宿番号:327332
休暇村伊良湖のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「<コテージ>【あわび刺盛り&蒸..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年6月1日(日)〜
更新 : 2025/1/22 17:51
初夏を迎える伊良湖岬はマスクメロンや新鮮野菜、海の幸の宝庫。
夏のグルメコースは『あわびと車海老、地魚の刺盛り』『あわびの蒸し焼き』に加えて『渥美半島ごちそうビュッフェ』もお召し上がりいただけるプランです。
■お食事■
≪夕食≫
造り:あわび、車海老、地魚の刺盛り
台物:あわびの蒸し焼き
渥美半島ごちそうビュッフェ:
海に囲まれ、温暖な気候で育った魚介、野菜、肉。渥美半島は正に食材の宝庫です。そんな食材を様々な料理方法で味わっていただけます。
●ビュッフェメニュー一例(2025夏)
【無水料理】
チャンポッタ風夏野菜のパスタ
【発酵料理】
塩麹サーモンのマスタードカツ、渥美半島ヨーグルト&味噌のチキングラタン
【真空低温料理】
地元ブランド秀麗豚の豚バラチャーシュー、豊橋錦爽どりのササミフリッター3種のソースで
【グランドメニューより】
・伊良湖の魚処 お刺身、握り寿司 それぞれ5〜6種
・愛知みかわビーフのローストビーフ
・オープンキッチンより揚げたて天婦羅
・渥美の野菜畑 新鮮野菜サラダ
・お好み釜飯ビュッフェ
・カスタマイズパフェ&クレープ …など
≪ご朝食≫モーニングビュッフェ
たっぷりの渥美野菜の「サラダバー」、ひつまぶし、天むすといった「なごやめし」、ライブキッチンの「できたてオムレツ」など和洋の料理が並びます。1日のはじまりに「食べてみたい」特別な料理をご用意しています。
●メニュー一例
・地元卵のできたてオムレツ
・なごやめし ひつまぶし、天むす
・あさりの味噌汁、篠島産しらす、伊良湖あおさのりの佃煮、ごはんのお供三選 …など
※写真はイメージです
※季節により料理内容や提供方法が変わります
■お食事時間■
【夕食】17:45〜20:00(繁忙日は17:30〜19:00/19:15〜20:45の2部制)
【朝食】7:00〜9:00(繁忙期は7:00〜8:00/8:30〜9:30の2部制)
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
※障がい者割引制度の適用は、休暇村公式ホームページまたはお電話でのご予約に限らせていただきます
関連する宿泊プラン