宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評判

のまちゃんさん

接客が全員よかったです。

建物が赴きがあり、接客もその雰囲気と合わせて、大変良かったです。
夕食のバイキングは、値段との兼ね合いがあるでしょうが、材料を吟味して頂くと尚良かったです。

【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング ツイン 朝・夕

ばらさん

犬と一緒に

鶴雅さんは道内どの地域に行っても違う雰囲気で、満足させてくれます。
特に、ペットと同室OKのホテルだとお部屋があまりキレイじゃない事が多いのですが、雰囲気もよくとても良かったです。
お部屋でひとつ残念ポイントはトイレです。
ユニットバスのトイレなのでとても狭いです。
お食事はとてもおいしく、品ぞろえも豊富でした。
夜は焼きたてピザ、朝は席に用意されたお味噌汁がよかったです。
また、行きます!

【宿泊プラン】【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング ツイン 朝・夕

和美さん

ゆったりまったり悠久な時がすごせます。

雄大な自然のなかで優雅な時がすごせます。
食事もバイキングですが、とても美味しく趣向もこらされていて、満足のいくものでした。
そして朝の出発が早い旨をお伝えした所、快くお握りを作って下さり有り難かったです。
あばしりに行く際には是非ご利用下さいませ。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度はあばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ゆったり、まったり悠久なひと時をお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
当地は、網走湖畔より高台に面しており、正面側のお部屋から雄大に広がる田園風景や、網走湖も望めますので、夕方には夕陽も綺麗に見られます。
網走市は、道東観光の玄関口として、近くの空港では女満別空港がございますので、そちらからのアクセスもお車で15分〜20分程の道程で当館までお越しいただけますので、季節ごとに見られる景色や体験等、遠路ではございますがご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

マモちゃんさん

人気に違わず快適に過ごせました

4泊5日道東旅行の最後の宿泊で利用しました。風呂を除いて不満はありません。バイキングの食事も料理の種類が多くて大変おいしかったです。せっかく岩盤浴ができたのに疲れていて利用しなかったことだけは心残りです。

【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング 和室 朝・夕

マモちゃん様
この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は4泊5日の道東旅行の最終泊でのご来館でございましたが、総合的にはお寛ぎいただけたご様子で、真に嬉しい限りでございます。
ただ、ご旅行のお疲れから岩盤浴をご利用いただけず、大変残念に思っておりますが、次回のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
まだまだ猛暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

ayaさん

素敵な時間を過ごせました

念願の鶴賀リゾート、そして人生初の客室露天風呂付。何日も前からずっと楽しみにしてきました。到着後はスタッフさんの対応や会話でかなり好印象。部屋に行くまで、館内の事以外にも息子にも話を掛けて下さったり会話が丁寧で説明もわかりやすく良かったです。お部屋も広くて清潔感があってかなりテンションが上がりました。一度大浴場に行きましたがお風呂はそんなに魅力的ではなかったけど、岩盤浴は嬉しかったです。ご飯はどれも美味しくとても美味しかったです。自分でピザを作れるのは子供が喜んでいました。サービスで頂いたお刺身も美味しかったし、ウェルカムデザートや焼きマシュマロやジュースの無料のサービス等嬉しい事が多くとても良かったです。他のホテルにはなかなかない魅力が沢山あって家族みんな大満足でした。気軽には行けませんが、また何かの機会に利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<〜9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング 和洋室 朝・夕

aya様
また、今回はご期待の中で当館の露天風呂付きのお部屋(古の座)をご利用いただいましいたが、ご到着時からお部屋までのスタッフ対応や、お食事も含めまして、お子様やご家族皆様がお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
遠路にて、ご機会は限られると思いますけれども、鶴雅グループ施設も道内にございますので、私共含めましてまたご家族旅行の折には是非、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

kumaさん

何でも親切にするのがサービスと勘違いしてませんか。

二回目の宿泊です。
今回は晩御飯の時のスタッフ対応に対して、少しだけ苦言。
二泊しました、初日のスタッフがなんでも「ヘコヘコ」し過ぎです。
何でも親切にするのがサービスでは無いと思います。
仕事に対してもっと「凜」と欲しい。
二日のスタッフは、運ばれて来た料理の詳細を設定をするのですが、最後までキチンと説明が出来ていない。
凄く残念でした。
料理は美味しかったですよ。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<通年>【贅沢な一人旅】オホーツクの厳選素材を堪能する「フレンチ」プラン 和洋室 朝・夕

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度も当館あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、御二泊でのご滞在に際しまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、1泊目、2泊目のサービススタッフに対しますご指摘には、お申し出の通りでございまして、接客の基本的な姿勢として再認識させていただいた所でございます。
今後は再教育を進めながら、自然なおもてなしが出来る様に努めて参りたいと存じます。
料理へのご評価を頂戴しておりますので、次回はサービスも含めてご満足いただける様、皆と共に頑張っていきたいと思いますので、またご機会の折には心よりご再訪をお待ち申し上げております。
暑い時期になっておりますので、どうぞお身体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

ひろみさん

大好きな鶴雅

大好きな鶴雅リゾート!
ここはどんな感じかなと、、、来て正解。笑笑
ご飯は、、、さすがです。どこでもハズれない。夕食自分好みの鍋…朝食具材を選んで味噌汁。楽しいく食べれました。夕食のピザも自分で作れたりといいですね
館内も落ち着く雰囲気!足湯の塔も電気が付く事を知らず入っていたら、つけに来てくれたり…フロントの女の子の笑顔の対応…
どれを取っても良かったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ひろみ様
以前はグループ施設をご利用されているとの事で、厚く御礼を申し上げます。
今回の当館のご宿泊に際しましては、館内の設えと共に、お食事やスタッフサービスに至るまで、全体的なご満足に繋がるご評価をいただけまして、今後の励みとなりまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同、お寛ぎいただける様に努めて参りますので、ご機会の折にはまた是非、お越しくださいませ。

のぶちゃんさん

ハープ演奏がとても良かった。料理の品数が多くて美味しい。

気持ちの良い接客で、スタッフの対応が良く気持ちが良かった。
ハーブ演奏がとても素敵で2回も聴いてしまいました。
館内(部屋・大浴場)の清掃も良くて、明るく清潔感がある
夕食・朝食と種類が豊富で新鮮、味もよく大変満足しております。
また、行きたいです良い旅行が出来ました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご宿泊に際しましては、5月から10月までご案内しております、「パラグアイハープ」の演奏は、ご到着の時間帯や、夜のナイト演奏とご好評をいただいております。また、地元有志の方々による語り部の会等と共に、食後のひと時におけるイベントがございます。
また、館内の設えや温泉大浴場、お食事のオホーツクバイキングと含めまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館スタッフの対応が良く、気持ちが良かったとのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
今後もご機会の折には是非、ご再訪いただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

香田一樹さん

岩盤浴と食事に大満足!

4年前に利用させて頂いて以来の滞在となりましたが、以前訪れた時と変わりなくスタッフの方々の対応が丁寧で、とても安心して過ごすことができました。
食事は夕食に自分好みの鍋やピザを作れたり、朝夕両方に蟹汁があるなど、とても楽しんで食事をすることができました。
お風呂に関しては岩盤浴を無料で楽しめ、他の宿にはない珍しい体験をできるのも魅力的!
当日は強風で露天風呂には入れなく残念でしたが、また網走付近に訪れた際は利用させて頂こうと思います。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度もあばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただいまして、誠にありがとうございました。
4年振りでのご再訪であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当日は生憎の強風によりまして、露手風呂をクローズしておりまして、大変ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、それ以外のご滞在の場面では、お食事を含めましてお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
現在の当地は、気温が30℃を超える日があったり、と気温差の激しい季節でございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会にも是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

りんさん

また行きたいです。

母との二人でのはじめての温泉旅行で利用させて頂きました。
旅館の方々がとても親切で気持ちの良い気持ちで過ごせました。
バイキングも充実していて、本当に美味しかったです!
旅館の中で着るアイヌの衣服も気持ちよく、暖炉の前でその服を着て焼きマシュマロをするのが至福でした!
母もとても喜んでくれたのでぜひまた行きたいです、ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング 和洋室 朝・夕

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はお母様と共に初めての温泉旅行であったとの事でございましたが、お母様にもお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館スタッフの対応につきましても、お褒めを頂戴いたしまして、今後の励みとなりますので心より厚く御礼を申し上げます。
当館の設えや館内の雰囲気、館内着に至るまで当地独特の「オホーツク文化」を取り入れました施設でございます。
日常の喧騒を離れ、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら、何より冥利に尽きる次第でございますので、またのご機会がございましたら是非、お母様とのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

フルタさん

接客が神

一人一人からの目を見ての挨拶!バイキングでの袖留めの渡してくれる対応!素晴らしい。喫煙室を売店で聞いた時にも丁寧に教えてくれました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご宿泊に際しましては、当館スタッフへのサービスのお褒めに、それぞれ今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
私共は当然ながら日々、違うお客様がご来館されるという事を忘れず、これかも努めて参りますので、またご機会も折には是非、またのお越しをお待ちしております。

Dice-Kさん

さすがの鶴雅グループ!少し残念

親族旅行で利用させて頂きました。
以前に同グループの鄙の座を利用させて頂きとても良かったのでここに決めました。
ハード面はとても良く
エントランスのアウトドアショップなどは雰囲気が良く、定番のお土産ショップとは違いセンスが良く感じられました。
部屋もとても綺麗で景色も良く
ラウンジや足湯などなんの問題もありませんでした。
勿体ないのは温泉
脱衣所までの導線や脱衣所はとても綺麗でしたが、、、
浴場が狭いです。。
ほかはとても良いのに
何故ここにお金をかけなかったのか不思議です。
夕食、朝食もとても美味しく
さすがの鶴雅だと感じました。
接客も良く
地方の宿泊施設独特のアバウトさが無く良かったです。
残念だったのは2点
じゃらんの備考欄に要望を記載したのにリプライなし。
メールを送っても返信なし。
事前に花束を依頼し用意してもらったが
メッセージカードをご用意してくれるとこでしたが
お願いしていた文章とは異なり、誤字がありました。
呆れて何も言えませんでした。
以上、お部屋とお食事が良かったので

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、総合的なご宿泊に際します部分でのご評価をいただけまして、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご指摘にございました残念な点につきましては、ご要望についての返信が無かった、花束のご依頼の際にお付けするメッセージカードに誤字があったとの事で、承り時点での内容確認、お届け前のチェック等、私共の不備によりまして、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げる次第でございます。
ご要望に対します未返信であった事につきましても、私共の怠慢でございますので、上記の件と合わせまして再度、ご提供するまで責任を持って対応に努める様に再教育して参ります事をお約束させていただきまして、何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。
お部屋とお食事が良かったというご印象の中で、また次回へのご期待をいただいておりますので、今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

totoroさん

とてもよかった

泊まりたかった鶴雅リゾートにようやくこれました。
到着するとロビーでおしぼりのサービス。ハッカ?のかおりがしてスッキリ。疲れがとれました。チェックインはスタッフさんがお部屋へ案内して下さってお部屋ででした。お部屋も広く見張らしもよくて感激。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
お風呂は思ったより小さかったけれど、たまたま人が余りいなかったのでゆっくり入ることができました。どちらかというとぬるめでゆっくりつかれます。
風呂が朝9時半迄だったので家族が行ったら、9時10分頃にはスタッフさんがきてゆっくりできなかったと残念がっていました。
でもとてもゆったりとくつろぐことができました。
ハープの生演奏もとてもよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は当館にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご到着時よりお部屋、お食事に大浴場に至るまで、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、朝のお風呂につきましては、スタッフの入室でごゆっくりできなかったとの事で、9時30分終了時点までのご利用時間ではございますので、今後はお声掛けを含めてお寛ぎいただける様に努めて参ります。

ひろさん

岩盤浴が最高。

内風呂、外風呂が1個ずつしかないが岩盤浴がありすごくよかった。
食事は他の鶴雅比べると落ちると思った。
タオル交換何度でもできたり、飲み物サービスなどサービス満点で快適だった。
客室もとてもおしゃれだった。
接客もさすが行き届いていた。
また行きたいと思う。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ひろ様
ご宿泊に際しましては、当館大浴場内に併設しております、岩盤浴にお入りいただき、リラックスできたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、1階ラウンジコーナーには無料でご利用いただけるドリンクコーナーや、コーヒーマシンもご用意しておりますので、図書コーナーや様々な設えの違う椅子の座り心地が体験できる「椅子のギャラリー」には、オーディオルームにもなっておりますので、音楽を聴きながらお寛ぎいただけます。
お部屋につきましても、5種類のカテゴリーの中からご案内しておりますが、今回ご利用のお部屋につきましてはとてもおしゃれであったとのご評価と共に、接客サービスへのお褒めも頂戴いたしました事に、心より厚く御礼を申し上げます。
お食事のバイキングにつきましては、今後は「料理長の気まぐれ仕入れ」と題しまして、その時に入荷した物をその時だけご提供する様な企画も考えておりますので、そのタイミングでのご宿泊は何時なのかは当館の料理長次第という事で、またご機会の際のお楽しみにしていただきたく存じます。
この度のご投稿ありがとうございました。

旅人さん

復興割で利用したが、もう行かない。

3月に1泊したが、フロントが狭く、自動ドア1枚ですぐ外なので人が出入りするととにかく寒い。フロントの隣に売店があるが寒くて買い物できない。大浴場は小さく、露天風呂は4~5人も入れば一杯になる狭さ。部屋は、入ったら床に目立つ3cmぐらいのゴミが落ちていて、茶器棚には前の宿泊者が飲んだだろうコーヒーとお茶のティーバッグの飲みかすがそのまま残っていた。ぜったい掃除してないだろう。フロントに電話して部屋を替えてもらったが1日中気分が悪かった。せっかくリフレッシュしに来たのに逆にストレスが溜まった。料理はまずまずおいしかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度のご宿泊に際しましては、遠路よりお越しいただいましたのに、お部屋の清掃不備につきまあしては、先ず以ってご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当然ながらお部屋のご変更をさせていただきました後も、お気持ちが優れなかったとの事で、重ねて真にお詫びを申し上げる次第でございます。
また、施設面でのご指摘も踏まえまして、改善できる部分につきましては改めて取り組んで参りたいと存じます。

シャンクスさん

かなりいいホテルでした。

網走は2回目ですが、こちらには初めて宿泊しました。口コミで悪い評価もあったので、どうかな?と思っていましたが、とても満足でした。清潔感もあり、お部屋もグレードアップしてもらった部屋はすごく綺麗だし広いし、アメニティもバッチリ。文句の付けようがないいい部屋でした。
お風呂に関しては皆さんが口コミで書いている用に、露天風呂が少しせまいかな。込んでいなければいいですが、大人数だった場合にはきついと思います。建物の雰囲気はロビーには暖炉があり、ドリンクフリー♪焼きマシュマロもあり、楽しめました。ゆっくりできる空間でしたよ。食事に関しては、正直期待していなかったですが、めyたくちゃ美味しかったし種類もたくさんあり、大満足。自分で作る鍋やら。ピザやら、楽しいし、どれも美味しく頂きました。ひとつ気になったのは、案内してくれた新人さんの男の人。絵画をがないですよ・・・しゃべり方も感じはよくないですよ。せっかくいい雰囲気のホテルなんだからそこがしっかりしていれば自分的にはf完璧でしたよ。阿寒の同じグループのホテルにも泊まりましたがぜんぜん負けてないですよ。また網走にいくときはお邪魔します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は当館へ2回目のご来館であったとの事で、心より厚く御礼を申し上げます。
ご来館にさいしましては、それぞれの場所や場面でお過ごしいただけまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、スタッフサービスへのご指摘につきましては、今後は新人教育と共に、我々も再度初心にもどりましてサービス向上に努めて参りたいと存じますので、またのご機会の璃にはご再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

まさん

くつろげました

ホテル全体がおもてなし精神で作られている感じで、とてもくつろげました。特に、図書室と暖炉のある一角が気に入りました。自分の部屋以外でゆっくりリラックスできるところはなかなかありません。大浴場は少し狭い感じですが、タオルを部屋から持参する必要がないのは思ったより気楽でよかったし、入り口にあるリラックススペースも広くてよかったです。空港からも近いです。まわりにはあまり目立つものはないけれど、だからこそ静かな時間を過ごすことができました。またすぐ行きたいと思っています。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン ツイン 朝・夕

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご宿泊に際しましては、コンセプトによります特徴を生かした設えや、おもてなし等、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お申し出の通り、周辺にはのどかな田園風景が広がり、呼人の高台に位置しておりますが、交通アクセスも女満別空港や、JR、路線バス、当館からの送迎等、ご利用しやすい環境でもございますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

カリアゲさん

リラックスできる最高の空間でした

温泉予感では小さな財布に小銭を入れて持ち歩くのが常でしたが、ドリンクのサービス、焼きマシュマロ、浴室のタオルなどがサービスとしてありまさに手ぶらで過ごすことができました。そのストレスがないだけでこれだけ快適に過ごせるとは驚きでした。本当にリラックできるお宿でした。空間が贅沢に使われており、どの場所でもくつろげました。
 食事はどれも美味しかったです。特におかず系の味付けが美味しかったです。また、手作り鍋の具材も種類も豊富で楽しめました。固形燃料の追加も用意されておりこれは嬉しいサービスでした。なんせ美味しかったとばかり口にしてしまいます。
 従業員の方にも細かい心配りをいただいてとても楽しい時間をすごくことができました。何度でも利用したいお宿です。この度はありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング ツイン 朝・夕

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館におけますそれぞれのサービスに対しましてのご評価に、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、今回のご来館にてご再訪へのご期待もお寄せいただけおります事に、スタッフ一同と共に心より厚く御礼申し上げたいと存じます。
今後もお楽しみいただける様、皆で努めて参りますので、またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

モコさん

露天風呂付きのお部屋がオススメ!

急に思い立って、前日に予約しました。前の週にテレビで見た部屋が予約できました。 冷めないように気をつかわれた露天風呂や、タオル、アメニティも良かった!  食事も、従業員の方の接客も丁寧で良かったです。 ただ、残念なのは、やはり、外国人観光客がいて、語りべの方の話中に大声でウロウロされたこと。ハア、何とかならないのですかね。まあ、このホテルが悪いわけではないのですが、この点が無ければ、何度でも行きたいところです!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【贅沢な一人旅】旬の素材を和で愉しむ特別和食「灯々御膳」プラン 和洋室 朝・夕

モコ様
今回は直前の前日からのご予約にも、ご希望のお部屋にてお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お食事や当館スタッフサービスへのお褒めは、今後の励みとなりまして、真に厚く御礼を申し上げます。
ただ、ご指摘の様に、語り部の際の状況につきましては、今後スタッフからのお声掛けや、ご案内看板等、それぞれに対応して参りたいと存じます。
夜のひと時を更にお楽しみいただける様、これからもサービス向上に努力いたしますので、またのご機会の際にも是非、当館にお越しくださいませ。

ひろくんさん

雰囲気、サービスが良い

ホテル内の雰囲気がとても気に入りました。ラウンジでは無料でドリンクと焼きマシュマロ、最近では虐げられる喫煙者にとっては素敵なスモーキングラウンジが有り感激!
お風呂も毎回手ぶらで行けて楽です。
露天風呂がもう少し広いと良いかな。
夕食バイキングは勝手丼初め、内容豊富で美味しかったです。朝食バイキングもお味噌汁を自分好みで作れて、これまた美味しかったです。
部屋はベットですが広々して、畳み敷きも有り眺めも良く快適でした。
価格もこの内容からすれば充分リーズナブルで、今まで数多くの宿に泊まりましたが、自分のなかでは最高ランクです!
自宅からは遠いのでなかなか簡単には行くことが出来ませんが、是非もう一度訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
この度は遠路より当館、北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にさいしましては、ウェルカムサービスや客室、温泉大浴場、お食事のバイキングと共に、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
館内では全館禁煙となっておりますが、スモーキングラウンジ(シガールーム)の他、ナイトバーでも喫煙できますので、夜のひと時でもご利用いただければと思います。
また、施設内では今後5月オープンを目指しまして売店コーナーが新しく生まれ変わる工事を実施して参りますと共に、アドベンチャーツーリズムをコンセプトにいたしました専用コーナーも併設いたしますので、また次回のご機会でのお楽しみしていただければと思います。

バロンさん

流氷を見に

網走のおーろらに乗るために宿泊しました。
15:00チェックインのところ、その前についてしまいましたが、親切に対応していただきました。
お部屋も思ったよりも広くとても綺麗でした。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
お風呂も露天風呂は狭かったですが、混み合ってはいなかったので、満足でした。
足湯も気持ちよかったですが、外なので少し寒かったです。
岩盤浴もよかったです。夕食の案内してくれるスタッフはよかったですが、調理している方が少しぶっきらぼうでした。
全体的に、心地よい宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

バロン様
今回は流氷時期のおーろら号への乗船をされるという中での当館へのご宿泊でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
冬の当地はやはりオーロラ号乗船での流氷を体験するのが醍醐味でございますが、お時間の関係で周遊時間に限りもある中にも、様々な観光コンテンツが充実した町でございますので、次回はそちらのご感想もお寄せいただければ幸いに存じます。
またのご機会にも是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

たくまんさん

阿寒湖と違ってるので、、

同じグループで名前がついているのであれば、完成度をもっと高くされた方がよろしいと思います
以前に阿寒湖に宿泊した時の好印象が良すぎて、どうしても比較してしまうものだと思います、、、悪くは無いのですが、、、今回のように北海道ふっこう割が無ければ割高感が否めないです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2人の記念日】ケーキ&シャンパンでお祝い!2人の記念日旅行/和食会席 和洋室 朝・夕

たくまん様
ご宿泊に際しましては、当グループ施設の阿寒湖で好印象を受けられ、私共へのご利用となりましたのに、ご満足に繋がらず大変申し訳ございませんでした。
今後はお寄せいただきました総合的な部分での見直しを図りながら、それぞれサービス向上に寄与して参りますと共に、同じ鶴雅グループとしましての歩みを進めていきたいと考えておりますので、またのご機会をいただければ幸いでございます。

かつやさん

誕生日のお祝いで利用しました

はじめて宿泊しました。
近場でゆっくりできてー露天風呂があるところーと思っていました。
行ってみると人が少なくとてもゆっくりできました。
子供が3人いたし、うるさくしないようにと気を張ってましたが、スタッフの方々に声をかけてもらったりととても有り難い対応でした!
ひとつだけ残念だったことは夜、お酒が一杯飲めるクーポンをもらいましたが人がいなくて利用できませんでした。
お金払ったわけではないし、わざわざ言ってまで飲まなくてもいいかと思って部屋に帰りました。
夜食で食べたラーメンはとても美味しかったです
地元なのでいろんな噂は聞いてましたが、個人的にはまた利用したいなーと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につき子供1名1000円/バイキング 和洋室 朝・夕

かつや様
この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。
バーに人が居なく、クーポンがご利用できず申し訳ありません。
離席する場合の案内を徹底して、利用できない環境を無くするよう改善させて頂きます。
そのほかはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう改善を積み重ねて、何度でも再訪したい旅館を目指してまいります。
また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。またのお越しを職員一同お待ちしております。

マルシェさん

癒しの空間

以前網走に住んでいて、久しぶりの網走で流氷を見に行きました、宿泊ホテルを湖畔荘と悩みましたがこちらのホテルにしました。ホテルは建ってから確かもう20年以上経つような気がして恐る恐る予約して泊まりましたが、最高に綺麗なホテルでした。
凄く雰囲気のあるホテルでブュッフェも最高でした。
さすが鶴雅グループのホテルは、安心して泊まれますね。
又利用させて貰います^_^。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2人の記念日】彼女にエステをプレゼント♪ケーキ&シャンパン付プラン/バイキング ツイン 朝・夕

マルシェ様
この度は久しぶりの網走で、ご指名ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食もその他もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、鶴雅グループのホテルは安心して泊まれるとのお言葉も頂き恐縮です。
今後も期待以上のおもてなしを提供出来ることを目指し管理してまいります。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

セイジさん

犬と夫婦で

夫婦と犬でホテル利用しました。受付で犬予防接種証明提示ありましたが、部屋とロビー間〜外(散歩とか)抱っこで通過OKいただき感謝します。外国のツアー客も泊まっていたはずなのですが、食事もお風呂も空いていて個人的には良かったです。風呂は、バスタオル、タオル何度入浴してもフレッシュなもの用意され、清潔感あって良かったです。夕食は、オホーツクバイキングで、ホタテ、イクラ、カレー、サーモン等あり、たくさんいただきました。最後は、ソフトクリームも自分でもって食べ美味しかったです。朝食は、テーブルに設置してあった味噌汁なべに、トッピング自由の具材入れて飲みました。カニとか貝とか入れて楽しかったです。接客等は到着時説明も良く、また帰りの会計時は、迅速に対応していただきすぐにホテルから出てこれ満足でした。網走一泊でしたが、ちょうど流氷も観れて良いホテルにも宿泊できて満足でした。

【2019年01月宿泊  その他】

セイジ様
このたびは、ワンちゃんとのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事も全般にご満足頂けたようで良かったです。
その他もご満足頂け、ワンちゃんとも楽しい時間を共有頂けたようで嬉しく思っております。

Jたんさん

ワカサギ釣り

毎年、ワカサギ釣りにきてます。今回で4回目の宿泊です。何回きても素敵なホテルで、主人と私のお気に入りのホテルです。
従業員の方もテキパキしていてとても、良いですよ!また、泊まりに行きますね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

Jたん様
ワカサギ釣りシーズンに毎年のご利用、誠にありがとうございます。
何回来ても素敵なホテルとの、最高のお褒めを頂き恐縮です。
さらにご満足頂けるように、管理の徹底をしてまいります。
来年のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

なみさん

とても良かった

送迎を頼んだのですが、とても親切に対応してくださってすごく良かったです!!
夕食は子供が楽しめるものがピザ作りくらいしかなく、もう少し子供向けのメニューがあればよかった。
囲炉裏は初体験で子供がとても喜んでいました!
露天風呂は少し狭いですが、雪を見ながら入れて気持ちよかったです!
また是非いきたいです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

なみ様
この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとう御座いました。
夕食バイキングについては、料理長と相談しお子様向けの食事を増やすように検討してまいります。
ラウンジの暖炉でのマシュマロ等全般にお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思っております。
また是非いきたいとのお言葉ありがとうございます。次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

johnjohnさん

部屋が満足

和洋室の広いタイプがすでに満室の為
通常の和洋室を二部屋予約。
片方の部屋に4名で泊まりました。
予想に反し、充分な広さで快適に過ごせました。
食事もバランス良く美味しいものでした。
お風呂の種類は少ないですね。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

johnjohn様
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
予想以上に快適にお過ごし頂け、非常に嬉しく思っております。
お風呂は小さいですが、お食事もご満足頂け全般にはご満足頂けたのではと思っております。
機会が御座いましたら、股のお越しを心よりお待ちしています。

まさちゃんさん

やっぱり鶴雅は最高!

網走の鶴雅は初めての宿泊でした。今回はワンコと泊まれるお部屋でした。定山渓や支笏湖より部屋は狭かったですが、快適に過ごすことができました。ワンコも最初はにおいをかぎながらウロウロしていましだが、リラックスしていたようです。夕食も朝食もとてもおいしかったです。自分で作るお鍋や味噌汁も楽しみながら作ることができました。やっばりご飯がおいしいのは最高ですね。どこの鶴雅もハズレたことはありません。網走は少し遠かったですがまた行きたいと思えたお宿でした。ひとつ欲を言えばマッサージ機が部屋にあれば良かったかなと思いますが・・・でも最高のおもてなしと最高のお料理、ありがとうこざいました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まさちゃん様
この度はワンチャンとの初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
定山渓や支笏湖より快適にお過ごし頂けたとのこと、非常に嬉しく思っております。
さらに、最高のおもてなしと最高の料理との評価を頂き恐縮でございます。
今後もさらにご満足いただけるよう改善してまいります。

さおりんさん

愛犬とゆっくり過ごせて、料理も大満足

初めて網走北天さんに、初めて愛犬と旅行に行きました。
大丈夫かな?とちょっと心配でしたが、愛犬もおとなしく落ち着いて過ごすことが出来ました。部屋も清潔で、広さもあり、良かったです。たまたまでしょうが、愛犬にいつも食べているおやつまで頂きまして、心遣いが嬉しかったです。料理も味付けや、盛り付けのセンス、他の鶴雅リゾートより品数は少ないかもしれませんが、大満足でした。温泉も決して広くはないんですが、ゆっくりできて良かったです。岩盤浴がお気に入りです。風と雪がすごい中、愛犬の外の散歩の際、ドアマンの心遣いが一番印象に残っています。
また絶対行きます。主人にはもうお願いしました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

さおりん様
この度は愛犬とのご宿泊を賜りまして、誠にありがとう御座いました。
お食事も温泉もご満足頂け嬉しく思っております。
ドアマンもお褒めいただき恐縮です。本人にも伝えておきます。
また絶対起こしただけるとのこと、一番嬉しいお言葉です。
今年より愛犬とご利用できるお部屋を3部屋に増やしましたので満室が少なくなったと思います。
今後もさらに、愛犬と寛げるおもてなしを考えてまいりますので、次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。