ホテルマイステイズ新大阪CCのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/3/1
ホテル自体は新しく綺麗でしたよ。どこにでもあるホテル。特徴は特にない。夕飯は25品から選べるけど、この中にライス、パンも選ぶようになっているとは?ライスが主品についてなくて選ぶ品数の一品とは25品から選べるのには淋しいかな?残念です。
投稿日:2025/2/24
お部屋は、スタンダードツインなので、すごく狭かったし、
お風呂やトイレが、ちゃんと掃除されてなく、たくさんの観光客が来るから、綺麗に掃除する暇がないんだろうと、さっしました。
安かったから良かったけど、清潔感はないですね。
新幹線や電車が通るからうるさいかとおもいましたけど、
その音はきにならなくて良かったです。
朝食は、色々と美味しい物が沢山で、種類も多かったから
嬉しかったし、大満足でした。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、お客様目線でのきめの細かい清掃・管理の徹底と改善を図り、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、またご機会がございましたら当ホテルをご検討いただき、挽回の機会をいただければと幸いでございます。この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/23
少し残念だったのは、朝食のメニューが前回宿泊した時より少なくなっている感じがしました。食料品の値上げ続きで仕方ないですが・・・
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度は、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/16
部屋は綺麗に改装しており大変良い
大浴場があればなおよいが・・・
朝食は種類も多く大阪名物もあり満足
駅も近くて総体的に非常に満足
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
残念ながら私どものホテルには大浴場はございません。
お客様のご要望にお答えすることができず心苦しい限りでございます。
ご朝食には満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はJR新大阪駅と地下鉄西中島南方駅の中間にございます。
周辺にコンビニや飲食店も多くございますので、ビジネス、観光の拠点としてご利用いただけたらと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/21
aさん
投稿日:2025/2/12
連泊させて頂きました。他の方も書いてますが、部屋に入ると埃っぽく写真で見るより狭い、サイトを見た際はカウンターテーブルもあったのですが、私の部屋は丸いミニテーブルしか物を置ける場所がなくこれで3泊はとてもきつかったです。。国道側の部屋だったのもありますが、隣が大きい国道のため夜中でも交通量が多く音に敏感な方はおすすめしません。連泊の際はタオル交換してくれますが、自分でフロントまで持っていくというあまり無い経験でした。アクセスは良く、コンビニも沢山あるのでその点は良かったです。次連泊するなら違うホテルにしたいなと感じました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当館はコンパクトな作りとなっております。また、建物の構造上同じお部屋タイプであっても備品の配置が異なる場合がございます。すぐの改善が難しい為、サービス面で満足頂けるよう精進してまいります。
またお客様が今回ご予約されたプランは清掃なしの「ECOプラン」であり、滞在中はタオル類の交換がございません。ECOプランにてご予約のお客様が新たにタオルを希望される場合はフロントへお越しいただく必要がございます。ご不便をお掛けしますがご理解頂けますと幸いでございます。ご多用の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/8
新大阪駅や地下鉄駅近くて立地良し。
立地の割には敷地内駐車場も台数多くて良い。
新しく綺麗で清潔感あり。
朝食も充実していて満足感高い。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度は、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
当館は西中島南方駅と新大阪駅の間に位置しており、新大阪駅の西口から、また西中島南方駅からほぼ直進でお越しいただけます。
ビジネス、観光の拠点としてご利用いただけたらと存じます。
また、朝食につきましても朝食に付きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/7
フロントの方が本当に親切でまた詳細に教えてくださったので目的地に無事行くことができ大変助かりました。
室内もきちんと整っていました。ひとつ残念でしたのは浴槽内の掃除が今ひとつ雑になっていたことです。以後お客様が気持ちよく使えるようにしてあげて欲しいと思いました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
せっかくのご宿泊にも関わらず、浴槽の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、このような失態が再び起こらぬよう清掃後の管理体制の強化に努めて参ります。
恐れながら、また大阪へお越しの際はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへお越し下さいませ。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/6
西中島での出張のため2泊利用させていただきました
歩いて仕事先に行けて新大阪駅からも徒歩5分くらい何度か利用させていただいておりますが コスパ最高です
又、利用したいです
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/1/31
フロントは一生懸命対応していただけます。
価格に見合ったホテルです。
古いけど清潔と考えられますね。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2025/2/2
投稿日:2025/1/29
今どきのビジネスホテル
綺麗に掃除されて、気持ちが良い。
駅から少し歩く。
近くにコンビニ有ります。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/22
利便性の面と、朝食がおいしかったので出張で度々利用させてもらっていました。
ただ、部屋がとにかく古く、かび臭かったり壁紙がめくれている、前の人のゴミが落ちていたり、ベットのスーツの下に毛が複数残っていたりととにかく綺麗な印象が無いです。
唯一素晴らしかった朝食も、物価高の影響等があるとは思いますが内容のランクダウンが否めません。
受付の方の対応等は素晴らしいだけに、少し残念です。
他の常宿が見つかるまでは利用させてもらおうと思います。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。
清掃面につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるように、普段より清掃及び確認体制につきましては万全にしておくべきところ、不十分でありお恥ずかしい限りでございます。お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育も実施いたします。
また、いただきましたお料理のご意見を、レストランスタッフ、調理スタッフに共有し、皆様においしく召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。
恐れながらまたホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへ足をお運びいただければ幸いに存じます。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/20
久し振りの大阪出張。迷わず、予約しました。相変わらず食事が美味しく、仕事疲れが癒やされます。エレベーターの反応も良く、少し狭いお風呂は気になりません。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
またご多忙な中、貴重なご意見をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を沢山いただきとても嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますよう誠心誠意努めて参ります。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/13
JRからも近いですが、特に御堂筋線利用での新大阪駅からの利便性は抜群です。コンビニ、飲食店も徒歩で近くにあり立地は申し分ありません。部屋も静かです。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅はJR新大阪駅及び地下鉄西中島南方でございます。
ビジネス利用、観光利用に大変便利でございます。
今後ともご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/8
じゃらんの二食付きプラン特集を見て、お手頃価格だったのでゆっくりホテルステイで利用。
地下鉄新大阪駅出口から徒歩3分ほど、コンビニも徒歩1〜2分圏内にローソン、セブンイレブン、ファミリーマートと揃い、コメダ珈琲も。
スタッフの受け応えの対応は大変良かったです。エレベーターは2基?チェックインが集中する時間は少し混雑。
お部屋は全体的にコンパクト。窓からは壁ではなく周辺のオフィス街の風景で採光は良いです。お正月シーズンなので短時間で満室であろうお部屋の掃除は大変だったのだと思うのですが、洗面台に最初から髪の毛が落ちていたり、ペーパーホルダーに埃が被っていたり、浴室ドアに歯磨き粉のような飛び散った汚れが有ったりと少し残念な印象でしたので、自分の手持ちのウェットティッシュで清掃しました。お水(ペットボトル)のサービスは無し、お茶のティーバッグサービス有り、フロントに有料のカップコーヒー提供あり。DHCコスメなどのアメニティはフロント横から選べます。壁は薄いので隣室の賑やかな音は響きますが、Wi-Fiもあり、ビジネス利用など、宿泊に過不足無く、一階レストランは夜は恐らくランチメニューから選べるのかな?というハンバーグなどの定食スタイル、朝は和洋のバイキングで、混み合うことなくゆったり利用できました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/23
接客も良く、アメニティーも豊富で、特に困ることは
なかったですが、お風呂、トイレ、洗面台、加湿器などの清潔感があまり良くなかったので、そこを改善していただけたらもっと満足出来るかなと思います
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
頂戴いたしましたご投稿を関連部署で共有し管理体制を一層強化するとともに、スタッフへの清掃研修・教育などを改めて徹底してまいります。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/23
2回目の利用で1回目は特に何も思わなかったですが
2回目の時、ドライヤー無し、消臭スプレー?が無く
冬にドライヤー無しはきつかったので改善してほしい点です。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
お部屋の備品がご用意できておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃後の再点検を強化し、再発防止に努めて参ります。客様に安心して滞在できる空間と今後もご利用いただくお客様に安心と快適を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回も大阪にお越しの際はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/18
クーポンが利用できて安く宿泊ができました。部屋は、ぱっと見普通の感じでしたが、浴室や洗面所は清潔感がないです。浴槽は狭いのもイマイチでしたが、値段が安いから納得の宿泊です。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
バスルームの清掃が不充分なためお客室につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしました事、申し訳ございません。
清掃完了後の再点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
次回大阪へお越しの際もホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご予約くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/12/22
投稿日:2024/11/16
駅が近く安かったためこちらを利用しました!
お部屋も綺麗でスタッフさんの対応も
とても良かったのですが1つ残念なのが
換気扇が付いているのか付いていないのか
本当に分からないほど換気が悪いところです。
フロントで伝えたところ窓を開けることで
改善出来ると伝えられ窓を開けて何とか
許容範囲にはなりましたが、せめて除湿機など
貸出でもいいのであれば良いなと思いました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
せっかくのご宿泊にもかかわらず、設備不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備におきましては、再点検をより一層強化してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/14
何度も利用させていただいております。
お風呂に関しまして、何度も利用している中でどの客室でも浴槽又は洗面台がひび割れているのが気になっている為-1しております。。
以下、どうしてもお礼させて頂きたく口コミ失礼します。
こちらのホテルでは、客室の枕がよくあるクッションタイプと低反発タイプの2種類準備されております。
私はクッションタイプの枕だと、首が痛くて何度も夜中に目が覚めてしまうため、低反発の枕が置いてあるこちらのホテルをよく利用させて頂いております。
ですが、今回の客室では準備されていたのがクッションの枕のみだった為、ダメ元で事情を説明し低反発の枕を頂けないかお願いしたところ、わざわざ空いているお部屋から持って来てくださいました。
その前に内線でも低反発がないか確認したのですが、その際は貸出していないと言われてしまった為、正直寝不足確定だと残念に思っておりましたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂けたおかげでぐっすり眠ることができました。
面倒なわがままを言ってしまったにも関わらず、ご丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきます!
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中わざわざ私共にお褒めのお言葉を投稿頂きました事、大変光栄でございます。
次回ご利用時も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/12
今年2回目の利用です。JR新大阪駅と地下鉄西中島南方、阪急南方駅の中間に位置し、近くに飲食店やコンビニもたくさんあり、立地の良い場所です。前回、立地の良さと、スタッフさんの対応が良かったので、大阪で宿泊する時は、ぜひ利用したいと思っていたところ、叶いました。今回もスタッフの皆さんが気さくに声かけと挨拶をしてくださり、お心遣いが心地よく、ゆっくり体を休めることができました。ただ浴室について残念な点が。換気扇が動いてなかったように感じられたこと、浴槽の排水が少し悪かったこと、トイレ周りに少々ホコリの塊のようなものが落ちていたことが気になりました。次回もまた利用したいと思いますので、改善をお願いします。今回は、次回に期待を込めて、星3つにさせていただきました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中私共に貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃、または排水については今後点検を強化し、改善に努めて参ります。今後もお客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続き大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。
投稿日:2024/10/22
推しのライブにて利用しました。
間違えて喫煙で予約してしまい電話で変更をお願いした際も親切でしたし、チェックイン、チェックアウトもスムーズでよかったです。
また大阪に伺う時には利用させていただきます。
お世話になりました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
また利用したいとのお言葉、私共にとりまして大変光栄でございます。今後も末永くご利用頂けますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/21
駅から近かったのですが、遠く感じました。
ツインの部屋でしたが、すごく狭く、シングルの部屋に、無理矢理ベッドを2つ入れ込んだ感じで、2人分のスーツケースを広げるスペースがなく、荷物整理が大変でした。一見綺麗でしたが、ほこりがついた髪の毛があちこちに落ちていて、少し不快でした(許せる範囲ですが…)
お風呂は超狭くて使い辛かったです。この辺では安い方だったので、素泊まりでこの値段だと仕方ないかなぁという感じです。
スタッフの方は、感じが良かったです。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
客室につきましては、仰る通りコンパクトな作りとなっております。お部屋のスペースは限りがあり今すぐの改善は難しいですが、他のサービスで満足頂けるよう精進してまいります。
しかしながら清掃不備については早急に改善を図るよう、担当部署に報告し、再発防止に努めて参ります。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/17
部屋の清掃がもっと丁寧にして欲しい、朝食バイキングは、非常に満足しています。
アメニティは充実してます。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご多用の中、わざわざご意見を投稿いただきました事も重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/14
新大阪駅近くに比較的安価な宿が少ないため、コスパを考慮するととても良いと思います。安く抑えたい時はまた利用します。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。 また、高評価につきましても誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター フロント
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/14
急に宿泊しなければならなくなってしまい、こちらにお世話になりました。
とても気持ち良い接客でした。お世話になりました。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のフロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。 引き続き大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンター
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/9/23
フロントスタッフ、清掃員の対応も優しくて、部屋も水場もとても綺麗です。
お値段以上あると思います!
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/12
1人で利用。
駅から近くてよかった。
部屋は狭く窮屈な感じでした。
寝るだけと割りきるなら大丈夫。
フロントの接客はとてもよかったです。
このたびは、ホテルマイステイズ新大阪コンファレンス
私共のホテルはJR新大阪駅と地下鉄西中島南方駅の中間に位置し、駅とホテルの周辺にはコンビニや飲食店がたくさんございます。
大変便利な立地でございますので観光やビジネスの拠点としてご利用頂けたらと存じます。
お客様の仰るとおり決して広い客室ではございませんが、アメニティの充実や清掃の強化に注力し、安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/10
関東から大阪への旅行でした。新大阪駅と西中島南方駅の中間にあり観光するのに便利でした フロントの皆さんの対応も親切でした
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
当館はJR新大阪駅と地下鉄西中島南方駅のほぼ中央に位置しており、乗り換えに大変便利でございます。
周辺に飲食店も多く、ビジネス、観光の拠点としてご利用いただけたらと存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/9/6
ホテルの外観やフロントは新しくて綺麗だけど、部屋はかなり古い感じだった。気になったのは、部屋のトイレの音。ゴォォォーッとすごい音がするので気になった。隣の部屋の人の声はもちろん、トイレの音が夜中じゅう物凄い響いていた。それだけ残念だった。
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
この度はホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらずごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当館は築年数が経過しており、一部の設備については老朽化によりお客様にご迷惑をお掛けしております。
今すぐの実施は難しいですが、お客様には快適にお過ごし頂けるよう改善策を考えて参ります。
また、改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/7
投稿日:2024/9/4
2回目の宿泊で、今回も出張で利用させていただきました。
部屋は広いとは言えないですが泊まるには十分です。清潔感もあり、アメニティーも充実しています。フロントの方が笑顔で対応してくださって気持ちよく過ごせました!
ホテルマイステイズ新大阪CCからの返信
いつもホテルマイステイズ新大阪コンファレンスセンターをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変安堵致しました。
お客様の仰るとおり私共の客室は決して広いお部屋ではございません。
限られたスペースではございますが、細やかなサービスやアメニティの充実に注力し、快適にお過ごしいただける空間作りに誠心誠意努めて参ります。
返信日:2024/9/6