宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部) >  賢島宝生苑 >

 >  のんびり過ごせました - 賢島宝生苑

近鉄賢島温泉
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

賢島宝生苑のクチコミ・評価

いさぷんさん

《10/1〜》スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟・レストラン》

のんびり過ごせました

到着後すぐに部屋に入れました。
部屋からの景色も良く清潔感もあり満足。
大浴場もキレイに掃除されていて清潔感もあり満足。
サウナが朝から入れるのも良い。満足。
庭園風呂も程よい距離で運動にもなり良い。満足。
夕飯も接客の若い方が外国の方だったが丁寧な説明でよくわかりました。
朝食バイキングはあまり食べるものがなくいつもはお腹いっぱい食べて昼ご飯が食べれなくなってしまうからちょうどよかった。
総合満点な旅行でした

賢島宝生苑からの返信

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館でのお過ごしにおいてご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております。
ご朝食について頂戴致しました貴重なご意見については真摯に受け止め、担当部署含め館内で共有し意見交換を重ね今後の業務改善に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/1/27

クチコミ2,510

賢島宝生苑

賢島宝生苑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

nikumaruさん

スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟》

久しぶりの伊勢 賢島

昭和の現役(添乗員)時代に仕事で良くお世話になりました。
今回、久しぶりに伊勢志摩を訪問できて懐かしく利用させて頂きました。
当時と比べると施設は歴史を感じる感じは否めませんが、清潔感や期待に違わない接客は昔のままでした。
夕食も期待どおりの内容とボリュームでした。地元の海産物を十分堪能できました。
朝食はブッフェ式ですが食事会場が広いからゆっくりと選ぶことができて良かったです。
おすすめできるホテルです。

いーちゃんさん

【松阪牛付き】三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》

ガッカリでした

こちらの旅館が大好きで4回目の宿泊でした。
部屋からの景色、お風呂はとても良くやっぱり来て良かったなと満足していましたが、食事会場、料理にガッカリしました。
以前とは違う食事会場に案内を受けて行くと、披露宴会場に大勢のお客さんが押し込まれてました。
夕食なのにライトは白いライトで全く料理が美味しく
見えず、品数も値段の割に少ない、提供の順番も
バラバラ、安っぽいホテルバイキングに御一行様で来た気分でした。
朝食も食べるものなかったです。
物価上昇、人不足などあると思いますが、応援したく
なくなりました。
もう行かないです。

gardeniaさん

《10/1〜》【松阪牛付き】三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

毎年お伊勢詣りに訪れる、伊勢志摩!昨年、英虞湾船から散策の際!絶対訪れたいと思う温泉旅館

全体的には、高級旅館!数年前サミットが行われたホテルです。
私個人としては、お風呂..サウナ好きな私..サウナの広さに大満足。
お風呂からの、英虞湾の景色が最高でした。
お料理は、普通!と感じました。
周りが、海の賢島のホテル!もうちょっと..感動する
海の魚介類が食べたかったです。
ビッフェの朝食!種類が少なかった様です
他ホテルのビッフェと比べてしまうと...もうちょっと
思います。
総合的には、良かったです

女性/30代 団体旅行

★まぁーやん★さん

ちょっと残念…

ホテル自体ゎ凄く大きく、綺麗でした…が、
私が伺った時が悪かったのか、
露天風呂にお湯がはっておらず、入れませんでした
少し歩いたところに、別の露天風呂がありましたが、そこゎ良かったです。
後ゎ、ホテルが広いだけで、遊ぶところゎ全くなかったです。
あっても、一つ一つの料金が高いです(><)
ボーリングもありましたが、スコアゎ手書き…
ゲームセンターと言っていいのか分からない場所
卓球、カラオケ
お値段が少し、高く感じました…
後、受け付けの女性ゎ凄く良かったのに、
1人だけ男性の方で、愛想のない方がいました。ちょっと、不愉快でした。
全体的に、少し残念…な感じになりましたが…
ホテル自体ゎ綺麗で、迷路みたいに広かったです^_^;

ウィルオルさん

夕食時、騒いでいるグループの注意をできる環境をお願いします

初めての、賢島旅行。
大阪から、しまかぜに乗車し賢島宝生苑に向かいました。
事前学習もおこない、温泉・料理・部屋からの情景も楽しみに訪れました。
部屋からの眺望はとてもよく、家から見える瀬戸内海と違った景色を楽しめました。温泉も、とても質が良く是非また訪れたいと思います。
楽しみにしていた、夕食。外国人の仲居様が配膳を丁寧にされておりました。私たち夫婦が食べ始めた後にきた、男性4人の55代?以上のグループが着てそうそうから、大声で盛り上がっておりました。料理を運ぶ仲居様にも絡んでいる始末。国柄を聞いたり、なかなか解放しない感じでした。奮発して訪れた賢島宝生苑さんだったので、夕飯を落ち着いてたべたかったのですが、ずっと男性グループが大音量で会話してて、さすがに我慢の限界がきたので、料理を運ばれてきた女性の仲居さんに伝えたら、すぐに日本人の責任者(入口で席の配置を管理していた男性)が現れて、席を替えていただけることになりました。私たちの席移動してからも、相当盛り上がっていたみたいで、手拍子まで聞こえてくる始末でした。妻もさすがに、怒っていました。2024年初の旅行を賢島・伊勢としてスタートしたかったのに、気分を台無しにされたと。
外国人の仲居さんが食事処の配膳等をされており、なかなか、日本人(客)に対して注意しにくい状況だったのかもしれません。周りの迷惑を考えない日本人(客)もいますので、仲居さんのサポートをしてください。ほんと、女性(ベトナム人女性?)の仲居さんは、困っている状態でした。
朝食は、自由席になり、夕食時のグループと遭遇することもなく、いろいろなメニューのバイキングをいただきました。とても、おいしかったです。
前日の件もあったのか、入り口での担当の男性は、とても謝罪している感じが伝わり、逆に申し訳なかったです。感謝申し上げます。
チェックアウト後、伊勢神宮まで、バスにて移動ができたのが便利でよかったです。
是非、また、行かせていただきます。

たーちゃんさん

10年ぶりの宿泊

宝生苑は、10年ぶりの宿泊になります。正面玄関の入り口は、全く変わっていなくて懐かしい気分でしたし、フロントの対応も懇切丁寧にして頂きました。ロビーも売店も豪華で沢山の種類のお土産もあり、十分堪能しましたが、夕食は、大広間での懐石で、シェフの創作料理も感激しましたが、出来れば、間仕切りのある部屋の方が良かったかなとも思いましたが、53000円の安っぽい料金では、仕方がないのかな。ただ、部屋の寝具は、薄い煎餅布団で、マットレスが無くて畳の上で寝ているような感じでしたので、せめて、その敷布団の下にマットがあれば、良いかなと思いました。それと、部屋のエアコンのスイッチがわかりにくかったです。部屋からの英虞湾の眺望は最高でした。

makiさん

英虞湾の景色!

以前も宿泊したことがあってとても良かったので今回は私たち夫婦と赤ちゃんと母との旅行でした。
旅館の雰囲気、夕食などはもう言うこと無しの大満足です!温泉も綺麗で広いしゆっくり出来ました。大浴場にバスタオルがあるので部屋から持っていかなくていいのが楽ちんです。
また華陽棟から朝食のレストランまでの道のりから見てる英虞湾は壮大です。すごく綺麗でずーっと見てみたい気持ちになります。海が青くて綺麗!!
中庭には伊勢志摩サミットのモニュメントもあったり、館内が広いので散策するのもいいかもです。
また行かせていただきます!

takさん

お風呂が最高!

両親を連れて一泊。私は初めてでしたが両親は複数回来ていたとのこと。
部屋は眺めがよく、広く清潔感もあり、とても良かったです。
お風呂は、大浴場&露天風呂&泉質ともに最高でした。露天風呂から見れる景色も素晴らしく何度も入って堪能しました。季節がらか夜は星がとても綺麗に見え、かなりのお薦めです。
夕食は品が足りなかったり、食材の出し方等、また聞き耳をたててしまいましたがテーブルによって接客対応が違っていたり、接客サービスにかなりのバラツキを感じ、残念でした。
朝食もご老人がスタッフに小皿の補充されてなくて聞いてるのに、「下の棚にあります」と告げ、去っていった対応はとても残念に感じました。
朝食のビュッフェは品数&種類&味ともにとても良かったです。

みるくてぃーさん

のんびり癒やされる空間が最高です

賢島からの送迎バス本数が多く、車利用でない私達はとても助かりました。
館内は清潔に綺麗に保たれ、お部屋からは大きなガラスいっぱいに英虞湾が臨めて、雲間から朝日も拝め、感激でした。
食事はちょうどいい量でバランスよく、丁寧に薄味で、好みの味で満足です。
お風呂はゆったり寛げるよう、やや温度を低めと高温が選べてよかったです。展望露天風呂はやや遠いのが惜しいですが、景色も素晴らしく、わざわざ行きたくなる心地よさでした。(夕方利用)
カラオケやボーリング、ゲーム施設もあって、遊べる空間もあるのも、お天気の状態によっては有り難いですね。
ホッケーゲーム、夫婦で2ゲームしました。
トータルで満足しています。
また再訪したいです。

クチコミ(2,510件)をもっとみる

賢島宝生苑の宿泊プラン