宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルマークワンつくば研究学園の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

TX研究学園駅より徒歩2分。人口温泉大浴場付きビジネスホテル。

つくばエクスプレス研究学園駅北口徒歩2分

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・評判

@さん

フロントの方の対応が良かった

フロントの方にレンタル品を借りたり外出時に突然絆創膏をいただきにいったりしたのですが、快く対応してくださいました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】お得な24時間 ロングステイプラン ダブル 食事なし

@様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのご対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロントでは携帯充電器・ヘアアイロン・体温計等のお貸出品がございます。
お入用の際は、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
@様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

AKIRAさん

部屋が綺麗

息子の引越手伝いの為に主人とツインルームに一泊しました。
喫煙ルームなのに煙草臭さが無く、部屋も広く、8階だったので景色も良かったです。
大浴場を利用しましたがシャンプーやコンディショナーが選べ、女性への気遣いが感じられ嬉しかったです。
朝食はコロナウィルス対策の為お弁当方式でしたが対応してくれた方々の笑顔が素晴らしかったです。
ただ、帰り際のフロントの笑顔が無く、精算の仕方や駐車場利用の案内が無かったのが残念でした。
また利用したいと思っているので、その時には改善されている事を期待しています。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【NET限定】ご朝食付き特別プラン ツイン 朝のみ

AKIRA様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
8階からの筑波山の眺めは如何でしたでしょうか?
当館のツインルームは、全て北側に面しており眺望が良くなっております。
※ツインユニバーサルルームは除く。
朝食につきましては、現在コロナウイルスの関係で「お弁当形式」にてご提供をさせて頂いております。
チェックアウトの際のご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当をいたしましたスタッフには、お客様応対の再教育・指導を徹底して参ります。
またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
AKIRA様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

まーさん

2度目です。

以前も今回もお風呂付きということで 泊まらせていただきました。 部屋が空いていたのか 女性専用に変更していただき ありがたかったです 、
とてもとてもキレイで
快適にすごせました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】エコノミー(禁煙) シングル 食事なし

まー様
2度目のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場を気に入って頂け恐悦至極でございます。
レディースルームにつきましても、女性のお客様へはチェックイン時に空きがございましたら
お勧めをさせて頂いております。
またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
まー様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フィガロさん

快適でした。

出張で利用しています。
女性専用フロアが有り、アメニティも充実、大浴場付きで駅から数分の立地でのこの価格帯はお得感ありますね。
フロントの方や、朝食サービスの方の対応も親切で感じ良かったです。
只、気になった点として。
連泊したのですが、使ったグラスをすすいでテーブルに置いておいたら、交換されていない事が2度ほどあり、お掃除不要のプランじゃ無いのに何故?と思った事。
コロナなど騒がれている時期なので、使った物をそのまま置いておくのが何かの配慮としても、新しい物も欲しいです。
二度目のチェックインした時に、女性にはシートマスクを差し上げています、と言われましたが、最初の時は無かったです。女性には嬉しいサービスなのに、連泊分はカウントされないのも少し不満でした。
また、お世話になります。
良いホテルだと思いますよ。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【NET限定】ご朝食付き特別プラン シングル 朝のみ

フィガロ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レディースフロアや大浴場にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
「グラスが交換されずにそのままになっていた。」との事で大変失礼いたしました。
当館では、グラスの中に液体が入っている場合はご清掃をしておりません。
ご説明不足で申し訳ございません。
女性のお客様へのシートマスクにつきましては、チェックインの際のサービスとなっており
ご滞在時の1回のみとなっております。こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。
またつくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
フィガロ様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

みっちゃんさん

女性の視点

女性向けの部屋に宿泊しました。カーテンや壁紙の色も女性好み。アメニティも充実しています。
パジャマや枕、机のライト、加湿器などの貸し出しも。
部屋の中にはカーラー、加湿する美顔器などあります。
何より安心なのはフロアーが女性しか入れないところです。
お風呂も綺麗で広々、好みのシャンプーが選べるところも楽しかったです。おすすめです。

みっちゃん様
ホテルマークワンつくば研究学園店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『楽しかった』とお褒めの言葉を頂戴して、大変恐縮でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、『女性に優しいホテル』がコンセプトになったお部屋でございまして、
セキュリティー面、お部屋の内装、客室備品等、こだわってご用意しております。お喜び頂いて光栄に存じます。
少しでも気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、口コミのご投稿をありがとうございました。
みっちゃん様のまたのご宿泊をお待ちしております。

こずちゃんさん

大浴場がいいです。

今回は間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、エアコンに臭い取りの機能がついていたのでそれを使いました。
大浴場、部屋も清潔感があり、つくばに行った時はこちらのホテルにお世話になっています。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】NET室数限定プラン!!早割35!! ツイン 食事なし

こずちゃん様
ホテルマークワンつくば研究学園店へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。
禁煙ご希望だったとのことで、残念ながら何の対応もできませんでしたが、
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後は『消臭換気』の対応に努めます。
また、気になる点やご要望等ございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせください。
こずちゃん様、この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
皆様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

たいぞうさん

大浴場付き

大浴場付きを探していたところ、理想の宿に泊まれました。
朝食はもう少しボリューム感が欲しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【NET限定】ご朝食付き特別プラン ダブル 朝のみ

たいぞう様
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『理想の宿に泊まれた』とお褒めの言葉を頂け、大変恐縮しております。
ご朝食については、新型コロナウィルスの流行により、当面の間ブッフェスタイルを休止して、
おかずを個別にてご提供しております。ボリュームについては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。この度は、口コミご投稿ありがとうございました。

みぃさん

楽しめました

チェックインの時に、フロントで無料でレディースフロアに変えられますよと声をかけていただき、お部屋を変更してもらいました。ピンクや花柄のクロス、チェアやカーテンもピンクで、ほっこり優しい雰囲気の部屋。部屋にはドライヤーの他にヘアアイロン、美顔器まで…。壁掛けの時計、スチームアイロン、マッサージ機…と部屋には欲しいものが揃っていました。アメニティもとても良かったです。フロアに入った所にあるパジャマや枕もお借りして、満喫しました。フロントで頂いたフェイスパックも嬉しかったです。
朝食もパン食の私には嬉し品揃えでした。生のフルーツがあったら嬉しいかなあと思いました。レストラン内でおしぼりやアルコールが見つからず、手を洗いました。パンは手で食べるので、そこだけが残念でした。また泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数/泊数限定モニタープラン】 シングル 朝のみ

みぃ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございますが、ご満足頂けました事何よりでございます。
当ホテルマークワンは『女性にやさしい駅前温泉』をコンセプトに、
女性のお客様がお一人でも安心してお過ごしいただけるホテルを目指しております。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お気に召して頂けたら幸いです。
≪ご朝食について≫
通常当館朝食は6:30〜9:00まで和洋中ビュッフェ形式にてご提供しております。
種類、ボリュームの面でも皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、この度新型コロナウイルスの影響にてしばらくの間ビュッフェ形式にてのご案内を見合わせることとなりました。フルーツなどのご提供は、現段階だと難しいですが、レストラン内のおしぼり、アルコール等の対応は、今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

黒シャムさん

やっぱり大浴場がよいですね。

3回目です。
大浴場は洗い場が5人分に対して浴槽がちょうどよい大きさなので、足を伸ばして入れるので、満足しています。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコノミー(禁煙) シングル 食事なし

黒シャム様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけましたこと何よりでございます。
今後とも広い湯船に浸かって頂き一日の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
黒シャム様のまたのご宿泊をお待ち致しております。口コミご投稿ありがとうございました。

ひろちゃんさん

女性に嬉しいサービス

翌日がゴルフだったので、前泊しました。
レディースプランだったのですが、フロアのセキュリティーもよくて浴室のアメニティや美顔スチーマー、ヘアアイロンなどもお部屋に置いてあり、とても充実した嬉しい内容でした。
一番助かったのは、パジャマや枕の貸し出しです。他ではないサービスだと思いました。
温泉の大浴場も気持ちよく温泉バッグも便利でした。また機会があれば利用したいです。
ただ、フロント近くにあるというコーヒーサービスがわかりませんでした。

ひろちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のレディースルームはお気に召して頂けたでしょうか?
当館では、女性のお客様しか入室ができないレディースフロアがございます。
専用のカードが無いとフロアに入ることが出来ません。
女性のお客様には、安心してご宿泊をして頂けます。
レディースフロアには、パジャマのお貸出し棚も設置しております。
数に限りがございますが、女性のお客様は無料でご利用頂けます。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
ひろちゃん様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

Aさん

レディースフロア、おもてなしが◎

とても満足度の高い滞在となりました。
フロント係の方のおもてなし、レディースフロアのアメニティ充実(パジャマ、ヘアアイロン、アクセサリー入れ)、フロントでの軽食サービス、大浴場(シャンプートリートメントも数種類あり)、お部屋の清潔さなど、満足度がとても高いホテルです。お客様のことを考えて色々と工夫されていらっしゃるのが伝わってきました。周辺で泊まることがあれば、また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースルームエコノミー(禁煙) シングル 食事なし

A様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「満足度が高いホテル」とのご評価を頂きまして感無量でございます。
当館では、女性のお客様に安心してご利用していただく為に専用のフロアをご用意しております。
そのフロアには、「専用カード」がなければ入ることが出来ません。
お部屋の備品も他のお部屋とは違い、当館女性スタッフが選定をした専用備品を設置しております。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
A様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

わたるさん

部屋が清潔で快適

綺麗な部屋でした。
大風呂もあり、旅の疲れを癒してくれました。
立地も研究学園駅近くで、迷わずに到着でき、安心できました。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】NET室数限定プラン!!早割35!! シングル 食事なし

わたる様
当館自慢の大浴場を気に入って頂け大変嬉しく思います。
当館がございますつくばエクスプレス「研究学園駅」周辺は、
各種飲食店・大型ショッピングセンターがあり大変便利な立地となっております。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
わたる様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

エルシィさん

高水準

筑波の観光帰りに宿泊。宿泊代は平均的なお値段ですが浴場が有り、駐車場無料でしたので利用させて頂きました。接客、部屋設備、清潔感、お風呂、朝食は他のチェーン系ビジホと比べても高水準だとおもいます。特に接客では朝食時グズっているお子さんのフォローしたりと積極的に動いているのが印象的でした。駐車場はホテル裏側でちょっと分かり難いですが幹線道路から外れた場所が正面なので落ち着いて探せました。インフラは駅前ですのでお店は沢山あります。ただ居酒屋系が多い感じでした。また機会有りましたら利用したいと思います。

エルシィ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
筑波の観光は如何でしたでしょうか?
当館は、つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分の立地にございます。
駐車場は、「ホテル敷地内駐車場」の他に「提携駐車場2ヶ所」計3ヶ所をご用意しております。
朝食につきましては、AM6:30〜9:00まで1Fレストランにて営業をしております。
ご予約をされていなくてもお一人様500円にてご提供ができます。
内容は、「和食」「洋食」のビュッフェ形式となっております。
ホテル周辺には、飲食店(おっしゃる通り、居酒屋が多めでございます。)や
大型ショッピングセンターもあり飲食・お買い物には大変便利でございます。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
エルシィ様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ぷにさん

大浴場が魅力

なんと言っても大浴場が魅力です。室内風呂ですが、洗い場も多数あり、十分広いです。朝も入れるのがいいですね。お部屋も綺麗ですし、何度か利用しています。

【宿泊プラン】シングル(喫煙) シングル 食事なし

ぷに様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またつくばにお越しの際には、当館大浴場にて日頃のお疲れを洗い流していってください。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

naokinさん

駅近で静か

駅から近いから楽です。周りもマンションで静かな環境です。反面、飲食店はあるもののチェーン店の居酒屋がほとんど、コンビニも1軒だけです。
部屋はテーブルが広くコンセントも2つありビジネスマンには仕事はしやすいです。大浴場も清潔感があり、利用可能時間も長いので良い。朝食も一般的なメニューで不自由はありません。
この時期、部屋に加湿器は欲しいのと、電源が切れるとトイレの便座のヒーターも切れ、冷たくなっていて座って驚きます。

naokin様
この度はホテルマークワンをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
当館近隣には様々な居酒屋さんや、ショッピングモールへも徒歩約5分の距離にあるロケーションにございます。
また「トイレの便座のヒーターも切れ」につきましてはご指摘の通りユニットバスの照明スイッチと連動した形になっております。
貴重なご意見をありがとうございました。

オーナーさん

部屋タイプが分かりづらい…

いつもツインルームを利用しています。
今回もそのつもりで予約しましたが、趣が違うのでフロントに問い合わせたところ、ツインユニバーサルという部屋タイプの説明がありました。予約の段階で分かりやすくしたほうが良いかと思いました。その他は十分満足してます。また利用したいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ますますお得!平日限定プラン ツイン 食事なし

オーナー様
この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、「ツインユニバーサルルーム」は
バリアフリーのお部屋になっておりまして、一番お風呂が広いお部屋でございます。
インターネット情報もわかりやすく更新検討させて頂きます。
ホテルマークワンをこれからもご贔屓頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

りょうさん

快適でした

フロントの対応も良く、部屋もキレイで快適でした。お客様からの声に対して都度改善されているようで、とても満足です。

りょう様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も引き続きお客様からのご意見・ご要望を取り入れ改善をして参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふじともさん

2回目の利用

つくばの泊付き出張で前回宿泊したときに良い印象だったので、今回もこのホテルに宿泊しました。
研究学園駅から徒歩圏内なので、交通の便はいいです。
ホテルの設備は全体的に新しいので綺麗です。
風呂は大浴場があるので、そちらがおすすめです。
部屋にはフェイスタオルの他にハンドタオルも備え付けてあったので、大浴場用にフェイスタオルを使うことができました。
ただ、大浴場にも歯ブラシを備え付けておいてもらえるともっと便利です。
アメニティは十分揃っているので、不便はありません。
ハンガーは4本あり、十分な数でした。
前回宿泊したときはマスクがもらえたのですが、さすがにこのご時世にマスクはもらえませんでした。
部屋の洗面台はエコハンドルではなく、水温調整が手動だったので、節水につながらず、少し残念でした。
今回は10階の部屋に宿泊したのですが、Wi-Fiの電波が届かず、使えなかったので、一度チェックされた方がいいと思います。
前回宿泊したときは朝食は抜きましたが、500円で朝食がつくので、今回は朝食をとりました。
500円にしては充実したメニュー内容でした。
食器の分別も良い取り組みだと思います。
部屋に置いてあるアンケートに答えると、次回朝食無料券がもらえたので、次回はこの無料券を使いたいと思います。
チェックインサービスでドーナツかスープがいただけたようですが、先着20名とのことで残念ながらもらえなかったので、次回はもっと早くチェックインするよう心掛けたいと思います。
機会があれば、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】NET限定プラン!!早割21!! シングル 食事なし

ふじとも様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの不調でご滞在中にご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
総合評価4を頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく思います。
確認をとり原因を究明して参ります。
また、お部屋や朝食を気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

やまさんさんさん

こまやかなサービスが積み重なっている

部屋の広さとかは普通ですけれど、利用時間の長い大浴場があるのと、備え付けの設備がいろいろと充実しているので便利。近隣に居酒屋や飲食店もあるので過ごしやすいです。駅近くですが、大きい町なのでコンビ二とかがむしろ不足。ちょっとした買い物はこまるかも。朝食バイキングも一通りそろって満足。分別返却のセルフサービスも、まあ合理的でよいかも。どのスタッフさんもよく気が効く印象です。

やまさんさん様
当館自慢の大浴場を気に入って頂け大変嬉しく思います。
ホテルから一番近いコンビニエンスストアの営業時間は、「6:00〜24:00まで」
となっております。
当館の2Fサービスコーナーには、軽食の自動販売機もございます。
朝食につきましては1Fレストランにて、「朝6:30〜9:00まで」営業をしております。
内容は、和洋食のバイキング形式を日替わりでご提供をしております。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
やまさんさん様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

つきみん@さくらさん

よく利用していて、接客対応良いです。

今回、予約する時に喫煙の部屋しかなかったんだけど、当日禁煙の部屋があるか聞いてみたら空いているとのことで、変更を快く行って下さいました。いつも受付の担当の方にもお顔を拝見出来ましたし、ご飯も美味しく頂きました。浴室のシャワーも直っていたし、浴室内のドライヤーも風量が強い物にも変わっていたし、◎です。また、利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  その他】

つきみん@さくら様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご希望通りのお部屋をご提供できて大変良かったです。
当日でも空きがあればご希望のお部屋をご案内できることが可能です。
お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
つきみん@さくら様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ミポリンさん

駅近で便利

子供が受験旅行で泊まり、良かったよと言ったので、今度はアパート探しで宿泊しました。
駅もショッピングセンターもスーパーも近く、夕食を食べる所も十分あり、便利な所でした。
朝ごはんも美味しかったです。

【2019年12月宿泊  その他】

ミポリン様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館はつくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分程の場所に立地しております。
周辺には、飲食店や大型ショッピングセンターがありお買い物にも大変便利です。
朝食につきましては、1階レストランにてAM6:30〜AM9:00まで営業をしております。
当日の朝でもフロントにてお一人様500円で朝食券をお求め頂けます。
毎日、洋食・和食メニューを日替わりでご提供をしております。※ビュッフェ形式
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
ミポリン様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

M&Nさん

筑波サーキットのイベントに行くときに使ってます

周辺に飲食店も沢山あるし、コンビニもあるので便利です。大浴場もあって疲れが取れます。駐車場が分かりづらいので迷ったらフロントに聞いた方が良いと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

M&N様
当館自慢の大浴場を気に入って頂け大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に2ヶ所の提携駐車場がございます。
詳しい場所につきましては、フロントスタッフにお尋ねください。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

くまさん

女性に優しい気配り満載のお宿

レディースプランを利用しました。1フロアレディース用の階があり、専用のカードがないと入れないようになっているため安心できました。大浴場もレディース用カードにて出入りするため安心感があります。大浴場には選べるシャンプー(10種類くらい)もありました。化粧水などのアメニティーも充実していて、とても快適でした。レディース用の部屋にはマッサージ機やアイロンも置いてありました。朝食も予想以上にメニューが多くて美味しかったです。細やかな心遣いがGOODでした。
ホテルの駐車場だけは、夕方を過ぎると満車になっていることが多いので、近くに停めたければ早く行くことをお勧めします。ホテルが近隣の駐車場とも提携していたので20時くらいに到着しても車は置けて助かりました。

【2020年01月宿泊  出張】

くま様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のレディースルームと大浴場を気に入って頂け恐悦至極でございます。
レディースルームには、通常のお部屋とは違い、「マッサージ器」や「ヘアアイロン」等の
専用備品を設置しております。
大浴場につきましては、常時10種類の「シャンプー」「コンディショナー」をご用意しております。
他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
駐車場につきましても、当館では敷地内駐車場の他に2ヶ所の提携駐車場がございます。
場所がお分かりにならない場合は、フロンとスタッフにお尋ねくださいませ。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
くま様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

うにりんさん

お風呂、漫画 最高です

漫画があり、大浴場もある宿だったので、快適に過ごせました。また利用したいと思っています。朝ごはんもよかったです。

【2019年12月宿泊  その他】

うにりん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「快適に過ごせた。」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は2階にございまして、同じフロアには「製氷機」「洗濯機・乾燥機」「自動販売機」
「マンガコーナー」がございます。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
うにりん様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ばぁこさん

久しぶりの宿泊にやっぱり大満足

大浴場がいいです。
女性のお風呂場は、シャープ−、コンディショナーもセットされている以外にも選べるので、お薦めです。
周辺には、飲食店も沢山あるので本当に楽しめます。
そして、クリスマスの時期だったので駅前のイルミネーションも楽しむ事ができました。
ユニバーサルツイン、よくわからなくて初めて泊まりましたが、バリアフリーでお風呂もトイレも広くて引き戸なので落としよりや小さいお子さま連れのお家族に優しい部屋なんだと思いました。
大浴場も同じ階なので、本当に居心地がいいですよ。
また、おじゃまします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ばぁこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多く頂きまして恐悦至極でございます。
当館はつくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分の立地にございます。
周辺には、「飲食店」「スーパー」「大型ショッピングセンター」があり大変利便性が高い地域となっております。
今回、ばぁこ様にお泊り頂いた「ツインユニバーサル」タイプのお部屋は、車イスでもお部屋の中を
スムーズに移動できる様に通路を広めにとってあります。
トイレとバスルームも分かれており車イスでの旋回も楽にご移動して頂けます。
もちろん車椅子ユーザーだけでなく、どなたでも安心して寛げるお部屋となっております。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
ばぁこ様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
口コミご投稿ありがとございました。

Bikke兄さん

温泉がいい!

温泉が出張の疲れを癒してくれます。
朝食バイキングもお気に入りです。
つくば出張の際はいつも利用させてもらっています。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ますますお得!平日限定プラン ダブル 食事なし

Bikke兄様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館大浴場にて、ご出張のお疲れを癒すことができ大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても当館では「和食」「洋食」のビュッフェ形式となっております。
またつくばにご出張の際には是非当館をご利用ください。
Bikke兄様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

えんちゃんさん

駅近のホテルで眺望が最高です。

正月に泊まりましたが、ホテルの近くに大きなショッピングモールがあり買い物など非常に便利で、駅前なので飲食店もあり苦労はしません。今回は貸自転車を借りませんでしたが時間のある方にはお勧めです。
また朝食ですが今回は正月でしたのでおせち料理もありました。トータル的に和洋などバランスのとれた感じでおいしくいただきました。
なお、研究学園駅のホテルと反対側の駅前は大きな公園があるため、ウオーキングなどの最適でした。
最後に大浴場が2Fにありきれいで広くて人工の温泉でした。気分が最高です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

えんちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう材ました。
お褒めの言葉を頂きまして恐悦至極でございます。
当館は、つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩2分ほどの立地にございます。
徒歩圏内には大型ショッピングセンターや飲食店も数多くございます。
大浴場につきましては、男女ともに2Fにございましてご利用時間は、「PM4:00〜AM1:00」
「AM5:00〜AM9:00」となっております。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用ください。
えんちゃん様のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

ゴンさん

駐車場

夜9時にインしましたが  駐車場の説明がよく分からず
挙句の果て、提携駐車場が満車の場合、個人負担にて何処か探してとの説明で、満車だったらどうしようかと思いました、が丁度出庫の車があり、ホットしました。
休 前日等 車での利用  でチェックインが、遅い場合は要注意が必要です。

ゴン様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場のご説明が不十分でお手数をお掛け致しました。
当館では「敷地内駐車場」「提携駐車場2ヶ所」、計3ヶ所をご用意しております。
詳しい場所につきましてはフロントにて「駐車場MAP」をお配りしております。
そちらをご覧になって下さい。
つくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
ゴン様のまたのご利用をお待ち致しております。

cookieさん

出張利用で大変満足です。

年に数回つくばに出張するのですが、今回は大浴場に入りたいと思いこちらに宿泊しました。
大浴場は男女別で遅い時間まで入浴可能で、朝も早くから入れるのがよかったです。
脱衣場のマットが湿りすぎていたのは、残念でしたが満喫しました。
朝食もゆっくりいただけました。
次回も宿泊したいと思います。

cookie様
この度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場はお気に召して頂けたでしょうか?
当館大浴場の利用時間は、「PM4:00〜AM1:00」「AM5:00〜AM9:00」となっております。
タオルやカミソリ、歯ブラシのご用意はございませんのでお部屋にあるものをお持ちになって下さい。
またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。
cookie様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ふじともさん

初めての利用

つくばの泊付き出張でいつも利用しているホテルが満室で予約できなかったので、今回は研究学園駅周辺のこのホテルに初めて宿泊しました。
研究学園駅から徒歩圏内なので、交通の便はよかったです。
ホテルの設備は全体的に新しかったので綺麗でした。
風呂は大浴場があるので、そちらがおすすめです。
アメニティは十分揃っているので、不便はありません。
ハンガーは4本あり、十分な数でした。
この時期だけだと思いますが、マスクがもらえたのでありがたかったです。
今回は二日酔いだったので朝食は抜きましたが、500円で朝食がつくのはお得なので、次回は朝食をとりたいと思います。
機会があれば、また利用したいです。

ふじとも様
この度は、ホテルマークワンつくば研究学園店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や設備・アメニティ・ハンドタオル等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様から頂いた褒めのお言葉や高得点が、私どもの励みになっております。
また、洗面台のハンドルについてのご意見をありがとうございました。
改装等の機会がありましたら、是非とも検討させていただきます。
他にもお気づきの点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もご満足いただける宿泊を提供できる様、スタッフ一同努力して参ります。
口コミご投稿ありがとうございました。次回は、是非当館のご朝食をご賞味ください。