宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  賢島宝生苑 >

 >  一生に一度は宝生苑 - 賢島宝生苑

近鉄賢島温泉
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

賢島宝生苑のクチコミ・評価

みそちゃんさん

【4/1〜】ゆったり天然温泉と春の伊勢路♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

一生に一度は宝生苑

母と2人旅でした。
駅から送迎バスがお迎えがあり、だいたい30分に1本ぐらいだったので、逃しても少し待てばすぐきます。
和風の吹き抜けがやはりみどころです。
お茶のサービスがなく、少しさみしさもありました。
夕食の接客担当をしてくれた外国人の方の気遣いがとても良かったです。
温泉もゆっくり過ごせました。
露天風呂は、ちょっと夜は勇気がいるかも。
でも、庭園風呂など、温泉も充実していました。
朝食は、バイキングでした。
賢島駅から近いので、よかったです。
楽しいのんびり女子旅になりました。

賢島宝生苑からの返信

みそちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
「楽しいのんびり女子旅!」素敵なひびきですね。お母様との二人旅お楽しみいただけたようで何よりでございます。
賢島宝生苑はお母様と娘様二人旅がすごく多いようなので「専用プラン」等も販売しなくては...と思いました。
ゆったり落ち着いて過ごそうかな..と思った時は是非賢島宝生苑をご利用下さい。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

クチコミ2,510

賢島宝生苑

賢島宝生苑の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ペケペケペーさん

《期間限定》特別フロア増室リニューアル記念☆特典付きプラン【お部屋食】《特別フロア『翠景』純和室》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっぱり良かった

何度もお世話になっていますが、
何度来ても、やっぱり良い宿やなぁ、
と思って帰ります。
リニューアルのお部屋での部屋食は
海側のテーブルで景色を見ながら(豪雨でしたけど)。
とても落ち着きました。
テレビのリモコンに付いている
YouTubeとかがしっかり対応していたら
もっと良かったのにな、と思いました。
コロナ以降の客対応には
ハイグレード旅館慣れしている方には
ややストレスが溜まるかもしれませんが、
最後に思うのは
やっぱり良い宿だなぁ、でした。

やっちゃんさん

《4/1〜》スタッフいちおし!伊勢海老造・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

英虞湾の景色は最高!料理はガッカリ!

孫の進学記念旅行。ホテルの立地、英虞湾に面し、部屋から素晴らしい景色が見られたのは良かったです。風呂は大浴場と露天にサウナもあり風呂好きには最高でした。50mほど屋根付き移動路を歩いたところに海を一望できる露天風呂もありました。やや距離がありすぎでしたが、趣きがあり良かったです。ただ料理はガッカリでした。伊勢海老ら5種の刺身の桶盛りをうたってましたが、内容は町の気のきいた海鮮居酒屋の方が新鮮で豪華な刺身を出す店が多々あります。席に着く時にすでに桶盛りが出されているのにも驚きました。おかげで新鮮さを全く感じませんでした。旅行好き、刺身好きで舟盛や伊勢海老料理も伊勢、志摩で数多くご馳走になっていますが、同じくらいのコスパで素晴らしい料理を何回もいただいているだけに今回は残念でした。他の料理も平凡で品数も少なく感じました。朝食もビジネスホテル並みでガッカリでした。最近では、ビジネスホテルで大浴場、サウナもあり、朝食も工夫を凝らしたものを提供するホテルが多々あります。宝生苑さんでしか食べれないくらいの特色あるメニュー作りをされたらいかがでしょう。せっかくのロケーション、設備がいかせてないのが惜しいです。お世話になりました。

makiさん

スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟》

英虞湾の景色!

以前も宿泊したことがあってとても良かったので今回は私たち夫婦と赤ちゃんと母との旅行でした。
旅館の雰囲気、夕食などはもう言うこと無しの大満足です!温泉も綺麗で広いしゆっくり出来ました。大浴場にバスタオルがあるので部屋から持っていかなくていいのが楽ちんです。
また華陽棟から朝食のレストランまでの道のりから見てる英虞湾は壮大です。すごく綺麗でずーっと見てみたい気持ちになります。海が青くて綺麗!!
中庭には伊勢志摩サミットのモニュメントもあったり、館内が広いので散策するのもいいかもです。
また行かせていただきます!

男性/60代 団体旅行

イッシーさん

【4/1〜】スタッフいちおし!伊勢海老造・活け鮑陶板焼きほか【華味会席】《華陽棟・レストラン》

お部屋も料理も大変満足しました。

仲良し5人の年寄で美味しい料理の宿を探して毎年伊勢志摩に来ています。事前に料理で追加や内容変更をお願いしていましたが見事に対応して頂き又、本当にすべて美味しかったです。夕食時の係の方の丁寧な料理説明や対応も良く、気持ちよく一時を過ごせたと思います。部屋は奇麗でしたし眺望も良く大変満足でした。温泉は私には丁度良い温度で、離れの露天では海を感じながらゆっくり入れましたので大変良かったです。来年もこの宿にしようかと皆同じ思いにさせていただきました。

まーくんさん

【4/1〜】宿泊は華陽棟!伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロケーション最高です。

今回、両親が伊勢神宮に行って見たいと言う事から、親孝行を兼ねて伊勢志摩観光で利用しました。私は5年前にも宿泊した事があり、大変良かったので決めました。部屋からの景色、露天風呂からの景色どちらも最高です。食事も申し分なく館内は広いのですが、とても綺麗です。両親ともに大変満足してくれました。女将さんらしき人に、以前にも宿泊いただきありがとうございます、と声をかけていただき、大変いい気分で帰れました。遠方なのですが、また是非利用したいと思います。ありがとうごさいました。

マルちゃんさん

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

眺めの良い綺麗な宿

昭和58年頃だったか(もう40年弱前ですが)に宿泊させていただいており、経営は変わってしまっているようですが懐かしい建物と眺望の良さはそのまま。建物は古いと思いますがきちんとリフォームされ、館内の吹き抜けの眺めと共に楽しませてもらいました。露天風呂はちょっと距離があり寒かったですが、海に近くて風情を感じます。食事中にまだ食べているのに空いた皿を片付けられたのは一言「空いた食器をお下げしてもよろしいでしょうか?」と声掛けしていただけたらとは思う場面がありましたが、宿泊料金からすれば全体的には満足のいく宿だったと思います。

あんみつ姫さん

《〜1/7まで》【志摩スペイン村1DAYパス付】話題のテーマパークをお得に満喫♪【おまかせ会席】《燦陽棟》

おもてなしが最高で館内の清潔感も○

出迎えからチェックアウト時まで
至れり尽くせりでした!
子供3人連れての旅行で荷物も多く
わちゃわちゃしていましたが
とても丁寧に対応していただけて嬉しかったです!
夕食は大満足の量でした。
子供たちのメニューの内容や量が
予約時にはっきりわかるともう少しよかったかなと思いました。
また朝食は置いてある場所が分かりにくかったので
明確に説明があると嬉しかったです。
お風呂は清潔感があり、景色もよくて
子供たちもとても喜んでいました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!

かめさん

【初秋先取り☆タイムセール】大人様には館内利用券・お菓子セット進呈!【おまかせ会席】

眺めが最高

部屋から、3階廊下から、お風呂、露天風呂からあご湾を眺めることが出来、眺望が最高でした。
庭園露天風呂へは内風呂から屋内渡り廊下を歩き50m程離れています。日中は対岸から見えそうなので、夜がおすすめです。お風呂には、靴用鍵付きロッカーがあるので、スリッパを間違えることなく。脱衣場にも鍵付きロッカーがあります。
部屋の案内係はなく、自分達で部屋まで荷物を運びました。部屋の設備は、可もなく不可もなく。ただ、湯呑みが洗われないような底に茶渋が付いたものがあったので、徹底していただけるとありがたいです。あと、洗面所に椅子があったらいいなと。夕飯は、鮑が美味しかったです。配膳サービスは、お冷やを持ってこなかったり、配膳のタイミングが悪かったり…対応が微妙でした。朝食のバイキングは、お味噌汁が美味しかったです。
設備は全体的に古めで、特にエレベーターで古さを感じました。閉まりかけたところに腕や体を挟んでも、最近のエレベーターのように開かないタイプでした。お子さま達はご注意を。部屋からの眺めとお湯もよく、またリピしたいと思いました。

クチコミ(2,510件)をもっとみる

賢島宝生苑の宿泊プラン