宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

小田急ホテルセンチュリー相模大野の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

【レディースフロア完備】全室禁煙で、より快適なホテルライフを

小田急線相模大野駅下車徒歩1分

小田急ホテルセンチュリー相模大野のクチコミ・評価

女性 / 40代 その他

TAACHANさん

【女性限定】レディースフロアお試しプラン♪♪《素泊まり》

レディースフロア安心です!

何度か利用していますが、駅直結でとても素敵なホテルです。お店も多くなんら困ることはありません。
フロントの方も気持ちの良い対応で、レディースフロアの防犯対策もあり女性1人でも安心です。
また近いうちにのんびりしに来ます!

男性 / 30代 出張

まーしーすさん

2021年11月宿泊
【日〜木曜日☆室数限定】オンライン決済専用!グレードアッププラン♪《食事なし》

駅近オススメ

清潔さ、設備、スタッフさんの対応、どれも満足ですが、値段は割高に感じます。
近隣のご飯、駅近いなどは満足してます。

男性 / 30代 出張

まーしーすさん

2021年12月宿泊
【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆ベーシックプラン♪♪

オススメですが、

近隣にホテルがあまりない為か割高には感じます。
利便性も良いですし、スタッフさんの対応も良いので値段以外は満足です。

女性 / 50代 家族旅行

るんさんさん

2022年1月宿泊
【早割7☆室数限定】7日前までのご予約がとってもお得♪ 《朝食付》

朝食が美味しく、スタッフさん丁寧

初めての神奈川県旅行
どこに泊まるか迷いましたが、こちらのホテルは、部屋よく、朝食も美味しかったです
事前に、確認連絡もあって安心しましたし、駐車場では、車高が高い車用の場所を案内していただき、助かりスタッフさんも丁寧でした
一点、近くの飲食店の案内地図が、みにくかったので、もう少し分かりやすく、おすすめの店をリサーチしていただけると、県外からくる人には、助かると思います
また、お世話になりたいと思いました

男性 / 40代 出張

キットさん

2021年12月宿泊
【今話題の炭酸泉に入れる!!】上質なひととき☆プレミアムルーム≪朝食付≫

素晴らしいホテル

仕事の資料作成のためのホテルステイ、
1つの窓でも、大きいにも関わらず、それが4つもあり、そこから見える景色は素晴らしかった。
丹沢の山々と、絶えずくる小田急線と、飽きないものでした、また炭酸泉のお風呂が完備されている部屋でしたので、とてもリラックスすることができました、相模大野にこんないいホテルがあるとは思いませんでした、少し高い料金ですが、それに見合うリターンはあります、また行きたいですね。

女性 / 40代 一人旅

yuminekoさん

2021年11月宿泊

相模原で1番のホテル

年に数回、相模原方面に所用があり、4年前から利用させて頂いております。
相模大野駅直結ですので、アクセスも食事も買い物も大変便利です。
レディースフロアがありますので、いつも安心して泊まることができます。
レディースフロアにもコインランドリーがありますので、連泊する時も安心してお洗濯できます。
女性用のアメニティも充実しています。
お部屋とお風呂も、適度な広さと清潔感があり、ベッドも気持ちいいです。
テーブルと椅子の配置も良いです。部屋の中でテイクアウトの食事をする時も、パソコンで作業する時も、快適に過ごすことができます。
フロントの皆様も丁寧に対応していただき、廊下ですれ違う清掃スタッフの皆様もご挨拶をしてくださり、いつも本当にありがとうございます。
感染対策もきちんとされています。
ビジネスの方も、旅行で訪れる方も、初めての方にもおすすめできるホテルです。

yumineko 様
この度は数あるホテルの中から、小田急ホテルセンチュリー相模大野をお選び頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
客室やスタッフについて、お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは相模大野駅中央改札口から約徒歩1分という利便性の良さに加え、駅ビルとも隣接しておりまして、ちょっとしたお食事やお買い物も可能ですので、大変便利です。
レディースフロアには、他フロアにある自動販売機やコインランドリー、電子レンジ、製氷機、喫煙コーナーが全て整っておりますので、フロア間を移動する必要がないのも女性のお客様が安心してご宿泊頂けるポイントのひとつでもあります。
またお会いできることを楽しみにしています。この度は口コミを投稿頂きありがとうございました。
沖山

返信日:2021/12/24

女性 / 10代 恋人旅行

なかちゃんさん

2021年9月宿泊

カーテン

お風呂とトイレを仕切るカーテンの匂いが少し気になります。
ですがとても広くていいお部屋でした!

なかちゃん 様
この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルームのカーテンについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに伝え、すぐに交換させて頂きました。今後このようなことがないように致します。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。ダブルルームは広々とした160センチ幅のベッド、二人掛けのソファがあり、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。同じく160センチ幅のベッドが入ったエグゼクティブダブルルームはよりお部屋が広く、マッサージチェアをご用意しておりますので、またこちらにお越しの際はぜひお試し下さい。
ご多忙の中、口コミを投稿頂きありがとうございます。またお待ちしております。

返信日:2021/11/13

女性 / 40代 出張

こてつさん

綺麗なホテル

仕事の都合で利用しました。
女性専用フロアーで安心感が有り、とても綺麗で良いお部屋でした。掃除も行き届いてて気持ち良く過ごせました。
ポイントを使って泊まったのだお安く泊まれましたが、出張で使うのには少し割高だと思います。
あと、バスに使い捨てのスポンジ等、身体を洗う物が無かったので最近のホテルとしては珍しいなと思います。
あったら嬉しいてすね。

こてつ 様
この度は当ホテルにてご宿泊頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋や清掃についてお褒めの言葉ありがとうございます。
レディースルームは皆さまにリラックスしていただけるように内装や家具にこだわっております。
また、フロアには電子レンジや自動販売機、ランドリールーム、喫煙コーナーを完備しておりますので
フロア間の移動なくご利用いただけますので大変便利です。
アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。客室のアメニティは2021年9月から一部廃止させて頂くこととなり、使い捨てボディタオルその際に廃止致しました。現在は在庫がある限りご希望のお客様にはお渡し致しますのでお申し付け頂ければと存じます。
またこちらにお越しの際はぜひお待ちしております。

返信日:2021/11/2

女性 / 50代 一人旅

みーちゃんさん

駅近

駅から近いと言うか、駅直結ホテルと言っていい程の立地なので初めて相模大野へ来られる方も迷うことはないと思います。レディース専用フロアーもあり女性の人は安心です。エレベーターもフロントへ止まるシステムになっているので、エレベーターに乗ってからフロントは何階かと探して押す手間がなかったのも良かったかなと思います。また機会があれば利用したいホテルです。

みーちゃん様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊いただきまして
たくさんのお褒めの言葉、高評価をありがとうございます。女性専用
フロアーは夜遅くのチェックインでも女性の方が安心してご利用
いただけるようセキュリティドアを設置しており、また防犯カメラも
ございます。
2021年9月からは宿泊特化型のホテルとなり、ご変更させていただいた
こともございますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/16

女性 / 40代 夫婦旅行

はちさん

2021年10月宿泊
【今話題の炭酸泉に入れる!!】上質なひととき☆プレミアムルーム≪食事なし≫

利便性が良いです

部屋は少し古い感じがして、お風呂も少し下水の臭いが気になりました。
線路に面しているので終電と共に寝て始発と共に起き、それ以外は電車の音がずっと聞こえます。
それでも食事無しで3万以内で夫婦で泊まれるので満足です。
コンビニやカフェなどもたくさんあるので便利です。
静かさを求める友人は少しコスパが悪く感じると言っていましたが、わたしは気にならないのでまた利用したいです。

はち様
この度は当ホテルにてご宿泊頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
客室について、満足いただけるサービスをご提供することができず、申し訳ございませんでした。
お風呂の下水の臭いはすぐに清掃スタッフに伝え、清掃致しました。
今後このようなことがないよう、フロント及び清掃スタッフともに注意致します。
プレミアムダブルのお部屋は、大きな窓から大野総合車両所がご覧いただけますので、鉄道好きのお客様やお子様などから好評を頂いております。ただ、線路側に面しているため電車の音が気になるというお声も頂いております。
相模大野駅直結・駅ビルと隣接のため、早朝や深夜のご移動やちょっとしたショッピングやお食事にも大変便利なのが、当ホテルのセールスポイントのひとつです。
またこちらにお越しになられる機会がございましたらぜひともお待ちしております。
ご多忙の中、口コミの投稿ありがとうございました。

返信日:2021/10/9

男性 / 20代 夫婦旅行

そーさん

2021年8月宿泊
【スタンダードプラン7%OFF 】17時チェックイン&10時チェックアウト≪朝食付≫

近場でのステイ旅行

利用しやすい面で今回選びました。
前から通学等で見ていたホテルにまさか泊まれると思ったら
とても嬉しく感じました。
フロントは、施設面で言うと少し古めだし接客面も
すごく突出して良いとはあまり言えないが流石小田急系列の
ホテルと思いました!!
部屋は広く景色は堪能出来ました。ベッドも大きくて、
のんびり2人で過ごす面は他よりも1枚上手でした!
朝食は、普通といえば普通です。しかし、景色という特典は
朝食をより美味しくさせいい一息を過ごせました。
もっとメニュー増えればなとも感じました
今後も利用することもあると思うので、次回は違う部屋を選択して
利用してみたいです!!
今回はありがとうございます!!
コロナで大変ですが皆様お体にお気をつけてお過ごしください!!

そー様
この度は当ホテルにてご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル館内の施設と接客について、満足のいくものでなく申し訳ございません。
こちらの貴重なご意見は上司を通じホテル全スタッフに共有させて頂きます。
この度ご利用いただいたダブルルームは客室階の北側に窓があるお部屋でして
天気の良い日は丹沢山系が見えます。反対側からは相模原市街がご覧いただけます。
他のお部屋ですと、マッサージチェアとバスローブがございますエグゼクティブシングルや
小田急線と江ノ島線の交錯風景や大野総合車両所がご覧いただけるプレミアムツイン・ダブルが
ございますので、ぜひお試しください。
ご朝食についてもご意見ありがとうございます。早速朝食スタッフに申し伝えました。
今後、皆様に喜んでいただけるようなメニューを増やせるよう努力致します。
またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2021/8/20

男性 / 50代 出張

部長さん

2021年8月宿泊
【直前割★室数限定】チェックアウトは10時迄!お部屋タイプはホテルお任せ《素泊まり》
その他 食事なし

駐車場が分かりづらい

駅北口にガーデンスクエアの駐車場入口があったので入りました。ホテル駐車場の入口は別にあるらしく、駐車場内で迷いました。ホテル駐車場の入口さえわかればいいことですが。

部長 様
ホテル専用駐車場については分かりにくく、ご迷惑をお掛けいたし
ました。入口は同じ相模大野駅北口にございますが、ステ−ション
スクエアの駐車場よりも奥まったところにあり、タクシーレーンの
隣の一般車レーンにからお進み頂けます。
小田急線相模大野駅駅ビルにありますので、提携の駐車場として
ステーションスクエア地下駐車場もお使いいただけます。ただ入出庫
の時間制限がございますので、詳細についてはホテルまでお問合せ
頂ければ幸いに存じます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心より

返信日:2021/8/12

女性 / 30代 出張

Hiroさん

2021年6月宿泊
【エグゼクティブルーム】グレードアッププラン♪(素泊まり)

きれいなホテルでした

綺麗なホテルでとてもよかったです。
フロントの方も丁寧な接客でした。
チェックイン時にお部屋をレディースフロアに変えていただいたのもありがたかったです。
また利用したいと思いました。

Hiro様
空室の状況にもよりますが、女性のお客様にはぜひレディスフロアを
ご利用いただきたくチェックイン時にお声がけをさせていただいて
おります。
お部屋と接客についてもお褒め頂きありがとうございます。まだまだ
至らぬこともあるかと存じますが、ご宿泊頂いた時にはいつでも
お寛ぎいただけるホテルであるよう努力して参ります。
またこちらにお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ち
申し上げております。

返信日:2021/6/10

男性 / 60代 出張

かっちゃんさん

2021年5月宿泊
【オンライン決済割引】スタンダードプラン5%OFF≪素泊まり≫

ビジネスホテル以下

たまったクーポンがありましたので、自宅からの通いとせず、宿泊しました。名前からそれなりの質の高さを期待しましたが、ビジネスホテル以下のレベルで驚愕しました。
特に浴槽は手前の淵に違和感はありませんでしたが、壁側の淵はザラついた感触で、気持ち悪くなりました。
定額の支払いでしたら、大クレームです。二度と泊まりたくないホテルでした。

かっちゃん 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスを
ご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたバスルーム清掃についてはすぐに清掃責任者
と話をし、今後はこのようなことがないようにと注意いたしました。
ご多忙の中、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
もし次回がございましたら挽回の機会を頂きたく存じます。
なにとぞよろしくお願い致します。

返信日:2021/6/1

男性 / 60代 出張

DIGI王さん

2021年4月宿泊
【早割28☆室数限定】28日前までのご予約がとってもお得♪ 《食事なし》

駅直結で便利です。

改札口からホテルフロントまで直結で雨でも濡れずにチェックイン完了で便利です。駅ビルの中にはあらゆる店が入っていて、食事もショッピングも全てて完了。これからも利用させていただきます。

DIGI王 様
この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
相模大野駅から約徒歩1分という立地の良さはホテルの魅力のひとつで、夜遅い時間や
朝早い時間のご移動にとても便利です。
隣接しております駅ビルの営業時間内であれば改札から雨に濡れることなくフロントまで
お越しいただけます。駅ビル内には家電専門店やドラックストア、食品スーパーなどが
ございますのでお買い物やお食事にご利用いただけます。
これからもご利用していただけること、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/19

女性 / 40代 一人旅

はなさん

2021年4月宿泊

いそが…〇〇前の一息

女性専用フローでした。
部屋の清潔感がある、窓を開けないが、部屋のエアコンはあるんで、運転音は大きくない。
部屋の清掃員は、客人に態度と専業能力が満点。

はな様
当ホテルの客室は高層階になりますので、安全上のため窓は全て開けることができません。
エアコンは外気を取り入れた空調システムになっており、換気の機能を担っております。
清掃員についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。早速清掃員に申し伝えました。
今後も皆様に満足していただけるようにスタッフ一同努力して参りますので
またこちらにお越しの機会があればぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2021/4/28

女性 / 30代 一人旅

Miaさん

2021年3月宿泊

快適です

近くに用事があったので利用しました。
女性専用フロアがあるので安心して滞在できました。部屋も清潔で、女性用のアメニティも充実して便利でした。

宿からの返信

この度は当ホテルにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、アメニティについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。女性専用フロアには通常シングルにはない、DHCの化粧品セットやコットン、入浴剤など女性のお客様に喜んでいただけるようなアメニティを多くご用意しております。皆様に満足して頂けるよう、これからも努力してまいりますので、またこちらにお越しになる機会がございましたらぜひご利用ください。お待ちしております。

返信日:2021/4/23

男性 / 40代 出張

りすにわとりさん

2021年3月宿泊
【駅直結・Wi-Fi完備】スタンダードフロア☆朝食付きプラン♪♪

駅チカでいろんなものへのアクセス抜群です!

なんといっても相模大野駅直結なので、駅前はいろいろとにぎわってますし、食事するところ、夜でもテイクアウトの食事を提供してくれるお店、コンビニなどが徒歩圏内にたくさんありますので、この情勢で夕食を食べそこなってチェックインしても、ちゃんと食事にはありつけます。朝も電車の駅・バス停共に非常に近いので、特に問題はありません。
お部屋は、平均的なビジネスホテルよりも少しだけスペースに余裕がある感じでした。
朝食は、ビニール手袋をはめてマスク着用で食べ物をとる感染対策の徹底ぶりで、安心感があります。そこそこ種類もあったので、満足です。

りすにわとり 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小田急線相模大野駅駅ビルステーションスクエアにございますので、レストランやショップなども外に出ることなくホテルロビーからアクセスできます。また周辺にもカフェやレストラン、居酒屋なども多くあり、コンビニもホテルから2、3分の距離にございますので大変便利だと存じます。
お部屋はシングルでも19平方メートル以上あり、ゆったりとお寛ぎいただけます。お仕事があっても机が大きいので、作業がしやすいとご好評も頂いておりますので、テレワークなどでも最近ご利用が増えております。
朝食は、お客様からのご希望もあり、ブッフェスタイルを続けています。お料理をとる際、手袋やマスクの着用のご協力をお願いしておりますが、感染対策の一環としてご理解いただきありがとうございます。
不安定な社会情勢ではありますが、少しでも早くこの状況が改善されますことをサービス業の一人として切に祈っております。お客様が安心してくつろげる空間をこれからも守っていきたいと存じておりますので、またこちらにお越しの際にはぜひご利用ください。

返信日:2021/4/11

男性 / 50代 出張

Toshiさん

2020年12月宿泊

いつもと違う部屋

相模大野センチュリーにはとてもお世話になっております。
マッサージ機の部屋が空いてなかったので、この部屋に宿泊。
何もかも違う部屋、アメニティも含め残念でした。

Toshi 様
いつも小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして
マッサージがあるお部屋はエグゼクティブシングルのお部屋で
ございまして、お部屋が10室しかないためご用意が難しいこと
がございます。
もしよろしければ、備考欄にご希望のお部屋をご記入ください。
空室が出ましたらご料金等をご連絡の上、ご変更致します。
この度は期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もよいサービスを目指し、努力して参ります。またこちらに
お越しの際はぜひご利用ください。

返信日:2021/2/21

女性 / 60代 その他

norinoriさん

2021年1月宿泊
【7泊以上】ロングステイプラン≪朝食付≫

ビジネスの為の利用や連泊にはおすすめです。

自宅のリフォームの為に連泊しました。
駅ビルの一角にあるので、通勤や食事、買い物などほとんどその一角で済むので、普段の生活もストレスなく快適に過ごせました。
部屋の水栓の湯の出が悪かったので、フロントに連絡をしたら、直ぐに対応していただき、別の部屋を用意して頂きました。
長期滞在にはおすすめです。

norinori 様
この度は数あるホテルの中から小田急ホテルセンチュリー相模大野に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自体が駅ビルにございますので、お買い物やレストランなど
のアクセスに大変便利な場所にございます。雨の日でもホテルから
直接行けるので傘も必要ございません。
お部屋のお湯の出については、再度確認しております。その際は
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。このようなことが
再度起こらないように対策してまいりたいと存じます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/5

男性 / 40代 夫婦旅行

みらこす太さん

2021年1月宿泊

帰省の常宿

相模大野駅直上というこの上なく便利な立地が自分のニーズにぴったりで、良く使っています。空港バス、箱根方面、新宿方面に加え江ノ島にも楽ですし、買い物や食事も大変便利です。部屋はダブルが主体なのかベッドが一つですけどソファー、机などのレイアウトがよく使い勝手抜群だと思います。

みらこす太 様
この度は小田急ホテルセンチュリー相模大野にご宿泊頂きまして
小田急線相模大野駅駅ビルステーションスクエアにあるこの立地は
ホテルのセールスポイントの一つでございます。少しでもお寛ぎ
頂けたのでしたら嬉しく存じます。
またダブルルームとツインルームにはソファをセットし、シングル
ルームには作業のしやすい長机がございます。これは前回の改装時
にお客様より大きな机が欲しいとの声がございましたので、参考に
させていただいた次第でございます。お褒め頂きありがとう
ございます。
これからもより良いサービスを考えて参りますので、近くにお越し
の際にはぜひまたご利用ください。お待ち申し上げております。

返信日:2021/2/5