◆ 別邸「美悠」など趣の異なる36室の温泉露天風呂付客室が好評 ◆

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で15分。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で約45分。

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・評価

4.6

まーちゃんさん

2024年7月宿泊
【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる♪福井の美味しいものが楽しめる基本会席プラン

客室露天風呂

久々の芦原温泉。どこに泊まろうかと思案。
部屋、露天風呂付き、食事を重視しながら口コミなどで決めました。食事処は外国人の働き手か多くとても親切にしてくださいました。
お風呂も気持ち良くよるも朝も入って満足でした。
また泊まりたい宿です。

返信日:2024/7/26

エルさん

2024年7月宿泊
【平日限定】直前割!人気の温泉露天風呂付客室が2人目半額★カップルや母娘旅におすすめプラン

あわら温泉でお泊まりはここがオススメ

露天風呂付きのツインルームでお世話になりました。お部屋の露天風呂が快適すぎて大浴場には行かずしまい(笑)夕飯朝食共に趣向を贅沢に凝らしてあって美味しく頂きました。スタッフのみなさんが丁寧でお優しくにこにこ対応してくださるのも嬉しかったです。とても快適に過ごせました。秋には藤井聡太君の対局会場になるんですね。それもすごいですね。

返信日:2024/7/24

ちっちゃいママさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得★福井の美味しいものが楽しめる夕朝食付きプラン

露天風呂付き部屋

露天風呂付き部屋で 最高 大浴場に行かず ゆっくりできました。夕食は 飲み物が飲み放題(アルコール類も)フロント前にも 自由に飲める場所があり 食事は とても感じの良い方が 楽しく接客されてました

返信日:2024/7/24

mcomeonさん

2024年7月宿泊
【記念日】ふたりの記念日をお手伝い★ケーキとスパークリングワイン付きプラン

初めての芦原温泉

ホテルの場所はすぐにわかりました。駐車場も広く停めやすかったです。
設備はそれなりに経年していましたがリノベーションもされておりいやな感じは一切しませんでしたよ。
お風呂は広々、少し温度は熱めでしたが十分癒されました。
そして夕食。まず驚いたのがアルコール類全てを含む飲み物が飲み放題であったことです。
料理の味も、中高年の私にとって大満足でした。
帰り際にホテル内併設の披露目の売店でお買い物もでき、またも大満足。
今回は宿でのんびりしたくてホテルを探しましたが目的にぴったりのホテルでした。ホテルの従業員のみなさんお世話になりました。

ekinさん

ゆっくりできるお宿

夫婦旅行で前日予約で行きました。急遽決めた旅行でしたので、ともかく泊まれる所で検索して予約したのですが、期待以上にとても良かったです。
食事の量も丁度良い具合の懐石料理でした。お風呂も24時間入れて気兼ねなく過ごせました。大浴場は入れ替えでしたが、どちらも良かったです。
あわら温泉は初めてでしたが、また行きたいと思いました。

ムッちゃんさん

ゆっくりできました

宿泊2回目、今回も気持ちよく過ごせました。特に部屋の露天風呂が最高に気持ちよく、何回も入りました。夕食時、ビール、日本酒等飲み放題になっていてびっくりしました。美味しい料理&アルコール&今回もやさしいおもてなし、やっぱ美松さんは最高!!一点、朝食に漬物多かったので、他の一品が何かあるといいと思いました。急に思いたっての旅でしたが、また一つ楽しい思い出できました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
貴重なご意見を参考とさせて頂き今後の改善に役立てて参ります。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スプレーストックさん

2024年7月宿泊

露天風呂付きの客室良かったです。

駅までの送迎や配膳、フロントの方などスタッフの方々が
丁寧でサービス良いと思いました。
夕食も朝食も美味しく満足です。
フリードリンクのドライフルーツ入り紅茶が美味しいです。
お部屋は堀こたつ式の机で、過ごしやすかったです。

たしさん

2024年7月宿泊

2回目です。毎年行きたいのです。

ゆっくり過ごしたく露天風呂付き客室を予約していたのですが、素晴らしい部屋に案内していただけました。
料理や食事時のホスピタリティも今まで泊まったどの宿よりも最高でした。
料理の配膳をしてくださったスタッフさん!夫婦でファンになりました。笑顔を絶やさずに料理の説明や注意などをしてくださって。アワビは冷めると硬くなるので熱々が食べ頃など。スムーズに剥いてくださって熱々でいただけました。ありがとうございました!料理も多すぎず完食できました。身体に嬉しいものが多くて美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。温泉卵が大好きなのでセルフサービスなのが良かったです。夫は2個も食べていました笑
部屋のベッド(マットレス)と掛け布団。どこのメーカーの品番か教えてください!笑
ぐっすり寝たのでもう寝られないかなと思っていたのですが、気がつくと眠りに誘われる布団‥これだけでリピートです。最高でした。
あとはフリードリンクも!夜も朝もいただけるのが嬉しい。夜はアルコールとおつまみも。
夕食時はビール飲み放題でボタンを押したら自動で入れてくれるものだったので楽でした。
また癒されに滋賀から伺います!

たけさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪夕食付きプラン
和室 夕のみ

家族旅行

露天風呂付きの部屋で何度でも時間も気にせずに入浴できるしとてもよかったです。
スタッフの方々は全般的にみなさん対応がよくとても気持ちよく過ごせました。
夕食時に対応して頂いた外国人の方の対応がとても素敵で子供も大変喜んていました。
その方に会いに子供もまた泊まりに来たいと言っていました。
また福井に遊びに来て宿泊させてもらおうと思います。

Q-taroさん

2024年7月宿泊
【平日限定】1日5室限定♪2024年春オープンの「和モダンルーム」へ無料アップグレードプラン

「きれい」と言う印象のホテルでした

「和モダン」ルームのアップグレードプランでしたが
部屋に入ったとたん、木の匂いもまだ残っていて新しい!と言う感じのお部屋でした。ツインベッド横の和室は畳もまだ新しく本当に気持ちが良かったです。真ん中には丸いテーブルとクッションが置いてあったのですが
クッションではなく、座椅子と座布団があったらなお良かったと思います
お料理は工夫されていて、色々な味が楽しめました。
そして、アルコールの飲み放題と言うのもうれしいサービスでした
送迎バスのドライバーさんがおしゃっていましたが
ご飯が美味しいので是非味わってくださいと・・・
ホントに美味しかったです

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

baranyさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】越前の美味しいものを盛り込んだ基本会席♪夕朝食付きプラン

とてもよい宿でした!

温泉付きのお部屋にしてとても良かったです。常に温泉が注がれていて、時々ザーッとお湯がたくさん補充されます。新鮮な温泉を一人占めできるし、シャワー付きの洗い場もあって本当に快適でした。アメニティもロキシタン!また朝も夜もお食事はとても美味しかったし、22時までのビールやスパークリングワインなどの飲み放題は素敵なライトアップされたロビーで雰囲気も抜群。おつまみも小さなカップに入れられるので清潔で食べやすかったです。事前にメールで問い合わせるとすぐにご親切な返信もいただきました。おもてなしの心が感じられ、おすすめの宿です。こちらに伺って本当によかったです。

またこの様な高評価を頂戴致し大変嬉しく光栄に思います。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

まほさん

2024年7月宿泊

子どもを連れていても泊まりやすい宿

部屋風呂にしていたのもあって、小さい子どもですが大喜び。家族みんなで入れました!客室露天風呂にしては珍しく温度調節等もできて夜も長風呂できて最高でした。
大浴場もお風呂の数が1個で広い分子どもは入りやすく楽しんでました。お庭の鯉を散策できるのも良かったです。
ご飯もどれも美味しく、特に鮑が美味しかったです!
また、子供用にすぐご飯をよそってくれ助かりました!子ども用のご飯も3歳の子につけましたが、半分くらいは食べることができました。
その他のフリードリンクサービスも気軽に飲めて楽しかったです。
最初の受付のお姉さんの説明の口調だけが少したどたどしくわかりずらかったのですが、総合的に素敵な宿だなと思いました。ありがとうございました!

かっちゃんさん

夕食が美味しい

夕食が思っていたより豪華なのとドリンクも種類が豊富で飲み放題な所も良かったです。
接客も良く満足出来ました。

返信日:2024/7/11

ひでぶさん

2024年7月宿泊
別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の福井芦原温泉

久々に芦原温泉に行きました。どこに泊まるか悩みましたが、美松さんにお世話になりました。別館のほうに泊まりましたが大変満足しました。ただ1つ別館専用のバーがありましたが飲物の種類ではなくて量が置いてありませんでした。補充もされませんでした。すいません、貧乏性なので、でもおおむね満足しています。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見を参考とさせて頂きオペレーションの見直し等改善に役立てて参ります。

返信日:2024/7/11

旅人さん

部屋が快適、食事が美味しい、飲み放題

一人での宿泊でしたが広く清潔快適な和洋室で快適に過ごせました。
部屋の明かりが本を読めるくらい明るいのがいいですね。温泉は北陸らしく循環加水ですがとても広い浴場で空いていて寛げますし温まります。夕食、朝食ともとても美味しくいただけました。

らいおんさん

また行きたい

旅行中喉が痛かったのですが、ドラッグストアが目の前にあり、非常に助かりました。
翌日に向かったきららの丘からもアクセスが良く、非常に便利な立地でした。
サービスの質がとても良く、外国人さんの接遇も好感が持てるものでした。
掃除が行き届いていて清潔感があり、ご飯も非常においしかったです。
今後また福井に旅行しに行くときはまた美松を検討したいと思います。

ともちゃんさん

2024年7月宿泊

おもてなしが最高!

今回、待望の北陸旅行です。地震の後、大変な中、素敵な笑顔のスタッフの方々の姿に温かい気持ちにさせられました。若いスタッフの方々は、緊張しながらも、一生懸命に対応してくださって、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。夕食の量も多くて、食べ過ぎに注意のレベルでした。一つ一つの食材の丁寧な気の付け方や味わいも最高でした。部屋付きの半露天風呂も最高でした!

のんちさん

2024年6月宿泊

お酒好きにはたまらないお宿

チェックインしてから22:00まで
夕食を含めて、お酒飲み放題には大変驚きました。
予め用意していったものが消費できない
多種多様なお酒が全て無料。
一緒に行った相手も驚いておりました。
いい、誕生日のお祝いになりました。
ありがとうございました!!

返信日:2024/7/4

カトリーヌさん

残念

口コミが良かったので期待してましたが残念な点がありました。
事前にHPで確認してましたが、部屋に化粧水乳液がありませんでした。
フロントに言ったところ新人の女の子はわからず上の人に確認するとモダン和洋室にはないとのこと。事前にHPで全部屋にあるとなってたから持ってこなくて困ります。と言ってもすみませんの一言だけ。
主人が喫煙者なので3階にも喫煙所があると事前に確認してたので3階にあるモダン和洋室をあえて予約したのに当日3階の喫煙所は使用不可。チェックインのとき誓約書にサインまでさせられてるのに喫煙場所の変更は知らされませんでした。
夕食は色々種類があり美味しくいただきました。係の人も慣れない日本語で一生懸命接客して下さいました。
が、窓もなく大広間に仕切りもなく隣の人の会話が聞こえるような空間で雰囲気は良くなかったです。
最後にチェックアウトの時、支払いして帰ろうとしましたが見送りもなくあっさりしてました。
私たちは年間15回ほど旅行してますが、良い時だけ口コミしてましたが、今回は残念なことがたくさんあり初めて意見させていただきました。
口コミ評価が良いので、今回だけがこういうことになって日頃はちゃんとされてるのかもしれませんが、、

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また宿泊の感想を詳細にご教授頂き重ねて御礼申し上げますと共に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに周知を行い、私が責任を持って改善を行って参ります。
取り急ぎ化粧水乳液につきましてはお部屋に設置を行い、
スタッフの教育につきましてはマニュアルの見直し等改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

返信日:2024/7/3

さかばあばさん

2024年6月宿泊

主人の誕生日旅行を温泉露天風呂付きのお部屋と飲み放題のお宿美松さんに決定

主人の66歳の誕生日旅行に、芦原温泉美松さんを選ばせてもらいとてもゆっくりさせてもらえました。部屋に温泉露天風呂があるのでいつでも入れ、湯船も大柄な二人が入れるくらい大きくで大満足でした。
大浴場も男女入れ替えで両方入れましたが、初日男風呂の露天風呂が高温すぎたのが残念だと主人が申してます
食事は夕朝食とも品数が多く盛り付けも綺麗でとても美味しく頂きました。最近夕食時はフリードリンクで、生ビールや日本酒やその他多くが頂けて、お酒好きの私達には何よりのサービスでした。食後もロビーにアルコールやソフトドリンクやお菓子が置かれていて、らいとアップされた庭園を見ながらゆっくりさせてもらいました。
また接客が素晴らしく、特に食事会場のネバールから日本に来て6年目の男性の細やかな気遣いに感動しました。

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
露天風呂の温度調節など貴重なご意見を参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

返信日:2024/6/28

さくちゃんさん

【夕食付き】早い出発や朝寝坊もOK!朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪夕食付きプラン
和洋室 夕のみ

部屋露天風呂最高

久しぶりに、夫婦での旅行
部屋に、露天風呂最高
夜、朝と気持ちよく入りました
夕食の、料理も、美味しかった
また、利用します

返信日:2024/6/27

のりさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】別邸【美悠】温泉露天風呂付客室/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自分へのご褒美に

ひとりゆっくり過ごしたくて別邸美悠のほうに宿泊しました。お部屋は清潔感がありとても広く快適に過ごすことができました。露天風呂も1人で入るには十分過ぎる広さで大満足でした。専用ラウンジにはフルーツもありお酒の飲めない私でも利用できました。
お部屋のWi-Fiが途中から繋がらなくなったのは残念でしたが宿泊中は快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
貴重なご意見に際し、至急事実確認の上対応を行って参ります。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

返信日:2024/6/21

ポン太さん

2024年6月宿泊

インクルーシブなサービスが良かったです!

露天風呂付き客室の部屋に泊まりました。鮑が苦手なので事前に伝えたところ、別のものに代えていただけて、当日スタッフの方にもちゃんと周知されていたことが良かったです!また、夜のバーダイムには、オールインクルーシブということで、4種のスパークリングワインと生ビールが飲み放題でした。お酒好きな私達にはとても有難く、夜遅くまで楽しく過ごすことができました。
一つだけ残念だったのは、トイレと洗面所の水の出が悪かったことです。特にトイレの手洗いの水の出は改善したほうが良いと思います。それ以外は本当に申し分なく快適に楽しく過ごせました。ありがとうございました!

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
貴重なご意見はすぐに事実確認を行い改善を行って参ります。

返信日:2024/6/20

タカさん

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪素泊まりプラン

最高のおもてなし、お風呂でした

福井への出張の際、利用させて頂きました。
当初は到着予定時間が遅かったこともあり、一般客室での素泊まりを
予約していたのですが、たまたま空いていた露天風呂付きの客室へ
アップグレードして頂けました。素晴らしいおもてなしでした。
大浴場の「太陽殿」「名月殿」も、客室露天風呂も最高で、
あわら温泉を堪能することが出来て、大満足でした。

返信日:2024/6/16

マキちゃんさん

2024年6月宿泊

おもてなしが最高!

初めてのあわら温泉の旅行で利用させていただきました。あいにく大浴場は工事中で入れませんでしたがお部屋の温泉でゆっくりできてしかも好きな時間に入れるのは贅沢でした!夕食、朝食も美味しくて飲み物はお酒も飲み放題で嬉しいサービスです。夕食会場の外に駄菓子や飲み物のサービスも良かったです。また次回も福井の旅行に行こうと思っていますのでまたこちらの美松さんで予約したいと思います。今度は大浴場も入りたいです!

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
震災等の影響により大浴場やロビーが使用できず申し訳ございませんでした。
おかげさまで補修や入れ替え工事も順調に進んでおり、16日には一部を除き完了する予定でございます。

返信日:2024/6/13

もなかさん

工事中だったので

工事中で大浴場が使えず残念でした。事前に電話で連絡ももらっており、露天風呂つきの部屋にランクアップしていただきました。いつでも入浴出来て良かったです。
夕食はフリードリンクでビールや酎ハイ、日本酒もありました。部屋に持って帰れるように色々なアルコールやジュース、おつまみなどを置いているコーナーもあり美味しく頂きました。大浴場が目当てで決めたホテルだったので次回は是非!と思います。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
震災等の影響により大浴場やロビーが使用できず、大変申し訳ございませんでした。
おかげさまで補修や入れ替え工事も順調に進んでおり、今月16日には一部を除き完了する予定でございます。

返信日:2024/6/11

ごうさんさん

少し残念

部屋だけど和洋室だからソファーとテーブル席かと勝手に思っていたら掘座敷でいい意味で裏切られた リラックス出来た 部屋の露天風呂 大浴場共に湯加減も良く満足できた 夕食朝食共に美味しかった 夕食のビールどころか地酒まで飲み放題には驚いた ラウンジでのアルコール飲み放題も良かった おかげで飲み過ぎてしまった 残念な事は部屋の戸の木の部分がささくれており指を切ってしまった 絆創膏はくれたがそれだけだった あんまり言うといちゃもんを付ける客と思われるので言わなかったが絆創膏以外のサービスがあって欲しかった 受付に竜王戦の話を聞いたがあまり理解していないようだった 基本的には楽しめた

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

ご宿泊に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は至急事実確認を行い改善して参ります。
ご期待に応える事ができず重ねてお詫び申し上げますと共に、私が責任を持って改善を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

返信日:2024/6/7

noneさん

【じゃらん限定】平日限定で無料特典♪茶楽「かぐや」あわら温泉美松店の和スイーツセット付きプラン

丁寧な接客に感謝

年配の両親と一緒の家族旅行でお世話になりました。お部屋のお風呂もきれいで大変気持ちよく利用させていただきました。大浴場の岩風呂は圧巻!お食事処の係りのみなさんが丁寧に接客されているので久しぶりに安心した気持ちでお任せして気兼ねなく美味しく食べて、お酒も楽しませてもらいました。楽しい一日をありがとうございました。

返信日:2024/6/6

dekakezukiさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】福井の郷土料理や地元産米の手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン

朝食が盛り沢山

晩御飯を食べてからのチェックインでしたが、対応してくださりました。また事前に聞きたいこと等、メールで丁寧に返信してくださって、有難かったです。
到着が遅かったため、あまり利用できませんでしたが、ロビーに飲み物やお菓子などの用意があり、良かったです。
夜の庭ライトアップされ、幻想的でした。
また庭には沢山鯉がいて、餌やりができて子どもたちも楽しめました。
大浴場は、子ども用の桶やバウンサーなどが用意されていて、使わせて頂きました。
朝ご飯は、福井ならではの料理が沢山で満喫しました。特に、焼き魚が美味しかったです。子ども用にお皿やご飯なども用意してくださり、子連れでも過ごしやすかったです。
朝早くから朝一をやっていて、早く起きたためゆっくり、利用できました。
子連れでの旅行でしたが、子どもたちが過ごしやすい宿で満喫出来ました。ありがとうございました。

返信日:2024/6/6

シャビさん

食事が美味しかった

この度恐竜博物館を目当てに福井旅行を計画し、こちらのお宿を今回利用させて頂きました。到着後大浴場に入り、その後は部屋風呂に3回入りと温泉を満喫しました。夕食も大変美味しく、飲み放題の中に日本酒が4種類あったのがとても嬉しかったです。2日間とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。

返信日:2024/5/30