露天風呂付客室 和洋檜風呂客室からは海一望

夕日ヶ浦温泉
木津温泉駅より送迎5分

坂本屋 瑠璃亭 Spa Yuuhigaura Sakamotoya Ruriteiのクチコミ・評価

あからなーたさん

2022年10月宿泊
紅がにづくしプラン府民割〜10/10全国割10/11〜12/20まで☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

言う事なし。

2週間前に行ったとこですが、支援割りも使えるのでまたお伺いすることに。部屋の露天風呂は言うまでもなく最高ですし、夕食の紅ズワイの甘みも充分。確認不足で急な追加注文もあったのですがスタッフさんの対応力には毎回感謝しております。
ズワイガニのシーズンも予約しているので、またご迷惑おかけすると思いますが宜しくお願いいたします。

ようさん

2022年10月宿泊
旬会席と活アワビのお造り付き 府民割〜10/10 全国割10/11〜12/20

温泉堪能

チェックイン予定時刻の15:00以前に到着しましたが、気持ちよく受付して頂いて、ゆったりと温泉三昧させて頂きました。 温泉は幾度も入りましたが湯あたりもせず気持ち良かったです。 次回訪問時も、海風に吹かれながら長湯をしてみたいと思っています。 夕食の鮑は少し小ぶりでしたが肝もついていておいしかったです。 肝付のサザエも入った刺身盛は新鮮でそれぞれ味わい深く頂きました。 常時、美味しいコーヒーの提供がありましたし、夜間用にお菓子とお茶の提供もありました。
朝食の笹鰈は京都北部の味わいですね。 気持ちの良いお宿で、部屋からの日本海の波の音の広がりは景色とともに格別でした。 是非又訪れたいと思っています。

まーちゃんさん

76歳♪♪♯  誕生日嬉しい様な、、、、

10月16日  紅ズアイガニを食べに行き、この旅館の接客、お料理全て星五つです。夕日が丘温泉は何度も行きましたがこの旅館は別格です。おばちゃんの口コミにぜひ耳を傾けて行って下さい。

あからなーたさん

紅がにづくしプラン☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

やっと行けました。

昨年は3回も予約していながら大雪に相方のコロナ感染などでことごとくキャンセルに。露天つきの部屋はなかなか予約取れないんでちょっとへこんでいましたが、なんとか2年ぶりに再訪できました。
ここを以前からよく利用する理由は料理や部屋も満足ですが、なんと言ってもスタッフさんの対応が素晴らしいこと。こちらからの細かな注文にも応えて頂いたり、以前の宿泊時の事もキッチリ覚えて頂いていたりで本当に助かります。

ラッキーさん

2022年10月宿泊

とても親切でした!

少し早く着いたのですが、すぐに部屋へ案内していただきました。
ご飯も美味しく、とても丁寧にしていただいたので皆んなでゆっくり出来ました。
また泊まりに行きたいです。

はるなおさん

2022年9月宿泊
紅がにづくしプラン府民割9/30まで☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

スタッフの方々か親切!お料理も大満足!

家族旅行で初めて利用いたしました。お出迎えからお見送りまでスタッフの方のあたたかい接客が素晴らしかったです。お料理もお部屋食だったので、のんびりでき、カニ料理にみんな大満足でした。お部屋のお風呂も小さい子どもがいたので、のんびりでき、子どもも喜んでました。お部屋からの景色もよく、家族でのんびり過ごすことができ、記念となりました。朝ご飯の岩のりもおいしく、お土産に買いました。また是非利用したいです。ありがとうございました!!

しんいちさん

記念日に利用

紅ガニの解禁季節に、毎年利用してます。
館内も部屋も清潔感にあふれてます。
夕食も最高でした。
夕日が見れたら、言うことありません。
また、利用しようと思ってます。

やまちゃんさん

2022年9月宿泊
旬会席と活アワビの踊り焼き付き 拡大府民割可延長9/30日まで

知らなかったいい宿

今まで京丹後方面で宿泊する時は大手グループの宿に泊まっていましたが、今回初めてこちらの宿を知り口コミ等を検索したら、色々と高評価ばかりだったので決めました。当日チェックインして見て改めてその良さが分かりました。部屋も隅々まで掃除が行届いているし、色んなところに宿泊者に対する気遣いがわかりました。スタッフも気さくですが、愛想も対応もいい人ばかりでした。
食事もどれも美味しく他では食べた事の無いような物もあり良かったです。又是非利用したいと思いました。

ゆうさん

客室露天風呂が最高

部屋もとても広く特に客室露天風呂が凄く広くゆっくりと入る事が出来ました。夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。また利用したい宿でした。

しめじさん

2022年8月宿泊
旬会席と活アワビの踊り焼き付き 拡大府民割可延長8/31日まで

海水浴に便利

宿の目の前が海水浴場でチェックアウト後も宿外に付いているシャワーや、お風呂も使えて何かと便利でした。部屋からも夕陽が沈むのを綺麗に見られました。食事もたいへん美味しく、特に牛ステーキと炊き込みご飯が合うことにびっくり!お腹いっぱいなのに全部食べられました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
檜風呂付きの客室でしたが、清潔で広さもゆったり、窓も大きくて快適に過ごせました。
ただ、大浴場が。。あまり大きくない浴場だから仕方ないのか、内湯露天風呂共にお湯は髪の毛やらなんやら色々浮いているのが気になりました。
海水浴シーズンだからだと思いますが、浴場の広さに対して利用者の数が合ってないというのか。。
他は良かった点が多かっただけに残念でした。
露天風呂付きの部屋が空いていたらまた利用するかもしれません。

アニさん

2022年8月宿泊
旬会席+但馬牛ステーキ付き☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆拡大府民割可延長8/31日まで

年中使える宿

旅行キャンペーンの対応等親切にしていただき、大変助かりました
当日はあいにくの雨で子供の初めての海水浴はお預けになりましたが、美味しい食事に眺めているだけで満足な、綺麗な海を堪能出来る展望風呂付きの部屋で、十分くつろげまして。
今度は冬場のカニを楽しみにしたいと思います。(最近人気過ぎて予約も大変ですが)

みにさん

子供と3人旅

夏休みの思い出に子供2人と一泊旅行に来ました。
目の前が海、部屋は檜風呂付き客室で広くて綺麗にされていて4歳の子供2人はテンション高く楽しんでいました。
夜ご飯も子供にはお子様メニュー、私にはお肉のメニューでボリュームもたっぷりで温かいものや焼くものは自分のタイミングで火を着けることができて一番おいしい状態でいただくことができました。(子供がいるとなかなか自分の料理が食べれず先に火を着けられると食べる時冷めてしまったりするので)
旅館の方も子供に気さくに話しかけてくださり親切な方ばかりでした。
ただ海水浴シーズンなため楽しみにしていた温泉ですが脱衣所と大浴場内が海水浴終わりの方の砂でざらざらでちょっと嫌でした。
露天風呂付き客室が空いていれば温泉がもっと楽しめたなぁと思います。
今度は冬蟹でまた来たいです!

ジャスミンさん

2022年5月宿泊

とても良いお宿です

何回かリピートしております。
大変気に入っているお宿です。
夕食がとても美味しく、ボリュームも凄く、動けないくらいお腹いっぱいになります。(笑)
お部屋の檜風呂も、そう大きくはありませんが、その分深さがあるので、ゆっくりつかれてとても気持ちが良いです。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、気持ちが和みます。
お薦めお宿です。

けいちゃんさん

2022年6月宿泊
旬会席と活アワビの踊り焼き付き 拡大府民割可6/30まで

子供と2人でゆっくりできました。

母子2人旅でした。夕朝食ともに部屋でゆっくり頂くことができました。大浴場だけでなく、部屋の檜風呂も楽しめました。部屋からの夕日がとても綺麗で、子供も喜んでいました。目の前が海なので、砂浜で遊ぶことができ、とても楽しかったです。今度は家族皆で伺いたいと思います。

あきブーさん

食べきれない程の料理

2回目の利用でした。今年は、蟹の価格が上がっていたとの事で昨年よりも値上がりしていましたが、料理は申し分なく美味しかったです。量が多く、茹で蟹はお持ち帰りさせて頂きました。また、来年も宿泊したいと思います。

馬場太郎さん

2022年4月宿泊
紅がにづくしプラン☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

明るく景色抜群の部屋です

娘夫婦との家族旅行で、この部屋と露天風呂付客室を予約しましたが、主に露天風呂付客室で語らいました。当該部屋は、3階で夕日ヶ浦海岸が一望で景色は良かった。部屋も明るく清潔感が漂っていました。夕食は、紅ズワイガニフルコースで、全員黙々と美味しく食しました。完食です。
ただ、宿での寛ぎを求めての宿泊(特に観光しない)なので、チェックアウトが11時ならより最高な刻が得られます。

馬場太郎さん

2022年4月宿泊

部屋付温泉露天風呂が広い

今回の宿泊目的は、部屋付温泉露天風呂と蟹料理です。
宿を決める要因は、部屋付温泉露天風呂です。とにかく、ゆったりと何度も、温泉を味わいたいのです。今回の露天風呂は、とにかく大きい。6人入浴でもまだまだ余裕があります。初めての体験でした。大浴場の露天風呂とほぼ同じ広さと思います。この旅館に決めて良かったと思いました。
夕食は、紅ズワイガニフルコースで、全員格闘して黙々と食べました。量・味とも大変満足しました。夕日ヶ浦海岸が部屋のすぐ前であり、サンセットが極めて幻想的でした。なかなかの風景です。しかし、数十歩で行ける海岸には、多彩なゴミ(漂着物)が散乱して、散策するには勇気が必要な状況です。部屋から見ている分には最高でしたが。
宿での、部屋・食事・接客対応など全般的に良かったです。コストパフォーマンスGood。

サイクリストさん

2022年3月宿泊

毎年行きたい蟹料理

嫁さんの誕生日祝いで行かせて頂きました。蟹は期待通りの満足でしたが、フロントや従業員の方の対応が、普通にされていると思うのですが、親しみ、温かみがあり本当に居心地が良かったです。部屋食でしたが、食事後に、冷たい水ポットやコーヒーセットをさりげなく持って来てくれたり、食事の時も、茹で蟹を食べきれず持ち帰られる方が多いとアドバイス頂いたので、少ししたら直ぐに2人共手付かずで持ち帰りに変えて正解でした。他の料理だけでもお腹一杯になりました。ただいつも食べ残しが嫌いなのですが、鍋用の野菜を残してしまい、何より豆腐が美味しいのですが6切れもあり、1人一つか二つで充分かと思います。あと、朝食は少しありきたりで、もう少し地元感に偏ったメニューの方が嬉しいです。昨年近くの別のとこに宿泊しましたが、食事所の入り口に、蟹汁と豚汁と2種類の鍋がコンロでセットされており、お代わり自由でした。朝の蟹汁は坂本屋さんの方が美味しかっただけにお代わりしたかったです。部屋の風呂も檜の香りが良く、深さも良い高さでゆっくり楽しめました。毎年来たい宿が一つ増えました。

ゆみちゃんさん

これでもか

楽しみな年一回の蟹旅行。今年も、これでもかって位の蟹料理をいただきました。蟹刺しが甘いのなんのって、また来年行くのを楽しみです。

まめさん

かにフルコース

赤ちゃん連れには安心お宿

カニ旅行は、毎年恒例なのですが赤ちゃん連れでも安心なお宿が良くて選びました。室内にお風呂が付いてるので、私と娘は利用させていただきました。大浴場にベビーバスもありましたが、よく動くのでもう少し大きくなったら再度利用したいと思います!!カニの量もとても多くて美味しいです!夫婦でめちゃくちゃ感動しました^_^また、来年もよろしくお願いします!

ゆかりさん

2021年10月宿泊
紅がにづくしプラン☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

初めての露天風呂付き部屋

主人のお誕生日祝いに紅カニコースを露天風呂付き部屋にて予約しました。私が結婚前に母親と桧風呂+ベッドのお部屋に泊まった事があり、海が近く母親が大喜びしていたので今回もこちらに決めました。露天風呂が広く、夕陽が綺麗で露天風呂から見えて嬉しかったです。紅カニコースも食べきれないボリュームでしたが茹で蟹をお持ち帰りさせていただき助かりました。皆様優しくお迎えして下さり、骨折した主人もキャンセルせず来て良かった夏にも来たいと申しておりました。朝食でスプーンをお借りした仲居さんが母親と来た時の方のようで、実家に帰ったような安心感があり落ち着きました。また夏に帰りますので宜しくお願い致します。

マッチさん

2021年11月宿泊

とても素敵なお宿です

何度来ても良かったと思えるお宿です。仲居さんも含めて皆さんがほんとっ優しくて素敵です。ここにまた来るためにもお仕事頑張ろうと思えるお宿です。

たーくんさん

2021年10月宿泊

全てが最高

料理も旬の物を大変美しく盛られていて、もちろん味も最高でした!
お造りも二人前ではありえない量でびっくりしました。
お部屋も綺麗で接客の方も気さくな方で良かったです!
また必ず行きます!

コメットサンさん

2021年9月宿泊

美味しい食事

部屋の半露天風呂は、温泉では無かったが窓から見える景色が良く、ゆっくり体を休めることができました。夕食はどれも美味しくお腹が一杯になりました。丹後へ行く時はまた予約したいと思います。

はしぶっくさん

2021年9月宿泊

パパの誕生日旅行

1歳になったばかりの子供を連れて行きました。
はじめてのひのき風呂にとても喜んでいました。
赤ちゃん用の椅子や食器カトラリーも準備してくださり、食事もレトルトを持参して「温めましょうか?」と声を掛けてくださりました。
夫の誕生日だったので、お宿に直接前日に冷凍でケーキが届くようにネットで注文し、解凍して、ロウソクを刺して火をつけて、デザートのときに出してくださり、お宿からプレゼントもありました!
コロナ禍で宿泊客が少なかったとはいえ、お忙しい中でたくさんサービスしてくださって、感謝しかありません!
アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。

かぎちゃんさん

2021年6月宿泊
旬会席+岩ガキ酒蒸し付きプラン☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

五感を堪能できるコロナ対策バッチリの旅館

じゃらんの口コミを見て、初めて伺いました。
蟹の季節や海水浴シーズンは中々予約が取れないみたいですが、宿泊日は19部屋あるにも関わらず、変な季節だったので、夫婦2人で貸切。予約して申し訳なかったのですが、快く迎えて頂きました。
お部屋は18畳あり、2人では落ち着かないぐらい広い部屋で、
部屋についてる露天風呂も10人ぐらいで入れる温泉で、勿体ないぐらいのお部屋でした。
Wi-Fiもあり便利でした。
少し雲が多かったですが、夕日がキレイに見れました。
夕食は全て温かく出して頂き、前菜からデザートまで多彩で、美味しかったです。
岩牡蠣は見たことないぐらいのビックリするぐらいの大きさで、とても美味しかったです。
鯛のポテト焼や、あさりご飯も珍しくて美味しかったです。
朝ごはんもご飯が進むおかずばかりでお櫃のご飯をおかわりしました。
チェックアウトまで名残惜し見ながら、波の音、青い空を見ながら入った露天風呂は忘れられないです。
また蟹の季節に伺いたいと思います。

みやざるさん

旬会席と活アワビの踊り焼き付き

食事・風景・お風呂どれも満足で人にお薦めしたい宿♪

美味しいものを求め、母と二人で色々な所へ旅行に出かけています。
コロナ禍で遠出が憚られる中、府外へ出なくても非日常的な雰囲気を味わえて、更に食事がとても魅力的なこちらの旅館を見つけました。
車で宿に到着するとすぐに出迎えて荷物を持って頂き、チェックインのあと部屋へ案内頂きました。
コロナ禍で荷物を運んだり部屋への案内を休止されているところが多い中で、荷物を運んで下さるのはとても有難いです。
部屋には茶香炉が焚かれ、季節の花が活けられたり趣のある書が飾られていて入った瞬間からとても心地よく、また宿から確認の電話を頂いた際に少し足の悪い母といく旨伝えていたので、部屋の座敷机を椅子・テーブルに変更して頂いており、ゆったり寛ぐことが出来ました。
夕食前に大浴場へ。チェックイン時に大浴場の利用時間を確認されていたので他の方と一緒になることなく貸切状態でゆっくり入浴できました。
旅行の目的は“観光よりも食事”なので夕食を何よりも楽しみにしていたのですが、期待通り趣向を凝らした食べきれない程の料理の数々に母ともども大満足でした。
夕食後にもちょっとした茶菓子やコーヒー・紅茶などが準備されていて、ゆっくり寛げる細やかな心配りがとても嬉しかったです。
部屋には緑茶・ほうじ茶・玄米茶が用意されていて何度も入れ替えて飲んでいたのですが、お茶パックに入っている茶葉の量がかなり多目で濃くなり過ぎるのがちょっと残念でした。
夕朝食ともに部屋食なので、大浴場に行った以外は外に出ることもなく、部屋から一望できる海を眺めたり、部屋の檜風呂に入ったりとチェックアウトまで本当にのんびりと過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際も見送って頂きながら、また季節を変えてリピートしたいねと話しながら帰路につきました。
母は帰った当日に近所の友人にこちらの宿をお薦めし、話を聞いた友人がその翌日すぐに予約され、翌週には宿泊して本当に良かったとお話を聞きました。
料理はもちろん、心配りが諸所に感じることが出来てとても心地よく、自信を持って人にお薦めできる宿です。

めぐみちゃんさん

夕日が美しい

夕日が美しく景色が素晴らしくて感動します ずっと見てました 心が癒され のんびりと過ごすことができました
お料理も美味しくて 幸せな気分になります
いつ行っても皆さん親切で 暖かいおもてなしです

ヨウさん

2021年6月宿泊

旬懐石とアワビのお造り

お料理も大変美味しくアワビのお造りは大変美味しかったです。全てにおいて大満足です。又お部屋の露天風呂の広さには驚きました。10人位入れるお風呂だと、他の方が口コミされていましたがその通りでした。波の音を聞きながら、ゆっくり温泉に入れました。又是非行かせて頂きます

男性/50代 団体旅行

うさぎくんさん

紅がにづくしプラン☆★☆全館Wi-Fi完備☆★☆

バイクのツーリングで利用させていただきました!

バイク仲間4人で利用させていただきました。
当日は雨でバイクなので濡れて大変でしたが
屋根付きのガレージに駐車させていただき助かりました。食事も蟹プランはほんとに蟹づくしでとても美味しくいただき皆感動してました。
お風呂も部屋も雨でしたが海の景色が最高で素晴らしいかったです。
また是非来たいです!