宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  城のホテル 甲府 >

2020年オープン☆やまなしグリーン・ゾーン認定ホテル☆温泉完備

JR甲府駅より徒歩1分。中央道甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約9km

城のホテル 甲府のクチコミ・評価

ベルさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

露天風呂からの景色がやばい

甲府駅めちゃくちゃ近いし周りも美味しいお店たくさん!
なにより露天風呂からの景色と、あがった後の資料が展示されてるスペースがまた最高でした!
歴史好きならもちろんだけど、これまた景色が絶景…
一階ではワインも安価で飲め、これまた最高!
飲もうとしたワインがことごとく途中で無くなるアクシデントはありましたがw

りえりえさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

元気が出る朝食!

今回は仕事の関係で夜遅くのチェックイン。
気持ちよく迎えてくださるフロントスタッフさんの笑顔に癒されます。
そしてやっぱり朝食が最高です。
美味しい小鉢はついつい取り過ぎてしまいますがぺろりと完食。
ほうとうのグラタンもお気に入りです。
またしばらく甲府出張が続きますので、これからもよろしくお願いします♪

リンクさん

【じゃらん限定・直前割】1日限定10室!朝食付きを特別価格で

全てよかった

ホテルの内装立地、温泉、露天風呂接客全てよかったです。
部屋と綺麗で心地よく。露天風呂も見晴らしが素晴らしいです。
是非行ってみて欲しいです。
一つ駐車場の数がもう少し近くにたくさんあればいいですね。
かなり駅前なので仕方ないかと思いますが笑

まゆちゃんさん

有料エコカップ

出張時よく利用させて頂いています。ウェルカムドリンクのコップが使い捨てでは無くなりました。部屋で飲むには繰り返し使える専用コップを購入する必要があります。エコらしいですが、出張毎に持参しなくてはならず不便に感じます。サービス低下を感じました。

mmさん

お風呂、朝食、部屋良し

出張で利用させていただきました。接客以外はとても満足です。朝はお風呂からの眺望が楽しめて気分爽快でした。

チコさん

【素泊】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

駅に近く便利

翌日に韮崎に行く用事があり、利用しました。
まず、駅から歩いて5分ほど、買い物や食事をするのにも便利な立地でした。
部屋はコンパクトながら、必要な物は揃っていて居心地良かったです。
ただベットスロー(ベットの上の足元の布)が、シミが何個も付いていて、それがあるが為に不潔に感じました。
かけない方が良いのでは??と思いました。
それ以外は問題なく、良いホテルだと思います。

モンモンさん

お城好きには◎

お城好きの
おじいちゃんと息子を連れて行きました
駅からも近く
とっても便利でした
おじいちゃんは
とても温泉が気に入った様子でした

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
13階にございます大浴場は富士山や甲府の街並みを眺めることができます。
是非次回もご利用下さいませ。

返信日:2024/4/25

雪娘さん

駅近で観光に最高

バスでのひとり旅駅近で温泉もあるホテル。部屋は少し狭かったけどダブルベッドでゆっくりできました。最上階の温泉露天風呂、サウナもあり混み具合もテレビに表示しているのでゆっくり温泉、サウナを楽しめました。清潔感もありぜひまた泊まりたいと思います。

城のホテル 甲府からの返信

お客様がご宿泊中、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

返信日:2024/4/24

マルちゃんさん

新しく立地も良いホテル

きれいでコンセプトもあって良いホテルだと思います。
フロントに大勢の従業員が勤務されているのですが声掛けなどもなく宿泊者に気を配って頂けていないように感じました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応に関しまして至らぬ点がございまして
申し訳ございませんでした。
同じご意見をいただかないようにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/23

ともぞうさん

【朝食付】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

大浴場が最高

ホテル全体が綺麗、室内に大浴場の混雑具合がわかるのが助かりました。また大浴場も温泉で満足でした。さらに朝食も美味しいくよかったです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋のテレビでは、大浴場と朝食会場の混雑状況をご確認いただけます。
特に朝食は予約制ではございませんので、混雑具合をご確認いただきながら
お客様のタイミングでご利用できますので、ぜひご活用ください。
朝食に関しても、お褒めの言葉ありがとうございます。
季節によってメニュー内容が変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
城のホテル フロント宮脇

返信日:2024/4/22

まさやんさん

【素泊】お部屋でまったり☆ビデオシアター見放題プラン☆

駅近で便利

駅に近い上に、甲府城跡地がそばにあり、朝の散歩は気持ちよかったです。何よりも露天風呂から望める富士山には感動もので、何度も入浴しました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に支持されるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

かおりんさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

朝食美味しかったです。

旅行の予定が立たずに当日予約したため、素泊まりプランとなりましたが、チェックインの時朝食をつけて欲しいと伝えたところ、初めは満席ですと言われたのですが、隣にいたスタッフの人が大丈夫ですと、言ってくれたことに感謝しています。ありがとうございました。
お陰で美味しい朝食が食べられました。
小鉢を大量に取った時点でお腹が満たされましたが、個人的には八宝菜らしき小鉢とほうとう 四角いパンが美味しかったです。
また伺います。

城のホテル 甲府からの返信

ご好評頂きました朝食でございますが
地元と旬の食材をつかった、当ホテル自慢の朝食でございます。
朝食はご用意させて頂いている数量に限りがございますので
今回はチェックイン時にご案内することができ何よりでございます。
また、朝食のメニューやホテルの装いなども季節によって変わって参りますので
お客様がご利用頂きますタイミングで何度もお楽しみ頂けることと存じます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 市川

返信日:2024/4/13

MOSさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

甲府での宿泊はいつもここ

甲府旅行時に利用しました。
前回宿泊した際、屋上の富士山が眺められる露天風呂が気に入ったので再度宿泊利用しました。チェックインはスムーズで、チェックアウトは自動チェックアウト機を利用出来るので楽でした。お部屋は清潔で快適。バスルームとお部屋の段差がほとんどないのが安全で気に入りました。次回もまた宿泊したいと思います。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に支持していただけるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2024/4/11

スマダさん

良かったです

久々に利用しました。
駅からすぐ、温泉もあってアメニティも必要なだけ取れるので、とても便利です。
また、お部屋もとてもきれいで、お風呂も定期的にスタッフの方々がチェックに来られるので、安心して利用できます。
お部屋のテレビでお風呂や食事なんかの混雑具合が分かるのもよく、快適に過ごせました。
スタッフの方々もとても丁寧で、親切です。
良すぎて、2週連続でお世話になってしまいました。
また利用したいです。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様がご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
またスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、より一層の励みとなります。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、また快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。

トモさん

グッドロケーション

甲府駅から徒歩2、3分の所に位置する城ホテル、便利に利用させて頂きました。
部屋は狭いと思う人もいるかもしれませんが私はそう気になりませんでした。綺麗なホテル、美味しい朝食、安いお値段設定、10分過ぎます。
また機会があれば利用したいと思いました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの滞在に満足して頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは4周年を迎えますが、依然変わらず綺麗な状態を保ち、お客様をお出迎えしております。
ご朝食に関しましては、多くのお客様にご評価頂いております。またよろしければご利用下さい。

はるちゃんさん

【お部屋要望一切不可】全部で7タイプ!食事なし ミステリールームプラン★☆

お風呂からの眺めが最高

今回1人で山梨観光に 宿泊先を探してこちらの城のホテルさんを利用させていただきました ミステリールームプランでどのお部屋かわからないので不安ではありましたが 1人なのにツインのお部屋で贅沢させていただきました 1番の目的はお風呂 富士山が眺められるとのことで早速チェックイン後行かせてもらいましたが ちゃんと富士山ありました最高です 夜は夜で夜景も綺麗で良かったです 駅も近くお部屋も綺麗で満足できよく眠れ次の日もじっくり観光ができとても充実できました ありがとうございますお世話になりました また利用させていただきます

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
4月に入りまして、気温が暖かくなりお天気に恵まれる日が多くなりました。甲府の街並みも春模様に移り変わりましたので、普段とは違う景色をお楽しみ頂けたと思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。

べあさん

大満足です

一人旅での利用です。結果は大満足で特に不満点はありません。部屋、風呂、サウナ(ちょっと狭いが十分です)、朝食、全てにおいて大変満足でした。部屋は山側でしたが富士山側だったら更に満足度は上がると思います。今回は曇りで富士山見えず・・・。次回は露天風呂から富士山を眺めたいと思います。ありがとうございました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
今回ご予約いただきましたシングルルームは富士山と反対側の配置となっております。
次回ご利用の折にはぜひダブルルーム等のお部屋をご予約くださいませ。富士山側へのご案内となります。その際にはお天気がよいことを私も願っております。
貴重なお時間の中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご予約も心よりお待ちしております。

noritakunさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

お風呂からの眺めが良かった

部屋は狭いですが、ベッドが広いので気になりませんでした。大きなお風呂に入って朝は城址公園の桜を見ながら散歩して、のんびりとした時間を過ごせました。駅のそばなのでとても便利でした。

城のホテル 甲府からの返信

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋のスペースにつきましてタイトである面は否めませんが、その他の部分で快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの工夫に努めております。
次回甲府にお越しの際も是非城のホテル甲府にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ツー坊さん

朝はゆっくりご出発 11:00レイトアウト

山梨ならではのサービス

15時から23時?までのおつまみサービスをワイン1杯セットで愉しめた。甲府城の側なのですぐに展望台へ行ける。

城のホテル 甲府からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ラウンジでも快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
15時から24時までご利用頂けますので、次回お越しの際も是非ご利用いただきたいと思っております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

なおさん

お風呂が気持ちいい

部屋はコンパクトですが、機能的で清潔感があります。トイレが部屋とセパレートになっているのも良かったです。
一階ラウンジでフリードリンクを楽しめ、お風呂の露天が広く、朝食は小鉢や山梨らしいメニューが食べられて、とても満足しています。敢えていえば、フリードリンクのコーヒーを部屋に持ち帰れるように、紙コップとフタがあると便利です。
立地もよく、夕食やコンビニも困りませんでした。

城のホテル 甲府からの返信

とても良いご評価を頂きまして快適なご滞在となりましたこと、大変嬉しく思っております。
ドリンクのカップにつきましては現状はSDG'sに配慮しましてワインパミスを再利用した独自のカップを使用しております。蓋の採用につきましては今後の追加サービスとして検討させていただきます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

ハチミツさん

朝食が良かった

今回は、甲府旅行で利用させていただきました。スタッフさんの対応にも親切にしていただきました。
特に、なかでも朝食が品揃えが豊富でした。色々な食べ物が食べれます。
また機会があれば是非利用したいです!

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
今後もまた宿泊したいと思えるようなホテルとしてスタッフ一同、一所懸命に頑張って参ります。
次回も是非、甲府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/4/8

hanachanさん

心優しい山梨

70有余年生きてきて 初めて山梨旅行をしました。 桃の花を見たかったからです。 少し早いかなと思いつつ予定通り実行し 濃いピンクの桃の花と いろんな種類の桜 それから山梨の方のやさしさに触れました。 ホテルは城内と言ってもいいくらいの立地で 歴史あるところだと感じました。 毎日入った温泉は 富士山を見ながら なんと贅沢でしょう。 朝食も暖かい物は暖かく 冷たいものは冷たく。心優しい食事でした。シングルはちょっと小さめの部屋で 大きい外国人の男性ならちょっと狭いかも。。でも静かでよく寝られました。 そしてホテルの方の心優しい接し方 警察の方 駅員の方 バスの運転手さん コンビニの店員さん お土産屋さん みんなどこにもないくらい親切でやさしかったです。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービス並びに山梨県の魅力にご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。当館はご宿泊者様に可能な限り快適にお過ごし頂けるサービスをご提供だけでなく、山梨県の魅力を多くの知って頂きたく、館内に至る所に山梨県の魅力が詰まっております。
13階大浴場の景色はいかがでしたか。今年は気温が暖かくなってから、桜や桃の花等が開花し始め、甲府の街並みは春の季節らしい情景に変わりました。甲府の街並みや富士山は季節ごとに風景が変わりますので、次回お越しの際はまた違った風景が楽しめるかもしれません。
山梨県の皆様は心暖かく、地域愛に溢れている街でございます。是非、またいらして下さい。
次回もお客様が当館、並びに山梨県にいらっしゃるのを心よりお待ちしております。

wittmannさん

快適に過ごせました

山梨ひとり旅で宿泊しました
駅からすぐで、近くに食事処もたくさんあったのですごく良い立地です
部屋も清潔感あったし、温泉もお湯が優しくてよかったです
最高に快適に過ごせました。ありがとうございます。
プランには含まれなかったのですが
朝食を別料金で頂けたのもよかったです
大皿から取るのではなく、一つ一つが器にもられていたので
バイキング苦手な私もすごく利用しやすかったです。
とくに野菜たっぷりのほうとうが美味しかったです。
しかしながら難点を言わせて頂けたら
たぶんスタッフさんが仕事明けで利用されていたんだと思いますが
私服食事をしながら、いろいろ指示出しされているのはちょっと
見ていてあまり良くない感じに映りました
自分の接客業をしているから余計になんでしょうが、、、

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けました事、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、事前に御朝食付きでご予約して頂いたお客様を優先的にご案内しておりますが、当日空きがございましたらご朝食をご予約することも可能でございます。季節やお日にちによってお料理が変わりますので、是非またご利用下さいませ。
ご朝食の際には少々、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いよう善処致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

こいけさん

お部屋でゆったり甲州ワイン・おつまみセットプラン

リピート予定

初めて利用しました。
フロントの方のご案内が大変親切で、親しみやすく感じました。
二年目ともあり、外観、屋内ともにきれいで過ごしやすかったです。
夜景はサウナ内からの景色が最高でした。
電車を降りて迷わず来られるのと、少しお腹が空いてもすぐに買いに行けるお店があるという立地の良さも選んだポイントでしたが、予想以上によかったです。
また、一人でもふらっと来たいと思えるようなホテルです。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
当館は甲府駅南口より2分程度に位置しており、お仕事利用のお客様だけでなく、観光客の方にもご利用頂いております。また、甲府駅前の大通りには飲食店が立ち並んでおりますので、利用しやすいというお声も多く頂いております。
次回も是非当館をご利用下さいませ。

Bayanoさん

ありがとうございます

海外から家族でご利用させて頂きました。
清潔ですべて良かったです。
ありがとうございました
宜しくお願いいたします。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
すべて良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中は客様にお楽しみいただけるよう様々な工夫をしております。
今後もよりお楽しみいただけるようにサービス向上に努めて参ります。

CDさん

恋人とのホカンス

全体的に清潔感があり、お部屋もお風呂も朝食会場も綺麗でおしゃれ。ただお風呂は屋上に設置されてることもあり広くなく、露天風呂もリッチな雰囲気はあるが、景色を一望とはいかない。
なので、「普段よりハイグレードな時間を過ごす」を目的にホカンスとして利用するか、旅行の拠点として使うのがおすすめ。

城のホテル 甲府からの返信

お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さい。

返信日:2024/4/5

ユウさん

甲府旅行にオススメ

甲府旅行で複数回使用させて頂いてますが、宿泊が楽しみなホテルです。駅近でコンビニもあり、不便なく過ごせます。
何度でも宿泊したくなるホテルでオススメです!
お風呂は露天風呂の眺めは良く、晴れている時はまさに絶景です。夜は星が綺麗に見えて、違う楽しみ方が出来ます。
無料ラウンジは落ち着いた空間で、ソフトドリンクが楽しめます。季節なのか、種類が時々変わったりする所が嬉しいポイント。
朝食も冷めない工夫がされています。山梨名産料理を取り扱っていて、クォリティも高く毎回満足しています。
部屋もシンプルかつ、過ごしやすい作りでホテルの色が反映されており、静かにくつろげます。

城のホテル 甲府からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、私共にとってとても励みになります。
心から感謝申し上げます。
御朝食やフリードリンクは季節によってメニューも変わりますので、是非次回もご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

りちゃんさん

全体的にすごく綺麗

女性のお風呂は、女風呂用のカードキーがないと入れない・使用できないようになっていてとても安心して使用することができました。
朝食ビュッフェは、一つずつ小皿にすでに盛られておりラップで覆われている状態で衛生面がすごく良かったです。
外装・館内・部屋・お風呂全体的にとても綺麗でした。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館は防犯上のセキュリティの一環としまして、女性のお客様には大浴場ご利用の際、女性大浴場キーを必ずご持参頂いております。ご安心してご入浴が出来ますので、日頃の疲れを13階大浴場で癒してみてはいかがでしょうか。
また当館は衛生面に配慮し、御朝食にお出しする御料理に関しましてはラップで覆っております。少々お手間をお取り致しますが、安心して美味しいご朝食をお召し上がり頂けます。
次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/4/1

しげちゃんさん

部屋、洗面所、トイレ等、最後の清潔感

幅90センチのベッドが2台隙間なくくっついていたので窮屈かと思っていたところ、ゆったりしていて無用な心配でした。部屋、洗面所、トイレ、シャワー室、すべてが清潔感あふれており、気持ち良く宿泊することができました。

城のホテル 甲府からの返信

いつも城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
これからもお客様に支持していただけるホテルを目指して精進して参ります。
フロント 外川

返信日:2024/4/1

Cocaさん

接客も設備も良かった

初めて利用させていただきました。
館内は清掃が行き届いていて、清潔感があり、
フロントでも、館内電話での問い合わせでも、親切・丁寧な気持ちの良い対応をしていただきました。
また利用したいです。

城のホテル 甲府からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の励みでございます。
これからもお客様に支持されるホテルを目指して精進して参ります。
フロント 外川

返信日:2024/3/29