2023年12月リニューアル!上質な寛ぎと癒やしのひととき。

蒲郡温泉
名古屋から車で1時間30分、JR東海道本線蒲郡駅から車で約20分

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵のクチコミ・評価

4.9

みちっしゅさん

【スキ旅・平日お得】自然に囲まれたバレルサウナ付きのスイートルーム☆
その他 朝・夕

素晴らしいお部屋でした。

ちょっと贅沢したくて、こちらの宿、お部屋選びました。実は利用するのは、何度目か。でも、いつも満足のお宿です。
今回のお部屋は、リニューアルされたということで、とても広くてゆったり。床暖房が暖かくて、気持ちよかったです。
バレルサウナがついていて、はじめてサウナ経験しました。他の方がいないプライベートサウナなので、気兼ねなく利用できました。ただ、水風呂は冷た過ぎました。調整してください、との案内はありましたが、湯船から遠くて、うまくできませんでした。夏なら気持ちいいでしょうね。
お食事も、お部屋での天ぷらはじめ、どれも美味しく頂きました。
カセット式のコーヒーメーカーで、ゆっくりコーヒーも頂きました。
いつも、利用するたび、癒されるお宿です。

みちっしゅ 様
いつも風の谷の庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
水風呂は2月ということで時期的にも調整が難しいところであったかと思います。
大変お手数おかけいたしました。
今後も非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/24

キャプテントリップさん

2023年12月リニューアル☆【お部屋食】夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆

新しいスタイルの旅

ハイクラスの温泉宿を巡ってます。今回は蒲郡温泉の「風の谷の庵」様にお邪魔しました。とても良かったです。大人の雰囲気もあり部屋は自然に囲まれて癒されます。チエックインは2:00〜となっていましたが結局入室が3:00近くに。フロントでの待ち時間が長く(記入等の順番待ち)もう少し早く入室出来ればと思いました。お風呂も部屋風呂付は満足ですが大浴場へは少し遠すぎるかな?あと大浴場になると別館との共有施設となるのでハイクラス感がゼロになるのが残念。食事は夕朝、大変満足でした。しいていえばテンポよく配膳してもらえるとなお良かったのかな。接客等素晴らしかったです。

キャプテントリップ 様
お部屋までのご案内に大変お時間頂戴いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロント棟から客室まですれ違いのできない1本道をお車にてご送迎をいたしており、お客様のご到着状況によりお時間をいただいてしまうことがございます。
ご送迎、ご案内の進め方も改善し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
お食事や雰囲気はご満足いただけたご様子でありがたく感じております。
お食事に関しまして、お客様のペースに沿ってご提供ができますよう気を付けてまいります。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/19

りえちあんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

記念日にオススメ!

ロケーションといい雰囲気といいお食事、お風呂も全て良かったです。
2人でマッタリ過ごせました。特にお部屋で揚げてくれる天ぷらが最高によかった。しかも露天風呂から見える桜がとても綺麗だった。次回はサウナがある部屋を利用してみたいと思う。

りえちあん 様
この度は風の谷の庵へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂等にもご満足いただけたご様子にお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。
記念日等ございましたら当館からもぜひご一緒にお祝いさせていただきたく思いますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
サプライズの演出にもできるかぎりご協力させていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
桜の美しい日でございましたが、違った季節もお愉しみいただけますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

こめさん

【一人旅】一人になりたい時を刻む 〜隠れ家で過ごす優雅な時間〜

良い方向へリニューアル

リニューアルされて、洗面所や洗い場に床暖房がついていて暖かかった。風の音を聴きながら入る露天風呂は最高だったが、囲いを少し取って空や木々がもう少し見えるとなお良いと思った。
夕朝食とも、前回に引き続きとても美味しく頂くことができ、とにかく天ぷらが最高だった。
また泊まりに行こうと思う。

こめ 様
この度は風の谷の庵へお越しいただき誠ありがとうございます。
再訪いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子で快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
露天風呂の囲いはお好みで開閉していただけるようになっておりますので、ぜひまた機会がありましたら違った季節にもお越しいただけたらと思います。
今後も非日常な世界をご満喫いただけます様、清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

ケンゴさん

おもてなしが最高

両親と3人でお邪魔しました。
お出迎えから部屋への案内、その他のスタッフさんの対応は素晴らしいです。夕食時の天麩羅を目の前であげてもらえるのも特別な気持ちになります。笑顔で調理している姿も見ているだけで満足します。歯が悪い父の食事を工夫して出して頂き、父も満足していました。
本館に泊まった事があるだけに期待していた景色は残念でした。
景色が見えればさらに良かったと思います。もしくわ庭?にある木々に手入れをしてほしかったです。
別館という事で期待をしていただけに残念でした

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵からの返信

ケンゴ 様、この度は風の谷の庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
景観に関しましてご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
一部私有地外の景観はこちらで手を入れることができない部分もあるためご了承くださいませ。
その他庭木の手入れに関しまして、時期的な部分もありますが、今後対応していく所存でございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、細心の注意を払ってまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/28

てらこさん

2023年12月リニューアル【人気NO.1】地元3大グルメみかわ牛・アカザエビ・伊勢海老の創作料理

選んで良かったです

仕事の都合があり寸前での予約でしたが、大満足の旅行となりました。
とにかく料理がどの一品も美味しいです。前菜から水物まで見た目も味も楽しませて頂き、特に部屋で揚げてくださる天麩羅は最高でした。調理人や配膳スタッフの方々の笑顔も素敵で、丁寧な接客をして頂けました。
お風呂も温泉の香りが良く、朝も夜も温かくて楽しめました。シャワールームが室内で温かく広いのも良かったです。洗面所もとても広くて使いやすく、着替えが楽でした。
シアタールームに宿泊しましたが、YouTubeが見れるのでDVDを持ち込まなくても充分に楽しめました。強いて言うならスクリーンやプロジェクターの使い方が分からず最初はもたついたので、やれてみればそれ程難しくはなかったものの、取説があるともっとスムーズに楽しめたかなと思いました。山の中なので仕方ないかとは思いますが、通信状況があまり安定しておらず、途中で動画が止まることがよくありました。でも全体的には充分リラックスしながら楽しめたので大満足です。
シアタールームは玄関以外バリアフリーでしたので、歩きやすかったのも良かったです。ベランダに椅子があるので、朝はそちらでコーヒーを飲みました。贅沢な時間を過ごしている気持ちでした。
旅館の場所は駅からかなり離れていますが、送迎していただけるので安心です。時間が決まっているようなので、予約サイトには送りの時間しかか書かれていなかったかと思うのですが、迎えの時刻表も書かれていると予約する時に指定出来ていいなと思いました。
本当に良い時間を過ごせて、同行者共々大満足の時間をゆったりと過ごせました。気軽に周辺に買物に行けるような立地ではないので、部屋でゆっくりと過ごしたい旅行にオススメだと思います。
またリピートしたい宿だと思いました。

てらこ 様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
プロジェクターの使用方法等、こちらから詳細ご案内できておらずご不便おかけいたしました。
こちらはお客様へわかりやすくご使用いただけるよう改善を検討させていただきます。
送迎の件は、以前は予約制として時間を入れていたのですが、定時便と勘違いされる方が多く、お客様の声として変更した次第です。必ず出る便ではないため、確認いただいたのちに対応するようにさせていただきました。ご了承いただければ幸いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様、清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。
またの機会にお越しいただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

チアゴさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年12月リニューアル☆離れで過ごすひととき。目の前で揚げる天ぷらも人気♪

真摯なサービス

顎の調子が悪く流動食程度しか食べれなかったが
料理を配慮して頂け食べやすく工夫をして貰えた。
とても幸せな時間を過ごせた。

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵からの返信

この度は風の谷の庵にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度風の谷の庵をご利用頂けましたら幸いです。
このたびはありがとうございました

返信日:2024/1/8

カーコさん

【料理長厳選・量よりも質!】お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆目の前で揚げる天麩羅も!

至れり尽くせりの宿

今まで利用した中でも5本の指に入る宿です。
チェックイン時に枕やパジャマ、浴衣を選ぶ事ができ、マニキュアやアロマオイルも好きな物を選ぶ事ができます。
フロントから離れの部屋までの坂道は新型シエンタで。部屋に入るとダイニング、寝室、洗面所、シャワー室まで全てに床暖房で暖かく迎えてくれました。
夕食は量より質のプランで、一品ずつ丁寧に作られていることが伝わる料理でした。素敵な器にも目を奪われました。天ぷらは目の前で揚げてくれます。車海老、鮑、メヒカリなどにプラスしてお祝いにということで鯛も揚げてくださいました。冷蔵庫のビール、ウーロン茶などもサービスでした。
寒い日でしたが露天風呂は湯加減もちょうど良く、デンファレの花を浮かべて優雅な時間を楽しみました。テラス前に大きな桜の木があり、また花が咲く頃に訪れたいと思いました。
若い女性スタッフがとても感じか良かったです。お世話になりました。

カーコ様
このたびは風の谷の庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離れはこだわり抜いた特別な空間です。お客様が滞在中は日頃の喧騒を忘れて静かな時間を過ごしていただきたいとの思いを込めております。
今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

返信日:2023/12/27

こめさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事に感動したのは久しぶり

改装に入られる直前に宿泊した。部屋はキレイで、シアターシステムで持ち込んだ映画を堪能した。YouTubeなども見れるようだった。露天風呂もとても気持ち良く、久しぶりに空を見ながら長湯した。
夕食は五大グルメ会席であったが、何を食べても美味しく、ボリュームも満点で満足感が凄かった。料理長が自ら目の前で揚げてくれた天ぷらは絶品でその美味しさに感動した。様々なところに一人旅しているが、和食の会席料理で感動したのは初めてだった。花鳥風月の日本酒の飲み比べもしたが、どれもフルーティーでとても飲みやすかった。
朝食もボリューム満点で、こちらも何食べても美味しかった。特に夕食時の伊勢海老を使った味噌汁やだし巻きたまごはとても美味しかった。
接客もとても感じが良く、改装後に必ずまた泊まろうと思う。次は連泊して映画と食事を堪能したい。

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵からの返信

こめ様、この度は風の谷の庵にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
シアタールームや露天風呂等お気に召していただでき、大変嬉しく存じます。
お料理では目の前で調理、ご提供いたしております天ぷら等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの評価も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
こちらでお過ごしいただくお時間で日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
次回改装後は、ぜひ連泊にてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/7

なつのりさん

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪

静寂を楽しむ良いお宿

母との慰安旅行で利用しました。部屋まで車で案内してくれるので急な坂道でしたが安心でした。散歩には体力が欲しそうですが、自然に溢れてるのでかなり癒されます。山の山頂付近なので景色を期待しましたが、部屋からも露天風呂からも景色は全くなくて森しか見えず大変残念でした。静寂の中に蝉の声しか聞こえず、おこもり感は強くて部屋の広さや設備、清潔感は素晴らしいです。快眠グッズも沢山あって枕やアロマやCDも良かったです。エアウィーヴだったからか、腰の悪い母も布団でも身体は痛くならなかったです。夕食は揚げたて天ぷらが美味しくて、珍しい天ぷらも多く地産地消の言葉通り種類も多く色々楽しめました。個人的にはお肉が少ないのでステーキとか食べ応えのある物があると嬉しかったです。部屋食はのんびりできていいですが、待ち時間も長く人の出入りが頻繁なので短時間で出して後はゆっくり食べれる方が有難いなと思いました。露天風呂は落ち葉が大量に入ってしまうのでもう少し真上の木を剪定するとかして欲しいです。朝には大量の木の実も落ちてて、お湯も色が変わっていたのですぐに入れず、お湯を張り直す所からで困りました。せめて蓋とかあると助かりました。値段設定が高いので色々求めてしまいますが、森の中で静かに人に会わずに過ごすならリラックス出来ていいと思いました。写真のプレゼントなど接客面も素敵なお宿だと感じます。

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵からの返信

なつのり 様、この度はお母様との大切なひとときに風の谷の庵でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
快眠のための取り組みや食事などご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
落ち葉の件は申し訳ございませんでいsた。自然が相手の為、今回このようなご意見も多く、この10月より改修工事で落ち葉の入らないように屋根を増設する予定です。何卒、今回はお許しいただければ幸いです。
今後も皆様がより快適に過ごせる宿となるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度はありがとうございました。再訪の日を心よりお待ちしています

返信日:2023/9/16

たっくんままさん

【地元4大グルメ】を楽しむならコレ!地元食材≪みかわ牛・アカザエビ≫&豪華に≪あわび・伊勢海老≫☆

お部屋も露天風呂も料理も最高

ダイニングのお部屋に宿泊しましたが、眺めが素晴らしい。あいにくの雨でしたが、新緑が濡れて美しい。出かける必要がないので気になりません。雨音のはねる音とウグイスのハーモニーでとても癒されてます。露天風呂入りながらでも、お部屋からでも楽しめました。
 お料理もみな美味しく、特にあかざえびのお造りとあさりご飯が気に入りました。朝食は洋食をチョイス、まるでフレンチのフルコースのようなメニューでした。昨夜の伊勢海老お造りの頭の赤出汁もつけていただいて和も楽しめました。
 スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
 季節を変えてまた行きたくなります。紅葉も桜も素敵だと思います。

極上のときが織りなす離れ宿 風の谷の庵からの返信

たっくんまま 様、この度は風の谷の庵へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、
ぜひ、また機会がありましたら違った季節を変えて楽しんでいただけたらと思います。
料理・スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにおもてなしの強化させて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、最新の注意を払い精進してまいります。
次回も是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/8/9