宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・評価

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

三密・感染症対策徹底の宿 露天風呂付客室と選べる個室・お部屋食

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で15分。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で約45分。

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・評価

おたけさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】ついに出た!若狭牛&個室お食事処&露天風呂付客室!3大贅沢を詰めたコスパ最強プラン

家族、夫婦旅行おすすめ

始めは、夫婦旅行の予定でしたが、両親のルビー婚のお祝いも兼ねて、弟夫婦、5か月の姪で、家族旅行に急遽変更。
サプライズのお祝いケーキのご準備など、本当にありがとうございました。
両親も喜んで頂き、幼児を連れての弟夫婦も、初めての長距離旅行で、不安だったようですが、楽しめた様で、良かったです。
本当にありがとうございました。

おたけ様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。
またお喜び頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもあわら温泉美松はサービス向上に全力で取り組んで参りますので、
是非また当館にお越しになって下さいませ。

返信日:2022/6/26

クボりんさん

2022年4月宿泊
【麗懐石】〜極上スイートルームにて味わうプレミアム懐石〜時を忘れ特別な1日を〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

利用したのは実は二度目でした

独身時代に、利用した事があり、その頃はまだラウンジも無かった気がします。別邸美悠もオープンしたばかりで、コンシェルジュが常時いらした時代でした。その頃は、料理長が説明に来て下さり、昔とは随分と変わってしまうもんなんだなぁ...と思いながらも、今ある素敵な部分を探していこうと思い、過ごさせていただきました。

クボりん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また美悠OPEN当初よりご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
時代時代に即した快適なサービスを提供できるよう
スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
「また来たい」と思って頂ける宿を目指して、

返信日:2022/6/23

女性/50代 一人旅

ニワトリさん

2022年6月宿泊
【雅会席(個室)】四季折々の雅会席をゆったり個室にてご堪能〜あわら温泉で癒しのひと時〜

後悔しました

お風呂も部屋もとても居心地がよくって、夕食はとても期待していました。
そんな期待が高まった夕食は残念なものでした。夏なのに、献立は「春」。。。山菜などの春の食材ばかり。山菜は好きですが季節外れの山菜は美味しくない。海に近い福井の新鮮で美味しい魚が食べたかったのに、弱ったようなホタルイカやいつでも食べられそうな魚ばかり。天ぷらは山菜ばかりで冷えて固くって残しました。味見をしたのかと思うような煮物。
ここに泊まることを選んでしまった自分が悪いのかと本当に悲しくなってきました。他の方のコメントをよく読んで参考にして選べばよかったと後悔しました。二度と利用しません。

ニワトリ様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お料理におきましてご期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。
食材の管理方法、サービス提供スタッフとのオペレーションの確認、
各セクション毎の味見の厳格化について今一度見つめ直して参りたいと考えております。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/16

まさん

1回目に来た時の方が

美松さんは2回目です。
2年ぶりに訪問しました。
前回、全てに凄く感動したので楽しみに行きました。
ですが、今回は残念な所が何点かありました。
夕食の際の担当の方が不慣れそうな感じ
前回の方は、色々と料理について説明下さいました。
会話も楽しみつつ、料理も感動するくらいどれも
美味しかったのですが、今回は説明もあまりなく
マニュアルを棒読み、、という感じでした、、
(前回が良かっただけにそう思うのかもしれません)
あと、料理の方も前回と比べると正直全然でした。
鮑はおいしかったです^_^
朝食は、2年前より少し質素になったかな?という印象です、、
お部屋は前回と同様露天風呂付きのお部屋で
綺麗で満足できました!
鯉に餌をあげたり、看板亀ちゃんが居たりと、お子様連れの方も
楽しめるのでは無いかなと思います^_^
前回が良かっただけに、少しだけ残念でしたが美松さんは
大好きなお宿の1つなのでまた行きます!

ま様
平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
お料理の内容及びスタッフのサービスに関し、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は今後のメニュー創造に役立てさせて頂きますと共に、
スタッフのサービスのあり方についても私が責任をもって指導し、
より良いものへと改善を行っていく所存です。
「また行きます!」とのありがたいお言葉、
必ずや期待に応える事ができる様精進いたします。

返信日:2022/6/10

男性/50代 恋人旅行

たっちゃんさん

とても良かったです

接客、料理、風呂、どれも大変満足しました。
特に風呂。大浴場も気持ちよかったですが、部屋の露天風呂が最高でした。5階からの景色と風を楽しみながら、夜と朝入らせていただきました。
唯一気になったのが、隣の部屋の音。扉を閉める音なのか、何回も大きい音がしました。改善を期待します。

たっちゃん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
当館はスタッフが適時巡回を行って参りますが、音に気が付くことができず申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は早速事実確認を行い、改善を行って参ります。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めて参りますで、是非また当館にお越し下さいませ。

返信日:2022/6/9

男性/30代 恋人旅行

あーるにーごーさん

【肉三昧会席(大広間)】大満足!お肉づくしのフルコース〜お肉好きの方!必見〜

期待しすぎて…

金額にしては、全体的に残念でした。
露天風呂付客室にしたので、温泉は良かったです。
食事を1番楽しみにしていました。
肉三昧コースにしていましたが、
質、量ともに残念でした。

あーるにーごー様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お料理におきましてご期待に応えることができず申し訳ございません。
料理内容はもちろんご提供の仕方、各種サービスに至るまで、
私が責任を持って見直しを行い改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/6/1

こうきさん

露天風呂

部屋についてる露天風呂は24時間入れるので
最高でした。
夕食も海老、蟹のコースでボリュームたっぷりで
食事も満足でした。
又、伺いたいと思えるお宿でした。

こうき様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
次回ご宿泊頂けました際には必ずや全項目で満点の評価を頂戴できます様、

返信日:2022/5/17

エネゴリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★【雅会席(個室)】四季折々の雅会席をご堪能〜露天風呂付客室〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、食事がおすすめ

この度はありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、きめ細やかなおもてなしで、とても良かったです。
食事は個室で感染防止も出来、安心しました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

エネゴリ様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/5/16

男性/30代 恋人旅行

yskさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

どこがハイクラスなのか疑問

福井のハイクラスの温泉旅館ということで期待して行きましたが、サービス、料理、部屋、接客など、なにもハイクラスと感じる点はありませんでした。
料理
料理のカニは他の方も書いているように、むいて食べるのが大変。色々な料理が結構冷えているものが多い。コロナなので、という理由でペースに関係なくどんどん料理を持って来られました。コロナと配膳スピードは関係無いのでは?? ただ、朝食は品数が多く美味しかったです。
まず狭いです。アメニティがなぜか1セットしかありませんでした。アメニティはロクシタン。冷蔵庫は上部の冷凍エリアに置いたのに、外で買ってきたコンビニのアイスが溶けていました。
マットレスは気持ちよく、布団は気持ちよかったです。
部屋の扉が部屋側から引くのですが、土間?エリアが小さすぎて二人で出入りするのに苦労します。なんでこんな作りなのか。。
お風呂
部屋付き風呂は良かったです。大浴場は正直スーパー銭湯か、という感じでした。。
接客
全体的に普通でしたが、3点気になったポイントが。
まず、チェックイン時のフロントの説明が早すぎてよくわからない。部屋からHDMIケーブルを電話で依頼したら受付まで取りに来てくれとのことなのでフロントへ行ったら、カゴの中からケーブルを選んでくれと言われ、そもそもHDMIケーブルの用意は無かった。ハイクラスなら部屋に持ってきて欲しいし、そもそもHDMIケーブルが何かわからないなら電話で聞くべきでは?わざわざ部屋から来させてありませんでしたは正直気分を害しました。最後に見送りです。別に私は必要としていませんが、見送りはありませんでした。
料金
2人で8万円弱です。GW期間で通常よりも割高とはいえ、金額とさまざまな質が見合っていないと思いました。
支配人および従業員の方にはさまざまな口コミへの返信だけではなく、実際に改善に結びつけ、浸透させる努力をして頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

ysk様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行に際し当館の不手際からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署伝達を行いましたと共に改善にあたる為、事実確認等を行いました。
お料理の提供に関しては、食事処の終了時刻までに提供を終えようと思うあまりペースが早くなってしまったと担当スタッフから報告を受けており、お客様に対するお声掛けや配慮が足りなかったものと推測されます。
またお料理が冷めていたとのお話に関しましては、提供のオペレーションを今一度見直すよう指示を行いました。
お部屋のアメニティに関しては、タオル類は人数分、シャンプー類は常設の物を設置しており、サービスとしてロクシタンのアメニティセットを1つ置かせて頂いておりました。
こちらにつきましてはスタッフのご案内が早すぎて分からなかったとのお話もありますことから説明不足であったと考えております。
その他接客部分に関しては、お話の通り本来はお部屋にお持ちするべきですし、お見送りをするよう指導しております中でのお話でございましたので、スタッフには厳重注意を行うと共に、私の指導不足を痛感しております。
当該スタッフの責任ではなく、全スタッフの問題と捉え、私が責任をもって指導にあたって参る所存でございます。
お部屋の設えにつきましては、早急な改善は難しいものの、今後広く意見を頂戴しながらリノベーションを行って参りたいと考えております。
いずれにせよお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止め、必ずや改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

返信日:2022/5/12

ことことさん

また行きたくなる宿です

車で行きました。遠くから宿が見えています。外観が古く少し落胆しながら到着。ところが駐車場の案内がとても丁寧で、車のところまで荷物を取りに来てくれました。年をとってくると嬉しいサービスです。心を掴まれました。
館内は改装されており、外観と全く違ってとても綺麗です。一安心。
浴衣は1Fエレベータと客室階のエレベータ前にあります。何度もお風呂に入ると着たり脱いだりでヨレヨレになるのですが、気軽に着替えができ、嬉しいサービスでした。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、シャワールームを経て露天風呂に行きます。これがありがたいです。シャワーの温水が出るまで寒い外気にさらされるのは辛いですから。シャワールームも湯船も清潔感あり、綺麗です。
大浴場にも行きました。開放感抜群でゆっくり入れます。
ただ、脱場に部屋の鍵等を入れるロッカーがないので、困りました。私は浴場に持って入りました。(湯船にはつけていません。)
食事は夕食も朝食も美味しいです。繊細な舌を持たれている方が調理されているのでしょう。どの料理も美味しかったです。今年、5軒に宿泊しましたが、その中で一番です。
お勧めします。

ことこと様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとし、
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
また大浴場の鍵付きロッカーにつきましては導入を検討させて頂きます。

返信日:2022/4/30

女性/20代 一人旅

氷さん

海老も蟹も

まだまだコロナは収まりませんが、温泉に浸かりたくて露天風呂がついているお部屋を予約しました。温度管理ができるようになっていて、景色もよく、足を伸ばせる大きさでとてもリラックスできました。
食事は、蟹一杯をまるまる食べるのが初めてだったので、身をとるのに手間取ってしまいましたが、食べ方をわかりやすくご教授いただきました。食事の際の接客対応がとても良かったです。季節が終わりかけなので仕方ありませんが、海老蟹会席というからには蟹のお造りも食べてみたかったなと思っています。お料理はすべておいしくいただきました。
大規模とまではいきませんが、部屋数の多いお宿でしたので、大浴場に行くのはどうかな、と思っていましたが、チェックインが14時にできたことと、早朝4時から入れたことでお昼と早朝に大きなお風呂で誰もいない空間という贅沢を味わうことができました。
とても良い休日になりました。ありがとうございました。

氷様
本年は蟹の値段が高騰しており、
お客様にはご負担を強いておりますことを大変申し訳なく思っております。
それでもなお、お越し頂けるお客様に更なる満足感を感じて頂けます様、
料理長を始めとして、メニュー創造やブラッシュアップを続けております。

返信日:2022/4/21

マークンさん

2022年4月宿泊
【蟹づくし会席(個室)】福井といえば蟹!〜絶品蟹フルコースで舌鼓〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

蟹づくしの晩御飯が最高でした

蟹づくしの料理が目当てで、利用させてもらいました。焼き蟹やまるごとの蟹、蟹すき鍋に蟹雑炊と大満足でした。お部屋も綺麗で、お風呂もいい湯加減でとてもよかったです。

マークン様

返信日:2022/4/21

ゆーちゃんさん

接客良い

彼女との誕生日旅行で行きました。
サプライズのホールケーキも電話予約し、
夕食後に部屋まで持ってきてくれました。
出迎えから見送りまであり、良かったです。

ゆーちゃん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また大切なお誕生日に当館をお選び頂けました事を大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2022/4/20

まーくんさん

バイクツーリング

夫婦でバイクツーリングで伺いました。バイクも屋根付き駐輪場に止めさせていただきました。
部屋露天風呂を満喫いたしました。清潔感があり心地よく大変満足致しました。

まーくん様
今後もスタッフ一同サービス向上に努め、
次回ご宿泊頂ける機会がございました際には、
必ずや満点の評価を頂戴できるよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

えいちゃんさん

2022年4月宿泊
【夕食のみプラン】夜は旅館でゆっくりお食事〜季節の味覚を心ゆくまで〜
和室 夕のみ

カップルにオススメ

客室露天風呂や部屋がとても綺麗で、接客も良かった。ご飯も美味しかった。外観はすこし暗く見えたが、内観はとても綺麗!

えいちゃん様
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参りますので、

返信日:2022/4/8

女性/30代 一人旅

isagiさん

客室の露天風呂が最高

和洋室露天風呂付客室に朝・夕食ありで宿泊しました。
部屋は清潔感があり 大浴場用と部屋の露天風呂用に各2セットずつタオルセットがあって何度も入りたい派のわたしにはありがたかったです。ロクシタンのアメニティセットも部屋にあって嬉しい喜びでした。ご飯も個室で量味共に満足させていただきました。ご飯の炊き方も柔らかすぎず好みで福井米のおいしさを感じました。
浴衣の種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。
少し残念なのは足袋靴下があればもっとよかったです。
あと部屋の洗面台の蛇口が水垢のせいか少し固くて困りました。ベッドマットは低反発?の柔らかめでした。

isagi様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
足袋靴下等頂戴致しました貴重なご意見は今後の改善に役立てて参りたいと思います。
また蛇口に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
至急事実確認を行い、必要であれば修繕を行って参りたいと考えております。

返信日:2022/4/7

クーリクさん

いいお宿です

恒例の誕生日旅行で利用させて頂きました、露天風呂付きのお部屋は、こじんまりとした感じでちょうどいい感じ、夕食の若狭牛のしゃぶしゃぶが旨い!量もしっかり鍋のダシが効いててそのまま食べても美味しいです、安定感のあるお宿だと思います。

クーリク様
スタッフ一同サービス向上に努め、
次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には、
必ずや満点の評価を頂戴できるよう尽力して参ります。

返信日:2022/4/5

まこぽんさん

お部屋が割安で良かった

夕食の献立について、春の献立にこだわりが強過ぎて
アクの強い蕗のとうの天ぷらとかぜんまいとかを使う料理が出て、すこしげんなりしたのと、料理の最後にサラダ風の料理を出すのは変だなと思いました。
さらに、デザートに関しては違うものが一緒のお皿に並べてあり、取り分けるのに不公平感が出るので
個別の皿に入れて欲しかったです。
お料理の提供時間は待たずに出てきたのと、フロントスタッフの応対は感じが良かったです。
アメニティにロクシタンが用意されていたのは嬉しかったです。

まこぽん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
会席料理におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は今後のメニュー創造に役立て、
お客様に満足頂ける会席料理を追及して参ります。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/3/31

女性/30代 友達旅行

くりんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニをたらふく食べて大満足

今回友達と2人旅で利用させていただきました。あんなにもカニをいっぱい食べれて、とても満足です!部屋には露天風呂も付いていて最高でした!ただ、大浴場に露天風呂がなかったのは残念でした。湯けむりでなにも見えませんでした笑

くりん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を元に改善を重ね、
お客様に満足頂ける快適なサービスを提供できます様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/3/24

あやはさん

2022年3月宿泊
【雅会席(大広間)】〜四季折々の味覚をご堪能〜あわら温泉で癒しのひと時〜

うーん。。

二度目の利用です。
急遽主人の休みが取れたので三日前くらいに予約して伺いました。
前回はカニ、個室食、露天付き部屋でした。
今回は会席料理、広間食、露天付き部屋です。
ギリギリで予約したので残り一部屋でプランがこれしか選べませんでした。
受付や駐車場に出てくる方達はたどたどしさもありながら二度とも親切丁寧でした。
部屋も前回とまったく同じ仕様のお部屋でした。
部屋風呂に何度も入れてよかったです。
シャンプーを置いてる所とか掃除が行き届いてないので気になりました。
あと、部屋のテーブルにこびりついた汚れがあったので気持ち悪くて除菌シートで拭きました。
大浴場は前回あんまりだったので今回は一度も行かず。
一番気になったのは夜の食事です。
配膳の女性がかかとを擦りながら歩く音がすごく嫌でした。その女性、ご飯を配膳する所で他の従業員に見えないようにこっそりスマホを触っていて見ていて、なんだかなぁ。
不衛生ですし。
サラダにドレッシングがかかっていなくて、主人が食べて味がないと。配膳の方に尋ねるとドレッシングかかってなかったみたいで子供のプラスチックの容器にドレッシングを入れてきてそれをかけてくれました。見た目とか気にされないのでしょうかね。
家じゃないんだから。
これ全部同じ方です。
愛想だけはよかったのでその場で何か言うのはやめましたけど。
大広間の客なんてこんなもんでいいやって感じなんですかね?
あわびが小さくて残念でしたー。もう少し食べたかった。
別注鮑刺も小さくて薄くて残念。
二枚重ねで食べたらいい感じでした!
朝食はちょうど良い量でした。お味噌汁美味しかったです。
あと、部屋に置いてあったお風呂のタオルですが、宿泊代を取られていない幼児の分まで置いてあってありがたかったです。
またくるか、こないか。
悩む所ですがまた行くかもしれません。
是非、しっかりお風呂の清掃と配膳スタッフの改善を期待しています。

あやは様
平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜り御礼申し上げます。
支配人の高畠と申します。
まず初めにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
その様な中でも、貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
さて、あやは様から頂戴致しました貴重なご意見に付きましては、
私の方で責任をもって事実確認と指導を行って参ります。
いずれにつきましても、私の指導不足を痛感しておりますし、
またサービス以前の問題と捉えております。
当該スタッフだけではなく、全スタッフを対象とした
ミーティング、研修を行いますこと、
そして必ずや改善して参ります事をお誓い申し上げます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

返信日:2022/3/24

男性/20代 子連れ旅行

しんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにおすすめ!

非常に綺麗で清潔感がありとても良かったです。子連れでも楽しめます!ご飯も美味しく全てが最高でした!接客も行き届いていてまた泊まりたいと思える宿でした!!

しんちゃん様

返信日:2022/3/19

たにやんさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり出来ました。

蟹が食べたくて利用させていただきました。密を避けるために客室露天付きの部屋にしました。お部屋は狭かったですが掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。食事はちょっと物足りなさを感じました。また、機会があれば利用したいです。

たにやん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
夕朝食を始めとした、頂戴致しました貴重なご意見は必ずや今後の改善に役立てて参ります。

返信日:2022/3/2

あんぴんさん

2022年2月宿泊

客室露天風呂付きお部屋がオススメ

外観は古さを感じましたが、中はとても綺麗でした!客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。好きなタイミングでゆっくりお風呂に入れたので良かったです。アメニティもロクシタンだったねでビックリしました。

あんぴん様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
3点を頂戴致しました朝食、4点を頂戴致しました夕食と
お料理におきましてまだまだ改善していかなければならないと、
料理長を始めとしたスタッフ一同痛感しており、
今後も改善を続けて参ります。
是非改善した姿をご覧頂きたく、
機会がございましたらまた当館にお越しになって下さいませ。

返信日:2022/2/18

ちかさん

客室露天風呂が最高

接客も丁寧にして頂き、とても気持ちよくゆっくりできた旅行でした。夕食時も接客態度がとてもよく、美味しく頂きました。また来たいな〜と思える素敵な宿でした。

ちか様
スタッフ一同サービス向上に努め、
次回ご宿泊頂ける機会がございました際には、
必ずや満点を頂戴できるよう努めて参ります。

返信日:2022/2/1

ななさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良いところでしたが音が気になりました。

受付で対応してくださった方、お部屋まで案内してくださった方の対応がとても丁寧でした。浴衣も女性用は種類が豊富で選ぶのも楽しかったです。お部屋も客室露天風呂もとても綺麗で、アメニティでロクシタンが置いてありびっくりしました!使わせていただきました。夕食は海老蟹会席でボリューム満点、味もどれも美味しかったです。仲居さんもとても気さくな方で楽しい食事になりました。朝ごはんも体に優しいものがたくさんあって、カレーもとても美味しかったです。
気になった点は、お部屋についてある露天風呂の機械?か何かの音がかなり大きく、数十分置きくらいのペースでずっと鳴っていてとてもうるさかったです。夜中何度も起きてしまい熟睡することができず寝不足のまま翌日を迎えてしまいました。神経質な方だともっと寝れないのでは、と思います。

なな様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の露天風呂におきまして、
騒音によりご不快な思いをさせていしまい申し訳ございません。
なな様がご宿泊頂く以前にお泊り頂いたお客様からは、
そのようなお話をお伺いしたことはなく大変驚いております。
現時点でははっきりとした原因をお答えできずに申し訳ございませんが、
温泉を汲み上げる機械の不具合ではないかと考えており、
至急事実確認を行い修繕を行いたいと存じます。
貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、
ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/1/27

yasuさん

カニと露天風呂付きお部屋

年末に蟹が食べたいとのことで半年前から予約をして行きました。
越前蟹では無いですが遜色無くとても美味しい蟹三昧で黙々と頂きました(笑)
部屋はコロナということで露天風呂付きのお部屋にしましたが、とても広くてゆったりと入れて最高に癒されました。
部屋もとても綺麗に清掃されいてストレスも感じません。
また、利用出来たら行きたいです。値段が高いからオフシーズンかな?

yasu様

返信日:2022/1/26

女性/50代 友達旅行

ゆかさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ベットフカフカです。

子育てが一段落し結婚後はじめての友達との北陸旅行でお世話になりました。
スタッフの方には朝食の時間を変更していただいたり、道を尋ねたりお時間を取らせて申し訳なかったのですが、皆さんとても丁寧に対応していただき感謝しております。ありがとうございました。
お部屋は清潔感もあり、暖かく何よりベットがとても寝心地が良かったです。
アメニティはLOCCITANEの物がありとても嬉しかったです。
客室露天風呂も最高でした。
大浴場はこんな時期なので(コロナで)朝の空いている時間に入りましたがめちゃくちゃ広くて夜に入っても密にはならなかったね!と話していました。
おかげ様でとてもいい旅行になりました。お世話になりありがとうございました。大変な時期ですがスタッフの皆様、お身体を大切に頑張ってください。

ゆか様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また暖かいお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回4点、3点となりました夕朝食の面におきまして、
改善の余地がないかスタッフ一同サービスやメニューに磨きを掛け、
次回ご宿泊頂ける機会がございました際には、
必ずや満点を頂戴できるよう努めて参ります。

返信日:2022/1/24

男性/60代 恋人旅行

ノリダーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客も料理も部屋風呂も最高!

北側からまわって旅館に入ったので建物(建物の裏側)がかなり古ぼけていたので大丈夫かなと思ったのですが、建物内及び部屋もきれいで安心しました。大浴場も広くて気持ちよく満足しました。料理も、個室での提供で美味しかったのはもちろんですが、むしずわいがにがサービスで半杯から1杯になってありがたかったです。接客も丁寧でした。
部屋風呂は、いつでも入れるし二人で入っても広くて良かったです。

ノリダー様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価を頂戴し大変恐縮ではございます。
これからもあわら温泉美松は、
お客様のご期待に応える事ができるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/7

女性/10代 恋人旅行

apさん

2021年12月宿泊
【10組限定!】クリスマスは旅館で過ごそう☆大人も子供も夢いっぱいのお菓子のお家付き激レアプラン!

よかったです

お部屋も露天風呂も綺麗で、夜ご飯も凄く豪華で良かったです。朝ごはんがもう少し若い方向けのメニューがあればいいなと思いました

ap様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後のメニュー創造に役立て、
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、
必ずや全項目満点を頂戴できますよう努めて参ります。

返信日:2021/12/25

ゆかりさん

2021年11月宿泊
【嬉しい!かぐやチケット付き!】温泉で癒され、庭園を眺めてお抹茶、夜は会席料理で贅沢三昧!

接客がとてもよかった

客室露天風呂でゆっくりくつろげました、接客がとてもよく夜ごはんもお腹いっぱい美味しいものが食べれて癒されました

ゆかり様
この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
至らなかった点を見つめ直し、
次回ご宿泊頂ける機会がございました際には、
必ずや全項目満点を頂戴できるよう努めて参ります。
是非また当館にお越しくださいませ。

返信日:2021/12/24