宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  ホテルルートイン弘前駅前 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR弘前駅より徒歩1分!弘前駅中央口(弘前公園側)の真正面です。

ホテルルートイン弘前駅前のクチコミ・評価

4.1

えむらっぴんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024冬プラン

清潔 快適 駅正面

キュンパスを利用して青森へ。客室、大浴場は清潔で快適。ベッドはゆったりサイズで硬さも心地良い。朝食の中でも特にパンが美味しかった。会場のスタッフの方々の明るい声で気持ち良い朝になりました。部屋の窓から雪の中を駅に行き交う人々を眺めていたのも良い思い出となりました。

サイトウさん

【30日前】早割プラン(朝食サービス)

弘前駅前 便利

弘前城に行く為にこちらに滞在しました
ルートインさんは、大浴場があるので予約しました
小さめのお風呂でしたが、ゆっくりできました
駅前なので居酒屋、コンビニと便利ですね
朝食も品数はそれほど多くないですが、充分美味しくて
満足でした

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安堵致しております。
お客様の仰います通り、当館最上階に大浴場がございます。15時〜2時、5時〜10時までと夜遅くまで、朝早くからご利用いただけることから皆様に大変ご好評いただいております。
また、当館はJR弘前駅前の正面に位置しており、周辺にはタクシープール、バスロータリー、居酒屋、コンビニなどもございますので、お仕事や観光でお越しの方にも大変便利な立地となっております。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同

返信日:2024/4/26

ごまちゃんさん

【20日前】早割プラン(朝食サービス)

とても清潔で気持ちいい

一人で利用。
最上階で大風呂と同じフロアだったから、お風呂を利用するのに便利だった。オフ利用者がエレベーター降りて会話してるのが聞こえてきてうるさかった。ミネラルウォーターのサービスがなくて、買いに行った。今回、ポイント使って利用したから、なかったのか。
朝食の品数か少なく感じた。以前、別のルートインを利用した時、品数がもう少しあったような。
ただ、パンは、最高においしかった。朝食込みのこのお値段は満足でした。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のパン最高に美味しかったとお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、最上階に大浴場があり皆様がご利用されるフロアということで少し騒がしく、ご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございません。
朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の改善・サービス向上に役立てて参ります。

返信日:2024/4/19

こんこんさん

朝食温かかった

先ずは立地は文句無し。
お風呂も部屋以外で足を伸ばせるので良かった。
朝食は首都圏のグループホテルだと冷たくて不味かったけど、温かかったし、従業員さんがテキパキと動きまくってて交換がもてました。
有り難うございました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境となっております。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて何よりでございます。
当館は14階に大浴場をご用意しており、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフ含め従業員一同大変嬉しく感じております。
常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」や地元料理、郷土料理を積極的に提供するよう心掛けております。
これからもよりよいサービスを追い求め、スタッフ一同精進して参ります。
弘前にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 勝山

返信日:2024/4/13

ヤスさん

出張には最高

弘前駅前で駅近の上に買い物にも便利です。またフロントのスタッフの対応も丁寧で実に気持ち良く、出張には本当に最高です。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

また、高評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変安堵いたしております。
お客様の仰います通り、当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く大変便利な立地となっており、お仕事や観光などでお越しの方に大変ご好評いただいております。
また、館内ロビーにございますパンフレットラックには周辺飲食店マップ等もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

返信日:2024/4/10

KENSUKEさん

【7日前】早割プラン(朝食サービス)

お風呂で身体が癒されるのが良い

出張で利用しますが、プライベートでも利用させていただく事があります。
やはり仕事でも旅行でもお風呂で疲れが取れるのはありがたい。
清潔感があることもプライベートでも利用する事の理由のひとつ。

KENSUKE様
この度はホテルルートイン弘前駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より様々な用途でのご宿泊賜り
感謝申し上げます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたご様子に
安堵致しており、今後もお客様のご期待にお応えできるよう
気が引き締まる所存で拝読しております。
お客様がご記載の通り、当ホテルの大浴場は皆様より
大変ご好評をいただいております。
チェックイン時間の15時から深夜2時までと、遅くのご到着の
お客様もゆっくりとお寛ぎいただけます。
客室も勿論のことでございますが、清潔感を保てるよう
日々の清掃に努めて参ります。
4月19日からは弘前公園にてさくら祭りの開催を予定しております。
お時間がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
ご宿泊の機会は、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/28

のりおうさん

スタンダードプラン(朝食サービス)

弘前駅前の目の前にあり非常に便利です

いつも満室で中々取れないルートイン弘前ですがやっと
宿泊出来ました。まず駅の目の前なので非常に便利な事と
近くに飲食屋さんも数多いので食べる所には事欠かないのと
で非常に良いかと思います。お部屋も掃除が行き届いており
大変リラックスして過ごせます。弘前へ来られるビジネスマン
の方へ非常におすすめです。

のりおう様
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も
大変嬉しく拝読しております。
初めに、ご予約の件ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在、お客様がより快適で且、お得を感じられるプランを考案し
ご提供に向けて取り組んでおります。
今後ご宿泊の機会がございましたら是非、閲覧していただければ幸いでございます。
部屋の掃除状況、立地並びに飲食店等の利便性につきまして、詳細に
ご記載下さり恐縮でございます。
お客様のご記載に慢心せず、今後も、より多くのお客様よりご愛顧賜れますよう
精進して参る所存でおります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

nekoさん

早期割【90日前】プラン

駅から近い!加湿器などの設備もよい!

弘前駅前はホテルがたくさんあります。弘前駅から真正面にありました。ふぶいていたけど、地下も使えば、多少しのげました。部屋は広めで、加湿器は空気清浄機付きの大きなもの。一晩快適でした!都心のビジネスホテルからするとバスタブも大きめで「こんなにお湯使っていいかしら!?」と思ってしまうほど。朝食は無料なので、品数は控えめ。でも、ほんとに優しくて元気なスタッフが明るく挨拶をしてくれて、癒された!青森は、お酒もご飯もおいしいけど、一番素敵なのは、みんな優しいことです!

neko様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は弘前駅のすぐ正面、徒歩2,3分の位置にございまして、お車でお越しのお客様は勿論、鉄道利用のお客様からもご好評のお声を頂いております。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。今後も慢心することなく、お客様を第一に考え、より一層ご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。季節の変わり目で体調を崩しやすい日々が続いております。お客様におかれましては、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/11

サルさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年1月スタンダードプラン(朝食サービス)

駅前で便利

フロントの対応が良かったです。大浴場があって気持ち良かったです。朝食のリンゴカレーとポテト餅が面白くて、美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場や朝食バイキングをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は最上階の14階に大浴場を備えております。
営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとなっており大変ご好評頂いております。
無料朝食バイキングは、地元の食材を使ったメニューを取り揃えており、各季節やイベントで特別なメニューを提供させて頂いております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン弘前

返信日:2024/2/24

YUKOさん

飲み会の為宿泊

飲み会の後は近場に泊まって帰る用にしているのですが‥
温泉もあるのでルートインにしました。いつも思うのですがお風呂の温度がぬるいのか換気扇が強いのか風呂場は寒いです。某ビジネスホテルみたいに温かくして欲しいものです。朝食はそれなりに美味しいです。パンはルートインのパンの方が美味しいです。
隣にマンションが立っていて覗かれそうで気になりました

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら、大浴場内の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々、温度の確認を行い皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、マンションに関しましては、お部屋の空室状況によりますが部屋移動も承りますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

返信日:2024/2/10

きむ兄さん

【ファミリー限定】ファミ割プラン(朝食サービス)※小学生以下2名様まで添い寝無料

小学生添い寝無料

温泉付きで4人朝食つきで15000円は嬉しい。
ありがとうございました。お風呂もカビが生えやすいところまでしっかり清掃されており清潔感はありました。
駐車場立体は、大型があまり止められないようですが、近くの屋外駐車場を丁寧に案内してくださいました。
ベッドサイドにコンセントがないのは、現代は不便に感じましたが、それ以外は満足です。

きむ兄様
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく
拝読いたしております。
きむ兄様のお言葉に慢心することの無いよう、各部署が今一度、
気を引き締めて運営に携わって参る所存でございます。
ベッドサイドにコンセントがなくご不便をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
私もお客様の立場となって考えた際、同じように感じます。
本件のご意見は上席へ申し伝えさせていただきたいと存じます。
直ぐには改良できる分野ではございませんが、真摯に受け止めさせて
いただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
きむ兄様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/3

笑う飯さん

安定のルートイン

どこにでもあるルートイン。
どこでも同じサービスが受けられるルートイン。
安定のルートイン。
可もなく不可もないルートイン。
昨今の経済状況を考えればやむを得ない事かもしれませんが
以前よりコスパは悪くなっていると感じます。
何か新しい展開が欲しいところですね。
今回利用して朝食の質と量(品数)が貧相になっていたのが
とても残念に感じました。
店舗によって違うのかな?

笑う飯 様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき
ありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧賜り
誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊では、頂戴したご宿泊代に
対し、ご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく
存じます。
笑う飯様がご記載の通り、私共ルートイングループは全国各地に展開しているチェーンであり、
各マニュアルの中で運営している為、同じようなサービスとなってしまうことは否めません。
しかしながら、例えば朝食ではその土地ならではの郷土料理や地の物を
使ったオリジナルメニューをご提供することは決して不可能ではございませんし、
パーソナルなサービスをご提供するには必要な事と考えております。
今年に入ってから朝食に関してのメニュー構成等を協議しており、一刻も早く
具体的な内容まで詰め、新しい展開をお披露目できるよう努めて参ります。
ご提供にお時間を要しており誠に申し訳ございません。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
誠に甚だしい事ではございますが、また機会がございましたら、
お越しいただければ幸いでございます。
笑う飯様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

ひろさんさん

風呂がよかった

足を伸ばしてお風呂に入りたかったので選びました。駅前でコンビニも近くて便利でした。お風呂も十分に満足できました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は14Fにあり天気の良い日には岩木山も眺めることも可能でございます。
利用時間は15:00〜2:00、5:00〜10:00と幅広い時間帯でご利用頂けます。
ひろさん様自身も当館自慢の大浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく感じております。
立地に関しましても弘前駅中央口から徒歩2〜3分、近くにコンビニエンスストア、飲食店を始めバスロータリー等交通面でも便利な立地となっており観光、ビジネスでお越しの方に大変ご好評いただいております。
館内には周辺の飲食店マップ等ご用意しておりますので、初めて来館のお客様も安心してご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
勝山

返信日:2023/12/28

ま〜ぶるさん

ご家族で楽しいひとときを♪ ファミリープラン

チェックイン時のフロント対応に感謝します。

何度か利用させてもらっています。
今回、チェックイン時のフロントの方がとても気持ちよくテキパキと過不足なく対応してくださいました。事前に送っておいた宅急便のことをこちらから申し出る前に伝えてくれたり、翌日以降はシングル予約していたので一旦、荷物をフロントに預けて・・と考えていたら、この件も先に「シングルのお部屋にお届けしますので、そのままお部屋に置いて下さって大丈夫です。」とのこと。とても助かりました。
こちらが求めていることを察して下さって感謝です。また利用させていただきます。

ま〜ぶる 様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきありがとうございます。
市内に数多くある宿泊施設の中からご指名いただいただけでもありがたい
事でございますが、お褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
私共にとって、立地や大浴場は容易に改善できるカテゴリーではないため
接客・サービスの内容に対し、ご満足いただき、クチコミにご投稿いただけることが
ホテル業に従事するうえでの何にも代え難い遣り甲斐の源となります。
誠にありがとうございます。
今後もマニュアルだけに囚われるのではなく、お客様一人ひとりに対し
パーソナルなおもてなしが出来るよう努めて参ります。
日中もだいぶ寒さが厳しい時期ですのでお風邪など召されませぬよう
どうかご自愛下さいませ。
ま〜ぶる様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/8

ppplam1888さん

Room is small but comfortable

Room is small but comfortable. Breakfast is good.

Dear ppplam1888,
Thank you for your comment.
Our breakfast is always ready to give over 30 kinds of menus. Especially our recommend menu is curry and rice, which includs Apple (made in Hirosaki).
Also, we prepare the rooms always perfectly. However, there are some problems or something to need, we can give them if it's possible.
When you come Hirosaki, please reserve our hotel again.
Front clerk Oki

女性/40代 団体旅行

ひろさん

弘前駅前の立地

ルートインは全国にあり安心して利用させて頂いております。朝食メニューも豊富で美味しかったです。ただ、隣の駐車は車高の高いワンボックスカーは利用出来ず、少し離れたところの駐車場を利用する事になるので、初めて利用した場合もし雨や雪の日には、ホテルと駐車場の移動はちょっと不便さを感じるだろうなと思いました。弘前に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ひろ 様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用
いただき誠にありがとうございます。
弘前市内に数多く在る宿泊施設の中から、当館を
ご指名いただき感謝しております。
駐車場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
タワー式立体駐車場での事故を未然に防ぐためにも
どうかご理解ご協力いだだけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
駐車場でのご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
クチコミの各カテゴリーに対し満点の評価を賜り、誠に恐縮しております。
ルートインホテルズ自慢の無料朝食につきまして
お褒めのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。
折角弘前へお越しになられたお客様にお喜びいただけるよう、
伝統料理のご提供や、地元の食材を使った一品のメニュー考案に
日々努力を重ねて参ります。
そして『機会があればまた利用させて頂きたい』との
ひろ様からいただいたお言葉に裏切ることの無いよう
邁進して参る所存でござます。
この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿
誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

シーザーさん

駅から近くていい

弘前駅前にあるので周りにお店も多くとても便利。フロントの対応も丁寧で気持ちがいいです。朝食も品数が多くバランスよく栄養が取れるので助かります。

シーザー 様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
私共、ホテル業に従事する者にとってこのようなご感想を
頂戴できたことが何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
シーザー様に頂けたお言葉に満足することなく、多くのお客様が
安全で安心なホテル運営、またお客様にいただく料金以上に
ご満足いただけるよう邁進して参る所存でございます。
特にお客様へのご対応につきましては、全従業員が反省と改善を
繰り返しながら、丁寧で温かみのあるご対応ができるように
努めて参ります。
最後に、この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿
誠にありがとうございました。
寒暖差が激しい時期ですのでお風邪など召されませぬよう
どうかご自愛下さいませ。
シーザー様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

yassさん

やはり安定のルートイン

朝ごはんに「青森すりおろしリンゴカレー」や「青森県産リンゴジュース」があったのは嬉しいですね(カレーは予想外に甘口でしたが(^_^)リンゴだもんね)
あと、連泊だったので「エコ清掃」にしてもらったら、その特典でビール1缶頂き、部屋飲みがさらに充実しました。ありがとうございました。
ただ、津軽の冬は寒そうなので、備え付けの甚平では冬真っ只中少し寒くないかしら、とちょっと心配しました。

yass様
朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。弘前ならではということで、名産のリンゴを使用したリンゴカレーとリンゴジュースは常時ご提供しております。特にカレーは、仕入状況によりますが王林やサンフジなど、4種類の中から1種類を厳選して使用しており、当館自慢の一品となっております。
また、客室備え付けの甚平に関しまして、ご心配頂き重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフへお伝え頂ければ、お部屋へ毛布のお貸し出しも可能でございますので、ご必要の際は気兼ねなくお申しつけ下さいませ。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さい。本格的に寒さが身に染みる時季となって参りましたので、お客様におかれましてはどうぞお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/21

かっちゃんさん

弘前観光

弘前駅から徒歩直ぐにホテルがあるので弘前観光に非常に便利でした。空港バス停も目の前で、手荷物預かって頂き、青森空港行の発車時間ギリギリまで観光ができたのが嬉しかったです。接客も親切丁寧で、道なども教えて頂き助かりました。また利用したいです。

かっちゃん 様
この度はホテルルートイン弘前駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
かっちゃん様の観光のお役に立てたご様子に大変嬉しく、
「またご利用したいです。」とのご記載に恐縮している所でございました。
お褒めのお言葉を賜り従業員一同、大変感謝しております。
誠にありがとうございます。
弘前市の代表的な観光スポットである弘前公園へは行かれましたでしょうか!?
今後のイベントと致しまして、2月9日から2月12日までの期間
【弘前城雪燈籠まつり】が開催予定となっております。
短い期間ですが、もしこちらにお立ち寄りのご予定がございましたら
是非訪れてみて下さい。
この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
かっちゃん様のまたのご来館を、従業員一同

返信日:2023/11/14

女性/30代 団体旅行

ひとみさん

早期割【60日前】プラン

対応が良かった

駅からの立地もよく、まんべんなく観光もできて、グルメも堪能できました。客室はきれいで連泊の際もとても細かいところまで配慮ししていただき、とても快適でした。

ひとみ 様
誠にありがとうございます。
また、市内に数多くある宿泊施設の中より
当ホテルをお選び下さいました事、従業員一同感謝しております。
ひとみ様にご宿泊いただいたお日にちは、3連休の初日と中日ということもあり
沢山のお客様にご宿泊いただいておりましたが、全ての評点に
満点を賜り、2日間共ご満足にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく
拝読致しました。
この度のひとみ様からのご評価に慢心することの無いよう、
努めて参る所存でおります。
ひとみ様のまたのお越しを、従業員一同
心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

マッツさん

まいね

チェックイン時、質問を仕掛けるとさえぎって、「インフォメーションに出ています」と答えるのは珍しい。
翌日のフロントの女性は対応が良かったので、少し安心した。
長らく弘前駅前に住んでいて、かつ、出張で多くのルートインに泊まっていたので、プライベートでない今回の弘前への出張において久々に弘前ルートイン再訪しましたが、今後については値段次第でしょう。

マッツ様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
マッツ様より頂いたご意見を全フロントスタッフに周知し、再発防止と改善に努めて参ります。
また、ご不快な思いの中、翌日のスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お忙しい所口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/10

えっちゃんさん

温泉がよかった

以前泊まったルートインホテルには温泉がなかったので、ルートインで温泉に入れると思っていなかったからよかった。

えっちゃん様
誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
えっちゃん様にご利用いただいたお日にちは
3連休の中日ということもあり、沢山のお客様に
ご宿泊いただいておりました。
その中で、大浴場を快適にご利用いただけたご様子に
安堵していると共に、大変嬉しく拝読しております。
えっちゃん様にご記載していただいた通り、当ホテル最上階である
14階にある大浴場は大変ご好評いただております為、
お客様のご期待を裏切ることの無いよう、
日頃の清掃やメンテナンスを怠らず、
いつでも快適にご入浴いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。
えっちゃん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/7

まろちゃんの母さん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

ベッドがゆったりしてよかった。

青森の紅葉の季節で、どこも空きがなくてせっかくの温泉が多い所におでかでするのにビジネスホテルか〜と思ったのですが、部屋は清潔感があり、同じ日に宿泊していらっしゃるお客様もとても良い感じでルートインにしてよかったと思いました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

お客様に満足していただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
また、「ルートインにしてよかった」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また弘前へ越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/7

ま〜ぶるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023秋プラン

大浴場で疲れがとれました

男女別大浴場があるので疲れが吹っ飛びました。
同じフロアに氷のコーナーがあって助かりました。
駅前なので便利です。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

当館の大浴場は14Fにあり、天気の良い日には岩手山を眺めることもでき他のお客様からも好評を得ております。
女性大浴場は入場の際、チェックイン時にお渡しする4ケタの暗証番号を入力するシステムになっており
防犯面でも安心してご利用いただけます。
同フロアにはリラクゼーションルームがありマッサージチェア、製氷機、電子レンジなど設置しております。
当館は弘前駅の正面にございまして、電車、バス等の交通機関がありアクセスが良くビジネス、観光でお越しの方にも大変便利な立地となっております。
次回弘前にお越しの際も当館をお選びいただきますと幸いでございます。

返信日:2023/11/16

わぼさん

安定の駅前ビジホ

安心安定の駅前ビジホ。
ホテルを出て目の前がバスロータリーと駅で、
観光の起点にも抜群。
個人的にはWOWOWが視聴出来るのが嬉しい。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたのであれば
立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、周辺にはコンビニや居酒屋等多数ございますので、夜遅いご到着でも安心してご利用頂けるかと存じます。
また、WOWOW視聴サービスは全ルートインで視聴が可能で好評を得ております。
これからもお客様に喜ばれるサービスを導入しより良いホテル作りを目指して参ります。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
ホテルルートイン弘前

返信日:2023/11/21

onosamamさん

お風呂嬉しい

一日がんばった仕事の疲れがとれるお風呂でした。
ルートイン名取のように、女性風呂カードはフロントで部屋カードと引き換えがいいと思う。
部屋カードを湯船まで握っていこうか迷ったほど用心してしまいます。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ安堵致しました。
当館14階大浴場はラジウム人工温泉でございます。
疲労回復などの効能がございまして、皆様に大変ご好評いただいております。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
また、カードキーに関しまして貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
スタッフと協議し、今後の改善に役立たせて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/20

たかさん

駅前で便利

弘前での仕事の際には利用させてもらっています。弘前駅に近く、コンビニや飲食店も近くにあり便利です。もう少し近隣の飲食店が遅くまで営業していると助かります。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く大変便利な立地となっており、お仕事や観光などでお越しの方に大変ご好評いただいております。
近隣飲食店につきましては閉店が遅いお店で24時までとなります。
館内パンフレットラックには周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/15

まぷさん

急遽

親戚に不幸があり、急遽利用しました。
ビジネスホテルは初めてで、子供連れには全く向いていません。ですが、観光ではなくそのような目的利用であれば十分かと思います。
駅から近く、遅くのチェックインが可能なので今回はとても助かりました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご希望に添ったサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロント内で話し合い全てのお客様に安心してご利用頂けるホテル作りを目指して参ります。
当館は弘前駅の正面にございまして、電車、バス等の交通機関がありアクセスが良く、大変便利な立地となっております。
また、ルートイングループは無料のバイキング朝食を提供しておりご利用頂けていれば幸いです。
当館でもオリジナルメニューのすりおろしりんごカレーを始め常時30種類以上のメニューを取り揃えて
おります。
この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
勝山

返信日:2023/10/28

会長さん

早期割【90日前】プラン

早くから行動する方におすすめです

弘前駅の真ん前でバス乗り場もすぐ目の前。バスターミナルも徒歩3分ほど。温泉はそれぼど大きくはないですが、清潔で気持ちいいです。何よりも嬉しいのが朝食が5時半から!マラソン大会参加だったのでこれは助かりました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

当館は弘前駅の正面にございまして、電車、バス等の交通機関がありアクセスが良くビジネス、観光でお越しの方にも大変便利な立地でございます。
また、朝食に関しましては例年マラソン大会で朝早く出発されるお客様が多くいらっしゃることから、当日は通常より30分オープン時間を早めてございました。
お客様がご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく感じております。
また弘前にお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/7

ハルさん

岩木山登山の拠点として

岩木山登山の拠点として利用しました。
お風呂もあるため疲れはとれ、コインランドリーもあり洗濯も出来て便利です。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン弘前駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
岩木山登山の拠点としてご利用いただき、快適にリラックスしてお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最上階の14階にございますラジウム人工温泉大浴場から望める岩木山はご覧頂けましたでしょうか。
これからは紅葉シーズンに入っていきますが、夏とは違った表情でこれもまた魅力的な山ですよね。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上を目指して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
馬渡

返信日:2023/9/25