◆ 別邸「美悠」など趣の異なる36室の温泉露天風呂付客室が好評 ◆

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で15分。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で約45分。

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・評価

4.6

シャビさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得★福井の美味しいものが楽しめる夕朝食付きプラン

食事が美味しかった

この度恐竜博物館を目当てに福井旅行を計画し、こちらのお宿を今回利用させて頂きました。到着後大浴場に入り、その後は部屋風呂に3回入りと温泉を満喫しました。夕食も大変美味しく、飲み放題の中に日本酒が4種類あったのがとても嬉しかったです。2日間とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。

是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、
またお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/30

ケンジさん

【夕食付き】早い出発や朝寝坊もOK!朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪夕食付きプラン
和室 夕のみ

価格以上のおもてなしでした

一人旅のため、価格を抑えたつもりでしたが、充分に満足できました。
料理が美味しく、部屋の清潔感にも特に気になる点はなく、気持ちよく過ごせました。また、庭が綺麗に整えられており、昼も夜も庭の景色が綺麗でした。
温泉は、この辺の温泉らしく硫黄の匂いはほとんどしないのには物足りなさも少し感じますが、広々とした浴槽があり、のんびりできました。サウナはなかったです。
芦原温泉の観光という観点では、少し中心地から離れているかなと思います。湯けむり横丁へも徒歩で向かえる距離でしたが、夜は宿周辺の道路が暗いので女性の一人歩きには向かないように思いました。男性の一人旅や男女複数名での旅行であれば、温泉街をワイワイ歩いていくのも楽しいかと思います。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は立地において他館様に劣る点もあろうかと存じますが、
それを補って余りあるサービスの充実に向け、スタッフ一同取り組んで参ります。

返信日:2024/5/30

ぽちさん

【ポイント10%】ポイントを貯めよう!福井への出張や観光に便利♪朝食付きプラン

サービスが素晴らしい

2回目の宿泊でしたが、今回は、ウエルカムドリンクやバーがあり、新たなサービスに挑戦されています。接客も素晴らしく、お風呂も清潔で気持ちよく宿泊できました。今度は、家族で利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松からの返信

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できる様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様とお逢いでいます時をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/29

あやめんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】越前の美味しいものを盛り込んだ基本会席♪夕朝食付きプラン

接客がとても心地よい、最高の宿です。

今回で3回目の宿泊です。
1回目で気に入って、2回目も利用して、美松に泊まるのを目的に旅行を計画するくらいお気に入りの宿です。
まずチェックインする時フロントで、「いつもご利用ありがとうございます」って。
その時は、はーいって思っただけだったけど。。。。
ウェルカムドリンク、お菓子用意されてていただきました。美味しかったです。
今回のお部屋も、客室露天風呂付き。適温が常にいっぱいになってて、しかも温泉。最高です。大浴場も利用しますが、やっぱり部屋露天風呂だと何度も好きな時間に利用出来るのは格別。
3回とも部屋の作りが違ってて、これも良い。
今回のお部屋は、掘りごたつ。
さて、夕食。お部屋番号を言ったら、ここでも「いつもご利用ありがとうございます」え
フロントだけでなく、どのスタッフもわかる?すごいわぁー
外国のスタッフさん、日本語が上手なうえに、接客も丁寧でよかったです。
夕食時のドリンクがアルコール含めフリードリンク。最高です。ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテルまで、ソフトドリンクはもちろん、日本酒、焼酎、梅酒、ビール、ワイン。
お料理も美味しくて、アルコールもすすみます。
夕食食べ終わってロビーにまたフリードリンク。おつまみもあって良かったー。
お部屋でいただきました。
物価があがった今日この頃、おもてなし感最高です。
またすぐに予約をいれたくなりました。
次回も楽しみにしています。

返信日:2024/5/29

たけきょさん

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる♪福井の美味しいものが楽しめる基本会席プラン

高齢者連れにもおすすめします■飲み放題もスゴイ!

杖をついた高齢者連れで宿泊しました。
北陸新幹線駅まで送迎あり、宿エレベーターたり、和洋室でベッドが使えましたし、食事処では、テーブル位置を出入り口近くに変更してくれるなど配慮いただきました。
食事も美味しかったですが、いろいろ取り揃えた飲み放題がスゴイ。下戸ばかりだったので我々には恩恵は少なかったのですが、お酒好きには最高では?
お風呂も広いです。開放感あります。
客室の大きな窓からの和風庭園、そしてその先の風景を望める眺めも良かったですね。
内装をきれいにした直後のようでとてもきれいでした。
あえて要望するなら、ベッドフロアと畳フロアの段差が高齢者には危ないかもしれないので通路側だけフットライトがつくと(畳居室側にもついてしまうと布団で寝てる人には眩しいのでNGかも。)バリアフリー的にはより良いかもしれません。
部屋洗面所にReFaがそなえられ、サロンユースのドライヤーを試せたのもおもしろかったです。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参りますので、

返信日:2024/5/28

丸ちゃんさん

接客が良い。

料理も美味しかったです。おもてなしが良かったです。食事の時の気配り等も大変気持ちがよかったですし飲み物も無料でした。

返信日:2024/5/25

あっちゃんさん

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる!越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン

客室露天風呂が最高でした

2回目の宿泊でした。1回目は親子3代でお邪魔しました。
その時の対応も良く、食事も満足したので、2回目は夫婦で行きました。客室露天風呂付きのお部屋を取り、主人は大満足でした。
食事も美味しかったです。外国の方が接客してくださいますが、ちゃんと気を遣ってくださり、対応良かったです。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非また当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/24

りこさん

お値段以上の宿!

恋人との温泉だったので、部屋風呂付きの部屋にしました。露天風呂からの景色も良く、庭園が見えて幻想的でした。食事は美味しいのはもちろん、お酒も飲み放題で種類も多く、大変満足でした。写真を撮るのを忘れてしまうぐらい美味しく、感動しました。
無料サービスもすごく、ラウンジにはお酒を含む飲み物やおつまみがあったり、部屋のアメニティがロクシタンでびっくりしました。
お値段からは想像のつかないサービスであり、とても満足のいく旅行ができました。また行きたいと思います。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非また当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

とろりんさん

【朝食付き】福井の郷土料理や地元産米の手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

和モダンルームが素敵過ぎでした!ドリンクバーも!

福井の実家の法事があった関係で、すでに成人した娘と二人で夕食無しで1泊しました。
露天風呂付きのお部屋があることが有名な旅館で、自分達の予約した部屋はそれが付いていない部屋だったため、当初はあまり期待していませんでした。
ですが、部屋に入ってみてビックリ!(オープンしたての部屋だったこともあるとは思いますが)とてもきれいで清潔感もありシンプルでオシャレで、1泊しかしないことが本当にもったいなく思える部屋でした。
入口で靴を脱いで畳(琉球畳のような正方形タイプ)の部屋にあがり、ベッドのある部分は少しだけ小上がりの床になってました。
ベッド部分の向こう側にカウンターテーブルを挟んでくつろげるエリアになっており、置いてあった座布団も通常の綿のものではなく、硬めのしっかりしたクッションのような感じで、畳で座っていても楽でした。
また、コンセントが部屋の至るところにあって、それもとても便利でした。(ベッドサイド、カウンターテーブルのところ、くつろぎエリア、入口すぐのところ等)
朝食は和食中心で健康的で良かったですが、和食が苦手な人にもカレーライス等があるようです。(私達は、いただかなかったですが。)
1つ残念だったことは、大浴場のお風呂がシンプル過ぎたことかなあと。大浴場は2つあり、時間で男女交替制だったのですが、露天風呂は片方にしかなくそんなに広くもなかったです。大浴場の内風呂の方はとにかく広い!ことが売りなのかなと思える雰囲気で、露天風呂付きの部屋が多いからまあ仕方ないのかなとは思いました。
最後に、時間制限はありますがロビーで無料のドリンクバー、夜はアルコールやおつまみも用意されてたのもすごく良かったです!ロビーの席がいっぱいだと、お部屋に持って行って部屋で寛げたのが、本当に最高でした。
また福井に行く機会があったら是非利用させてください。
次回は夕食や部屋付き露天風呂も堪能してみたいです。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
また詳細な宿泊のご感想をご教授頂き大変嬉しく今後の改善の参考とさせて頂きます。
ありがたいお言葉、貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

やまちゃんさん

とても贅沢な時間でした。

露天風呂付のお部屋で夕朝食付きでオールインクルーシブ、夕食時に日本酒どれを飲もうか迷っていたら、従業員の方が利酒セットを作ってくれました。お得に贅沢でとても良かったです。

返信日:2024/5/20

ベニーさん

【越前松島水族館】見て・触れて・楽しく学べる体験型水族館!入館券&家族旅行に嬉しい2大特典付きプラン

食事の時のスタッフがよかった

子連れの旅行でしたが安心して楽しめました!
食事の時のスタッフさんの対応力がよく助かりました。
タイミングが悪く、喫茶店の和菓子が食べれなかったのが少し後悔ですが、満足出来ました!

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
GWの折、ウェルカムスイーツをお食べ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようオペレーションの見直しを行って参ります。

返信日:2024/5/17

ひめさん

夕食が美味しい宿

夕飯のドリンク、アルコールの飲み放題が良かったです。部屋の露天風呂は良いですが洗い場のシャワーの所に椅子がないので高齢者には立っては怖かったです。残念。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

びーちゃんさん

庭の鯉は、数が多く、大きかった。

久しぶりに旅館に宿泊しました。専属の仲居さんて、いないのですね。食事時も、外国人の従業員が多かったです。皆さん、日本語も上手で、接客は、良かったです。朝食は、想像したものと違いましたが、品数も多く、美味しかったです。夕食も、美味しかったです。飲み物が、フリーで、アルコールまで提供されていたのは、びっくりしました。日本酒、美味しかったです。風呂は、広く、楽しめました。

tomさん

【じゃらんスペシャルウィーク】心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン

ゆったりいい時間

お部屋にある露天風呂を堪能できました。
泉質がとても良くて肌もスベスベになります。スタッフの方々の対応も気持ち良く、いい時間を過ごさせていただきました。
また訪れたい御宿です。

ひなたさん

スタッフが気が利く

掛け声をかけてくれたり、率先して荷物を運ぼうとしてくれた。何より朝の朝礼が聞こえてきて、旅館の本気さを感じた。

かなさん

和洋室 朝のみ

全体的に清潔感があり、おもてなしが良かったです

当日予約にも関わらず丁寧にご対応いただき、ありがとうございました!!館内やお部屋など清潔にされており、リニューアルされたお部屋は綺麗でとても良かったです。
夜はロビーでフリードリンクのおもてなしがあり、ライトアップされたお庭を眺めながら、優雅な時を過ごす事ができました。朝ご飯も丁寧に作られており、美味しかったです。次は夕食付きでお世話になりたいと思います!!

なさん

客室露天風呂

露天風呂付き客室に宿泊しました。お部屋もお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったです。
食事も美味しく大満足でした。
ただ、全室禁煙で喫煙エリアが1階、2階にしかないため上の階に泊まるとその都度喫煙エリアまでが遠いです。
各フロアに設置されると便利だと思います。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました喫煙所の件ですが、すぐに改修予定はありませんが、今後の参考とさせて頂き改善に役立てさせて頂きます。

ゆうきさん

《2024年4月〜》【記念日】ケーキとスパークリングワインのルームサービス付きプラン

部屋と料理が最高でした。

部屋はゆっくり滞在して楽しめるクオリティで、料理も質・量ともに大満足でした。
子供は鯉のエサやりでも楽しんでいました。

ハナヨさん

お料理が素晴らしい

すべてにおいて大満足のお宿でした!
お料理は夕食も朝食も美味しく、飲み放題も最高です。
次に福井に旅行する時は必ずまた美松さんに宿泊したいです。ありがとうございました!

ロドリゲスさん

客室露天風呂とスタッフの接客が良かったです。

客室露天風呂のプランを選択しました。ずっとお湯が出ているので、何回も入って疲れがとれてとても良かったです。早朝に入った時は晴れていたので、景色も良くて良かったです。
食事の時のスタッフの接客がとても丁寧で良かったです。
次はスイートのお部屋に泊まりたいと思いました。

あっこさん

どうなんだろうか?

あわら温泉を楽しみに行ったが
温泉が広いだけで何度も入りたくなる感じではない。
部屋は、リニューアルして綺麗だった。
食事処の従業員の方は、外国人の方がいたが顧客に対しても丁寧で教育が出来ている。
しかし、フロントに至っては、チェックインの際は、義務的であり、チェックアウトの際は、カード支払をしたが2度も間違えがあった。
ハイクラスと記載があるが今流行りのアメニティを自由にお持ち下さいのホテル並みのクオリティだと思う。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げますと共に、ご不快な思いをさせてしまいました事にお詫びを申し上げます。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

よねちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】別邸【美悠】温泉露天風呂付客室/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てに満足、癒されました。

サービスそして、何よりお料理が美味しくとても感動しました。
フリードリンクも種類が豊富で、よく酒類(ビール・焼酎)を飲む私達には最高のサービスでした。
食事に合わせて日本酒も頂きました。
お部屋もゆっくりと寛げて、とても良かったです。
芦原温泉は美松さんに決定です。
また行きたいとそう思わせてくれる温泉旅館でした。

うちゃんさん

しんせつ

お風呂 大きくて風呂上りに、アイスとジュウスが飲み放題

杏さん

おもてなしが素晴らしいです!

綺麗なお部屋、あわらの温泉、地元のお料理、接客と全てが大満足でした!
海外の方も多く働かれていましたが、みなさん笑顔が素敵で心が温まりました!
また福井に遊びに行く際は利用したいと思います!!

ましろさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得★手作り朝ごはんで一日の元気に源をチャージ♪朝食付きプラン

立地が素晴らしい!

今回、恋人との長期連休の宿として利用させて頂きました!
まず初めに建物の立地が良く近くにコンビニ、スーパー、薬局があり何かあった時凄く便利です!
車高の低い車でも安心して停められる駐車場あります!
そして旅館内もとても綺麗でスタッフの方々も親切でチェックインの時などとても気持ちよかったです!
また、今回客室露天風呂付きのお部屋にしたのですが温度管理も素晴らしいくゆったりと温泉に浸かれて素晴らしかったです!眺めも最高!
是非機会があればリピートしたいです!
翌朝の朝食も美味しくて良かったです!

タルジャさん

全てが最高

露天風呂つきの部屋に泊まりました。部屋つきの露天風呂は通常温泉ではないことが多いのですがここは温泉でした。檜の良い匂いがして、最高でした。料理も良く、アルコールを含めた飲み物はフリーでストレスなく食事ができたことがよかったです。また、泊まりたい宿の一つになりました。

ゆうきさん

【素泊まり】お肌に優しい自家源泉の湯で心と身体の疲れを癒す!美松を手軽に楽しむ♪素泊まりプラン
和洋室 食事なし

部屋、お風呂最高

部屋がとても綺麗でした。お風呂も本当に広くて、すべすべになり最高でした。子供は庭で鯉に餌やりもできて喜んでいました。

スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には、
料理長自慢の会席料理もお召し上がりになって下さいませ。

黒鷹さん

《2024年4月〜》【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる基本会席プラン

抜群の中庭とお料理

小学生の子供2人と両親 祖母の5人でお世話になりました。
部屋から見える中庭の凄さに圧倒されます。夕方からロビーでセルフサービスのドリンクが楽しめ、サーバーのビールとスパークリングワインのほかウイスキーなども。夕食会場にも各種ドリンクがあり、日本酒も置いて頂いていたので堪能しました。料理も大変美味しく、食堂スタッフのサービスも良かったです。スタッフにネパール人の方と台湾の方もいらっしゃってびっくりしましたが、日本語も堪能でホスピタリティに溢れてました。朝ごはんも最近はビュッフェスタイルが多い中、手間のかかるお膳スタイルで久しぶりに和食を楽しみました。サービスでカレーも頂けるのですが、これも美味しかったです。
残念な点
・温泉浴場そのものは写真から期待しすぎたのかイマイチに感じた
(廊下にフリードリンクやアイスが置いてありサービスはとてもよかった)
・玄関の車寄せスタッフが名前を確認し、フロントで改めて名乗らずとも済むスタイルのサービスなのだと思うのですが、フロントで何何様ですねと他人と間違われ、いや〇〇ですと訂正してるのにその何何さんの受付用紙をそのまま出された。この時点で思いっきりペケをつけたくなった。1度目の呼びかけの時点の間違いは全く気にしないが、訂正されてるのに2度目の用紙はありえない失態だろう。大変な失礼だと思うが、フロントの女性からは誠意を感じなかった。こんなやらなくても済むことをサービスでやって失敗するのだったら車寄せの時に確認なぞしないでフロントで客に名乗らせた方がよほどいいと思うのですが。最初で気持ちがつまづくと最後まで響くのでやめてほしい。
セルフサービスのアルコールをロビー横でありがたく堪能してる時もテーブルにキャンドル型ライトをスタッフが置いてまわってきたが、客の座っているテーブルに置くのに無言で置いていくって・・。
食事関係のスタッフが良かっただけに際立ちました。
食事関係と中庭は本当に良かったのですが。

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角の家族旅行に際しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は私が責任を持って改善を行って参ります。
また頂戴致しましたありがたいお言葉は今後の励みとさせて頂き、更なるサービスの向上を行って参ります。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

あつさん

夕食が最高

夕食がとてもおいしかったです。大広間での食事で少し雰囲気はありませんが、生ビールや地酒なども飲み放題で満足しました。係りの人も大変親切でした。

じろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得!手作り朝ごはんで一日の元気に源をチャージ♪朝食付きプラン

田んぼの中の一軒家的な旅館

4月25日に宿泊しました。表題の通りですが、すぐそばに、スーパーやドラッグストアやファミマもあり、夕食なしでも十分でした。逆に、10,000円弱するホテルの懐石料理よりもスーパーでの買い出しの夕食はコスパ最高でした。
露天風呂は小さいですが、スタッフの接客も適度でグッドですね。
朝食はとても美味しかったです。会場は静かでした。