宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

〜新型コロナ感染対策実施中〜京都で温泉を堪能できる和風ホテル

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→四条駅→阪急烏丸駅→阪急嵐山駅:【所要時間】約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)のクチコミ・評価

女性 / 60代 子連れ旅行

きょんちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】≪10%OFF≫春旅は京都へ温泉旅行★5つの無料貸切風呂利用OK■飲み放題別■

親子三代水入らず

娘が妊娠中に2人で行ったときに、気に入った宿でした。今回は孫を連れ 久しぶりに訪れました。
ますます好きな旅館になりました。
貸切風呂無料。お風呂上がりにキャンディ ヤクルト。フリードリンクも半端ない多さ。お風呂のシャンプー リンスの充実。
とにかく サービスがとても良いです。
感染対策もバッチリ。
貸切風呂五つ 孫と制覇しました。
雨のため どこへも行けず 早く着きすぎた時の 受付の方の対応が 感じ悪かったのですが サービスの良さで それもすぐ忘れてしまうほどでした。
お子様ランチが 今まで泊まった旅館の中で一番。子供の好きなものが おしゃれに盛り付けられていました。
コロナ禍ですが 渡月橋は多くの人で賑わっていました。
終息したら また行きたいです。

きょんちゃん様
この度も花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
各サービス、貸し切り湯を十分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
施設、サービスにご満足して頂き大変嬉しく思います。
受付時の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
きょんちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/24

女性 / 20代 友達旅行

たけのこさん

2021年04月宿泊
【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室〜月を仰ぐ極上の滞在〜<朝食:和食>■飲み放題付■

5種類の温泉は旅行中の良いリフレッシュに

今回は露天風呂付客室へ宿泊させて頂きました。
お部屋もとても綺麗で広く
嵐山へのアクセスも良くとても素敵なお宿でした!
基本的には満足なのですが
1番楽しみにしていた檜湯が調整中だったこと
(これは仕方ないですね( ´:ω:` ))
お部屋の露天風呂が冷めるのがかなり早いことが☆4の理由。
食事後、満天の星を眺めながら
お酒を片手に入る予定でしたが、、、
お湯を足しても足しても塗るいままで
連れも私も早々に退散していました(笑)
もう少し暖かくなったら☆5のお宿だと思います!!!
お夕飯もとても美味しく
おばんざいと天麩羅が食べ放題と言われ
とても嬉しかったのですが
おばんざいに関してはあとから追加できず
少し残念でした、、、。
ただ、鴨肉も牛しゃぶも鰆も
とても美味しく素敵な時間を過ごせました!
嵐山に行く際は予約させていただきます。
次は少し暖かい時に同じ部屋で露天風呂リベンジしますね!

たけのこ様
この度は数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食にご満足して頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂に関しましては至らなぬ点がございましたこと、申し訳ございません。
すぐに施設スタッフと共有し、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
たけのこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/04/24

男性 / 50代 夫婦旅行

イケちゃんさん

また泊まりたい

今回は、部屋に露天風呂の有る部屋を予約しました、設備の不具合で部屋の露天風呂に入る事は出来なく非常に残念でした。その後のスタッフの対応はキチンとしており、嫌な思いをする事無く過ごす事が出来ました。趣向の違う複数の貸切り風呂があり、そちらに入りましたが、清潔感もあり非常に良かったです。次回行くなら部屋に露天風呂が無くても良いと思えました。駅前の好立地ですし、秋の紅葉の時期は嵐山を満喫出来るとおもいます。

イケちゃん様
この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難うございます。
設備の不具合ではご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
今後同じことが無く、お客様に満足してご利用頂けますよう努めて参ります。
嵐山は季節により沢山の景色をお楽しみ頂けます。
イケちゃん様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿、貴重なご意見、誠に有難うございます。

返信日:2021/04/22

あいみさん

2021年03月宿泊
【じゃらん限定】☆人気NO.1カップルプラン!貸切風呂無料!ティーラテ専門店のチケット付き<朝食:和食>

和の雰囲気が最高でした

このお宿は土足禁止で、廊下が全て畳で和の雰囲気が素敵でした。お香を人数分いただけるサービスもあり、初めて焚いたのですがとても癒されました。朝ごはんは用意されているものとは別にバイキングもあったのですが、お腹がいっぱいで泣く泣く断念。楽しみにしていた夜泣きそばも夜ご飯の消化が間に合わず諦めるという、自分の胃のキャパシティを恨む量のご飯が食べられます。枕を好きに選べるサービスがあり、いつも自分が使用しているものに近いものを持っていきました。お部屋のドアは薄めで、話し声や叫び声がよく聞こえます。

あいみ様
この度は数あるお宿の中から、花伝抄をお選びいただき誠にありがとうございました。
お香をお楽しみ頂いたとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?
当館ではお部屋にて白檀・梅・竹、三種類のお香をご用意致しております。
その他にも湯上がりアイスや枕処など数々の癒やしをご堪能頂けます。
また、ご滞在中の騒音でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いま一度お部屋の振り分け等の見直し・改善に努めてまいります。
この度のご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。
あいみ様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売 高木

返信日:2021/04/19

男性 / 60代 夫婦旅行

ハラヤンさん

2021年03月宿泊
【早期割20】≪最大3000円オフ≫チェックイン14時からOK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付■
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

嵐山の桜を満喫しました!

渡月橋に近い立地と温泉が魅力です。早めに着いたのですが、車も荷物も預かってもらえました。早期割だったのでアーリーチェックインで飲み放題付でした。お風呂も早い時間に利用できて快適でした。若者のカップルが多い宿ですね。夜中にお風呂に行っても貸切風呂がほぼ満室でした。

ハラヤン様
この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
本館、嵐山観光地より徒歩圏内ですので館内からお気軽に観光地巡りしていただくこともまた魅力の一つでございます。お楽しみいただいたプランやお食事、貸切風呂にもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。
ハラヤン様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売 高木

返信日:2021/04/16

女性 / 30代 恋人旅行

いぃちゃんさん

2021年03月宿泊
【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり出来ました

近場でお泊まりちょっと贅沢にってことで嵐山へ。初めて利用させて頂きました。
予約時に食物アレルギーをお伝えしていたのですが、すぐに確認の電話をいただけたので嬉しかったです。
お部屋は和モンダンな感じで好きなお香も選んで焚けたのでとてもリラックス出来ました。
ベッドもキングサイズで寝心地もとても良かったです。
露天風呂はタイミングよく入れたので良かったです。お風呂の中の看板にくすっと笑ってしまいました。
露天風呂に半分でも屋根があれば雨でも利用できるのになと少し思いました。
朝食はアレルギーの対応をしてくださり助かりました。
ゆっくりと非日常を過ごせリフレッシュにもなりました。
スタッフの方々も丁寧でした。

いぃちゃん様
この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難うございました。
花伝抄が提案する『非日常』を存分にお楽しみ頂き、我々も大変嬉しく存じます。
当館では大浴場の外湯にて薬湯を実施致しております。
また機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂けると幸いです。
貸切風呂の設備につきましては、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げるとともに、検討を重ねて改善に努めて参ります。
いぃちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/13

女性 / 60代 家族旅行

よーたんさん

2021年04月宿泊
【共立リゾート35棟OPEN記念】四季夕膳会席★貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題別■
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

色々残念

毎年春の京都を訪れていて、過ごしやすいと
何度か嵐山の花伝抄を利用させてもらってます。
60代の夫婦ですが、
食事とお風呂以外は部屋で過ごすだけの宿泊になりがちな他の旅館とは
違う色々なサービスがあって 楽しく過ごせると思い、今回は子供達と一緒に利用しました。
ところが 館内の利用サービスの案内が何も無くて、
何度か宿泊した人でなければ、色浴衣や枕などの利用もないままで
終わってしまったかもと、貸切風呂や、夜泣きそばのサービスも。
部屋の中には 簡単な説明は書いてありましたが、チョックインの時にも言って欲しかったです。
 食事の料理の説明もなく、持ってきた料理もテーブルの端に人数分何も言わず置いて 自分達で他の人にわたす事になり、こんな事は 初めてです。
 途中でご飯が食べたいと ついだらご飯に薄く色がついてる?
半ばになって 炊き込みご飯の具がないじょうたいだったみたいで ご飯に具材を混ぜに来てくれましたが、もう、子供達は食べ終えたあと…
最初に一言説明があれば 美味しく食べられたのにと残念。
 朝食では、厨房の人を注意している声が聞こえてくるしで
ほんとに色々残念な事ばかりでした。
何度も利用する程 好きな旅館が 今回はどうしたのでしょうか。
接客の心が 足りないと思います。
人員が足りないのが 原因でしょうか、働いている人の気持ちがお客さまの心に伝わってこそ いい宿だと思えると思います、
頑張って下さい。

よーたん様
毎年、春の京都を楽しみにお越し頂いているにも関わらず、今回のご宿泊ではご期待を裏切る形となりまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内につきましては、感染予防の一環として対面でのご説明を簡素化しており、
チェックイン時にお渡し致しております用紙にてご案内を替えさせて頂いております。
しかし、お客様に伝わらなければ意味をなしません。接触を制限しつつお客様に伝わるご案内を再検討して参ります。
ご夕食の際にも接触機会を減らすため、従来よりご案内は簡素化しております。
しかし、今回の担当につきましては明らかなご説明不足でございます。
せっかくのお食事のお時間にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
担当者には、直接指導をすると共に、今後このような事の無いように徹底致します。
よーたん様のご期待を真摯に受け止め、再度ご満足いただける宿に出来るよう改善して参ります。
番頭 上田 沢

返信日:2021/04/13

女性 / 40代 家族旅行

ともちゃんさん

2021年04月宿泊
【New Local Stay★関西在住者限定】近場で宿泊〜“駐車料金無料”や“ティーラテ専門店チケット付き”♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

とても癒される旅

今回初めて宿泊しましたが
スタッフの方も親切ですし、夕食も
天ぷらなどおかわり自由で家族みんなお腹いっぱいで満足しています。お部屋も綺麗でした!お風呂も大浴場や露天風呂などとても良く癒されました!お風呂上がりにはアイスキャンディが無料で食べれます。金額もそんなに高くなくてこのクオリティ!
又行きたいと思いました!

ともちゃん様
初めてのご宿泊とのことでしたが、お食事やお部屋、お風呂、またアイスキャンディーのサービスに関してもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
スタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良いサービスを目指してまいります。
ともちゃん様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 南

女性 / 20代 夫婦旅行

せんさん

ご飯・お風呂・サービス全て最高です

箱根の雪月花がとてもよかったので、姉妹店を検索して花伝抄さんに決めました。
コロナ禍ですが、清潔感もあり対策もしっかりされていて安心して宿泊する事ができました。
ご飯・お風呂何をとっても最高でしたが、何よりもスタッフさんのサービス力の高さが素敵でした。
駐車場のスタッフさんからはじまり、お会いする方全員とても素敵な接客で心身ともに大満足な時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

せん様
私どものグループ、共立リゾートの宿をお気に召していただき、雪月花に続いて花伝抄にもご宿泊頂いたとのこと、大変有難く思っております。
期待にお応えすることができ、お食事、お風呂や、スタッフの接客に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
コロナ対策につきましても、ご安心いただけたようで安堵いたしております。
今後とも是非、私ども花伝抄は勿論、共立リゾートの宿をご利用くださいませ。
せん様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 南

男性 / 50代 家族旅行

boss-muraさん

2021年04月宿泊
【共立リゾート35棟OPEN記念】≪最大10%OFF≫四季夕膳会席★貸切風呂無料!<朝食:和食>
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

食事のお部屋

二泊しましたが、夕食は両日とも個室、朝食二日目は個室だったが、なぜか朝食初日は個室ではなく、他の泊り客といっしょにテ−ブル席になった。個室のプランではなかったのか。また、配膳のとときに、けっこう放ったらかしにされた感が否めなかった。

boss-mura様
桜が色ずく嵐山でのひとときはいかがでしたでしょうか?
この度はboss-mura様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
従業員一同真摯に受け止め、共有し、再発防止に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ともさん

2021年04月宿泊
【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン《室数限定》
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

知り合いのオススメで宿泊に来ましたが

同じ系列の海舟では、従業員の方の接客が如何なものかと思っていたので良いイメージはありませんでした。
花伝抄でも、同じ様な思いをしました。
夕食も17時30分と20時開始しかなく、集中するので凄く並びます。
このシステムは正解なのでしょうか?
フロントで会計待ちをしている時
3つ程窓口がありましたが、隣の列に居た方が先に並んで居たので自分の列を譲りましたら、どんどん抜かされていき大変待ちました。
その辺も目配り気配りが行き届いてないと思います。
今どきフォーク並びが当たり前だと思っていましたし、その方が平等ですしお客の不満も減ると思います。
その旨を、窓口で伝えたところ
鍵を返却した際、鍵を後ろの台にガンッと叩きつける様に置いておりましたが、私へ向けての当てつけでしょうか?
料金と接客はそれなりに比例してるとは思いますが
1人2万円弱出してこの接客、、、
二度と利用する事はないです。
こんなお宿は初めてでガッカリです。

とも様
今回のご宿泊ではとも様のご期待に沿えず大変申し訳御座いません。
また夕食、お帰りの際にお待たせしました事も重ねて誠に申し訳御座いませんでした。
夕食時間の検討、フロントでのお待たせしないご対応等、とも様のご意見を真摯に受け止め、見当さていただく所存でございます。
またスタッフの所作についてもの指導させていただきます。
今後このような事が無きよう誠心誠意努める所存でございます。
この度はご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。
とも様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー森川

返信日:2021/04/08

女性 / 60代 家族旅行

kaiちゃんさん

2021年03月宿泊
【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時からOK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付■

料理が美味しい

阪急嵐山駅から出た所。まずここに荷物を預けて嵐山観光に便利。
食事は個室が多く安心。美味しかったです。

kaiちゃん様
 この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は阪急嵐山駅の前に御座いますので、観光前にお荷物をお預け頂き、お出かけ頂くのに好立地となっております。
レストラン北山遊水では、半個室、個室のお席が御座いますので、コロナウイルスの感染対策にも万全を期しております。
お料理もお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
ご夕食・ご朝食共にご満足頂け、大変嬉しく思います。
   kaiちゃん様の京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2021/04/08

女性 / 50代 夫婦旅行

やまぶーさん

桜がキレイ

阪急嵐山駅が目の前で、渡月橋からのJR嵯峨嵐山駅まで歩いて15分でしたが、途中の天龍寺など桜を楽しみました。ホテルのスタッフさんが、親切、丁寧な接客で、お部屋、お風呂も綺麗でした。ドリンクバー、風呂上がりのアイスも良かったです。

やまぶー様
この度は、京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、従業員や施設へのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様にお楽しみ頂くおもてなしの一つとして様々な無料サービスを行っております。
やまぶー様にお楽しみいただけたようで何よりで御座います。
嵐山は季節によって沢山の景色をお楽しみ頂けますので、
また機会がございましたら是非嵐山へお越しください。
その際はまたやまぶー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にお時間を頂き有難う御座いました。
料飲 田村

返信日:2021/04/03

女性 / 40代 子連れ旅行

komayuさん

2021年03月宿泊
【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
トリプル 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

美味しい料理と清潔感のあるお宿です!

小学生の娘2人を連れて、初めての嵐山でした。
廊下〜部屋まで全て畳張りでスリッパ要らず、リラックスして過ごす事が出来ました。 館内清潔感があり、ゴミや髪の毛ひとつ落ちておらず感心しました。
食事も半個室、二部制でのご案内で、安心感がありました。
夕ご飯は色とりどりの京風和食で、量も満足でした!味付けが薄味だったからか、沢山食べても最後まで美味しく頂く事が出来ました。二日間の滞在でしたが、おかげさまで大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

komayu様
この度は、京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、この様なお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
初めての嵐山へのご旅行を満足して頂くお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、安心・安全に過ごして頂けるよう努めて参ります。
まだまだ不安な状況が続いておりますが、どうかご自愛下さいませ。
ご投稿にお時間を頂き有難う御座いました。
またkomayu様とお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 田村

返信日:2021/04/03

女性 / 30代 家族旅行

まりさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

全てが最高でした!

子供にもたくさん話しかけてくれたり、サービスが全てよかったです!
またぜったい行きたいと思うお宿でした。

まり様
この上なきお褒めの言葉、大変かたじけなく存じます。
全て、日頃この口コミなどで叱咤激励してくださるお客様のお声のおかげでございます。
お子様にもご満足いただけてましたら幸いでございます。
当館には5つのそれぞれ異なる趣の貸切風呂がございますがそちらはご利用いただけましたか?
それぞれ違った良さががありますので、もしご利用いただいていないものがございましたら是非またの機会にお愉しみくださいませ。
また、当館のご夕食は、四季折々の食材を使用したお献立でございます。
ご家族の大切な想い出作りに貢献できれば幸甚でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も現状に甘んじる事なく、より多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2021/03/31

女性 / 40代 家族旅行

めぃたんさん

2021年03月宿泊
【早期割21★密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン《室数限定》
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

食事に満足!

娘の卒業祝いを兼ねて家族旅行を計画し、温泉宿に泊まりたい!という事で利用させていただきました。大好きな京都で初めての温泉旅館、ドキドキと期待で胸いっぱい。部屋も広くベッドと和室があり私と夫はベッド、娘たちはお布団でゆっくり眠る事が出来ました。好きな時間に好きな風呂にいつでも入れる…最高でした!夕食も豪華で美味しい物だらけ、オマケにお酒も飲み放題と来た!家族みんな大満足でした。朝食もバイキングでしたが、コロナ対策がしっかりされていて、安心していただけました。素敵な思い出が出来ました。

めぃたん様
この度は、数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は娘様の卒業祝いを兼ねてのご旅行だったとのことで、ご家族皆様ご満足頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
各サービスを十分お楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によって内容が変わって参りますので、それぞれの季節により旬のお食事をお愉しみ頂けますので是非機会がございましたら季節を変えお越しいただけたらと存じます。。
ご家族の大切な想い出作りに貢献できれば幸甚でございます。
これからもお越し頂く多くのお客様にご満足いただける宿を作るべく、日々精進して参ります。
この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2021/03/31

男性 / 50代 家族旅行

gakuさん

三度目の宿泊になります

妻の還暦祝いの旅行を企画しましたが、コロナ流行で、遠出も自粛ということで、今まで二回利用させて頂いて、外れのなかった花伝祥を再び選ばせていただきました。
館内は畳張りなのですが、畳が張り替えられていて、気持ちよかったです。
コロナ対策もできる限りのことはなされていて、安心して過ごすことができました。感染対策として、図書室の本が、片付けられていたのは、寂しかったですが、仕方のないことです。
今回、接客面だけ3点を付けた理由は、夕食で最初にセットされたものの次の料理が来るのに30分も待たされたこと。同時に始まった隣の席には、料理は届いていましたので、何らかの手違いがあったと考えます。
また、予約メールの際に、「京の冬の旅特典を利用します」と伝えているにもかかわらず、チェックアウトの際に、特典の記念品を頂くことだけに、長いこと待たされました。記念品自体は、思っていた以上に良いものを頂けましたので、対応の遅さだけが残念でした。
ともあれ、他の点は、今までと同じく高評価であり、コストパフォーマンスも良い宿と思います。また、家族で何かお祝い事があったら「花伝祥」と、利用させていただきます。

gaku様
この度は奥様の還暦祝いとのことで、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
館内設備などに関して、一定の評価を頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の際の料理の提供の遅れや、チェックアウト時に記念品のお渡しに遅れてしまい、お客様の貴重なお時間を浪費させてしまったあげく、手違いがあったのだろうというご推察までさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度現状を見直し、今後このような事が無きよう、一同各業務の練度高め、誠心誠意努める所存でございます。
gaku様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/25

女性 / 30代 夫婦旅行

chakoさん

2回目利用

約10年ぶりに訪れましたが変わらずよい旅館でした。お風呂もご飯も接客も大満足!!近距離旅でしたがとても楽しく過ごすことができました。お部屋の冷蔵庫から異音がして熟睡することができなかったこと、お部屋の飾りがホコリがたまっていたことが気になりました。

宿からの返信

また、10年ぶりにお帰りくださりお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回ご宿泊におきまして至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただきました客室を確認し、冷蔵庫の交換と部屋の飾りの清掃を行いました。
日頃より清掃、点検時は細心の注意を払って実施しておりましたが、この度においては行き届いておらず、大変失礼いたしました。
私共の不注意がもとでこのようなお声を頂戴する結果となりお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し、全スタッフ一丸となって改善に努めて参りたいと存じます。
大変厚かましいお願いとは存じますが、またご利用いただける機会がございましたら、次回の宿泊を心よりお待ち申しております。
この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
事務所 竹田

返信日:2021/03/24

あさん

ダブル 朝・夕
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着いてて雰囲気の良い旅館でした。

初めての利用で2泊させて頂きましたが、館内の雰囲気も良く朝食も夕食もとても美味しく素晴らしい2日かんでした。また行きたいと思います。

あ様
館内ならびに食事内容にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、それぞれの季節によりメニューを変更し旬のお食事をお愉しみ頂けますので、是非また季節を変えお越しくださいませ。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
あ様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 上田

返信日:2021/03/19

女性 / 40代 夫婦旅行

koakumaさん

2021年03月宿泊
【ご褒美エステ45分付】選べる2コース★温泉×エステで美肌効果♪<朝食:和食>■飲み放題付■

主人の誕生日サブライズ旅行

夕食は個室は良かったですが出てくるのが遅くて。飲み放題の意味がなかったなぁー
残念。。。お料理は美味しかったですが天ぷら食べ放題でもあげたてぢやないのが残念、それは改善してほしい。
またきたいので。
スタッフは皆さんよいかたばかり。
オイルマッサージはとても良かったです。
お名前度忘れしましたがとても上手でおうちでも
できることを教えてくれたりで素晴らしかったです

koakuma様
しかしながら、食事処での提供の大幅な遅延があり、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、スムーズな提供の実現に向け、引き続き日々改善へ向け尽力して参ります。
オイルマッサージにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
koakuma様の再びのお戻りを、一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 寺田

返信日:2021/03/17

女性 / 10代 恋人旅行

ももさん

2021年03月宿泊
【祝!ご卒業】卒業旅行は温泉でゆったり★5つの貸切風呂が無料で入り放題♪<朝食:和食>■飲み放題別■

おもてなしが最高

駅のコインロッカーにキャリーケースを預けようか迷ってたのですが駅から近くだったので寄って聞いてみると無料で預かってくれるとのことですごく助かりました。
夕食も天ぷらが食べ放題で朝食もバイキングがありすごく美味しくて大満足です!
是非また行きたいと思いました!

もも様
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同大変嬉しく思っております。
当館ではチェックイン前に手荷物の無料お預りや、空いていれば駐車場のご利用が可能でございます。食事に関しましても、夕食はメインの会席に加え、お声のとおり天ぷら・おばんざいのオーダービュッフェを採用しており、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけ、ご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております。
これからも多くのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
ここ嵐山は季節により様々な表情で私たちを魅了してくれる素敵な場所です。
もも様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

男性 / 20代 恋人旅行

ぽんさん

2021年02月宿泊
【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン《室数限定》

総合的に良い

アクセスが良い。部屋も使いやすく清潔感もありました。
ホテル内は靴を脱いで移動できるので気楽で良かったです。
料理は美味しかったですが、一流という感じではありませんでした。高級で大満足な宿というよりは、そこそこの値段で満足させてくれる宿、ぐらいの印象です。

ぽん様
当館は阪急嵐山駅の目の前で、嵐山の主要観光スポットにも好アクセスな立地であることが当館の自慢の一つでございます。
館内はエレベーター内を含め畳敷きで、素足、又は客室内にご用意しております湯足袋でお過ごし頂くことができ、ご利用いただくお客様にも大変お喜びいただいております。
お食事に関しまして、至らぬ点もあり大変申し訳ありませんでした。当館のお食事は夕食は一汁三菜をメインとした会席に加え、天ぷらおばんざいのオーダービュッフェを採用しており、朝食はメインの膳とハーフバイキングというスタイルを採用しております。これからも多くのお客様にご満足頂ける内容をお届けできるよう、一同日々努めて参ります。
ご投稿誠に有難う御座いました。
ぽん様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 一人旅

こっちさん

ダブル 朝・夕
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

大浴場の温泉が最高!!お肌スベスベになりました!

大浴場は源泉でお肌がスベスベになり、ゆったり入れて満足でした!!一方で、貸切温泉はこじんまりしていて源泉ではないよう。隣の声が丸聞こえなので、少し落ち着かなかったです。
お部屋はちょっと小さめ。ダブルでしたが、一人泊がちょうど良いかも。
コロナ対策については、入り口での検温、消毒が徹底されていないシーンがありました。几帳面な方は気になるかも知れません。
靴を宿の入り口にある下駄箱(ロッカー)に入れるのですが、スリッパがないのでちょっと不便かも。これもコロナ対策なのでしょうか??部屋には足袋のような靴下があるのでそれを履けば問題ないかもですが。
お食事は大満足です。
種類も豊富でお味も美味。揚げたての天ぷらや炊き込みご飯は最高でした。

こっち様
お褒めの言葉も多数いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら新型コロナウイルス感染防止対策として、当館では様々な準備をしておりますが、ご期待に沿えぬ点もあり大変申し訳ありません、今一度現状を見直し、日々の情勢の変化にも適応できるよう、今後も努めて参ります。
当館にはもともとスリッパのご用意はなく、お声のとおり、客室内にご用意しております湯足袋をご利用いただいております。
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝読でき、一同大変嬉しく思っております。季節により様々な趣向を凝らした料理をお楽しみ頂け、お越し頂く皆様にも大変ご好評いただいております。
またここ嵐山へお越しの際はぜひとも当館をお選び頂ければ幸いで御座います。
こっち様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

女性 / 20代 友達旅行

ぱせりさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

夕食がとても良かったです!!

・嵐山観光地からのアクセスがとてもいい
歩いて5分もかからず渡月橋まで行けます。
・夕食が豪華で美味しい!
天ぷらとおばんざいは食べ放題、基本ソフトドリンクやお酒も飲み放題で嬉しかったです。個人的に終盤でいただいた桜エビの混ぜ込みご飯が本当に美味くて3杯くらい食べました。
・館内が畳になっていて歩きやすい
部屋の中も柔らかい畳で温かみがありました!
・館内が綺麗
お風呂場の脱衣所が清潔感あって嬉しかったです。
あとエレベーターの中がものすごく良い香りだった。
従業員の方もみなさん親切でとても心地よく過ごすことができました!また絶対行きます(^-^)

ぱせり様
沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
当館のお食事は四季折々の旬の食材を使用しておりますので、再びこの地へお越しの際はぜひともまた当館をご利用いただければと存じます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう精神して参ります。
ぱせり様の再びのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 山添

返信日:2021/03/08

女性 / 50代 夫婦旅行

MAiCOさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり出来ました。あえて言うなれば・・・

緊急事態宣言下で気の毒なぐらい空いていましたが、若い頃に行った京都のような、日本人ばかりの嵐山を堪能しました。
お宿もいつも利用する共立リゾート、ゆっくり過ごせました。
コロナ禍の中、対策もかなりしっかりされていてよかったと思います。
その中であえて言わせていただくと、
感染予防から口頭での説明は省略しているのであれば、サービスに関してわかりやすい案内の用紙があってもよいと思います。
共立リゾート名物の夜泣きそばなど、行き慣れていなければ気づきにくく、
初めてだったら夜泣きそばは知らずに終わったと思います。
夜泣きそばの器が使い捨てだったのはコロナ禍以後でしょうか。
感染対策と言うのであれば、朝夕食は普通のお皿ですので、違うと思いますし、
あの美味しい名物のラーメンが、使い捨てだとずいぶん残念に感じました。
また、食事会場で青い使い捨て手袋で食事を運んでくるのも、フロントの接客も興ざめです。
現在は半透明なグローブが多く手に入るはずです。青=医療用というわけでもありませんし。
私たちもコロナ禍の中、通常と変わらない値段で、通常よりサービスが減らされ、コロナを忘れたい中でも、ホテルには感染予防を呼びかける張り紙、消毒液に囲まれて過ごさなければなりませんが、それは理解してお互いが感染しないために、最大限気を使って泊まっています。
そういう中で「青」い手袋が目に入ると、ことさら、コロナ禍を意識して、特に食事に至っては病院食のような気になります。
茶粥をお願いしましたが、ぬる〜〜い冷めた茶粥でした。手にすれば明らかに暖かくないことは分かったと思いますが。。。手袋でわからなかったのでしょうか。。。
貸し切り風呂、すべて堪能しました。ただシャンプーなどがないのはなぜでしょう。
コロナ禍の中洗い場にシャンプーがあれば、大浴場に行かなくて済む、という方も多いと思います。また、シャンプーがないと、洗わずに入る人がいるのではと不安になりました。
コロナ対策で置いていないというであれば、違うと思います。
部屋に化粧水がないのも不便でした。
苦言を呈しましたが、
食事も薄味で美味しかったです。
嵐山温泉の大浴場もよかったです。
共立リゾート系のお宿は大好きなので頑張っていただきたいです。

MAiCO 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
当館では検温や館内消毒などのコロナウイルス感染症対策を徹底的に行っております。
このような状況の中お越しいただき安心してお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
分かりやすい案内の用紙や青い手袋に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばの器に関しましては、お部屋にお持ち帰りいただきやすいよう使い捨てのものに変更しております。
お越しいただくお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
販売 大西

返信日:2021/03/01

女性 / 50代 一人旅

かすみさん

2021年02月宿泊
【一人旅歓迎!】嵐山を自由気ままに楽しむ一人旅プラン♪美味しい特典付き★<朝食:和食>■飲み放題別■
ダブル 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

貸し切り露天風呂

こんなご時世なので、
家から20分の嵐山へ初めて泊まりました。
一人旅で行きましたが
貸し切り露天風呂も凄く良い
普段は外国の方や観光客で賑わってるので近づく事すら出来ませんが
今がチャンスだと行ってみました。
料理も美味しいしボリュームたっぷり
食事所は半個室で誰の目も気にならない
もちろんコロナ対策ばっちりです。
また行けたらいいなぁ?と思いました。
割高ですが
京都ブランドなので仕方はないとは思います(^-^)

かすみ様
ご滞在中は満足してお過ごしいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、当館ではお客様にご安心して過ごしていただけるよう、コロナ対策を徹底して行っております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。
かすみ様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 蔵本

返信日:2021/02/26

男性 / 50代 出張

みによっちゃんさん

ダブル 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

風呂も食事も良かったです。

出張で利用しました。出張時は食事を付けないのですが、緊急事態宣言下で食べ物屋が早く閉まると思われたので、夕食・朝食付きにしました。風呂も食事も良かったです。次は、家族と旅行で使いたいですね。

みによっちゃん様
お食事やお風呂にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お食事は季節によって内容が変わりますので、違う季節のお食事もおすすめでございます。
嵐山は四季折々の風景もお楽しみいただけますので、家族旅行の歳にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。
みによっちゃん様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場アシスタントマネージャー 越本

返信日:2021/02/26

女性 / 50代 その他

ぴ〜ちゃんさん

コロナ禍京都

コロナ禍、京都旅行に行きました。
嵐山、全然、人がいなく、ソーシャルディスタンスでした。
お風呂が素敵な、宿でした。
また、お風呂に入りに行きたいな。

ぴ〜ちゃん様
当館自慢のお風呂をご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
大浴場だけでなく5つの貸切風呂もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぴ〜ちゃん様が体験した現状の嵐山は、桜の時期まではナチュラルソーシャルディスタンスが
保てそうですね。季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
ぴ〜ちゃん様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。
事務所 和田

返信日:2021/02/12

男性 / 60代 一人旅

闇剣さん

2021年01月宿泊
【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
ダブル 朝・夕
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

満点のお宿

特に予約不要、空いてれば入れる貸切風呂が最高
施設は清潔感満点、料理も申し分無し
部屋のバルコニーにスペースが有ったので
部屋付きの露天風呂が有れば何も言う事はなしだったで有ろうお宿でした

闇剣様
沢山のお褒めの言葉、一つ一つ大変うれしく拝読いたしました。
特に当館の自慢の一つである「5種類の貸切風呂」をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。貸切風呂は、昔の蒸し風呂を思わせるスチーム風呂や、檜風呂、煉瓦づくりや竹に囲まれた露天風呂、西洋の雰囲気のあるシルキー風呂など異なる世界観でご用意しております。
お気に召して頂けたお風呂がございましたら幸いでございます。
改めましてこの度はご投稿、誠に有難うございました。
闇剣様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 鈴木

返信日:2021/02/05

mungさん

トリプル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

普通

初めて利用させていただきました。
食事も温泉も満足でした。部屋の内装は普通ですが少し立て付けが古く感じました。テーブル下の畳に汚れが目立つ、残念でした。

mung様
お食事、大浴場等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、立て付け、畳の汚れ等にてご不便、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。
つきましては、早急に客室点検を実施し、今後このような事が無きよう誠心誠意努める所存でございます。
mung様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー 森川

返信日:2021/02/05