宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  賢島宝生苑 >

クチコミ・評価(2/3)

人気の志摩スペイン村へ車で15分☆オフィシャルホテル唯一の旅館!

近鉄賢島温泉
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

賢島宝生苑のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.4

サトミちゃんさん

2024年12月宿泊
【Xmasプレゼント】館内利用券1000円付き!日程限定でお得にグルメ堪能♪【華味会席】《華陽棟 標準客室》

お風呂良かったで〜す

何度も利用してますが お風呂は やっぱり
良かったです お食事処の従業員の接客が良かった 料理も美味しいし 又 来ると思います

賢島宝生苑からの返信

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
リピートしてご利用いただき心から御礼申し上げます。
「何度来てもいいね!」とこれからもおっしゃっていただけるように努力してまいります。
これからも賢島宝生苑を「お気に入りのお宿」としてよろしくお願い申し上げます。

gardeniaさん

和室 朝・夕

お伊勢まわりで、2度目に訪れました。

当方、歩行に影響する病気があり..
館内杖を使用します
がようかんさかんから、エレベーターから階段違わず
あ風呂に行けたのが余り歩かず
最高に、優しいホテルです
手すりも、多い

賢島宝生苑からの返信

今回ご利用いただきました「華陽棟」は大浴場にも非常に近い位置にお部屋がございますので、お客様のご要望にお応え出来て安心致しました。今後お越しいただける場合は、ご予約をいただいた後お電話等で「歩行に影響がある事」をお伝えいたければお部屋調整が可能な限り、エレベーターに近いお部屋でご用意させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

エディさん

ロケーションが最高

家族旅行で利用しました。夕食の会席コースを楽しみにしてましたが期待していたほどの量では無かったです。ただしどのお料理も美味しかったです。朝の露店風呂は最高でした。またスタッフさんの対応も良く快適に滞在出来ました。残念だったのは朝食バイキングの際に連休で多忙だったせいか味噌汁のお椀が無く色んな方から催促されていたのに全く出てきませんでした。また料理の補充は出来ていましたが醤油がどれも空でした。立派な施設なのに基本的な部分が出来ていないと感じました。全体的には大変良い宿だと思います。

賢島宝生苑からの返信

今回レストランでのサービス面でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは「料理の補充」だけにとらわれてその他の事が抜けていたのかと思われます。ご指摘いただいたように「基本的な部分ができていない」ような状態ではそれ以上の素敵な「おもてなし」ができるはずがありませんので、その部分を重要視しながら改善していきたいと思います。
今回の件は料飲部責任者にも伝え済ですので、各課員にしっかり改善策が伝わるようにしていきます。

しゃっちょさん

<基本宿泊プラン>【燦陽棟】お食事はレストラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は良かった。

朝晩とも食事の内容に不満。
別注料理のお魚が生臭かった、正月時は
新鮮な魚が届かないのだろうか。
部屋と風呂の眺望は素晴らしかった。

賢島宝生苑からの返信

お食事に対してご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
別注文のお魚料理までもが生臭かったりしたことについては心からお詫び申し上げます。
この件につきましては既に「料理部」には報告済でございます。
これからもメニュー内容・食材内容など今後も創意工夫しながらお客様からいただいたご意見をもとに、なるべく皆様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

ぽんぽこりんさん

<基本宿泊プラン>【華陽棟】お食事はレストラン

絶景のお宿

お風呂も食事も家族が満足しておりました。
送迎バスも頻繁に運行されていて助かります。
お部屋は洗面台が2つあり、バストイレ別なのも良かったです。
精算時、間違いがないよう、お部屋のキーを提示しながらお願いしましたが、別フロアの同じ部屋番号の精算書が出てきました。
利用していないボウリングの請求があったのですぐ気付きましたが、気を付けていただければと思います。
お世話になりありがとうございました。
ゆっくりできました。

賢島宝生苑からの返信

全体として高評価を頂戴しているなかで、ご精算時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。比較的繁忙時にミスが起こる傾向にありますので、フロント責任者にはこの件を伝えしっかりとした確認を行ったうえで落ち着いた対応をするように伝えました。
今回の件はフロントからの報告も聞いておりましたので、今後このような事がないように細心の注意をしていきます。

m-kさん

2024年12月宿泊
《10/1〜》お気軽温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼き【磯桶御膳】《燦陽棟》
和室 朝・夕

今回はちょっと…

今回、フロントの対応と夕食の対応がビックリしました。
感染対策の為なのかわからないのですが、フロントでは、女の人の対応がいつも来ているのでわかりますよねと簡単に済まされて、はいはいって答えるしかないような感じでした。
夕食では、忙しいのか分からないですが、いつもなら最初に食事の説明とかちゃんとしていただいたのになく、女性の方に飲み物を頼んで持ってきてもらったら、不機嫌な感じで、はいどうぞーと言われて、最終、男性の方が対応していただいたのですが、今までの中で1番、対応がすごく悪かったです。
今後も行きたいと思っているので、対応をもう少し良くして欲しいです。

賢島宝生苑からの返信

今回の係の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
フロントでの対応だけではなく、レストランでの対応も悪かったという事でございますので、心からお詫び申し上げます。各部署には情報共有させていただき、改善するように致します。
次回お越しいただいた際、このような事が無いように徹底致しますので、これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。

ていしろうさん

今年2度目

夏休みに孫連れで行ってから、少し時間ができたので、暮れに思い立って予約しました。小学4年の孫は、冬休みに入ってディズニーランドに親子で出かけてしまったので、夫婦だけということで今回は少し奮発して伊勢海老が食べられるコースにしました。
夕食は、最初我々年寄り夫婦には多いかなと心配していたのですが、質の良いメニューで、胃もたれすることもなく、美味しくいただきました。少し難があるとすれば、ローストビーフの赤身肉感が、イマイチかな。通算すると四、五回目かと思いますが、いつ行ってものんびりできます。コスパはいいと思います。
なお帰り道は、松坂に立ち寄り、お城付近を散策、農業公園で正月野菜などを買いました。

賢島宝生苑からの返信

夏休みにもお越しいただき、今回はご夫婦でのご利用重ねて御礼申し上げます。
お料理のローストビーフはお好みに合わなかったようですが、その他ご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越しいただく際「ローストビーフ」を含むメニューだった場合は、事前にご連絡いただければ内容変更で対応させていただきますので、ご連絡下さいませ。
これからも「のんびりしたいな...」と思われる際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

あけちゃんさん

おもてなしに感謝

母の米寿祝いに利用しました。夕食がお祝い善にしてくれてあり、母にプレゼントも用意して頂きありがとうございました。
お部屋も大人5人で十分な広さ、素晴らしい景観とても満足です。
リフォ−ムしてあり清潔なお部屋でしたが、内窓と外窓の間に蜘蛛の巣があり残念でした。配管の音か?時々カーンと鳴るのが気になりました。

賢島宝生苑からの返信

お母様の米寿のお祝いおめでとうございます。また記念すべきご旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。その中で「蜘蛛の巣」と「配管の音」の件では大変申し訳ございませんでした。当日お泊りいただいたお部屋をチェックして対策を行うように致します。

返信日:2025/2/14

みどりさん

2024年12月宿泊
《10/1〜》伊勢海老洗い・姫鮑陶板焼・牛和風ロースト【しま会席】《華陽棟》
和室 朝・夕

華陽棟は大浴場への移動が楽です。

久しぶりの来館。初めて華陽棟に宿泊しました。燦陽棟宿泊の際は、部屋と大浴場は少し寒い廊下の移動が長かったのですが、今回はほぼエレベーターでの上下だけで、高齢の母とも安心して過ごせました。露天風呂は大浴場から離れた庭園露天風呂もよいですが、大浴場に併設されている露天風呂がよかったです。とろみがあり少し塩分を含んでいるのでしょうか、お肌もすべすべですごく温まりました。伊勢志摩の旅ではいろんな宿に宿泊していますが、やっぱり宝生苑がいい、と実感しました。

賢島宝生苑からの返信

「やっぱり宝生苑がいい」というお言葉を頂戴いたしまして、私どもも非常に嬉しく思います。
全ての評価においても高評価をいただき心から感謝申し上げます。
今後も全てのお客様に良い印象を感じていただける旅館を目指し頑張っていきます。

返信日:2025/2/14

けんちゃんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旬の伊勢海老洗い・松阪牛・蒸し鮑ほか【華味会席】《華陽棟》

毎年のおかげ参り

毎年、御礼参りに利用させて頂いておりますが温泉のヌルヌル感が心地良く食事も満足しています。
ただ年齢からか就寝時の敷布団をもう一枚…か来年はベッドの部屋を予約したいと思います。

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉をご満足いただけているとのことで、大変嬉しく存じます。
そのようななか、敷布団につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。就寝時にもより快適にお過ごしいただけますよう、検討・改善を重ねてまいります。また、この度のご投稿でも触れていただいております、ベッドのある特別フロア『翠景』の和洋室も、リニューアルいたしました2023年4月以来多くのお客様にご支持をいただいております。よろしければお試しいただけますと幸いでございます。
また来年、再来年と御礼参りの際には毎回当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同日々の業務に努めてまいります。
あらためまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。

しーちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《10/1〜》旬の伊勢海老洗い・松阪牛・蒸し鮑ほか【華味会席】《華陽棟》

念願の伊勢旅行

新幹線を利用して東京から名古屋までそして松坂で美味ランチを食べて夫婦岩を見学して宿泊は憧れていた賢島宝生苑に宿泊しました。家族5人で食事、お風呂、部屋等大満足でしたまた是非とも近いうちに来たいと思います。

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館に「憧れ」を持っていただいていたとのこと、大変恐縮ではございますが、ご期待に添えたようで何よりでございます。当館でお過ごしいただいたひと時がご家族様皆様の思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
ぜひ「近いうちに」当館へ再度ご来館いただけるよう、今後の業務に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためて、この度はご投稿いただきありがとうございました。

アケミさん

記念日、お祝いなど

今回も接待でお世話になりました。当ホテルなら安心して接待出来ました。相手の方も大変喜ばれ、大満足でした。やっぱり当ホテルにして良かったです。係の方もとても親切に対応して頂き、本当にありがとうございました。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
大事な機会に「安心して」ご宿泊をいただけていること、大変嬉しく存じます。「大満足」していただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
今後とも、お客様の大事な機会をおまかせいただける旅館を目指し、日々精進してまいります。再度のご来館を頂戴できますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿いただきありがとうございました。

juncoさん

眺めが最高!

ホテルに到着し、お部屋まで行くロビーからの景色が
オーシャンビューで感動した!
お部屋についてからすぐに夕食だったので
夕食後は外は真っ暗で景色が見えなかったけど
朝起きた時に見た景色が絶景だった!
旅館の中も千と千尋の湯屋を私は連想してしまい
娘とテンションが上がりました。
少し残念に思えたのが夕食の内容。
そこそこいい宿泊費用だと感じていたので
もう少し夕食が美味しいのかなと思いましたが
期待しすぎたのかもしれません。
伊勢海老のお造りや松坂牛のサラダ仕立てなども
出てきましたが特別感動はなく。
朝食も和ゾーンと洋ゾーンが混合していて
選びにくかったです。
もし次回泊まることがあればお食事なしで宿泊したい。
お風呂がとても良かった!!
つるつるになります!!
お湯がすごく良かったので3回入りました。
最近体のメンテナンスもできず腰痛改善しないまま
旅行に来たんですがこちらに泊まった翌日
腰痛がなくなっていることに気付いてびっくり!!
お風呂、眺め、庭園。
この3つが私のお気に入りポイントです!

賢島宝生苑からの返信

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お風呂、眺望につきましては大変嬉しいコメントを頂きましたことスタッフ一同感激致しております。
またお食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見・ご感想は社内で共有しまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
あらためまして、この度はコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/12

ヒロちゃんさん

2024年11月宿泊
《50歳以上がお得》館内利用券1000円付き!ゆったり大人旅満喫♪【華味会席】《華陽棟 標準客室》

結婚記念の旅

内宮から旅館まで直通パールシャトル(バス)に乗って移動。楽です。
広い!とにかく広いです。フロントから部屋への移動は遠かったかなぁ。
途中海が見える大きな窓があるので散歩しているようでした。
温泉はエレベーター近くです。
古い旅館だと思いますが、とても綺麗なお部屋でした。
お料理はお肉以外は美味しかったです。お肉はあまり好きでないのと、年齢的に脂がきつく感じる個人的な感想です。主人は美味しいと言ってました。
追加で頼んだ伊勢海老はすごく美味しかったぁです。
また行きたいなぁと思える旅館でした。

賢島宝生苑からの返信

「また行きたいなぁと思える旅館」というお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
2025年7月には開業30周年を迎えるようになりますが、お部屋などは美装を施し清潔感を
感じていただけるように努力しています。
これからも伊勢志摩にお越しの際は、賢島宝生苑をお選びいただければ幸いでございます・

返信日:2025/2/11

まっしゃまさん

2024年10月宿泊
【お部屋食】伊勢海老・松阪牛・鮑ほか【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』純和室》

三世代で旅行

三世代二部屋隣同士で楽しく(子供たちが行き来しては)過ごせました。
料理は新鮮、追加料理も生ビールも部屋食にしては早く満足しました。
今回家内の誕生日ということで、花束、ケーキとホールから仲居さんとの連携でうまくサプライズが成功して感謝しています。
又、子供(保育時)の料理が豪華でビックリしました。最高の思い出が出来ました。仲居さん有難うございました。

賢島宝生苑からの返信

三世代ご家族様でのご旅行に賢島宝生苑をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日おめでとうございます。サプライスが成功して私どもも嬉しく思います。
これからもご家族様の「お気に入りのお宿」としてご贔屓いただければ幸いでございます。

返信日:2025/2/11

あんちゃんさん

お風呂が最高

以前添乗員をしていた頃何度か利用させていただき、好きなお宿だったので、今回両親と宿泊させていただきました。まず部屋の窓からの英虞湾の景色に感動。そして「お湯がとろとろで気持ちいい」と、両親も温泉をとても気に入っていました。食事は、一品一品見た目も綺麗で、とても美味しくいただきました。翌日朝食後のお風呂を父が楽しみにしていましたが、9時過ぎていたため入れませんでした。残念そうな父を見て、私が営業時間を確認しておけばよかったと、それだけは心残りでしたが、他は大満足。スタッフのみなさんは親切丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また宿泊させていただきたいです。お陰様で良い旅になりました。本当にありがとうございました。

あんちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
英虞湾の景色や温泉、お食事と、当館を存分にお愉しみいただけたご様子に、とても嬉しく存じます。スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。「良い旅」になったとのご感想に、スタッフ一同安堵いたしております。
そのようななかで、温泉の営業時間につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。当館としましてもお客様へ十分にご案内ができるよう、サービスを改善してまいります。
ぜひ次回伊勢志摩にお越しの際にも当館にご宿泊を賜れますよう、今後の業務に邁進してまいります。
あらためまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/21

みどちゃんさん

2024年10月宿泊
《お日にち限定&販売数限定》5種の酒肴をはじめ〆は握り寿司で!【寿司会席】《燦陽棟・レストラン》

落ち着けました

大きなホテルのため団体客で騒がしかったらという不安を持って訪れましたが、杞憂でした。
食事会場は賑やかでしたが、騒がしいという程ではなく、浴室・脱衣室は充分に広く、また静かな客層が多かったので、ゆっくりできました。
食事も美味しかったのですが、お寿司のシャリがややベタついていたのが残念でした。
スタッフの方々はどの場面でも、とても良かったです。お世話になりました。

みどちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事内容につきましては一部でみどちゃん様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じますが、同時に「美味しかった」とのお言葉も頂戴し、少々安堵いたしております。今回頂戴しました貴重なご意見を担当部署とも共有し、お客様の良い思い出の一つになるようなお食事をご提供できますよう、引き続き精進してまいります。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/12/21

小太郎さん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【プレ30周年記念】29×29☆松阪牛のお肉料理2品付きプラン《燦陽棟》
和室 朝・夕

初めての母と義姉との3人旅

足が不自由な母との旅行なので事前にエレベーター近くのお部屋を希望しており、希望通りエレベーター前のお部屋をご用意頂き眺望もよくとても満足な旅行となりました。
欲を言うなら日の出の時間等のチラシを置いて頂ければ朝風呂の時間に日の出が見れたのではと。テレビの番組表と。

小太郎 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋から望む英虞湾の景色など、ご滞在中は当館をお愉しみいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。館内が広いため、お部屋までの道のり等ご不便をおかけしたところもあったかと存じますが、「とても満足」とのお言葉を頂戴することができ、少々安堵いたしております。ご家族様皆様の良い思い出になっておりましたら幸いでございます。
客室内のサービスにつきましては、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。関係部署に申し伝え、皆様に館内にてさらにゆったりとお過ごしいただけるよう、サービス・設備の検討・改善をすすめてまいります。
また次回伊勢志摩にお越しの際にも再度のご来館を賜れますよう、スタッフ一同今後の業務に努めてまいります。

返信日:2024/11/22

たえちゃんさん

2024年9月宿泊
《〜9/30》スタッフいちおし!伊勢海老造・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

飲み放題

夫が鮑が好きで鮑の食べれるプランにした。大きさも十分で美味しかった。
私は殆ど飲めないが、夫はアルコール好きです。飲み放題プランがあり普通2人共利用する必要があると思っていたら一人でもよいとのことで良かった。ただそこに日本酒が入ってなく別に注文する必要があったが・・

たえちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理内容やアルコール飲み放題などで、ご夕食のお時間をお愉しみいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。特に鮑にご期待いただいてのご予約だったとのことで、ご主人様やたえちゃん様ご自身にもお気に召していただけたのなら何よりでございます。
アルコール飲み放題のメニュー内容につきましては、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。メニュー内容の変更や新設など、今後のメニュー開発の参考とさせていただき、お客様皆様にお食事時間をよりお愉しみいただけるよう検討を重ねてまいります。

みっちゃんさん

2024年9月宿泊
《〜9/30》【お部屋食】 伊勢海老・松阪牛・鮑ほか【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』純和室》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

はじめて翠景に泊まりましたー

広くて綺麗な部屋そして大きな窓から見える景色は最高でした。
夕食は、レストランで頂く内容とは一味違い豪華な料理と心遣いに感動しました。朝食も豪華でお殿様気分を味わいました。
部屋にはコーヒーやお茶も充実していて、ゆったり過ごせました。
最後に、夕食の一工夫されたお茶漬けがおいしかったです。

みっちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回初めてご宿泊いただきました特別フロア『翠景』につきまして、お部屋やアメニティ、お食事に至るまでお気に召していただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。特に9月まで翠景にてご提供しておりました、ご夕食のお茶漬け(伊賀米コシヒカリ俵押し 旨出汁掛け御飯)がお口に合ったとのことで、料理担当の者に申し伝えまして大変感激いたしておりました。今後とも、季節によって旬の食材などを用い、様々に工夫を凝らしたお料理をご提供してまいりますので、お食事も楽しみの一つとして再度のご来館を賜れますと幸いでございます。
ぜひ次回伊勢志摩にお越しの際にも当館をお選びいただけますよう、今後の業務に邁進してまいります。

ねねにゃんさん

2024年10月宿泊
《10/1〜》旬の伊勢海老洗い・松阪牛・蒸し鮑ほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟 標準客室》

家族旅行にて…

お料理が楽しみで、こちらには3回目の宿泊です。
今回も美味しくいただきました!ただ夕食の時に
案内してくれた方と、テーブル担当の方が鮑のお鍋を何回も開けて説明するのが、衛生的にもどうかと思いました。
あとお布団がせんべい布団で寝づらく、敷布団の下にマットレス等があれば…と思いました。

ねねにゃん 様
ご夕食の際のスタッフによるサービスやお部屋の寝具等にて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それぞれ担当部署に申し伝え、お客様皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。
そのようななかで、ご期待いただいていたお料理につきましてはお気に召していただけたご様子に、少々安堵いたしております。次回4度目のご宿泊を頂戴できた折には、お料理はもちろん、サービス・設備においてもご満足をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どりさん

2024年8月宿泊
【お部屋食】 伊勢海老・松阪牛・鮑ほか【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』ベッド付き和室》
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦旅行に最適

とても広いお宿で綺麗でした
朝夕ともお部屋食のプランを予約しましたがとても豪華で有意義に過ごせました

どり 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお時間が「有意義」になったとのご感想を頂戴し、大変感激いたしております。館内にてゆったりと、快適にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
頂戴しました嬉しいお言葉におごることなく、スタッフ皆でより一層精進してまいります。また機会がございましたら再度のご来館を賜れますと幸いでございます。

ひまわりさん

還暦祝い旅行

今回は夫の還暦祝いで利用させていただきました
昔バスガイドをしていた頃には毎年泊まりに行っていた宿です、プライベート利用は初めてでした、伊勢志摩の宿で好評価の宿でしたので選びました ネット予約時にホテルへの要望は得に無かったので『還暦祝い旅行です』と伝えました
夕飯会場に行き席に座ったら箸袋には寿!料理には水引きがそれてありました!サプライズでした 器も料理の演出も素敵すぎて感動しました
しかも還暦祝いのプレゼントまで、それも色は赤!これだけのお気遣いをしてくださった従業員の皆様本当に忘れられない還暦祝い旅行になりました 接客していただきました新入社員の方も気持ちを込めた接客ありがとうございました 館内において従業員皆様が寄り添って接客をしてくださり感謝しかありません本当に素敵な時間をありがとうございました 最高なおもてなし重ねて感謝いたします

ひまわり 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お祝いのご旅行という大事な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
以前にはお仕事にてご来館いただいていたとのことで、多数ある伊勢志摩の宿泊施設の中でも当館に長年好印象をお持ちいただいていたことに感激いたしております。当館スタッフによる心からのおもてなしが、そのご期待にお応えできておりましたのなら幸いでございます。スタッフへの温かいお言葉をいくつも頂戴し、心より感謝申し上げます。関係各部署にそれぞれ申し伝えまして、一同大変喜んでおりました。
また機会がございましたら再度のご来館を賜れますよう、日々の業務に邁進してまいります。

返信日:2024/10/8

パパさん

賢島でリフレッシュ

夫婦で伊勢神宮を参拝してから旅館に行きました
部屋へ着くと思いのほか広く窓から見る景色は、英虞湾が一望できて
よかったです
過去にも賢島は訪れたことがありますが、思い出がよみがえりました
夕食は、たくさんの品が出て、それも少しづつだったので
たくさんの料理が堪能できました
やはり海鮮はおいしいですね。とくにアワビのステーキがおいしかったです
お造りは、氷に冷やして出してくれたので冷たいうちに食べましたかが
おいしかった
ただ、残念なのが朝食の時のバイキングで、時間帯が2時間なので
長蛇の列ができていました
お膳(和食か洋食かぐらいで)で出してもらったほうがスムーズにいくと思いました

パパ 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。賢島周辺に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やそこから見える英虞湾の景色、ご夕食などお愉しみいただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。ご夕食では特に、当館ならではの海鮮のお料理がお気に召していただけたようで安堵いたしております。
そのようななか、ご朝食の際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は関係各部署に申し伝え、お客様により快適にお食事いただける環境作りや、内容の工夫・改善を進めてまいります。
またご夫婦様での伊勢神宮参拝など、伊勢志摩地域にお越しになられることがございましたら、再度のご来館を賜れますよう、スタッフ一同今後の業務に努めてまいります。

返信日:2024/10/8

山ちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・松阪牛をお部屋食で【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』純和室》

結婚40週記念

今回は結婚40年を記念して利用しました。このホテルは結婚して最初の旅行(新婚旅行は除きます)で利用。今回利用した翆景特別和室でいただくディナーは最高に満足でした。朝食は料理の量の多さにビックリ!味噌汁の味の濃ささえ無ければ最高の朝食やったけどチョット残念でした。けど全体では最高な一泊二日でした。
結婚40周年ということで、祝箸を用意して頂き、またプレゼントにペアの箸セットを頂きありがとうございます。
また利用したいと思います。

山ちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして「最高に満足」していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。お部屋食にてゆったりと、料理担当が工夫をこらしたお食事を存分にお愉しみいただけたご様子に、スタッフ一同感激いたしております。当館からの心ばかりのお祝いの品もお喜びいただけたのなら幸いでございます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。頂戴しました貴重なご意見を担当部署と共有し、皆様にお愉しみいただけるお食事内容を目指し、今後も改善・工夫を続けてまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますよう、日々の業務に努めてまいります。

返信日:2024/9/29

ステラコさん

和室 朝・夕

景色も食事も風呂も最高です

とても良かったですが、到着した際に玄関に3〜4人の男性がいらして、こちらから質問しても、冷たい答えがかえってきたのと、雰囲気が威圧的だつたので、少しビックリしました。

キイちゃんさん

2024年9月宿泊
伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼 【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

絶景オーシャンビュー

親友との旅行で利用させて頂きました。
賢島駅から、送迎バスで向かいました、
わかりやすい場所に泊まっていて便数も多く
利用しやすかったです。
フロントロビーもとても広く、
通されたお部屋は、ドアを入ったら、
もう、絶景です♪
うっとりと眺めながら、しばし
休憩をして、早速
大浴場へ、こちらも、露天風呂と庭園露天風呂と
内湯があります。
庭園露天風呂からは、行き交う船や真珠貝の養殖の筏が見えます。
本当に気持ちよくて、長湯してしまいました。
夢の中にいるような気分を味わうことが出来ました。
夕食も出来立ての温かいものがタイミングよく
サービングされて、スタッフの方の気遣いもありがたかったです。
美味しかったです。
全体的にスタッフの方々が皆様、とても
キビキビとしていて、流石だなぁと感動いたしました。

キイちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事にフロントロビー、お部屋や露天風呂から望む英虞湾の景色までお気に召していただけたご様子に、とても嬉しく存じます。「夢の中にいるような気分」との素敵なお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。当館で快適にゆったりとおくつろぎいただけたのなら何よりでございます。また、スタッフによるサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら再度のご来館を賜れますよう、今後の業務に邁進してまいります。

返信日:2024/9/18

みーさん

和室 朝・夕

お食事、お風呂、充実の宿泊!

自分が子どもの頃の家族旅行で訪れて以来、約20年間で数回お世話になっています。
今回は大人2人に1歳の子どもを連れて宿泊しました。
【部屋】(華陽棟和室12.5畳)
大きな窓からの英虞湾の見晴らしが最高です。
風呂トイレ別なので、子連れには便利かと思います。
部屋の照明に常夜灯がなく、行灯のような照明器具がありました。
大人だけのときはよかったですが、子どもが気になって触ろうとし、なかなか寝なかったのが予想外でした(施設側は悪くないです!)。
【食事】
夫婦ともに「活け鮑陶板焼き」を初めていただいたときに感動し、それ以来毎回華味会席のプランで予約しています。
定番の献立もあれば、新しくなったものもあり、工夫されています。
今回もおいしかったです。
朝食のバイキングは、ごはんのお供になるものがたくさん揃っています。
小さめの焼き魚を3種類食べ比べできるところがうれしいです。
パンや洋食のおかずもあります。
1歳の子どもも、ごはん、納豆、煮物、だし巻き玉子、豆腐などが食べられました。
【風呂】
とろっとした泉質で、お肌がすべすべになります。
今回は大浴場に子どもを連れて行くのはやめたのですが、バスチェアやベビーバスが用意されていて、赤ちゃん連れでもなんとか利用できそうでした。
【接客・サービス】
昔は仲居さんが客室まで案内してくださいましたが、今は宿泊客のみで客室に向かいます。
建物の構造上、華陽棟客室行きの経路が初見ではわかりにくいのですが、毎回フロントで館内図を見せて説明していただけるのに加えて、床のカーペットにも矢印の表示が増えており、よりわかりやすくなっていました。
また、以前に比べて外国人のスタッフさんが増えましたが、みなさんとても感じがよく、丁寧に接客してくださいました。
【その他】
宿泊時は、庭園で花火をする許可が出ていました。
庭園にあるかがり火を使って花火に着火するのですが、火の勢いが強いので、少し危ないかと思いました。
最近は、庭先での花火にも気を使うので、夏の思い出ができてよかったです。
パルケエスパーニャのパスポートは、退園後(パルケ→宿泊)でも、条件を満たせばオフィシャルホテルパスポート分の差額の返金をしてもらえるため、とてもお得です。
またお伺いします!

みー 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご丁寧なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご夫婦様にもお子様にも当館でゆったりとお愉しみいただけたご様子、とても嬉しく存じます。みー様に当館を心よりお気に召していただけていることが伝わってくるお言葉の数々に、スタッフ一同大変感激いたしております。
夏休み限定でオープンしておりました手持ち花火ひろばにつきましては貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。担当部署とも共有し、次回花火ひろば開催時には今回以上にお客様に安全に、安心して遊んでいただけるよう改善してまいります。
今後も伊勢志摩にお越しの際には必ずご指名いただける旅館を目指し、日々の業務に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/18

しょうさん

何度行っても満足します

何度か宿泊していますが、何度行っても満足します。特にお食事は美味しいと思います。また行きたいです!!

しょう 様
ご滞在の折には毎回ご満足いただいているとのことで、心より嬉しく存じます。特にお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。工夫をこらしてご提供しておりますこだわりの食材を存分にお愉しみいただけているのなら何よりでございます。
ぜひまた再度のご来館を賜れますよう、今後の業務に邁進してまいります。

返信日:2024/9/3

男性/40代 子連れ旅行

よしさん

2024年8月宿泊
《7/27〜8/24限定》志摩スペイン村1DAYパス付き☆夏休みディナーバイキング(夕食19:00〜)《燦陽棟》

想像以上でした

初めて宿泊したのですが、子どもも楽しめて最高によかったです。子ども4人ともまた泊まりたい、今回の旅行で1番よかったホテルと喜んでました。ボーリングもできたし、もっと早くチェックインして満喫したかったです。自宅からちょっと遠いですが、コストパフォーマンスも接客も行き届いてて近くに行ったらまた必ず泊まりたいホテルでした。

よし 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
「最高」とのとても嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お子様方にも「また泊まりたい」と仰っていただけたとのことで、スタッフ一同感激いたしております。ご家族皆様のご期待に沿えたようで何よりでございます。
ぜひ次回は館内も存分にお愉しみいただけますよう、再度のご来館を心待ちにしております。

返信日:2024/9/3