the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・評価
sironekoyamatoさん
投稿日:2008/1/28
sironekoyamatoさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
初めて1泊で利用させて頂きました。時折救急車のサイレンが聞こえますが、それ以外は静かです。朝食のサービスは値段を考えると割安でとても有難く、おいしかったです。ホテルの改善点を一覧で室内の案内に閉じてあるので、何階に自販機があるのかなどが簡単に分かり努力を感じました。難点があるとすれば、室内のエアコンの効きが今ひとつであること、風呂場の物干しロープとカーテン上部が黒ずんでいたことです。エアコンの効きは部屋の構造上改善しようがないと思うので、寒いと感じる方には毛布の貸し出しが可能であればいいなと思いました。掃除の点は実際に使用するところはとてもきれいで清潔感があるので、もし私が長期滞在するならば気になるかも?と感じた程度です。普段はこのような書き込みをしないのですが、改善点一覧ファイルに感心し、感想を書きました。どうもお世話になりました。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。エアコンの効き具合が悪かったようで、申し訳ございませんでした。フロントに申していただければ、毛布の貸し出しをしております。ただ、毛布も数に限りがございますので、場合によってはお貸しできない時もあるかと思います。フィルターを清掃すれば多少効き具合も良くなったんではないかと思いますが、清掃が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。今後注意致します。カーテンも全部屋クリーニングいたしました。是非またお越し下さいませ。 フロント 坂本
ママりんさん
投稿日:2008/1/28
ママりんさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2008/01/25
アクセス便利な場所にあり、周辺に食事場所もたくさんあります。リーズナブルな価格なので満足感は大です。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。満足していただけたようで、大変嬉しく思います。周辺には老舗のお店もいくつかございます。また是非お越し下さいませ。お待ちしております。 フロント 坂本
シモさん
投稿日:2008/1/28
シモさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
淡路町、御茶ノ水どちらからも近く、コンビニ、タリーズ、スタバが徒歩1分以内にある上、非常に清潔感溢れるホテルで大満足でした!!この価格でこの接客、部屋、サービスなら、本当にリーズナブルだと思います。フロントに連絡すれば、マイナスイオンドライヤーを無料で貸していただけたので、非常に満足しています。また、クシ、ブラシ、シャワーキャップ、綿棒・コットンセット、使い捨てスリッパがフロントの横に自由に取れるようになっていたので非常に助かりました。一番良かったのはフロントの方の対応の良さです。到着が遅かったにもかかわらず非常に丁寧に接客していただいたのがとても嬉しかったです。今回は朝寝坊してしまい、朝食が食べられなかったのが非常に残念です。。水道橋、御茶ノ水付近に出かける際は、是非また利用したいと思います!ありがとうございました!
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。次回いらした時は是非朝食を召し上がって下さい。お待ちしております。 フロント 坂本
ゆきききさん
投稿日:2008/1/27
ゆきききさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
2連泊しましたが、総合的に見て非常に良かったです。何よりも交通の便がいい!JR+地下鉄3路線利用可能で、しかも駅近です。有楽町イトシアも近く、朝早く出かけたらお目当てのクリスピークリームドーナツが20分並んだだけで買えました♪クチコミを見て楽しみにしていた朝食も◎でした。クロワッサンも美味しいし、新鮮なレタスやゆでたまごがあるのも良かったです。ドレッシングも美味しかった☆時間も日曜日は10時まで延長されてました。係の方の対応も丁寧です。部屋の設備としては、やはりセミダブルに2人は狭いです。でも値段からすれば妥当だと思います。小さいので効き目は?でしたが、ちゃんと加湿器もありました。無料のインターネットもちょっとした調べ物には重宝しました。使ってませんが、プリンターも無料のようでした。アンケートにより、いろいろな改善をされているようで、次回も是非また使いたいホテルです。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。クリスピークリームドーナツが20分で買えたのですね。それはすごいです。朝食、設備、接客にも満足していただけたようで大変嬉しく思います。加湿器は大きいものもフロントで貸し出しをしております。また是非お越し下さいませ。お待ちしております。 フロント 坂本
かんちゃんさん
投稿日:2008/1/27
かんちゃんさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2008/01/14
最近では東京に泊まる時は『ハミルトンイン御茶ノ水』を利用させてもらってます。禁煙フロアーも前回泊まった時から比べるとワンフロアー増えていましたし、お部屋には加湿器と湯沸しが一緒になったものもあり更にリセッシュ?のような消臭ミストもあり、とても行き届いた心遣いを感じました。アメニティーにはDHCのシャンプー&リンス&ボディシャンプーとこちらも良かったです。ただ、食事摂る場所が狭い為に時間によっては混み合ってしまいトレーを持ったまま立って待つ事もありますので、自分で用意した食事を部屋で食べてもOKになると混んでいる時は便利かな?とも思いました。ホテルの方たちはとても感じが良く丁寧に対応して下さり2泊3日の東京を満喫しました。次回も泊まりたいと思っています。
ハミルトンインお茶の水からの返信
いつもご利用いただき有難うございます。朝食ですが、お部屋にコーヒー、お飲み物でしたらお持込頂いても結構なのですが、トレー自体を持ち込むのは今のところご遠慮していただいております。場所が狭いため、待たせてしまって申し訳ございませんでした。今後、改善策を考えたいと思います。是非またお越し下さいませ。 フロント 坂本
rakutenkaさん
投稿日:2008/1/26
rakutenkaさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
窓はありましたが、立体駐車場の壁が迫っていて、部屋は暗ーい。昼間でもほとんど日が差さず、こんな部屋にはいたくないと思いました。これまで気に入っていたホテルですが、こんな部屋に通されるとは・・・もっとも泊まりたくないホテルに格下げです。
ハミルトンインお茶の水からの返信
いつもご利用ありがとうございます。ダブルのお部屋は2部屋しかないのですが、2部屋とも駐車場側にございまして、日が差さず暗くなっております。お客様によっては静かでいいと気に入っていただける方も多いのですが・・・大変申し訳ございませんでした。プチダブルのお部屋でしたら、以前のように日が入るお部屋でご用意できますので、もしよろしければまたお越しくださいませ。お待ちしております。 フロント 坂本
ライさん
投稿日:2008/1/25
ライさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
禁煙部屋希望でしたが空きがなくて喫煙部屋になってしまったのですが、空気清浄機をかけていてくれたので臭いもしなかったし、消臭スプレーもおいてあって気持ちよくお部屋に泊まれました。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。禁煙のお部屋はご希望される方が多いため、ご希望に添えない場合がございます。お早めにお申し付け下さいませ。またお待ちしております。 フロント 坂本
ゴリラさん
投稿日:2008/1/21
ゴリラさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
小さいながらも清潔で感じのいいホテルでした。大通りから一本入っただけなのですが車の音は全く聞こえず静かでした。空調の風の音が大きいのがちょっと気になりましたが隣の部屋の音は全く聞こえませんでした。ベッドの堅さも快適で後で気付いたのですが加湿器付きの電気ポットが備えられていました。ルームサービスの代わりにピザ屋の出前があるのですが気がついたのは注文時間を過ぎれてからでした。コンビニが少し遠いのは残念です。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。空調の音が大きかったようで、大変失礼致しました。コンビニですが、すぐ近くにam.pmがございます。フロントにお立ち寄りいただければすぐにご案内致します。またのお越しをお待ちしております。 フロント 坂本
ルカさん
投稿日:2008/1/21
ルカさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2008/01/18
東京駅から近いのと、電車も多く乗り継ぎが便利、コンビニ、飲食店が多いなどからとにかく何回も利用させてもらってます。どの友人と利用としても、みんな満足してくれるので私の自慢にもなっています。ベッドの下のゴミが少し気になりましたが、フロントの方々の対応やお掃除の方の挨拶もいつもとってもステキでまた絶対利用したいと思います。
ハミルトンインお茶の水からの返信
いつもありがとうございます。ベッド下の清掃が行き届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。今後は点検を怠らないよう最善の注意を尽くします。また是非ご利用下さいませ。 フロント 坂本
yumiさん
投稿日:2008/1/21
yumiさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
とっても清潔感あふれるお部屋でした。入ったとたん・・・明るくかわいい花柄のベッドカバーが目に入り・・ニコリ!でも・・・工事中だったのか?夜中がたがた騒がしい音がしました。お風呂はゆったりして満足でした。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。夜中騒がしかったようで、大変申し訳ございませんでした。工事の予定があった場合、事前に把握しているのでチェックインの際にお客様にお伝えしているのですが・・・もしよろしければまたご利用下さいませ。お待ちしております。 フロント 坂本
サイさん
投稿日:2008/1/18
サイさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
友人と二人でセミダブルの部屋に宿泊しましたが、思った程狭さを感じませんでした。建物も部屋内も綺麗で、きちんと分煙されていたので臭いもありませんでした。この手のホテルにしてはお風呂も広い方ではないでしょうか。ただ、シャワー使用時にシャワーカーテンが身体に纏わり付くのだけが気になりました。ドア下の隙間から風が入るのでしょうか?特に気に入ったのは朝食サービスです。パンとコーヒーとの事でしたが、パンは数種類あり(バター・ジャム)、コーヒー・紅茶(数種類)・レモン水、サラダにゆで卵まで。充分過ぎるモーニングセットを頂きました。静かな所ですし、是非今後も利用したいです。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。シャワーカーテンの件ですが、換気扇を回してシャワーをすると空気に対流が起こるのではないかと思います。いくつかお客様からそのような声が寄せられておりますので、検討しているところでございます。朝食が気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。また是非ご利用下さいませ。 フロント 坂本
汲々医さん
投稿日:2008/1/17
汲々医さんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
ロビーにパソコンとプリンタの設備があり、必要な地図情報などの出力は自由にさせて頂けたので大変助かりました。朝食は軽朝食なのでやや物足りませんでした。(当日はパン、コーヒー、グリーンサラダ、ゆで卵)また、朝食のための座席も利用客に比して少なめで、朝食トレーを持ったまま席の空き待ちをされていた方もいらっしゃったのが気になりました。そのせいで私も慌てて食事をして早く席を譲らねば、という気持ちで食事をとらざるを得ませんでした。例えば、食事トレーを持って各宿泊室でゆっくり食事をしてもよい、というような対応などをされても良いのではないか、と感じました。EVが1機のみなのでそのようなアナウンスをするとEVが混雑してしまうのかもしれません。しかしコストパフォーマンスや周りの環境、従業員の対応は全く問題無く、是非次回も利用させて頂きたく感じております。ありがとうございました。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。朝食スペースが狭くて申し訳ございません。今のところお部屋に朝食を持っていかれるのはご遠慮していただいております。どのようにすれば皆様にゆっくり朝食を召し上がっていただけるかどうか、今後考えていきます。また是非ご利用下さいませ。 フロント 坂本
セサミさん
投稿日:2008/1/16
セサミさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
東京ドームのライブに行く時に必ず使っています。駅も近く、立地条件もいいし、ホテルも清潔感があって女性にはオススメです。朝食も無料で、パンとサラダが食べ放題で、飲み物が数種類あります。少し淋しくはありますが、無料でこれだけ出れば十分だと思います。1つ「?」だったのは、テレビのリモコンが鈍かったことくらいかな。
ハミルトンインお茶の水からの返信
いつもありがとうございます。リモコンですが、センサーが冷蔵庫の方にございまして、少し下を向けてボタンを押さなければテレビがつかないと思います。説明不足で申し訳ございません。今後そのような案内もしていきたいと思います。またよろしくお願い致します。 フロント 坂本
ゆかさん
投稿日:2008/1/15
ゆかさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
部屋は喫煙OKの部屋だったせいか、タバコのにおいがかなり気になった。加湿器は小さいものが置いてあったので利用したが、部屋の乾燥が気になった。部屋の鍵はカードキーだったが、挿してもすんなり開かず、ちょっと不便さを感じた。お湯は沸かせたし、緑茶のティーバックもあった。冷蔵庫もあったので、飲み物など買ってきて冷やすこともでき便利でした。浴室は綺麗で、トイレもウォシュレット付でよかった。フロントスタッフは、とても親切な方がいて、助かりました。朝食担当のスタッフは、感じが悪かった。パンの種類は多かったけど、サラダとゆで卵とパンが4〜5種類程、あとコーヒーとティーバックが紅茶、緑茶を含め何種類かあるようでした。オーブントースターもあり、パンを焼くこともできましたが、なんとなく物足りなさを感じました。しかしながら、ホテル場所は便利なところにあり、値段にあったホテルだと思います。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。禁煙ご希望でしたでしょうか?申し訳ございませんでした。禁煙希望でとれなかった場合は事前に空気清浄機をかけさせて頂いております。次回お申し付け下さいませ。カードキーは接触が悪い日がございます。ご迷惑をおかけいたしました。またよろしくお願い致します。 フロント 坂本
あきさん
投稿日:2008/1/15
あきさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
3泊しました。大通りより1つ入った所にあり、周りはとても静かでなおかつ防音もしっかりしているようでした。部屋の掃除も行き届いており、お風呂もとてもきれいに掃除されていました。清潔感では申し分ありませんでした。とても感じがよいホテルでした。次回も是非宿泊したいと思えるホテルでした。
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。今後もどうぞよろしくお願い致します。 フロント 坂本
RISさん
投稿日:2008/1/14
RISさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2008/01/11
時折お世話になっています。今回予約時に部屋で使えるドライヤーをお願いしていたところ、きちんと用意してくださりありがたかったです。またお世話になると思います。よろしくお願いします。
ハミルトンインお茶の水からの返信
いつもありがとうございます。こちらこそ、今後もよろしくお願い致します。またお待ちしております。 フロント 坂本
かじゅさん
投稿日:2008/1/14
かじゅさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2007/12/30
JRからだと少し歩きますが、私鉄ですとちょっと探しますが、便利です。薬やコンビにも近くにあり便利です。ネットも入り口に完備されており待ちますが使えます。気になるのは、朝食ですが、連泊すると飽きてしまうと、朝食で込み合って時間が掛かること、一人部屋でも二人部屋でも同じだったことが気になりました
ハミルトンインお茶の水からの返信
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご朝食の件ですが、無料サービスにしているため、簡単なものしかご用意が出来ません。確かに連泊の方は飽きてしまいますね・・・ですが、曜日ごと、日ごとに内容を変えてしまうと、1泊だけのお客様から不満の声がでてきてしまうかもしれません。朝食の持込みも、飲み物以外はご遠慮していただいております。皆様にゆっくりしていただけるように、検討中でございます。ご意見ありがとうございます。 フロント 坂本
aさん
投稿日:2008/1/9
ダブルルームに2泊しましたが、バスルームもユニットバスでないなど、思ったよりゆったりとしていました。アメニティも一通りそろっており、交通の便もよく、朝食も十分、スタッフも感じのいい方ばかりでした。とてもコストパフォーマンスのよい宿だと思います。
DJ takashiさん
投稿日:2008/1/9
DJ takashiさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
凄く立地も良く、スタッフの方も親切丁寧でとても良かったです。お部屋もとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。また定期的に利用したいと考えております。
ekoさん
投稿日:2008/1/8
ekoさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
二連泊しましたが、大満足でした。まず、フロントの方々が大変感じがよく、気持ちのよい対応をしてくださったこと。それから朝のクロワッサン!ほかの方も書いていらっしゃいますが、本当に美味しいです。つい二つも食べてしまいました。場所も大変便利で、表通りから一本後ろに下がりますがわかりやすいところでした。タリーズ、ampm、サブウエイに囲まれているという立地もナイス♪お部屋もお風呂も機能的で清潔でした。また利用したいです!
なおみさん
投稿日:2008/1/8
なおみさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
元旦〜3日までお世話になりました。部屋に加湿器とリッセッシュが置いてあったのに友達も私も感激しました。部屋もお風呂も広めだし良かったです。また、利用させて貰おうと思っています。
りさっちさん
投稿日:2008/1/8
りさっちさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
最寄駅からすぐで部屋も綺麗でエアコンも自分で温度調節可能、バストイレも広めです。フロントの方の対応も良いです。女性一人でも安心して宿泊できますよ。
ジョニーさん
投稿日:2008/1/7
ジョニーさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
数回利用させて頂いてます。いつも気持ち良く過ごせ、とてもお気に入りのホテルです。部屋は清潔でリセッシュが各部屋に置いてあるのが嬉しいです。お風呂が広く、いつもゆっくり寛いでいます。朝食のパンも美味しいですし、またぜひ利用させて頂きます。
めいぷるさん
投稿日:2008/1/7
めいぷるさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ 2008/01/03
年末に泊まったばかりなのに、さっそくバーゲン帰りにまた泊まってしまいました。本当に快適なホテルです。従業員の方は対応が親切だし、朝食のクロワッサンは相変わらず美味しいし…本当に大好きなホテルです!
宴会やさん
月さん
投稿日:2008/1/7
月さんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
武道館へ行く為に宿泊させて頂きました。一泊¥4000で朝食付き お風呂が使いやすい 綿棒や細かな必需品が揃ったホテルはそうそう無いと思う。駅からのアクセスが非常に便利。言うことなしです。また利用させて頂きたい。
りょうさん
よこさん
投稿日:2008/1/7
よこさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
出張に便利な場所と言う事で今回この宿にしました。清潔感たっぷりで、従業員も対応が非常に良かったです。また利用したい。
みかんさん
投稿日:2008/1/7
みかんさんのザ・ビーお茶の水(the b ochanomizu)のクチコミ
場所が分からなくて電話した時も、チェックインが深夜になってしまったにもかかわらず、とても親切に対応して頂きました。部屋も清潔で気持ち良かったです。残念だったのは朝起きれなくて朝食が食べれなかった事です〜。でもチェックアウトが遅い時間だったので安心してぐっすり眠れました。
みかんさん
投稿日:2008/1/6
駅からも近く、スタッフの方の対応もよかったです。部屋のカードキーを持ち歩けるのが一番気に入りました。預けなくていいので気軽に外出できました。また、機会があったら利用したいと思っています。