宿番号:327332
休暇村伊良湖のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【冬の王様会席】プレミアムとら..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年12月1日(日)〜
更新 : 2019/9/19 15:14
ふぐの中でも最高級と評される“とらふぐ”のみ厳選使用した冬の王様会席「プレミアムとらふぐ三昧」では、ふぐ料理の代名詞とされる薄造り「てっさ」を従来の2倍量でご提供いたします。
料理職人の包丁捌きが冴え渡る「てっさ」は、新鮮なとらふぐの持つ抜群の身の締まりと繊細な食感、淡く上品な味覚を存分にお楽しみください。
自慢の「焼きふぐ」は、一尾から2つしか取れないかま身と上身を特製の漬け地に漬け込み、じっくりと焼き上げるこだわりの一品で、濃厚な白子焼きとあわせてご賞味ください。
人気の「てっちり」鍋は、とらふぐから出る旨味が溶けだした絶妙な味わいです。噛めば心地よい弾力のあとにホロッと身が崩れて口の中でふぐの奥深い味が広がります。
ふぐ料理の定番「唐揚げ」は、カリッと香ばしさのあとにとらふぐの肉質豊かな食感とジューシーな旨味が溢れます。
〆はとらふぐの出汁たっぷりの「雑炊」。料理人が目の前で調理するサービスが人気です。
他、ヒレ酒・前菜・炙りにぎり寿司・白子入り茶碗蒸しが付いた、全9品すべてにとらふぐを使用した極みのコースをぜひご堪能ください。
※半島の旬菜ビュッフェもお楽しみ頂けます。
※お子様のご夕食はビュッフェのみになります。
■お食事■
【ご夕食】プレミアムとらふぐ三昧
〜お品書き〜
食前酒:ふぐヒレ酒(またはふぐヒレ吸い物)
前菜:てっぴ煮こごり、ふぐ南蛮漬、身皮松前漬け
造り:てっさ ≪とらふぐ会席の2倍≫
鍋:てっちり
強肴:とらふぐ炙りにぎり寿司
蒸物:ふぐの白子入り茶碗蒸し
焼物:焼ふぐと白子焼
揚物:ふぐ唐揚げ
食事:ふぐ雑炊
水物:季節のデザート
【ご朝食】岬の朝食ビュッフェ
■お食事時間■
【夕食】17:30〜20:00
【朝食】7:00〜9:00(繁忙期は7:00〜8:00/8:30〜9:30の2部制)
※コテージをご希望の場合、当プラン対象外の日があります。
※コテージにご宿泊の場合、お食事・大浴場ご利用の際は本館までお越しください。(コテージから本館までは200m〜300m)
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください