今治国際ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2024/12/21
家族旅行で利用しました。庭園の紅葉も見頃になっていて素晴らしかったです。8階に泊まりましたが、来島海峡大橋や今治城が一望でき満足しました。
朝食はまずまずのレベル、出来ればオムレツなど目の前で作りたてを頂きたかった。
我等が泊まった部屋だけかも知れませんが、入口入ったクローゼットスペースが暗すぎてもう一つ明かりの工夫が欲しかったです。
良いホテルでした。
ひーひ様
この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本館の景色をお楽しみ頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食、お部屋のライティングについての貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の、より良いご滞在経験になりますよう善処してまいります。
春も夏も、しまなみ海道は素晴らしい景色と食材が豊富なところでございます。
どうぞ またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/12/23
投稿日:2024/12/14
今回三人旅ということでツインとシングルを予約していきました、手続きしていると、ツインをよこならびにしてもらってて、ありがとうございました
かなちゃん様
この度は今治国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またコメントをいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行ですので、お連れ様のお部屋が近くの方が良いですよね。
お喜びいただき、私たちスタッフも本当にうれしいです。
今回のご旅行が、かなちゃん様にとって良いご旅行になったらいいな、と
スタッフ皆で願っております。
また今治にお越しの際は、かなちゃん様のご来館お待ちしております。
ありがとうございます。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/12/14
地元で育ったため、今回ホテル宿泊は初めてでした、外観はもとより中もゴージャスですてきでした、有料で温泉
大浴場もいきましたが広くてよかったです
かなちゃん様
この度は、今治国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地元の方にご利用して頂けたことを、スタッフ一同喜んでおります。
気分を変えてホテルでリラックスして頂けると、何よりの励みでございます。
大浴場も、寒い季節に温まって頂けたでしょうか?体が温まったあとの露天風呂の気持ち良さは
当ホテルの自慢です。疲労回復、肩こり等、効能がございます。
忙しい時期でございますが、どうぞかなちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/10
露天のお湯がしょっぱい奴で、こういうタイプも珍しく、限定数でのビジネスプランで今後もお願いしたい。もともと部屋も快適なので、時間によって大浴場と部屋風呂を選択出来て良い。
自由の翼 様
いつも今治国際ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
寒さが日ごとに増してまいりますが、そんな寒い日には、冷え性やうちみ、疲労回復に効くナトリウム・カルシウム塩化物強塩温泉の露天風呂で温まって頂けますと幸いでございます。また、今後も様々なプランを検討しておりますので、自由の翼様のご来館を心よりお待ち致しております。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/9
国際ホテルに、温泉が有り満足感がアップしました。
お部屋にも、広いお風呂とシャワー設備があり、朝はゆっくり部屋のお風呂に入りました。
一つだけ、不満は外国人の団体様
ちょっと、あのうるさい会話は碧碧しました。した。
今治国際ホテルからの返信
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今の時期は、館内の庭園の紅葉が見頃を迎えており、また寒い季節には大浴場にございます、天然の今治温泉の露天風呂にごゆっくりと浸かって頂き心もお身体も温まって頂ければ大変嬉しく思います。館内では、様々な国籍の方がお越しになられますが、皆様にとって快適にお過ごし頂けますように、今後もスタッフ一同努力してまいります。どうぞ、今治へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/9
駐車場が広く使いやすい。駐車場付きは良かった。
夕食も店内のレストランを利用できてよかった。
朝食もおいしかった。
大浴場はバリアフリーになっていない。今後期待したい。
bB様
この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして。誠にありがとうございます。
お車でご来館の際、300台収容可能な平面駐車場が併設いたしておりますので、
スペースのご心配はございません。
しまなみのドライブは素敵な海に山にと素晴らしいと思っております。
(ご宿泊のお客様は、ご一泊¥800円が駐車料金となっておりますが、駐車料金無料のお得なプランも販売しております。)
レストランもご利用頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場についての、貴重なご意見も頂きありがとうございます。社内で共有させて頂きます。
お時間を割いてのお書込み、ありがとうありがとうございました。
bB様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/11/21
娘夫婦と初めての家族旅行で利用させていただきました。駐車案内も丁寧でおもてなしもよく、夕食は付帯の和食レストラン使用しましたが、料理も美味しく、接待も大変満足しました、朝食は、大変混雑していましたが味、品数」とても美味しくいただきました。
キクリン様
私共のサービスにご満足頂けましたなら幸いでございます。
各レストランのスタッフとも共有させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/18
ビジネス利用にはもったいないほどのホテルでした。
高層階からの眺めが非常によく、この部分は最高かと。
強いてあげればコンビニが近くにないため、せめて施設内に同等のものがあれば良かったかと。
まんぐう様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にておくつろぎ頂けましたなら幸いでございます。
当ホテルは徒歩5分ほどのコンビニが最寄りとなっており、21時までですと
レディ薬局が徒歩3分ほどの所にございます。
お客様のお声を参考にこれからもご満足頂ける接客を心掛けて参ります。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/6
夫婦、今治一泊旅行で利用させていただきました。本館でしたが少し古さは感じるものの清潔感があり快適でした。今治城も近く朝の散歩に丁度良く楽しめました。駐車場も広くて車での利用も快適です。
555様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるようさらなるサービスの向上に努めて参ります。
今治城への散歩も楽しまれたようで良かったです。
朝のお城もきれいですが、夜もライトアップされて大変きれいです。
またぜひライトアップされた天守閣もご覧頂きたいです
555様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/10/17
高知桂浜からスタート!ひろめ市場で鰹タタキを満喫、仁淀ブルーの にこ淵を観光した後 明日は しまなみ海道へ 更にその後徳島方面に戻る計画の拠点として 今治を選択、初めてこの今治国際ホテルを利用しました。皆さんの口コミ通り 歴史が有り立派なホテルですので…我々のドライブ旅には些か勿体ない重厚で高級感が備わってます。多少レトロな昭和感はありますが…お部屋の広さは申し分なく、バスタブも広くシャワーブースも備わって居ます!そのうえ大浴場や温泉露天風呂まで利用出来ます。夜は近隣の居酒屋で地元の肴を楽しみ、朝食はホテルのバイキングを選択しましたが たまたまなのかは判りませんけど…若い世代や子供連れのファミリー客は少なく 年配の方々が多くいらっして 我々にはかえって落ち着きのある食事を楽しめました〜。あえて改善点をお願いするとしたら、大浴場の下駄箱,ロッカーのナンバーです・配列が判別しにくく まょつて探す人が多く見受けました。縦並びのほうが見やすいし 列で桁を変えたり 色分けすればスムーズに探せると思います。些細な事ですが… トータルとしてお値段以上のお値打ち感、いわゆるコスパ良し!!と 満足でした〜
アコウ名人やす様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また、大浴場に関する貴重なご意見をありがとうございます。
社内で共有させていただきよりいいサービスにつなげていきたいと思います。
また今治へお越しの際はアコウ名人やす様のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/17
今治市というか愛媛県東部(東予)地域のランドマークタワーともいえる本ホテル。ゆえに外観も目立つが、中に入るとエントランスホールの豪華さも際立って目立つ。土産店など複数の店舗が敷地内にあるので、地域の総合施設の一面も持っている。
部屋も清潔感のあるきれいさがあり、内装と調度品はエントランスホールのイメージと合わせている。
さて、ビジネスパーソンの視点では重要な机の広さとコンセントの数は、自分が宿泊した部屋では少し不足気味だった。部屋が高層階で天気が良ければ、しまなみ海道などの景色を一望できる。大浴場はスペースが広くゆったり入浴を楽しめる。
食事のほうだが、夕食は、ホテル内の食事処でいただく仕組みで、和洋中揃っている。一方、朝食はビュッフェ形式。選べる食品は多く、きちんと栄養バランスも配慮されている。宿泊人数によっては、人気の食品はなくなるのが早いのだが…
ただ、駐車場からホテルまでは少し歩くので、荷物が多かったり雨の日だったりするときは、これが特に目立つ欠点となるだろう。宿泊価格が少し高めの傾向だが、設備とサービスの良さを考慮すると妥当かと判断できる。
総じて、出張で使うよりは、家族や友人グループで、少し奮発した宿泊先に泊まりたい場合に好適なホテルだと思う。宿泊すれば「(物理的なことを含めて)この地域ではよい意味で頭一つ抜けているホテル」と感じることができるのは間違いない。
Attihelo様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お時間を割いてのお書込み、誠にありがとうございました。
Attihelo様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/8
お部屋がとても広かった。
5泊6日の旅の中でも、コストパフォーマンスが素晴らしいお宿でした。 いわゆる旅館のご飯に、少し飽きていた私達にとって、ホテルの中のレストランを自由に選べるのは、とても良かったです。
中華のレストランに行きましたが、こちらもコスパの高い美味しいお店で、大満足。 大浴場もあって、文句のつけどころがないお宿でした。 今治なら、こちらのホテル一択です。
はなたび様
今治にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が、はなたび様にとって良いご旅行になった事を私たちスタッフも喜んでおります。
お食事は中華をご利用され、お褒めいただき光栄です。ホテル内には、中華・和食・洋食・鉄板焼と
レストランがあり、宿泊のお客様は勿論、宿泊以外のお客様もご利用いただいております。
また、大浴場・露天風呂・ジム・プールもあり、お客様が快適にお過ごしいただけるような
施設もございます。大切なご旅行のお時間を今治国際ホテルにて滞在いただきお礼申し上げます。
また今治にお越しの際は、はなたび様のご来館お待ちしております。
宿泊課支配人 西原慎二
返信日:2024/10/11
投稿日:2024/9/23
部屋は清潔感がありました。バスルームもとても広く、浴槽とは別にシャワールームもあり素敵なお部屋でした。
ゆりこ様
この度は今治国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとシャワーブースをご利用頂けたご様子で嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ハウスキーピングの係の者とも、お書込みのお言葉を共有させて頂きます。
お時間を割いてのお書き込みを ありがとうございました。励みになっております。
ゆりこ様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/10
部屋から見える瀬戸内海の景色が素敵でした。値段はひとり旅には高いけど小説の舞台だったので宿泊しました。内装もレトロな感じで良かったです。アメニティも充実してます。
ゆう様
お部屋から瀬戸内海の景色をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
本館の室内の内装は、船のインテリアを模したデザインになっており、角のない丸みを帯びたものになっております。今では貴重なメープルの無垢材となっております。
小説のような旅、、素敵ですね。
お時間を割いてのお書込み、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/14
美紅さん
投稿日:2024/9/10
今治に出張に行く度に伺っています。素晴らしく清潔感に溢れていて、スタッフの方も親切で居心地が良いホテルです。
美紅様
いつも今治国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
また数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねて感謝申し上げます。
我々全スタッフ、お客様により一層ご満足頂けるよう、今後とも更なる努力を重ねていきたいと思います。
美紅様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 笠原
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/9
夫婦旅行で利用しました。国際ホテルだけあって高級な感じのホテルでした。大浴場も気持ちよく、朝食バイキングも種類豊富で良かったです。立地が良い為ちょっと歩くだけで飲食店があるのでいいです。今治城も近く夜ライトアップされた城もなかなかでした。
また利用したいと思います
今治国際ホテルからの返信
この度は今治国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食とご満喫頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
夜の今治城までのご散策と、今治市内も楽しんでいただけたのですね。
是非とも、またご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/21
今治タオルを購入するため、今治国際ホテルに泊まりました。何回か利用させてもらいましたが、いつ来ても落ち着く感じの良いホテルだと思います。
今治国際ホテルからの返信
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにございますように、ホテル敷地内には
今治タオルの専門店がございます。また、ホテル内売店にも
今治タオルの扱いがございます。今回のご旅行でお気に入りの
今治タオルを購入できてたら良いな、と願っております。
またホテルの滞在にもご満足いただけたようで何よりです。
ありがとうございます。またのご来館お待ちしております。
宿泊課 西原
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/6
少し年数が経過しているのでは?と思わせる反面、その心配は杞憂に終わるしっかりしたホテルの造りに安心感があります。館内、部屋の細かい造りは手抜きなど全く見られず、大きな安心感・安堵感があり、「快適」はこのような点も重要であることが再認識されました。ホテルスタッフも非常に親切で、満足度の高い宿泊でした。また、利用したいと考えます。
今治国際ホテルからの返信
今治国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り建物は年数が経過しております。少しずつではありますが、
優先順位を決め様々な修繕箇所を徐々に改善していきたいと存じます。
安心・安堵・快適のお褒めの言葉が、何よりでございます。
私たちスタッフもお客様が安心・安堵・快適にお過ごしいただけるよう
精進して参りたいと存じます。またスタッフの対応にもコメントありがとうございます。
また今治にお越しの際は、お待ちしております。引き続き宜しくお願いいたします。
返信日:2024/8/11
投稿日:2024/7/19
部屋も満足だし、他に文句はないのだが、ランドリーサービスの平日の休業日は何とかしていただけないだろうか。あまり、朝だし⇒夕方出来上がりの店舗が近場になく、連泊の時に少々困る。ビジネスの利用をもう少し考えていただけると助かります。
自由の翼様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ランドリーサービスに関する貴重なご意見をありがとうございます。
自由の翼様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/27
投稿日:2024/7/12
お部屋も綺麗でまた温泉が付いていてかなりゆっくり出来ました!フロントの方の接客もよく今治に来た際はまた利用したいと思いました!
AI様
ご滞在中に快適にお過ごし頂けたこと、またお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。また是非、今治へお越しの際はAI様のご来館を心よりお待ち致しております。この度は、お時間を割いてのご投稿を頂きましてありがとうございました。
返信日:2024/7/16
投稿日:2024/7/1
初めて利用しました
部屋も広くて快適でした。
高層階なので、今治城も見えて
素敵でした。
朝食は豪華です。
バリエーション豊富で
パンがおいしいすぎる
食べすぎてしまいました。
駅からは遠いんです。
りまる様
この度は初めて今治国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を胸にこれからも精いっぱいのおもてなしを心掛けていきます。
当ホテルのクチコミにお時間を使って頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2024/7/3
投稿日:2024/6/25
ホテルのからの眺めもよく 上の階数だとしまなみ海道が一望できて、朝食もたくさんの品数も豊富で、揚げ物、卵焼き、カレー、デザート、サラダの品数、珈琲、愛媛ならではのじゃこ天、その他
マサムネ 様
ランドマークタワーならではの眺望や朝食をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご宿泊のお部屋は、その他にも様々なタイプがあり、それぞれの景色も楽しんで頂けるかと思います。またお食事は、今治ならではの食材をご用意しておりますので是非、マサムネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/6/28
投稿日:2024/6/25
瀬戸内海や今治城が望める部屋はとても広く豪華。露天風呂付き大浴場も利用でき、朝食ブッフェも付いて非常にコスパが良かった。備え付けのタオルはもちろん、今治タオルで快適。高層ホテルで目立つので、道に迷うこともない。また利用したい。
Beefsteak様
ランドマークタワーならではの眺望や朝食、また大浴場の露天風呂では、疲労回復等に効く天然の今治温泉をご満喫頂けたようで何よりでございます。ご宿泊のお部屋は、その他にも様々なタイプがあり、それぞれの景色も楽しんで頂けるかと思います。また今治ならではの魚介類などを使ったお食事もご用意しておりますので、是非Beefsteak様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 今治国際ホテル フロント
返信日:2024/6/26
投稿日:2024/6/12
ホテルは、アメニティも含めてさびれた感がある。唯一見える眺望もガラスが汚れていて、残念な感じがする。建物は、立派だか入っているお店も活気がない。外で食事をしょうと外出したが、何もなく結局ホテル内で食事するしかなかった
たかじい様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊に際し、たかじい様に残念な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
たかじい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/6/16
投稿日:2024/6/10
四国最後の仕事で、夫婦旅行を計画しました。
四国旅行も最後になると思い、過去3回程宿泊していた今治国際ホテルを
予約しました。今回ホテルの夕食では無く、近場の居酒屋で新鮮な魚料理
を食べたいと思い、オープン時間に訪ねて見ました。
私たちが定員の最後で、何組かの人が訪れましたが断られていました。
ホテル近くには居酒屋が多く、新鮮な魚を美味しく食べさせて頂きました。
今治国際ホテルは大変すばらしく、昔宿泊した時、家内の妹にホテルは,
大変素晴らしかったよと教え、妹も良かったと言ってくれたホテルです。
綺麗で、広く、温泉で、朝食も美味しいです。
今治国際ホテルからの返信
今治にお越しいただき、また近隣でお食事をしていただき
誠にありがとうございます。お食事では新鮮なお魚をご堪能されたようで、
口コミからもご満足いただけた様子が伺えます。
今回のご旅行がお二人様にとって良いご旅行・思い出になったことが何よりです。
また四国に来られる機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
投稿日:2024/6/9
宿泊者で隣接の駐車場にとめても800円ほど必要になります。格式のあるホテルではありますが、そこは無料でも良いのでは。
今治国際ホテルからの返信
今治国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関して他の宿泊施設では無料の施設様もございますが、
弊社は有料駐車場となっておりますこと、ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2024/6/9
加湿器について、最近のホテルは部屋に備え付けが多いので同対応されても良いのではと思います。
フロントに電話してスタッフが届けてくれるのですが、お互い面倒でしょうし、加湿器そのものも年期が入っており古い。新しい物を、備え付けであれば便利です
うめちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご貴重な意見ありがとうございます。
一歩ずつ改善に努め、お客様に良い印象を持っていただけるよう精進いたしたく存じます。
うめちゃん 様のご来館を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊課 松元
投稿日:2024/6/9
仕事で当ホテルに度々泊まります。
朝食のビュッフェなのですが、提供内容を少しでも変えていただけないでしょうか?数ヶ月同じですし、肉関係だけでも、変化が欲しいところです。シューマイ。せんざんきなど、、、数ヶ月に一度変わっても良いのでは?
うめちゃん様
今治国際ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有させていただき、善処いたします。
返信日:2024/6/11
投稿日:2024/6/9
最近お風呂のロッカーが新しくなりましま。
それは嬉しいです。
しかしお風呂の営業時間が21時までで少し短いような気がします。仕事などで遅くなった際には入れないことも、多いです。もう少し長くしていただけませんでしょうか?
うめちゃん様
今治国際ホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます。
プール・ジムの営業時間は、16:00〜21:00まで、大浴場のご利用は16:00〜22:30最終受付の23:00閉店です。
現在の所、営業時間の延長の予定はございませんが、貴重なご意見を、社内で共有させて頂きます。
返信日:2024/6/10
投稿日:2024/6/9
支払いを、おえて帰った後、電話がありました。
クレジットカードの支払いが済んでいないとのこと。
支払いの途中で他のお客さんの対応でスタッフが変わりその方が支払いの確認忘れ出したとのこと。
途中で対応を変えるのはお客様に失礼なのでは?
うめちゃん様
チェックアウトの際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
再度お支払い手続きにご足労頂いたのでしょうか。大変失礼いたしました。
お支払いの確認を怠るという、大変なミスをしてしまった事例について、
部署全体として話し合いました。猛省致しております。
再発の無いよう努めてまいります。
新人スタッフが実務に入り、カウンターに立っております。
指導不足の一言なのですが、どうしてもスタッフが変わらなければならない場面が出てきます。
毎日、とても緊張しながらも成長しております。これからもよろしくお願いいたします。
今回、ご容赦くださりありがとうございます。再度お詫び申し上げます。
返信日:2024/6/10