宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  賢島宝生苑 >

人気の志摩スペイン村へ車で15分☆オフィシャルホテル唯一の旅館!

近鉄賢島温泉
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

賢島宝生苑のクチコミ・評価

maximさん

絶景露天風呂に豪勢な食事

家族旅行で利用させないただきました。大きなホテルなのでホテル内を散策するのも楽しかったですが圧巻なのは海の見える露天風呂です。食事も魚介類が大変美味しかったです。サミットが開かれた庭園の眺望も良かったですし、少し車を走らせれば景色のいい観光地なども有り充実な旅行を楽しめると思います。

わかさん

先行販売★《4/1〜》スタッフいちおし!伊勢海老造・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

夕食は美味しいが従業員教育が・・・・。

夕食は美味しいと思います。しかし、どのように従業員の教育をしているのでしょうか?懐石料理でしたがまるで「早く食べろ」とでも言うように食べ終わらないうちから食器を交代交代に下げに来ました。次の料理が出て来るのかと思いきや次がなかなか出て来ません。せっかくの楽しい旅が台無しでした。どこのホテルでも食べられるありきたりのバイキングではなく宝生苑なりのオリジナルを求めます。

ちっちさん

《4/1〜》ゆったり天然温泉と春の伊勢路♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

お風呂がオススメです!

3度目の宿泊です。
毎回、ホールスタッフさんには嫌な思いをします。今回は、夕食時さっさと片付けられて、「ちょっと待ってください」と言うことがありました。帰りの車で、主人も娘も早く食べてください!的に片付けに来ていたよねと話しになりました。
日本の方ではなかったので、分からないのかなぁ〜と我慢しましたが、折角のお料理が台無しになってしまいます。
お風呂も英虞湾も大好きなのに、何とかなりませんでしょうか・・・
パッと見の良い人を選ぶのではなく、日本人のご年配の方の採用をご検討して頂きたいです。
お風呂も綺麗で素晴らしいですし、お料理も良いのですから、おもてなし・人の気持ちの分かる優しい人をお願いします。
暫くは、他で宿泊します。
懲りずに宿泊しますので、何とか考えてください(_ _)

賢島宝生苑からの返信

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
2度、3度とお選びいただいたなか、当館スタッフのサービスが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きましたご投稿は担当部署に共有いたしまして、
正しく丁寧なサービスを心がけることを、スタッフ全体へ再度指導するよう申し伝えました。
次回お越しの際には、お褒め頂いた温泉・お料理を心置きなくご堪能いただけるよう、
年齢国籍問わず全てのスタッフがお客様にご満足いただけるサービスを提供すべく尽力して参ります。
どうぞこれからも賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸甚に存じます。
あらためまして、この度はクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

ペケペケペーさん

《期間限定》特別フロア増室リニューアル記念☆特典付きプラン【お部屋食】《特別フロア『翠景』純和室》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっぱり良かった

何度もお世話になっていますが、
何度来ても、やっぱり良い宿やなぁ、
と思って帰ります。
リニューアルのお部屋での部屋食は
海側のテーブルで景色を見ながら(豪雨でしたけど)。
とても落ち着きました。
テレビのリモコンに付いている
YouTubeとかがしっかり対応していたら
もっと良かったのにな、と思いました。
コロナ以降の客対応には
ハイグレード旅館慣れしている方には
ややストレスが溜まるかもしれませんが、
最後に思うのは
やっぱり良い宿だなぁ、でした。

ペケペケペー 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
「やっぱり良い宿」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。またサービス面につきまして貴重なご意見を頂戴し、大変有難く存じます。関係部署と共有し、皆様により一層おくつろぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回ご宿泊いただけた際にはお部屋からの景色を存分にお愉しみいただける良いお天気でありますよう祈りつつ、日々の業務に努めてまいります。
あらためまして、この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

返信日:2024/4/15

カズさん

【G7のおもてなし】夕食はお部屋食 松阪牛・伊勢海老などを堪能【愉し味会席】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

何回行っても良い宿です

部屋からの眺めが良く、なんといっても夕食が部屋食で大満足です。露天風呂も気持ちよくて家族みんなが大満足でした。朝のバイキングは料理の品数が多くて、どの料理も美味しかったです。また家族で利用したいです。

カズ 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。当館でのひと時がご家族の思い出の一つに加わっておりましたら幸いでございます。
次回伊勢志摩にお越しの際にも再度のご利用を賜れますよう、スタッフ一同今後の業務に努めて参ります。

返信日:2024/4/10

やっちゃんさん

英虞湾の景色は最高!料理はガッカリ!

孫の進学記念旅行。ホテルの立地、英虞湾に面し、部屋から素晴らしい景色が見られたのは良かったです。風呂は大浴場と露天にサウナもあり風呂好きには最高でした。50mほど屋根付き移動路を歩いたところに海を一望できる露天風呂もありました。やや距離がありすぎでしたが、趣きがあり良かったです。ただ料理はガッカリでした。伊勢海老ら5種の刺身の桶盛りをうたってましたが、内容は町の気のきいた海鮮居酒屋の方が新鮮で豪華な刺身を出す店が多々あります。席に着く時にすでに桶盛りが出されているのにも驚きました。おかげで新鮮さを全く感じませんでした。旅行好き、刺身好きで舟盛や伊勢海老料理も伊勢、志摩で数多くご馳走になっていますが、同じくらいのコスパで素晴らしい料理を何回もいただいているだけに今回は残念でした。他の料理も平凡で品数も少なく感じました。朝食もビジネスホテル並みでガッカリでした。最近では、ビジネスホテルで大浴場、サウナもあり、朝食も工夫を凝らしたものを提供するホテルが多々あります。宝生苑さんでしか食べれないくらいの特色あるメニュー作りをされたらいかがでしょう。せっかくのロケーション、設備がいかせてないのが惜しいです。お世話になりました。

ののさん

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》

清掃と一部のスタッフさんの対応が残念

歴史ある建物のようなので、古さを感じるのは覚悟していましたが、
お部屋の清掃が行き届いていないのは非常に残念でした。
入室するなり、テーブルには埃が目につき、歯磨き用のコップには
汚れが、加湿したかったので空気清浄機の中を覗くと埃がなかなか
な状態。
あの状態の空気清浄機であれば置かないほうがよいと思います。
食事は安価なプランにしたので、まあこんなものかなという印象
でしたが、夕食朝食時に1階の会場の入り口(受付)にいらしたスタッフ
さんの人当たりが少しだけ不快な感じがしました。
もうちょっと物腰柔らかくしてほしいものです。
ただ、立地と露天風呂は本当に素敵ですね。
人員不足なのかそれともコストカットなのかわかりませんが、
清掃にはもっと人員を当てて、取り組まれたら良いと思います。
せかっく素晴らしい立地の宿なのだから。

nikumaruさん

スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟》

久しぶりの伊勢 賢島

昭和の現役(添乗員)時代に仕事で良くお世話になりました。
今回、久しぶりに伊勢志摩を訪問できて懐かしく利用させて頂きました。
当時と比べると施設は歴史を感じる感じは否めませんが、清潔感や期待に違わない接客は昔のままでした。
夕食も期待どおりの内容とボリュームでした。地元の海産物を十分堪能できました。
朝食はブッフェ式ですが食事会場が広いからゆっくりと選ぶことができて良かったです。
おすすめできるホテルです。

nikumaru 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
「おすすめできるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたしております。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/8

がんちゃんさん

【松阪牛付き】三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》

卒業旅行

宿の大きさにたいし、サービスなどあまり期待していませんでしたが、賢島に宝生苑ありでした。
最高のお部屋に最高のお風呂、最高の食事とサービス!何度でも宿泊したいと思わせてくれるお宿です!!

がんちゃん 様
先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
「最高」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ皆で感激致しております。この度のご感想を胸に、再度のご来館を賜れますよう今後の業務に努めて参ります。

返信日:2024/4/8

ちえさん

宿泊は華陽棟!伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《華陽棟》

おもてなし、お気遣いに感謝

祖母を含めて3世代で宿泊しました。祖母の誕生日のお祝いで、サプライズケーキを準備していただきました。ケーキもフルーツがのった美味しいケーキで、色々お気遣いいただいて、家族全員とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!
また3世代で宿泊したいと思うお宿でした。

賢島宝生苑からの返信

この度はおばあ様のお誕生日のお祝いというおめでたい折にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出作りのお手伝いが少しでもできたようで、心から嬉しく存じます。
ぜひぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
皆様をまた笑顔でお迎えできる日を心よりお待ちしております。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

あむたんさん

さすがのサミットの宿です

とにかく広くて、迷子になるレベルです。ホテル内を散歩するだけで疲れちゃう。部屋も広々としていてくつろげます。あとカラオケ、ボーリングなどいっぱい充実。ちょとお高いけどぜひまた利用したいですね。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。大変嬉しい評価を頂きスタッフ皆で感激致しております。この度頂戴致しましたご感想におごることなく、次回伊勢志摩へお越しの際にも再度のご来館を賜れますよう、日々の業務に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

makiさん

英虞湾の景色!

以前も宿泊したことがあってとても良かったので今回は私たち夫婦と赤ちゃんと母との旅行でした。
旅館の雰囲気、夕食などはもう言うこと無しの大満足です!温泉も綺麗で広いしゆっくり出来ました。大浴場にバスタオルがあるので部屋から持っていかなくていいのが楽ちんです。
また華陽棟から朝食のレストランまでの道のりから見てる英虞湾は壮大です。すごく綺麗でずーっと見てみたい気持ちになります。海が青くて綺麗!!
中庭には伊勢志摩サミットのモニュメントもあったり、館内が広いので散策するのもいいかもです。
また行かせていただきます!

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。再度のご利用を頂いたとのこと重ねて御礼申し上げます。また、この度のご来館において館内でのお過ごしにご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ皆で安堵致しました。頂戴致しました大変嬉しいご意見を館内で共有、励みにし今後の業務に努めて参ります。次回伊勢志摩へお越しの際にもご来館賜れますよう精進致します。ご投稿誠に有難うございました。

女性/30代 団体旅行

★まぁーやん★さん

ちょっと残念…

ホテル自体ゎ凄く大きく、綺麗でした…が、
私が伺った時が悪かったのか、
露天風呂にお湯がはっておらず、入れませんでした
少し歩いたところに、別の露天風呂がありましたが、そこゎ良かったです。
後ゎ、ホテルが広いだけで、遊ぶところゎ全くなかったです。
あっても、一つ一つの料金が高いです(><)
ボーリングもありましたが、スコアゎ手書き…
ゲームセンターと言っていいのか分からない場所
卓球、カラオケ
お値段が少し、高く感じました…
後、受け付けの女性ゎ凄く良かったのに、
1人だけ男性の方で、愛想のない方がいました。ちょっと、不愉快でした。
全体的に、少し残念…な感じになりましたが…
ホテル自体ゎ綺麗で、迷路みたいに広かったです^_^;

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご利用いただけなかった露天風呂については、温泉施設一部のろ過装置の更新工事を致しておりまして利用不可日に当たっておりました、ご予約承り時においてのご案内不足でございます誠に申し訳ございませんでした。また、当館スタッフのご対応において大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました貴重なご意見については、担当部署含め館内スタッフで共有し意見交換を重ね業務改善に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

あっちゃんさん

庭園露天風呂からの絶景は、絵にも描けない美しさ!

旅行の楽しみは、何といってもお風呂と食事です。肌に優しいお湯と露天からの眺めには大満足!大王埼灯台からの太平洋と部屋からの英虞湾の景色は対象的だが感動ものです。また夕食の活け鮑と牛煮込み、そして地酒3種に舌は大喜び!12月は急用でキャンセルしましたが、リベンジしてよかったです。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。当館お薦めの温泉と眺望について大変ご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ皆で感激致しておりますまた、お料理についても大変嬉しいご感想に安堵致しました。この度頂戴致しました喜ばしいご意見を励みにスタッフ一同今後の業務に努めて参ります。次回伊勢志摩へお越しの際にも再度のご利用いただけますよう精進致します。ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/3/18

いーちゃんさん

ガッカリでした

こちらの旅館が大好きで4回目の宿泊でした。
部屋からの景色、お風呂はとても良くやっぱり来て良かったなと満足していましたが、食事会場、料理にガッカリしました。
以前とは違う食事会場に案内を受けて行くと、披露宴会場に大勢のお客さんが押し込まれてました。
夕食なのにライトは白いライトで全く料理が美味しく
見えず、品数も値段の割に少ない、提供の順番も
バラバラ、安っぽいホテルバイキングに御一行様で来た気分でした。
朝食も食べるものなかったです。
物価上昇、人不足などあると思いますが、応援したく
なくなりました。
もう行かないです。

賢島宝生苑からの返信

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
度々ご利用いただいているなか、お食事に関してご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また本来のレストラン以外に洋宴会場でご準備をさせていただいておりました。
特別な状況になってしまった時でも、お客様に満足を感じていただけるサービスが行えるようこれからも改善しながら頑張っていきたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ミスターTさん

《10/1〜》伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

良質とは言い難い

料理は、値段の割にチープ
接客も、微妙。特に料理を出す方のその場しのぎ感が半端ではない。
1人12000円なら妥当だが、記念日等の特別な意味あいで行く旅行としては不適格。
一つ良い点をあげるとすれば、ホテルの外観。
まあ再教育が必要ですよ。

賢島宝生苑からの返信

お食事の際にはサービスが行き届かず、またお料理はご希望に沿えず重ね重ね申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見については社内で共有し改善・工夫を重ねて参ります。
あらためましてこの度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

gardeniaさん

《10/1〜》【松阪牛付き】三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

毎年お伊勢詣りに訪れる、伊勢志摩!昨年、英虞湾船から散策の際!絶対訪れたいと思う温泉旅館

全体的には、高級旅館!数年前サミットが行われたホテルです。
私個人としては、お風呂..サウナ好きな私..サウナの広さに大満足。
お風呂からの、英虞湾の景色が最高でした。
お料理は、普通!と感じました。
周りが、海の賢島のホテル!もうちょっと..感動する
海の魚介類が食べたかったです。
ビッフェの朝食!種類が少なかった様です
他ホテルのビッフェと比べてしまうと...もうちょっと
思います。
総合的には、良かったです

賢島宝生苑からの返信

賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。温泉からの眺望についてはご満足いただけたご様子がうかがわれ少し安堵致しましたが、お食事についてはご期待に添えなっかたとのこと心苦しく思っております。この度頂戴致しました貴重なご意見については担当部署及び館内で共有の課題とし意見交換を重ね改善に努めて参ります。次回伊勢志摩へお越しの機会あれば再度のご利用をいただけますよう精進致します。ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/3/18

ウィルオルさん

夕食時、騒いでいるグループの注意をできる環境をお願いします

初めての、賢島旅行。
大阪から、しまかぜに乗車し賢島宝生苑に向かいました。
事前学習もおこない、温泉・料理・部屋からの情景も楽しみに訪れました。
部屋からの眺望はとてもよく、家から見える瀬戸内海と違った景色を楽しめました。温泉も、とても質が良く是非また訪れたいと思います。
楽しみにしていた、夕食。外国人の仲居様が配膳を丁寧にされておりました。私たち夫婦が食べ始めた後にきた、男性4人の55代?以上のグループが着てそうそうから、大声で盛り上がっておりました。料理を運ぶ仲居様にも絡んでいる始末。国柄を聞いたり、なかなか解放しない感じでした。奮発して訪れた賢島宝生苑さんだったので、夕飯を落ち着いてたべたかったのですが、ずっと男性グループが大音量で会話してて、さすがに我慢の限界がきたので、料理を運ばれてきた女性の仲居さんに伝えたら、すぐに日本人の責任者(入口で席の配置を管理していた男性)が現れて、席を替えていただけることになりました。私たちの席移動してからも、相当盛り上がっていたみたいで、手拍子まで聞こえてくる始末でした。妻もさすがに、怒っていました。2024年初の旅行を賢島・伊勢としてスタートしたかったのに、気分を台無しにされたと。
外国人の仲居さんが食事処の配膳等をされており、なかなか、日本人(客)に対して注意しにくい状況だったのかもしれません。周りの迷惑を考えない日本人(客)もいますので、仲居さんのサポートをしてください。ほんと、女性(ベトナム人女性?)の仲居さんは、困っている状態でした。
朝食は、自由席になり、夕食時のグループと遭遇することもなく、いろいろなメニューのバイキングをいただきました。とても、おいしかったです。
前日の件もあったのか、入り口での担当の男性は、とても謝罪している感じが伝わり、逆に申し訳なかったです。感謝申し上げます。
チェックアウト後、伊勢神宮まで、バスにて移動ができたのが便利でよかったです。
是非、また、行かせていただきます。

賢島宝生苑からの返信

当館からの景色をお楽しみいただき、温泉でもごゆっくりお過ごしいただけたにも関わらず、楽しみにされていらっしゃいましたご夕食で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来別のスタッフがいち早く気づき注意するべき事だったと深く反省をいたしております。
頂きましたご意見・ご感想は社内で共有しまして、今後このような事がないよう改善に努めて参りたいと考えております。
またお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/16

ヘタレ羊さん

《春のずらし旅》【夕食はお部屋食】地酒をお試し☆特別プラン【愉し味会席】《特別フロア『翠景』純和室》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

快適でした

建物がとにかく大きいので維持が大変かと思いますが、清潔で快適でした。
大浴場のお湯も眺望も素晴らしかったです。
夕食を部屋でご提供くださった仲居さん、ご丁寧にありがとうございました。美味しく頂きました。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館でのお過ごしにおいてご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております。この度頂戴致しました大変嬉しいコメントを励みに今後の業務に努めて参ります。
次回伊勢志摩へお越しの機会ございましたら再度のご来館をお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

サートンさん

伊勢神宮へ初詣参拝

例年の伊勢神宮への初詣参拝を終え、鳥羽・賢島方面への旅行の際はいつもお世話になっている宝生苑へ。
正月明けということもあり、ホテル内も比較的空いていたので、お気に入りの露天風呂の温泉もゆっくり堪能できました。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。再度のご利用を賜っておりますことまた、大変嬉しいコメントのご投稿を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
伊勢志摩へお越しの際には、常にご指名いただける旅館を目指しスタッフ一同業務に努めて参りたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

たーちゃんさん

10年ぶりの宿泊

宝生苑は、10年ぶりの宿泊になります。正面玄関の入り口は、全く変わっていなくて懐かしい気分でしたし、フロントの対応も懇切丁寧にして頂きました。ロビーも売店も豪華で沢山の種類のお土産もあり、十分堪能しましたが、夕食は、大広間での懐石で、シェフの創作料理も感激しましたが、出来れば、間仕切りのある部屋の方が良かったかなとも思いましたが、53000円の安っぽい料金では、仕方がないのかな。ただ、部屋の寝具は、薄い煎餅布団で、マットレスが無くて畳の上で寝ているような感じでしたので、せめて、その敷布団の下にマットがあれば、良いかなと思いました。それと、部屋のエアコンのスイッチがわかりにくかったです。部屋からの英虞湾の眺望は最高でした。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。10年ぶり再度のご来館をいただいたとのメッセージに感激致しておりました。そんな中、当館の寝具についてご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした、この度頂戴致しました貴重なご意見については館内で共有、意見交換を重ね改善に努めて参りたいと考えております。ご投稿誠に有難うございました。

みーちゃんさん

リピーターです

3世代でお邪魔しました。
こちらの宿には何度か宿泊しています。
私達家族のお気に入りの宿です。
私が、魚介類全般苦手なのですが、予約を入れると、次の日には料理の確認の電話をいただき、当日は代替えの食事を用意して下さいました。
スタッフの方も、とても気持ちのよい接客で、夕食の時に担当して下さった方が、親切な方で楽しい食事ができました。
食事もおいしく、夕食時には2200円でビールや酎ハイの飲み放題があり、自分達で注ぎにいくシステムで、待たされる事もなく、ノンストレスでビールを楽しめ大満足です。大人は4人でしたが、母はあまり飲めないので注文せず、3人だけ注文しました。
居酒屋さんだと、テーブル全員頼まなきゃいけない所もあるけど、ここは飲みたい人だけ頼めるので、すごくありがたいです。
子どもが、ボーリングするのを楽しみにしていましたが、食事後行ったら時間前でもいっぱいですと断られて、かなりショックを行けていました。
子ども曰く、今回の旅行はボーリングがメインだったみたいで。。笑
それでも、また行きたい宿です!

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。館内でのお過ごしにおいて、お子様のボウリング利用以外は、快くご利用いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております。この度頂戴致しました大変嬉しいお言葉は館内で共有、励みにし、また次回、再度のご利用賜れますよう今後の業務に努めて参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました

返信日:2024/2/1

マルちゃんさん

眺めの良い綺麗な宿

昭和58年頃だったか(もう40年弱前ですが)に宿泊させていただいており、経営は変わってしまっているようですが懐かしい建物と眺望の良さはそのまま。建物は古いと思いますがきちんとリフォームされ、館内の吹き抜けの眺めと共に楽しませてもらいました。露天風呂はちょっと距離があり寒かったですが、海に近くて風情を感じます。食事中にまだ食べているのに空いた皿を片付けられたのは一言「空いた食器をお下げしてもよろしいでしょうか?」と声掛けしていただけたらとは思う場面がありましたが、宿泊料金からすれば全体的には満足のいく宿だったと思います。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館でのお過ごしにおいてご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております。
そんな中、お食事の際の配慮足らずのサービスで大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、担当部署含め館内で共有し意見交換を重ね今後の業務改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

いさぷんさん

《10/1〜》スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟・レストラン》

のんびり過ごせました

到着後すぐに部屋に入れました。
部屋からの景色も良く清潔感もあり満足。
大浴場もキレイに掃除されていて清潔感もあり満足。
サウナが朝から入れるのも良い。満足。
庭園風呂も程よい距離で運動にもなり良い。満足。
夕飯も接客の若い方が外国の方だったが丁寧な説明でよくわかりました。
朝食バイキングはあまり食べるものがなくいつもはお腹いっぱい食べて昼ご飯が食べれなくなってしまうからちょうどよかった。
総合満点な旅行でした

賢島宝生苑からの返信

ご朝食について頂戴致しました貴重なご意見については真摯に受け止め、担当部署含め館内で共有し意見交換を重ね今後の業務改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

もりちゃんさん

【年末年始☆室数限定】直前割!温泉旅館でお正月【燦陽棟・レストラン】《1泊2食付》

宿が非常に綺麗!

今回は家族で年末に利用させていただきました。年越しそばも予約して頂きました。夕食は美味しく頂きましたが、私には、量が少なく物足りないと感じました。次回も利用しようと思います。

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館でのお過ごしにおいて大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同感激致しております。
再度のご利用を期待しつつ今後の業務に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

みくさん

《10/1〜》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

食事以外は全て最高でした!

こちらは思い出の宿で、今回は4回目の宿泊でした。
建物もとても立派で、サービス、接客、温泉、部屋からの景色などどれも最高だったのですが、食事だけがとても残念でした。
夕飯の食事会場がとても寒く、上着を着ながら食事をいただきました。せっかく温泉で温まった体が冷えてしまいました。食事内容も、以前利用した時には大満足だったのですが、今回はあれ?という感じで残念でした。朝食のバイキングは、ビジネスホテルのような品数の少ないバイキングで、食べたいというものがほとんどありませんでした。普段ならバイキングだと、あれもこれもと欲張ってしまいお腹いっぱいになるのですが、こちらの朝食バイキングは食べたいものがほとんど無かったので、少ししか食べませんでした。
3世代での宿泊でしたが、食事についてはみんな口を揃えて残念だったと言っていました。
ただ、食事以外はどれをとっても、とても素晴らしかったです。

賢島宝生苑からの返信

この度はご家族様でのご旅行に賢島宝生苑をお選びいただきまして誠に有難うございました。度々のご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
そんな中、夕朝食のお食事においてご期待に沿えず、大変ご不快な思いをご家族の皆様にお掛け致してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
接客、温泉、眺望等気に入っていただいての再度のご来館を台無しにしてしまいました、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、当館スタッフ皆で共有し今後の業務改善に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

m-kさん

《10/1〜》宿泊は華陽棟!伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《華陽棟・レストラン》

久しぶりの宿泊

久しぶりに宿泊させていただきました。
温泉も料理よかったです。
料理も子供も前菜はないのですが、ほとんど大人と一緒で、子供も満足していました。
ただ、部屋の洗面所の蛇口の所に、歯磨き粉がついていて、部屋のゴミ箱には、ゴミが残っていたのが残念でした。

賢島宝生苑からの返信

賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましてお子様にもご満足いただけたとのこと、心から嬉しく存じます。
一方でお部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当部署にチェック体制の強化・見直しを怠らないよう申し伝えました。
清掃に限らず、あらゆる面でよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
あらためまして、この度はコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/15

まーくんさん

毎年大満足なお宿

6年連続でお世話になっております。
昨年の忘れ物に対応頂き感謝致します。
さすがの素晴らしい対応に感動しました。
夕食は家族全員で大満足でしたが朝食は毎年レベルが確実に下がっていますよ。
5年前ぐらいには朝食に漁師丼があり三重県らしい食材が多数あったのですが辛口でコメントするとビジネスホテル並みです。
大好きなお宿ですので来年も利用しますので改善に期待します。
フロントの主任の男性に忘れ物の件でご迷惑をお掛けしました。
素晴らしい対応感謝致します。

賢島宝生苑からの返信

賢島宝生苑をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館スタッフへの有難いお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、頂きましたご意見は社内で共有し、改善の参考とさせていただきます。
これからもご利用いただけるように、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
また皆様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/15

くりちゃんさん

また、利用したい旅館です。

何度も利用されて頂いています。
家族からも大変評判が良い旅館です。
強いてご要望を上げるとしたら、朝食に目玉の品をご検討はありかと思いました。
また、利用されて頂きたいと思います。

賢島宝生苑からの返信

賢島宝生苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます
この度のご宿泊でも、お寛ぎいただけましたでしょうか。
頂きましたご意見・ご感想は社内で共有しまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
また皆様を笑顔でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ひでさんさん

ゆっくりと過ごせた

今回は、宿泊のみを目的とした夫婦の旅行でした。終点の駅に着いて 宿 翌日ゆったりと発駅から家までの時間。
満足です。

賢島宝生苑からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「満足です」とのお言葉を賜りまして心からうれしく存じます。
あらためまして、この度はコメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/13