宿番号:327332
休暇村伊良湖のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【3月】【冬の王様会席】 『プ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年3月1日(月)〜
更新 : 2021/1/29 18:26
ふぐの中でも最高級と評されるとらふぐ≠フみ厳選使用した冬の王様会席「プレミアムとらふぐ三昧」では、ふぐ料理の代名詞とされる薄造りてっさ≠従来の2倍量でご提供いたします。 料理職人の包丁捌きが冴え渡るてっさ≠ナは、新鮮なとらふぐの持つ抜群の身の締まりと繊細な食感、淡く上品な味覚を存分にお楽しみください。自慢の焼きふぐ≠ヘ、一尾から2つしか取れないかま身と上身を特製の漬け地に漬け込みじっくりと焼き上げるこだわりの一品で、濃厚な白子焼きとあわせてご賞味ください。人気のてっちり%轤ヘ、とらふぐから出る旨味が溶けだした絶妙な味わいです。噛めば心地よい弾力のあとにホロッと身が崩れて口の中でふぐの奥深い味が広がります。ふぐ料理の定番唐揚げ≠ヘ、カリッと香ばしさのあとにとらふぐの肉質豊かな食感とジューシーな旨味が溢れます。〆はとらふぐの出汁たっぷりの雑炊=B料理人が目の前で調理するサービスが人気です。他、ヒレ酒・前菜・炙りにぎり寿司・白子入り茶碗蒸しが付いた全9品すべてにとらふぐを使用した極みのコースをぜひご堪能ください。
※半島の旬菜ビュッフェもお楽しみ頂けます。
※お子様のご夕食も半島の旬菜ビュッフェになります。
夕食『プレミアムとらふぐ三昧』お品書き
食前酒 ふぐヒレ酒 (またはふぐヒレ吸い物)
前菜 てっぴ煮こごり
ふぐ南蛮漬
身皮ポン酢
造り てっさ 《とらふぐ会席の2倍》
鍋 てっちり
強肴 とらふぐ炙りにぎり寿司
蒸物 ふぐの白子入り茶碗蒸し
焼物 焼ふぐと白子焼
揚物 ふぐ唐揚げ
食事 ふぐ雑炊
水物 季節のデザート