旭川駅徒歩3分。天然温泉とサウナが人気!口コミ朝食4.5獲得!

かぐらの湯 旭川
JR旭川駅北口西側から徒歩3分/旭川鷹栖ICから車で約20分/旭川空港からバスで約40分(1条昭和通停下車1分)

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川のクチコミ・評価

4.1

パンダさん

\\展望レストランで朝食モニター★☆アンケートに答えてお得に宿泊//【朝食付】

いつも利用させてもらってるけど

お風呂が良くて利用させてもらってますが、今回、ベッド棚、テーブルのホコリが凄く貯まっていて残念でした。

パンダ様
いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
「お風呂が良くて利用していただいている」にもかかわらず、
お部屋のベッド棚ならびにテーブルのホコリがたまっており、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。
こういった清掃不備に関してはあってはならないことでも
ありますが何よりも恥ずかしい限りでございます。
改めて、今後同じことがないよう情報共有も含めて
清掃指示を行ってまいります。
貴重なご意見、クチコミ投稿にご協力いただきまして、
心より感謝申しあげます。

返信日:2024/4/26

natchさん

ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【素泊り】

年に数回は宿泊したいホテル

これまでも何度も宿泊させていただいていますが、
いつ行ってもスタッフさんは親切だし、
お部屋の居心地はとてもいいし、
そして朝食もめちゃくちゃおいしい!
さらにお部屋の温泉もいい湯ですし、
大浴場のサウナだってととのいバッチリ!!
家族みんな本当に大好きなホテルです
またぜひ行かせていただきたいと思っていますので、
その際はどうぞよろしくお願いいたします

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

旭川にお越しの際は、いつもプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。大好きなホテルですのお言葉嬉しく存じます。また、当ホテルがnatch様ご家族様のご期待に添える事が出来幸いでございます。これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルも目指し精進してまいります。natch様ご家族様のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/27

K.さん

ミッドナイトステイ◆19時IN〜9時OUT◆帰るのが面倒なら迷わずこれ!【朝食付/連泊不可】

飯うまし、景色よし

旭川出張ではよく使ってます。今回はじめて朝食つきにしましたが、味も景色もとてもよかったです。強いていえば、おかずとデザートにもう1、2品種類があると最高だった。

K.様
毎度プレミアホテル-CABIN-旭川をご愛顧いただきありがとうございます。
この度初のご朝食との事で、朝食への評価5を頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館の朝食会場は14Fにあり、旭川の街を一望しながらご朝食をお召し上がりいただけます。
道北の食材もふんだんに使用しておりますので、旭川らしさを感じていただければと存じます。
品数につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後とも当館をご贔屓いただけますと幸いでございます。

mameさん

サウナが良いです

白樺が香るサウナが高温で本格的!
女性の方のお風呂が小さめなのが残念
もう少し広ければ、旭川旅行のたびに利用したいホテルです。フロントの方の対応も良く、アメニティも豊富でコスパが良いと思います。

mame様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサウナにつきましてお褒めのお言葉お寄せいただき大変嬉しく存じます。
当館サウナではセルフロウリュを行うことが可能でございまして、ロウリュの蒸気で上がった白樺の香りをお楽しみいただけます。
浴場の大きさにつきましては、日曜日に男女の浴場入れ替え作業を行っており20:00迄は女性浴場の方がより広くなっております。
その他のお日にちに関しましては男性浴場の方が広くなっておりますため、女性のお客様にはご不便おかけしております。
頂きましたご指摘は次回改修工事の際の参考にさせていただきます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
プレミアホテル-CABIN-旭川-

ゆうさん

トリプル 食事なし

利便性が良いホテルです

旭川でイベントがあり利用しました
駅から近くコンビニや居酒屋も歩いて数分で行く事が出来るので便利です
大浴場もありゆっくりくつろぐ事が出来ました

ゆう様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫いただけたようで幸いでございます。
クチコミでお書きいただきましたとおり、当館は旭川駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
旭川駅併設のイオン内に飲食店が多数入っている他、繁華街へも徒歩5分ほどで行くことができるため飲食には困らない場所であるかと存じます。
またお近くにお越しの際には当館にご宿泊いただき、当館施設と旭川の飲食店をお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

殿さん

【早期割引28】28日前までの予約でお得♪【素泊り】

夜景が最高です。

最上階のラウンジからの夜景がとても綺麗で、落ち着いた雰囲気で良かったです。デートに使うのに最高だと思います。

殿様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「最高」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
仰っていただいている通り当館のダイニングバー「ブラウン」は最上階の14階にあり、
旭川の夜景を眺めながらお食事やお酒をお楽しみいただけます。
是非、今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
貴重な口コミ投稿にご協力いただき、重ねて感謝申しあげます。
フロント石本

返信日:2024/4/24

ライス○マンさん

天然温泉が最高

旭川駅前地区は大浴場完備のホテルが多いのですが、こちらホテルは特に泉質が良いと感じられます。部屋から温泉までの動線が良いためエレベーターで直行できます。部屋の作りもしっかりしており落ち着くホテルでした。

ライス○マン様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました当館の泉質につきまして、大浴場では汲み上げ式の天然温泉を加水せずそのまま使用しております。
メタケイ酸の豊富な湯は、なめらかで温泉らしさを十分に感じられるかと存じます。
翌朝の10時まで夜通しお時間を気にせずお楽しみいただくことが出来ますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館の温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ひとみ☆さん

【カップル&ファミリー旅行応援】朝食ブッフェ半額+添寝朝食無料♪13時チェックインOK!

客室のお風呂が広かった

家族5人で泊まらせていただきました。
客室のお風呂は温泉で、広さもあり窓を開ければ露天風呂のようにくつろげました。
朝食も美味しかったです。

ひとみ☆様
誠にありがとうございます。
当館の和室は3室と少ない部屋数ではありますが、その分、
ご満足いただけるような部屋づくりを目指しております。
自慢の朝食につきましても、ご満足いただける内容をうかがえ、
当館といたしましても大変嬉しく存じます。
ぜひともまた旭川でのご宿泊をご検討の際には
プレミアホテル-CABIN-旭川のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

れーれぱぱさん

ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【朝食付】

大浴場、朝食

大浴場が思っていた以上に広かったです。驚いたのは朝食会場が広く席数が多く、出張で色々なホテルに宿泊してますが類似なホテルでは一番広く朝込み合う時間帯でも対応出来るほどです。早く出発する人には大変良いですよ。

れーれぱぱ様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中における、大浴場や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただけましたこと
大変嬉しく存じます。
今後におかれましても皆様に快適にお過ごしいただけるホテルライフを
ご提供できますよう、精進してまいりますので又のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

キャプテンさん

風呂が。。。

どこかのリブランドなんでしょうが。。。
部屋は綺麗でしたが
天然温泉の脱衣室、風呂がかなり
写真と違って、老朽化してます。
垢すり?もあるようですが、、大浴場の中のカーテン一枚で
昔のサウナって感じです。
ビジネスマン向けですね。

キャプテン様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
以前は、ホテルパコで営業しておりましたが親会社が変わりまして、
プレミアホテル-CABIN-旭川にリブランドしております。
キャプテン様の仰る通り、年数の経過とともに老朽化が進んでいる次第では
ありますが、日々少しずつ修繕を行っております。
完全な状態でご提供となるまでは、まだまだ期間がかかるかと存じますが
快適なホテルをお届けできるように、今後も努力をしてまいります。
またご機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/22

はーちゃんさん

朝食最高

海鮮丼美味しかったです。景色を眺めながらの食事も良かったです。友人と大満足でレストランをあとにしました。サウナも楽しみにして行ったのですが狭いのに寝そべって場所取りしてた人がいて残念でした。

はーちゃん様
誠にありがとうございます。
サウナにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の朝食会場は最上階の14階の場所に面しておりますので、
天気が良ければ、大変見晴らしの良い会場となっております。
今後におかれましてはさらにご満足いただけるよう、
ご期待以上のものを提供できるよう努めてまいります。
貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/20

トーイさん

年に3.4回

年に3.4回程道南に行く用事があり、帰り必ず旭川に一泊するのですが、このホテルにして正解 これからはこのホテルにしようかと思っています

トーイ様
この度は市内数あるホテルよりプレミアホテル-CABIN-旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。
今後もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は旭川の中心部にあり、駅から徒歩5分ほどの距離にあり、駐車場のご用意もございますので、旅の中継地点としてもご利用しやすいホテルであるかと存じます。
次回のご宿泊の際にもお客様のご期待に添えるよう、気を弛ませず精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。

花ちゃんさん

お風呂も朝食もとても良い

数年前に泊まりましたが、その時と比べると朝食が相当良くなっていました。また、サウナ後の水風呂の温度も冷たすぎず、ちょうど良い温度で良かったです。

花ちゃん様
朝食につきまして、以前よりも良くなったとのお褒めの言葉賜り大変ご光栄に存じます。
朝食メニューに関しましては、調理スタッフが趣向を凝らし定期的に新しいメニューを取り入れております。
その他サービスも含めまして、今後より良いものをご提供できる様、日夜努めて参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

けいさん

駅近

駅近で周りに飲食店も多く夕食にも困らず朝食はホテルのブュッフェで最上階で眺めも良く品数も多くて朝から食べ過ぎなくらいで満足です
お風呂もサウナも24時間入れるので良かったです。
お部屋もオシャレな感じで綺麗でした。

けい様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき
誠にありがとうございます。
大変満足していただけたようで何よりでございます。
14階レストラン「ハレル」の朝食バイキングについては
お客様のその日一日の活力づくりの一端を担えるよう
多種多彩なメニューを毎日取り揃えております。
今後も、より多くのお客様に快適にお寛ぎいただけるよう
スタッフ一同、日々のサービス向上に努めてまいりますので
けい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 須藤

ドンキーさん

今回の旅行で

友人達との北海道旅の中で一番朝ご飯良かったです。種類も豊富で皆様のキビキビした対応にも好感もてました。遅い到着になりましたが飲食店、イオンも近く便利です。大浴場も広く疲れとれました。お世話になりました。ありがとう

ドンキー様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉までいただき
大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはビジネスや家族旅行など
様々なシーンでもご利用いただいておりますので
ぜひ今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント 須藤

ゆっきーさん

温泉が良いです

旭川には、介護で神奈川から隔月で通っています。自宅に泊まるのですが、帰る前日は、バスターミナルも近く
買い物にも便利でよく利用しています。何より、温泉お湯が豊富で、疲れを癒してくれます。アメニティも充実しています。

ゆっきー様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご滞在がお客様の疲労回復に貢献できていたようで幸いでございます。
当館の大浴場は、地下からくみ上げた天然温泉を夜通し翌朝10時までご堪能いただけます。
特に深夜から早朝にかけてはご利用のお客様も少なく、ゆったりと温泉に浸かることができます。
是非また近くにお越しの際には当館の温泉でお寛ぎいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/18

tanさん

大浴場と朝食が良かった

札幌からの小旅行で利用。大浴場と朝食でホテルを決めました。
施設は古さを感じましたが清掃が行き届いてました
大浴場も14時から利用する事が出来、お風呂に入ってから旭川を探索
朝食もローストビーフや海鮮などホテルの特色を出した朝食で朝から沢山食べてしまいました
また遊びに行く時には利用したいです

tan様
クチコミからお客様の満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
特にお褒めいただきました朝食に関しましては、旭川らしさを感じてもらえるよう旭川の酒造の酒粕を利用したメニューや、卓上醤油に旭川醤油をご用意しており、他のお客様方からもご好評いただいております。
また次回も是非ともご朝食付きでご利用いただけますと幸いでございます。
今後も気を弛ませず、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/17

殿さん

コンビニで使える♪QUOカード1000円付プラン【素泊り】

ラウンジごオススメです。

旭川に来る度に当ホテルを利用してますが、ホテルの
方々の接客も良く、何時も気持ち良く過ごしています。
朝食は食べた事はありませんが、今度、食べてみたいとお思いました。是非、皆さんも一度、泊まってみて下さい。

殿様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
またご朝食では多くのお客様からも沢山のお褒めの言葉を頂いており、
かなり力を入れておりますので是非次回のご宿泊の際はご利用頂ければと思います
今後もより良いホテル作りにしていきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

けいさん

朝食がおいしい

出張で使わせていただきました。本当はゆっくり温泉につかってと思っていましたが、宴会が長引き、酔っていた事もあって今回は断念せざるを得ませんでした。
朝食はとても開放的な空間で料理もおいしくいただきました。
毎月のように旭川に行くことになると思いますので、また使わせていただきたいと思います。

けい様
また朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様からもお褒めの言葉をいただけた事、大変うれしく思います。
大浴場では当館朝10時まで行っているため朝に入る事も可能となっております。
またのご宿泊の際は是非ご利用ください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴンちゃんさん

最高

初めてプレミアムホテルキャビン旭川に泊まりました 朝食が最高に美味しかったです 部屋の景色が綺麗でしたよ

ゴンちゃん様
また朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もより良いホテル作りにしていきたいと思います。

まっさ−るさん

サウナがとても良い

立地として旭川駅から近いので利便性は最高。施設的にはサウナに力を入れているらしく入りましたが、とても良かったです。

まっさーる様
今回のご滞在にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館のサウナは旭川では数少ないセルフロウリュウを備えており、多くのお客様に大変好評を頂いております。
今後ともサービスの向上を目指して精進してまいります。
まっさーる様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝申し上げます。
フロント 仲里

返信日:2024/4/15

おーさんさん

やっぱり温泉は良い!

温泉が気持ち良くて2回も入りました。チェックインが比較的早いのも好印象。朝食に納豆が無かったのが少し寂しかったですが、海鮮丼やカレー、ラーメンなど、満足度高いホテルでした。

おーさん様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もお気に入りとの事、大変ありがたく、嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/4/13

enzanshoさん

ミッドナイトステイ◆19時IN〜9時OUT◆帰るのが面倒なら迷わずこれ!【素泊り/連泊不可】

お風呂で癒されました!

出張で何度か利用させていただいております。
地下の温泉は広さもあり、サウナ後の休憩スペースも確保されていて良いと思います。
今回は朝食無しプランでしたが結果後から追加し利用しました。個人的にはオクラのサラダが美味しかったです。
朝食から、ラーメンや刺身、デザートのアイスなどもあり満足度は高いと思います。
また旭川にきた際には利用させていただきます。

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

旭川にお越しの際は、プレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルが enzansho様のご期待に添える事が出来嬉しく存じます。ホテル最上階朝食ブッフェレストランでは、地元食材にて調理したお料理やホテルオリジナル旭川ラーメンをお食事いただけます。地下1階大浴場施設は、宿泊者様限定で14時から翌日午前10時まで何度でもご利用いただけます。これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 enzansho様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

タツヤさん

ビジネスホテルなのに配慮のお宿

チェックイン後のアメニティの豊富さに驚き。特にお風呂で身体を洗うスポンジのレベルが他のホテルには無いクオリティ。マウスウォッシュも置いてあり配慮が素晴らしい。
部屋は決して広くはないが充分な満足レベル。
清潔感のある大浴場は天然温泉だけにのんびりくつろげる。
リフレッシュしたいならお勧めのホテルです。

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

この度は、プレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして重ねてお礼申し上げます。ホテルアメニティをお気に召していただき嬉しく存じます。また、大浴場施設にてくつろいでいただき幸いでございます。これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。タツヤ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

すーちゃんさん

朝食レストランGOOD

朝食会場が最上階で、雪化粧の山並みがキレイに見え、爽快でした。朝食メニューも北海道の食材を生かした料理が多く、旭川エリアの朝食もレベルが高いと感じました。

すーちゃん様
誠にありがとうございます。
朝食メニューに関しましては、毎月調理スタッフが趣向を凝らし、
お客様がお楽しみいただけるような月替わりメニューを考案しております。
お客様からお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。

しげさん

サウナが最高

露天風呂もあり、サウナがかなりの高温で
私にとって最高に気持ちよくその後のマッサージもありゆっくりと休めました

しげ様
誠にありがとうございます。
ご投稿から満足して様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける様に努めて参ります。

しおんさん

朝食がおいしかった!

朝食がとにかく目移りするくらいおいしかった!
和洋中ありで最上階から眺めて食べれるのはいいと思います。

しおん様
誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいて
おり、お客様からもお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける様に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたご来館心よりお待ち申し上げております。

hidewayさん

お世話になりました!

駐車場案内のスタッフ〜フロントスタッフの方が親切で、チェックイン時から好印象でした。お風呂も文句なし。
特に良かったのは朝食です。種類も豊富で、自分で作る海鮮丼やラーメンが美味しかったです。また旭川に行くときは利用したいです!

hideway様
誠にありがとうございます。
スタッフの応対や朝食に関しましてお客様からお褒めのお言葉いただき
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただける様、サービス向上に
努めて参ります。

ごまちゃんさん

温泉付き和室が最高!!

駅に近く、ショッピングや飲食の施設が多い場所にあるため、とても充実した滞在となりました。
3室しかない和室には広々とした温泉の内湯付き!最高でした!そして朝食も美味しいものばかりで大満足でした。また旭山動物園へ行くときに利用したいと思います。

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川からの返信

当館でのご滞在とご朝食に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
お褒めいただきました和室につきましては、大浴場と同じ天然温泉を引いておりプライベートな空間でお楽しみいただけるようになっております。
また当館の朝食に関しましては、海鮮丼や焼き立てパン、旭川醤油ラーメン等、バラエティに富んだメニューをご用意しており、老若男女問わず多くのお客様にお楽しみいただけるご朝食であるかと存じます。
是非また次回のご家族旅行の際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/9

けっちさん

お風呂最高

買い物や食事に出るにも便利な立地で、この価格で温泉付きは素晴らしいです。
天気が良かったせいで、部屋が少し蒸してたので
窓を開けて換気をしたかったんですが構造的にできなかったです。
朝食も品数が多くて大満足です。

けっち様
朝食や立地に関してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
当館では旭川駅から徒歩5分の距離にありながら、本格的な天然温泉を楽しめると他のお客様方からもご好評いただいております。
またお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊いただき大浴場を満喫していただければと存じます。
今回、お部屋の空調にてご不便おかけし申し訳ございません。
気温の安定しない日々が続いておりますが、お客様に快適にお過ごしいただける様、空調の設定や設備点検、清掃に努めて参ります。

返信日:2024/4/9