宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  今治国際ホテル >

 >  今治の高層ホテル - 今治国際ホテル

今治温泉
JR予讃線で今治駅下車徒歩10分。しまなみ海道今治方面今治IC下車今治市街方面へ車で約10分。

今治国際ホテルのクチコミ・評価

ぢょるりんさん

大浴場パスポート券付き宿泊プラン

今治の高層ホテル

お世話になるのも何度目か分からなくなりました。おかげさまで、いつも快適に過ごせており感謝しております。
希望を聞き入れていただき有り難うございました。今治城だけでなく来島大橋もよく見え、素晴らしい眺めで、日頃の疲れが癒されました!
またお世話になりたいと思います。

今治国際ホテルからの返信

ぢょるりん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。
ぢょるりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

返信日:2024/2/2

クチコミ1,283

今治国際ホテル

今治国際ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

くれぷぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF♪♪温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン

お得なコースで満足宿泊

一人での宿泊だったのですが、一人素泊まりと2人朝食付き、大浴場利用券付など特典付きコースで少ししか料金変わらなかったのでこのコースで予約宿泊。お部屋は広く、お風呂も独立バスと独立トイレ、そしてシャワーブースが設置されておりこれは素敵です。二人での宿泊なら透明のパネルでのしきりになってるのでちょっとわくわくするかもしれませんね。朝食はホテルの構えからすると、もう少し何とかならないかとは思いますが不満ではありません。ただ、男性の係の方が食事の終わった席をアルコール消毒ではなく手でテーブルの上の食べかす?を払いのけてたのが気にはなります。今回はタワー棟のお部屋を利用しましたが、次は新館のお部屋に泊まってみたいと思います。料金以上のお部屋だと思います。普通のビジネスホテルの料金に数千円アップするだけでこのホテルが利用できるのは嬉しいですし、旅行も、もっと素敵な旅行になるのではと思います。

仮面ドライバーディケイドさん

引越しの兼ね合いもあり

旅行支援使って以外では居住市では初かな
今治市内での高級ホテルに
立地は中心地に近く、色々と便利です
部屋やアメニティは部屋に揃っていて良かったです
夕食も美味しく、朝食ビュッフェもまた充実してましたね
大浴場も満足でした!
さすがのホテル、同じ接客業として勉強にもなりました!
たまたまフロントに同級生がいたのもあり、変な感じでしたが、懐かしく話せたりもして良かったです(*^^*)
また機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

はなさん

【早得35】朝食バイキング付き

人手不足?スタッフの質?

あちこち色んな旅館やホテルを利用してますし以前、旅館でフロント業を自分もしていたので見える部分も多く….国際ホテルという名前に見合ってないスタッフの対応だと思いました。特にフロント。
到着した時に2人ほど男性スタッフがいましたが、挨拶無し。チェックインもアウトも要領が悪い。レストランのスタッフは良かったです。フロントに全体を目配りする方を配置した方がいいと思いますよ。お部屋は年期が入ってますが広いです。お風呂は海外の団体客とぶつかるとゆっくりは出来ないですね。

ヒロリンさん

コスパがすごくよいです

外観の高さが目をひきます。エンタランスの船を含むデコレーションやしつらえ、庭園を興味深く拝見しました。スタッフの方のご丁寧な対応と館内の清潔感に気持ちよく宿泊できました。お部屋も広く清掃が行き届いていました。シャワーとバスタブが分かれているのにはインバウンドの方とか喜ばれると思います。部屋からはしまなみの来島大橋も見えました。温泉には露天風呂もありゆっくり浸かれました。スリッパを間違えないようスタッフの方が管理されているのはうれしいです。朝食のブッフェは和洋の種類が多く美味しくいただきました。エレベーターが3基あり移動に支障がなくストレスも全く感じませんでした。コスパがよくまた利用したいです。

とりさんさん

何年振りかの今治国際ホテル

コロナ前から言うと宿泊は5年ぶりかもしれませんがこのホテルはバブル期に建てられたのか内装シャンデリアや置物、建物そのものがゴージャス エレベーターの床面のタイル模様も珍しくお部屋も独特の良さがあります
しかし今回祝日前の日曜にも関わらずお風呂で出会う人も少なくひょっとしてと思いやはり朝食会場でも人が一時期前の半分以下で以前の賑やかさもなくそれに伴い朝食の品数も随分減っていてそこががっかりでした以前の賑やかな多くの品数を楽しみに行ったのですが寂しかったです
ホテルの周りの居酒屋さんやお店も閉店しているところが多く心配になりました
人口減や観光客も減っているのか このおもむきのある今治国際ホテルの活気が戻るといいです

さわっちょさん

出張で宿泊

急遽の出張で利用しました。以前から今治へ出張の際は今治国際ホテルを利用してます。なんだかんだ言ってもこの界隈では一番格式が高いと思いますし、スタッフの対応もしっかりしています。
今回は利用してませんがホテル内にプールやジムがあるのはポイント高いと思います。大浴場のサウナを利用するのも楽しみです。
次回出張の際も当然第一候補で予約させていただきます。
一つだけ言わせてもらうと部屋でスマホを充電する際はUSBタイプは使用できないのでコンセント用のソケットをお持ちいただく事をお勧めします。(フロントに言えば貸してくれるとは思いますが・・・)

クチコミ(1,283件)をもっとみる

今治国際ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK