宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  伊勢屋旅館 >

おさしみの宿

いわき湯本温泉
JR常磐線湯本駅から徒歩5分  いわき湯本インターから車で10分

伊勢屋旅館のクチコミ・評価

はなちゃんさん

2024年9月宿泊
一泊二食付お刺身満腹プラン

若旦那さんに感謝・感激・応援してます!

お刺身が美味しい宿という口コミで宿泊しました
お刺身は4種類(イカもあったので5種類かな)煮魚に焼海老はひとりに2匹ありました
メンチコロッケ・鶏げんこつ焼き・小鉢は3つ・お新香つき
更につみれの汁物もあります
食事はもちろん素晴らしいのですが
何より若旦那さんのおもてなし接待が一生懸命で高好感です
温泉も男女1か所ですが湯の花がすごいです
女性用浴室は数種類のシャンプーやトリートメント・洗顔料に
クレンジングなど用意されており更に化粧水などもありました
古い建物ですが部屋もトイレ・階段など掃除が行き届いておりました
帰りには良く冷えたお茶とコーヒー缶もセットで頂き
居たり尽くせりのお宿でした
楽しい旅をありがとうございました

くまさん

2024年8月宿泊
一泊二食付お刺身満腹プラン

やっぱり刺し身が美味しい

1年前にひとり旅で利用してそこから友人に話して行きたいと言っていたのでタイミングを合わせて再度利用しました
ひとり旅の時とは違い2部屋あるタイプの部屋を案内されました
温泉は相変わらずのんびり入れるけどしっかり汗が噴き出るタイプで最高です
夕食朝食共に部屋食ではなく会場食で、ひとり旅との違いがあって良かったです
今回はアジトビウオにチダイとブリの幼魚でどれも美味しかったです
前回も夏に利用させてもらったので今度は寒い時期にお邪魔したいと思います

ハラ肉さん

2024年6月宿泊
一泊二食付お刺身満腹プラン

ここの旅館のウリは夕食。夕食付きは確実にプランに入れるべし。

前回が40代初の宿泊でした。
その前に1人で宿泊したのは20代の頃で
色んな旅館に泊まってみたいとの思いが強く
月末にクーポンがそれなりに残ってて
使わないと勿体ないかもしれないという事で
前から気になってた旅館を予約する事にしました。
前回少し高めの旅館に宿泊したので
今回は宿泊費を抑えたい気持ちがあったのか
かなりのリーズナブルな旅館にしました。
事前にカーナビで登録してみて
いざ伊勢屋旅館に到着したものの
駐車場の場所がわからず
湯本駅近くに30分以内なら無料で駐車出来る
駐車場がありますので(30分超えると100円)
車でお越しの際はその駐車場利用して
伊勢屋旅館で直接駐車場の場所を聞いた方が
よろしいかも思います。
旅館自体は建物が古く
旅館の鍵を見て衝撃を受けました。
旅館の場所を見ただけで何も下調べせず
下調べが重要だというのが改めて認識させられた
今回の宿泊でもありました。
(創業大正、築70年)
部屋の中は綺麗にはしていますが
よくわからない何故かある中2階
多人数で宿泊した際の対処法でもあるのかな?
虫1匹も見ていなかったので古い旅館の割には
しっかり虫対策はしてる感じかしら。
特筆してよかったのが夕食、温泉ですね。
夕食はお頭付きの魚が3種、魚の煮付、その他4種ぐらい。
温泉は源泉かけ流し、宿泊客がその時
少数というのもあってか
温泉は毎回誰もいなくてコミュ障の自分には
すごく都合のよい温泉でした。
(誰か入ってたら入らない)
接客に関しては宿泊する際
メガネの若旦那さんが出迎えてくれました。
駐車場の場所を丁寧に説明してくれて
結構好印象。人手が足りないのか
夕食、朝食の際も若旦那さんしか見てません。
帰りのチェックアウトの時に
その時に初めて家族でやっている事を知りました。
見ていない旦那さんとちょっとだけ拝見した奥さん
そして猫です。猫が最初から見かけてたら
もう少し良かったかも知れない。

遊び人さん

刺し身と温泉

70代姉妹で利用しました。日、月の利用で前日に一人追加しました。駅から徒歩5分の宿はレトロ(古い)階段がきつかったけど刺し身の数(タイの舟盛り、どんこ、鯵、カワハギ)など初めての物が多くすべて美味しくいただきました。温泉は湯花が浮く源泉かけ流しで1回入っただけでお肌スベスベ、滞在中3回入ったのでツルンツルンてした。当時感覚でローコスト、階段上れるうちに又行きたいです。

剛田スネ夫さん

短所には目をつぶる事

1万弱の宿泊代で若旦那の素晴らしい接客を受け
豪華な海鮮料理をたらふく食べ
循環消毒無しの本物の温泉に浸かる。
それで十分満足です。素晴らしい宿だと思いました。
何もかも自分好みの宿なんかありません。
私はまた泊まりに行きたいです。

ひでちんさん

コスパ最高!

あれだけの新鮮なお刺身!
お頭付きのお刺身!
部屋でタバコ吸える
ご飯時も吸える!
お風呂も源泉かけ流し!
また、行きます

そむさん

ダントツオススメ

温泉はボイラーを持たない本物の100%完全源泉かけ流し。夕食はタイ、ホウボウ、カワハギ3匹丸ごとに煮魚も一匹、プラス海老2匹(いつもではなくラッキーデイ)お得すぎる驚異の安宿。

トムさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

刺身が美味しく湯質の良い温泉民宿です

古いお宿の部屋が和室のメゾネットになっていて、恐る恐る上がってみました。家族で来たら使いやすい間取りだと思いますが、ひとりで寝るには、少し不気味です。
男3人の出張でしたが、夜ごはんに出た刺身が鯛、鮃と名前は忘れましたがもう一匹、それぞれのお皿に活け盛りで出ていたのは驚きました。美味しくいただきました。

ちゃんこ先生さん

一泊二食付お刺身満腹プラン

温泉とお刺身に重きを置かれるなら

温泉とお刺身(夕食)が良ければ後は些事。という人向けです
旅館というよりは民宿という捉え方をした方が良いかもです
とにかく昭和レトロ感満載のピーキーな旅館ですのでよく口コミを読まれるようお願いします。
後、頑張る若旦那さんに素敵な若女将さんが見つかりますように

よぴさん

夫の誕生日

今回予約の時に宿へのメッセージに夫が誕生日と入れたら、お宿から、お誕生日ということで夕食はお部屋出しさせていただきます。煮魚のカレイは少し大きめにしました。と、感動しました! お刺身も鯵や黒カレイのお刺身。まだあったんですけど、忘れちゃうくらい量が多く!
お鍋もあったり夕食にかなり満足でした!! 私達は温泉も大好きで宿泊すると10回位入ったりするんですが今回私はは湯疲れしてしまい…主人は6回程入ったらしいんですが、私はチェックインしてから4回しか入れませんでした。かなりいいお湯で、メチャクチャ良かったです!!女湯は浴槽が狭く新鮮な湯がドバドバ!湯口からは硫黄の香りが~湯花も多く、香りや見た目最高によかったです!お世話になりました。帰りに、2つずつ缶のお茶とコーヒーを頂きました。色んな旅館やホテルに泊まってますが、このように親切に最後の最後までしてくれたのは初めてではないでしょうか。 また次も宿泊したいお宿です。

ゴウさんさん

いわき湯本の定宿

福島県の旅行支援を利用して伺いました。
温泉が好きで色々な旅館に泊まっていますが、こちらに来るとなぜかほっとします…。
掛け流しの温泉と新鮮な地魚の夕食で、いつ来ても満足させてもらえます。温泉好きにはマイナーないわき湯本温泉ですが、硫黄と重油が混ざった香りの泉質はクセになる温泉で私は好きです。

ヒデさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

何度も利用してます。

何度も利用しています。温泉、刺身、すごく好きです。温泉は湯の花があって体の芯から温まります。時間みつけてまたいきます。

たこ焼きさん

色々とざんねん

お風呂は女風呂ぬるいし風邪引きそう
シャワー1つなら貸し切りにするべき
 ちがう人入ってきたらお互いシャワー譲らなくてはいけない
刺し身も白身の刺し身ばかりあとは業務スーパーの惣菜…  とにかく玄関ちらかりすぎ

伊勢屋旅館からの返信

お風呂の件、申し訳ありませんでした。
恐らく、同日の他のお客様が水を入れ過ぎてしまったと思われます(以前にぬるま湯が好みのお客様がお湯の温度を調整しようと水を出したまま脱衣所に戻ってスマホいじりに夢中になり、そのまま水を出し過ぎてお湯が冷めきってしまうといった事態もありました)
その場合、ご報告いただければ一度お湯をある程度抜いて、改めて温泉を大量に出して一気に溜めなおすことで、多少時間を取られますがなんとか対応することが可能です。
お刺身の件なのですが、当日お出ししたのはおそらくマコガレイ、マダラ、クロムツ、ドンコあたりかと思われます(仕入れに行った際に青物系の魚は鮮魚店に置いてなかったり、あっても連休なのもあって値段がやたらと高騰していたり、カツオ、マグロのような魚は団体様ならともかく、二名様にお出しするにはコスト的に厳しかったり、といった感じでした)
お出しする魚はどうしてもその時の仕入れ状況次第に左右されるため、毎度満遍なくお出しするのは、申し訳ないのですが正直難しいところです。

返信日:2024/3/5

あにぃさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

刺身料理と源泉かけ流しの温泉は良かった

いわき市初訪問。
古そうだけど、刺身料理は高評価だし一応温泉もあるし、何より安いのでこの宿をチョイス。
実際泊まってみると、料理と温泉は期待通り、いやそれ以上、そして宿の古さも想像以上でした。
料理は刺身がこれでもかと出てきました。つみれ汁とか他の料理も心温まるものでした。強いて指摘するなら飲み物のメニューがどこにも無かったこと。夕食時の飲み物注文は宿の利益獲得の貴重な機会でもあるので、もう少し営業努力されても良いのかなとは思いました。
温泉は同時に2〜3名しか入れない狭さでしたが、そもそも宿泊客が少なかったので気にはなりませんでした。ボイラーを使用してない源泉かけ流しの温泉は湯花が浮かんでおり、泉質の良さが伺えました。施設面がもっと良ければとは思いますが、この宿としては風呂の評価は最高評価とさせて頂きたいと思います。
部屋や施設面については「障子の建付けが悪い」「電源やこたつスイッチの接触が微妙」「鏡に書いてある宿の住所が常磐市(いわきに合併する前の都市名)」とまあ色々あるのですが、こういう不便さとか古臭さをむしろ楽しむくらいの心持が客側にも求められているのかなと思います。建て替えとかもした方がとも考えましたが、そうするとこの格安の宿泊料は確保できなくなるので、このままこの古さを貫き通して欲しいと思います。ただ玄関、フロント付近が散らかっているのは流石に片づけた方がいいかなとは思います。一方でトイレはちゃんとウォシュレットになってたあたり、できるところはちゃんと整備しているのだなと感じました。
とまあ色々書きましたが、コスパ的にはとても割安なので満足はしました。いわき湯本温泉も駅前の足湯含めて気に入りました。機会があればまたよろしくお願いします。

よししさん

常磐もの

いつ来ても魚がおいしい。
量もたっぷり
一人なのに三種類の刺身がでるし、プラス煮魚、焼き魚
大満足

ヒ-さん

駅近

お刺身が美味しかったです。
温泉も温度がちょうど良かったです。
静かだったのでゆっくり過ごせました。

かなさん

お魚三昧と温泉最高

まず、夕食には、テーブルに乗らないほどの、品数。2人旅行なのに、5人前はあるんじゃないかの量でした。お刺身も煮魚もとっても美味しかったです。お風呂はいつ行っても誰とも重ならず、お湯は気持ちよく、ゆっくり入ることができました。お魚好きな方にオススメです。

キッシーさん

刺身が好きなのが大前提

日・月と有給を使って一人旅。
【部屋】☆3
温泉に入ってゆっくり湯治するには十分。昔ながらのこたつがあるのは、冬風情があって嬉しい。ところどころ古さが出ているが、使用に支障はないです。トイレも共同ですが様式できれいに使われています。
【清潔感】☆3
親戚のおじさんの家、と表現すればいいだろうか。障子や壁の古さなども味だと感じるので、私は気になりません。ホテルや旅館のような綺麗さや整頓さを期待するところではない。
【接客】☆3
若旦那が頑張って切り盛りしてるなあと感じます。客が多い休日などは大変だろうなあと想像しますが、特に問題はなかったです。
【風呂】☆4
シンプルな内風呂。タイルがところどころ壊れているのはご愛敬。足先を付けると結構熱めかと思ったが、底の方はぬるく、お湯をかき混ぜると白と黒の大量の湯の花が舞う。適温はややぬるめだが、温まりがよく、パワーを感じた。硫黄泉らしい卵臭に加え、ほのかにあぶら臭というか焦げた匂い。舐めるとうっすらと塩味。近くにあるさはこの湯や足湯でも同じ匂いがしたので、湯本の泉質の特徴なのだろう。
【夕食】☆5
刺身の事前情報はあったが、この価格で尾頭付きの刺身が3匹分出てくるのはすごい。味もよし。煮魚まであるのね。他のおかずは、家庭料理といった感じで、しょうがが結構効いたつみれ鍋が良かった。刺身でばくばく飯が食える人なので、おかずの量を考えるとご飯がおかわりできるともっとよかったかな。
【朝食】☆3
メインの鯛の塩焼きがうまかった。他は一般的な朝飯って感じで、不足はない。
【総合】☆5
うまい魚を食べ、パワーのある温泉に入って、ぐっすり寝る。これに勝るものはないって人はきっと満足。わたしも満足。家族経営なのでいろいろと管理が大変だと思うが、こういう宿に長く続けてもらいたい。

ひろおじさんさん

元湯の源泉かけ流し

移動途中での宿泊でした。刺身が売りの宿ですが、温泉がすごかったです。
元湯の源泉が湯舟に引き込まれて、湯舟には湯花が沈んでいます。見方によれば湯垢に見えますが、湯は下がぬるく上に源泉が流れ込み熱いので、上下を混ぜて入りました。湯冷めしにくい温泉です。
謳い文句の刺身は地魚の姿造りが三種(赤尾アジ・どんこ・カマス)で、
普通刺身に見かけない魚種ですが、美味しかったです。
旅館はふるい上中庭・居住部などはお構いなしですが、家族で賄っているようです。主人が料理・配膳や仕入れを担われて、大変と見受けます。
宿泊スペースはきれいにされています。昔の湯治場風で、刺身を堪能する
目的ならば、お勧めです。

てるぼうさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

お魚料理が、美味しい。

料理とお風呂を目当てに伺いました。夕飯に、色んなお魚の刺身と煮魚とエビとその他おがずがいっぱいで、美味しく頂きました。お風呂もちょうど良い湯加減です。お部屋はロフト付きの部屋でした。部屋に冷蔵庫も有ります。細かい事で気になる事が少し有りますが、頑張った値段で泊まれるので、気になりませんでした。ただ足の悪い方はきついかも。

てっちゃんさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

てっちゃんさんのクチコミ

刺し身が自慢という事でしたが、名前の知らない魚の刺し身で、食事はボリュームは
確かにあったが、出来合いのおかずで、味もおいしくなかった。

伊勢屋旅館からの返信

お料理がお口に合わなかったようで残念です。
お出ししたチダイ、カナガシラ、肉持ガレイは僕自身が食べても美味しいと感じるお魚ですし、同日にお泊り頂いたお客様方にもご好評を頂いたのですが、お寿司によくあるようなマグロやサーモン等のお魚が良かったのでしょうか?

返信日:2023/11/16

きたじいさん

一泊二食付お刺身満腹プラン

夕食が最高の家庭的なお宿

初めて訪れた「いわき湯本温泉」の家族で営んでいる温泉宿。口コミに夕食が凄いと書かれていたので、どんなものか?と思っていたが想像以上の品数に初めは「果たして食べきれるのか?」と絶句してしまった。美味しいお魚や肉料理は昼食を抜いていた為に何とか食べきれました。建物は正直古いですがお部屋の中は綺麗に保たれています。玄関を入った瞬間色々な物が乱雑に置かれていて驚きましたが、まるで時間が止まっているかのように「昭和」を感じさせる雰囲気を感じました。又温泉大浴場は決して広くはないですが、敷地内から自噴している温泉の温度が高めで気持ちよく朝晩で5回も入ってしまいました。東日本大震災の際に建物の天井が崩れてしまい補修をされて営業をしている様ですが、是非後世に遺してもらいたい歴史遺産的なお宿だと思いました。あと接客を息子さんが1人で全て行っていた様なので、大変そうだなと感じました。数年後に又再訪したいお宿です。

双葉としあきさん

2回目ですが・・・

2回目ですが今回はちょっと掃除や洗濯が行き届いてなかったのが残念です
毛布は毛布カバーにいれてほしいです、母が直接肌に触れるのは気色悪いと言っていました
ご主人がものすごい忙しそうなのはわかるんですが
どうみても手が足りてないような気がするので手が足りる範囲でもうすこし頑張ってください
ご主人の誠意は伝わったのであとは工夫次第だと思います。
夕食は相変わらず美味しかったです、朝食がちょっと物足りないなと思いました
母曰く果物とか口直しのデザートあるといいと申しておりました

伊勢屋旅館からの返信

今回はこちらのミスが重なってしまい本当に申し訳ありませんでした。
今後少しでも改善できるよう、努力いたします。
ただ、品数を増やす等は手間や材料費を考えると正直厳しいです。
基本僕と両親の家族3人で仕事を回しておりますが人件費等で簡単には人出は増やせません。
電気代燃料代原材料費等も高騰する中、なんとか宿泊料金を値上げすることなく続けておりますし、この辺りの改善は少々厳しいところです。
ご期待に沿えないようであれば今後は当旅館以外を検討した方が良いと思われます・・・。

返信日:2023/10/24

めぐさん

夕食のボリューム半端ないコスパ最高

宿は昔からの古い昭和感あふれるひなびた宿でしたが、夕食のボリュームはこの値段で過去一かも。お刺し身のお造りが3匹 舟盛りあり、エビ焼き、メンチカツ、鶏手羽元煮込み、魚の煮付け 他数種類、最高に美味しかったです。コスパ最強。部屋も古いけど綺麗に清掃してあり、お風呂も硫黄のにおいもする源泉かけ流し。またきたいと思いました。安く泊まりたいかたには本当におすすめの旅館です。

たかさん

美味しい料理

口コミで魚料理が美味しいと書いてあったので申込しました。たしかに夕食、朝食は魚料理は良かったですが風呂、部屋はいまいちかな?

ももさん

温泉と食事が素晴らしい

良い点
・1人泊が可能
・温泉が源泉かけ流しで、湯船には湯の花が舞ってます。
・部屋が広い和室で、ロフトもあって面白い。
・夕食が今までで一番凄い内容。1人泊なのに舟盛りもあるし、お刺し身は本当に量が多いし、新鮮で美味しい。他にも、カレイの煮付けもついてくるし、魚好きなら大満足な内容でした。
・朝食は派手さはないものの、焼いたイワシが美味しかった。
・温泉も食事も素晴らしいのに宿泊費がいい意味でバグってます。安すぎる。同じ内容を京都でやったら6万円くらいかかりそう。
気になった点
・部屋の鍵を閉めるのが慣れるまで大変だった。
・自分は大丈夫でしたが、階段の上り下りが難しい方は宿泊は厳しいかな。
・猫の鳴き声が聞こえましたが、姿が見えず…猫にも挨拶したかった。
温泉と食事を重視するならここに宿泊することを猛烈にオススメします。
人懐っこい猫(トラと呼んでいたような気が)であれば、猫の存在をアピールしたらもっと宿泊客が来るかも。