宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  ホテルルートイン弘前駅前 >

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR弘前駅より徒歩1分!弘前駅中央口(弘前公園側)の真正面です。

ホテルルートイン弘前駅前のクチコミ・評価

いずみさん

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2023】スタンダートプラン

朝食が美味しかった

桜祭り期間なので値段は割高に感じましたが、朝食がとても美味しくて良かったです。地元の料理もあり種類も多くて素晴らしい朝食でした。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食ご満足していただたご様子に安堵し、嬉しく感じております。
さくら祭り期間、無料サービスの朝食レストランではイガメンチやけの汁、津軽漬、清水森ナンバ一升漬、すりおろしりんごカレーなど地元グルメをご提供しており、宿泊されたお客様には大変好評でございます。
これからも無料サービスの朝食ではございますが郷土料理や手作り料理など試行錯誤を行い、お客様に喜んでいただける朝食を提供して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2023/4/29

せつなさん

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり過ごすことができました

今回は観光目的で利用させていただきました
花見の期間ということで混んでいる状況。
温泉にはゆっくり浸かることができましたが床が滑りやすいところがあり、ちょっと怖かったです。
朝食の食事ですが時間を指定?し食事をするとのことでしたが受付もなく混んでいました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年この時期は、弘前桜祭りが開催され大変混み合う時期となっております。
朝食に関しましては、混雑防止の為時間毎に分かれた朝食券をご用意させて頂いております。
ご利用時に混雑が発生してしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフと協議しお客様の過ごしやすい会場作りを目指して尽力して参ります。
また、このような特別期間には通常のメニューの他に郷土料理や当館オリジナルメニュー等を多数ご用意している為、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
大浴場に関しましても、貴重なご意見として賜り改善に努めて参ります。
弘前へお越しの際は当館をご利用頂きますと幸いでございます。
ルートイン弘前駅前
フロント 勝山

返信日:2023/5/13

くみちゃんさん

早期割【90日前】プラン

使い勝手が良いお宿。

弘前の桜鑑賞と近隣の観光に、最適でした。
駅前なので、交通面も買い物も便利です。
大浴場が良いですね、ポイントが高いです。
レセプションでの対応も良かったです。
朝食時間の予約カード制は、良いアイディアだと思いました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や大浴場、おもてなしなど高評価お褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
お客様が仰ると通り、当館ではさくら祭り等のイベント期間のみお食事の利用時間帯を分けてご案内することで、混雑緩和や座る席が無いなど、なるべく起きないようにしております。
これからもお客様に快適にごお過ごしいただけるよう、接客・サービスの向上など努力を継続して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/26

icemanさん

早期割【14日前】プラン

いつも通りが大事

コロナ禍での自粛もあり久々の宿泊でしたが、部屋等の使い勝手も以前と変わらず、安心して宿泊出来ました。
朝食会場では全員がエンボス手袋を着用し直接トングや食器類を触らない様に対策がなされていた事に加え、席も広めに確保されアクリル板も設置されており安心出来ました。
欲を言えば、お料理をお皿に取る際に前後の間隔をもう少し取って頂けると良かったです(後ろに並んだ年配の方が何を焦っていたのか、何回かぶつかって来たので順番を譲り先に行かせ距離を取りました)
照準的なビジネスホテルのサービスでいつ宿泊しても安心出来ます。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はあおもり飲食店感染防止対策認証制度に基づき朝食レストランを運営
している為、皆さんに安心してご利用して頂けます。
季節や、イベントによっては郷土料理を始め様々なメニューを提供しております。
その他、営業時間を早めたり等お客様を第一に考えた運営をしておりますのでぜひ
ご利用頂ければ幸いです。
また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
スタッフと協議し、より快適に利便性優れるレストラン作りを心掛けて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
弘前市へお越しの際に是非また、ルートインをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
勝山

あきひろさん

接客が素晴らしい

いつも、お世話になっており、全てがパーフェクト。特に接客が素晴らしく、なんとなく「我が家に帰って来たな」と思わせる程の柔らかい対応に感激しております。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より過分なまでのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、「我が家に帰って来たな」と思っていただけたことに、とても安堵しております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございます。

ゆみこさん

駅前で立地は最高

昨年の夏に続き今回は身内の入院、手術の付き添いで帰省利用しました
チェックインの時にエコ清掃の事は聞かれなかったのでこちらからお願いしました。連泊だったのでフロントの方から確認して頂けると有り難いです
大浴場は空いていて良かったのですが洗面が一つ詰まっていて困りました
また夏の帰省時に利用したいと思います
朝食のポテト餅はモチモチとしていて味もお気に入りです

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「駅前で立地は最高」とのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
また、エコ清掃の案内に関しまして貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
しかしながら、大浴場洗面台詰まりによりご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも周知し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ふくひろさん

ご家族で楽しいひとときを♪ ファミリープラン

大浴場が、気持ちいい。

ビジネスホテルなのに、大浴場があり、清潔感もあり、ゆっくり湯船に浸かることができ気持ちよかったです。
シャンプー、コンディショナーの匂い、使い心地が好みでした。ベッドが柔らかすぎるのは、苦手で、あまり、宿泊先では、眠れぬことが多いのですが、マットレスが程よく固くて、熟睡することができました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
14階の大浴場でございますが、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できますので大変ご好評いただいております。
頂戴致しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上に誠心誠意尽力して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/12

コナンさん

駅の真向かいで便利

仕事で利用。朝早いJRに乗車する必要があったため駅前の立地は助かりました。部屋は通常のルートインと同様で必要なものは揃ってました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートイングループをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿通り、弘前駅中央口方面の真向かいにございますので、バス・電車で多方面へのアクセスもよくビジネスや観光でお越しになる方にも便利かと存じます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
コナン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

えみちゃんさん

早期割【60日前】プラン

何より駅前が1番近い

何年ぶりかで利用しました。やはり安心して泊まれるホテルです。1番気にいった所は食事所でご飯が、必要な分だけボタン一つで出て来る所です。なかなかのアイデアで良いと思います。いつ頃から導入しましたか?皆さん明るく感じが良かったです。ありがとうございました。又利用します。

えみちゃん様
この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備につきまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
ご飯の盛り付け機は、2021年12月下旬頃より導入しております。
コロナ禍ということで、他のお客様の手を介さずに盛り付け頂ける点や、
盛り付け量をご自身でお選び頂ける点から、ご好評のお声を多数頂いております。
また、スタッフの対応にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
頂いたお言葉を共有し、今後より一層質の高いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
季節の変わり目で昼夜の寒暖差が激しくなっております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/4/4

よもやまさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂で生き返りました。

津軽鉄道に乗りに行き、隙間から入り込む粉雪に震え、さらに五能線列車遅れにより吹雪の五所川原のホームで待つこと10分。
完全に体が凍えてましたが、こちらの大浴場のお陰で完全に復活。
とても清潔感があり広々した大浴場でした。
お部屋も清潔で快適、朝食もこの値段でこれだけ用意してくれるとは有り難いことです。
駅の目の前なのでJRや弘南鉄道に乗る方にはとても便利と思いまさす。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度はホテルルートイン弘前駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館には14階浴場があり大変好評をいただいております。
利用時間が15:00〜2:00、5:00〜10:00と夜は遅くまで、朝は早くからご利用出来ます。
お客様自身もお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、朝食もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。さくら祭り等のイベント期間には青森県の郷土料理を提供している場合もございます。期間限定にはなってしまいますが、様々なメニューをご用意いていますのでぜひご利用頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/19

へるさん

駅前

部屋はシンプルで落ち着きます。大浴場で足を伸ばしてくつろげます。駅の向かいで駐車場もありアクセスしやすい。また利用したいです。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境となっております。
また、当館には大浴場もあり利用時間15:00〜2:00、5:00〜10:00と夜は遅くまで、朝は早くからご利用出来ます。
お仕事や旅の疲れが取れると大変ご好評頂いております。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロントクラーク日景

返信日:2023/3/21

へるさん

駅前

立地が良いです。食事も買い物も便利です。大浴場で足を伸ばしてお風呂に入れるので嬉しいです。朝食も品数あって美味しいです。カレーが好きです。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

ご投稿よりご満足いただけているご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地や朝食、大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます 。
毎日提供している「りんごカレー」もお召し上がりいただけた様子で、安心いたしました。
今後も、皆様に喜んでいただけるメニューやサービスをご提供できるよう、
レストランスタッフと共に邁進していく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございました。
また弘前にお越しの際は、 当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/3/23

クニさん

駅前のホテル

駅から近く、コンビニも近くにあり、立地は便利でした。ホテルのタオルが薄過ぎて、拭ききれない感じでした。大きい荷物ラックがあるのは良かったです。シャワーヘッドも出来れば、もう少し良いものにして欲しいです。朝食にリンゴジュースがあり、美味しかったです。

クニ様
当館の立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様が仰る通り、当館は弘前駅を出て真正面に位置しており、車利用のお客様のみならず、鉄道利用の方からも大変ご好評のお声を頂いております。また、朝食にはリンゴを用いたカレーやジュースなど、弘前の名産を使ったメニューを取り入れております。日替わりでのご提供となっておりますので、ご連泊の方にもお楽しみ頂けるものとなっております。
しかしながら、ご滞在中の客室備品に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後、お客様に快適にお過ごしいただける環境、空間作りに向け最善を尽くし努めてまいります。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。ご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/13

みちこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023冬プラン

とても便利な場所で、フロントの対応も丁寧です

弘前駅前でとても便利です。リピしています。
大浴場でゆっくりできて、朝食のリンゴのカレーも美味しいです。チェックアウト後もキャリーバッグを預かっていただきました。フロントの皆さまもとても親切で、丁寧に対応していただきました。
弘前行きの時は、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
また、ご朝食でもお褒めの言葉を頂きうれしく思います。季節やイベントで様々等をご用意
していますので、ぜひご利用下さいませ。
当館は、弘前城等も近く観光のお客様も多くいらっしゃることから荷物の預かりサービスを実施しております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
これからも、サービス向上に努めよりよいホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/3/19

ゆうさん

値段の割に良い部屋です

値段の割に良い部屋でした。お風呂も部屋も結構きれいでした。
朝ごはんもおいしかったです。
今後も使用させていただきます。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

当館の設備、朝食のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、今後も使用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/12

たーたんさん

部屋が寒かった

今回利用した部屋はエアコンつけても、凄く寒かったです。
前回宿泊した時はそうではなかったのですが、特に足元がスースーして、前回良かっただけに、今回の部屋は残念でした。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は寒いおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、エアコンのみならず、設備全般の動作チェックをスタッフ一同取り組んで参ります。
お気づきの点など、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また弘前市へお越しになられた際には挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

たーたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 馬渡

返信日:2023/1/29

1kenさん

早期割【28日前】プラン

大人数での予約の入れ間違いで
入替え、変更などかなり大変だったと思います
対応もよく快適でした、また訪れる際は利用したいと思います。

1ken様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当館自慢の人工大浴場や朝食バイキングだけでなく、お部屋の清掃具合やアメニティに関しましても、お客様の一日の疲れを癒す助けになったのであれば幸いでございます。
また、ホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。まだまだ寒い時期が続いておりますので、どうぞお体ご自愛下さい。

返信日:2023/2/11

乃氏さん

良かったです。

駅前で助かりました。
タクシーでもバスでも乗り場まで3分の近さは最高です。
荷物の預けや受け取りもスムーズで、電車時間などに影響が出ないで助かりました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

ご投稿頂いた通り、JR弘前駅正面口より徒歩数分、駅前にはバスロータリーがあり、弘前公園などの観光名所へのアクセスも抜群の立地でございます。
チェックインの前、チェックアウト後の荷物のお預かりも行っておりますので、早く到着した場合や、電車、バスの待ち時間に観光したい方も安心してご利用頂けます。
弘前市へお越しの際には是非、またホテルルートイン弘前駅前をご利用くださいますよう、スタッフ一同で心より、お待ちしております。
勝山

返信日:2023/1/26

たーたんさん

2022年12月宿泊
【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

駅に近くて移動するにも良い

駅に近く、駐車場も有り、近くにもお店も有るし、移動にも良い場所だと思います。
接客は大変丁寧でしたし、部屋も綺麗で、温泉も有るし、朝食も美味しかったので、最高でした。
また利用したいです。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

お客様よりお褒めの言葉を多々いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の投稿にもございます通り、当ホテルは弘前駅の正面へ立地している為、タクシーや公共のの乗り物をご利用のお客様へは大変喜ばれております。
近くにはコンビニはもちろん飲食店も多くお食事にも大変便利な立地となっております。
館内パンフレットラックには周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。
また、当館14階には大浴場がございまして15時〜深夜2時まで早朝5時〜10時まで、お好きなお時間に何度でもご利用いただけます。
この寒い季節、お客様が湯船に浸かり旅の疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中、御投稿を頂き誠に有難うございます。

返信日:2023/1/8

旅くんさん

駅前で便利!

立地が、弘前駅前でとても便利。早朝には、弘前城まで往復ウォーキングしました。おすすめのホテルさんです。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ほっと安心致しました。
弘前城までのウォーキングお疲れ様でございまいた。
当ホテルから弘前城までは約2.5キロほどの距離です。
徒歩で約40分ほどの距離ですが、市内を散策しながらの移動はあっという間だったかと存じます。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上のためスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度はご宿泊のみならず温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
寒さの厳しくなる時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。
旅くん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/19

まーくんさん

お風呂よし

近くには居酒屋もあり食事の心配は不要だった。全室禁煙だが1Fに喫煙室もありさほど不便は感じない。
 またお風呂も快適で温まるいいお風呂でした。今度は弘前城の花見の時に利用したいと思います。

まーくん様
お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。当館の大浴場は人工のラジウム温泉となっており、一日の疲れをほっと癒して頂けたのなら幸いでございます。
客室に関しまして、当館は4・6・11階が喫煙フロアとなっております。もし喫煙のお部屋がご希望でしたら、事前にお電話にてお問い合わせ頂くか、チェックインの際にお申し付け頂ければご用意可能な場合もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
まーくん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。本格的な冬がやって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/12/20

いろはさん

【カップルおすすめ】☆11時チェックアウトプラン☆

フロント

全国旅行支援の手続きでフロントは混雑。
スタッフの方は大変だろうなぁと思って見ていました。
スタッフの皆さん頑張って下さい。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

お客様からのお気遣い大変嬉しく感じております。
全国旅行支援の影響もあり多くのお客様にご宿泊頂いております。
チェックインの際はお待たせしてしまう事もあると思いますが、ご理解頂けると幸いです。
多くの皆様にご利用頂けている分サービス面などより良い物にし、お客様に選ばれるホテルを目指して尽力して参ります。
弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/12

しもちゃんさん

フロントの対応

今回で利用するの2度目ですが、前回はフロントの対応も良かったですが、今回はフロントの対応に不満を持ちました。朝食に対応しても不満を持ちました。もう二度と宿泊する気持ちが薄れました。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

しかしながら、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、フロントの対応、朝食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在いただけるよう改善を図って参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/12/7

コバさん

2022年12月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

設備は良いが、フロントの対応がひどい

部屋はきれい。大浴場あり。コインランドリーもあるので、長期宿泊でも使いやすいホテルです。
ただ、フロントは愛想がなく、それだけでホテルの評価が大きく下がりました。しっかりと対応してくれる職員さんもいたので、個人の問題だとは思います。
初めて利用するホテルでしたので、フロントで利用方法などを確認させていただきましたが、非常に不愛想で不快に感じました。設備はきれいで使いやすかったし、部屋も静かでとても快適だっただけに、残念です。
私は二度と利用はしませんが、フロントの対応を求めていない方には、良いホテルだと思います。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度は弘前市の数あるホテルよりルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフのお客様をお迎えする姿勢や対応が欠如しており、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
クチコミへのご投稿の内容は真摯に受け止め、フロント全スタッフに共有の上で議論を行い、早急に改善致します。
今後このような事がないようスタッフ一同接客応対について学び直し、気持ちよくお客様をお
迎え出来るよう心掛けて参ります。
また、ご不快な思いの中で設備へのお褒めの言葉もいただきましたこと誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/12/6

mayuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022秋プラン

駅前で便利

駅近で移動に便利で飲み歩きしてホテル戻るのも楽だったので、とても楽しい旅行になりました!フロントは愛想なかったけど、お部屋はキレイで大浴場も利用しましたが施設には満足でした。

ホテルルートイン弘前駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご投稿の内容から、快適にお過ごしいただいたご様子がうかがえ、安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前駅のすぐそばにございますので、
各方面へのアクセスも良く、ビジネスや観光等便利にご利用いただけます。
しかしながらフロントでの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
今後はよりお客様にご満足いただく滞在が提供できる様、精進して参ります。
この度は貴重なお時間をご投稿に頂きまして誠にありがとうございます。
mayu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/29

Go22さん

早期割【7日前】プラン

安心して泊まれるホテルです。

お墓参りの際に
接客・駅近等十分な内容で
安心して泊まれるので
よく選びますが、
こちらのホテルも
安心して泊まれました。
またこちらに来たら
利用したいと思います。

Go22 様
いつもホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でクチコミへのご投稿に感謝を申し上げます。
ルートインホテルのオススメでもございます朝食バイキング無料また大浴場、館内環境や接客等までコメントを頂戴いたしまして大変、嬉しく感じております。
また、安心してお泊りすることができたご様子に安堵し、光栄な気持ちでございます。
弘前市へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。Go22様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

四季旅行さん

ホテルルートインは何処も安心

ルートイン弘前駅前さんには初めての宿泊です。全国旅行支援での利用です。
弘前駅前の大変分かりやすい場所有りますが、駐車場の利用状況が良くわからず問いただすもめんどくさそうな回答、チェックアウト手続きの完了後の配車に笑顔も無く不愉快な事柄がありましたか?

四季旅行 様
駐車場ご利用の際には大変、ご不便をお掛けしましたことそして不快な思いをさせてしまいましたこと心より、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の対応内容につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ホテル全体の問題として捉え、早急に改善対応致します。ホテルスタッフとしての接客態度や表情などご指摘の内容につきまして精査して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿そして貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

きよさん

【じゃらん秋SALE】2022プラン

おすすめです!

弘前での定宿として利用させて頂いています。
駅にも近く、利便性も良い。朝食もご当地メニューもあり満足、温泉はそんなに広くはないが清潔で○、製氷器、ランドリーの備え付けも連泊時は嬉しいです。

きよ 様
いつもホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿ではホテル立地から朝食メニュー、大浴場や館内設備など高評価のコメントに感謝を申し上げます。特に定宿として利用とのお言葉が何より嬉しく感じております。
これからも変わらず定宿としてご利用していただけますよう、お客様満足の追求と接客サービスの向上をなど努力を継続して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
きよ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

早期割【14日前】プラン

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
朝食は無料でとても美味しくいただいております。特にクロワッサンはうまい。

ヨッシー 様
また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
無料サービスの朝食バイキングへの高評価、クロワッサンへのお褒めのお言葉は大変、光栄でございます。ご投稿のクロワッサンは「発酵バタークロワッサン」を使用しており、朝食会場内のオーブンで直に焼き上げております。焼きたてのクロワッサンを提供しておりますので香ばしい焼きたてパンの香りが食欲をそそります。
これからもどうぞ、ルートインの無料朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

ちーちゃんさん

駅近で便利!

野球の試合のため家族で宿泊しました。ちびっ子もいたので、食事場所にも近く、大浴場、朝食バイキング良かったです。

ちーちゃん 様
ご滞在中にはホテル立地、大浴場や朝食バイキングと高評価をいただき、大変光栄でございます。
また、ご宿泊の際には休日前そして全国旅行支援事業の影響もあり、混雑した場面もあったかと存じますがご家族で週末を楽しんでいただけたご様子に大変、嬉しく感じております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。