宿・ホテル予約 > 京都府 > 嵯峨野・嵐山・高雄 > 嵯峨野・嵐山・高雄 >

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  嵯峨野・嵐山・高雄 >  嵯峨野・嵐山・高雄

全館畳張りの和風ホテル★貸切風呂無料♪カッフ゜ルに人気の温泉宿

嵐山温泉
JR京都駅より地下鉄→四条駅→阪急烏丸駅→阪急嵐山駅:【所要時間】約30分。阪急嵐山駅から徒歩1分。

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)のクチコミ・評判

ゆりりんさん

とてもよかった

彼氏の誕生日で利用しましたが、料理が大変美味しく喜んでもらえました。露天風呂からの富士山も絶景でした。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅タイムセール】今ならお得♪ポイント10%!旬の食材を愉しむ四季夕膳会席 和洋室 朝・夕

かおかおさん

このご時世に

今回は嵐山に泊まりたく 数ある中から 悩みながらこちらの宿を選びました  入りたい時に入れる露天風呂の付いた部屋を選びました 最初は貸切風呂へ 寝る前に部屋の露天風呂へ入ろうとしたら 熱いお湯が出ませんでした すぐに対応して下さり このご時世だったので 部屋も空いており 隣の部屋へ それまではよかったのですが また 熱いお湯が出ません すぐに連絡すると 女性スタッフが寒い中脚立を持って 不具合を修理しようと頑張ってくれました 結果熱いお湯は出ず
時間外でしたが 貸切風呂を開けてくれました とても楽しみにしていただけに残念でした 貸切風呂は 5種類あり 露天風呂タイプもありとてもよかったです 大浴場に関しては 露天風呂が情緒あり 気持ちよかったです 木の葉っぱや 時に虫みたいなのも入っていましたが それは露天風呂なので 許容範囲内です 夕食も天ぷらは食べ放題で
他の料理も美味しく 頂きました 朝食も悪くはないですが 普通です
宿泊料は高いとは思いませんでした  お部屋の廊下 雰囲気がとてもよく満足しました お土産売り場もあり 朝8時から11時までは10%オフになり その時間帯に購入しました 旅館のお土産で充分済ませれると思うので あちこちお土産を買い行く余計な時間が省けるのでよかったです 立地もよくJR嵐山駅前にあり 徒歩1〜2分のところにコンビニもあるので便利です 夕食時に接客して下さった スタッフさん 今まで接客してくれた方の中で最高に接客がよかったです 愛情を感じる接客でした ここまで行き届いている接客は初めてでしたので とても気持ちよく 食事もより美味しく感じました また担当して頂きたいです そして 寒い中機械の不具合を一生懸命みてくれた
スタッフさん 大変だったと思います ありがとうございました
こちらのこ宿は女性が大活躍している宿だと印象に残りました
翌日ですが支配人が挨拶にきてくれました ちゃんと謝罪して下さったので安心しました 今はコロナで宿も大変な状況の中 対応して下さり 申し訳なかったです ありがとうございました いつになるかわかりませんが 今の状態が落ち着いた頃 また行きます その時は宜しくお願いします スタッフの皆様くれぐれも健康に気をつけ 次回も笑顔でお会い出来ること楽しみに致しております この度はありがとうございました

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室〜月を仰ぐ極上の滞在〜■飲み放題付き■ 和洋室 朝・夕

もももちゃんさん

雰囲気ばっちり!貸切露天風呂がほんとにおすすめ!!

彼の誕生日に私が旅行で連れて行ったのが花伝抄さんでした。スタッフの方々が優しい雰囲気で丁寧なお仕事をされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。お食事も色鮮やかで味もおいしかったのでおすすめです。1番良かったのは、5種類の貸切露天風呂が予約無しで利用できることでした。雰囲気の違ういろいろなお風呂を楽しむことができました。館内は畳なので裸足で歩くのが気持ちよく、無料のヤクルトやアイスのサービスもお風呂上がりには最高でした。ちなみにお夜食のラーメンもあります!笑 また喫煙スペースが館内にあるのでとても助かりました笑 嵐山観光にはとても便利な立地に旅館があるので、ぜひ利用されてみて下さい!お値段は大学生の私には少ししんどかったですが、大満足のお宿でした!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】稼働率No1スーペリアダブル料金でキングダブルへ無料グレードアップ!<1日5室限定&OUT12時> ダブル 朝・夕

もももちゃん様
この度は数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大切な日に当館をお選びして頂き、大変嬉しく思います。
貸切風呂は5種類ともお入りいただけましたでしょうか?
嵐山は季節によって様々な楽しみがございますので是非、またご利用くださいませ。
もももちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
予約 森川

ゆーりんさん

家族連れの旅行

こんな時期だからこそ最大限の予防をしての京都旅行でした。
お風呂も4種類入ることが出来、大変よかったです。
なにより家族みんな喜んでいたのが館内が全て畳のため、靴の履き替えの必要がなく(ほこりやウィルスの持込も防げる)お風呂上がりに素足で移動出来るのは最高でした。
朝食に関してはこんな時期なのでビュッフェでないのはもちろん仕方ないので評価はしませんでしたが、理由として娘が小さくなかなかビュッフェでないと食べるモノがないので少し残念でしたが不満はありません。
出来る中で最大限のサービスをして頂けたので大変満足な旅行になりました。妻もまたココに泊まりたいと言っていたので次回もよろしくお願いします!

ゆーりん様
コロナウイルスで不安な点があったと思いますが、当館の貸切風呂などでご満足いただけました事・お褒め頂けました事大変嬉しく思います。
朝食に致しましては、内容の変更したこともあり楽しみにしていただいてたビュッフェがお召し上がり頂けなかったこと残念に思います。
コロナウイルスで自粛などで外出するのは厳しくなってきますが、ゆーりん様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 上野 裕貴

腹ぺこ青虫さん

接客がものすごくいいです!おもてなしも最高でした

今回彼女の誕生日で利用させて頂きました。
おもてなし、接客の仕方がとても丁寧で彼女にも喜んでもらえました。
夕食時に対応してくださった方が帰宅時に駆けつけてくれてとても嬉しく思いました。
コロナで大変な中ありがとうございました!
コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆人気NO.1☆カップルプラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ダブル 朝・夕

腹ぺこ青虫 様
 この度は、数あるお宿の中から京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コロナウイルスに対し不安な面もあったかと存じますが、当館のおもてなしに満足頂けましたこと、又、お連れ様のお誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お連れ様とも写真を撮ることができて、私も大変楽しくおもてなしをすることができました。
 腹ぺこ青虫様のまたのお戻りを、私をはじめスッタフ一同お待ち申し上げております。
                        京都嵐山温泉花伝抄 帳場 濱屋 海理

ちゃまさん

貸切風呂がとても良い

2回目の利用ですがやっぱり素晴らしいです。食事は美味しいですし夕飯はおばんざいと天ぷらを好きなだけ頂けました。お風呂も大浴場と貸切風呂をはしごしました。貸切は世界観の違うお風呂があって飽きません。
絶対また行きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月限定★早割】早期予約で<最大20%OFF>飲み放題付きでこの価格!5ヶ所の貸切風呂無料で利用OK! 和洋室 朝・夕

ちゃま様
この度は数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊頂き、また2回目の当館のご利用
誠に有難うございました。
当館自慢の5つの貸切湯やご夕食の揚げたて天ぷらと京都のおばんざい
お楽しみ頂けたみたいで私たちスタッフも嬉しく思います。
天ぷらやおばんざいは季節によって違ったものを提供させて頂いております。
嵐山は四季を楽しめる地でございますのでまた違う季節にご利用いただくのも
お勧めでございます。
貸切湯は朝と夜でまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ちゃま様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
京都嵐山温泉花伝抄 白井

キツネさん

カップルにおすすめ

花伝抄さんは貸切風呂についてが24時間使い放題であり、別料金もかかりません。その為、自由な時間にカップルや家族で使えるのでとても使い勝手が良いです。
また、大浴場も別にあり、そちらは温泉になっているのでおすすめです。
夕食に関して言えば、宿泊代金に飲み放題(アルコール含)もついているため、とてもお得であると思いました。量もとても多く男性にはちょうど良いかもしれません(女性には少し多い?)
朝食も同じく、ドリンクバー付きで和量がとても美味しかったです。
接客等に関しては、基本はロビーでのチェックインのみで特段何かをしていただけるわけではありません。その為あまりお話を出来るわけではありませんが、夕食時などはテーブルに1名担当の方がついてくださるのですが、そちらに関しては丁寧なご対応をしていただけました。

キツネ様
この度は数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂は5種類ございますが全制覇していただけましたでしょうか?
中でも一番の人気は美肌効果のある「伍の湯」のシルキー風呂でございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら是非、貸切風呂を全制覇していただければと思います。
食事は四季折々の食材を使用しておりますので、また違う季節にご利用いただくのも大変おすすめでございます。
朝食ですが今回はコロナウィルスの対応で御膳出しという形となりましたが、通常はハーフバイキング形式となっております。事態が収束しバイキングスタイルが復活いたしましたら是非そちらもお楽しみいただきたく思います。
キツネ様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

はるさん

夕食が美味しい!

友人との旅行で利用しました。
夕食が美味しく、大満足でした。
お風呂も素敵でした。貸切風呂は一つしか利用できませんでしたが、大浴場、露天風呂で十分満足できました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】BestPrice17,000円〜のお得旅!<夕食17:30〜&チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK トリプル 朝・夕

はる様
食事、お風呂についてお褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
”美味しい”の言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事は季節毎に食材も変わりますので、また違った季節にお越しいただくのもオススメでございます。
貸し切り風呂は5つありそれぞれ形や雰囲気が違いますのでもしまた当館へお越し頂ける機会がございましたら是非残りの箇所もご利用いただけたらと思います。
私共としても皆様に長時間お待たせすることの無いようにオペレーションの改善に努めて参ります。

つぅさん

時期が悪く…

コロナが流行りのときでしたが泊まりに行きました!!
駅の目の前で分かりやすかったです!!
貸切風呂は2箇所入れました!!
とてもキレイで良かったです!!
他のところも入りたかったです!
夜中にお願いしたことも
すぐに対応していただけて助かりました!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食★カップルプラン】★全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ダブル 朝のみ

つぅ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂は5つあり、それぞれ趣きが異っておりますのでどれもおすすめでございます。中でも一番の人気は美肌効果のある「伍の湯」のシルキー風呂でございますがご利用いただけましたか?
もしまたご利用いただける機会がございましたら、その時はぜひ残りの貸切風呂もご利用いただけたらと思います。
また、その際はコロナウィルスも終息し気兼ねなくお越しいただけるようになっているのを切に願うばかりです。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう一層の努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

さあやさん

春休みの旅行に最適

コロナで大変な中.朝食など対策されており.安心して友達と2人で楽しむことが出来ました!また機会があったら行きたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【卒業学割】≪学生さん集まれ〜!≫卒業旅行は京都でキマリ☆学生証提示で1人17600円〜!★1泊2食付 ツイン 朝・夕

さあや様
この度は花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉いただき大変うれしく思います。
次回、お越しいただける際には、コロナウィルスも終息し気兼ねなくお越しいただけるようになっているのを切に願うばかりです。
またのお越しを心よりお待ち致しております!

かずさん

嵐山温泉

妻と長男の誕生日祝いを兼ねて、今回も利用しました。渡月橋や竹林など徒歩圏内にありますし、なんといっても駅前に宿があり、電車好きの長男が大喜びでした。
嵐山温泉の泉質は素晴らしく、肌はすべすべ、ぽかぽかと体が温まりました。どの時間帯も空いていて、のんびり温泉を楽しめました。お風呂上がりのアイスやヤクルトなど、数々の無料サービスはとても魅力的です。
コロナウイルスの影響で仕方ありませんが、朝食のブッフェがなく、和定食のみで残念でした。朝食ブッフェはとても美味しく、毎回とても楽しみにしているので、次回以降の楽しみに取っておきます。
あと、妻と長男への心配りありがとうございました。どのスタッフさんも笑顔で、丁寧に対応してくださり、良い思い出になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30×カード決済限定】30日前までの早期予約<最大5000円オフ>★飲み放題付き&貸切風呂無料で利用◎ 和洋室 朝・夕

かず様
今回も京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の無料サービスにお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
今後もさらなるおもてなし、サービスの向上を追究して参ります。
ビュッフェに関してはいつも楽しみにされているとのことで、断腸の思いでございます。
次回、お越しいただける際には、コロナウィルスも終息し気兼ねなくお越しいただけるようになっていることを切に願うばかりです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ブレントさん

料理がおいしい

2連泊しましたが夕食は違う物が出て良かったです。
食事も量もちょうど良かった。
部屋のランク分けなのか松竹梅と分かりやすく分けてあるのはどうかなと。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月限定★早割】早期予約で<最大20%OFF>飲み放題付きでこの価格!5ヶ所の貸切風呂無料で利用OK! 和洋室 朝・夕

ブレント様
この度は京都嵐山温泉 花伝抄に2泊ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
食事は予約プランや、季節毎に食材も変わりますので、また違った季節にお越しいただくのもオススメでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約担当 藤本

ミホさん
20代

若い方向け

約8年ぶりに利用させて頂きました。
当時はすごく良かった!という思い出だったのですが、自分が年齢を重ねたせいもあり。。。なんだか全体的に物足りなく感じてしまいました。。。
若い方、学生さんの旅行には良い宿だと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2月3月限定】☆人気NO.1☆カップルプランが≪最大3000円OFF≫全5種の貸切風呂がご利用無料! ダブル 朝・夕

京都 嵐山温泉 花伝抄(かでんしょう)からの返信

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回は8年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、満足していただけず誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後はどのお客様にもご満足いただけるサービスやおもてなしを追求し、多くのお客様にお喜びいただけますよう努めて参ります

まぁちゃんさん

リピーターにはならないかな

食事中に呼び出しボタン2.3回押しても10分以上待ってもこず、痺れを切らして通りがかった店員に声かけてもボタンでお呼び下さい。と言われて気分が悪かった。料理の出てくるペースも早かったり遅かったりでバラバラ。貸し切り風呂もだいたい行っても入浴中でほとんど入れないし、入れたとしてもマット轢いてないのか下が濡れていて汚ない。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30×カード決済限定】30日前までの早期予約<最大5000円オフ>★飲み放題付き&貸切風呂無料で利用◎ ツイン 朝・夕

まぁちゃん様
お食事の際には、度重なる不手際によりご気分を害してしまいまして誠に申し訳ございません。
当日担当させて頂きましたスタッフには、今後同様のご迷惑をおかけする事の無いように指導を実施しております。
貸切風呂では、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃頻度を見直し、今後はスタッフが常駐し管理をするように致しました。
きれいな空間を維持できるように清掃美化を徹底して参ります。

あんちゃんさん

もう利用しません。

いままでの中で1番ひどい宿でした。チェックインしたあと部屋の案内もなく、そのままセルフで移動。部屋はベッドでしたがかなり狭く威圧感があり居心地がわるい。楽しみにしていた夕食も味はそこそこですが、サービスがひどい。まず、厨房が近く常にあり、カチャカチャ食器の音、食洗機の音が聞こえて落ち着かない。食事も食べる人のペースでなく、厨房で作ったらすぐもってくる方式。食べ終わってないのに食事がどんどん増えていく。下膳も流れ作業のようにどんどん下げてく。本当に急かされてるようで落ち着きがありませんでした。朝食はもっとひどく、味がわるい。温泉卵も茹で卵の様なかたさ、ごはんもべちゃべちゃ。本当にショックです。立地がいいので学生にはウケがいいでしょうが常連客など定着はしなさそうですね。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅タイムセール】今ならお得♪ポイント10%!旬の食材を愉しむ四季夕膳会席 ツイン 朝・夕

あんちゃん様
この度は、度重なる不手際により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お食事というのは、ご滞在の中で最も重要な時間でございますが、そのお時間を台無しにしてしまいましたことを心から反省しております。
担当させて頂いたスタッフにつきましては、ご提供のタイミングについてヒアリングを行い再指導を致しました。
「いままでで1番ひどい宿」というご評価を真摯に受けとめると共に、今後同様にお客様のご期待を裏切ることのないように指導を徹底し宿づくりに努めて参ります。

よし。さん

高級でカジュアルなお宿

好きな色柄の浴衣を自分で選んで部屋に持ち込む。(部屋着の作務衣はちゃんと必要分が部屋にセットされています。)
布団敷きが必要な場合は夕食時にスタッフに敷いて貰う、または好きな時間に自分で敷く。
食事はレストランで2部制。
靴は自分でロッカーにしまい、鍵を自分で管理。
これらは全て宿での過ごし方を自分で演出したり、チェック時の無駄な時間を省き、サービスと料金の整合性を取る為の施作です。
また、レストランではアルコールはビール、ウイスキー、日本酒、焼酎、ワイン、その他カクテルが飲み放題。ソフトドリンクはドリンクバーにあります。料理は美味しく、量も十分です。
先に書いた様に、サービス面では敢えてカジュアルにしている部分もあり、客間の作り等は高級とは言えない部分もありますが、レストランの内容と料金を考えれば十分に価格相応のコストパフォーマンスはあります。
超高級旅館的な「おもてなし」が欲しい方は、それ相応の宿を選ぶべきでしょう。この料金では無理な筈ですが。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室〜月を仰ぐ極上の滞在〜 和洋室 朝・夕

よし。様
この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
よし。様の口コミを拝読致しまして、当館そして共立リゾートとしてのお客様へのサービスのコンセプトにご理解を頂き感謝の念に堪えません。
よし。様のお言葉に決して奢ることなく、花伝抄メンバー一同謙虚に日々の研鑽に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
京都嵐山温泉花伝抄
番頭
小林辰徳

かすみんさん

楽しかった

すべてのスタッフの対応が良かった。貸切風呂も綺麗で楽しめた。
食事会場は半個室だったのでプライベートが守られてる感じ。京都の雰囲気にマッチした旅館で良い思い出ができました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30×カード決済限定】30日前までの早期予約<最大5000円オフ>★飲み放題付き&貸切風呂無料で利用◎ ダブル 朝・夕

かすみん様
この度は京都嵐山温泉花伝にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって良い思い出に残る接客、おもてなしを出来るよう努めさせて頂きます。
かすみん様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂きましてありがとうございました。
料飲 安田

シュンさん

すべてがよかった

全然混み合っていなかったので個室温泉もすぐ入れたし
店員さんの対応が神すぎました
また行きたいと思います

シュン様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切湯屋を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。お気に入りのお風呂は見つけて頂けましたでしょうか?
次回ご来館の際はぜひ、当館で夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。四季替りの和食会席「四季夕膳」と天ぷらおばんざいのオーダービュッフェはお腹がいっぱいになるとご好評いただいております。
シュン様に再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
京都 嵐山温泉 花伝抄
帳場担当 鈴木

アップルパイさん

バイキングについて

出来立てバイキングで温かい物を食べれるがこれが美味しいって思う料理がほとんどない!フロントと食事のバイキングで接客した方の説明が分かりにくい!朝食はドリンクだけフリードリンクと勘違いした!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】≪飲み放題なし★最大4,500円オフ≫チェックイン14時からOK♪5ヵ所の貸切風呂無料で利用OK! ツイン 朝・夕

アップルパイ様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様への説明不足と料理に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様への説明の仕方一つで楽しみ方などは違ったのにもかかわらず不十分のためご満足いただけなかったこと残念に思います。
朝食に問わずすべてにおいて分かりやすく丁寧に説明するよう改善を務めております。
アップルパイ様からのご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるサービスができるよう日々精進して業務を務めていきたいと思います。
この度ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
料飲マネージャー 上野

kazukunさん

ハイクラスなの?

ハイクラスと言うことでとても楽しみにして行きましたが、、ドアマンに案内されこちらでお待ち下さいと言われ座っていても、待てど暮らせど、誰にも声をかけられず、、、痺れを切らしてこちらから、話してやっとチェックイン、、かと思いきや、、部屋の案内と館内の案内をさせて下さいと、案内図を見て口頭説明をうけ、、靴も自分で下駄箱に片付けて、浴衣を自分で選び、荷物を持って自分たちで部屋に行くというスタイル、セルフホテル、、、、貸し切風呂は空いていたら入れる、、空いていなかったら、前に座って待つ、、、やっと入れたお風呂は汚い、、、
部屋は3人で予約したのに、ベッドが2つ、、食事を終えて部屋に戻っても布団が敷いてあるわけでもなく、、自分で敷く始末、、、、
ドリンクバーがあったり風呂のアイス
夜鳴きそばの無料サービス、などが
ありましたが、若い人達が、わいわい行くにはよい感じのホテル、、、私は二度と足を運ぶことはないですね。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆30種類の飲み放題付き!5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK! 和洋室 朝・夕

kazukun様
この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービス内容が、お客様のご期待に見合ったサービス内容ではなく、
ご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は、仲居がお部屋までご案内するなどの旅館サービスではなく、チェックインからチェックアウトまではお客様に自由にごゆっくりとお過ごしいただけるようホテルサービスを取り入れているホテルでございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせをしてしまうという改善点もございました。
ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
現在は、すべてのお客様に事前に当館のサービスやコンセプトをご理解いただけるよう、
すべてのプランの内容部分に注意書きとして追記をさせていただきました。
今後、kazukun様のように残念な思いをおかけすることの無いよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

こうへいさん

お風呂が最高!

五種類の貸し切りのお風呂で雰囲気も最高!
全てのお風呂に入ったけど、一番よかったのは
シルクのお風呂!夜に入ると雰囲気もいい!
近くに嵐山もあり観光にも最高な場所!
強いて言うなら、夕食や朝食食べるまでにちょっと時間かかったので、もう少しスムーズに行けばさらにいいと思う!

こうへい様
この度は、花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
5種類の貸切のお風呂を制覇!していただき、ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたのかなと
スタッフ一同胸をなでおろしております。
シルクのお風呂は和風な館内で唯一洋風なテイストでお造りしており、夜は湯船もライトアップされますので大変人気の高いお風呂でございます。入れなくて残念だったというお声も多くいただくお風呂なので、お楽しみいただけて私も嬉しいです♪
私は、ラジウムの湯の3の湯もお湯あたりが優しくておすすめです。
私どもホテルから有名な渡月橋まで歩いて約10分、竹林の道や食べ歩きの出来る商店街も徒歩圏内にござます。嵐山は四季折々で楽しんで頂ける風景もおすすめですので、ぜひまたの季節にもこうへい様のお越しをお待ち致しております。そして、その際にはこうへい様にご指摘頂きましたお食事の件もスムーズにお召し上がり頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊マネージャー 岩本

中村ちゃんさん

清潔でない

旅館の玄関で靴を脱ぐのですが、キャリーバッグをそのまま拭かず廊下をコロコロは気持ち悪い
布団にカビが!しみだらけで気持ち悪い!駅前で便利なのはいい
食事は美味しい

中村ちゃん様
この度は京都でのご旅行に花伝抄をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、中村ちゃん様にご不快な思いをさせてしましたこと大変心苦しく、弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。
中村ちゃん様にご指摘頂きました布団に関しましては、すでに確認を行い新しい物へ交換致しております。お客様に快適な空間を提供する者として、本来であれば私共が事前に確認し交換を行うべきところをきちんと行えていなかったこと、大変恥ずかしく情けない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なお時間のなか、お教え頂きましたこと心より感謝申し上げます。
館内の畳のしみに関しましても清掃スタッフと対応を進めております。
当館は「お客様に我が家に帰ってきたような感覚でゆっくりとお過ごし頂ければ」との思いを込めて全館畳敷きの造りとなっております。今後もお客様をお迎えする「我が家」がお客様の滞在に不快な思いを与えてしまわぬよう、より一層清掃管理を強化して参ります。
また、キャスター付の荷物に関しましては、現在も館内にお入り頂く前にスタッフにて消毒液でのキャスターの拭き上げを実施させて頂いております。こちらのご案内が出来ていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
中村ちゃん様にご指摘頂いたことをスタッフ一同真摯に受け止め、快適な空間をご提供できるよう日々の清掃より一層の努力を重ねて参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 岩本

zacczacさん

はじめて利用させていただきました

お伊勢さん参りの後に京都旅行をするのにお世話になりました。
伊勢では同グループに伊久に泊まったので、どうしても比べてしまいます。
宿泊代もこちらの方がお安いですが、様々なことが値段に比例するのは仕方がないことでしょうか。
一番驚いたのは矢継ぎ早に用意されるお夕食でした。友人達とゆっくりとした時間を過ごそうとこちらの宿に決めたのですが、忘年会シーズンの居酒屋並みの速さで料理が運ばれ、正直、味や種類を覚えておりません。
キャパオーバーだったのでしょうか?
少し残念でした。

zacczac様
ゆっくりとしたひと時をお過ごしにお越し頂いたにも関わらず、
慌ただしい対応になってしまいまして申し訳ございません。
レストランがどのような状況であったのか確認し、
慌ただしくなった原因を究明致します。
せっかくのお伊勢参りのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
改善点を早急に改善し、再発防止に努めて参ります。

あきちゃんさん

最高の京都旅行

初めての京都旅行。綺麗なロビーから始まって
お部屋1つ1つのドアも和紙?のようなデザインで
とてもかわいかったです。思わず写真をとってしまうほど。
ご飯も壁で仕切られている空間で周りを気にすることなく
食事を楽しむことができました。
なにより、お風呂が夜通し入ることができて、
貸切風呂も全てデザインが違うものでとても
楽しめました。1ついえば、貸切風呂にも
化粧水などのスキンケア、ドライヤーがあるとありがたかったです。ですが、その他は文句ありません。
贅沢な時間をありがとうございました!
また利用したいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆人気NO.1☆カップルプラン!全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫ ツイン 朝・夕

あきちゃん様
ドアのデザインまで目を向けていただきまして誠にありがとうございます!
貸切風呂のアメニティやドライヤーにつきましては、
多くのお客様にご利用していただけるよう、ご利用時間の短縮のためドライヤーは撤去しております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゅみさん

たくさん食べたい方にオススメ

母が元気なうちに京都旅行に連れていきたいと思い、一泊は温泉で…と、予算に近いこちらにお世話になることにしました。
駅から近く、分かりやすい場所です。
雨の中到着したのですが、入り口にタオルが置いてあり濡れた身体を拭くことができて助かりました。
ただ、食事の提供時間が17:30と20:00のみで、チェックインの際はすでに17:30の枠が埋まって選択できず、また、着席までの待ち時間が長くて残念でした。
食事の量は、40代夫婦と70代女性には、多すぎるくらいで、結局、おかずもご飯も残してしまいました。
せっかくの炊きたてご飯、廃棄になってしまうのは勿体なかったです。
朝食も待ち時間が長く、夕食の時に和洋の確認をしているのに、和食のおかずが4人分並んだテーブルに案内され、洋食のおかずを見る前にビュッフェに並んで後悔…。
もう少し細切れの時間設定にしたほうが、ゲストも満足でき、スタッフの忙しさも楽になるのでは?と思います。
楽しみだったラーメンもお腹いっぱいで食べられず残念でしたが、ドリンクバーがロビーにあり、部屋でゆっくりコーヒーなどを持ち帰って飲むことができました。
お風呂あがりのアイスやヤクルトのサービスも子供だけでなく、大人にも嬉しいサービスだと思います。
お腹いっぱい食べたい人には最高だと思います。
部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがありました。
女性用の大浴場には、シャンプーバイキングや、ボディスクラブ、二種類の基礎化粧品、ボディミルクが置いてあり、手ぶらで行っても安心でした。
色浴衣が選べますが、部屋には、作務衣と足袋型靴下も置いてありました。
渡月橋に歩いてすぐの距離なので、嵐山近辺の観光の拠点に良いかもしれません。
日本人のご婦人のグループ(60代前後?)が大きな声で廊下、お風呂、食堂でお話されていて、ちょっとイラッとしてしまいました。
あと、ベッド2つで一人は布団と聞いていましたが、自分で敷くとは思っていなくて、ガッカリ。説明があれば良かったです。
目と足の悪い母には、立派な旅館で、スリッパいらずで、露天風呂も温泉も最高!と喜んでもらえたので良かったです。

ちゅみ様
夕食の際には、お時間の融通が利かずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
朝食の際にもお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
時間制につきましては、検討材料として社内で共有させていただきます。
通常、客室のお布団につきましてはチェックインの際にお手伝いをさせていただくかご希望を伺っております。
そちらのご案内が不足しているようでございましたら、大変申し訳ございませんでした。
再度、ご案内を徹底するよう周知致します。
館内ではご満足いただけた点も数点あり、ありがたく思います。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるご機会がございましたら、心よりお待ち致しております。

sakiさん

女子旅にもオススメ!

妹2人と3人で泊まらせて頂きました。
貸切露天風呂も夜朝と使用しとっても満足です!
ご飯は夕食朝食ともに食べきれないくらいでした!
わたし的にはお風呂上がりのアイスキャンディー無料サービスがとっても嬉しかったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

saki様
ご満足いただけまして大変うれしく思っております!
これからもお客様にご満足いただけるサービスやおもてなしを追求し、
多くのお客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
またお越しいただけます事心よりお待ち致しております!

なぎっちゃんさん

カップルにおすすめ

ゆっくりできて夕ご飯もとても美味しくて
良かったです。天ぷらが美味しかった。
また部屋に半露天風呂がついており
ゆっくりできました。
残念だったことは、彼氏の誕生日なのに
私の誕生日だとお祝いされました。
あと、部屋は写真でみるよりこじまんりとした
小さなお部屋だった。
でもゆっくり過ごせたのがよかったです。
また夕ご飯食べに行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【京都×温泉】限定1室!おこもりデートに最適♪◆檜の半露天風呂付き客室 京町屋タイプ◆1泊2食付 ツイン 朝・夕

なぎっちゃん様
記念日のお祝いの際には、大変失礼を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
情報の確認不足でございました。再発防止のため、確実な情報共有の徹底に努めて参ります。
ご朝食でご満足いただける点数でなかったことを踏まえまして、
今後は、ご朝食の価値の向上のため、調理場とも内容の検討をして参ります。
大変お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ちーちゃんさん

リピートはしたくない

初めて利用しました
清掃とフロントの方はとても愛想も良かったです
問題は夕食のときです
前菜などが食べれるものが無かった為、先にお鍋に火をつけてもらえないかと頼みました
その後からです
女性のスタッフの方でした
こちらが天ぷらのことを聞いたら「こちらの紙です」と言いながら紙をポイッと置いてきたり、料理があるのに食器を下げようとしてきたり…他にも色々ありました
天ぷらも出てきた時には衣がベトベトで冷めていて不味かった
もちろんおかわりもしなかったです
それと献立に書かれてる順番は意味ないものですか?
大まかに言うと、ご飯がきてシャーベットがきてその後に味噌汁とお漬物が出てきたり…
あまりにも酷すぎますよね?
お客さんの年齢層が若いから雑でもいいやみたいな感じなのですか?
祝日から平日での宿泊で値段も値段でしたので期待はしていませんでした
これ以上の料金は払いたくないというのが本音です
他のところでこのお値段でもっと良いところがありますので、もう2度とリピートはしません

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割20】≪最大4,500円オフ≫チェックイン14時からOK♪5ヵ所の貸切風呂無料で利用OK!■飲み放題別■ ツイン 朝・夕

ちーちゃん様
お客様のご要望にお応えが出来ず満足していただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、料理の順番・説明不足でお客様の気分を害してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
館内で満足していただけた点もあり、お褒め頂いてありがとうございます。
大変貴重なご意見を沢山頂きまして誠にありがとうございました。
接客の見直し・案内の徹底・丁寧な接客ができるよう指導していきますので、ちーちゃん様がまたお越しいただけるご機会がございましたら心よりお待ちして致しております。
料飲 上野

やまちゃんさん

3回目の利用

今回で3回目の利用させていただきました。貸切風呂を目当てに行きましたが、混雑で一回も利用出来ませんでした。風呂の外で待っている方もいて、利用してもゆっくり出来ない状況でした。予約制とかご一考をお願いします。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【京都×温泉】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題!5ヵ所の貸切風呂は無料 ツイン 朝・夕

やまちゃん様
貸切風呂では、ご利用いただけなかったようで申し訳ございません。
予約制でございますが、予約制にいたしますと有料とせざるを得ません。
予約が出来ないという点も無料である事も理由の一つでもございます。
「お好きなタイミングで空いておりましたら、何度でも無料でご利用いただける」事が当館の貸切風呂のコンセプトでございます。
今回ご宿泊いただきました年末など、繁忙時期は大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

moonさん

予想以上に良かったです

温泉が初めてという外国人の友人と行きましたが、5種類の貸切風呂はそれぞれ趣が違い、とても楽しんでもらえました。貸切風呂は予約制ではなかったのですが、ほとんど待ち時間なく入れ、足拭きマットも自由に取り替えられて良かったです。部屋や食事も問題なく、静かに落ち着いて過ごせました。あまり良くない口コミがあったので心配していましたが、実際はそんなことは全くなく、大変快適でした。また行きたいと思います。

moon様
なんと今回がご友人様の初めての温泉だったとのこと!当館の5種類の貸切風呂で楽しい思い出を作っていただけたのならこれほど嬉しいことはございません。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ見直しながらより快適にお過ごしいただける宿となるべく精進して参ります。
moon様とご友人様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
京都 嵐山温泉 花伝抄
帳場担当 鈴木