オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

ハイクラス

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.7
男性/40代 子連れ旅行

ふみさん

2025年1月宿泊
【冬休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につきお子様1名が<半額>/バイキング

ラウンジが素敵

こちらの北天の丘がやっとこ泊まれました。
今回、和洋室タイプの部屋泊まらせて頂きました。
部屋の広さはそこまで広くなかったですが、過ごしやすかったです。
ラウンジが落ちいた雰囲気ですごくよかったです。
温泉も部屋にもシャンプーなどコスメはしっかりしたものがあり、良かったです。
食事ですが、バイキング方式でした。
ステーキ美味しかったです。
一ついえば、部屋のつくりを北天の丘のテーマのもの模様とかもう少し強調してもいいのかなと感じました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。

返信日:2025/1/22

みぃたん。さん

2025年1月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
和室 朝・夕

皆さんの笑顔が素敵なホテル

両親と一緒に宿泊させていただきました。
フロント 売店 食事会場 縁日会場
最後のお見送りまで皆さんの挨拶や笑顔が素敵なホテルです。
子供達にもとても優しく楽しい旅行になりました。
また、機会がありましたら宿泊したいです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際は、是非、ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/9

女性/70代 出張

チャコチャンさん

2024年11月宿泊
【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
その他 朝・夕

料理が美味しい

年に2回くらい美幌町の親戚に行くときは何時も利用します。
仕事でユニック車でいき宿泊しました
食事も温泉も大満足でリラックス出来ました

誠にありがとうございました。
何度もご利用とのこと、嬉しく思います。

返信日:2024/12/28

のりさん

ツイン 朝・夕

食事に満足しました。

以前出張の際、ランチバイキングでお邪魔し、オホーツク方面に 観光する時はこちらのホテルに宿泊したいと思っていいました。
期待通りでした。
鶴雅グループのホテルでの宿泊はありますが、こちらのホテルは初めてでした。
夕食は、期待以上の満足。
朝、家内と思い出の写真を撮っているとスタッフの方が小走りに来て、こちらをバックにお撮りしますっておっしゃり、撮って頂きました。
スタッフ皆さん親切にして頂きました。
何もかも期待以上でした。
有り難う御座いました。

返信日:2024/11/26

合さん

2024年10月宿泊
【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/特別和食「灯々御膳」

犬と一緒の初旅行

部屋は綺麗で良かったです。しかし、犬がフローリングで滑ってしまうので家からカーペットを持参しました。足腰の悪い犬はカーペット持参した方が良いと思います。
食事は大満足です。どれも美味しかったです。

返信日:2024/11/17

neoさん

2024年11月宿泊
【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング

ペットと泊まれる宿

鶴雅グループは好きで、色々と利用してますが、こちらは初めてでした。
清潔感があり、料理の内容も良く、温泉もスベスベ系で良かったです。
少量でいいので、ペット用にもウェルカムおやつ(アレルギーや食べない等もある方もいると思うので、数種類から
選べれば尚可)鶴雅オリジナルの愛犬用のオヤツが有れば嬉しいかな?
人間用にウェルカムお菓子が有るみたいに、ペットも家族なので。
売店にお土産用にも有るといいですね。
又、行きたいです。

返信日:2024/11/17

ユッキさん

露天風呂とピザ

露天風呂付きの広いお部屋…とてもゆっくり贅沢に過ごせました。
くちコミで夕食のピザなどの低めの評価をホテル到着前に見てしまいましたが夕食のピザ…私たち二人にとっては焼きたてでとても美味しく頂くことが出来ました。
他のお料理も美味しかったですし、お米が美味しかったです!!朝食のお味噌汁もアレンジ出来るホテルは初めてでしたので具だくさんのお味噌汁を作り頂けました。
ホテルの皆さんも笑顔が素敵で(特にお部屋まで案内してくださった男性の方)気持ちよくお部屋に案内されてそこからこのホテルの第一印象が決まった感じでした。
そうそう…チェックアウトの時に担当してくださったフロントの女性の方も外まで見送って下さりそのホスピタリティがとても嬉しかったです。
なかなかオホーツクの方には行けないとは思いますが生まれて初めて訪れた網走…素敵な思い出になりました。
ありがとうございます。
娘に勧められて宿泊して本当に良かったです!!

返信日:2024/10/29

なつじょさん

久しぶりの家族旅行

父母を含め、久しぶりの家族旅行に使わせて頂きました。
こじんまりとしており、静かで過ごしやすかったです。お部屋はソファがあり、足の悪い両親は快適そうでした。
夕食も大満足で、みんなでたくさん頂きました。お部屋に胃薬が備えつけられていたのも◎
また来年、伺いたいです!

返信日:2024/10/28

ひろさん

星空満開です。

はじめて利用させて頂きました。
タワー棟に泊まりました。夜、部屋の電気を消しカーテンを開けると窓越しに満天の星空。カンドーしますよ。
ただ残念なのは、部屋のユニットバス扉に髪の毛が付いていたこと。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の髪の毛にて不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
改めまして、今回のご宿泊ではご不快のままご出発させてしまいました事に、衷心より深謝いたしますと共に、ご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。

返信日:2024/10/21

女性/50代 子連れ旅行

のぶさん

噛み合わない

息子との久しぶりの旅行で伺いました。特別室なのでムチャ高いですが部屋付き露天風呂目当てで高額出費でした!他で前泊してたので値段と中身をどうしても比べちゃいます。夕食朝食共に今一でした!確かに皆同じバイキングなので金額は変わらないので一番安い方と同じ内容です。特別サービスが付いていましたが、フロント&部屋係りの案内とバーの対応が一致していませんでした。時間の間にバーの飲み物一杯ずつと今日は稲荷寿司が付きますのでバーに貰いに行って下さい。お部屋でゆっくりどうぞって案内されてたにも関わらず、バーに行ったらこちらでお飲み下さいと言われるし、ここでは飲まないのでいらないと言ったら仕方ないですね紙コップでいいですか?って稲荷寿司のイの字も言える状況ではありませんでした。夕食は稲荷寿司分想定で頂いてたので不満は残っちゃいます。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お料理の内容やbarでの接客対応にて不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/10/21

さとしさん

落ち着いた雰囲気のお宿

最近は温泉やホテルで外国人の従業員の方も珍しくないですが、こちらお宿の出迎えのときのスタッフの方や夕食会場にいた方などは、他のホテル等とは比べ物にならない位、言葉使いや振る舞いが丁寧だと感じました。
建物は新しくはないのでしょうが、清潔感があり、部屋に行くまでの廊下も広々として「温泉に来たんだなぁ」という気になります。
食事は前に来た時に比べて海鮮が少なくなった気がしましたが、ピザや鍋など美味しかったですし、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事できました。

今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際は、是非ご夫婦で、ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/4

女性/60代 その他

ちゃみさんさん

素晴らしいリゾートホテル

娘と2人で利用しました。
おしゃれで落ち着く施設に大人チョイスの美味しい食事メニュー、自然が望める気持ちの良い部屋風呂、二人とも大満足でした。
部屋風呂のすぐそばのナナカマドに早くも冬毛のシマエナガが飛来し、感激です。
いいリフレッシュタイムになりました。
お世話くださったスタッフの皆さん、素敵な笑顔をありがとうごさいました。

返信日:2024/10/3

あさみさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オホーツクの味覚を愉しむ!オホーツクバイキング
和室 朝・夕

リピートしたくなる宿です。

今回は小さい子ども含む家族旅行で初めて宿泊しました。ホテルの中は綺麗で清潔感があり、従業員の方はとても良心的な方達ばかりでした。食事の際ベビーカーを押しながら入ると、椅子はどうするか、ゆりかごを使用するか等丁寧に聞いてくださり大変助かりました。皆さま笑顔で対応されていて、こちらも気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は全てにおいて美味しかったし、お刺身は新鮮でした。今回は和室だったので、次は別の部屋に宿泊したいと思います。

返信日:2024/9/26

catpigさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

接客サービスは最高

接客サービス、ホテルロビー、ラウンジの高級感は敦賀の名
にふさわしいです
ただそれ以外のことに失望感が大きかったです
一応部屋でタバコのにおいがしたが..特にトイレはひどかったです..においを除けばルームコンディションは普通でした
二番目に温泉ですが..これが敦賀チェーンなのか疑わしいほど温泉が貧弱でした..あえて前の日に泊まったウトロのホテルと比べなくても水準以下でした..それでも岩盤浴は独特でしたが、これも印象的ではありませんでした
3番目に夕飯のバイキングは..このクラスのホテルのメニューが合っているのか疑問に思いました..ディナーのメインは鍋しゃぶ、ピザ、ラーメンなんだけど..この中でどれも満足ではなかったです..本当にこれが最善だったでしょうか..? 同じ原価をかけても選択と集中をうまくしたらこれよりずっとましだったと思います..せっかくのディナーで誰がピザや粗末なラーメンを食べたいでしょうか..
朝食は平凡なレベルで特に不満はありませんでした..コンシェルジュの接客サービスは非常に高い点数を与えるに値するが、残りが敦賀リゾート水準に達せず、全体的に残念でした..

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋やお食事にて不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/9/27

のんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりとした時間が流れる宿

食事、温泉、お部屋全てで、ゆったりと旅を楽しめる宿でした。露天風呂は、ずっと入っていられるほど気持ちよく、ツルツルになる泉質も最高です。

返信日:2024/9/19

gonさん

和洋室 朝・夕

景色が良く、料理も美味しかった

北海道2泊目、旭川から知床へ行く途中に泊まりました。流石に北海道は景色が雄大ですね。オホーツクバイキングは海鮮をたくさん食べたかった私にとっては満足なものでした。ざわざわしていない落ち着いたバイキングだったのでゆっくり食事することができ良かったです。風呂上がりの休憩スペースもとても広いのですが、露天風呂がとっても狭くて寂しかったです。

返信日:2024/9/19

macさん

接客は親切丁寧

スタッフの接客は大変丁寧で親切でした
リニューアルされた部屋として予約致しましたが、
実際は明らかに古い部屋でした
バイキングは肉好みの私には大変不満でした
イメージ写真と異なる部分があり

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご指摘いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の状態に関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。リニューアルされたお部屋のご予約にもかかわらず、申し訳ございません。リニューアルは、洋室、洋座室となり、分かりにくく、深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご予約内容に細心の注意を払うよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
また、バイキングメニューに関してもご満足いただけなかったというご意見、重く受け止めております。お肉料理の種類や質を見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
写真と実際の内容に相違があったことも重ねてお詫び申し上げます。この点に関しても現状の確認および改善に取り組んで参ります。
今後とも、お客様からのご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/9/15

ウッチーさん

夏休み

毎年、利用しています。
サービスは安定の良さですが、お部屋や大浴場は古く感じます。
お食事は品数が減ったように感じます、季節感のあるお料理が
もっとあると良いと感じます。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋のや大浴場にて不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。

返信日:2024/9/15

ヨッシーさん

食事が楽しい

家族旅行で宿泊しました。
サービス、お食事と大変満足でした。
大浴場の内風呂が大変熱く調整していただきましたが
入ることができませんでした。
他は大変満足です。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お風呂が熱くて不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/9/12

あゆみさん

ツイン 朝・夕

わんちゃんと泊まれて最高でした

今回旦那の誕生日を記念して当ホテルを利用させてもらいました。私たちにはわんちゃんが2匹います。常にわんちゃんと泊まれるホテルを探して旅行をしたりしてます。2歳のわんちゃんは何度かホテル経験もあり、大人しくなんも心配はしてませんでしたが、まだ8ヶ月のわんちゃんは初めてで人に吠えてしまうので心配でした。また環境が変わるとストレスになり、体調を崩さないかも不安でした。しかし、2匹ともすっかりとリラックスでき、吠えることもなく、体調も崩すことなく過ごすことが出来ました。
温泉も最高でご飯も美味しかったです。

返信日:2024/9/3

おぐら かずひろさん

和洋室 朝・夕

昔は良かったけど....

去年の夏に来た時に感じたけど海外団体客が多くて落ち着かない 昔はコストパフォーマンス最高の宿だったけど今は団体旅館になってしまって残念

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、海外のお客様が多く、落ち着かない雰囲気で不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/8/27

たこちゃんさん

少しがっかり

鶴雅グループはどこに行ってもご飯が美味しいです。が、ビュッフェの人が少ない時間帯にキッチンの男性が携帯をずっといじっていました。その携帯を触っていた手でピザの生地を触っていて衛生的にも接客的も如何なものかと、、。また、部屋のベッドの布団にシミがついていてすぐに対応して頂きましたが、清掃もしっかり確認をしていないのでしょうか?今まで泊まった鶴雅さんではこのようなことが一切なかったため、少しがっかりでした。外にある足湯はチェックアウト後も利用できて気持ち良かったです。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋とキッチンで不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/8/27

ロックさん

和室 朝・夕

スタッフの対応は良かったです。

家族10人で利用。お部屋は少し臭いがあったけどコスパ的には問題なし。スタッフの方たちの対応がとても気持ちが良かった。子供たちも楽しんでいました。ただ、食事(ブュッフェ)の内容が少し不満が残りました。全体的に新鮮さが足りないかな?それと温かいものを温かく提供してほしかった。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お料理内容にて不快をお掛けしてしまい
、大変申し訳ございませんでした。
また、その状況下での配慮も行き届かず、重ねてお詫びを申し上げる次第で御座います。

返信日:2024/8/23

キテイさん

料理がおいしくて、最高

環境もよくて、料理も美味しくて、最高でした。
毎年2回ほど、利用しています。職員の対応も、親切丁寧で心地よかったです。

返信日:2024/8/23

カズさん

割高感がある

写真では高級感があり、綺麗な感じだったが、実際は設備はとても古く、リノベーションや新しくできた部屋以外は、価格に見合ってなかったと思う。ハイクラス区分のホテルでしたが、お風呂もとても古い感じで、もう少し頑張って欲しいと思いました。接客は良かったので、ハード面がとても残念でした。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の狭さや設備にて不快をお掛けしてしまい

おっとーさん

2024年6月宿泊

夕食バイキング最高でした

夕食バイキングは大満足でした。大浴場は風呂が小さくて少しがっかり、岩盤浴は最高でした。部屋はトイレが狭く、フロアのトイレを利用してました。

誠にありがとうございました。
お料理、に対しますお褒めのお言葉は、
今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際は、是非、ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミーさん

2024年8月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!独立したヴィラに宿泊♪夕食バイキング&朝食BOX
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アスレチック付きのヴィラで子供が喜んでて良かったです

昨年できたばかりのヴィラに泊まりました。鶴雅グループが家族で大好きなので泊まったことのない網走をとても楽しみにしていました。
子供たちがお部屋でも飽きずに楽しめてアスレチック付きにして本当に良かったです。
ただ、チェックイン時に甲殻類、貝、生魚がアレルギーで食べれないと伝えていたのに朝ごはんに生のサーモンやお醤油もアレルギー対応してもらえず悲しかったです。ヴィラなのでスタッフさんのところまで歩いていくのにも面倒でお醤油なしで目玉焼きなど食べました。
ヴィラだけなのか部屋にアンケート用紙もなく、暑い中でテラスでご飯を食べるのも辛くて背中が暑すぎて子供達は中に入ってしまいました。日除けのサンシェードかカーテンくらいはあっても良いのかなと思いました。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、アレルギー対応やお料理内容にて不快をお掛けしてしまい
ご滞在中も撤回できず、お恥ずかしい限りでありまして
今後は再度、基本に立ち返り業務に精進して参りたいと存じます。次回は

のりぴさん

2024年8月宿泊
【連泊でゆったり】趣の異なる“バイキング&フレンチ”を愉しむ<2泊3日>
和室 朝・夕

スタッフさんがとても丁寧です。

食物アレルギーに際しては、宿泊前から何度もご連絡をいただき、安心して食事がとれました。オホーツクフレンチは、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、大変心地良かったです。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

誠にありがとうございました。
お料理、スタッフ対応に対しますお褒めのお言葉は、

返信日:2024/8/7

ピーさん

2024年7月宿泊
【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/バイキング

景色が素晴らしい

86歳の母が長い間住んでいた網走をお墓参りを兼ね、連れて行きました。
母の友達にも夕食ビュッフェだけ参加してもらいました。
チェックインに合わせて母の友人を迎えに行き、夕食までホテルのご厚意でゆっくり部屋で過ごしました。
母は久しぶりの友人との語らいに楽しそうでした。
あんなに楽しそうな母を見て幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。秋にもまた来ようかなと思っています。

返信日:2024/7/26

yus919さん

ツイン 朝・夕

本当にこれが鶴雅リゾート?

北海道に何か所かある鶴雅リゾートホテルとの事で出かけましたが鶴雅リゾートホテルの中では価格帯は安いが1泊2食付きで7月14日の連休価格で2名でじゃらんクーポン6000円を使用して45000円(税サ込)にしたらが部屋は狭く夕食はバイキングでその内容はお粗末な食事内容と空になっカレーと味噌汁を見つけて係の人に言わないと補充.されず、大浴場の露天も狭く3名で入ると満員感があり年間に25,30か所泊まる私は価格とのバランスをとても大事にしています。ようはお得感があるかどうかです。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お部屋の狭さやお料理内容にて不快をお掛けしてしまい

返信日:2024/7/21