宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

東京マリオットホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

各種クーポンを数量限定で配布中!

JR・京急線 品川駅(高輪口)より無料バス5分または徒歩10分。羽田空港より京急線利用で最速12分。

東京マリオットホテルのクチコミ・評価

3.3

コロナでも安心

コロナ関連、GO TOキャンペーン等々チェックイン時に宿泊客に説明する事柄が増えた等々の理由もあるでしょうから仕方のないことですが、順番待ちの時間が30分かかった点は、今後改善していただけると期待しております。
待ち時間を過ごすための、待合室があり、ボトルウォーターと菓子が用意されてはおりました。
その他の接客については概ね満足のいくものでした。
また、ミニバードリンク無料のプランであったため、好きなものが好きな時に飲めるのは便利であると実感しました。このプランはお勧めです。
ホテルの設備について特によかったと思う点は、朝食会場のビュッフェで手袋を着用する際に、専用の電動手袋装着マシーンが設置されており、当該ホテルのコロナ対策に対する本気度がうかがえました。他所では見たことないです。
また、ホテル地下に地域共通クーポンが利用可能なファミリーマートが併設されており便利でした。
じゃらんのクーポンをトラベルキャンペーンと併用できたこともあり、コストパフォーマンスは最高です。機会があれば再訪したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ミニバードリンク無料】7種のおつまみ+サンドウィッチ付き 宿泊プラン

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

高級品には...御用心の巻

高級ホテルの空気が感じられ、ホテルを訪れた気分になれました、
御殿山という立地があってなせる術ですが、
謙虚な方には、外資系ホテルの入門としてお勧め出来ます。
ただ、サッシはペアガラスではありましたが、列車の音が煩かったです。
館内は元よりお部屋に必要なものだけが存在するという、
ある意味、究極の哲学は好きですが、私には、列車のBGMは必要ありません。
現在、Go to travelによって新規の御客さんが出入りする時期なので、
気が乱れやすく高級ホテルほど大変かと思われますが、スタッフの方々頑張って下さい。
ですが、それは恐らく過去も例外ではなかった事を、館内の空気が伝えてくれました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

部屋の準備が出来ていないとは何事?

4連休中日に泊まりました。
チェックイン予定時刻は17時。
17:10頃にフロントへ行くと3列になり5人ずつほど並んでいました。
4連休だし仕方ないのかなと思っていましたが、なかなか列が進まない。
前に並んでいた方が部屋の準備が出来ていない?のか何やらフロントと揉めている様子。
後ろに並んでいる私たちになんの一声もかけずフロントはいなくなり、15分以上待たされました。隣の列はどんどん進んでいき、別のお客様が私たちに順番を譲るくらい何もケアが無かったです。
そもそもこういう一言ってお客様が気を使うのでは無く、スタッフの方が何か気を回すものでは????
フロントと揉めているお客様もいらっしゃいました。
いざチェックインをすると、部屋の準備が出来ていないので最上階のラウンジで待つように言われました。
何分くらい待つのかも言われず、、
というか並ばせるなら初めからラウンジに案内すれば良いのに。
いざラウンジにつくと、大混雑。
こんなに部屋待ちしているのかと呆れました。
そこから2時間。。。。
正直飲み物のみ、お菓子しかないため時間を潰すのも限界に。
スタッフの方に部屋の準備はまだか?と尋ねると慌ただしく動き15分後に案内されました。
これって何かお伺いを立てたもの勝ちでは?????
いざチェックインして部屋に入るとスタッフの方が。。。。
連携も取れていないのか??
正直、愕然としました。
クチコミを見てみると結構前からこういったことがあるみたいですね。
それなのに改善されていないということは、経営サイドに問題があるのでは?
他のラグジュアリーホテルでこんな思いしたことないです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• yoshiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/21

チェックインまで40分掛かった

17時ごろホテルに到着し受付にチェックしに行ったが、当日は混んでたようでチェックインまで40分待たされた。
カウンター3つあったが、それぞれのカウンターに5名程度並んでおり、対応時間がばらばら。前の人があーだこーだ注文多くなるとその列だけ待ち時間長くなり、別の列に後から並んでた人の方が早く処理されてイラッとした。
待ち行列一つにするか、整理券配れば?と伝えたら貴重なご意見ありがとうございます。と言われたがどうなんですかね。なぜ遅くなったから聞いても今日は混んでて、、と言われるだけでした。もう行きたくない。
ただ単に遅くなるだけならまだしも、先に待ってるのに、後から来た人に抜かされるのは不満しか無いですね。これでハイエンドかー。

【宿泊プラン】【1泊2食付き】マリオットステイ グリル料理ディナープラン

ダブル 朝・夕

人手が足りないのかな?

ソルバーウィークに家族で利用しました。品川駅から歩くと遠いので、無料のシャトルバスかタクシーの利用をお勧めします。歩きだと正面の入り口を見つけるのに苦労しました。。。ホテル自体は古いですがとても綺麗で豪華です。デラックスツインに宿泊しましたが、お部屋はゆったりとしてとても贅沢な気分を味わえました。アメニティがTHANNなのも良かったです!!
ただ、オペレーションは改善の余地ありかなと、、、。17時ごろチェックインしましたが、まさかの大行列。恐らくバスで来た人達とかち合ってしまったのだと思いますが、なんと30分近く待たされました。もう少し上手く捌けないものでしょうか、、、。朝食は食べていませんが、レストランは大行列をしていました。シルバーウィークだったからでしょうが、大きなホテルのため、混雑時は時間に余裕を持って動かないといけないなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定/返金不可】【駐車場無料!】最大30%OFF!Travel Tokyo Plan(ご宿泊のみ)

東京マリオットホテル

• ふみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

ふみさんのクチコミ

送迎バスはホテル専用ではなく、路線バスの御殿山トラストタワー行きなので、ホテル宿泊者以外も乗る。ゆえに座れない場合もある。
逆を言えば、ホテル近くの原美術館に行く際、利用出来る。原美術館は2021年1月に閉館してしまい残念だか、美術館通いに大いに利用したい。
バス停が駅から遠く判りにくい。その上、時間通りに来ず、座る場所もないので、一本逃すと20分ほど立ちっぱなしで待つことになる。
荷物がある時は、駅前のタクシーを使う方が断然便利(おそらくワンメーター)。
コロナ禍で殆んどのホテルが割安価格でも前日までキャンセル可能にも関わらずこのホテルは事前決済返金不可。
他の口コミにもあるが、サービスは安いビジネスホテル並み(以下?)。良かったのはTHANNのアメニティくらいか。宿泊料金に見合ったサービスは期待しない方が良いと思う。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆密回避プラン】【駐車場無料!】【事前決済限定返金不可】最大30%OFF!Travel Tokyo Plan

• Mozさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/17

リピートはないかな。

あまりホスピタリティを感じられない滞在でした。
チェックイン時、数組しかいないのにだいぶ待たされました。
メインダイニングは夕食・朝食共に、入店してもしばらく誰も出て来ません。
部屋は広くて素敵でしたが、お風呂場に虫がおり、バスローブには虫の死骸のようなゴミのようなものがついていました。
それから、朝食時にスタッフの皆さんが手袋をつけていたのですが、下げ膳などで都度付け替えている様子もなく不安になりました。
(実は交換されていたらすみません)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ステイケーション】選べる特典付きプラン(ご朝食&駐車場付き)

普段はなかなか泊まれませんが

都外への旅行がキャンセルとなったため都内ステイに変更、クーポンを利用しエグゼクティブフロアに宿泊しました。エグゼクティブラウンジでは軽食をいただきました。ハイクラスなホテルでおかわりをお願いするのは恥ずべきことかと躊躇したのですが、ホテルマンの方から追加注文がしやすいような声掛けがありました。ホテルのホスピタリティがこの声掛けに存分に現れていた気がします。朝食後はホテル周りを散歩したりと楽しみました。最上階のラウンジが再開したらまた宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【好評につき再販売決定】エグゼクティブフロアへアップグレード確約!(朝食付)

ステイケーションとして

コロナ禍でエグゼクティブラウンジが縮小していて朝食もバイキングはなしでした。その分お値段がリーズナブルになってると思うのですが、少し物足りなさがありました。マリオットブランドで期待値を上げすぎたのかな。お風呂の排水の流れがすごく悪く換気口にも埃が…。朝食は暖かい食べ物がもう少しほしい所。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

お部屋はまあまあでしたが、朝食がしょぼすぎてびっくり

朝食が豪華、お部屋も広いと口コミで見て予約をしたのですが、お部屋はまあこんなものかな、という感じでしたが、朝食のしょぼさにびっくりです。コロナの影響でビュッフェではなかったのですが、ビジネスホテル並みかそれ以下の朝食で非常に残念でした。パンも選ぶことができず小さなパンが2つだけ。4月にこちらのホテルと同等クラスに宿泊していたのですが、ビュッフェ非対応でも多くの品数があり、パンも焼きたてを持って来てくれるなど満足感がありました。次はないな、と思ってしまいました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【ご好評】ご朝食無料サービス!Marriott Stay(朝食付き)

さすがマリオット

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかった。
連泊しても飽きさせない工夫が素晴らしいです。
なかでも、うどん、ラーメンが美味しかった。
また是非利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ポイント10倍!エグゼクティブフロアへアップグレード確約!(朝食付)

さすがマリオット

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかった。
連泊しても飽きさせない工夫が素晴らしいです。
なかでも、うどん、ラーメンが美味しかった。
また是非利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】