宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

小田急ホテルセンチュリー相模大野の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

【レディースフロア完備】全室禁煙で、より快適なホテルライフを

小田急線相模大野駅下車徒歩1分

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・評価

駐車場が欠点

駐車場が分かりにくいです。
ロータリーの入口に表示してくれないとたどり着かないです。
駅前を3週しても分からずホテルに電話しても意味が分からず大変な思いをして漸く到着しました。
しかし着いてからもインターホンでホテルスタッフを呼ばないとゲートが開かないのもイラつきました。
その後スタッフさんの案内で車ごとエレベーターへ。
それも面倒でした。
電車で行く場合は駅直結ホテルですから良いのですが車の場合は案内をホームページやじゃらんの案内に細かく記してくれないと分かりません。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスマンにお勧め】”DHC for MEN”基礎化粧品付きプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/11/17

えんまこ 様
ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
駐車場のご案内については、責任者の者とも話をしてもっと分かり
やすくできないか前向きに検討いたします。またご出庫のお時間にも
よりますが、駅ビルステーションスクエアの駐車場と提携して
おりますので、こちらも同料金(1泊1,300円)にてご利用頂けます。
ご案内が不足しており、この度はご迷惑をおかけいたしました。
よりよいサービスを目指して改善して参りますので、またこちらに
お越しの際はぜひご利用ください。

レディースフロア良かった

台風が近づいている日でしたが、駅やショッピングビルと連結しているため、雨に濡れることなく買い物も食事も楽しめました。また、レディースフロアは安心だし、清潔感あり。何よりもアメニティの心づかいが嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定・全室禁煙】レディースフロア☆朝食付プラン♪♪

• 返信日:2020/11/11

ゆーみん様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
相模大野駅駅ビルステーションスクエアにございますので、外に出る
ことなくショッピングやお食事などもご利用いただけます。
今ですと地域共通クーポンが使えるお店も入っておりますので、ぜひ
チェックイン時にお尋ねください。
女性のお客様が急なお泊りでも安心できるようなアメニティや備品を
用意しております。
またぜひこちらにお越しの際はご利用いただければ嬉しく存じます。
フロント 青木

パパの出張に家族で付き添い

休日に急遽、入ってしまったパパのお仕事。せっかくのお休みだったので家族共々くっついていきました。チェックインの時間が夜の12時ごろと遅かったのですが、警備の方の対応やフロントの方の対応も良く、とても良い印象でした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆朝食付きプラン♪♪

• 返信日:2020/11/11

らい 様
せっかくのお休みにお仕事が入ってしまったとの事ですが、少しでも
ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いに存じます。
来年は業務形態が変わり、宿泊のみとなりますが今以上によいサービス
や接客を目指して参ります。
今度はゆっくりとお休みの日にご利用いただければ嬉しく存じます。
電車が見えて炭酸泉がついているお部屋のNゲージプランもございます。
次の機会のご利用、お待ち申し上げております。

いいホテルでした

家族の所用で利用しました。
夜はゆったりしたいなーと、リゾートホテルも運営されている小田急さんを選んでみました。
お部屋も朝ごはんも(GO TOキャンペーン割もありましたが)この値段でいいの?
と目を疑うレベルでした。
ただ、ホテル宿泊用駐車場がわからず、うろうろしましたが、警備員さんに親切に誘導いただき、のたフロントの方も違うルートで駐車着に入ったのも関わらず対応いただきました。
ホテルに併設されている中華料理屋さんも本場の雰囲気と味で〇。
食事の時、お手洗いがわからずにいたら女性スタッフの方が、察してすぐに対応いただきました。
良いホテルとは、このようなホテルマンさんがいるホテルですね。
来年、レストランがいくつかなくなると伺いましたが、朝食の提供はどうなるのか気がかりです。
また、相模原に来た時は利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【早割7☆室数限定】7日前までのご予約がとってもお得♪ 《朝食付》

かねごん 様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様の目線で心地よいサービス、丁寧な接客を心がけて
参ります。来年1月3日を最後にホテルのレストランは閉店いたしますが、
朝食に関しては来夏までボン・ロザージュにてご提供をいたしますので
ご安心ください。
業務形態の変更はございますが、これからもご宿泊いただくお客様には
心地の良いホテルであり続けられるようスタッフ一同頑張ります。

プチ旅行

炭酸泉のある部屋に宿泊。トイレと浴室が分かれていたことも選択の決め手に。窓が大きく開放的で、間取りもオシャレ。快適な滞在となりました。
ただ、浴槽がざらついていたため、入る前に一掃除必要だったことがマイナスポイントでした。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【今話題の炭酸泉に入れる!!】上質なひととき☆プレミアムルーム≪朝食付≫

白い巨塔 様
バスルームの清掃に不備があったとの事、すぐに清掃責任者に伝え
ました。今後はより細かく清掃の確認をし、ざらつきなどがないように
さらに気を付けてまいりたいと存じます。
ゆっくりと心地よく満足いただけるホテルであるよう今後とも努力して
いきますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

小田急ホテルセンチュリー相模大野

• miiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/04

素敵なホテルでした

いつもは仕事で泊まる時はビジネスホテルに泊まっているのですが、今回は翌日行く職場に一番近いため、またコロナ禍の影響でホテル代がお安くなっているため、ワンランク上のこちらのホテルに泊まりました。様々な点でシティホテルはやはり違うと感じました。お部屋が綺麗でおしゃれでとても嬉しく、窓からの見晴らしも良く、レディース ルームだったため、いつもビジネスホテルで悩まされるなんとなく脂くさい臭いも全くなく、とてもぐっすりと眠れました。
また、近くで仕事がある時は利用させていただきます。
この度はお世話になりました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロアお試しプラン♪♪《素泊まり》

mii 様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレディスシングルのお部屋は2015年の夏に
改装いたしました。これからも女性のお客様に喜んでいただけるような
サービスを考えていきたいと存じますので、またぜひこちらに
お越しの際はご利用ください。

駅前最高

本当に、駅の真ん中にあるホテル!めちゃくちゃ便利でした。コンビニも、雨に濡れずにいけるし!
駐車場は、なかなか変わった方式で、
車をエレベーターで下す?みたいな感じでした。
部屋は、2人ならゆっくりできる感じで、
マッサージ機も付いてて、3回も使わせてもらいました。
とても、静かで、隣の声や、廊下の声も聞こえないでした。

【宿泊プラン】【ご家族におすすめ】ファミリー応援プラン♪駐車場&お子様添い寝無料≪素泊まり≫

みーコさん 様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは小田急線相模大野駅駅ビルにございますので、駅からのアクセスが
大変良いとお客様からお褒めの言葉をいただきます。ですが、駐車場の入り口
は駅のロータリー内にあり、少し複雑になっております。カーリフトを使い
ますので、慣れていないと不思議に感じられるかもしれません。
またご利用いただきましたエグゼクティブシングルのお部屋は、当ホテルで
唯一マッサージチェアがついたお部屋となっております。ゆっくりと
リラックスしていただけたのなら幸いに存じます。
またこちらにお越しの際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

地元でリフレッシュ

8月はgotoトラベルを利用して3度も利用させていただきました。遠方への旅行が難しいので、近場で少しでも非日常を味わいたくて、ただただのんびり過ごすだけの宿泊として利用しました。少しずつ部屋をステップアップさせて最後はプレミアムツイン。電車好きの娘のため小田急線グッズ付きのプランにしましたが、思いがけず素敵なコースターを2つも頂き大喜びでした。
窓側に待機し線路を眺めていたら、赤い小田急線のレア車両も撮影することが出来ました。
部屋は広くて綺麗、炭酸泉の風呂はテレビを見ながらゆっくり堪能できました。
どこにも行けずに計画した地元泊でしたが、今後も何度も利用したいと思える時間を過ごすことが出来て大満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特典付】まるでNゲージ!小田急線まるみえ展望プラン♪≪素泊まり≫

くず 様
遠方への旅行が難しい夏ではございましたが、当ホテルでのんびりと
お過ごしいただけたようでうれしく存じます。ご利用いただきました
プレミアムツインのお部屋は50平方メートルと大変広く、また炭酸泉のお風呂が
ついており、今秋では予約を大変多くいただいております。
今後も感染対策をしっかり行いながら、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を
ご提供していきたいと存じます。
またお時間がございましたらぜひご利用くださいませ。
フロント 青木

パーキングの場所がわからず遅刻

この宿を利用する一つに、近隣の飲食店でも宴会や食事会合があるからである。今回初めて車で訪問し近隣で駐車場の利用方法を確認したら、説明と実際の道が真逆で実際に駐車するまである程度の時間を要してしまい、結果会食の時間に遅刻してしまった。
その事をチェックインの際に言ったが自分の説明不足だった事を認めようとしないフロントの方に驚いた。
ハードウエアー、立地条件共に最高の場所なのに残念な評価結果になった。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆ベーシックプラン♪♪

• 返信日:2020/09/12

じゃっく 様
頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、駐車場の件ではご案内ができておらず、
大切な会食に遅れてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。今後は
このようなことがないようお客様の状況を的確に把握し、ご案内申し上げ
られるように努力して参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策

この時期なのでコロナ対策が気になりましたがフロントでは体温をはかり、朝食会場では一人づつ手袋を渡されビュッフェスタイルの料理をとるので安心しました。席もゆったりでソーシャルディスタンスもとれていました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/12

okuyan 様
新コロナウィルスの感染拡大予防に関しては、最大限に考慮し、
ご宿泊いただきますお客様には安心してご利用いただけるように
努力しております。
より安全に快適にご利用いただけるよう、今後も努力して参りますので

すーさんさんのクチコミ

2泊3日で利用しました。部屋は清潔感があって良かったです。ホテルの方も親切でした。
全体的に設備は古めです。アメニティやタオルなど、もう少しランクアップさせても良いかと思います。部屋に水は欲しかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/26

すーさん 様
貴重なご意見拝見いたしました。ありがとうございます。ご指摘の
いただきましたアメニティやタオルについてより良いものにできないか、
前向きに検討していきたいと存じます。また接客・サービスについても
さらにご満足いただけるものになるよう努力してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。

コスパ最高!

フロントスタッフの対応がとても丁寧で、気持ちが良かった。レディスルームはセキュリティもしっかりしていて安心。部屋は清潔で広く、アメニティのバスソルトは2種類、お風呂で音楽を聴きながらリフレッシュでき、良い時間を過ごすことができました。改札からすぐで、傘要らずなのも良いですね。
朝食が復活したら、また泊まりに行きたいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/11

さち 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく
存じます。
いろいろと大変な時期ではございますが、早く当ホテルの朝食ブッフェ
も、お客様への安全を確保しながら、再開できるように努力して
まいります。

部屋が綺麗

レディースフロア11階に宿泊。
エレベーターを降りて11階の廊下に入る時も
カードキーが必要でセキュリティーが万全です。
決して安い価格ではないというのもあると思いますが部屋が綺麗!
今の時期、宿泊客は少ないらしく
上階からたまーに少し音がしましたがほとんど音は聞こえませんでした。
DHCの基礎化粧品もあったし入浴剤もありました。
下にはスーパーもあるし食べ物屋も駅周辺にはいっぱい。
私用で宿泊したけどまた用事がある時はここにしたいです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定・全室禁煙】レディースフロア☆ベーシックプラン♪♪

• 返信日:2020/03/21

まるこ 様
レディースフロアは新設して5年が経ちましたが、女性のお客様より
大変好評をいただいております。さらによいサービスを考えてまいり
ますのでお近くにお越しの際はぜひご利用いただければ幸いに
存じます。
もし、音がうるさいなどお気づきの点がございましたら次回はぜひ
フロントまでお知らせいただければと存じます。
この度はご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 青木

お風呂で有線放送が、聴けて最高です!

お部屋のインテリア(額の絵)が、センス良くて
朝窓からの朝陽が、感動でした…!
飲み物用の氷も無料で、フロアも女性専用なので安心ですし…バスルームも広くて音楽を聴きながら…優雅なひとときが、過ごせていいですよ!お風呂に入れるエステサプリも付いてて、良かったです!!
アメニティーが、充実していますね。
朝食も種類豊富で、美味しかったし、、
お値引きあれば、又宿泊したいです……。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2月18日限定★訳あり】停電日なので超割プラン!!18時からチェックイン≪朝食付≫

• 返信日:2020/03/21

きみちゃん 様
お部屋についてお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変
うれしく存じます。女性専用のフロアについては、女性のお客様が
気持ちよく安心してご利用いただけるように考えております。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。時々やっております
タイムセールがお安くておすすめです♪
フロント 青木

炭酸泉で疲れが取れました♪

今回、初めてツインのお部屋でしたが広々ゆったり〜
通常プランで14時チェックイン12時チェックアウトなので
炭酸泉に何度も浸かりゆっくり過ごすことができます。
駅近なので周りにたくさんのお店がありスゴく便利なのもイイです。
改装して数年経っていると思いますが清掃も行き届いていて綺麗ですし
私は鄙びた温泉旅館よりコチラのようにホテルの部屋で温泉に入れる方がイイので
プレミアムダブル&ツインは次いつ泊まろうか?泊まれるか?何度でも泊まりたいお部屋です♪

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今話題の炭酸泉に入れる!!】上質なひととき☆プレミアムルーム≪食事なし≫

• 返信日:2020/02/09

きんた 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして誠に
プレミアムルームをお気に召していただき、大変うれしく存じます。
炭酸泉のお部屋はこの二部屋しかなく、ここ数年皆様よりご好評を
頂戴しており、予約が取りにくい日もございます。ただ比較的平日は
空室があることが多いので狙い目です。
ぜひまたこちらにお越しの際は、ご利用頂ければ嬉しく存じます。

レディースフロア

11階のレディースフロア素泊りプラン。
ドライヤーもナノイーでアメニティ関連は大満足でした。
ただ、こちらのホテルはあまり格安プランは無く、素泊まりでも8,500円程度からになります。
6,000円プランがあれば、もっと気楽に使えるのですが。
TVはベッドとの距離から考えると少し小さめな感じはします。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WEB限定・タイムセール】12月22日まで!現金特価☆お得な宿泊プラン♪≪食事なし≫

• 返信日:2020/01/07

ちぃ 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レディスフロアのシャンプーやコンディショナー、ドライヤーなども女性の方に適したものを、と一般のフロアとは違ったものをお入れしています。
さらに快適にご利用いただけるよう今後も努力してまいりますので、ぜひまたこちらにお越しの際はご利用ください。お待ち申し上げております。

部屋は快適に過ごせます

2度ほど利用しましたがフロントの対応があまり良くありません。慣れていない方が多いようです。そして暗いです。エレベーターを降りてから声かけも無く、ホントにここがロビーか?と不安になるくらいです。部屋はきれいですし女性フロア利用もあるかと思いますが静かで快適に過ごせます。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/30

葛小倉 様
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応については、真摯に
受け止め、今後心地よいサービスがご提供できるように改善して参り
たいと存じます。
また一人一人のスタッフがお客様に寄り添ったご満足いただける空間を
作り出していけるよう努力してまいりますので、ぜひまたこちらに
お越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。