宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  稲取 銀水荘 >

 >  食事がおいしい - 稲取 銀水荘

稲取温泉
東名厚木IC小田原厚木道路経由国道135号線で稲取温泉、東海道線又は踊子・伊豆急線で伊豆稲取へ

稲取 銀水荘のクチコミ・評価

カズさん

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮付き贅沢コース 食事会場おまかせ ♪じゃらん限定館内利用券付♪

食事がおいしい

夫婦で利用させていただきました。以前から行ってみたいと思っていたので楽しみにしていました。到着後、案内にあったようにウエルカムドリンクをいただきました。海が間近に見えるラウンジでおいしいビールをいただきました。
 夕食前にお風呂に入りましたが、広くて、良い温泉で、湯温も少し熱め。気持ちよく入りました。
 夕食は、期待通り。さすが海の幸は最高。で、おいしくいただきました。
 部屋は予約するタイプによると思いますが、和室だったのですが少し設備が古く感じました。エアコンはリモコンがないタイプだったので夜中の調節が面倒でした。
 また機会があれば、美味しい食事と気持ち良い温泉を楽しみに伺いたいと思います。

稲取 銀水荘からの返信

カズ 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジ濤の音から眼下に広がる海の景色とドリンクサービスをお楽しみ頂き、大浴場での温泉で旅の疲れを癒され、ゆっくりおくつろぎいただけた事嬉しく思います。
お食事につきましても良いご評価を頂戴し有難うございます。
ご意見をいただきましたお部屋の空調につきましては、今後の改善課題として検討いたしてまいります。
カズ 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
再度のご来泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

4.6

クチコミ2,577

稲取 銀水荘

稲取 銀水荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けんけんpaさん

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)

ラウンジがすごい

和室11帖 + 広縁のスタンダート和室(518 石廊の十八)を利用。オーシャンビュー以外は特に特徴がない部屋かな。特にリニューアルとかもされていない模様。堂ヶ島ニュー銀水だと西棟スタンダード客室でもリニューアルされているのに・・・・.
大浴場は、チェックインから翌日の9:30まで入れるので、いつでも入れるのはとてもよかったです。大浴場が広いのと利用時間がながいので、週末でも混雑している感じかしないで、ゆっくりはいることができました。
夕食は、夕会席弁当を部屋で利用。ラウンジがあるので、夕食はボユームがなくてもいいと思い、弁当にしたが、思った以上にボユームがあり、十分でした。ボユームがあったので、あまり、ラウンジへのデザートタイムで、あまり食べることができませんでした。
朝食は、ダイニングでバイキング形式でしたが、特にオリジナルな料理がなく、一般的な内容でした。種類も多いという感じはしませんでした。種類は、堂ヶ島ニュー銀水の方が多い感じがします。ダイニングが新しい(リニューアル?)感じで、他の席とはパーティションで囲まれており、見えないようになっていました。他のお客を気にしないで食事ができました。
ラウンジは、すごいですね、時間により内容が異なり、宿泊客はみんなが利用できるのはとてもよかったです。時間帯によっては、とても混んでいる状態でした。特に19:00からのデザートタイムは、ダイニングで食事を終わった人が来るので、夕食の一部、二部の終わる時間がとても混みます。
その他として、電気自動車向けの普通充電機が2台あり、宿泊客向けに無料で使用できるのはとてもありがたいです。
チェックアウトは、10:00が一般ですが、11:00まで延長(2750円)することができました。ただし、清掃係へ連絡が届いていないようで、突然ドアを開けられました。チェックアウトのために忘れ物がないかを確認している時なので問題はありませんでしたが、部屋のカギはしておいた方がよかったです。

まつさん

伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛◎豪華お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」 夕食:おまかせ/朝食:ダイニング

露天風呂に心を掴まれました

露天風呂が最高です。目の前は海、波の音を聴きながお湯につかると、日頃のストレスが溶け出して心から癒されます。
以前よりもラウンジのサービスが増えたようで、期待していました。
ソファーでくつろぎながら頂く静岡麦汁はとても美味しかったです。
コーヒーが、いつでもいただけるようになりました。
ただ、ラウンジはいつも混雑しています。ほぼ満席です。
夕食前の時間帯にお酒を楽しんでいる景色は、大人の上質なラウンジというよりは、居酒屋の宴会場の雰囲気で、その場に入ることがためらわれました。おつまみの香りも漂っていたり(笑)
食後のデザートも夕食の席でいいのでは?なんて。
きっと常に進化している銀水さんは、この問題も対策をしてくださると思っています。
大好きなお宿だけに、期待してしまいます。次回もまた楽しみに訪れたいです。

チコさん

\2023年3月OPEN/4階展望露天風呂付「みそら」 夕朝食:ダイニングレストラン

安心の銀水荘

伊豆には数えきれない程行っていますが、銀水荘はいつ行っても満足できる宿です。
いつも露天風呂付きの部屋を利用しますが、波の音を聴きながら入るお風呂は最高で、何度も入りたくなります。
夕食も目にも楽しく、どれを食べても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは、絶妙な味付けで、お腹いっぱいなのに、美味しくて、デザートはラウンジで、 自分の好きなものを選ぶので、お腹具合に合わせて頂けるので良かったです。
朝食は、バイキングで普通かな・・・
ラウンジも時間毎に、サービス内容も違ったので、何度も行き、
のんびりさせて頂きました。

ゆかぴさん

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味五膳 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

また泊まりたい宿です

伊豆が好きで毎年どこかしらに泊まっていますが、今回はお部屋と露天風呂からの景色が決め手となり、こちらに宿泊しました。
お部屋は古さはありますが、それもまた良く、天気も良かったので綺麗な海景色が堪能できました。
食事もとても美味しかったです!品数少なめ、とありましたが十分でした。ただ、席が奥の方だったため、水やお茶のセルフサービス場所まで少し歩くのが面倒でした。
朝食も品数が多く、こだわりも見えました。特に海鮮の味噌汁が美味しかったです!
ラウンジサービスも各時間帯楽しく堪能させて頂きました。
受付のスタッフさんもとても感じ良く対応いただき、いい旅になりました。
旅館近くで雛のつるし飾りも見ることができ、また河津桜の時期だったため、桜も堪能できました。
また泊まりたい宿です。

ひろさん

伝統のおもてなしに感激

東も西も銀水荘という通り、素晴らしい心配りに感激しました。
車寄せでも丁寧にご案内いただき、ホテル内もしつらえは素晴らしく、外に繋がっているロビー内の池には錦鯉が泳いでいたり、格調高いお宿でした。
部屋食も手の込んだ料理で満足でしたが、素敵な雰囲気のラウンジでの美味しいお酒とデザートも印象に残っています。
朝食も朝日と海の見える素敵な会場で、種類も豊富で美味しく、目の前で焼いて下さるだし巻き卵も美味しかった。
フロントでは最後に無事の帰宅を願って下さるお守りを頂き、車中でしみじみと旅の思い出と感謝の気持ちが込み上げてきました。
日本の伝統あるおもてなしの素晴らしさを感じさせて頂き、ぜひ、また行きたいと思いました。

ヤマアラシさん

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘

3年ぶり

久しぶりに利用。老舗なので館内は大浴場も含め、年期が感じられる部分が多数あったが、概ね快適に過ごせた。特にラウンジで提供される時間帯毎のドリンクやフードサービスが充実しており、相模湾や伊豆諸島の風景と共に色々楽しませてもらった。また、朝食バイキングも種類豊富だったが、たまたま案内された座席(11番だったような?)の主人側(私は背面なので逆)正面にトイレがあり、常に御手洗のプレートが視線に入るのは気分のよいものではないと主人が苦言を呈していた。勿論、座席案内する銀水荘側に悪気はないと思うが、視線を逸らしながら食事をする理由にもいかないので、せめて目隠し等の工夫はしてもらいたいと言っていた。

ks.yukaさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」夕食:おまかせ

ステキな誕生日旅行でした

彼の誕生日で利用させて頂きました!フロントの方もお食事の配膳の方もステキな接客でより良い1日を過ごせました。ホテルのロビーには外からつながっている池の鯉もたくさんいて驚きました。お風呂も広くて脱衣所のドライヤーはReFaで高級感を感じました。ただ少し重く感じたのと説明書はありましたが高齢の方は電源の入れ方が分からず戸惑っている方もいました。唯一の後悔はお腹が満たされすぎてラウンジの利用ができなかった事です。次回はぜひラウンジを利用しながら海を眺めたいと思います!ありがとうございました♪

釣りキチさん

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮付き贅沢コース 食事会場おまかせ ♪じゃらん限定夕食時乾杯ドリンク付♪

兄弟長寿お祝い旅行

今回は兄弟5名(古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿を迎え)が長寿のお祝いに一泊旅行を企画しました。5名で408歳になり健康で過ごせている感謝の思い出作りの旅となりました。天候にも恵まれ露天風呂からの眺めも良く満喫しました。夕食は伊勢海老の刺身・鮑の酒蒸し・金目鯛の姿にや平目・勘八等の刺身を美味しく頂きました。我々老人には優しい和食で堪能することが出来ました。1階ロビーの売店も品揃え十分で干物や海産物のお土産も沢山買うことが出来ました。また、ロビーには大きな池があり沢山の錦鯉が泳ぎ圧巻でエサやりも出来て一計です。わずか一日ですがお世話になりました。

kaoさん

食事が最高!大満足!

母と子育て終えた三姉妹で2泊3日の利用。
       感動&良かった点
プレゼント・・
 姉が還暦の誕生日月を事前に伝えたら
食事の時に紅白の水引の飾りとプレゼントを頂き大変喜んでいました。
送迎バス・・
 暑い日でした。冷たいタオルに感謝。
部屋・・
 窓からの景色がまるで船上の様!最高のオーシャンビューでした。
大浴場・・
 泉質!湯が気持ちよかった。朝迄ずっと入れて最高!
朝食・・
 焼きたて鯵・出来立てだし巻き卵焼き最高!
茶碗蒸し・手作りパンをはじめ品数豊富で美味しかったです。
いつもはあまり揚げ物食べませんが・・ミニエビフライめちゃくちゃ美味しかった。
夕食・・・凄い!
 盛り付け芸術的!味も最高!感動しました〜
やわらかい鮑・プリプリ伊勢海老・めちゃくちゃ大きい金目鯛姿煮
肉料理も美味しかったです。
提供してくださるスタッフの方の笑顔も満点です。
ラウンジ・・
 宿泊中ラウンジで過ごす時間が多かったです。
デザートの種類の多さに驚きました。
フルーツもおいしかったです。
ゆとりある席の配置と家具でしたので話しが弾みました。
卓球・・・
盛り上がりいい汗かきました。
     気になった・不快な点
月・星は最高!ただ
朝日と夕日は方角的に見れなくて残念。
部屋の空調が古いタイプ
なかなか部屋涼しくならなくて・・
ラウンジがあってよかった。ラウンジは寒いくらいでした。
お風呂が夜中も入れるのでしかたないと思いますが・・
脱衣所の床に髪の毛がかなり落ちていた。
掃きモップが鏡の横に下がっていたので・・まとめました。
モップ必須ですね。ありがとうございました。
部屋のトイレとお風呂キレイですが古いタイプ
ラウンジトイレが新しくて利用しました。笑
大満足の3日間でした。
今度は息子家族を連れて利用致します。

クチコミ(2,577件)をもっとみる

稲取 銀水荘の宿泊プラン