【レディースフロア完備】全室禁煙で、より快適なホテルライフを

小田急線相模大野駅下車徒歩1分

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・評価

さくらさん

【早割30☆特典付】30日前までのご予約がとってもお得♪♪《朝食付》

対応がとてもいい

前日の急な人数変更に対応して頂きました。
ロビーでも接客もとても感じが良く、朝食もとても美味しく、ここ最近宿泊したホテルで1番よかったです。
アクセスもいいので、また利用したいと思います。

さくら 様
この度は当ホテルにてご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。「ここ最近宿泊したホテルで1番」とお声をいただいたこと・・・とっても嬉しいです。小田急ホテルセンチュリー相模大野で過ごした時間が家族旅行という素敵な思い出の一部して残ったなら幸いでございます。人数や日程のご変更などがあっても可能な限り対応いたしますのでご遠慮なくご相談ください。
相模大野駅からアクセスが良い点はホテル最大の魅力でございます。ホテルは駅ビルと隣接しており、フロントのある7階と直結しており、営業時間内であれば駅までは外に出ることなくこちらを通って改札まで行くことができます。他にもホテル3階エントランスを出ると大きな商業施設がいくつかありますので、お買い物やお食事には困らないかと存じます。
またぜひ皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ほうじちゃびんさん

駅近おすすめ

相模大野に行く機会があるときは、こちらのホテルにいつもお世話になっています。立地が良く、便利です。コロナ明けに久しぶりにお世話になりましたが、スタッフの方の接遇の良さに、同じサービス業として勉強させていただきました。素敵な笑顔と対応ありがとうございました。また朝食も以前と変わっていて、サラダがとても新鮮、パンの種類と質の高さにびっくりしました。おすすめです。

ほうじちゃびん 様
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。お久しぶりにお会いでき、大変嬉しく存じます。また、同じサービス業として勉強させていただきましたというお声を頂戴し、光栄に思います。お客様よりいただいたお褒めの言葉にはいつも元気をもらっております。これからも慢心することなく、皆様に感動と満足をお届けできるよう努力してまいります。
ご朝食は2022年11月にオープンしたばかりですのでご感想をいただけてありがたいです。お客様がより良い朝のスタートを迎えられるよう、これからも美味しいご朝食をご提供いたします。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

Miaさん

【オンライン決済割引】チェックアウトは10時まで☆スタンダードプラン5%OFF≪素泊まり≫

安心感

近隣に用事がある際はいつもこちらに泊まります。変わらずのサービスとお部屋の清潔感に毎回安心して滞在しています。
お部屋のテーブルが大きめなので便利です。

Mia 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスとお部屋に関しましてお褒め頂きありがとうございます。安心して滞在できるとお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は壁側に長いテーブルがある構造がほとんどですが、レディースシングルルームのみ長いテーブルの代わりに大きなテーブルが1台備わっております。女性らしさのある白を基調とした丸テーブルはお食事やデスクワークもできる十分な大きさでございますので、様々な用途にご利用頂けるかと存じます。
今後もレディースフロアをもっとお楽しみいただけるよう様々なサービスを考えてまいります。もし、「これがあれば嬉しい」「ここを改善してほしい」などご意見がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

ひーさん

【早割14】14日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》

1人なら良いが…

1人での利用ならユニットバスでも良いが、相方が居る場合はやはりセパレートの方が良いかと思うので☆4つにしました。

ひー 様
この度は当ホテルにてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームについての貴重なご意見ありがとうございます。さっそく上司に報告いたしました。
現在はプレミアムツイン・プレミアムダブル・レディースエグゼクティブシングルの3つの部屋タイプのみバスとトイレが別、その他は全てユニットバスとなります。おっしゃる通り、2名以上の宿泊や小さいお子様がいらっしゃる場合ですとセパレートタイプの方が便利だと存じます。構造上の都合のためすぐに改善は難しいかと存じますが、より快適にバスタイムをお楽しみいただけるよう他に良い方法はないか検討してまいります。
接客・サービスと総合の項目において高評価を頂戴したこと大変嬉しく存じます。これからもお客様に感動と満足をお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/23

Pingpongさん

駅直結で便利

年に数回レディースフロアの部屋を利用しています。フロントの応対も優しく、女性に嬉しいアメニティもあり大変満足していますが、今回に限りこんな部屋もあったの?といささか戸惑いました。家具の傷みや壁紙のキズがあり、気のせいか若干部屋の空気も悪い気がして備え付けの空気清浄機を動かそうとしたら、自らタンクに水をいれるシステムのようで、このあとの水はちゃんと捨てるなりチェックしてくれるのか?と心配になったり…。今までは満足のいく良い部屋ばかりでした。またお世話になりますので、メンテナンスお願いします。

Pingpong 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
家具の傷みや壁紙のキズについてはすぐに技術スタッフに確認と修理依頼をいたしました。本来であればお客様をご案内する前に気づくべきことを見逃してしまい大変申し訳ございません。
確認をしたところいつもご利用いただいているお部屋は全て日中日の当たる北向きのお部屋でして、今回は朝日が当たる南向きでございました。お部屋の家具が傷んでいた点や壁紙にキズがあった点など気持ち的な要因もあるかと存じますが、実際には日の当たり方も違うお部屋でしたので空気が悪い気がしたというのも普段と違った環境から感じたものもあるかもしれません。
空気清浄機についてはご自身でお水を入れていただいており、お客様にはご不便をおかけしております。清掃の際に残っているお水はないかしっかりと確認しておりますのでご安心くださいませ。
いつもご利用いただいているお客様ならではの率直なご意見、大変感謝しております。皆さまに安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/18

Kayoさん

【女性限定・全室禁煙】レディースフロア☆ベーシックプラン♪♪

デラックス

格別な部屋でした!
広さもゆったりで、何しろお風呂トイレ別、洗面台にも椅子がついてスキンケアがゆっくり出来ました。
備え付けのマシンでスキンケアもできて肌がピカピカになって嬉しかったです。

Kayo 様
お部屋について喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋はレディースシングルでご予約を承っていたところ、こちらの都合で大変恐縮ではございますがレディースエグゼクティブシングルというお部屋にグレードアップさせていただきました。レディースエグゼクティブシングルはハイクラスルームでございまして、28平米の広いお部屋に160センチ幅のダブルベッドが備わったお部屋です。バスとトイレが別になっており、バスルームにあるテレビを見ながら大きいバスタブに浸かり、そのあとは広い洗面台でゆっくりとスキンケアができます。ご使用いただいた美顔器はレディースエグゼクティブシングルにしかない備品のひとつで、多様なコースを選ぶことができ大変好評をいただいております。
レディースエグゼクティブシングルはお部屋数としては少なく、人気のお部屋です。もしまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ジンさん

【早割30☆特典付】30日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》

駅近く

相模大野駅近くで便利でした。
部屋からの見晴らしもよく
静かに夜景を見ながら滞在できました。
小田原、江ノ島の分岐駅だけありアクセスも抜群でした。

ジン 様
お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。当ホテルの客室は11階〜14階にございます。南向きのお部屋からは相模原市街、北向きのお部屋からは駅周辺のビルと丹沢山系がご覧いただけます。また、プレミアムツイン・ダブルや一部のツインルームからは小田急線と片瀬江ノ島線の交錯風景がご覧いただけます。高層階ならではの景色がご覧いただけるのも当ホテルの特徴のひとつでございます。
相模大野駅周辺には大きな商業施設や飲食店が多く並んでおります。遠方からお越しの方でもお買い物やお食事には困らないかと存じます。何かお探しのものがございましたらぜひフロントスタッフへお問い合わせください。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

返信日:2024/2/13

あやらんさん

【オンライン決済割引】チェックアウトは10時まで☆スタンダードプラン5%OFF≪朝食付≫

部屋が広くて過ごしやすい

1歳になる子供が泊まれるところを探してこちらを選びました。ベビーベッドで寝てくれるか心配だったので追加でベットガードもお願いしたところ用意していただきとても助かりました。オムツ入れも準備してありました。
一つ残念だったのが真っ暗で寝るとトイレに行きたい時に行けないので1つだけ明かりを付けて寝たかったのですが、出来ませんでした。真っ暗か全部付けるか、しか出来なかったのが不便でした。
朝食ブュッフェはシンプルなおかずが多くとても美味しかったです。

あやらん 様
お子様とご一緒に宿泊できるホテルとして小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ベッドガード、喜んで頂けて何よりでございます。当ホテルでは小さいお子様連れのご家族にも安心してご宿泊できるよう、ベビーベッドやベッドガードの備品とお子様用パジャマや歯ブラシ、スリッパのアメニティをご用意しております。お子様が大きくなりましたらアメニティもご利用できるかと存じますのでまたぜひいらしてください。
お部屋の照明について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。照明の調整はベッド横のナイトテーブルにございますパネルで調整が可能です。「マスター」「入り口灯」「室内灯」の3種類があり、「入り口灯」を押しますと入り口だけ照明をつけることができます。または、ベッドの両脇にございますナイトランプのつまみを回すとランプ明るさを調整できるようになっております。いずれも確認をしましたが、スイッチの故障は確認ができませんでした。もしご滞在中に気になることがございましたら、些細なことでも構いませんのでフロントまでお問い合わせください。
ご朝食について美味しかったとご感想を伺い、レストランスタッフも大変喜んでおりました。これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

みちままさん

女性一人でも安心

駅からすぐで便利でした。チェックインするとレディースフロアをすすめていただけました。以前から興味があったので嬉しかったです。部屋は清潔感があって基礎化粧品もあり、もっと嬉しいことに入浴剤まで・・。ベットもかなりゆったりしていてぐっすり眠ることが出来ました。加湿器もありがたかったです。

みちまま 様
たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そしてレディースフロアについて、とても喜んでいただけたようで何よりでございます。女性専用フロアは客室廊下とランドリールームにセキュリティドアを設けていたり、お部屋にはポーラ基礎化粧品セットや入浴剤をセットするなど女性に嬉しい設備やアメニティが豊富ですので、なるべく女性の方には一度お試しいただきたく空室があった場合はチェックインの際におすすめしております。
加湿空気清浄機は全客室に完備しており、お客様に喜ばれる特徴のひとつでもございます。乾燥が気になるこの時期に加湿器は欠かせないですよね。
レディースフロアには他にも美顔器やヨガマットの備品に加え、バスとトイレが別になっているレディースエグゼクティブシングルというお部屋もございます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/12

maさん

親子でライブのため宿泊しました。

フロントの方の対応、部屋、朝食、久しぶりに全てパーフェクトに近いホテルに宿泊しました。
運良くホテルが空いていたこともあり、レディースフロアを使わせていただきありがとうございます。
お部屋からの景色、夜景共にとても綺麗で、いつまでも見ていたかったのですが、ベッドが気持ちよくすぐ眠りについてしまいました。
またぜひ利用したいです。

ma 様
「久しぶりにパーフェクトに近いホテル」と評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
女性のお客様にはぜひレディースフロアを一度お試しいただきたく、チェックインの際に空室があればおすすめをしております。その中でもレディースツインルームは当ホテルに2室しかなく、フロアの両端に位置するため大きな4面の窓があり、それぞれ大きな窓からは小田急線の交錯風景と相模原市街がご覧いただけます。11階という高層階ならではの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また利用したいとお声を頂きとても光栄でございます。次回お越しいただいた際には「パーフェクトに近いホテル」ではなく「パーフェクトなホテル」とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

みっちゃんさん

【早割14】14日前までのご予約がとってもお得♪♪《朝食付》

値段相応

部屋は清潔で良かった。
洗面台の下に、色のついた紐のようなゴミ(?)と髪の毛があり、拾った際に下から洗面台を見てしまったが、ホコリが積もっていた。
これはしょうがないのかな、そのゴミさえ拾わなければ、気づかなかった。
部屋の加湿器のキィキィといった機械が回る音と、天井が薄いのか一晩中足音が聞こえて来て、気になった。
また、相模大野の駅で降りた後の、入り口がわかりづらく迷った。
再訪したいので敢えて書くと、朝食会場のスタッフがマスクをしていなかったり、疲れ切っていた感じ(一人ではない)なので、大変だなぁと思った。

みっちゃん 様
清潔で良かったとお褒め頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が不十分であった点や加湿器の異音、エントランスが分かりづらかった点などご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を各部署の責任者に申し伝えました。清掃時には目視による確認を徹底いたします。レディースフロアの加湿器は昨年の秋頃に全て新しいものに入れ替えたばかりですので、音の原因は劣化である可能性は低いと考えております。現在技術スタッフが確認をしております。ご滞在中の足音や話し声など気になりましたらご遠慮なくフロントまでご相談下さい。お部屋のまわりを確認に伺います。
朝食レストランについてのご意見とご指摘ありがとうございます。美味しい朝食を笑顔でご提供させていただき、お客様がより良い一日をスタートできるよう改善を目指します。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにいらっしゃる機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

ヤックさん

改札を出てすぐで便利

知人の経営するレストランに寄るために宿泊しました。フロントでは研修中のスタッフの方に対応いただきましたが、丁寧でとても好感が持てました。もんじぇ祭りの時に予約が取れればまた宿泊したいです。

ヤック 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
研修スタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。本人に申し伝えたところ大変喜んでおり、モチベーションにつながると笑顔で申しておりました。わたくしも研修の時期に頂いたお客様からの励ましの言葉やお褒めの言葉にとっても励まされたことを覚えております。これからもお客様に感動と満足をお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。
もんじぇ祭りの際、ぜひお待ちしております。空室状況はお電話でも確認が取れますのでお気軽にご連絡下さいませ。お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/27

よっしーさん

【連泊割★エコプラン】客室清掃不要でお得!連泊エコプラン《素泊まり》

何もかもワンランク上のステキなホテルです。

誕生日が近かったので、奮発してこちらに泊まりました。
お部屋のドアを開けた途端、内装、広さ、ベッドなど何もかもがワンランク上(いつもは近くのビジネスホテルに泊まっています。)で、言うことなしでした。気持ち的にもかなりリラックスして休めました。
また自分へのご褒美で泊まりたいと思います。

よっしー 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
自分へのご褒美として当ホテルをお選びいただいたこと、大変光栄でございます。そして言うことなしとご感想を頂戴し大変嬉しくぞんじます。リラックスしてお休みいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには女性専用フロアのレディースシングルルームもございます。ご料金は通常フロアのシングルルームと変わりはございません。他のフロアとは異なり、白を基調とした内装や家具と140センチ幅のセミダブルベッドが備わり、アメニティにはポーラ化粧品セットをご用意しております。ぜひ次のご褒美にお試しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

HarryCallahanさん

【メガ得】カップルにおすすめ☆シングルルーム2名様プラン♪♪《素泊まり》

目的のコンサート会場に近くて助かりました。

自家用車で訪れましたがかなり道に迷ってしまいました。施設がほとんど駅と一体化しているので自家用車を使って来る利用者は少ないと思いました。しかしながらご丁寧な道案内のお陰で到着できました。

HarryCallahan 様
スタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。とても励みになりました。
駐車場の場所が分かりづらくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ホテルは相模大野駅上にございますので、駅に近づくほど道が少し複雑になってくるかと存じます。お近くに来て道が分からなくなってしまった際にはご連絡頂ければもちろんご案内をさせていただきますが、お客様の手を煩わせることなくお越しいただけることが一番だと考えております。皆様が迷わずホテル専用駐車場までお越しいただけるよう何か良い方法はないか考えてまいります。
おっしゃる通り相模大野駅直結となっているため電車でいらっしゃる方が多いです。他にもホテル1階エントランス前にはタクシー乗り場や空港リムジンバスもあり、遠方からお越しの方も多く見受けられます。交通の便が良いところも、ホテルの魅力のひとつでございます。
またこちらにお越しになる機会がございましたらいつでもお待ちしております。ご多忙のところ口コミを投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/25

GAT-X105さん

【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆ベーシックプラン♪

駅、駅ビル直結

駅、駅ビル直結で買い物もしやすく、翌朝のイベントの受付後も部屋で時間調整でき利便性が高く、二度目の利用でしたが、また利用したいと思います、

GAT-X105 様
2回目のご来館大変嬉しく存じます。そしてまた利用したいとご感想を頂けて光栄でございます。
当ホテルは相模大野駅直結でございますので、ご予定のお時間ギリギリまでお部屋でお寛ぎ頂けます。
隣接する駅ビルの他にも、ホテル3階エントランスを出て徒歩約1分のところにも大きな商業施設がございます。
万が一忘れ物をしてしまっても、大抵のものはホテルの周辺で揃えることが出来るかと存じます。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
これからもお客様に感動と満足をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

Pingpongさん

アクセス最高

家族に会うため利用。レディースフロアにいつも宿泊しますがとても静かで落ち着けます。タバコ臭かったりうるさいと感じたことが一度もないので安心して予約できます。化粧水乳液クレンジングまであるので、少しでも荷物が減らせて嬉しいところです。

Pingpong
いつも小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心して予約できると伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は11〜14階にございますので、駅上のホテルでありながら外の音がほとんど聞こえないかと存じます。さらに、レディースフロアはほとんどがシングルのお部屋のため、あまりご家族やグループで宿泊されることが少ないのも静かな理由のひとつかもしれません。
レディースフロアには女性に嬉しい化粧水や乳液などをご用意しておりますので、急なお泊りになった場合でも困らないかと存じます。その他にもナノケアドライヤーや入浴剤、レディースエグゼクティブシングルにはヨガマットや美顔器を備えております。ぜひ「これがあったら嬉しい」と思うアメニティや備品があればお教えくださいませ。今後の参考にさせて頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

kaolinさん

【早期割60☆特典付】60日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》

スタッフの笑顔が印象的

娘の受験のため宿泊しました。フロントの女性の方がにこやかで、ちょっと用事があって尋ねた時も、親切に対応してくださいました。好印象でした。

小田急ホテルセンチュリー相模大野からの返信

スタッフの笑顔がお客様の印象に残ったと伺い、大変嬉しく存じます。スタッフの笑顔や対応についてお客様にお褒め頂くことは何よりも嬉しく、励みになります。これからも皆様に感動と満足をお届けできるよう精一杯努力してまいります。
当ホテルではお子様の試験でご利用される方も多くいらっしゃいます。全客室には加湿空気清浄機を完備しており、お貸出し用に電気スタンドのご用意もございます。フロントへお尋ね頂ければ、バスのお時間の確認や備品をお貸出しいたしますので、お気軽にご相談下さい。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお待ちしております。

返信日:2023/12/18

アストロさん

【話題の炭酸泉に入れる】上質のひととき☆プレミアムルーム≪朝食付≫

良すぎるプラン

晩御飯を食べに行くエリアに近いホテルを探していて見つけたホテルでした。駅の改札を出て すぐだったので、嬉しかったです。 プレミアムルームだから良いのは当たり前ですが、広いし、お風呂場とトイレはセパレートでも ひと続きではなく完全に分かれていて、お風呂は洗い場もあり、部屋のお風呂で炭酸泉に入れるなんて素敵すぎました。チェックアウトの時間まで ゆっくり過ごしました。 朝食も美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

アストロ 様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。相模大野駅上のホテルのため、ご出発のお時間ギリギリまでお部屋でお寛ぎ頂けるのも当ホテルの良さのひとつでもあります。
この度ご宿泊頂いたプレミアムダブルは、当ホテルの客室の中で最も大きい180センチ幅のクイーンベッドが1台備わったお部屋でございます。また、プレミアムダブル・プレミアムツインにしかない炭酸泉には、血行を促し身体を芯からじんわりと温めてくれるなど様々な効果がございます。血行を良くすることは、リラックス効果や美肌効果も期待されているようです。女性にとっては嬉しいですよね。
もう一方のプレミアムツインルームは50平米のお部屋に炭酸泉と大きなソファが備わった大きなお部屋です。機会がございましたら、ぜひお試しいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

美空さん

【女性限定・全室禁煙】レディースフロア☆朝食付プラン♪♪

素晴らしい

東京、神奈川出張で移動が多かった為、駅近で駐車場も豊富にあるホテルを探していました。
こちらのホテルは駅上にあり、併設されたショッピングモールの駐車場も使えました。
駐車場について、予約前に私のスケジュールをお伝えした所、私の得になるようアドバイスしてくださいました。
レディースプランで、便利な安心なフロアでした。
非常に部屋が静かで過ごしやすかったです。
やや古めの施設でしたが、問題なし。
清潔でベッドの硬さも好みでした。
ホテル内のくちかほうにて1人ビュッフェを楽しみましたが、これは予約外。美味しかったので、おすすめです。
朝食はシンプルなメニューでしたが、どれも美味しかったです。
今回はホテルチェックアウト後に仕事をし、戻ってから駐車場の車をピックアップしたかったのです。
荷物をフロントで快く預かって下さり、傘までお貸しいただけました。
どこかで買おうと思っていましたが、とても有難かったです。
また利用したいと思いました。

美空 様
たくさんお褒めの言葉を頂き・・・大変光栄でございます。そして「また利用したいと思った」というお言葉を頂戴したこと、私たちにとってこの上なく嬉しいことでございます。これからもお客様からの言葉を励みに、慢心することなく皆様に最高の感動と満足をお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。
駐車場は基本的にはチェックイン〜チェックアウト時間までとさせていただいております。その前後に利用される場合は追加のご料金を頂くか提携先の駅ビル地下駐車場をご案内しておりますが、駐車場の空き具合によっては特別に時間外でもご案内することもございますので、事前にご相談頂けれと存じます。。
お部屋やお食事に満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルは相模大野駅上にございますが、客室階は11〜14階の高層階となりますので、日常から解き放たれた駅上のリゾートステイがお楽しみいただけます。
くちかほうのご感想ありがとうございます。こちらは今年1月にオープンしたばかりのテナントレストランでございます。ご朝食会場としても営業しており、朝は和洋食、ランチとディナーは和食のメニューをご用意しております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

たまさん

【女性限定】レディースフロアお試しプラン♪《素泊まり》

立地や部屋の綺麗さは◎

ホテルの入り口の作りが少しわかりづらいのと、
フロント階に上がってからもフロントが奥まっているのでなんとなく、合ってるよな…?感がありドキドキしてしまいました。。
お部屋や設備は文句ナシです

たま 様
立地やお部屋の綺麗さについてお褒め頂いたにも関わらず、ホテルの入り口が分かりづらくご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは相模大野駅上にございますが、駅ビルと隣接しているため確かにどこから入ったら良いのか迷ってしまう方もいらっしゃるかと存じます。駅からお越しになる際には相模大野駅北口を出て駅ビル沿いに左に曲がり、数メートル歩くと左側にホテル3階エントランスがございます。エントランスは正面から見るとホテル名が書いてありますが、駅側からですとホテル名が見えず分かりづらいかと存じます。何か良い方法はないか、現在上司と話しを進めております。
口コミを投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

ヒーちゃんさん

【女性限定】レディースフロアお試しプラン♪《素泊まり》

一人出張

初めての一人出張で初めて宿泊を選ぶのに女性専用フロアーがあるのを知り予約しました。安心して宿泊が出来ました。また清潔感が有り良かったです。

ヒーちゃん 様
当ホテルの特徴の1つでもある女性専用フロアがあることが、ご予約のきっかけとなったと伺いとても嬉しいです。安心してご宿泊頂けたようで何よりでございます。
レディースフロアは他フロアとは違った内装をしておりまして、白をメインとした色調の家具や壁紙で明るい印象のあるお部屋と、海や山をイメージとしたアートワークでお客様にごゆっくり寛いで頂けるような空間づくりを目指しました。エレベーターホールには、客室廊下入り口とランドリールーム入り口にセキュリティドアを設けております。
こちらへお越しになる機会がございましたら、また小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

プリンさん

受験前泊

予約した時に、ツインが空いてなかったのでダブルで親子で宿泊しました。マッサージチェアがあり、身体をほぐす事ができました。また、学校の下見と受験当日、バスで往復しましたが、バス停が近く便利でした。お腹の調子がわるかったので、ホテルの和食ビュッフェで、胃に優しい料理を食べられて、美味しくいただきました。

プリン様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はエグゼクティブダブルルームといいまして、当ホテルにてマッサージチェアをご用意しているのはこのお部屋タイプのみでございます。お身体を癒すことができたようで、私どもとしても嬉しく思います。
また、当ホテルは相模大野駅に直結していることから、アクセス面においては抜群の利便性があり、お受験やお仕事などでご利用される方々も多くいらっしゃいます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、小田急ホテルセンチュリー相模大野をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 藤川

返信日:2023/10/25

りらさん

レディースフロアが良い

今回は少し広めのエグゼクティブルームでした。お風呂も洗い場と別でテレビモニター付きで優雅でした。部屋の丸いテーブルは他のシングルルームのような大きい方がより良かったです。きれいなので 空いていれば泊まりたいホテルです。

りら様
ホテルでのご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。
設備や清掃に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
りら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/25

az香さん

【話題の炭酸泉に入れる】上質のひととき☆プレミアムルーム≪素泊まり≫

自分へのご褒美に。

広いお部屋で快適に過ごせました。
フロントの方々のご対応、おもてなしの笑顔がありがたかったです。
炭酸のお風呂も堪能しました。
またご褒美で利用したいと思います。

az香 様
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
プレミアムルームはツインとダブル各1部屋しかなく、大変人気のあるお部屋です。家族連れの方や、記念日で利用される方はもちろん、お客様のように自分へのご褒美として利用される方も多く見受けられます。大きな窓から相模大野車両所が見えるのも特徴の1つでございますが、炭酸泉についても小さなお子様からご年配の方まで幅広い年層の方々より大変好評を頂いております。炭酸泉はお肌に良く、血行を良くしたり自律神経を整えたりと様々な効果がございます。お客様の日頃の疲れが取れたなら私共も嬉しく思います。
スタッフについてお褒めの言葉ありがとうございます。これからもいつも変わらない笑顔で皆様をお迎えし、最高の感動と満足をお届けできるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

きいちゃんさん

【早期割30☆特典付】30日前までのご予約がとってもお得♪♪《素泊まり》
トリプル 食事なし

バリアフリー対応がとても良かったです。

バリアフリールームで、高齢の義母と障害者の夫と三人で宿泊しました。部屋もホテル館内も段差が無く、スムースに移動できました。
部屋も広く、12時チェックアウトで、久しぶりに会う義母とゆったり過ごせました。
バスタブの底が滑りやすかったことのみ、改善されればよいと思いました。
また、神奈川県に行く時は、利用したいと思います。

きいちゃん 様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋までスムーズにご移動ができたようで安心いたしました。
アクセシブルルームは他のツインルームより若干広く35平米のお部屋となっております。杖をお持ちの方や車椅子ご利用の方でも動きやすいよう通路が広くなっております。バスルームはユニットバスにはなりますが広いスペースがあり、トイレ・洗面台・バスタブに手すりがございます。
バスタブの滑りやすさについて、すぐに上席者に報告いたしました。バスタブの底には滑り止めを施しておりましたが、経年劣化により滑りやすくなっていたようでございます。ご不便おかけし申し訳ございません。すぐに改善に努めたいと存じます。
また利用したいとおっしゃっていただき大変光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

ちえみさん

連泊割 エコプラン 客室清掃不要でお得 連泊エコプラン

チエックインに時間が掛からない様に事前に支払いを済ませているのにも関わらずとても時間が掛かった。
駅の近くなのにとても静かでぐっすり眠れました。

ちえみ 様
また、チェックインのお手続きにお客様の貴重な時間を要してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
確認をしたところ、担当したスタッフは他部署より異動したばかりのスタッフでございました。本来であれば、他スタッフがそばにおり間違いや不備がないよう確認をしなければならないところ、お客様への配慮が足らず大変申し訳ございません。
通常ですとオンライン決済のお客様は、チェックインの際に宿帳をご記入頂いたあと、駐車場代など追加のご清算がなければお部屋をご案内させていただいておりますので、あまり時間がかからずにスムーズなご案内となります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。この度ご指摘いただいた内容をスタッフ間で共有し、スタッフの教育について見直しを行いました。今後はこのようなことがないよう気を付けてまいります。こちらにお越しになる機会がございましたら、またお選びいただければ幸いでございます。ご多忙のところ口コミを投稿いただきありがとうございます。

返信日:2023/9/13

Pさん

次男のオープンキャンパス参加にまつわるエトセトラ

13時からのオープンキャンパス参加に間に合うように朝早く自家用車で出発しましたが、猛暑の影響か、途中でエアコンが故障し、冷気が出なくなり車内で汗だくになりました。幸い時間には間に合いましたが、今度はホテルに到着するまで渋滞に巻き込まれ、途中何度もコンビニに立ち寄りながら、非常にしんどい時間を過ごしました。家内は、一緒に上京する予定でしたが、家ネコが体調不良となり、急遽お留守番で、ホテルには私のみ宿泊しました(次男は長男の下宿先で過ごしました)。ホテルは駅連結の立地でしたが、混雑はなく、夜の散歩の時は心地良い風が吹いてました。部屋は広くて、とても静かで、浴槽も広く、夜は、朝食を忘れるほど、吸い込まれるように眠りました。忘れ難い思い出になりそうです。

P 様
この度は当ホテルにて宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
猛暑の中車のエアコンが効かなかったり、渋滞に巻き込まれたり、ご自宅の猫ちゃんが体調を崩してしまったりと過酷な一日だったかと存じます。猛暑の中、エアコンの効かない車内は想像以上に大変かと存じます。確かに忘れ難い思い出になりそうです。猫ちゃんは体調が早く良くなるといいですね。深刻な事態の中、わざわざホテルまで足を運んで下さりありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。ホテルまでの道中が大変だったようですので、ホテルではごゆっくりお休みいただけたと伺い安心いたしました。また次回お越しになる機会がございましたら、ぜひご朝食もお楽しみください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

のんさん

【女性限定】レディースフロアお試しプラン♪《朝食付》

凄い良かった!

レディースフロアに宿泊。
静かだし、部屋も広めだし、清潔感もある。
東京のせまーいビジホとは全く違う。
立地も良くて便利でした!
何かあればまた泊まりたい。

のん 様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
レディースシングルルームは広さ22平米のお部屋に140センチ幅のベッドが備わっており、広々とお過ごし頂けるかと存じます。他にもメイク落としや化粧水などのポーラ基礎化粧品セットやナノケアドライヤー、ジュエリートレイなど女性のお客様に喜んでいただけるような備品をご用意しております。
立地の良さはホテルのセールスポイントのひとつでもございます。相模大野駅と直結、エントランスのある駅北口には空港リムジンバスの停留所もございます。ビジネスやレジャーなど様々なシーンでご活用頂けます。
「また泊まりたい」とお声を頂いたこと大変光栄でございます。これからもお客様に感動と満足をお届けできるよう努力してまいります。「ゆっくりしたいな」と思ったらぜひお越しください。いつでもお待ちしております。

みえさん

最後に残念だった……

相模女子大学グリーンホールで行われたライブのため、娘たちと宿泊しました。
駅に隣接している、ホールにも近い、飲食店や買い物にも便利で、立地条件は言うことなしです。
部屋は、ソファ&テーブル付きで広く清潔。
スタッフさんの対応もそつがなく問題なかったのですが、ただ1つ残念だったのが…
チェックイン時にクレジットカードで精算を済ませ、「領収書はチェックアウト時にお渡しします」と言われました。
チェックアウトの際、再び「ご精算を」と言われたので、「精算は済ませてあります」と答えたら「カードのチェックをしただけで精算はまだです」と言われました。
その間10分程待ち、他のスタッフに確認した後に、精算済であることが確認されました。
こんなにしっかりしたホテルで、こんなミスがあるのかと、びっくりしました。
最後の最後に残念でした。
ちなみに、チェックイン時とチェックアウト時のフロントスタッフは別の方でした。

みえ 様
まずは、せっかく数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは前払い制ですので、基本的にはチェックインの際にご精算頂いておりますが、連泊のご予約でクレジットカードでのご精算を希望のお客様には、先の予定が変更になり返金等が発生してしまうと手続きにお時間を頂いてしまうため、精算せずに有効であるかのチェックのみしております。それをチェックアウトの際にフロントスタッフが勘違いし、再び精算のご案内をしてしまいました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当したスタッフにはもちろんスタッフ全員と共有し、今後このようなことがないよう丁寧な対応をしてまいります。
立地やお部屋についてお褒め頂きありがとうございます。ご利用されたほとんどのお客様より駅から近く便利とありがたいお言葉を頂いております。この度宿泊されたツインルームはホテル全体としての室数は少ないですが、28〜30平米のお部屋に120センチ幅のシングルベッドが備わったお部屋でございます。2名様でもゆったりとお過ごし頂けるため、ご家族やご友人とのご宿泊にピッタリです。
誠に勝手なお願いではございますが、またこちらにお越しになる機会がございましたら挽回のチャンスを頂きたく存じます。ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございます。

はるちゃんさん

フロントの対応が素敵でした!ありがとうございました。

今回は家族でライブの為に一泊目のお宿でした。
フロントの女性の対応の素晴らしさに九州からの旅の疲れが癒されました。
お部屋は広いお部屋でした。
ゆったり出来ましたし、駅近いので夕食や買い物には困りませんでした。
近くの居酒屋さんも全て個室でおいしかったです。
またライブ会場も近かったので、とても良かったです。
次回ライブがありましたら、またよろしくお願いします。

はるちゃん 様
この度は遠方より小田急ホテルセンチュリー相模大野にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。ライブという最高の思い出の中に少しでもホテルで過ごした時間も残っていれば幸いでございます。
フロントの接客により旅の疲れが癒されたと伺い大変嬉しく存じます。ツインルームは28〜30平米のお部屋にソファまたは丸テーブルとイスがあり、2名様でもゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。これからもお客様に感動と満足をお届けできるよう精一杯努力してまいります。
ライブの会場は相模女子大学グリーンホールでしたでしょうか。こちらの会場へはホテルから徒歩約8分ほどで、道も複雑ではなく分かりやすいかと存じます。同じ駅北口には多くの飲食店が揃っております。スタッフおすすめのお店をシーンに合わせてご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。