静かな山里で時を忘れる

九州自動車道南関・菊水ICから車で15分

旅館・家族湯 いまむらのクチコミ・評価

4.1

やっちゃんさん

【平日限定】季節会席プランとお値段そのままで家族湯入り放題特典付き♪ お得に温泉旅プラン

家族風呂利用者が多い

食事の評価があまり高くないので不安でしたが、どれも美味しく、満腹になりました。部屋食なので、ゆっくりできました。
部屋はきれいで良かったのですが、縁側に椅子やテーブルがなかったのが残念でした。写真では椅子があったのであるもととばかり思ってました。
家族風呂は2度利用しました。夕方の時間は外来客で混雑してるようで、人気があるようです。大浴場の露天から桜を見るのを楽しみにしていましたが、桜も景色もあまり見えませんでした。ただ、湯船に桜の花びらが多く浮かんで風情がありました。
周りは何もなく、静かな環境が気に入りました。

はなさん

【グレードアップ】スタンダードに夕食2品追加が嬉しい♪ グレードアップ季節会席プラン

親子3人の旅

高齢の母を連れて姉と3人の毎年恒例の年2回の親子旅行。
父のお墓参りの帰りに、平山温泉にお泊まりするのが楽しみの旅です。
今回はあいにくの大雨だったので心配しましたが、なんとか、母を連れてお墓参り出来ました。
ずぶ濡れになりましたが、宿に着くと部屋に温泉がついているので、すぐ温まり、汚れを落とす事ができました。
旅館は部屋に温泉がついており、食事も移動する事なく部屋まで持って来て下さるので、高齢の母は歩行やお風呂に介助や見守りが必要な為、部屋で全てできるので大変助かります。
他のお客さんにも気を使う事なく、安心安全で快適に過ごす事ができました。
毎回、こちらの旅館を利用していますが、今回も楽しい思い出を作る事が出来ました。
今回も大変お世話になりました。

まりんさん

平山温泉の一番奥のお宿でゆっくりできました

お宿の温泉と家族湯入り放題プランを楽しみ、食事は部屋食で他の宿泊の方を気にすることなく過ごせて良かったです。桜の時期に少し早かったので次は満開を見れたらと思います。お土産もいただき嬉しかったです!

lucifelさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お腹いっぱい!のんびりできました!

洗練されたサービスとは言えないですが、素朴なおばちゃんたちのサービス満点でした。親戚のうちに行ったような、「ただいま」と帰れる感じです。お料理も丁寧なつくりで、素材にもしっかりと気を遣ってありました。追加でお願いした馬刺も大変美味しかったです。大変お世話になりました。

まーちゃんさん

ゆっくりできました

内湯付き、朝夕上げ膳据え膳と、なんとも贅沢な時間で幸せでした。ただ、ネットが繋がらない不便さが残念でした。

サカセーさん

ゆったりと過ごせる宿

ちょっと早目に到着したためチェックインが出来るか?フロントに聞いたところ部屋の準備が出来ているので大丈夫ですよ!と気持ちよく案内していただきました。部屋の清掃も綺麗にされていて部屋風呂も何度も利用させてもらいました。従業員の方の対応もとても良く気持ちの良い宿泊が出来ました。次も機会があれば利用させてもらいます。

青菜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【グレードアップ】夕食2品追加が嬉しい♪ グレードアップ季節会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせました

部屋も綺麗で天井も高く、清掃も行き届いていて大変気持ち良く過ごせました。
夕食、朝食ともに部屋食なのでタバコを吸わない方なら部屋から出ずに過ごせそうです。
従業員のお姉さん方も大変人柄良くシャキシャキしていらして、年齢をお聞きしてびっくりしてしまいました。
帰りにとてもおいしい卵をお土産に頂いて、とても良い思い出になりました。全て部屋食、部屋に温泉付きと考えるとかなりの高コスパだと思います!

むつさん

【直前割】【5%OFF】スタンダードに夕食2品追加が嬉しい♪ グレードアップ季節会席プラン
その他 朝・夕 夕/部屋出し

とてもコスパの良い宿でした。

宿を選ぶ際に、家族湯って書いてあったので、あまり期待はしていなかったのですが、とても良い宿でした。
部屋は真ん中に小上がりがあって、そこで食事をしたり布団を敷いたりする、変わったつくりでした。最初に案内されたときは公民館みたいですねって言ってしまいました(笑)
部屋のお風呂はトロトロでとっても良かったのですが、なぜあんなに浅く作ったのでしょうか?寝湯ってことだったのかな?あと20cm深くしてくれたら肩まで浸かれたのに。。。
食事は部屋食で、朝、夜共に、とっても美味しく頂きました。
仲居さんたちもとっても気さくで、笑顔で接してくれました。
部屋のつくりはともかく、部屋にかけ流しの温泉が付いていて、部屋食で、料理も美味しい。これで一人17000円なら大満足です!
また機会があたら利用させていただきます。

ゆきちゃんさん

【夕食贅沢プレミアム+部屋食】内湯なし客室♪百華百彩を見に行こう!会場までの無料送迎付き

女将さんの対応は良かった

百華百彩プランでしたが、当日は雨で行けなかったんですが、女将さんの対応がすごく良かったです。
しかし、宿に着くと仲居さんが命令口調で夕食前にお風呂に入ってください。っと言われ自分の好きな時間に入浴しても良いのでは?と思いました。
後、トイレの四隅に埃がたまっていて清潔ではなかったのが残念でした。

ふふふかさん

料理がイマイチ

従業員がとにかく少なく、布団を敷くのも皆で手伝って敷きましたし、年末の寒い夕飯なのにどれも冷えていてイマイチでした。
ただ、お風呂は部屋の内風呂も露天風呂も温泉で気持ち良かったです!

amiさん

【グルメプランB】熊本名物あか牛重に舌鼓♪ 阿蘇あか牛重御膳プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れにオススメ

部屋に温泉付きでこのお値段で泊まれて嬉しかったです。食事も部屋食だったので、子連れにはありがたかったです。
今回1歳3ヶ月の息子と初の宿泊で心配なところもありましたが、部屋食で、お風呂も部屋付きだし、子ども用のイスも貸していただき不便なく過ごせました。
ドアを開けたらすぐ外なので寒さが気になりましたが、平山温泉のぬる湯にゆったり浸かってポカポカだったので、実際は問題ありませんでした。お湯加減も子どもや赤ちゃんにもピッタリです。
食事は赤牛のプランにしていたけど、妊婦なのでできればしっかり焼いてほしいとお願いしたところ固くなってしまうからとすき焼きに変更することを提案いただきありがとうございました。主人の分は赤牛丼で私はすき焼き…と二つ味わえて嬉しかったです。
気になったところは部屋から見えるお庭が従業員の方の通り道だったようで、突然の人影にビックリしました。脱衣所のカーテンも開けたままだと従業員の方にも見えてしまうと思います。お部屋の案内の時にでも伝えていただきたかったです。
それから、食事の時間などは案内がないので、宿泊される方はこちらから伺ったほうがいいです。笑
帰りにたまごのお土産もいただきありがとうございました。人にも勧めたいと思いました。

ゆみちゃんさん

お年寄りには優しい宿

なかなか山奥で迷いました。
近くで電話して5分後には着きましたが、寒い日でしたが、部屋は網戸のままで寒かったです。
人手不足で大変だと、よく口に出していたから部屋食や、布団敷きはこちらがしましょうか?と言ってしまうほど気の毒に思いました。
 86歳の母は、普段温泉は疲れるといい1回しか入らないんですが、ここでは、大浴場に行き、あとは部屋の温泉に入り、合計4回も入りました。
部屋の温泉が一番良かったです。
食事も大変美味しかったです。
朝食の生卵が、黄身が甘くて美味しかった。
それをお土産でいただき大変嬉しかったです。
また、機会があれば行きたいです。

うぃるさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

両親のお気に入りの宿になりました。

足、腰の悪い両親のために、部屋から一歩も出ずに、温泉、食事ができる、いまむらさんに決めました。
部屋の引き戸を開けたらすぐに、畳の部屋にはビックリしました。
夕食時に、天ぷら盛りを別注で付けてもらいました。熱々ではなかったのが残念!
でも、冷めててもサクサクでとても美味しかったです。刺身が新鮮。銀ダラの塩焼きは格別に美味しかったです。
朝食は、ちょっと品数が少ないかなぁ〜と思ったけど卵かけご飯でご飯がススム!!普段両親は、どの宿の朝食でも1杯しか食べないのですが、今回は2-3杯とご飯をおかわりしました。朝夕どちらも
美味しかったと大満足でした。
温泉は、ちょっとぬるめですが
トロット感も少しあり、スベスベになりました。
スタッフの方も、良い感じでした。
お土産の卵も頂き、ありがとうございました。

はなさん

高齢者連れの家族旅行

毎年、菊池にある父のお墓参りの時に春、秋と利用させて頂いております。
この旅館は部屋に内風呂温泉があり、食事も朝、夕食、部屋でゆっくり食べれる事。
全て部屋から動かず、自分達のペースで気兼ねなく過ごせる事が、とても気に入っています。
特に高齢で、転倒しやすい母を連れての泊まりは部屋から移動せず全て出来る事が有難いです。
しかし、仲居さんが人数が少ないせいか、食事時間を急かされている感じを受けました。
特に朝食は仲居さん1人で全て準備から配膳までと忙しく、大変そうです。
また、予約する時に高齢者連れと記入していれば良かったのですが、脱衣所に椅子がなく、案内して下さった仲居さんも、そこまで気配りは出来ないよな〜。と、自分でも反省しました。
結局、電話して椅子を用意してもらったのですが、脱衣用の椅子はないとの事で、部屋で使用する椅子を借りました。
ずいぶん助かりましたが、できたら脱衣用の椅子があると、これからの高齢者社会に対応できるのにな〜。と、少し残念でした。
長くなりましたが、高齢者と一緒でも安心して過ごす事が出来ました。

koshoさん

ハイグレード客室1日1室限定 客室風呂付特別室専用(^^♪ ★朝食・夕食お部屋食★

ゆったり過ごせます

露天風呂付きの部屋を利用しました。部屋も広くゆっくりできました。夕食朝食とも特別感はなく普通だったのが少し残念かなぁ。近くに家族風呂があるので露天風呂付きの部屋は元気な人には不要かも。

やまさん

離れのいい感じの部屋

部屋は離れでした。入り口からそのまま部屋でした。ということは夏場の利用でしたので、入り口を開ければ暑い、虫が入る。食事は美味しくいただきましたが、持ってくる時に入り口は開けたままで、嫌だと感じます。大浴場は良かったんですが、内湯がゴミが浮いていて、大浴場のようなぬめりも少なく残念でした。ただ部屋の感じなとは申し分ありませんでした。

こうちゃんぽんさん

泉質が素晴らしい

素晴らしい旅館です。内湯付きの部屋でしたが、トロトロの湯が入り放題です。
夕食朝食共にお腹いっぱいになりました。もちろん美味しい食材ばかりです。
接客も素晴らしく、感動した旅館でした。
また絶対利用します。

めーめーさん

料理長自慢の季節会席♪お部屋でゆっくり 内湯あり ★朝食・夕食お部屋食★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

平山温泉の泉質が最高。

ほのかな硫黄の香りと、お肌にまとわりつくトロトロのお湯が大好きで、毎年訪れている平山温泉。
「いまむら」さんは、2度目の利用です。GWということもあり、割高な料金でしたが、部屋食で内湯もついており、かなり満喫できました。
早朝から有田陶器市に行き、お疲れモードのまま到着。チェックインからチェックアウトまで部屋から一歩も外に出ず、のんびり過ごしました。お風呂にも時間を気にすることなく、何度も入ることができました。
お食事も女性にとっては、多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量。接客も可もなく不可もなくってとこでしょうか。
アットホームな雰囲気の旅館で、チェックアウト時の卵もサービスも嬉しいですね。
また、利用させていただきます。