宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

【祝★10周年】謝恩プラン販売中!貸切風呂・色浴衣レンタル無料

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→四条駅→阪急烏丸駅→阪急嵐山駅:【所要時間】約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価

女性/20代 恋人旅行

MACOさん

2022年6月宿泊
【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

カップルに最適!

平日に利用させて頂きました。
利用客は平日のわりには多いような気がしましたが
何事も混雑なく気持ちよく利用できました。
まず最高によかったのが、食事です。
夕食は食べるのが早かったので担当の方が
ペースに合わせて配膳してくださりありがたかったです。
どれもおいしく上品な味わいでした。
てんぷらとおばんざいの食べ放題は
欲をしすぎて食べきれないほどでした。
とてもおいしかったのですぐに胃の中に入りましたが(笑)
朝食は上品な重箱に煮物等が入っており、お味噌汁と
炊きたてご飯のセットメニューと、ハーフバイキングで
どれもおいしく満腹になりました!
貸し切り風呂は使用状況がわかりやすく
入りやすかったです。 1番のお風呂は1人サイズほどですがサウナも設備されており楽しめました。
2番のお風呂は檜の香りがとてもよくゆっくりと入れました。
全部入りたかったのですが、京都観光も楽しみたかったので時間がなく残念でした('-'  ).........。
大浴場も温度調節よくゆっくりと入る事ができました。
夜鳴きそば、クチコミには混雑する等書かれていましたが
スムーズに提供して頂き、優しい味わいでほっとしました。
料金を考えるとこれだけサービスも充実していて
楽しく過ごせてこの値段?というほどコスパが良かったです。
スタッフの方々のちょっとした心遣い等も嬉しく
最高に良い思い出となりました。

女性/50代 一人旅

ゆみちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割45】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

嵐山温泉は良かった

夕食のエビの刺し身の鮮度がよくなかった。
土曜で混んでいるのはわかるが料理の提供がおそかったのが残念

かなさん

2022年6月宿泊
【直前割】迷ったらコレ!平日をお得に★<チェックイン16時×夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

幸せなひととき

夫婦で京都旅行をするにあたってどこに泊まるのがベストがいろいろ悩みましたが嵐山に泊まる事に期待いっぱいで出掛ました。
中に入り受け付けをする際に丁寧に施設説明をしていただきサービス内容(浴衣貸出、貸切風呂、アイス、夜鳴きそば等)にびっくりしました。
決して高いプランでの予約ではなかったのですが、とても充実したサービスでした。
料理は半個室?の席で夫婦水入らずの食事にとても癒やされました。おばんざい、天ぷらのおかわり自由も担当者様からお声を掛けていただきお腹いっぱい遠慮なくいただけました。(通常おかわりはなかなか言い出しにくいものなので(笑))
貸切風呂もたくさんあり、汗をかく時期でしたので気兼ねなく足を伸ばせて何回も入らせていただきました。
お風呂上がりのアイスがまた最高でした。
朝食バイキングでは食べたい物を残さず食べれる今の時代にあっていると関心いたしました。
私がヨーグルトを持って席へ戻ろうとした際にも「スプーンは大丈夫ですか?」と声を掛けてくださった外国スタッフの方(名前を覚えれませんでしたが男性スタッフ様でした)のお心遣いにとても嬉しく思いました。
食事後に待合スペースの片付けで忙しくされていた従業員の方に観光のアドバイスを聞いた時もこの時期にあった場所を何箇所か教えていただきわざわざマップまで持ってきてくれました。
業種は違えど接客業をしている者からすれば見習うべき事ばかりでより一層精進しなければと痛感しました。
子供の手がかからなくなり、久しぶりの旅行がとても楽しく素晴らしい夫婦旅行になったのは花伝抄様のスタッフの方々のおかげだと思いました。
「また京都へ行きたい!」そう思わせてくれる素敵な旅館でした。本当にお世話になりありがとうございました。

えりかさん

【土曜日限定】平日と同料金!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

4度目の宿泊

4度目の宿泊です!
嵐山と言えば花伝抄と言うくらい宿泊させていただいてます。
お風呂も貸切が交代でひかくてきたくさん入れました!
虫がたくさんいたのが少し困りました...
当日の申し込みだったのでエステが出来なかったことが残念ですが、天ぷらやおばんざいがおかわり自由なところが良かったです!
また利用させていただきます!

マコさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪10%OFF≫初夏旅は京都へ温泉旅行★5つの無料貸切風呂利用OK■飲み放題別■

古風を活かしておもてなし最高

京都在住の娘家族と3歳の孫の誕生日祝いに、サプライズケーキと共にスタッフのパッピーバースデイソングの大合唱は、孫娘も大喜びでした、食後はお部屋で改めて家族みんなで祝うことができ、ご配慮がとても心にしみました。本当に良い思い出になりありがとうございました。

マコさん

孫たちに会いに京都へ

予約の時点から、三度程問い合わせの対応にていねいに説明いただきありがとうございました。京都に住む娘夫婦からは宿泊に憧れるホテルと伺い今回予約して楽しみにしていました。古きを活かした上に細やか心遣いを深く温かさを感じました。チェックアウト後の駐車場も受けて頂いた上に、保冷用品も預かると言う声かけに感動しました。ありがとうございました。

ゆーみんさん

2022年4月宿泊

貸し切り風呂が良かったです

大浴場の他に貸し切り風呂があるので、温泉を満喫できました。
夕食は個室仕様になっていたので、気兼ねせず食事を楽しむことができて良かったです。
全館畳敷きなので、スリッパを履かずに過ごせて快適でした。
お部屋の敷居、壁などに年代を感じさせるところがあり、補修してもらえると良いと思いました。

男性/40代 団体旅行

まさん

2022年6月宿泊

食事以外は満足です。

団体での旅行でした。
食事などの際にもテーブル事にスタッフが配置されている様子でしたが、少しバタバタとされている印象を受けました。
(アルコールなどの提供が少し遅いなど。)
また、中学生以下の子供も居たので大人料金を支払い子供用に変更してもらいましたが、大人の食事を少し減らしただけ?
確かに大人についていないハンバーグなどが少しありましたが、これでは小学生以下幼児などは困るだろうな…といった印象です。
問題なのが朝食です。
開始時間が7時30分と、旅館ホテルにしては少し遅めであり、また呼び込まれるまで入れない。
入ってからバイキングの案内があり、伺うとお盆が非常に小さく、4品程度しか取れない。
食べ盛りの子供達が居るのであれば何度も往復をしないといけない。
フリードリンクにしても、狭い通路に一つだけあるので大渋滞。
各テーブルに炊飯器がありますが、夫婦連れの所も、男ばかりの旅行のテーブルも同じ量?
少し不足してしまいました。
フードロスの概念もあるため、仕方ないかとは思いますがちょっと首を捻りたくなる内容です。
これはこちらの都合でしたが、8時30分より移動予定でしたので朝食開始時間が遅かったためかなり慌ただしい出発となりました。
時間に関してはこちらが勝手に考えていたので仕方ないですがお盆やフリードリンクなどはもう少し改善される方が良いかと思います。
チェックアウトの際には、3部屋利用したので3部屋分の鍵を渡しましたがその後何も言わずにしばらくパソコン操作。
何をしているのかな?と思うと、急に入湯税の精算。
職員旅行も兼ねていたので子供の分とは別に領収書を作成して欲しかったですが既に出発時間を若干オーバーしていたのでもう諦めてそのままにしまきた。
チェックイン時は非常に良い印象を受けましたが、チェックアウトの際に朝食の件も含めてイライラしてしまいました。
長くなりましたが、利用者が利用できるロビーのフリードリンクや、渡月橋から近い事などは好印象でした。

太陽さん

2022年6月宿泊
【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

のんびり出来ました

嬉しいサービスがたくさんあり、夕食は本当に満足出来ました。飲み放題なのと、お料理が追加オーダー出来るので、とても満足です。お風呂も沢山あります。また来たいお宿です。

とおるさん

嵐山に程近い、天然温泉最高

天然温泉で大浴場の他に貸し切り風呂が5個もあり 順番待ちも無くスムーズに利用できる 最高でした、
朝食、夕食、どちらもとても美味しかったです。
エステみたいなところがありましたが、とても高額なコースしかなく、手が出せませんでした、
旅の疲れを癒す マッサージ リラクゼーション 的な 安価なものがあればよかったです、

しおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】16時IN / 10時OUT / 夕食20:00で@18,000円〜(受付4/6〜4/19)

駅前で分かりやすい

全体的にこじんまりしているので、お風呂や食事は常に混雑している印象でした。お風呂に関しては少し歩いたところに別の温泉を無料で利用できるのでそちらは空いており快適に利用できました。渡月橋まですぐなので早めにチェックインしてお散歩にもちょうどよかったです。チェックアウトの際のスタッフさんは、新人さんだとおっしゃっておりましたが、とても気さくで感じが良く気持ちよくお見送りしてもらいました。ありがとうございました。

女性/70代 友達旅行

おめめちゃんさん

2022年6月宿泊
【京都府民&隣接県民限定】基本プランより総額8500円割引!さらに2000円クーポン券付

楽しくすごせました・

ここのお宿は色々サービスが豊富なので、、沢山はいただけませんが、お風呂上がりなどに、アイスなど嬉しいですね。
お風呂もゆっくり、入らせていただいて、また来たいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)からの返信

おめめちゃん様。この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は無料のサービスが充実していることも魅力の1つであり、大変ご好評頂いております。
また、24時間ご予約なしでご利用して頂ける5つの貸切風呂はお愉しみ頂けましたでしょうか。
こちらもご好評頂いておりまして、おめめちゃん様もお愉しみ頂けていましたら幸いでございます。
是非また京都へお越しの際は当館へお寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉 花伝抄 蔵本

返信日:2022/6/21

男性/50代 一人旅

ピロリンさん

阪急嵐山駅前の立地抜群ホテル

貸切風呂が気に入って三度目のリピートになります。気になった点は食事時間が夕食時間が2パターンであるのと朝食時間が自由時間になっていたのですが30分待ちでゆっくり食事出来なかったのが残念でした。

ピロリン様
この度も数あるお宿から、花伝抄をご利用いただき誠に有難うございます。
貸切風呂を気に入ってのリピート、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食が30分待ちでゆっくり食事できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。夕食の2部制、朝食の待ち時間に関してのご指摘、真摯に受け止め改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は、ご指摘いただき誠に有難う御座いました。
ピロリン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。
京都嵐山温泉
帳場担当 越本

返信日:2022/6/24

グッチさん

【早期割45】≪お一人様最大3500円OFF≫ポイント10%還元!チェックイン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

料理も温泉も最高

花伝抄はかゆいところに手が届くという感じで、最高のおもてなしとリラックスできるし、かつ豪華な気分になります。5つのお風呂はラジウム温泉のお風呂が、特に足の疲れが取れて、足が軽くなったので、一番のお気に入りになりました。夕食は豪華で、てんぷらが頼み放題です。お肉の陶板焼きもお肉が柔らかく、美味しかったです。盛りだくさんで、お腹がいっぱいに。お風呂上りのアイスキャンディーに飲み物飲み放題いたれりつくせりです。また来たいです。朝食のバイキングもいろいろあって楽しめました。

グッチさま
この度は数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のことを第一に考え、寄り添いながらスタッフ一同サービスをしておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変喜びを感じております。深く感謝申し上げます。
「また来たいです。」との有難いお言葉にお応えできるよう、これからも日々努めて参ります。
グッチさまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
京都嵐山温泉花伝抄
料飲担当:増田

返信日:2022/6/21

みんさん

ご飯が美味しかったです

訳ありプランで食事時間が選べないのはありましたが、チェックインが遅くなったので食事時間が20時でも問題なかったです。揚げたての天ぷらがサクサクでおかわりもできるし、お酒も飲み放題、最高でした(^^)久々にゆっくりしたなぁとほっこりしました。接客して下さる方も丁寧でした。
食事時間まで時間があったので、貸切風呂と大浴場ともに満喫し、風呂上がりのアイスに乳酸菌飲料やロビーのドリンクバーも、子供たちも大喜びでした。
コロナ対策についてですが、朝夕、個室で非常に有難かったのですが、みんな食事時間が一緒なので食事会場に入るまでに入口で順番を待つ時間があったり、朝のハーフバイキングも開始直後は行列で少し気になりました。貸切風呂も前の方が出られてすぐ入るのでいつ消毒されているのかが気になりました。大浴場も一人一人消毒する訳ではないので仕方のないことなんでしょうが。
総合的に満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

みんさま
この度はご家族旅行にて当館をお選びくださいましてまことにありがとうございました。お食事時間をお選びいただけないかわりにお得にさせていただいているプランですが、その点でご不便なかったとのこと、よろしゅうございました。おかわり自由の天婦羅とドリンクの飲み放題、お楽しみいただけたご様子何よりに存じます。
お風呂上がりのアイスクリームに乳酸菌飲料はおかげさまでお子様に大好評をいただいております。ありがとうございます。
食事前の待ち時間に関しましては、たいへん申し訳ございません。2部制のため、どうしても17:30と20:00に混み合ってしまいます。バーを待合室として開放するなど、混雑緩和に努めております。申し訳ございませんでした。
貸切風呂に関してもご心配をおかけして申し訳ございませんでした。混雑時は湯守担当を配置し、消毒・整頓に入らせていただいておりますが、24時間常駐までは至っておりませんで、帳場スタッフが定期巡回をしております。
総合的にはご満足、とのおことばありがとうございます。細かい点まですべて満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。ありがたいコメント賜りましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきらさん

2022年3月宿泊
【早期割14】≪お一人様最大1500円OFF≫京都で過ごす秋旅★5つの貸切風呂が人気♪■飲み放題付■
ダブル 朝・夕

高級旅館って感じです。

リピーターですが、何回行っても満足できます。料理も美味しかった。貸し切り風呂は、24時間何回でも、入れるし、夜泣きラーメンもよかったです。

あきらさま
御贔屓賜りまして、まことにありがとうございます。
高級旅館とはもったいないお言葉にございます。
お料理、貸切風呂、夜鳴きラーメン、楽しんでいただきまして何よりにございます。
これからも御贔屓賜れますよう努力して参ります。今後とも御贔屓の程お願い申し上げます。コメント賜りましてありがとうございました。

さとさん

2022年4月宿泊
【京都 梅小路 花伝抄☆open記念】お土産set&ゆったりご滞在1時間延長♪貸切風呂も無料!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

娘と2人旅

娘と京都で待ち合わせして2人で温泉でゆっくり過ごしました。
食事は全てが美味しく、食べきれないほどの量でした。
貸切温泉も自由に入ることが出来て、久しぶりに娘とゆっくり出来ました。チェックアウト時も事前に精算を済ませておくと待ち時間が無くスムーズでした。また行こうと話しています。

さとさま
この度はお嬢様とのご旅行に当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたご様子うれしゅうございます。また、貸切風呂もお楽しみいただけたご様子、安堵しております。
基本チェックアウト時間の11:00頃は混み合います。おっしゃる通り、ご出発前の精算をお勧めいたします。
コメント頂戴しましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

かずみんさん

コスパが良い

これまでの口コミを参考に夕食時間は前半の部に事前に電話予約、案内もスムーズで個室でゆっくりできました。おばんざい、天ぷら食べ放題の説明がいまいちわかりにくく、始めの案内だと三品選ぶだけかと思いました。料理は天ぷら以外はどれもとても美味しかったです。お肉は特に最高でした。
お風呂も口コミを参考に早い時間から貸切風呂にいき気持ちよく利用できました。
お部屋も清潔でベッドルームと和室で4人で十分な広さでした。
お布団はコロナ禍なので自分で敷かないといけなかった。チェックインの時に説明してほしかったです。
近くの温泉の無料券がこちらから言わないともらえなかった。よく知らずにもらいそびれる人もいるのでは?
全体的に説明不足なことが多いです。
チェックアウトは事前精算でスムーズでした。
玄関で案内をしていた男の人がお出迎えやお見送りを丁寧にしてくれたので色々あってもよい印象が残りました。

かずみんさま
この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。ご夕食がご希望のお時間でお取りできまして、こちらからのご案内もスムーズにいったとのことで安堵しております。おばんざい、天ぷらのご案内が分かりにくかったとのことで、こちらは申し訳ございませんでした。より分かりやすい説明を試行錯誤して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。お料理は天ぷら以外お楽しみいただけたご様子、より皆様にご満足いただける天ぷらをご提供できるよう調理の者ともども研鑽に努めたいと存じます。
全体的に説明不足、とのご指摘、真摯に受け止め、より良い宿を目指して参りたいと存じます。
いろいろとご不満を抱かせてしまいましたが、最後のお見送り、粗相なくできましたようで安堵しております。
次回お戻りいただけるようでしたら、ご指摘いただいた点、解消できているように努めてまいる所存でございます。
忌憚なきご意見ちょうだいしましてありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ママさん

2022年3月宿泊
【早期割30】≪お一人様最大3500円OFF≫更にオトク!ポイント10%還元!チェックイン14時OK(飲み放題付)

幸せな時間

夫婦で久しぶりに旅行に行きました。嵐山は初めて、花伝抄も初めて、ワクワクドキドキでしたが、最高の旅行になりました。
嵐山は、すぐ目の前立地条件は最高なうえに、朝夕の食事はお腹いっぱい、味、量共に文句なし!
夕食時は天麩羅、おばんざい食べ放題。
プラス飲み放題プランだったので思う存分アルコールも頂いてもそのままお部屋で眠る事ができ夢のような時間でした。
朝も、もちろんビュッフェです。
1Fフロアーには、いつでも飲めるドリンクバーが、各階に製氷機があり、大浴場には洗濯機と乾燥機も準備されていて気遣いが嬉しい。貸し切り風呂が5種類あって予約等一切なしで空いていたらすぐに入る事ができます。
無料で夜鳴きラーメンまであって1泊2日で太ってしまいそうですが嵐山をいっぱい探索し、歩き回った疲れた体を癒やしてくれる最高のお宿でした。
帰って来て、すぐに次の旅行の予定を立て半年後に予約を取りました。もちろん花伝抄の!!

ママさま
この度は初めての嵐山観光の拠点として当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。そしてお喜びのコメントいただき光栄に存じます。
飲み放題、食べ放題、存分にお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。お腹いっぱいになられたとの事、安堵しております。太ってしまいそうなほど食べていただけましたら、私どもも本望でございます。
また、次回のご宿泊までお取りいただけたとのこと、こちらもありがとうございます。
私どももうれしくなってしまうようなお喜びのコメントいただき、感謝の言葉もございません。次は半年後、またお会いできますのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 一人旅

クリス・M・Sさん

2022年4月宿泊
【春休み売り尽くし】<素泊まり>チェックイン17時/チェックアウト10時で最大7,000円OFF!

初の嵐山宿泊

泊まりで花見に行こうと計画していたが、前々から気になっていた所だから楽しみにしていたので、ここで花見から戻ってさあゆっくり温泉に入ろうというプランニングがそのまま出来てよかった。
大浴場・貸切風呂入浴と風呂上がりサービスとソフトドリンク飲み放題が、自分のプランニング上 非常にありがたかった。
またいつか、別のシーズンに来ようかなと思った。

クリス・M・Sさま
クリス・M・Sさまのご旅行計画に当館の条件が合致したようでうれしゅうございます。今年の桜は、春の嵐にも遭わず、鮮やかな色が長期間楽しめました。
京都は春夏秋冬、それぞれ違った顔があり、折々日本の心を感じられる場所でございます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

ゆうちゃんさん

2022年1月宿泊
【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪夜通し入浴OK、5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪

温泉の種類が豊富!

部屋は普通でしたが、温泉がいろんな種類があり、テーマパーク感覚で楽しめました。駅近ですし、また行きたいと思いました。

ゆうちゃんさま
5種類の貸切風呂、大浴場、外湯「風風の湯」、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひともまた京都へお越しの際は当館へお寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

省ちゃんさん

2022年3月宿泊
【祝★10周年】感謝を込めて◆2,000円OFF、「牛陶板焼き」付き、さらに12時まで滞在延長

「おもてなし」の欠如に唖然。

部屋数、宿泊者数に対して従業員数を抑えすぎです。
宿泊客を大量生産の製造ラインにでも載せたいというコンセプトで運営されているホテルだと感じてしまいました。
チェックイン時には当たり前のように待たされました。夕食時(20:00から)には食事処の入り口に整列させられました。その数100名前後です。
「癒やし」「ゆとり」を感じたいのが旅の大きな目的。
これほど裏切られた経験はありません。
従業員に哀れささえ感じてしました。本当に残念でした。

省ちゃんさま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご満足に至らず、忸怩たる思いでございます。申し訳ございませんでした。
従業員数を抑え過ぎとのご指摘をいただきました。昨今のサービス従事者の人手不足は、もちろん当館も無関係ではございませんが、当日にかぎって言えば、特に人手が足りていないということはございませんでした。ですので、これは実際の人員数よりも、お客さまにそう感じさせてしまったことが問題かと存じます。チェックイン時、夕食時の混雑緩和は当館の最大の懸念事項でございます。まだまだ力不足で解消に至らず、申し訳ございません。おっしゃるとおりで、旅の目的は、癒し・ゆとりでございます。今回はそれどころか、従業員に哀れみさえ感じさせてしまったとのことで、私どもは猛省しなければならないと考えております。
大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/4/28

女性/40代 恋人旅行

まめさん

2回目の利用

3年前に宿泊してとても良い印象だったので、また利用させていただきました。
夕食時アルコールも含め飲み放題なのと天ぷら、おばん菜が選べるのがとても良いと思います。
カップルやお子様連れに喜ばれるサービスも充実していると思います。
宿泊者が多かったのか夕食時も朝食時も会場前に人だかりができ呼ばれるのを待つスタイルでした。
チェックアウトの時のスタッフが冷たかったのが残念でしたが他のスタッフは優しい対応でした。
嵐山に行く時はまた利用させていただきたいです。

まめさま
この度は3年ぶりに当館へお帰りくださいまして、まことにありがとうございました。
ご夕食をお楽しみいただけたご様子、安堵しております。ただ、ご案内時の混雑ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。2部制をとっている関係で、開場時にいっとき混雑が生じまして、緩和に努めてはおりますが、まだまだ至らず忸怩たる思いでございます。
また、チェックアウト時のスタッフが冷たかったとのこと、おもてなし従事者としてたいへん恥ずかしく思います。いまいちど、皆で気を引き締め、笑顔の接客を徹底したいと存じます。
ぜひともまた嵐山へお越しの際は当館へお寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

もっちさん

2022年3月宿泊
【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハイクラスとは思えません

夕食の際、ドリンクをソフトドリンクとアルコール間違えて出されました。
店員に伝えても水を持ってきただけで謝罪もありませんでした。
また、サプライズでケーキをお願いしていました。
電話で「生クリームが食べれない」と相談したところイチゴタルトなら生クリームを使用しない。と言われたのでイチゴタルトをお願いしましたが生クリームが使用されていました。
精算の際も「ケーキ代○○円です。」と読み上げられました。
コロナ対策でかは分かりませんがセルフサービスも多く、ハイクラスと記載されていたので期待して結婚記念日に利用しましたががっかりです。
二度と利用しません。

もっちさま
せっかくお選びいただきましたにも関わらず不手際の数々申し訳ございませんでした。
確認のところ、たしかに間違えてお持ちしてしまったようです。また、謝罪がなかったとのご指摘、お客さまのお心にしっかりと寄り添えなかったことを真摯に受け止め、猛省いたします。まことに申し訳ございませんでした。
事前にタルトに生クリームは使われないということを確認しておりましたが、私どもと発注先ケーキ店との情報共有ができておらず、結果トッピングに生クリームが使われてしまうという不手際でございました。大変申し訳ございません。
チェックアウトの際もたいへん失礼をいたしました。会計を読み上げない、というのは基本でございますが、それができていないスタッフがいたということは、私どもの指導不足でございます。二度と起きないよう、徹底いたします。
せっかくの記念日にお役に立てないばかりか、泥を塗るような結果となってしまい、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/28

こんぶのぶーさん

2022年3月宿泊
【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

お風呂が良いですよ

2泊利用しました。お部屋というと眺望は住宅街に面しているのでまぁまぁの眺め。それは良いのですが、空気の流れの関係か窓を開けると玄関の換気扇?からビュービューゴーゴーとものすごい爆音が鳴り響き、廊下にも聞こえてきます。あと襖が穴開いていたり、寝室の窓の桟とかがビンか何か置いた跡がびっしりだったり、なんかちょっとねという感じ。スイートを名乗っているわりには今1つでした。食事会場も一泊目に利用したところも庭?に面した障子が三分の1ぐらい剥がれかかっていて、風情台無し。メンテナンスしないのでしょうかね。メイン?のお風呂は良かったです。貸し切り風呂の4番が人気の為に入れませんでしたけど、残りは入れました。いろいろな雰囲気の中で楽しめました。あと1つ言わせて貰えば、フリードリンクコーナーが人気の為に機械がエラーを起こしていて、フロントの方に言ってみたら、ちょっと不機嫌な顔をされました。今忙しいんだからという感じ。なんか私が壊したみたいに感じてしまいました。総合的に見て、観光目的と広いお風呂に入ることが出来る宿泊施設と割り切って利用した方が良いと思います。

こんぶのぶーさま
この度は2泊にわたり当館でお過ごしいただきまして、まことにありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の件では、いろいろと申し訳ございませんでした。気圧の関係で外からの空気が大きな音を立てる場合が時折ありまして、申し訳ございません。近々、気圧を調整する設備を更新する予定で、これにより解決する見込みでございます。
またところどころのメンテナンス不足、お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただいた点は全て修繕を行ないました。ご指摘される前に修繕するのが本来のかたちとはいえ、ご指摘いただいたことに関しまして御礼申し上げます。ありがとうございました。
ドリンクコーナーでの接客に関しましても申し訳ございませんでした。スタッフにご指摘のような気持ちはなかったと信じておりますが、お客さまにそういった印象を与えてしまったことが問題であると考えます。いま一度、見られる仕事であることを意識し直し、襟を正して参る所存でございます。
お風呂はお楽しみいただけたご様子。安堵しております。
「観光目的と広いお風呂に入ることが出来る宿泊施設」とご指摘いただいたことが、よくも悪くも当館のただ今の姿であると真摯に受け止め、ここに「接客サービスのよい宿」の文言もいれていただけるよう、努めて参りたいと存じます。
本日は貴重なご意見頂戴しまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

Joeさん

2022年1月宿泊
【☆新春☆タイムセール】カップル旅応援★3,000円OFF&12時まで滞在延長!さらに女性にルルルンパック付!
ダブル 朝・夕

ソフトドリンク飲み放題が良かった。

立地もよくてアクセスも最高でした。サービスもコロナ禍の中行き届いており安心して宿泊させていただきました。
おかげで、京都を満喫させていただきました。
また、利用したいと思います。

Joeさま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。当館の地の利をいかし、京都観光を存分にお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。ぜひともまた当館を拠点に京都観光を楽しみににいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

マンゴーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】≪10%OFF≫春旅は京都へ温泉旅行★5つの無料貸切風呂利用OK■飲み放題別■

温泉が良い

館内の異なった温泉巡りが出来て楽しめました。近くの日帰り温泉も利用出来てお得でした。夕食はちょっと量が多かったです。

マンゴーさま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。五つの貸切風呂と大浴場(内湯に露天)、そして外湯「風風の湯」と、温泉巡りの楽しめる当宿でご堪能いただけたご様子、うれしゅうございます。
ご夕食の量が多かったとのことで、ご意見ありがとうございます。量、質、ともによりよいお料理を目指して今後とも努力して参ります。
ぜひともまた当館での湯めぐりにいらしてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

ちゃんさん

2022年3月宿泊
【Anniversary☆】ケーキ&スパークリングワインで特別な記念日をお祝い♪

お誕生日旅行

彼氏がお誕生日を祝う為予約をしてくれました。
部屋はベットが大きかった分、余白が少なく感じました。また、フロントの男性の方は声が小さく何を言っているか分からなかったのでもう少し声を張るよう教育した方がいいかと思いました。
ご飯を担当してくれたお姉さんはとても気のきく方で、夕食を楽しく美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございます。
駅から近く綺麗でした。また機会があれば利用させていただきます。

ちゃんさま
この度はお誕生日のお祝いの場に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。京都旅行を満喫されたご様子、私どももうれしゅうございます。
お部屋の余裕がないように感じられたとのことで申し訳ございません。今回のお部屋は23平米のお部屋でした。よろしければ次回30平米の和洋室などご予約いただけましたら幸いでございます。
帳場の者の声が小さかったとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。時節柄、マスクとパーティションを隔ててお客さまとの会話になりますので、いつも以上に声を大きくするよう意識して参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
ご夕食は接客ともにご満足いただけたご様子、安堵しております。
ぜひともまた地の利が良い当館を起点に、京都観光をお楽しみくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

あおさん

初利用

立地良く観光にも移動にも最高でした。お風呂も貸切風呂の種類も豊富だし朝夕の食事もめちゃくちゃ良かったです。客室の入口がやはり年代感じると言うか古くて開け閉めうるさく感じましたが、それ以外は最高でした。前日予約だったからちょっと値段高めな気がしましたがリラックス出来ました。

あおさま
この度はご家族旅行を当館でお過ごしいただき、まことにありがとうございます。
当館の立地をしっかりご活用いただけたご様子、何よりに存じます。行きたい場所はすべてまわれましたでしょうか。
お風呂もお食事もお楽しみいただけたようで安堵しております。
入口の扉の開け閉めがうるさく感じられたとのことで、ご指摘ありがとうございます。確認いたしまして、修繕必要でしたらすぐに進めたいと思います。また、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ルチ将軍さん

2022年3月宿泊
【早期割30】≪お一人様最大3500円OFF≫更にオトク!ポイント10%還元!チェックイン14時OK■飲み放題付■

綺麗!

今回家族旅行で使わせてもらいましたが館内、部屋、風呂共に何処をとっても最高でした。
京都に来たら絶対にまた使わせてもらいます。周りにも紹介したいと思います。
ただ唯一残念だったのが夕食の天麩羅が油ギトギトで油っこい物でした。前日の油を使っているんじゃないかと思う位でした。
それ以外は文句の付けようが有りません。

ルチ将軍さま
館内、お部屋、お風呂、ご満足いただけ光栄に存じます。
天ぷらがお口に合わなかった点、忸怩たる思いでございます。調理スタッフともども、よりご満足いただけるお食事を目指し、努力したいと存じます。
「京都に来たら絶対にまた使わせてもらいます」「それ以外は文句の付けようが有りません」大変ありがたいおことばでございます。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29