宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

奥定山渓温泉 佳松御苑の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

お食事はプライベート空間を演出する個室利用も可◆全室展望温泉付

薄別温泉
新千歳空港〜宿/JRで約35分→札幌駅乗り換え道南バスで70分。車なら1時間25分

奥定山渓温泉 佳松御苑のクチコミ・評価

イタリアンが美味しい

ウエルカムドリンクが美味しく、お出迎えの接客は気持ちいいです。
お部屋の広さも良かったですし、清潔でした。
一度は行ってみたかったので、温泉好きの夫婦にとってはお部屋のお風呂しかなく、大浴場がなかったのは残念でした。
ただ、夕食、朝食はとても美味しく、主人はフレンチがあまり好きではないので、イタリアンはどうかとちょっと心配したのですが、喜んでいましたので良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】道産と旬で紡ぐイタリア料理コース&天然温泉展望風呂付客室へご案内

窓からの風景が幻想的

12月の雪の降り始めに夫婦で泊まらせてもらいました。静かで夜の窓からのライトアップが最高です。
お風呂が若干狭めでしたが、足は伸ばせるので良かったです。
次は暖かい時期に泊まらせてもらいます。

楽しかった

宿泊予約確認電話の女性スタッフの方
凄く感じが良く宿泊前から気分良くワクワクしながら
楽しみにしてました。部屋風呂最高ですね。何回も入りました。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。
夕食、朝食本当に美味しかったです!
スタッフの方たち皆ありがとうございます。
こんなにゆっくり気分良く過ごせたのは本当久しぶりです
道内色々なホテルにも泊まらせて頂いていますが
とてもリラックス出来ました。
良いホテルですね。記念日旅行と告げたところ
乾杯ドリンクサービスありがとうございました!
次回記念日旅行にも
是非了解したいです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】<12/16〜1/11>最大35%OFF◆冬の原生林に囲まれた静かな宿で寛ぐ休日

たいへん快適でした

このご時世ですので、遠出をせず市内(区内)で、しかもあまり人々と接しない環境を目指して訪れました。
費用としては高価な部類になりますから当然といえば当然なのかも知れませんが、部屋も温泉(各室かけ流し)も夕朝食も大変満足いたしました。
食事会場はテーブルごとにカーテンで仕切られていて、半個室のようでした。
夜の間に雪が積もりましたが、車の雪を落として下さっていました。
観光業界にも大変厳しい時期ですが、何とか頑張っていただければと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

各部屋温泉付きで、コロナ過でも安心でした

コロナ過で不安もありましたが、各部屋に温泉があり食事以外は部屋から出ることもなく安心でゆったり過ごすことができました。贅沢を言えば露天風呂も併設するか、時間予約で入れる露天風呂があるといいなと思いました。
食事は、夕食がイタリアンのコース、朝食は和食で内容もとても満足しました。
ただ、夕食はお品書きだけでなく写真もあれば、途中の量を調節して
最後のメインを完食できたのにと残念です。
男性には、足りないかなぁというう感じでしたが、夜食も用意されていて
良かったです。コロナ過で、バーがやっていなかったのが残念でした。
接客対応がとてもよく、食事の時もチェックイン、チェックアウトの時も
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

奥定山渓温泉 佳松御苑

コロナ禍の中、安心して利用できるホテルです。

全体の雰囲気、部屋などは最高です。コロナコロナ禍の中でも全く心配ありません。
残念なのは、リピーターへの対応はもう少し考えていただきたい。
また、ご利用頂きありがとうございました。の一言でいいです。
あとは、夕食のメニューでメインは、選択出来るようにして欲しいですね。この度は、メインがタン料理でしたが、妻が全く食べれずがっかりしました。
高い代金を支払ってるのだから、メインはせめて食べれるものにしてほしいですね。あとは、メインの料理全て残してのにお口に合わなかったのですね。の一言もないのが残念です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ご家族3世代プランお子様がご一緒でも安心!客室展望風呂&お食事個室確約

のんびり

新しいのでその点では気持ち良かったです。自然の中でのんびりリフレッシュしたい方にはベストだと思います。食事はイタリアンで、人それぞれですが、私達には物足りなかったです。自然の中で飾らない食事が更に日常を忘れられたかも…スタッフ皆さん一生懸命頑張ってました。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】道産と旬で紡ぐイタリア料理コース&天然温泉展望風呂付客室へご案内

贅沢

今回、妻の誕生日で、一泊しました。全てがとても良かったです。
ハイグレードなので、今度、いつ行けるか分からないですが、又、
行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】道産と旬で紡ぐイタリア料理コース&天然温泉展望風呂付客室へご案内

まささんのクチコミ

高級旅館にもかかわらず、公共スペースが少なすぎる。
例えば、オーディオルームとか寛げるスペースがなかったことが残念。

宿、接客、料理、全てが本当に素晴らしいかったです。

母と祖母と利用させていただきました。
到着した瞬間から帰る直前まで、皆様が本当に親切でずっと幸せな気持ちでした。こんなに素敵な宿に泊まった事は今までありません。母も、絶対口コミしてね!!と大満足だったみたいです。本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付・基本】旬が煌く“奥定山渓イタリアン”ディナーコース/森の展望温泉付客室

奥定山渓温泉 佳松御苑

口コミで期待していきましたが、

ついてすぐに、ホテルの方が荷物を持ってくれると言いましたが、近くなので断ると消毒のさいに荷物が邪魔になるからと半ば強引に荷物を運んでいきました。気遣いなのでしょうが、消毒をだしに強引に荷物を運ぶのは?また、朝食の際に4人掛けのテーブルを二人で並び庭の景色を楽しめるようにしていたのですが、私達だけは、二人掛けで向かい合いでの食事でした。一言かけてくれれば、別になんとも思いませんが、隣にすぐ後にきたお客さんには、4人掛けですが、景色を楽しみながらゆっくり食べてくださいと。おいおい。しかも、消毒ってうるさいのに、厨房では、マスクをおろして盛り付け私語も多く不快な食事になりました。安い宿泊費ではないので。最後に枕に数本の髪の毛が。改善を宜しくお願いいたします。

【宿泊プラン】【ペアリングワイン付】道産から歴史ある世界のワインまで厳選/ワインと美食のマリアージュ

9月に続き、2度目の利用でした。いま時期部屋から出ずに温泉三昧は良いですね。

前回、紅のお部屋に宿泊しましたが、それぞれ、レイアウトが違うようで、今回の藍(テラス付き)の部屋はコーナールームでしたが、間取りは前回のほうが良かったです。お土産?売店の品揃えが非常に少なく、gotoのポイントで色々買おうと思っていたのですが残念でした。予約対応から、接客、マンパワーはすばらしいです。また、伺います。

妻の誕生日

少し遅くなってのチェックインでしたが、車で入ったらすぐに外までお出迎えしてくれ嬉しかったです。
チェックインの受付も、以前の宿泊状況を把握してくれており素早く済ませてくれ、すぐに部屋へ案内してくれたことは、せっかちな私にとっては、ストレスなくチェックインでき、ウエルカムドリンクも部屋に運んでくれ大変に恐縮でした。
全国色々と温泉に行きましたが、定山渓温泉と泉質が違い薄別温泉の泉質は日本一です!やめられません(^^♪
事前に私と娘からの花束などをお願いし用意してくれ、夕食のデザートくらいにタイミングよくサプライズしてくれ妻も大変に喜んでくれました!
夕食の量もちょうどよく、ワインも美味しかったです。朝食も少しづつ種類沢山の美味しいおかずで量も丁度よく何回泊まっても、また来たくなるホテルです。
とにかくスタッフの皆さんの心がこもったおもてなしを感じることができるホテルで、最高の誕生日祝いをすることができましたことに心から感謝しております。スタッフの皆様、本当にありがとうございました<m(__)m>1月にまた伺いま〜す!

久しぶりの娘との小旅行

じゃらんgotoでの旅行2回目、和倉温泉某有名旅館に続いての旅行。今回、札幌近郊という事で定山渓温泉を選択、口コミ通り、全ての面で満足。思い出に残る楽しい時間を過ごす事ができました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ちょっと贅沢に!

GoToキャンペーンを利用して、宿泊出来ました。感染症対策も万全で安心して利用出来ました。ありがとうございました。スタッフの皆さんも親切丁寧で程よい距離感で気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ残念だったのが、地域利用クーポン券をお土産で利用しようと思ったのでが、売店が充実しておらず購入したい物が無く、結局宿泊代となってしまいました。夕朝食とても美味しく頂きました。又、是非、宿泊利用したいです!ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

奥定山渓温泉 佳松御苑

• 肴やさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/01

とても、良いお宿でした。

結婚記念日に利用させていただきました。いろいろなお宿をネットで調べ、とても迷いましたが、結果的に選んで良かったと思います。スタッフの対応はもちろんですが、お部屋の作りや温泉が最高でした。
とても、ゆっくり、のんびりすることができました。
パジャマがとても気に入り、購入しました。
自宅の部屋着として、末永く使わせていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】記念日プラン〜大切な方と思い出旅を〜ワンドリンク&還暦祝いご衣裳

ゆっくり過ごすのに最適

彼女と二人で利用させていただきました。
部屋は広く清潔でした。部屋に温泉があるので、いつでも好きなときに入ることができました。周辺には何もないので(笑)静かにゆっくり過ごすことができました。
ホテルの方の接客対応も大変良かったです。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/11

タク様
この度は、奥定山渓温泉 佳松御苑にご来館いただきましてありがとうございます。
また、素晴らしいコメントもいただきまして、スタッフも大変喜んでおります。
お部屋でゆっくりと寛いでいただくことができたようで、
スタッフ一同ホッとしております。
奥定山渓温泉 佳松御苑では、四季折々の違った景色を楽しんでいただけますので、
暖かい季節にも、是非ご来館くださいませ。
タク様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

部屋、風呂に最高!

Go to トラベルの恩恵で8泊9日の旅行の宿泊ホテルは全てハイクラス。それぞれ事前にネットや口コミを見て、イメージを膨らませて出発。その中で想像以上に良かったのがこのホテル。良かった点は、1.夕食、朝食ともおいしく配膳もスムーズで心地良かった。2.コロナ対策も万全で、スタッフも全体的に若く、活気があり、教育が行き届いていた。3,特に、部屋は、清潔でバリアフリーで動線もよく。快適な空間で過ごすことができました。お風呂もきれいで泉質もよく5回も入りました。妻も旅行のなかで一番良かったみたいで是非再訪したいと言ってました。

最高

家内の誕生日に利用しました。gotoトラベルが重なりお得に泊まれました。食事も良かったし、お風呂も良かった。久しぶりにゆっくり出来ました。

落ちついたお宿

初めての宿泊でした。落ちついたホテル風で食事もイタリアン、美味しく頂きました。男性は少々足りない?でも お夜食があり大丈夫。朝ごはん、和食でおかずの種類は豊富。静かに過ごしたい方はゆっくり出来ます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

奥定山渓温泉 佳松御苑

小さなお子様連れにもおススメ

息子夫婦との家族旅行でした。
一歳半の孫を連れて利用させていただきました。
支配人をはじめスタッフ皆様に御面倒をおかけしました。
皆楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。
新型コロナ対策を徹底され面倒な事もありましたが、
チェックインから安心して過ごすことができました。
やんちゃな男の子の孫で食事や部屋を過ごすのか少し不安でした。
部屋つくりは動き回る子供には良い作りで、グルグル歩き回っていたようです。
個室での食事も息子夫婦は周りに気兼ねなく楽しめたとのことです。
孫はコメントできませんがお子様ランチを美味しそうに食べ終わると
私が連れて行きロビーを探検しまくっていました。
ハイクラスの宿で幼児同伴の宿泊を受け入れて頂けないところがありますが
また孫を連れて訪れたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ご家族3世代プランお子様がご一緒でも安心!客室展望風呂&お食事個室確約

トアケ 様
この度は奥定山渓温泉 佳松御苑へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
数あるお宿の中からご家族皆様のご旅行に私どもをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。
まずは感染対策にご理解いただき、ありがとうございます。
このようなコロナ禍ご来館頂けるお客様にとりましては不安も沢山のことと思います。
ご滞在中、安心してお過ごし頂けますようにと日々試行錯誤しながらこれからも安全に努めて参ります。
また宿を満喫して下さっていること、私どももいつも本当に嬉しく思い、感謝せずにはいられません。ありがとうございます。
全てに嬉しいお言葉を頂きましたが、これからも甘んじることなく一同で精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

家族旅行にオススメです

綺麗な広いお部屋で、仕切りが付いているので寝るときに便利でした。窓からの景色が良かったです。夕食は量が多いです。

ちゃーちゃん 様
この度は奥定山渓温泉 佳松御苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全23ルームの当館は
お部屋によって間取りが違う点
また、扉の仕切りで区切れるようになっているので
お好きなようにカスタマイズして頂き
ご自宅のように寛いでいただけるようにつくられております。
また、お部屋の1面、窓からの景色は自慢の一つでございます。
季節によって、日々景色が違い、その日その日で趣の違う原生林を見ることができます。
またぜひ、季節を変えて
お越しいただき楽しんで頂ければ幸いです。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また ちゃーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

静寂を楽しむ

朝食時、目の前の池にはカワセミのツガイが!
素晴らしい!
せっかくの部屋の温泉、虫が入って来ても解放出来る様にして欲しかった。
此れだけの自然の中に有るのに勿体無い…

【宿泊プラン】【平日限定】[囲炉裏ラウンジ]インクルーシブプラン〜優しく揺れる炎と寛ぎの一杯を楽しむ〜

いさおちゃん 様
この度は奥定山渓温泉 佳松御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この時期は食べ物を求めて、レストラン付近まで
様々な鳥などが集まってきますが、
カワセミは本当に貴重でございます。
いさおちゃん様にカワセミが会いに来たのかもしれませんね。
私共もまた、いさおちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

気になっていたお宿!泊まってよかった。

いつも中山峠越えて、行き来する時に、ずっと気になっていたお宿でした。
コロナの事もあり、あまり大きなホテルなどチョット敬遠しがちな感じでした。電話で問い合わせしたときの、スタッフさんのお話がとても親近感があり、是非泊まってみたいと思いました。
単なる受け答えではなく、相手が何を知りたがっているのか、的確に把握されていたと思います。有難うございました。
毎月温泉に行って、好みの宿を探していますが、私達としてはベスト3に入るお宿だと思いました。いつもは和食膳が多くここは違うというのが興味を引いた点と客室数が少なく静かに過ごせる事がとても良かったです。温泉好きの私達には大浴場もあれば!と思うところですが、今の時期はこれがいいのかも!一つ気になっていたのが皆さんマスクをしてのお仕事大変なのてしょうが、鼻を出しての会話接客が気になりました。
来月、またおじゃまします。

ブブ 様
この度は奥定山渓温泉 佳松御苑にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
多くの箇所でのお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。
マスクの件、ご指摘をスタッフ全員に周知いたしました。
改めて、しっかりと艦船用対策に務めて参ります。
ブブ様が、いつお越しいただいても、
変わらないサービスがご提供できるよう
励んで参りたいと思います。
またのお越しを心より、お待ちしております。

二人きりの時間。

ゆっくり、二人きりの時間を満喫できました。
スタッフの対応も温かく、優しさが沢山でした。
また、利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

jyagunii 様
この度は奥定山渓温泉 佳松御苑へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
また、jyagunii様のお言葉がとてもうれしく、とても励みになります。
jyagunii様のお言葉に甘えることなく
日々、お客様の心に残るおもてなしができますよう精進して参ります。
夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

リラックスできる

部屋に温泉がついているので、外に出ることもなく人にも会わず、好きな時間に入ることが出来てとてもリラックスできました。
お部屋もモダンで清潔感があふれる広いお部屋でとても良かったです。
夕食はカウンター席というある意味衝撃でしたが、キッチンを眺めながら美味しい食事をいただくことが出来ました。夕食の際に提供されたオリーブのパンがとても美味しくて感動しました。また、夜食にとおにぎりやスープ等が用意され、宿の心遣いが伝わってきました。
朝食は洋食ではなく和食で有難かったです。
また是非伺いたいお宿だと思いました。

とても素敵な宿でした

今回は、夫の誕生日と入籍もしたこともありお祝い宿泊として
宿泊しました!最初の案内をして頂いた女性スタッフさんが
お祝いの言葉をのべていただいたり、最後には箸置きの
プレゼントも頂きとても嬉しかったです!
お食事もとても美味しく特に魚料理が絶品でした!
お部屋も隠し扉があり面白い造りで、部屋風呂も
とても良くとても素敵な1日になりました!
宿泊し本当に良かったです!ありがとうございました!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】記念日プラン〜大切な方と思い出旅を〜ワンドリンク&還暦祝いご衣裳

好みではない

客室で温泉が楽しめ、部屋に無料のスマホが備え付けられてるので、おこもりするには最適な宿。このご時世にはいいのではないかと思います。
が、私には合わない宿かなと。
まず、到着してからの畳みかかるような接客に閉口。チェックインの手続き中にウェルカムドリンクをという事でしょうが、こちらの手がふさがってるにもかかわらず、スタッフはグラスを持ったまま仁王立ち。「ゆっくりどうぞ」と言って待つでもなく無言のまま立たれると、早くグラスを受け取らなきゃというプレッシャーを感じます。圧に負けて、こちらが手を止めてグラスを受け取りました。「こちらに置いておきますね」と言ってグラスをおいていってくれるとか臨機応変にお願いしたいものです。
客に気を使わせる宿ってどーよ?と思いました。
因みに、ウェルカムドリンクって嬉しいですが、チェックインの間に急いで飲んで!って言われてるようで、ゆっくり一息ついて飲める感じではないですよね。個人的には部屋でゆっくりくつろぎながらとか、チェックインが終わってからこちらの好きなタイミングでラウンジとかでのんびり頂きたいものです。
夕食はメニュー通りで、メニューにはないけどアミューズがあるとか、お口直しの一口が出るとかそういうワクワク感は一切なし。また、ワインの種類が少ないかな。道産ワインも色々と楽しいのがあるので、そこら辺を充実させてもいいんじゃないかなぁと思います。
あと、お肉は焼き加減を聞いてくれてもいいのでは?レア好きではありますが、かなりのレアっぷりに驚きました。ファミレスでも焼き加減聞いてくれるのに。
食後レストランを出ると目の前の囲炉裏には夜食と思しきものが並んでいましたが、スタッフからは一切説明がありませんでした。
この手のサービスがある宿にいくつか宿泊しましたが、いずれもチェックイン時や食後レストランを出るときなどに、夜食の説明がありました。
チェックアウト時は混んでて待たされました。こんなことなら、先に精算だけしとけばと思いました。
なんか全てにおいてスマートでないサービス。丁寧なサービスではあるんですが、慇懃無礼にも感じられるもので、居心地が悪かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】2つの特典付き/森の展望温泉ひとり占め〜ご褒美×癒し〜

さいとー 様
新型コロナウィルスで大変な中、
お越しいただいたこと大変ありがたく思います。
しかしながらせっかくのご旅行で
大変不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回の不手際の改善と、不快感を与えた事を繰り返さぬよう、
お客様に満足いただける対応を改めて心掛けていきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆっくり過ごせました

到着してから帰るまで、とても丁寧な接客でした。
部屋も綺麗で清潔感があり、静かでゆっくりと温泉を満喫して過ごせました。
食事も美味しくて量も丁度良い。
ずっと気になっていたので、今回宿泊してよかったです。
また来たいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

雪だるま 様
お部屋・お風呂・お食事とスタッフの対応に
ご満足のお声が聞けて大変うれしく思います。
この4つはホテルにとっては一つも欠ける事のできないものです。
これからも皆様にご満足いただけますよう
雪だるま様が、
次回、ご来館いただいた際に
「今回も宿泊してよかった」と言っていただけるように
スタッフ一同、日々精進してまいります。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

誕生日記念

初めてハイクラスホテルに宿泊。廻りも森林でゴミゴミしていない
部屋風呂、個室食事のコロナ等にも安心感があり、
来年も宿泊したいホテルになりました。

はる 様
誠にありがとうございました。
このコロナ禍、当館で大事なお時間を過ごして頂きまして、大変嬉しく思います。
記念のご旅行に当館をお選びいただいたこと
本当にありがとうございました。
当館は、定山渓温泉の奥に位置しており
自家源泉の展望風呂付の温泉宿でございます。
静かな立地のなか、ゆっくりとお過ごしいただけるように
今後も、スタッフ一同、励んでまいりたいと思います。
また是非ともご来館頂き、はる様の思い出作りにご協力出来れば幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。
おめでとうございまいた。
そして、
本当にありがとうございました。また笑顔でお会いできますように・・・