宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  稲取 銀水荘 >

クチコミ・評価(5/5)

宿泊者無料◎7月19日屋外プールオープン!海まで徒歩3分!

ハイクラス

稲取温泉
東名厚木IC小田原厚木道路経由国道135号線で稲取温泉、東海道線又は踊子・伊豆急線で伊豆稲取へ

稲取 銀水荘のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3

だいごろうさん

2024年7月宿泊
【サザエのつかみどり体験付き】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

接客が最高

昨年に引き続き家族3世代でお世話になりました。今年は2泊させていただきました。
孫がラウンジで浴衣の袖をビールグラスに引っかけて落として割った際には、係の女性がすぐ飛んできて片付けを素早くしてくださってとても感動しました。
ラウンジ、レストランのスタッフ、外国人のスタッフ皆接客が素晴らしいです。フロントにいたインターンの方も皆にこやかな接客でした。プールの監視員の方も優しいお兄さん方ばかりでした。
唯一残念だったのは、大浴場を出た休憩所で売店で販売しているゼリーの試食を決められた時間帯で試食をしてますが、私だけ一泊目は荷物の片付けなどで大浴場に行けず、家族からゼリー試食してたからもらってくれば?と言われ頂きに行った際、係の女性が怪訝そうな顔で上から下まで私を見て一つ渡してくれました。翌日は大浴場から出た際に、ここで召し上がるならお一つ差し上げますがと言われたのですが、家族に聞いても部屋に持って行っても良いし、いらないですと言ってもどうぞどうぞと勧められたとの事。
時間帯とお一人一つとは案内に書いてありましたが、大浴場出た人限定とはどこにも記入なかったと思います。人によって態度が変わるのはとても気分の良いものではありません。昨年は美味しかったのでお土産に沢山購入しましたが、さすがに今年は購入に至りませんでした。
宿とは直接関係ないので、また来年もお世話になります。

だいごろう 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ラウンジ、ダイニングレストラン、プールのスタッフやフロントのインターン生の接客について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
特に、お孫様がビールグラスを割られた際の対応に感動されたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
一方で湯上り処のゼリーの試食に関して、だいごろう様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が不適切であったことをお聞きし、大変申し訳なく思っております。
だいごろう様の大切なご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に帰り接客の基本であります「感謝の心」を大切にし、今後このようなことが二度とないようスタッフの教育を徹底してまいります。
だいごろう様には、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/8/6

りょうまさん

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
和室 朝のみ

年配者と一緒の旅行には銀水荘が最適!

私の家族と両親(80歳)を連れて伺いました。接客はもちろん丁寧で、重い荷物を持っていただいたり心配りはやはり銀水だな〜って感心してました。お風呂もとても綺麗且つ清潔で、露天風呂からの海一望の景色とヤシの木が南国風な感じと解放感に溢れてていつも心が休まります。6階のラウンジからは爪ヶ崎も見れて絶景だし、何より、時間帯毎に様々なサービスが用意されていて地ビールからスイーツ、夜はオリジナルカクテルまで雰囲気の良い空間をゆっくりのんびりしながら楽しめたことが、両親はとても喜んでくれました。また、何かの記念日には泊まりに伺わせてもらいたいと思います。

りょうま 様
また温かいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客サービスやお荷物の対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
りょうま様に「銀水らしい」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。
また、大浴場清潔さや露天風呂からの海の景色お楽しみいただけたこと、何よりでございます。日頃の疲れを癒し、心安らぐひとときをお過ごしいただけたとのお話に、私どもも喜びを感じております。
そして、ラウンジ「濤の音」の時間毎に変わるドリンクサービスやデザートブッフェにご満足いただき、特にご両親様がお喜びいただけたこと、心より嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
記念日など特別な機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/1

ゆきんこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ
和室 朝・夕

食事サービス最高なお気に入りの場所です

今回2度めの稲取銀水莊。
お部屋も食事も室内の雰囲気も大好きです。
食事の際に 写真を撮っていたら
お撮りましょうかと声掛けをして頂きありがとうございました。また鮑に苦戦していた時も
小分けにとって頂きありがとうございます。
料金もたくさんでお腹いっぱいでした。
ウエルカムドリンクも種類が多く至れり尽くせりでした。また宜しくお願いします

ゆきんこ 様
この度は再び稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また温かいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、室内の雰囲気をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
また、写真撮影のお手伝いやお食事の際のサポートについてお褒めいただき、ありがとうございます。
そして、ラウンジ「濤の音」のドリンクサービスやお料理についてもお褒めいただき、心から感謝申し上げます。

ひなさん

2024年7月宿泊
銀水荘で祝う記念日【誕生日・結婚記念日・賀寿祝】11時チェックアウトの人気のお部屋・じゃらん限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付きのお部屋が最高でした

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
海の景色、部屋、そしてお風呂が最高でした。
常に源泉が流れ出てる露天風呂で、気持ちよく海を堪能。
ラウンジも活用しましたが、お部屋の景色が良過ぎてほとんどの時間を部屋の中で過ごしました。
部屋食プランだったので、とてものんびりゆったり落ち着いて食事できました。
翌朝の朝食会場の様子からすると、外国人観光客が多いからか、少し騒がしそうな印象です。部屋食に対応していただけるプラン、素晴らしかったです!

ひな 様
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
海の景色、お部屋、そして客室露天風呂をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。常に源泉が流れる客室露天風呂でリラックスいただけたこと、何よりでございます。
また、ラウンジもご利用しつつも、お部屋から景色を特にお気に召していただけたとのことで、ほとんどの時間をお部屋でお過ごしいただけたことは、私どもにとっても喜ばしい限りでございます。
さらに部屋食プランについても、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたことは、サービススタッフ一同大変励みとなります。
一方、朝食会場の様子についてのご意見ありがとうございます。
外国からのお客様の多さから少し騒がしく感じられたとのこと、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

しろくまるちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿泊する際には何が大切かを認識できました。

昨年と同じく私の誕生日(今年は還暦祝なので当日に)祝で「まほろば」に二泊三日の宿泊をしました。昨年は6階のお部屋でしたが 還暦祝と特別な意味をと今回は9階の部屋食を予約し楽しみにしておりました。
結論は 9月の結婚記念日祝と12月のクリスマスで宿泊予約をしておりましたがキャンセル致しました。
理由は 室内環境に疑問を持ちその対応に違和感を持ったからです。
1 設置してある電話の電池が不十分ですと受話器にメッセージが流れている状態でフロントとの通話中でも電池切れからか通話が切れたり雑音が入っていた状態でした。日々清掃担当者の方は電話機を拭いたりしないのでしょうか?フロントの方は宿泊客からの通話中に違和感はなかったのでしょうか?
2 ベッドルームの部屋はエアコンの風が通る天井と壁に埃が揺れて落ちる程の状態でした。
ルームマッサージを頼んだのでその前に
改めてベッドメイキングの確認をするためベッドに座り何気に天井を見た際 気がつきました。
フロントに連絡し 男性が来室されて対処はされお詫びはされましたが その際清掃の者に伝えておきますと回答されその後どなたからの連絡もありません。違和感を持ちました。
清掃担当者の方は一生懸命業務を行っているんだと思いますが事前対処ができなかった場合
宿泊者にどのような対応するかが宿泊先のカラーだと思いました。
他 部屋食の内容や部屋食中の扉開放状態等
違和感を持ちました。
違和感は宿泊者数・客室数とサービス提供するスタッフ数のバランスもあるのではと思います。
それが良い面としてラウンジサービスに出ているのでしょう。
部屋のお風呂から観える景色は最高です。
この景色のみを目的と考えれば良いと思いますが今回は還暦祝で食・室内・景色を楽しみにしていたので宿泊先の選択を間違えた結果となりました。

しろくまるちゃん 様
この度は還暦のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、昨年に続きご利用いただいたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中におかれましては、ご期待に沿えず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず、室内の電話機における電池切れや雑音の問題により、通話が切れるなどの不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ベッドルームの天井と壁の埃に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者の管理が行き届いておらず、ご指摘いただくことになりましたこと、深く反省しております。さらに、しろくまるちゃん様からのご指摘に対する対応が不十分であったこと、その後のフォローアップがなかったことについても、お詫び申し上げます。
また、お部屋食の内容や提供時の扉開放に関するご不満につきましても、大切なご意見として受けたわりました。
しろくまるちゃん様の大切なお祝いの日を心地よくお過ごしいただけなかったこと、改めておわび申し上げます。
しろくまるちゃん様よりいただいた大切なご指摘を真摯に受け止め、今後このような問題が再び発生しないよう、今一度清掃工程も見直し、清掃につきましても一層の注意を払い、清潔な状態でお迎えできるよう、再確認とチェック体制の強化に努めてまいります。
さらに関係部署と連携を図り、スタッフのトレーニングや教育を見直し、接客の基本である「気づき・感謝の心」を大切にし、接客の質を向上させる取り組みを進め、お迎えするお客様にご満足いただける様改善努力いたしてまいります。
一方でラウンジ「濤の音」のドリンクサービスや客室露天風呂からの景色にご満足いただけた点については何よりの救いでございます。
しろくまるちゃん様には、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご予約をキャンセルされることとなり、大変残念ではございますが、再びご来館いただける機会がございましたら、心よりお迎えし、しろくまるちゃん 様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう努力いたします。

YUさん

2024年7月宿泊
金目鯛の姿煮「味わい」おまかせコース 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

のんびりできました

父の米寿のお祝いに三世帯で伺いました。以前宿泊した時とは雰囲気が変わっていましたが、スタッフの方は皆さん感じが良く、お部屋も綺麗で清潔感があり、さすがだなと思いました。ラウンジのフリードリンクもよかったです。広大な海を眺めながらのんびり過ごすことができ素敵な時間を過ごさせていただきました。
ただ、二点ほど少し残念だったことがありました。
一つ目は夕食時のワインのチョイスが少なかった事。美味しいお食事に合わせて美味しいワインをいただきたかったのですが・・・。もう少し幅広い価格帯で美味しいワインも置いていただけたら嬉しいです。日本酒はとても美味しかったようです。
もう一つはお風呂です。お風呂自体は素晴らしかったのですが、外国人観光客の方が多く、立ったままシャワーを浴びる方が多くいたり、お湯を出したままなシャワーが転がっていたり、露天風呂に紙コップが置きっぱなしだったり、脱衣所はびちゃびちゃ、スリッパはグチャグチャと、温泉をとても楽しみにしていた分、なんだかとてもがっかりしてしまいました。
海外からのお客様も大切にしなければならないのはわかりますが、温泉に入るときのマナーを書いた紙をチェックイン時にお配りするとか、もっと頻繁にお風呂をチェックしていただくとかしていただけたら良いのではと思いました。
色々書いてしまいましたが、全体的には満足のいく滞在でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

YU 様
この度はお父様の米寿のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 特別な日を一緒にお祝いできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
スタッフの対応やお部屋の清潔さ、ラウンジ「濤の音」の時間毎に変わるドリンクサービスにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。広大な海を眺めながらのんびりとお過ごしていただけたことも何より嬉しく思っております。
そして、夕食時のワインに関するご意見、誠にありがとうございます。
YU様のご意見を参考にさせていただき、お客様の満足度をより高めるため、幅広い価格帯で美味しいワインをご提供するよう関係部署と検討させていただきます。
一方で大浴場の利用に際しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。外国からのお客様への入浴マナーについては、YU様の大切なご指摘を真摯に受け止め、チェックイン時にマナーに関する案内を行い、今後はより一層の配慮を払い、お声かけや改善に向けた措置を行うよう、従業員にも改めて周知し、対応に努めてまいります。
YU者様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/30

れなにゃんさん

2024年7月宿泊
【自家源泉露天風呂付】 スイートルームで寛ぐ特別な休日 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべて良かったです!

ラグジュアリースイートの4階しぶき、に泊まりました。お部屋、お部屋の露天風呂からは海が見え、波音を聞きながらのんびりくつろげました。
2人で十分、広々。お食事もアワビあり、伊勢海老あり、名物のキンメの煮付けあり、ボリューム満点。サザエのつぼ焼きを追加して、満腹。すべて美味しく頂きました。朝食はブュッフェで、ちょっとめんどくさかったのですが、品数もたくさんで、焼き立てのだし巻きたまごなど美味しかったです。ただ、ラグジュアリースイート、エグゼクティブフロア利用者は個室か、仕切りのあるところでお食事できればなお良いなぁと思いました。
滞在中ずっと利用できる、ラウンジも、時間帯によって色々なドリンク、フードがあり楽しくて、バタフライピーのカクテルも可愛いくて良かったです。
スタッフさん、お客さんともに外国人さんが多かったようです。日本語たどたどしい外国人さんのスタッフさんも、一生懸命働かれていました。
もちろん、日本人スタッフさんの接客はとても良かったです。
また是非利用させていただきたいお宿です。次は、9階エグゼクティブフロアにしてみたいです。

れなにゃん 様
この度はラグジュアリースイート「しぶき」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋や客室露天風呂からの海の眺望、波音を楽しみながらおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましても、アワビや伊勢海老、金目鯛の煮付けなどをご堪能いただき、追加でご注文いただいたサザエのつぼ焼きもお口に合い、満腹とのお言葉、心より嬉しく思っております。
また、朝食ブュッフェにつきましても、品数や焼き立てのだし巻きたまごなどお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方、ラグジュアリースイートやエグゼクティブフロアご利用のお客様への個室や仕切りのあるお食事スペースのご要望、貴重なご提案として承りました。今後のサービス向上のために、参考にさせていただきます。
そして、ラウンジ「濤の音」の時間毎に変わるドリンクサービスやフード、特にバタフライピーのカクテルをお気に召していただけたとのこと、誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しておりますので、大変励みになります。
最後に、外国人スタッフにつきましては、日本語の習得に努めておりますが、至らぬ点もあったかと思います。それでも一生懸命に接客する姿勢をご理解いただき、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、日本人スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからもより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回、9階エグゼクティブフロアをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/23

ひでくんさん

2024年7月宿泊
鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食会場おまかせ【5月厳選】
和室 朝・夕

部屋から見る大海原に感動

日頃の嫌なこと、日常の些細ないざこざ
を癒してくれる海の大きさずっと引き込まれてしまう。ラウンジから眺める景色が最高だった。

ひでくん 様
また、温かいご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日常の喧騒を忘れ、海の広大さに癒されていただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

みつさまさん

2024年7月宿泊
鮑と金目鯛姿煮付き!ちょっと贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:バイキング

まったりゆったり

30年ぶり?ぐらいの銀水荘でした。
以前は、部屋食で、ゆっくり楽しめました。
システムが変わり、今はレストラン食になりましたが、お世話してくださった方が、感じのいい人で、金目の煮付け、予定外だった鮑が出されて嬉しかったです。食事は、夕飯も朝のバイキングも満足度は高いです。時間事のサービスの飲み物、おつまみもどれも美味しかった。
温泉は湯量豊富で、シャワーの出が良く気持ちいいですよぉ
ひとつ、難を言うのであれば、チェックインの際のフロント係が
感じ悪く、しばらく無視された事が・・・
車も、どこに止めたらよいのやら、玄関にひとりいて、誘導して欲しかったです。
銀水荘は、全てにおいて最高のお宿と思ってます。
また、おじゃましますので、今後も精進して頑張ってください。

みつさま 様
この度は30年ぶりにお越しいただき、心より感謝申し上げます。
いくつかのサービスが変わったことに驚かれたことと思いますが、新しいサービスにもご満足いただけたようで、安心いたしました。 特に、お料理やラウンジ「濤の音」のサービス、大浴場にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
しかし、チェックインの際のフロント係の対応やご到着時の誘導に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
みつさま様からのご意見を真摯に受け止め、大きな反省事項として今後このようなことが起こらないよう、関係部署と連携を図り、スタッフのトレーニングや教育を見直し、接客の基本であります「感謝の心」、「気づき」を大切に接客の質を向上させる取り組みを行います。
みつさま様にはお忙しい中大切なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
そして、「銀水荘は、全てにおいて最高のお宿と思ってます。」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
また、「また、おじゃましますので、今後も精進して頑張ってください。」とのお言葉、心より感謝申し上げます。みつさま様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/7/17

kiraさん

2024年6月宿泊
☆お得なショートステイ☆【自家源泉露天風呂付】 スイートルームで寛ぐ特別な休日 夕朝食:ダイニング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

諸々サービスがとても良かったです

夕食の金目鯛美味しいですね。お部屋のお風呂は、誰にも邪魔されず海を眺めながらボーっとする時間が心地よかったです。とても癒されました。

kira 様
また温かいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にお召し上がりいただいた金目鯛をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。私ども自慢の一品であり、多くのお客様にご好評いただいております。
また、客室露天風呂から海を眺めながらのひとときをご満喫いただけたこと、心から嬉しく思います。kira様の癒しの時間をご提供できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/11

由佳さん

2024年7月宿泊
伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ/朝食会場ダイニング

17年ぶりの銀水荘

子供の頃から10年間ほど夏休みの家族旅行で毎年銀水荘に宿泊していました。
大好きだった祖母が亡くなり、母は祖母との思い出が多すぎて悲しくなると言ってその後宿泊できなくなりました。
今回は私の結婚が決まったお祝いに家族で17年ぶりに訪れました!
色々なサービスが変わっていて施設もリニューアルされていて驚きましたが、幸せな時間を過ごすことができました。
また来年、家族で行きたいです。

由佳 様
この度はご結婚のお祝いの特別な記念旅行に、ご家族皆様で稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様の頃から長きにわたり当館をご利用いただき、そして17年ぶりにご家族でお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。特にお祖母様との思い出がたくさん詰まった場所として、大切に思っていただけていることに感激しております。
いくつかのサービスや施設が変わったことに驚かれたことと思いますが、新しいサービスにもご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも皆様に愛される宿であり続けられるよう精一杯努めてまいります。
来年もご家族皆様をお迎えできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/7/11

みーさん

4ベッド 朝・夕

また泊まりたい

初めての銀水荘でした。露天風呂付きの部屋で、眺望も良かったです。夕食もボリュームもあり見て楽しみ味も良く、工夫されてると思いました。ラウンジに生ビールもあるので何回飲んだか…朝食は普通かな。全体的にとても満足しています。また泊まりたいです

みー 様
また温かいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付客室からの眺望やご夕食をお楽しみいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、ラウンジ「濤の音」の生ビールもご堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食についてのご意見をいただき、ありがとうございます。
みー様の大切なご意見を今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。
そして、「また泊まりたいです。」とのお言葉、ありがとうございます。
みー様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/7/4

まちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お腹がいっぱいで幸せでした

チェックイン後はソフトドリンクやアルコールが飲み放題でした。おつまみもありました。地ビールは家族に好評でした。わたしは大好きな梅ジュースを。青梅入りで美味しかったです。
安っぽいドリンクではなくちゃんとしたものが飲み放題なので非常にコスパがいいと思います。
時間帯によって限定のドリンクがあり限定の時間になったら飲みに行ってました。笑
海を見ながら飲んで談笑していい時間でした。
夕飯は真剣に夕飯と向き合わないと満腹で負けます。
(空腹で挑めばよかったとお昼ご飯サービスエリアでハンバーグ定食を食べたことに少し後悔。汗)
どのお料理もとても美味でした。胡麻豆腐、濃厚で舌触りがよくおいしかったです。
たくさんお料理が出てきますので少食の方は前もって量を調整可能ならばお伝えしておいた方が残さずに食べれると思います。
(ちなみに家族全員完食です。)
夕飯の後はプチケーキやアイスがあるブッフェコーナーを利用できます。満腹でしたが甘いものは別腹で2回おかわりしました。
大浴場の更衣室、よく他のホテルで利用すると女性は仕方がないのですが髪毛が床に落ちていたりしますが
係の方がこまめにお掃除してくれていて清潔でした。
朝食のビュッフェもいろんな種類がありました。
私は前日の夕飯とスイーツで満腹すぎて1巡しか出来ませんでしたがお義父さんは3.4巡くらいして満喫してました。笑
ロビーにはお土産コーナーがあり鯉にご飯をあげられたり楽しめます。
館内満喫できるのでチェックイン早めにして色々散策してもよかったなと思いました。
また泊まりにいきたいです。

まち 様
また温かいご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お楽しみいただきましたラウンジ「濤の音」の時間毎に変わるドリンクサービスやデザートブッフェなど、ご家族皆様に好評だったこと大変嬉しく思います。
また、お料理につきましても夕朝食共にご満足いただけたこと、心より嬉しく思っております。
そして、大浴場の脱衣所の清潔さについてのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
さらにロビーの鯉や売店もお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
これからも、ご宿泊頂く皆様に、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、また行きたい宿として感じていただける様努力して参ります。
まち様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/26

ミミさん

稲取

稲取の金目鯛を食べにこちらに。
夕飯のお刺身が、残念。
あとら、ホールケーキは、抜群に美味しかったです。

ミミ 様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食のお刺身に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ミミ様の大切なご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努めさせていただきます。一方で、ホールケーキについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。 この度のご来泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/26

ひろさん

2024年6月宿泊
【連泊プラン】11時チェックアウト人気のお部屋・じゃらん限定

部屋露天風呂は、最高

今回、6階の紺碧の部屋で、年老いた叔母達を連れて3人で連泊しました。
部屋には、ツインベッドの部屋とハリウッドツインの部屋か2部屋あり、その他にみんなで寛げるリビングと部屋露天風呂があり、107平米でとてもゆったりしていました。
トイレも2個。4人でも便利だなぁと。
エアコン調整は1箇所で、夜中エアコンを消したい叔母、つけていたい私、、、広い部屋なので、部屋毎の空調がよかったかな。まぁ、ハリウッドツインの部屋のエアコンの効きが弱く感じたので、叔母達にはそちらに行ってもらい解決。
6階はラウンジや食事処がある階なので、利用に便利だった。あと、なんといっても部屋の露天風呂が素晴らしい。2人で入っても十分な広さだし、目の前は海一望。誰からも見られる心配もなく、のんびりずっと入っていられる。お湯もコンコンと湧いていて、いつ入ってもいい温泉。また、天気の日の夜は、月とその明かりが海に作るムーンロードが素晴らしくて、本当に癒された。
あとよかったのは、ラウンジで、時間毎に色々なサービスがあり、お菓子やおつまみ、ソフトドリンクやアルコールなど、とても楽しめた。
初日の夕食は、ベテランの仲居さんのサービスがとてもよくて、鮑や金目鯛の煮付けなども、綺麗に美味しく頂け、見ても食べても満足だった。
しかし、残念だったのは、2日目の夕食で、混んでいたのもあるのか、一品一品運ばれて来るのも遅く、間が空いて、金目鯛のしゃぶしゃぶは、最初の方に食べたかったが、ご飯と味噌汁が出てから火をつける感じだった。
あと、一番叔母が怒っていたのは、夕食のお品書きにボイルズワイガニと書いてあるのに、出て来ないので聞いたら、今日はないとのこと。
別にどいしても食べたいわけじゃなかったが、だったら、最初から消しておけば良いのにと、気分を害していた。担当の女性が悪いわけじゃないので、言わなかったが、上の人が謝りに来るわけでもなく、初日の夕食がよかっただけに、連泊はしない方がいいねと、話していた。
最初から、メニューの変更などキッチン内で、申し送りなど話した方がいいと思いました。

ひろ 様
今回のご滞在について、紺碧のお部屋の広さや設備、客室露天風呂、ラウンジ「濤の音」のサービスなどにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、お部屋からの眺望や客室露天風呂の快適さをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
一方で、客室のエアコンについてのご意見ありがとうございます。
すぐには設備の一新は出来ないながらも、後の施設改修の際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また2日目のご夕食について、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理の提供タイミングは、お食事を楽しんでいただくために大切な要素でございます。提供タイミングについての配慮が欠けていたこと、その結果ひろ様がお食事をお楽しみいただけず、残念な思いを与えてしまったこと、そしてお品書きに記載されていたボイルズワイガニが提供できなかった件について、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、本来であれば最初からメニューを修正し、メニューの変更がある際には早急にお知らせし、ひろ様にご不快な思いをさせないよう努めるべきでした。このようなミスが生じたことは、私どもの不手際であり、お詫びの言葉もございません。
また、スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。担当の女性スタッフの責任ではないことをご理解いただき感謝いたしますが、それに対して上の者が適切な対応を取らなかったこと、深く反省しております。
ひろ様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、関係部署との連携や情報共有、スタッフ体制も含み業務の再構築をいたします。そして今一度初心に帰り、接客の基本であります気づきを大切にし、スタッフのトレーニングや教育をし、お客様がお食事をお楽しみいただけるように努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 これからもお客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/6/25

たこちゃんさん

2024年4月宿泊

ゆっくりできました

2回目の利用です
食事がとても豪華でした
量が多すぎて食べきれず作ってくれた方に申し訳ないと思いながらも残してしまったのがとてもいい残念です
少食ように少な目のメニューがあるともっと理容し易いと思いました
設備も従業員の方もとても親切でしたがそれだけが残念です

たこちゃん 様
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内設備やスタッフの接客にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
また、お食事に関しても「とても豪華」とのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかし、ご夕食について食べきれず心苦しい思いを持たれ、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
たこちゃん様からの大切なご意見を真摯に受け止め、少食の方にもご満足いただけるようなメニュー作りを検討させていただきます。
お忙しい中ご意見ご感想をいただきありがとうございます。
たこちゃん様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/22

ossyさん

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
ツイン 朝のみ

いつもありがとうございます

何度か宿泊させていただいています。今回もリピートです。館内、部屋がいつも清潔で、お風呂も広く清潔ですね。露天風呂も海の目の前で大変気に入っています。スタッフの方もいつも親切に対応していただいています。
また、リピートしますね。よろしくお願いします。

ossy 様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内施設の清潔さ、そして露天風呂にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもossy様のお言葉を励みに、より一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/6/21