旭川駅徒歩3分。天然温泉とサウナが人気!口コミ朝食4.6獲得!

かぐらの湯 旭川
JR旭川駅北口西側から徒歩3分/旭川鷹栖ICから車で約20分/旭川空港からバスで約40分(1条昭和通停下車1分)

天然温泉 プレミアホテル-CABIN-旭川のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ともさんさん

2024年12月宿泊
ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

天然温泉が嬉しかったです

真冬の旭川で外は絶えず雪が舞ってましたが、駅からホテルまで近いし、天然温泉があってとても暖まりました。近くのお店等も教えていただいて助かりました。
朝食もおいしかったです!

風起親父さん

2025年1月宿泊
【カップル&ファミリー旅行応援】朝食ブッフェ半額+添寝朝食無料♪13時チェックインOK!

14階のBAR

混んでましたが、素敵な対応で良かった。景観がちょいと残念だった。
お風呂…女性と男性の施設の差が激し過ぎなので、1日の中で交代出来た方がいいと思われます

ヒロさん

安定

出張で利用。帯広はよく利用するが旭川は初めて。風呂はまあまあ満足であるが、サウナの室内が暗すぎて照明の故障かと思いました。朝食はメニュー豊富で満喫できました。

たけしさん

朝食が美味しい

背の高い車のため 立体駐車場に止めれないのは 少し残念です。 朝食が美味しいので ついつい 止まってしまいます。 エレベーターに貼ってあるローストビビーフと 実際 出てくるものとでは少し 差があります

たけし 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食はたくさんのお客様から高評価をいただいておりますが、これに満足せず、日々、よりよいサービスにつながるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご滞在予定を楽しみにお待ちしております。

よっちゃんさん

2025年1月宿泊
ぶらり旅★ビジネスに!観光に!★旭川天然温泉満喫ベーシックプラン【素泊り】

温泉・サウナ・水風呂がいい

お正月のリフレッシュに宿泊しました。
目的の温泉ですが、夕方は日帰りのお客さんも多く混雑していましたが、洗い場が埋まって座れない…サウナも満員…というところまでは混んでいなかったです。
夜と朝だと8:30以降が空いていて、サウナ・水風呂も快適に過ごせました。セルフロウリュもすごかったです。水風呂もキンキンですごかったです。
またお世話になりたいです。

よっちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また高評価いただき、大変嬉しく思います。お客様がおっしゃる通り夜も朝も遅い時間帯の方が空いてまいりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
他にも当館自慢のご朝食もぜひご利用いただければ幸いです。よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hitosiさん

2025年1月宿泊
【早期割引90】じゃらんポイントUP8%!90日前までの予約でお得♪【朝食付】

温泉良し朝食も豊富で満足

値段的に高くも無く、温泉に入れて朝食も値段の割に豊富な種類があり満足でした。
街中にあり地理的にも便利な場所で繁華街も駅も徒歩圏内。また泊まりたいと思える満足感でした。

hitosi様
この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を口コミ投稿に使っていただきありがとうございます。
皆様の観光などの拠点としてお客様が心地よくご滞在いただけるよう、これからも努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

ボーダーさん

ツイン 朝のみ

温泉はいいです。

スキー旅行で利用しました。近くに飲食店も多く便利な立地です。駐車場のスタッフさんはとても感じのいい方で近くの駐車場に止める事になったのですがそこまで案内してくれました。
お部屋の空調がイマイチです。部屋内で調整出来るようになってますが、どうやっても暑くてよく眠れませんでした。朝食は、もう少し洋食の内容を増やして欲しいです。
和食メインな感じであまり食べる物がなかったです。
温泉はいいです。

ボーダー様
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。ただ、ご不便な思いをさせてしまったこともあるようで申し訳ありません。空調についてですが、部屋毎の管理ではなく、フロア毎の管理となっておりまして、暑い場合は完全に電源を切っていただいて、窓を開けたり、扇風機などの貸し出し品で対応いただいております。
朝食に関してはご滞在のお客様にも空きがこないようメニューを更新したり、イベントごとのメニューを追加するなど、精進してまいります。
今後もどうぞ当館をよろしくお願いいたします。

ヒロさん

年末年始夫婦旅行

1日だけ現金で朝食を食べたが、正月なのに普段と変わらないメニューだったのが残念です。生玉子、納豆もなく、少し工夫して提供してほしい。

ヒロ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みなとさん

2025年1月宿泊
事前決済でお得にお泊まり♪天然温泉&セルフロウリュのサウナでととのう【素泊り】

温泉が良かった

夫婦でスキーに行くのに予約させて頂きました
部屋も綺麗で温泉にサウナもあり思いのほかゆっくり泊まることが出来ました。
駐車場もありスキー場からも30分位で
近くにも色々あり良かった

みなと様
誠にありがとうございます。
旭川市内及び近郊にはスキー場が点在しており
みなと様のようにスキーを目的にご宿泊されるお客様が
この時期は多くいらっしゃいます。
当ホテルの天然温泉大浴場は
スキーで冷えた身体を温めていただくのに最適かと存じます。
ぜひまた機会がございましたら
当ホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

メグさん

ほどよいアクセス

子供の冬休みにあわせて旭川駅前に泊まるのが
恒例行事になり今年も宿を探してい
て今回はこちらのホテルを予約しました
例年より5000円位割安駐車場も一泊800円と安かったです立体なので出し入れは出来ませんが駅前なので車がなくてもイオンやコンビニ、少し歩くと何かしらのお店があるのでとくに困ることはないと思います
チェックインの時間より早くついてしまいましたが
立体駐車場の案内もスムーズでそのままチェックイン
部屋について荷物を整頓していた所子供の分の朝食チケットがなかったので受付の方に確認してもらい
すぐチケットを作ってもらえました
部屋はカードキーですが
中の電気などは手動でつけるタイプです
加湿空気清浄機、ポット、ドライヤー、
カード式の金庫もあります
お風呂とトイレに入る時高さがあるので
踏み台がありました
建物的には古いのかもしれませんが
掃除などは行き届いており問題なく使えました
お風呂もゆっくりつかれましたし
朝食も種類豊富で補充もつねにしているので
朝から海鮮丼など美味しいご飯を
お腹いっぱい食べれました
子供には間違い探しをやると
お菓子のプレゼントもあったので
楽しいご飯です
チェックアウトも11時だったので
ゆっくりと過ごせます
また利用したいと思います
ありがとうございました(^o^)

メグ 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

Vehicle freakさん

サウナ最高

CABINは道内で旭川、帯広、札幌に泊まったことがあります。
サウナはすべての施設で申し分ない!!!本当にお風呂も良いし、満足です。また利用させて頂きます。

Vehicle freak 様
浴場施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2025/1/12

男性/30代 友達旅行

たなさん

2025年1月宿泊
【温泉満喫♪最大24時間STAY】13:00〜13:00まで滞在♪【朝食付】

朝食バイキングがもう最高で・・・

お部屋は良い意味でビジネスホテル然としていて、期待通りでした。フロント付近のアメニティーが豊富で、私が下調べ足りなかったのもありますが「これ持ってこなくても良かったなー」といったものが多々ありました。
大浴場は地下であるものの露天風呂もあり、旭川駅前とは思えないクオリティーでした。サウナも最高です!
朝食バイキングはメニュー数が豊富なのもさることながら、その1品1品がしっかり美味しかったです!!海鮮丼やラーメン、混ぜごはん、パンや各おかずに至るまで本当に満足でした!!
朝食レストランもフロントも駐車場も大浴場もスタッフの皆さんとても親切で、ここの満足度も高いです。
宿泊価格が圧倒的にコスパいいです。
また旭川に行く際は予約が取れれば絶対に利用させていただきます!
快適な宿泊をありがとうございました!!

たな 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。アメニティにつきましてはお客様がどのようなものを望んでいらっしゃるかを考え、色々準備させていただいていたので大変嬉しく思います。他にも当館自慢の天然温泉や種類豊富な朝食など各サービスに高評価いただき、ありがとうございます。これに満足せず、よりよいサービスを目指し、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

しのぶ♪さん

ダブル 朝のみ

ひさしぶりのCABINさん

他の宿にも宿泊しますが、CABINさんはチェックインの時もフロントスタッフさんが充実していて待たされる事が少なくて良きです。少し早めに着いてもスタッフさんがすぐに対応してくださるのは嬉しいです。
枕もいつもありがとうございます(^^)
浴場の脱衣所の壁もキレイになってました。
早い時間はゆっくりはいれないです。日帰り入浴の方の洗い場占領が(笑))注意表示を見やすくしたら良くなるのかな?( ̄3 ̄)
朝食は混雑していましたがスムーズに進みおいしく頂きました。一部のグループの方が朝からテンション高めで喋る喋るでしたが、まだ感染症が流行っているのと年配の方もいらっしゃるのでスタッフさんから一声かけて頂けると良いかもしれません。
また利用させて頂きます♪

しのぶ♪様
この度はプレミアホテル-CABIN-旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様からのご要望につきましては可能な物から順次対応している状況でございます。
今後の滞在でも満足いただけるよう精進してまいります。
しのぶ♪様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石本

返信日:2025/1/9

デフキムさん

朝食狙い

朝食狙いで宿泊させていただきました。
朝食が一番な目的なので、他は求めませんでした。
風呂は少し狭いですが、旭川市では唯一の天然温泉なので気持ちよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で親切でした。

デフキム様
デフキム様のように
当ホテル14階レストランの朝食バイキングを楽しみに
ご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
地下1階の天然温泉大浴場についても同様でございます。
今後も、より多くのお客様にいつもの寛ぎをお約束できるよう
スタッフ一同、日々努めてまいりますので
デフキム様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

わたしみっくさん

セミダブル 朝のみ

値段の割に可もなく不可もなく

サウナと朝食目当てで選びました。
部屋は至って普通で、古い設備の割には清掃が行き届いていたと思います。
コインランドリーが充実しており、人目につく場所にあったことで、女性は盗難等の心配はせずに利用できるかと。
大浴場はシャワーヘッドがリファだったことに企業努力を感じましたが、どなたかも書かれていたとおりシャワーの温度が突然水になる現象は良くないですね。ずっとビクビクして使っていました。あれはなぜなんでしょう…。
サウナは、通路がやたら狭くて浴場の隅に追いやられている感じでしたので、利用客が多い時間帯であれば落ち着かなさそうです。
ただロウリュできることと、キンキンの水風呂はよかったです。
朝食が高評価だったので楽しみにしていましたが、まぁ種類、味ともに値段相応でした。他のホテルでも食べられるような料理ばかりで、特に目を引くメニューもなかったのですが、強いて言えばサラダが具材豊富で色鮮やかでした。

わたしみっく 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
施設設備に関しまして不具合によりご迷惑おかけ致しました。担当部署へ連絡、原因の究明と改善につきましては検討課題とさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2025/1/12

男性/30代 恋人旅行

deviolaさん

朝食は最高!

朝食はとても美味しく、色々なメニューを楽しめました。フロントや朝食会場のスタッフさんの対応は親切でとても気持ちよかったです。
ただ、だからこそ部屋の洗面所に大量の髪の毛が落ちたままだったこと、ベッド下に食べかすのようなものが少し落ちていたことがかなり残念でした。あと、男性の私はお風呂満足でしたが女性に聞くと狭くて浴槽も少なかったといい、2つあるうちどちらに入れるかで満足度かなり変わるかもしれません。

deviola 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
しかしながら清掃不備により不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
浴場につきましては男女浴場の入れ替えを日曜日に行っておりまして、時間帯により異なる浴場スペースをご利用いただけるようにご提供しております。

返信日:2025/1/6

ドラえもん!さん

2024年12月宿泊
【お部屋de夕食】選べるメニュー3種!BARからお部屋にお届け♪【2食付】
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

年末年始

年末年始有り難う御座いました。朝食後のコーヒーこぼし、しっかり観ていて対処有り難う御座います。又利用させて頂きます。

ドラえもん!様
誠にありがとうございます。
また、レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉もいただき
重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様に、滞在中心地良くお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、今後とも日々努めてまいりますので
ドラえもん!様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

リーズナブルな値段

宿泊費は手ごろで、部屋も綺麗なので毎回利用しています。
朝食バイキングも美味しくいただけます。
お風呂もいいですね。
早く昼食バイキングが復活願ってます。

かずくん 様
この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂いて誠にありがとうございます。
宿泊費は他のホテルと差がつき過ぎぬよう、且つ限界までお安くお客様にお手頃な価格で提供できるよう心掛けております。
昼食バイキングにつきましては人員不足もあり、なかなか難しい課題であります。その分朝食には力を入れており、ご滞在中のお客様にも飽きがこないよう内容を変えるなどして、スタッフ一同精進してまいりますので、かずくんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/30

たかさん

2024年11月宿泊
ミッドナイトステイ◆19時IN〜9時OUT◆帰るのが面倒なら迷わずこれ!【朝食付/連泊不可】

ビジネスシーンでも

わからないことは、フロントの方が素早く教えてくれました。ありがとうございました。また、利用させてもらいまます。

たか 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/12/29

せれさん

ダブル 食事なし

温泉がいい

大浴場があって安かったので利用しました。
部屋もシックな感じで素敵でした。
温泉があったのは良かったんですが、洗い場を同時に何人か使ってると頻繁にシャワーが冷たい水に変わって苦痛でした。
シャワーがリファなのは嬉しかったです。

せれ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。設備の確認も含めて、お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。せれ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/27

なおきさん

ダブル 食事なし

お風呂が良かった

地下にあるお風呂には湯船が2つ、水風呂、プチ露天風呂があり、サウナもあり、ロウリュウもできて、プチ露天での外気浴が気持ち良かったです。

なおき 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また当館自慢の天然温泉をお褒めいただき、大変うれしく思います。
これからもより良いサービスを目指して精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/27

男性/40代 恋人旅行

ユウイチさん

2024年12月宿泊
【部屋タイプ指定不可】ミステリープラン♪お部屋タイプは当日のお楽しみ♪【朝食付】
その他 朝のみ

値段がリーズナブルなのに大満足

旭川で送別会があり利用させていただきました。
温泉と朝食がついてこの値段は安いかと思います。朝食も種類がたくさんあって大満足でした。
また、機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

ユウイチ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉や朝食などご満足頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
プレミアホテルCABIN旭川

返信日:2024/12/25

moudoukenさん

駅至近で繁華街にも近い

駅至近で繁華街にも近く便利。
何といっても温泉大浴場が最高。特にサウナが高温で良い。
チェックインが集中すると時間がかかりすぎるのが難点

moudouken 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
チェックイン対応が集中する時間帯にはお待たせする場合もあり誠に申し訳ありません。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
プレミアホテルCABIN旭川

返信日:2024/12/25

ムラさん

2024年11月宿泊
ミッドナイトステイ◆19時IN〜9時OUT◆帰るのが面倒なら迷わずこれ!【素泊り/連泊不可】

温泉がいい

温泉が良くてよく利用します!ただ、この日は混雑していて夜遅くでもお風呂で行列でした!駐車場がもっと利用しやすいといいですね

ムラ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/24

女性/50代 その他

なおさんさん

眺望・朝食 最高のホテル

宿泊代が高騰してある中 クーポンやポイント使用で
格安で宿泊できました。格安なのに
朝食のメニューの多さに驚きましたがなんと美味しい
そして街中のビジネスホテルにもかかわらず
朝食会場から見える景色は最高でした
ただ 残念ながら窓側には座れませんでしたが天気もよい日でとても清々しい朝食時間を過ごせました
また朝食だけでも利用したいです
晴々とした気分で過ごせた朝食でした

なおさん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。自慢の朝食をお褒め頂き、光栄でございます。今後も飽きがこないよう定期的にメニューを変更したり、改善にむけて日々精進してまいりますので、なおさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/22

るんさん

セミダブル 朝のみ

駅近、コンビニ近で便利。冬の寒い時に大浴場は温まる!

旭川駅から徒歩ですぐ、コンビニも近く、空港線の乗降バス停も近く便利。朝早くの荷物預かりも大変助かりました。大浴場付きは冬の旅行には最高です。心から温まります。朝食も思ったより海鮮(イカ、ホタテ、甘エビ、もう1種忘れましたが4種のみ)は少なかったですが、他の物の品数が多く食べきれないほど。補充もすぐにされていました。ドリンクコーナーが混み合うことがあったので少し改善されると良いかなと思いました。部屋にドリンクの持ち帰りOKなのもとても良かったです。

るん 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また全体的に高評価いただき、大変嬉しく思います。ご不便をおかけしてしまった部分は改善に励みます。今後もよりよいサービスを目指し、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/22

男性/70代 その他

フセチャンさん

その他 朝のみ

設備のこと

以前あったカラオケルームがなくなったのが残念です。朝食は種類も多く満足です。駐車料金が安くなればよいのですが。

フセチャン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/19

山ちゃんさん

初めてのcabinホテル

急な出張で検索していたら大浴場があるcabinが手ごろな価格で空いてました。歓楽街やイオンも近くて満足でした。

山ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

馬物語さん

1年振りに宿泊

法事のため家族で宿泊しました。4人の為2部屋を予約しました。
こちらのホテルは温泉、サウナが充実していて5回目の宿泊。
また、朝食バイキングの種類が多くとても美味しいです!

馬物語 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

さっとさん

朝食バイキング

朝食バイキングが朝とは思えないほど品数が多くてとても美味しかったです
この価格でのこの朝食はなかなかないと思います。アメニティや飲み物なども充実していて繁華街からも近くとても良かったです
寒い時期でしたが部屋の中は無暖房でも暑いくらいでした

さっと 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。