宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 >

朝食口コミ評価4.6★石垣港まで徒歩10分離島ツアーにもおすすめ!

石垣空港より車で約30分、離島桟橋まで車で約5分、公設市場まで徒歩10分

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のクチコミ・評価

3.9

hiroさん

【特定日セール♪本日のみ特別価格】離島ターミナル徒歩圏内◇人気海鮮丼&石垣牛ローストビーフ(朝食付)

朝食がとてもよい

友達との旅行としていますが、実際には中学生の息子との二人旅お邪魔しました。
立地は離島ターミナルや繁華街から徒歩圏内で悪くはないといったところ。
空港からはバスでアクセスしました。45分くらいでした。
特筆すべきは朝食で、非常に充実していました。
毎日同じメニューだったので、3連泊して飽きないか、と思いましたが、種類が豊富で手作り感もあり、飽きずに満足できました。
またテイクアウトスタイルにも対応してくれるので、朝時間がない時や、外で海を見ながら食べたいときには良いと思います。
またロビーでもフリードリンクサービスも充実していました。
フロントや従業員の方は必要最低限の接客と言う感じで、好印象というわけではありませんが、ひどい対応というわけでもない、という感じでした。
部屋は、ワンルームマンションのような作りで、浴室やトイレは小さく△といった評価です。
荷物を開くスペースもありません。
洗濯機、冷蔵庫、コンロがあったのは長期滞在の方にはよいのかなと思いました。
鏡がなかった(あるのですが使える場所にない。。。)というのがマイナスポイントでしたが、仕事のできる大きめのデスクがあったのはプラスポイントでした。
またお邪魔したいと思います。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島からの返信

当ホテルから市街地、離島ターミナルまでは徒歩圏内となっております。離島観光やお土産を買ったりなどお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当ホテルの朝食は今年1月にメニュー内容をバージョンアップし、さらに石垣島を始め、八重山諸島の名産品を存分にお楽しみいただけたる内容になっております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また石垣島へお帰りの際にはThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/5

ナカジさん

【特定日セール♪本日のみ特別価格】繁華街まで徒歩5分◇静かな環境でゆったりホテルライフ【素泊り】

部屋は綺麗でコスパはそれなり

出張で利用しました。
朝食が売りの宿のようでしたが、出張スケジュールの都合で素泊まりプランで予約。
部屋は清潔感があって、この値段なら良いと思いました。
今度は朝食を食べたいと思います。

この度はThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは朝食に大変力を入れており、朝から石垣牛のローストビーフを始め様々な八重山名物のメニューをお楽しみいただけます。次回ご宿泊時は是非当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/4

ひろさん

部屋が広くて朝ごはんがおいしい

出張で利用しましたが、部屋が十分すぎるほど広く、冷蔵庫・洗濯機・キッチンまでついていました。
また、朝ごはんもおいしいです。特に美味しかったのがそばで(笑)
朝から気分よく仕事に行けました!
乾燥機は廊下で共用みたいなのですが、
1週間ほど滞在する方は
荷物が少なくなり、堪能できるかと思います。

この度は数あるホテルの中よりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびにクチコミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食では石垣島の食材をふんだんに使用し、タコライスや八重山そばなどの郷土料理を始めとし、石垣牛ローストビーフやばくだん丼等豊富な種類をお楽しみいただけたのではないでしょうか。洗濯機やキッチンに関しましてもお客様の滞在をサポートできる様スタッフ一同管理に努めております。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できる様一層精進して参ります。また石垣島へ来島される際はThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にてお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

あやもさん

広いお部屋

広い開放的なお部屋でした。しかも朝ごはんが美味しい!石垣産の食べもの、飲み物が楽しめるのは嬉しいですね。

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は1月15日からバージョンアップでご提供をしており、石垣牛を使用した料理や、竹富島産の車エビ、日替わりのチャンプルー、石垣島で大人気のゲンキクールやブルーシールアイスなど色々楽しめたのではないでしょうか。今後もお客様にご満足いただける朝食をご提供できるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。また石垣島へご来島された際はThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島でお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/13

Blueさん

2回目の利用

タオル類は必要なときに受付で交換スタイル。
ゴミ箱の替えは、ドアの外に出して新しくしてもらうスタイル。
新しくされるはずのゴミ箱の中に、薬のフィルムが入っていたことに少しがっかり。

この度は数あるホテルの中よりTHE BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は、不十分なゴミ交換対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しっかりと清掃がなされたのか、それは不安なお気持ちだったのではないかと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ただちに清掃のものに確認し、清掃方法の見直しや同じことが起きないよう改善を図ってまいります。ご滞在中なにかお気づきの事がありましたらどうぞ遠慮無くお申し付け下さいませ。
これからもお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、清潔なお部屋のご用意と、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを日々磨いてまいります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
THE BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島

返信日:2024/3/13

きょんちゃんさん

【リゾートSTAY】長期滞在最適 キッチン&洗濯機付で自宅気分♪ラウンジアルコール飲み放題付!【朝食付】

大好き石垣避寒旅

夕方からビール泡盛ウイスキー飲み放題タイム!つまみや夕食持参で宿泊者が集います。日本各地から来られている方々と話とお酒が進みました^ ^朝食はありとあらゆる物が用意されており満点でした。石垣島のゲンキというドリンクが種類も多くて最高に美味しかったです。
朝食担当の方々が本当に一生懸命お仕事されており、食べ物がなくなる前に補充され嬉しかったです。また、フロントの方々もとても親切でした。レンタカーの事で困っていると、スマホ操作を全てしてくださいました。無事借りる事ができました。

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。コンド棟様限定のウェルカムアルコールドリンクにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おつまみなどの持ち込みもできますので、石垣島の泡盛と美味しく頂けたのではないでしょうか。今後とも朝食の方もお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/13

ジョガーさん

格安コスパ最高

低価格面には似合わない充実した朝食。立地も、離島ターミナルやユーグレナモールに程近く、選んで大正解でした。

朝食にご満足頂けた様で大変うれしく存じます。当ホテルの朝食では石垣島の食材をふんだんに使用し、タコライスや八重山そばなどの郷土料理を始めとし、石垣牛ローストビーフや季節の海鮮丼等豊富な種類をお楽しみいただけたのではないでしょうか。立地につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また石垣島へ来島される際はThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にてお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/30

みいめさん

期待が大き過ぎたかなぁ?

朝食の口コミがとても良かったので、直前に宿泊場所をこちらに変えました。
お部屋は、1階だったせいもあるのか?少し臭いがありました。
宿泊代はリーズナブルなのに、アルコールが飲み放題とは、お酒好きの方には、とても良いと思いました。
私は、飲めないのでさんぴん茶だけいただ来ました♪
離島ターミナルやユーグレナモールまでは、少し歩きます。
ホテルの出入口で煙草を吸われている方が多く、臭くて
足早に通り過ぎました。喫煙所はなかったのかな…
朝食は美味しかったですが、期待が大き過ぎたのかな?
私には、そんなに特別感はありませんでした。
ユニットバスは、ちぃさいので、大きな方は不便でしょうか?
接客は、どの方も良かったです。
関わり過ぎず、気楽でした。
ゴミ箱の位置は、机の裏の方にありましたが、お化粧時など
遠くて不便で変えてしまいました。

コンド棟にご宿泊様限定でウェルカムアルコールドリンクが無料となっております。
お酒を飲まれない方でも楽しめるようなサービスを検討して参りたいと思います。
離島ターミナルやユーグレナモールには徒歩十五分圏内となっております。お土産を買ったり観光など楽しまれたのではないでしょうか。
ホテルの出入り口付近での喫煙に関しまして、お客様にご迷惑とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ホテル案内の際に喫煙所の周知を徹底して参りたいと思います。
朝食につきまして、より一層お客様にご満足頂ける朝食を提供、提案して参りたいと思います。
今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、より良い接客・サービスを提供出来ますよう
スタッフ一同努めて参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/25

あやさん

朝食が最高

朝食が美味しく2回目の利用です。部屋や食事に関しては大変満足しております。しかし、フロントの方の接客や朝食会場にいらした男性の接客態度が残念でなりません。

The BREAKFAST HOTEL PORTO 石垣島からの返信

この度は、数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO 石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋やご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいコメントに重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、スタッフの接客の面で不快な思いをさせてしまい、私どもの至らなさに反省すると同時にあや様には心よりお詫び申し上げます。
あや様のご意見をもとに今後スタッフ教育の改善に努めて参りたいと思います。
朝食内容はこの先バージョンアップしていく予定ですので、石垣島へ訪れた際は是非またお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
スタッフ一同、あや様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
The BREAKFAST HOTEL PORTO 石垣島

返信日:2024/1/12

きょろちゃんさん

朝ごはん最高です

夫婦で朝食付のプランを二泊予約しました。夕食は徒歩圏内に多数あり、アグー豚石垣牛等満喫しました。
なんと言っても朝ごはんがおいしい。ポルトとマルシェどちらでもOKというので、一日づつ食べました。どちらも大変良かったです。接客も大変丁寧で大満足です。きっとリピーターになると思います。

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り当ホテルでは石垣島の食材をふんだんに使用し八重山そばやタコライス等の郷土料理やローストビーフや海鮮丼などの食材を生かした品目をご用意しております。どれも引けを取らず、どれをメインにとってもお楽しみいただけたのではないでしょうか。マルシェとポルトどちらかで召し上がることができるので、違った料理をご堪能できたのではないでしょうか。離島ターミナルや繁華街が徒歩15分圏内となっております。お土産のお買い物や離島へのお出掛け、周辺のお散歩など様々なプランをお気軽にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な時間を提供できるよう日々精進して参ります。次回石垣島へお越しの際にも是非The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島へお越し下さいませ。

返信日:2023/12/25

すずさん

【じゃらんのお得な10日間】買い物・離島ターミナル徒歩圏内♪豪華!贅沢!豊富な朝食【朝食付き】

朝食は最高!接客がひどい!部屋も掃除が行き届いてない。

挨拶、こちらからしないとしない。作業の手を止めず顔も見ない。愛想がない。スタッフ全員が酷かった。
初日の朝食はとても素晴らしかった!
翌日のバイキングの時間の説明が10時までとしか聞いてなく、9時10分に行ったら入れてもらえず。確かに朝食券にはかいてあったが、入店ラストの時間は聞いてなかった。
系列のホテルに走らされ、汗だくで間に合ったものの天と地ほどの差の朝食に。。。
床は砂がジャリジャリ。壁は埃が大量にヒラヒラ。
追加のタオルは有料。
もう、行く事はない。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 フロントスタッフからの返信

お客様、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるような対応や環境は、私たちの基準を下回っており、改善が必要です。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育や清掃管理の見直しを行い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。また、朝食の時間の説明についても、より明確にお伝えするよう改善いたします。お客様にはご迷惑をおかけしましたが、今後のご利用をお待ちしております。お忙しい中御指摘を下さり、ありがとうございました。

返信日:2023/11/3

温泉万歳さん

【室数限定 駐車場無料】島時間をの〜んびり観光&満喫♪ 石垣島の食材を使用した朝食【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

清潔感と朝ごはんが最高です♪

清掃が行き届いているとても綺麗なホテルでした。朝ごはんも大変充実しており、石垣牛のローストビーフも海鮮もとても美味しかったです。
石垣島の繁華街やフェリーターミナルにも徒歩圏内で便利でした。

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ならびに口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食内容等、ご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
4/1からは朝食内容もバージョンアップし、 石垣島で大人気のゲンキクールやブルーシールアイス、新鮮なグラニータをご用意しており大変ご好評いただいております。
当ホテルは飲食店街やお土産通りがある市街地まで徒歩10分以内の為、ご滞在中のちょっとした空いた時間もお楽しみいただけるかと思います。
スタッフオススメのお店などもご紹介いたしますのでまた次回石垣島へ来島される際にも、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島でお客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島/佐藤

返信日:2023/10/26

ひぺらさん

トリプル 朝のみ

バイキングが最高

朝食のバイキングが凄く良かったです。石垣牛のローストビーフやカレー、地魚を使った海鮮丼をはじめ、郷土料理、フルーツにアイスまで幅広く用意されており、どれも美味しく大満足でした。
部屋はトリプルなので狭く感じましたが、清潔感があり快適に過ごせます。フロントは24時間対応で、コーヒーや水、氷のサービスも有り難かったです。

この度は数あるホテルの中からThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は毎日お召し上がりいただいても飽きないよう多くのメニューをご用意しており、石垣島の食材も沢山使用しております。当ホテルの朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。今後もホテル名の通り、お客様にご満足していただける朝食をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また石垣島にお帰りの際は、The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にてお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/10/26

aaさん

【早期割30】買い物便利なユーグレナモール徒歩3分♪近海マグロ・石垣牛のローストビーフ【朝食付き】
トリプル 朝のみ

この系列のホテルはもういいかなと思いました

サービスを軽量化することでコストカットしているのだとは思いますが、繁忙期で高額になっているとはいえ、宿泊料金に見合わないと思いました。私は2泊しかしていませんが、清掃が5日ごとってどうなのでしょうか。使用済みタオルを廊下に出しておくように言われましたが、洗濯されているとはいえ土足で歩く床に置かれたタオルが部屋にあるのかと思うといい気持ちはしませんでした。フロントの方も機械的でとても素っ気ないです。チェックアウトのときも一言も声をかけられませんでした。
これはどうにもならないことですが、ロビーが無いのが地味に不便です。
朝食もブレックファストホテルという名前なので期待しましたが、海鮮丼がある以外は特に…という感じでした。また、朝食の時に三線の方が朝食会場で演奏してくださいましたが、朝食時というバタバタした時間には演奏をゆっくり聴くこともできず、演者の方に対して申し訳なく思いながら食事をしなければならず落ち着きませんでした。夜などに時間を決めてミニライブにしてくださった方がありがたかったです。
また、些末なことですが、スムージーが毎日2種類とサイトにはありましたが、早い時間に行っても1種類しかありませんでした。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見やご指摘をいただき、大変恐縮しております。お客様からいただいたご意見やご指摘は、私たちにとって非常に貴重なものであり、改善点を見つける上で大変役立ちました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。具体的なご指摘については、早急に対応し、改善策を検討いたします。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度、お客様のご意見に感謝申し上げます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/11

かなさん

朝ごはん最高でした!

初の石垣島旅行で1泊お世話になりました!
お部屋は広く小さいキッチンもあり便利でした。
洗濯機もあって良かったのですが、お掃除されていなかったのか利用したら埃だらけになり翌日別のとこで洗い直しました…。
部屋のドアがしっかり閉まらず警告音がいろんなとこで鳴ってました。フロントで説明があってもいいかなぁと思います。
その他はウェルカムドリンクもたくさんあって、飲み放題だし朝ごはんの石垣牛のローストビーフも八重山そばもとても美味しかったです!
立地も良いのでまた利用したいと思います。

この度は数あるホテルよりThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は県魚や石垣牛、ブルーシールアイスなど地元食材を多く使用しており、他のお客様からもご好評頂いております。
しかしながら、お部屋の洗濯機につきましてご迷惑をおかけいたしました。
すぐに状況を確認し、今後の改善に努めて参ります。
スタッフおススメのお店なども紹介いたしますのでまた次回石垣島にご来島の際にもThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島をお選びいただけますと幸いでございます。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 小林

返信日:2023/5/25