冬の古都。天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!夜鳴きそば無料!

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→四条駅→阪急烏丸駅→阪急嵐山駅:【所要時間】約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・評価

3.7

グッチさん

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+国産牛陶板焼き

料理も温泉も最高

今回、年末利用した際に、くじ引き大会で、共立リゾートのホテルの一泊二食付きのペアー宿泊券が当たりまして、利用させてもらいました。
食事も、夕食の天ぷら頼みほうだいや、おばんざいもたくさん頼めて
満足しました。夜泣きそばもたべててお腹いっぱいになりました。
湯上りのアイスや、飲み物も充実していて、リラックスした旅にお陰様でなりました。温泉は熱めでしっかり温まります。また利用させていただきます。ありがとうございました。

じゅんチャンさん

【早期割◆45日前】お早めにどうぞ<お一人様最大3000円OFF>チェックイン14時OK!飲み放題付!
ダブル 朝・夕

部屋もお風呂も最高だったのに

お正月シーズンに利用させていただきました。受付スタッフの対応やお部屋のモダンスタイルで使い心地のすばらしさ、露天風呂や貸切風呂は最高の極みで満足でした。
しかし、夕食については、味は良かったのですがスタッフの対応の無さに評価1です。まず、混み合っているのはお正月期間だったのでしょうがないのは理解しています。ですが、料理が出てくるのは大変遅く、飲み放題だったのにかかわらずラストオーダーが何分前かの説明もなし。また、オーダービュッフェの天ぷらについても説明がなかったので1度しか頼めないのかと思ったら、食事終了間際に2回目の注文に来るという杜撰な対応が残念で仕方ありません。またまた、飲み放題についてもスタッフが通るタイミングでしか注文できず、呼び鈴があることも説明がなかったのでこれまた食事終了間際に知ると言う残念な結果に。そして、何より憤慨したのが、料理を食べている最中に無言で半個室の部屋に入ってくるわ、飲み物がなかなか来ないので、料理と一緒に食べるタイミングがまったく合わず、まだ食べ終わっていないのに「下げてもいいですか?」のスタッフの威圧感たっぷりの発言。これは、混み具合関係なく普段のスタッフの教育がされていないとかなり感じました。
朝食についても、種類もほどよくあり味は良かったです。ただ、トースターが1台しか用意していないので、パンを焼く客を待つため、かなりの行列ができていたので改善するべき点だと思います。せっかく2万円以上支払ったのに、嫌な気持ちで迎えたお正月でした。嵐山で贅沢で泊まれる宿だと思ったのに残念です。

tomokodesuさん

【冬春の売り尽くし!】<早い者勝ち!素泊まりプラン>チェックイン17時/チェックアウト10時!

おもてなしと清潔感が最高でした

立地も良く人気が有るお宿なのに、掃除が隅々まで行き届き清潔感が最高でした
館内は裸足で歩くのですが足裏に埃付くことはありませんでした。
露天風呂も気持ち良くて備品も充実しており、スタッフの方も優しくて無料の夜鳴きそばも凄く美味しかったです
高齢の親といい思い出が出来ました
ありがとうございました

tomokodesuさま
この度はお母様とのご旅行にて当館をお選びいただきまことにありがとうございました。いつも清掃に不備はないか気にかけておりますが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
露天風呂、接客、夜鳴きそばもお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。コメントお寄せくださいまして、まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ほたるさん

【美食プラン】≪夕食グレードアップ≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

とても残念

とても良いクチコミに期待して行きました。仕方がないのですが外国人観光客の方がほとんどでフロントスタッフさんの説明や対応もとても適当に感じました。お風呂も説明が行き届いていないのか 掛け湯や、体を洗わずにそのまま湯船に浸かっている外国人ばかりで不衛生に感じました。洗う所もシャンプーなどが散乱していました。食事ですか内容は充実していましたが席に着くまでの通路が長く通路も足跡が沢山あってバタバタしていて落ち着きはなかったです。お部屋もスーツケースで傷ついていた後が多かったです。田舎から京都に旅行しにきていて嵐山での宿泊を楽しみにしていた家族は残念そうでした。

ほたるさま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
ただいま世界中より京都へお客様にお越しいただいております。大変ありがたく光栄なことと存じます。しかしながら、ご指摘のような不適切な使用方法が散見されるのも事実でございます。チェックイン時には海外のお客様専用の館内案内や貼り紙にて随時注意喚起は行なっておりますが、まだまだ至らず斬鬼に堪えません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なおことば頂戴しありがとうございました。

ちなさん

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!

素晴らしい旅になりました。

スタッフの方々の細やかな心配りや気配りが本当に嬉しかったです。ただ、スリッパが非常用のしかなく、それが残念でした。
貸切露天風呂が入ってみるとミルキー(シルキーだったかな?)が故障してたり、サウナが使えなかったりなど満足とはいきませんでした。ご飯はボリュームがあってすごくおいしかったです。
また絶対に行きたいです。ありがとうございました。

ちなさま
スリッパに関しましては、ご希望の方にフロントにて使い捨てのスリッパをお渡ししておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
シルキー風呂に関しましても特殊な部品の修理が必要なため、改善に手間取っております。申し訳ございませんでした。
お食事にはご満足いただけましたようで、うれしゅうございます。
色々と不備がございましたにもかかわらず、また行きたいとのおことばを頂戴し、大変励まされます。次回はちなさまに100%ご満足いただけるよう努めたいと存じます。
おことば頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

たびねこさん

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料
ダブル 朝・夕

京都嵐山で天然の嵐山温泉を楽しめました

京都嵐山にある旅館。
渡月橋から少し歩いたところにあり、阪急電鉄の嵐山駅の目の前と、アクセスの良い場所にある旅館だと思います。
旅館内は靴を預けて、畳敷の廊下を歩く感じであり、ゆったりさを感じられる雰囲気になっています。お部屋の広さはそこそこではありますが、上手にスペースを使っている感じがあり、落ち着いて過ごせる部屋だと思います。
お風呂の方は、それなりに広く、天然の嵐山温泉を楽しめるうえに、サウナもありと、ゆっくりとした温泉のひとときを過ごせると思います。貸切風呂の方は予約制ではないことから、タイミングが合えばですが、いろいろと楽しめます。お風呂の近くにはアイスなどのサービスもあり、良かったです。
夕食・朝食ともに美味しい食事を頂くことができました。ただ、少し待たされたり、説明が良くなかったりと気になるところもあるでしょうか。
京都嵐山で良い温泉のひとときを過ごせたと思います。

たびねこ様
この度は数ある宿より当館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご宿泊に辺り、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また当館の無料サービスもお楽しみいただけまして何よりでございます。
当館はお履き物をお脱ぎ頂き、畳にすることで、非現実を味わって頂ける様にしております。
また、お食事の際、お待たせいたしました事、ご説明不足の点、誠に申し訳ございましせんでした。
当館ではお客様から頂いたご意見を日々業務改善に盛り込み、最大のおもてなしを実現できるよう心掛けております。
是非次回は春など、嵐山の四季折々をお楽しみ頂ける季節にお越しいただければと思います。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂き有難う御座いました。
たびねこ様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

グッチさん

【年末年始プラン】京都×温泉「四季夕膳会席」5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

料理も温泉も最高

最近の大みそかは、かでんしょうで年越しをしています。
年越しそばも、にしんそばで、美味しかったです。
お料理も、お腹いっぱいになりました。特に、てんぷらは、お代わりできますし、お肉のしゃぶしゃぶも出汁がおいしいと、家族は満足感いっぱいでした。食後のくじ引きで、何と一等が、当たりました。また予約させていただきます。ありがとうございました。

グッチ様
ご宿泊にあたり、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
又、お料理、夜鳴きそばにご満足頂き、大変嬉しく思います。
年末年始のみ夕食内容、夜鳴きそばも特別なお料理となり、年越しを花伝抄にてお過ごしいただける事へのおもてなしとして実施させて頂いております。
またくじにもご参加いただき有難うございます。
宿泊券のご利用も、ご予定頂けるとの事で、
再度ご来館いただける事をスタッフ一同お待ちしおります。

ここちゃんさん

【11月&年末年始プラン◆基本1泊2食】「四季夕膳会席」5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

嵐山観光には1番立地が良い

紅葉時期の繁忙期に泊まりましたが、思ったほど貸切風呂を待たずに入れたのが良かった。
共立リゾートは何度でも新しいタオルを貰えるのが良いですね。
夕食の時に飲んだ梅酒飲み比べセットも美味しかった。ただ、このお値段で朝食がハーフビュッフェなのはちょっと...。
取りに行くのが面倒くさかったですし、裸足で行ったのが悪いのか床がベトベトしていました。
総じて嵐山観光にはこの宿で決まりです!

ここちゃん様
当館の貸切風呂にご満足いただけました事、大変嬉しく思います
また、夕食時のドリンクについてもお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
朝食につきまして、現在メニュー内容変更を検討しております。
また食事会場において、清掃不備、管理不足がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃、点検の業務改善に努めて参ります。
この度は、お時間を割いて頂き、貴重なお声を賜りまして誠に有難う御座います。
ここちゃん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。

まーしさん

【11月&年末年始プラン◆素泊り】時間を気にせず京都を満喫♪天然温泉&5ヶ所の貸切風呂、夜鳴きそば無料

なし

フロント不親切。ホテル税、入浴税の説明いっさいなし。サウナのタオル汚かった。全体的に暗い雰囲気ありました

まーしさま
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足に至らず申し訳ございません。入湯税・宿泊税に関しましてはサイト上に明記させていただいており、そちらを確認いただいている前提で、特にチェックイン時にご説明はしておりません。サウナのタオル(マットのことでしょうか)に関しましても申し訳ございませんでした。

のびたさん

2回目の宿泊

立地条件は抜群ですが、紅葉の季節であるのかもしれませんが、値段の割にはあまりよくなく、どこの共立リゾートに行っても同じだと思いました。
高いなら高いなりの何かが欲しいものです

のびたさま
紅葉期は一年でも一番のハイトップシーズンであるため、ご料金面でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めまして、よりよい宿づくりを進めたいと存じます。貴重なおことば頂戴しありがとうございました。

ジュンジュンさん

食事がおいしかった

紅葉を楽しみに嵐山に泊まりました。
こちらのホテルはきれいで、夕食がおいしかったです。天ぷらとおばんざいのおかわりができるのは感激しました。とてもおいしかったです。
朝食は通路が狭くてぶつかりそうになったので危ないのと使ってない炊飯器がむき出しで置いてあって、何人かごはんをよそう所と間違えてました。
でも総合的には満足でした。

ジュンジュン様
この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食に関してご満足いただけたようで安堵しております。「天ぷらとおばんざいがおかわり自由」につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。また、季節によって食材も異なりますので、お帰りの際はお楽しみ頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食につきまして至らぬ点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、再発防止を徹底して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ジュンジュン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

パパさん

トリプル 朝・夕

紅葉シーズンの旅行

京都の紅葉を楽しみに来ました、特に嵐山周囲の散策を楽しみに、花伝抄に宿泊させてもらいました。受付後のお茶菓子はセルフ、部屋への案内は無しでした。夕食は懐石料理とは言い難く、ガッカリでした。朝食も同様です。一泊4万円/一人にしては期待外れです。共立グループの他のホテルには3回以上宿泊していますが、嵐山の花伝抄の満足度は一番低かった。

パパさま
当館は「和風のリゾートホテル」という位置付けでございまして、他の多くの共立リゾートの宿と同じく、仲居による呈茶や部屋案内サービスは行なっておりません。ご理解いただけましたら幸いでございます。ご意見を真摯に受け止めまして、よりよい宿づくりを進めたいと存じます。貴重なおことば頂戴しありがとうございました。

MARIKOさん

【夕食は老舗料亭で京懐石】◆旬を味わう京都旅◆特別な人と和の空間でゆったりお食事を♪<朝食付き>

嵐山近くでよかった!

嵐山近くで良かった。純和風も良かった。お料理も美味しくて、温泉も良かった。また行きたいです。特に立地がいいです。

MARIKO様
多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は阪急嵐山駅より徒歩約1分であり、渡月橋などの観光地へも徒歩約5分であり、立地に関しましてはお客様よりご好評頂いております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

MARIKOさん

外国から来られた友人たちが喜んた

今回はアメリカから来られた友人と一緒に宿泊させていただきました。和風という事を頼まれて、このホテルを予約いたしました。すべて思うようになりました。皆さんは喜びました。また来たいと言っていました。

MARIKO様
この度は京都嵐山温泉 花伝抄へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご友人が日本に来られた際に当館を再度お選び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
MARIKO様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

やすさん

ゆっくりできました

嵐山の観光に大変便利で、歩いていろいろ観光できました。
お風呂も気持ちよくてよかったです。
食事も美味しかったです。

やす様
当館の天然嵐山温泉もお楽しみいただき何よりでございます。
やす様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

しゅんとこさん

おもてなしが随所に感じられます

京都を観光する時は隣接県で宿泊をして参りましたが こんなに便利で良いホテルがあるとは知りませんでした。嵐山に近くまったりした温泉の泉質で 湯上がりのアイスやヤクルト等サービス満載でスタッフの方々も手慣れた方が多く安心して宿泊出来ました。到着した時から食事やチェックアウト迄全て気づかいが感じられます。本当に有り難うございました。

しゅんとこ様
当館ではお客様の望むご要望を感じ取り、ご提供をするよう日々心掛けております。
しゅんとこ様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

TKさん

【じゃらん限定】カップルプラン♪3000円OFF!アウト12時★さらに夕食時飲み放題付き&半個室のお席確約!

記念日の旅行

私たちが利用した部屋はそれほど広くはありませんでしたが夫婦二人には充分な広さでくつろぐ事が出来ました。朝夕どちらの料理もどれも美味しく頂き大満足でした。お風呂上がりのアイスクリームも嬉しかったです

TK様
当館には、ご夫婦、カップルの方に向けたお部屋を多数ご準備しております。
また、ご家族旅行をされる方向けのお部屋も複数ございます。
お客様のニーズに合わせた宿をご提供できるよう日々邁進しております。
またご夕食には季節の京会席を四季に応じて変更しております。
是非、次回はまた違う季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
TK様の次回のご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。

たてるくんさん

露天風呂付の部屋に泊ました。

部屋はきれいが、少し狭いかな?昼12時から駐車場が止められ、近くの渡月橋など観光がゆっくりとできました。嵐山の観光地が近いので便利な場所にあります。露天風呂は、蛇口からお湯が出て溜められますが、追い炊き等の温度コントロールができなくぬるいお湯で、夏場は良いですが、冬場は入れないと思います。

たてるくん様
この度は数ある宿より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
嵐山を満喫頂けたようで嬉しく思います。
またご宿泊の際、宿にて数々のご不満な点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の露天風呂には温度調整用に足し湯という操作がありましたが、ご満足頂けず大変残念でございます。
今一度、温度調整等を見直し、お客様にご満足頂ける様、心掛ける所存でございます。
この度は貴重なお時間の中、お言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
次回もご宿泊頂ける様、日々スタッフ一同精進して参ります。

Huiさん

ダブル 朝・夕

ロマンチックな旅行でした。

夫と二人で訪れました。
私たちは韓国人です。
私たちは日本語ができませんが、スタッフの方が英語と韓国語で応対してくれました。
夕食を担当した職員が韓国語をとても上手に使いました。
きめ細かなメニュー説明と様々な話で楽しい夕食の時間を作ってくださいました。
もう一度その職員の方に感謝の言葉を伝えます。
全般的に施設がきれいで暖かい雰囲気だったので良かったです。
温泉はいつもいいですね。

Hui様
この度は数ある宿より当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
韓国語につきまして、お褒め頂き恐縮でございます。
おもてなしをする上で、コミュニケーション不足が発生しないよう、日々心掛けておりますが至らない点もあったかと思います。
担当致しましたスタッフにも、頂きましたお褒めの言葉をお伝えいたします。
有難うございました。
次回は、春などの季節を体感できる時期にお越しいただければと思います。
この度は貴重なお言葉を頂き誠に有難うございました。
Hui様の次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

kazuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

設備や料理は大満足!

夫婦で2泊させていただきました。嵐山観光に最適な場所で、設備や料理は満足のいく宿泊施設でした。
ただ2つ気になる点がありました。
1つ目はチェックインの時にアンケート用紙をいただいて、アンケートに回答していだいたら、記念品を差し上げます、という事だったので、妻がアンケートを記入して、チェックアウトの時にフロントの方に渡したのですが、「ありがとうございました」の一言だけで、記念品は何もありませんでした。
2つ目は、2日目の朝食が終わり、出口(入口でもある)に向かって歩いていると、出口付近でこちらに背を向けて壁に手を付けて通路を塞いでいる男性従業員がおり、近くの女性従業員とお喋りをしていました。こちらが近づいて、ようやく気付いて通路を空けて挨拶されてましたが、残念な出来事でした。

みさ吉さん

フロントの対応が丁寧でした!

コロナが五類になり、3年越しの新婚旅行として利用いたしました。
チェックイン時のフロントの方の対応がとても丁寧でした。
夕飯も天ぷらやおばんざいが数種類あるうちから好みのものを何個か選べて楽しかったし、貸切風呂も2箇所は入れたので満足です。
宿が渡月橋、竹林の小径の徒歩圏内にあるので、朝の混まない内に散歩がてら行けたのも良かったです。
大変良い旅行になりました。

みさ吉様
この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な新婚旅行として当館をお選び頂きましたこと、大変うれしく思います。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
選べる天ぷらやおばんざいは季節によって様々です。お楽しみ頂けたようで安堵しております。
予約不要・無料でご利用頂ける貸切風呂は今回2箇所お楽しみ頂けたようですが、またお帰りの際は他の3箇所もご利用頂きたく存じます。
これからもお選び頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
みさ吉様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

天音さん

ゆっくり出来ました

嵐山駅の近くでゆっくり出来ました
食事が5時か8時しか選べなくてびっくり
せめて7時半までならありがたいなと思いつつ
嵐山を散策して時間潰して8時からの食事にしました
食事の間にお布団をひいておきますと言われたのしですが
忙しかったからか
ひていなくて自分でしました
次回はそんな事がないのを祈りたいです

天音様
この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お布団の件に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
改善に取り組みたいと存じます。
また、近辺の散策にて嵐山でお時間をお過ごしになったとの事ですが、季節により雰囲気も変わって参ります。当館の前には阪急嵐山駅やバス停もございまして、観光のアクセスに大変便利です。
また嵐山にお越しになる機会がございましたら、ぜひ季節の景観の違いをお楽しみくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
天音様の再びのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山温泉花伝抄 久堀

たかしクンさん

旅館のようなホテル。高級なビジネスホテルかな。

早期割引/クレジット決済限定で利用しました。通常、Sベッド2つ/2人で利用する部屋だと思いますが、同窓会でもあったので、布団を2つ足して4人で利用。布団敷きはセルフでした。
4時半にチェックインしたのですが、食事は事前に時間の予約が出来ず、チェックイン時に割り当てられたのですが、「午後5時30分」からか「午後8時」からの2択しかなく、残念な経験でした。午後5時30分の時間にしたのですが、午後8時のお客様が使用するため、追い立てられるように退出を促されたのも残念。
食事前に案内してほしかったです。
表題にも記しましたが、旅館のような高級ビジネスホテルといった感じです。京都在住の私が、神戸/名古屋/東京の友人を案内したのですが、皆さん喜んで頂いたようなので、総合点で評価しました。
二人連れの友達旅行がお勧めです。

たかしクン様
この度は数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
担当部署とも情報を共有し、日々の確認と迅速な修繕対応に尽力して参ります。
これからお越し頂く多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参る所存に御座います。
たかしクン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
京都嵐山温泉 花伝抄 久堀

かくちゃんさん

共立リゾートの安心感

共立リゾートさんの宿に泊まる時は安心感があります。駅近で便利です。料理も美味しかったです。土曜日だったため、お客さんが多く、バタバタしていた感はありましたが、総じて満足しています。海外からの方も多く見受けられました。

かくちゃん様
この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、一同この上ない喜びを感じております。
これからもご利用頂く多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。
かくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
京都嵐山温泉 花伝抄 久堀

KenLさん

ダブル 朝・夕

プライベートが素晴らしい

共有プライベートルームがあることは珍しい。これが素晴らしいと思います。
夕食もおいしかったので、妻が喜んでました。

KenL様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館の夕食や貸切風呂を堪能していただき、そしてご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これから京都は紅葉シーズンを迎え見頃の時期になります。
また京都へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 澤岻

返信日:2023/10/2

まろさん

ダブル 朝・夕

嵐山ならここに泊まるべき

まずとにかく駅近!
夜遅くに着いたがすぐわかるくらい近くて安心しました。
平日に行ったため外国人旅行客が多く異国にいるかのようでした。
ご飯は思ったより京料理はなく少し残念。
私は食事どころの寒さにより体調を崩してほとんど食べられなかったが同行者は満足して食べていたよう。
体調が優れないが対応はなくブランケットを貸すとか何か対応できるのでは?と疑問に思った。
料理も次々に出されてあっという間に終わった。
ご飯どころの通路はスタッフの女性と台車で道を塞いでおり朝も夜ご飯もなんとも言えない接客だった。
ドリンクバーは普通のもの。期待はしないでください。お酒もサワーは安いお酒の味だった。
ビールは届けるまでに泡がなくなり残念な姿になっていることを確認した。
温泉は貸切の1つはサウナが壊れており、湯船には白い粉のような塊のようなものが多数浮かんでいて残念。
他の貸切はいつも埋まっており2/5しか入れなかった。
結局朝の大浴場が優勝で、外国人も朝から入る人は少なくほとんどの時間貸切状態だった。
風風の湯は3人くらいしか女性はおらず快適だった。
だが、2日目に行くとタオルは有料なので注意
お部屋はお香が焚かれておりスースーする匂いで好きでは無かった。
総じて値段はもう少しリーズナブルなのが妥当なような印象。接客に磨きがかかればいい宿だと思う。

まろ様
この度は京都嵐山花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、食事面や貸切風呂そして接客の部分で残念な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場や風風の湯はご満足していただけただけに非常に悔しい思いでございます。
まろ様からいただきました沢山のご意見に関しては真摯に受け止めさせていただき、再発防止に向け今一度スタッフへの指導を徹底して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

返信日:2023/10/2

あみさん

ご飯が美味しかった

2回目の利用です。
夕食の天ぷらがとても美味しかったのでまた行きたいと思いました。お部屋も清潔に保たれていて、とても満足です。また大切な日に行きたいと思います。

あみ様
この度は京都嵐山花伝抄に2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
天ぷらは当館夕食自慢の品で、ラインナップも季節ごとに変更しており、旬の食材を使用しております。
とても美味しかったとのコメント誠にありがとうございます。
重ねてお部屋も喜んでいただき感無量でございます。
当館を貴重な日にご宿泊していただけると聞き大変光栄に思います。
これからも皆様に愛される宿づくりをスタッフ一同精進して参ります。
京都嵐山花伝抄 澤岻

返信日:2023/9/23

ゆうさん

嵐山駅すぐ 和の空間に癒されました

この度は、お世話になりありがとうございました。リフレッシュでき、楽しい旅となりました。急遽、お盆休みに予約。今まで嵐山には行ったことがありますが、泊まるのは初めて。阪急嵐山駅からすぐで、大変便利でした。チェックイン後すぐに靴を脱ぎ、畳の廊下が広がり 外国人の方も沢山来ていましたが 日本人でも京都の和の雰囲気に癒されました。夕食も半個室で 大変美味しく 接客してくださる方々も丁寧で心地良い時間になりました。また貸し切り風呂も無料で使いやすかったですし、夜鳴きそばも美味しく フリードリンクスペースも嬉しかったです。朝食のバイキングの種類が少なめだったのが、残念でした。今度は、母と一緒に泊まりに行きたいと考えています。その際は、よろしくお願いします。

ゆう様
当館自慢の和テイストの館内や食事処、お風呂などにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関してはハーフバイキングのご用意となっており、種類が少なめで残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
限りあるスペースではございますが、京都の旬な食材を使用した料理を陳列させていただいております。
次回はお母様とのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都嵐山花伝抄 澤岻

返信日:2023/9/23

のぶさん

食事が美味しかった

部屋が綺麗で食事も美味しかった。貸切温泉も自由度が高くてとても満足しました。また機会があったら行きたいと思います。

のぶ様
この度は、嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
趣きの異なる5つの貸切風呂は、お好きな時間にご利用頂いております。
ご満足頂けて嬉しく思います。
嵐山の季節により異なる趣きをご覧頂けると幸いです。
のぶ様と再びお会い出来ます日を楽しみに致しております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
嵐山花伝抄 瀬川

返信日:2023/9/11

みのちんさん

【夏の売り尽くし!】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時

子連れにおススメでした!

赤ちゃん連れで泊まりましたが、貸切風呂が色々あって最高でした!
一部故障しているところがあったのが残念ですが、それ以外は満足!
ロビー、部屋を素足でも歩けるからゆったりできてよかったです、

みのちん様
この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の故障の件申し訳ございません。
設えを変更の予定でございます。
館内は畳敷きになっており、素足でゆったりお過ごしいただけます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございます。
嵐山花伝抄 瀬川

返信日:2023/9/11