秋葉原や神保町も徒歩圏内!静かで居心地のよい空間をご提供!

地下鉄淡路町駅・小川町駅A5出口徒歩1分。地下鉄新御茶ノ水駅B3出口徒歩3分。JR御茶ノ水駅聖橋口徒歩6分

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・評価

ボクさん

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇東京メトロ淡路町駅から約1分の好立地

コーヒーとクロワッサンがおいしい

コーヒーとクロワッサンサービスがありました。おいしくいただきました。
部屋は少し広め。たまたまダブルルームで1人だったので快適でした過ごせました。きれいに整理されていて快適でした。
駅から少し迷いました。

ラナさん

【チェーンホテル特集】【素泊まり】特別プラン◇通常料金より10%オフ

コーヒー、クッキー美味しかった。

部屋は掃除が行き届いていてきれいだった。お風呂の排水が上手く流れないようで洗面台の下が水びたしでバスマットの役に立たなかった。

denさん

【早期割60】【素泊まり】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇秋葉原や神田明神の観光拠点にも便利

ライブ遠征におすすめ

東京ドームでのライブの際に利用させていただきました。東京駅からも東京ドームまでも電車一本ですぐ行けるのが魅力で、最寄駅からホテルまでほんとに徒歩2分ほどで着くのでライブ終わりの身体をすぐにお部屋で休ませることができるのが良かったです。コンパクトなお部屋でしたが、木目調のオシャレな雰囲気で素敵でした。またライブがある際に利用させていただこうと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最寄り駅は地下鉄の小川町、淡路町、新御茶ノ水の3駅がいずれも徒歩2分でございます。
ホテル周辺は閑静なオフィス街ですが、東京ドームや日本武道館へのアクセスにも便利なため、ライブ、イベントにご参加されるお客様のご利用が多くなっております。
ライブにご参加される前にはお荷物の無料預かりも行っております。
「またライブがある際に利用させていただこうと思います」とのコメントをいただき、とても感激しております。
次回お越しの際にも万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

Rさん

ドームから近い

東京ドームでのライブに行くために利用しました。
清潔感もありベッドも広く快適でした。
またドームに行く際は利用したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

最高の評価得点とともに、the b 八王子を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきましてありがとうございます。
ありがたいことに東京ドームや日本武道館でのライブ、イベントにご参加される方のご利用をいつも多数いただいております。
ライブにご参加の前には無料でお荷物をお預かりさせていただいておりますので、次回、ご利用の際にはぜひご用命ください。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

まろさん

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(素泊)

サービスや利便性◎

とにかく清潔で夕方からサービスのドーナツもあり、困ったら徒歩30秒で着くドラッグストアもあってとてもよかったです。窓を開けると外から見えやすいので開けられず、電気の数が少なめで少し暗くも感じましたが値段を考えればコスパ◎でした。何ヶ所かの駅からも徒歩圏内で移動もしやすいです。また利用させていただきます。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

最高評価得点とともに、温かいお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
照明につきまして、ご不便な思いをおかけし、申し訳ございません。
電気スタンドの無料貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際には事前にお部屋にご用意させていただきます。
「また利用させていただきます」とのコメントもとても嬉しく感じております。

白い巨塔さん

【期間限定xポイント10%】【素泊まり】のんびり過ごすカップルプランレイトチェックアウト12時

離れの部屋感覚を満喫

MGC観戦などを目的に宿泊しました。
広めのツイン、構造上どの部屋にも接していないという、プライバシーを大事にしたい人には最高の部屋です。
浴槽も大きめで(欧米人サイズ?)、ゆったりとできます。
接客も含め、トータルで高評価のホテルです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

最高評価得点とともに詳細にわたってthe b お茶の水を未来のお客さまあてにコマーシャルをしていただきまして、ホテルの総支配人冥利に尽きます。
お客さまがthe b お茶の水を応援していただいているお気持ちが伝わりました。

okuさん

【スタンダードプラン】【朝食付】淡路町・小川町・新御茶ノ水など6駅利用可能◇焼きたてパンの朝ごはん

新宿へのアクセス抜群

新宿3丁目(バルト9)でのイベント目的で上京し利用しました。
地下鉄の目の前で、沿線の移動拠点に最適です。
受付の方も丁寧で明るい対応をされており、好印象、部屋も1人使いであれば十分過ぎる程です。
注意すべき点としては、ホテル内に夕食を取れる施設はありません。近隣にはラーメン屋さんと居酒屋2軒位、コンビニ程度なので、晩ご飯の確保は難しいです。部屋まで届けてくれるデリバリーサービスのクーポンは貰えたので、試してみると良いかもしれません。
十分過ぎる施設なので、同様のシチュエーションがあったらまた使います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

地下鉄は小川町、淡路町、新御茶ノ水の3駅がご利用いただけます。
新宿三丁目までは都営新宿線で1本で移動できますので、新宿方面でのイベントなどの際にもご利用しやすいかと思います。
ご指摘の通り、周辺は閑静なオフィス街となっておりますので、飲食店は比較的少なくなっております。
御茶ノ水駅、神田駅、秋葉原駅なども徒歩10分ほどでアクセス出来ますので、お時間にご余裕があればお散歩がてら訪れてみるのも旅の思い出になるかと思います。
フロント

あみさん

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇淡路町駅A5番出口から徒歩1分

立地が良い

ライブに行くために利用しました。
色々な駅から近くて便利です。
軽食でいただいたクッキーが美味しかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

この度は数あるホテルの中からthe b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご承知の通り当ホテルは交通の便の良い立地にございます。
お客様のご滞在のお役に立てました事、全スタッフ、とても嬉しく感じております。
次回、ライブ等でお近くにお越しの際は当ホテルthe b お茶の水をご利用くださいます事をスタッフ一同、切に願っております。
フロントデスク

返信日:2023/10/11

さっちゃんさん

【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇秋葉原や神田明神の観光拠点にも便利

スタッフの方の対応よかったです

東京ドーム、ライブで利用しました。駅からも近く、便利でした。チェックインもスムーズ。部屋も清潔。スタッフの方の対応も、丁寧でした。サービスのクッキー、嬉しかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

この度はthe b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間にて喜びのお声を頂きまして、スタッフ一同、とても励みになっております。
チョコチャンククッキーに関しましては日替わりになりますが、提供日の朝に焼いております。
お客様のお口に合いました事、とても嬉しく感じております。
近い将来、再びお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております。
フロントデスク

返信日:2023/10/11

konchiさん

フロントの方たちが笑顔

ツインのお部屋でしたが少し窮屈に感じましたが
友人との久しぶりのお喋りにはさほど影響なかったかしら。
朝食のサクサククロワッサンも美味しく頂きました!
フロントの方々の優しい雰囲気がとても良かったです♪

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)からの返信

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との当ホテルでの宿泊、朝食をお楽しみ頂けたご様子がご投稿から感じられ、私共も大変うれしく存じます。
今回お召し上がりいただきました朝食プレートにてお出ししているクロワッサンは、その味も食感も皆さまより大変ご好評をいただいております。
また、フロントスタッフに対しての温かいお言葉も大変うれしく、感謝に堪えません。
今後ともお客様に楽しくお寛ぎ頂けるようなサービスのご提供ができますよう、一層努めてまいります。
フロント

返信日:2023/6/10