露天風呂付客室 和洋檜風呂客室からは海一望

夕日ヶ浦温泉
木津温泉駅より送迎5分

坂本屋 瑠璃亭 Spa Yuuhigaura Sakamotoya Ruriteiのクチコミ・評価

アキラさん

かにフルコース

夕食がとても良かったです。

夕食はカニのフルコースでした。
ゆでガニが予想以上に大きく食べきれなかったので持ち帰りすることに
なりました。
また、部屋食のためマイペースで食事が出来たのでとても良かったです。

あからなーたさん

紅がにづくしプラン府☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

最高の旅になりました。

日本海旅の2泊目は夕日ヶ浦温泉の瑠璃亭さんにお世話になりました。1室しかない露天風呂付きの客室は2人だと広すぎくらいですが、それにもまして露天風呂が広いのなんの笑。宿の言われる通り10人は余裕で入れます。大浴場には長らく行ってませんがそこの露天風呂より大きかったと記憶してます。露天風呂も最高でしたが紅ズワイもとても美味しかったので喜びがさらに増しました。丁寧な接客もいつも通りで安心して伺えます。

禁忌の林檎さん

旬会席+但馬牛ステーキ付き☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

総合的にすべてが最高!

初めての利用でしたが、客室がとても広く、しっかりと清掃されており、部屋の中はとても清潔感を感じました。
夕食については非常にボリューミーで、3歳の子どもに一部おかずを分けましたが夫婦ともにお腹がパンパンになりました。
魚は鮮度良く、肉もしっかり甘みのある和牛で、釜飯は〆にちょうどよい味付けでした。
他の料理も大満足な味でした。
さすがに多かったので、ラップを頂き釜飯はおにぎりにしました。
朝食については、量がちょうどよく味付けもよく、気持ち良い朝のスタートとなりました。朝にも魚の刺身があるとよりリッチな感じにもなるかなと思いました。
部屋のお風呂については、客室露天風呂は温泉、内湯の檜風呂は通常のお湯ということで、違いはあるものの、子連れては内湯の温度調整できるのがありがたかったです。
露天風呂はとても広く、非常にリッチな旅になりました。
内湯についても夫婦と子ども二人でも入れる大きさだったので満足です。
接客については非常に笑顔でハキハキと対応してくださり、チェックイン前、宿泊中、チェックアウト後問わずとても良い対応でした。
夕日ヶ浦温泉は初めてですが、ここを選んで大正解!と思えるお宿でした。
また機会を見つけて伺おうと思います!

Oちゃんさん

旬会席+但馬牛ステーキ付き☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

本当に本当に本当にありがとうございます

日本海でサーフィンをしたくて利用させて頂きました。最高の宿です!料理、お風呂最高です!何より従業員の方々の暖かさが最高です!また利用させて頂きます!ありがとうございました。

ひねもぐらさん

旬会席と活アワビの踊り焼き付き

家族旅行 カップルにおすすめ

海まで数十秒 水着のまま大浴場へ出入りできるので 着替えもラクラク
料理の種類は多かったけど、できれば少量でも満足できるほうが良かったです。

かこさん

旬会席と活アワビの踊り焼き付き

口コミを見て予約したが…残念

フロントの対応は良かったが、部屋食を運ぶ仲居の態度が酷かった。
早く片付けたい、布団を敷きたいから早く食事を終わらせてくれと言わんばかりの態度。下膳の仕方も雑。笑顔は無し。
食事も美味しくなかった。
こんな酷い仲居のいる旅館には二度と泊まりたくない。

まさぼうさん

親切なお宿です

予約時に旅行支援やクーポンの関係で、ややこしいお願いをしたにもかかわらず、親身になって対応していただき恐縮しつつ有難かったです。露天風呂のお部屋は広くて落ち着けて最高でした。食事は海の近くだけあり魚介類は大変美味しかったです。また伺いたいなと思います。

ひなちゃんさん

かにフルコース

全てに満足!

お料理も、食べきれない量で、とてもゆっくりといただけました。露天風呂は、丁度イイ温度で気持ち良かったです。
広すぎず、狭過ぎずが、心地よい時間でした。
部屋からは、夕日がとてもきれいに見えました。何回か、行かせて頂いてますが、家族は、坂本屋さんの大ファンです。いつもありがとうございます;
お料理もさる事ながら、館内にある、私は女将さんの書道の掛け軸や額が楽しみで拝見させていただいております。
また、次伺う時は、カニの時期になると思いますが、宜しくお願いします