本庭園も柔らかなお湯も
忙しい日々を忘れて、ゆっくりと過ごせたので、
また美松さんに来たいと思っています。

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/6

ダースーさん

スタッフさんの気遣いが良かったです。

初めての芦原温泉。部屋付きの温泉はとても居心地がよく、トータル5時間くらい入ってたかな、、、初めての部屋付き露天風呂でテンション爆上がりでした。
スタッフさんはとても感じがよく、教育が徹底されてるなと感じました。同じ接客業として見習うところが多かったです。
部屋から見える中庭もよく、ウェルカムサービスもフリードリンク&おつまみも最高でした。またリピさせてください!!

返信日:2024/4/5

ともさん

満足至極!

駅に到着し、若い男性のお迎えから始まって全てのスタッフが感じの良い方々でした。取り分け夕食時、年配の男性の優しく包み込むような笑顔、ネパール出身のスタッフさんの至れり尽くせりの細やかな心遣いには旅の醍醐味はここに極まれりの感さえ抱きました。食事の内容も質量ともに充分で、就中お米のおいしさには恐れ入りました。
部屋の設え、備品、ふかふかの布団、部屋付きの温泉からの眺望、何をとっても十全、本当にに満ち足りた時間を過ごさせていただきました。心から感謝致します。

りぃさん

ゆっくりできる

初めての福井旅行は縁があり、こちらの宿を利用させていただきました。露天風呂付き…最高ですね。曇天でしたが、きっと晴れた日は露天風呂に入りながら、星とか見れそうな気がします。ついつい大浴場行くの忘れて、彼だけ行きました。広いし、開放感あるし、水風呂もあって最高と言ってました。チェックインの際、対応していただいた方…ものごし柔らかで、丁寧で、見習わないとなと感じました。夕飯も大満足、福井の食材があって、ごはんが進む、進む。朝食のカレーは反則です、胃が起こされ、食べすぎちゃいました笑笑  帰る前にはお土産コーナーを見ましたが、ここで全部揃いますね!広いし、種類も多い。ゆっくり、のんびり過ごせました。ありがとうございました。

おかもんさん

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>

料理と部屋文句なし

文句なくよかったです。ただ夕食時間が思ってたより早いなどはちょっと不満。予約時に選択できるなどの配慮あった方がいい。別邸を泊まったので余計そう思う

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

はなちゃんさん

お風呂でお肌ツルツル

家族で利用しました。お部屋やお風呂が少し古い感じがしましたが、清潔でした。温泉は2回入りましたが、自分の肌には合ったようで、お肌がツルツル、指先のカサカサも無くなり、帰ってからもしばらくは、ツルツルでした。
お食事もおいしく、お給仕してくれる方も明るく優しかったです。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
あわら温泉美松は8月までに21室のリノベーション工事を予定しており、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

ta2さん

全てが良かったです

年度末のちょっとした旅行に利用させていただきました
芦原温泉は初めてでしたが、この旅館を選んで大正解でした
部屋はキレイにされており、部屋の露天風呂も眺めが非常によく大満足
食事の方も、コースのどれもが美味しくて満足できました
スタッフさんも丁寧に対応していただきました
外国人のスタッフさん方も皆さん笑顔で対応していただき、気持ちよかったです
改装工事中のため朝少し音がありましたが、それを差し引いても大満足でした
是非また利用させていただきたいと思います

またこの様な高評価を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
一部リノベーション工事に伴い、騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
無事一期目の工事も終了し、新しい客室が誕生致しました。
是非ご宿泊頂けますと幸いでございます。

わっかさん

久しぶりの1人旅

この度は初めての福井県はあわら温泉、美松様へ宿泊をさせて頂きました。1人旅でしたが、別邸『美悠』のスイートなお部屋へ奮発して泊まりました。お部屋はとっても広くて、お庭に露天風呂と、とても贅沢な造りになっていました。露天風呂も私にはちょうどいい温度設定で最高でした。自分で好きな温度設定に調節もできるところもいいですね。お部屋に露天風呂が付いてると好きな時にいつでも入れちゃうってところが魅力です。何度も何度も入りました。お肌つるつるです。
お食事も私にとってはお腹がパンパンになるほどの量で、朝も夜もとても満足できました。2泊したのでお食事の内容も全て変わっていて嬉しかったです。予約の際に言い忘れてしまったのですが、私がナマモノを苦手としていて、旅館に着いてからの変更を申し出たら次の日の朝食からメニューの変更をしてくださり、とてもとても感謝しております。
朝食の焼き魚、自分の好きなお魚を選べるところ最高です。
そして、そして朝のカレーとっても美味しかったです。
1日目に食べた「ふきのとうの天ぷら」美味でした。
全てが美味しかったので満足いく食事内容でした。
タケノコご飯、おにぎりを最後握ってお部屋に届けてくださり優しい仲居さんに感謝です。1日目、2日目とお二人の仲居さんとお話させて頂きましたがとてもお優しく笑顔がとても素敵な方々でした。接客は花まるです。
畳のお部屋は癒し度満点。畳大好きなので癒されました。
2泊3日の福井県旅。初めての福井県であわら温泉、美松様をこの度宿泊先に選んでこんなに満足できたこと嬉しく思います。
最高でした。ありがとうございました。

返信日:2024/3/31

いまひろすさん

【夕食付き】早い出発や朝寝坊もOK!朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪夕食付きプラン
和室 夕のみ

初めて泊まりました

朝食なしのプランでしたが、追加しました。
マイクロバスで送迎がありいろいろわがまま聞いてもらいました。
夕食も満足できましたが、朝食もよかったです。米がなによりおいしい。朝食のサービスのカレーがまたびっくりするくらいシンプルでフルーティーな味で大満足しました。
昭和の雰囲気漂う旅館で気に入りました。
ただ火曜日はお店が休みが多くてさらに雨。
風も強く東尋坊が行けませんでしたが、次の日に行けて大満足の旅でした。

返信日:2024/3/29

たさん

【秋冬限定】海老と蟹の夢の饗宴!甘海老も茹でずわい蟹丸ごと一杯も贅沢にいただく♪海老蟹会席プラン

食事会場の接客サービスが最高

友達旅行で利用させていただきました。
料理がとても美味しく、
蟹が丸々一杯出てきました。
色々な部位を食べれて満足感が凄かったです。
硬くて剥きにくい部位を、スタッフの方が食べやすいように剥いてくださったり、料理の説明など丁寧に説明してくださり大変満足な旅行になりました。また福井旅行に行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
次回ご宿泊頂く機会を頂戴できました際には、必ずや満点の評価を頂戴できる様、

返信日:2024/3/28

かたつむりさん

【秋冬限定】福井と言えば蟹!茹でずわい蟹丸ごと一杯盛り合わせと季節のお料理に舌鼓♪蟹一杯付会席プラン

カニがイマイチ

新婚旅行以来14年ぶりに利用しました。施設はそれなりに古くなってはいますが、掃除は行き届いています。
夕食に大人は一杯ずつ蟹がついているものでしたが、水っぽく、味もイマイチでした。海外産の蟹とは承知していましたが、残念でした。
朝食は美味しかったです。
スタッフの方は皆さん挨拶もよく、気持ちよかったです。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
久しぶりのご来館に際し、夕食の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
国外産の蟹を使用する際にはサイズや重さなど一定の基準を設け検品を行っておりますが、行き届かなかった点があったものとお見受け致します。
つきましてはオペレーションの見直しを行い改善を行っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

ずっきーにさん

大満足の滞在でした

友人と3名で伺いましたが、とにかくお料理が美味しかったです!夕食も朝食も、味もボリュームも大満足でした。友人は特に鮑が気に入ったようです。
お部屋も3名でくつろぐには申し分なく、ゆっくり過ごすことができました。
大浴場もとても広々としていて、混雑することなく利用者できて良かったです。
ぜひまたの機会もお邪魔したいと思います。大変な中お迎えいただきありがとうございました。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴致し大変嬉しく光栄に思います。

ジャッキーさん

ゆったり満喫&リラックス

家族旅行で利用しました。
部屋に露天風呂がついているプランで、大満足!全て綺麗で、バスタオルも、10枚ほどあって、5人家族では使いきれないくらい。
女性は浴衣も選べて気持ちも高まる!
足袋が用意されてて、浴衣にも合うし、足が冷えなくて、嬉しい気配りでした。
部屋も大浴場も、アメニティも全てあって、手ぶらで問題なし。
小さい子供も一緒でしたが、スタッフ全員、気配りして頂いて、子供も満足。
料理も地産地消で、ちょうど、お腹がいっぱいになるくらいで、味も大満足。夕食も朝食も美味しい。子供も小学生と幼児で、メニューが別で、細かい気配り最高です。
また、行きたいと思える旅館でした!

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴致し大変嬉しく光栄に思います。

X68Kさん

【早期予約】30日前までのご予約でお得!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン

静かな癒しの宿

駅からは少々距離がありますが、騒々しい設備もなく、落ち着いて過ごせる場所だと思います。お風呂は健康ランドのようなバラエティに富んだものではないですが、広くてゆっくり楽しめます。

tomさん

総合力高い

露天風呂付き客室でした。部屋の風呂は温泉で、広めの檜風呂。すぐ隣にシャワーブースもあり、使い勝手が良いです。部屋も広く、食事も美味しい。難をいうなら、部屋の露天風呂に遮られ、部屋の中が少し暗めなところくらい。でも、この値段でこのクオリティはすごい!

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、貴重なご意見を参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

fumisiro8さん

【秋冬限定】茹で!焼き!鍋!雑炊など!ずわい蟹のフルコースを思う存分に堪能♪蟹づくし会席プラン

蟹尽くしの夕飯はいいね

お部屋に露天風呂のある和室に4名で宿泊。
夕食が蟹尽くし。茹で、焼き、鍋、雑炊と蟹オンパレードを楽しめます。茹で蟹を1人1匹食べられるのは贅沢。
蟹は国産では無かったけれど、満足です。

マユミさん

お気に入りの旅館

3月17日に宿泊しました。いつ来ても最高な旅館で食事も美味しく客室露天風呂も良くて ゆっくりと1人の時間を過ごす事が出来ました。食事の用意をしてくれたスタッフの方も気さくで良かったです 旅館スタッフの皆さん ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

当館は4/1より新しいサービスを展開して参ります。

ヒロさん

サービス良し食事良し

夕食、朝食共に美味しかったです。量は十分でいちほまれの白米をおかわりさせていただきました。建物自体は年季が入っているので新しい所と比べると劣る所もありますがお宿の人には丁寧に対応いただきました。芦原温泉の他の宿では車で出て行く人を手を振りながらお見送りしてくれた所がありますがこちらではなかったです。

返信日:2024/3/20

山ちゃんさん

全体的によかった

子連れで利用しました。
施設自体は古いですが、部屋に置いてあるドライヤーも新しい物だったり古さはあまり感じられなかったです。個人的にはお風呂の床がツルツル滑ることがなく、安心して子供を歩かせることができ、清掃が行き届いているのかなと感じました。
食事も美味しく、また従業員の接客がよく、外国人従業員の方も多かったですが日本語も上手で子供にもフレンドリーに話しかけてもらえて気持ちの良い接客でした。お子様ランチが豪華で子供が喜んでいました。
大浴場の一つにしか露天風呂がないことが少し残念でした。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。
夏休みまでに21室の客室改装を予定しております。
ご期待頂けると幸いです。

返信日:2024/3/19

みりんさん

非日常を味わえる

サービスやお料理、お部屋のどれも大変満足しました。特に食事の際のスタッフの方の気配りがとても良かったです。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/14