大阪メトロ御堂筋線「新大阪」駅7番出口より徒歩5分

JR新大阪駅南口改札から1階正面口を出て右方向へ徒歩8分、地下鉄新大阪駅7番5分・西中島南方駅1番出口5分

ホテルマイステイズ新大阪CCのクチコミ・評価

3.5

あやさん

【ベストレート】JR線・地下鉄御堂筋線「新大阪駅」、阪急線「南方駅」が徒歩圏内♪

立地よかったです

夜遅くにつく新幹線で大阪に到着後利用しました。立地がとてもよかったです。ホテルも清潔感がありすごしやすかったです。

もさん

部屋も綺麗、接客も丁寧、欲を言うなら

基本的に文句なしですが欲を言うならコーヒーを無料にしてもらいたいなあとおもいました!
ドリンクがもう少し充実していたらなあと思いました、

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクのご提供に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
引き続き大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

返信日:2024/4/23

MBさん

【ベストレート/朝食付】朝食は約30種類の和洋ブッフェ♪大阪名物も召し上がれ!

JR新大阪からは意外と遠い

新大阪駅から近いということだったが、新御堂筋や地下鉄が駅舎と複雑に絡んでいて、意外と遠かった。着いてみて気づいたのだが、昔のチサンホテルだった。だからどうだってわけではないけど、その割には値段が高いようにも感じられた。いろいろとメンテナンスはしっかりしているので、泊まるのに不満はないし、朝ごはんは十分においしかった。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は新大阪駅からですと直接目視ことが出来ず、迷われるお客様もいらっしゃいます。
そういった際にはお電話いただけますとご案内させていただきます。
ご宿泊代につきましては、シーズン、残室数による料金変動制となっております。
お得にご宿泊いただける日も多くございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/23

たくちゃんさん

リピートあり

接客もよく部屋も綺麗で朝食も最高でした。仕事の疲れを癒し、次の日からまた頑張ろうと思える、そんな場所でした。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

ご投稿より、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に安心して滞在できる空間とサービスの充実を目指して誠心誠意努めて参ります。

返信日:2024/4/18

みえさん

寝るだけなら十分

お部屋やバスルームなどは全体的にコンパクトですが、寝るだけなら十分ですし、設備の古さはあるものの清潔感はありました。
枕も二つ違う種類があってよかったです。
当日朝食を追加しましたが、品数も多く、美味しく頂きました。
駅からもさほど遠くないので便利でした。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

ご投稿よりご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり私共のホテルは決して広いお部屋ではございませんが、細やかなサービスやアメニティの充実に注力し快適にお過ごしいただける空間作りに尽力してまいります。
また滞在中のお食事にもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食は月毎に新メニューを出したりと試行錯誤していることもあり、お客様よりのお褒めの言葉はスタッフ一同励みになります。
来阪の際にはまた当館をお選びいただけると光栄でございます。

返信日:2024/4/16

ヒロミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト1時間特典付♪素泊り

助かりました。

何度か利用させて頂いてます。
駅ながら近く価格も日によりますがお手頃な時も有るので!
今回、宿泊日が雨だった為、小雨になるのを待ってホテルに移動
チェックインより30分早く到着。
チェックインだけしてロビーで時間が来るまで待たせてもらおうっと思い、フロントスタッフさんに声を掛けたら「お部屋は準備出来てますので、お入り頂けます」っと!なんて有難い。某ホテルでは時間が来るまでチェックインの手続きも出来ない何て事が有るご時世に
また、利用されて頂きます。
ちなみに、以前2度ほど、ホテルでランチをしましたが
とても美味しかったです。
ハンバーグもステーキも肉肉しくてオススメです!

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

当館のチェックインは2時以降可能でございます。
お部屋の準備が整っておりましたのでご案内させていただきましたが、混雑状況によっては出来かねることもございますのでご了承ください。
レストランでのお食事にも温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
是非また大阪へお越しの際には当館をご指名いただきたく存じます。

返信日:2024/4/16

おいさん

お値段相当かな

一人旅で寝るだけの短時間の滞在でした。駅はまあまあ近くて便利。外観からは分からなかった部屋の古さはなかなかで、浴槽は傷もありユニットバスが狭かったです。大柄な方はかなり窮屈だと思いました。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
建物の構造上、すぐに改善することが難しい為サービス面において、より快適にお過ごし頂けますよう精進致します。
最後になりますが、この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

あらたさん

新大阪駅に近く立地が良かった。

部屋自体はあまり壁など汚れがあったりしたが全体的には綺麗だったし、2人で6000円程でお値段相応かと思いました。立地はとても良かったです。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の壁紙につきましては、汚れの目立つ箇所より順次交換させていただいていておりますが、すべての客室の交換にはかなりのお時間を要する為、大変心苦しく存じます。
清掃面を強化し清潔な空間作りに尽力し、またその他のサービス面においてご満足頂けるよう、今後一層スタッフ一同取り組んで参ります。
当館は大阪観光に大変便利な位置にございます。
次回の来阪の際にはまた当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/14

miumiuさん

狭いですが、お風呂に入って寝るだけなら満足です。

部屋もユニットバスの洗面所も狭いですが、お風呂に入って寝るだけなら十分です。
部屋の前を人が通ると少し気になりましたが、睡眠の妨げになるほどではなかったです。

返信日:2024/4/11

あうざさん

【ベストレート/朝食付】ブッフェとコーヒーハンター川島氏監修のコーヒー「cafe NUEVO」付!

もっとゆっくりと

出張での利用でしたので、ホテルを楽しむことができませんでした。
今度は
ゆっくり利用してみたいものです。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

当館はJR新大阪駅に近く、ビジネスはもちろん観光でのご利用にも大変便利でございます。
プライベートでのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター
フロント

返信日:2024/4/7

りこさん

部屋がとても清潔感があった

今回2人で宿泊させて頂きましたが
とても部屋も綺麗でお風呂場も隅々まで
清掃が行き届いており、大満足でした
また利用したいと思います

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/26

とんちゃんさん

また利用したいです!

新大阪駅からちょっと歩くけど、地下鉄御堂筋線や阪急にも乗りやすく、何よりも朝ごはんがとっても美味しい!ビュッフェタイプでたくさん選べるのが嬉しいです。
少し部屋が匂うし、狭いかな?と思いましたが、それを上回る利点が多い!また利用したいです!!

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食についてお褒めのお言葉頂戴しました事、大変恐縮でございます。
おかげ様で当館の朝食バイキングは多くの方から好評を頂いております。
今後もお客様に「大阪」を味わって頂けるような地元の料理や季節感を採り入れた食材を使用するなど、工夫を凝らして朝から元気になって頂けるような朝食を提供出来ればと考えております。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

しおりさん

シンプルで良い!

京セラドームでのライブのために利用しました!御堂筋線の端っこの改札からまっすぐ歩くだけなので、ホテルまで迷わずに辿り着けて良かったです!お部屋は無駄がなくてコンパクト、1人で1泊するのには特に問題ないと思います!駅からホテルまでの間にコンビニが色々ある点、すぐ近くにコメダ珈琲があってモーニング食べれる点も良かったです!大阪に行く際はまた利用したいと思います!!

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、私共にとりまして大変光栄でございます。ビジネスだけでなく、コンサートやスポーツ観戦、家族旅行といった様々な用途でご利用頂けるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/21

ぽてちさん

便利でおすすめ

エレベーターが2機しかないがすぐに来るのに驚きました。
パジャマも上下別の用意でよかったです。
アメニティも必要な分取っていくスタイルがSDGsを感じました。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/3/19

ぽてちさん

清潔感のある客室

14階という高層階で眺望がよかったです。
ただ高速道路の近くなので夜中にバイクの音がうるさいです。
でも新大阪駅から徒歩圏内でコンビニやレストランも多く利便性がいいです。おすすめです。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は新大阪駅から徒歩10分以内で、大変便利な場所に立地しております。
ご指摘いただきました防音に関しては今すぐの改善が難しい為、今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2024/3/18

ま〜ちゃんさん

【ベストレート/素泊まり】コーヒーハンター川島氏監修のコーヒー「cafe NUEVO」付き

水回りが残念

初めて利用させていただきましたが、洗面所、バス、トイレの老朽化であちらこちらに錆や汚れが目立ちとても残念な思いをした大阪旅でした。次回は利用しないと思います。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐにお部屋を確認し対応させていただきます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、ご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また大阪へお越しの際はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへお越し下さいませ。

返信日:2024/3/17

yumeさん

フロントの接客はよかった

素泊まりで利用しました。
換気扇が見当たらず空気の入れ替えが出来ませんでした。
ベッドシーツにカビのようなシミ、浴室はカビや汚れ、部屋のカーペットは一部破れて剥がれてるところがありました。
夜中になっても人の出入りがあるのか廊下の人の声や物音がずっとしていてゆっくり休むことは出来ませんでした。
フロントの雰囲気がよかっただけに、残念な気持ちになりました。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室に関しましては清掃後の点検を強化し、修復の必要な箇所につきましては順次対応させていただきますよう注力いたします。
防音に関しましては構造上の問題であり早急の対応が難しいところでございます。
隣室からの騒音等にはお声掛けを行うなどの対応をさせていただいておりますので、フロントまでお申し出いただきましたらと存じます。
最後になりますが、ご多用の中お時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

返信日:2024/3/4

みかっちさん

はじめて泊まった

当日に予約できて助かりました。子供(小学生)もいたのにフロントスタッフさんがとても丁寧で気持ちよかったです
また、リピしたいと思います

返信日:2024/3/2

きゃっぷさん

出張で利用

新大阪駅から歩いて5分ほどの為、利便性は良い。
また、近くに簡単な居酒屋がある為1人での利用は良い。
ただし、街灯が少ないので女性一人での利用は怖いかもしれない。
部屋も狭いが値段を考えると十分。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

この度は、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR新大阪駅と地下鉄西中島南方駅の中間にございます。
新大阪駅から来られる場合、通る道によっては街灯の少ない箇所もございます。
駅からの道が分からない場合はお電話いただければご案内させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

えみりさん

スタッフの対応は◎、清掃、衛生面は×

受付の方の対応は良く、子供にも優しく接してくれた。お風呂の扉は黒カビだらけ、浴槽も赤カビがあり、風呂水を抜くと排水口から水が溢れてきた。設置してあるメモ紙が前の宿泊者が記載したものが残ってたり、前の宿泊者のゴミが残ってたりした。受付の対応が良い分、衛生面が行き届いてないのが残念だった。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐにお部屋を確認し対応させていただきます。
頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、このような失態が再び起こらぬように努めて参ります。

返信日:2024/2/22

ぽんたさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

安くて良きです

最初、部屋に入った時狭っ!と思ったけど、意外とその狭さが良かったです。ECOプランでしたが、毎日タオルを新しいものと交換していただけるので不自由なく過ごせました。

返信日:2024/2/21

ぷりりんさんさん

【べストレート/2食付き】宿泊者限定!!夕食は8種類から選べる2食付きプラン♪
シングル 朝・夕

スタッフの対応も良く、ご飯は美味しい!

出張にて初めて利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、朝、夕ご飯は美味しく頂きました。
お部屋に入った時はわからなかったのですが靴下を脱ぎ部屋を歩くと毛っぽい物が足に付きました。
最初は気にしなかったのですがどこを歩いても??な感じがあるので床にライトを当ててみた所、白髪混じりの絡まった毛が2mに渡り高さ2.3cm位一面に着いておりました。
お掃除はしっかりとされて下さい。
お部屋以外はノンストレスでした。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

お寄せ頂きましたお言葉は清掃責任者にも申し伝え、ご宿泊のお部屋の状態を確認し対応させていただきます。
今回の件を真摯に受け止め、お客様目線でのきめの細かい清掃・管理の徹底と改善を図り、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
恐れながら、またご機会がございましたら当ホテルをご検討いただき、挽回の機会をいただければと幸いでございます。

返信日:2024/2/18

よしむねさん

旅行前の前泊利用

加湿器は汚れが目立っていて気持ち悪かったので使用していない
値段なりかなと思いました。
また、前泊に機会があったら宿泊しようかなという程度です。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

せっかくのご宿泊にも関わらず、加湿器の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後清掃後のチェック体制を強化し、改善に努めて参ります。
今回いただきましたお声を無駄にせぬよう、スタッフ一同快適な空間を提供できるよう尽力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

GADFさん

【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

朝食の品数とクオリティ最高

朝食付きの宿泊が良いと思います。勿論夕飯も食べれるレストランなので、それもまたベターですね。
ブュッフェスタイルの朝食で品数が多く且つ美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

滞在中のお食事にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/8

ike-ikeさん

朝食

朝食は特におすすめです。
たこ焼き、肉すい、お好み焼きなど、大阪グルメが堪能できます。
少し遅い時間でも、品数豊富でした。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
シェフが季節のメニューなどを取り入れ趣向を凝らしております。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/31

ノリさん

新大阪駅近くで便利

大変、綺麗な部屋で落ち着きました。
また、新大阪駅も近くて、新幹線を利用する方なら結構、助かる立地です。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

当館は新大阪駅から徒歩圏内に位置しており、大変便利なホテルでございます。今後も大阪へお越しのお客様に選ばれるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/26

ヒロボーさん

品数も栄養満点の朝食 最高でした。

最寄りの新大阪駅からも近くて、朝食は品数も豊富で栄養満点で、とても美味しくいただきました。お蔭てお代わりしてしまう程の美味しさでした。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

またご多忙の折、ご意見お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/26

タロウさん

朝食ビュッフェがオススメ!

お部屋は普通ですが、
とにかく朝食ビュッフェがオススメです。
種類も多く美味しいのでリピートしようと思います。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

おかげ様で朝食は多くのお客様に好評を頂いております。朝食だけでなく、あらゆるサービスに対してご満足頂けるよう今後も精進して参ります。

返信日:2024/1/23

ほにゃらら〜さん

★ファミリー・ご友人同士にお勧め★ 近くのお部屋確約 スタンダードダブル2室 4名様向けプラン

駐車場がお値打ちでした。

次の日も車預けたまま遊べたのでよかったです。子ども添い寝が無料だったけど、さすがに狭かった。
連休でどこも満室でとれなかったので仕方なかったですが…

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

部屋の広さについては限りがございますが、お客様には快適に過ごして頂けるよう工夫を凝らして参ります。

返信日:2024/1/23

たかちゃんさん

便利だけど

駅から徒歩数分。不安でしたが迷わず行けました。ツインでしたが部屋狭い。大柄な方や荷物多い方は不便かも。ユニットバスも狭い。
壁が薄いようで他の部屋の声やテレビの音が聞こえます。
便利な点はコンビニや食事できる店が近くに数軒あること。泊まるだけの方にはいいかもです。

ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信

当館はJR新大阪駅と地下鉄西中島南方駅のほぼ中央に位置しており、乗り換えに大変便利でございます。
周辺に飲食店も多く、ビジネス、観光の拠点としてご利用いただけたらと存じます。
客室につきましては、お客様のご指摘にありますとおりコンパクトな作りとなっております。
音に関しましてもご指摘どおりでございます。
構造上の問題でありすぐの対応が難しいところでございます。
お部屋のアメニティの充実やより一層サービス面などを強化しご滿足いただけるよう努めて参ります。
ご多用の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20