オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

4.7

Shellさん

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
その他 朝・夕

蟹が凄かったです!

夕食時にプラス料金で頼んだ蟹が凄かったです!
量も多く美味しかったです!
オススメですし、次回も頼もうと思いました!
駐車場からフロント、部屋の案内どれをとっても素晴らしい接客でした
部屋も和洋室でとても嬉しかったです!
子供もとても喜んでました!
墓参りにいつも北見や網走等の近辺を泊まるのですが今年はこちらにして正解でした!また宜しくお願いいたします!
お風呂は、数が少なく色んな種類がないので、温泉目的の方は向かないかもですが、入浴するには問題はありませんでした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
今の季節の蟹は流氷明けの蟹で大変美味しい一品になります。
喜んでいただけて嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

yさん

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

素敵な空間のお宿

アイヌ文化をモチーフにした内装が素敵でした。夕食は鍋の具材を選べたり、好きなピザの具材を載せて焼いてくれたりと、他のホテルではあまりないスタイルのビュッフェで満足しました。

返信日:2024/4/10

まいさん

いつ行っても最高の接客に大満足です!!

何度も宿泊させて頂いていますが  従業員の方々の接客が いつもとても素晴らしく 大満足してます。 今回はエステも経験させて頂きましたが 私の経験上1番満足したエステ経験をさせていただきました。また次回行き 時間があった時には エステの予約もしたいと今からまた楽しみです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフ対応対しますお褒めのお言葉は、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際は、是非、ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

norikoさん

tradition Japanese Hotel

This is second time stayed in. it's still comfortable, the staff are nice, the onsen, game room and bar are still warm.
Dinner and Breakfast are not complained.

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

Thank you very much for coming to the North Heavenly Hill Abashiri Lake Tsuruga Resort.
We are very pleased to hear that you are comfortable and satisfied with your stay, and we would like to share this joy with all the staff.
When you have the opportunity, we look forward to your family and your revisit.
Thank you for your contribution.
※翻訳アプリにてのご返信をご了承くださいませ。

返信日:2024/3/26

たーくんさん

【シメパフェ付き】ディナーの後はバーでゆっくり♪「クリオネパフェ」付きプラン/バイキング

おもてなしに感動

ホテルに着いた時から帰る時まで、従業員のおもてなしが素晴らしかったと思います。
バイキングは夕食、朝食ともに充実していて味も良かったです。
和洋室の部屋も綺麗で広さも十分。機会があればまた利用したいです。

誠にありがとうございました。
スタッフ対応とお料理に、対しますお褒めのお言葉は、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

返信日:2024/3/22

mamoさん

接客が凄く良かったです。

従業員さんは外国人の方が多かったけど、良く教育されていて接客が凄く良かったです。是非、また泊まらせて頂きたいと思いました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

またご機会の際には是非、ご夫婦での、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

kumさん

良い宿でした

落ち着いた良い宿でした。夜ご飯、何処もブッフェは似たり寄ったりですが、こちらはピザがあったり少し気分転換出来ます。団体さんにも合わずゆっくり過ごせました。喫煙所が綺麗なのがポイント高いです。
ジュースコーナーはメロン、ハスカップ、リンゴ酢と好みの分かれるラインナップだったので、息子は少し困惑してました。私はメロンもハスカップも好きですが。
後、卓球が朝から出来るのは良いです。ご飯までの時間潰しに。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

またご機会の際には是非、ご家族で、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

桜さん

初めての鶴雅リゾート。

お部屋は和室に宿泊しました。
おしゃれな館内。
ラウンジもゆっくりくつろげて、外に足湯もあります。
ご飯も色々選べて美味しい。
大浴場に岩盤浴が付いているのもよかったです。
話し方の感じだと立場が少し上の方なのかと思いましたが、
入口の男性の中に1人だけ感じの悪い方がおり、
もっと前に行かせろ。まだ荷物あるのか。等
私達に聞こえるように言っていて
忙しい時間とは思いますが、その対応だけは残念な気持ちになりました。
お部屋への案内を丁寧に対応してくださった女性の方や
売店でとても気さくに楽しくお話ししていただいたお二人の女性の方、
帰りに荷物を車まで運んでいただき、何気ないお話しをしてお見送りしてくださった男性の方。
建物や料理、設備だけに限らず
丁寧な接客もありとてもいい思い出になりました。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お迎え時よりご不快をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後は再度、基本に立ち返り業務に邁進して参りたいと存じます。
改めまして、今回のご宿泊ではご不快のままご出発させてしまいました事に、衷心より深謝いたしますと共に、ご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。
またのご機会の際には是非ご再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

くろねこさん

雪景色

正月帰省時に近くの温泉に母を連れて出かけました。網走駅まで送迎していただき助かりました。
部屋からは広大な雪景色で癒やされました。
温泉も岩盤浴もあり気持ち良かった。
バイキングの夕食、朝食はちょっと残念でした。

誠にありがとうございました。
お食事は、オホーツク色にこだわり、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/2/29

munekoさん

すべて良かったです。

従業員さんが皆、親切で接客が素晴らしかったし
料理も美味しかったです
浴室が寒かったですが岩盤浴、最高でした
帰りは吹雪いてきてバタバタ帰りましたが
またゆっくり行きたいです

返信日:2024/2/21

ゆっこさん

スタッフ一人一人がとても丁寧な対応でした!

お正月に幼児と小学1年生を連れて泊まったのですが、スタッフ全員が明るく丁寧な対応で、最後まで楽しい気持ちで過ごせました。
特に子ども用の縁日では、どのスタッフも全力で楽しませてくれていて、とてもありがたかったです。
食事もお部屋も素敵でした。
お風呂には子ども用の椅子も沢山用意されていて良かったです。
また行きたいと思いました。

誠にありがとうございました。
スタッフ対応に対しますお褒めのお言葉は、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

返信日:2024/2/7

羊雲さん

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング

接客は素敵なお宿です

わんことお泊まりしました。
1年ぶりに来たんですが、お料理かなりコスパしてますね。朝は特にビジホより品数少なかったかな。外国の団体客多く、自分的には苦手なお宿になってしまいました。
コロナ禍前に戻っているんだなぁと思いました。
職員の接客はとてもよく、そこが救いですね。
わんこと一緒に泊めて頂きありがとうございます。

誠にありがとうございました。
朝食の品数は、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/30

ゆうじさん

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

一人旅

長期休暇の一泊目として、8年前に宿泊して再訪したいと思っていたので、こちらを選ばせて頂きました。以前と変わらず素晴らしい対応でよかったのですが、朝食のみそ汁のサービスが、鍋が大きすぎ、すくいづらく一人向きではなかったかなぁと思いました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

8年前もお越しとのこと、再度のご宿泊嬉しく思います。
味噌汁のお鍋は前向きに検討させていただきます。

返信日:2024/1/27

イツさん

スタッフさんが最高に良いです

鶴賀グループの
網走は初めて。
阿寒などに比べると
こじんまりとした館内です。
でも、それが結果的に
私達的には心地良かったです。
理由としては
余す事なくしっかり館内を
探索できたという点です。
大きな宿だとロビーや土産屋、
その他館内施設を探索すると
それだけで時間がとられるので
いつもまともに回れず
結果、心残りでした。
網走は、趣向をこらした
見せ場が、比較的コンパクトに
凝縮されてるので
しっかり堪能できました。
特に、共用部分のおしゃれで
大きな薪ストーブは
子供も気に入っていました。
その薪ストーブから
壁で隔てられていない
オープンなバーも良かったです。
バーに
子供同伴で行けたのは、
この網走が初めてです。
今回は部屋に露天風呂が
ついてるタイプに
宿泊しましたが
室内に洗い場がある点は
快適でした。
別館の宿泊者限定特別ブースで
色浴衣が選べたり無料でお酒やお菓子が
用意されているラウンジ等は
網走にありません。
しかし誰もが分け隔てなく
利用できる薪ストーブの近くの
フリードリンクは
冷たくて美味しい飲み物が
しっかり用意されていましたし、
子供達はそのメロンジュースに
どハマりしていました。
今回は子供達の経験として
バイキングを希望しましたが、
自分でトッピングが出来るピザを
作り、スタッフの方が
焼き上げてくれたピザを
私達親に、自慢げに
ご馳走してくれました。
将来は、ピザ屋さんもできると
帰宅後も話していました。
子供の成功体験として
協力して下さったスタッフの
皆さんに感謝しています。
わかさぎ釣りの関係で
予定時間より約1時間も
早く到着してしまいましたが、
快く対応して下さって
感謝しています。
スタッフの皆さんが
子供に優しく
きちっと一線を守りながらも
まるで親戚の子供を
見てくれているような
温かさを感じました。
子供連れでもきっとここなら
安心できると思います。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

またご機会の際には是非、ご家族での、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2024/1/27

じゅんちゃんさん

初めて泊まります!

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。接客全てにおいて大々満足でした!お風呂は部屋の露天風呂しか入らなかったのですが湯加減も41°とちょうど良く何度入ったかわからいほど入りました。バイキングの食事も良し夜食のラーメンも美味しい何も言うことなしの最高でした(笑)また行けたらいいなと思ってます

誠にありがとうございました。
またのご機会の際は、是非、ご夫婦さまでのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

こうあさん

【網走監獄】最北端の監獄を探索!博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

食事最高でした〜

到着からのおもてなしは流石に鶴雅リゾートでした。
部屋、温泉も大変満足で、食事のコスパもよく満足でした。また、泊まりに行きたいと思います。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

またご機会の際には是非、ご夫婦で、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2024/1/12

しぃさん

いつもの鶴雅さん

阿寒の鶴雅さんは何度も利用していました。
こちらはどうかなと、初めてで皆で楽しみにしてました。夕朝食ともにとても美味しかったです、そして刺身類とても新鮮でした!
お風呂がもう少し種類があれば嬉しいかなと思いました、岩盤浴無料で使用できたのは良かったです。
接客もさすがでした。ありがとうございましたm(_ _)m

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は北天の、丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
いつも鶴雅グループのご利用嬉しく思います。
ご家族旅行でのご宿泊、ご滞在に際しましては、お食事、サービスが良かったとのご評価を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
またのご機会がございましたら是非、ご家族での、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2023/12/22

kjさん

カップルにおススメ!

素晴らしいホテル!おススメです!
パートナーと一緒に旅行する機会が多いのですが、「北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート」は本当に特別でした。
温泉は気持ちよく、スタッフの温かいおもてなしも忘れられません。
そして、自分たちで食材を選んで鍋をつくれるバイキング料理は、とても楽しく、もちろん料理の味も最高でした。
自宅からは少し遠方ですが、この素晴らしいホテルでの滞在を目的にしてまた訪れたいと心から感じさせる、本当に素晴らしいホテルでした。

返信日:2023/12/3

あやちゃんさん

誕生日だったから自分へのプレゼント旅行

ホテルと同じ網走に住んでいるけど、泊まりに行きたくなるので、特別な時に利用します。
今回は、誕生日を迎えたのでそれを口実に、お祝い旅行。
HOKKIDO LOVE割りも使えたのでお得に泊まれました。
部屋もアップグレードしてくれたみたいで、とても嬉しかったです。
夕・朝のバイキングが大好き。
今回も沢山いただきました。
また行きたいです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご滞在に際しましては、お食事、お部屋共に良かったとのご評価を頂戴し、大変嬉しく思っておりす。
また、お誕生日にてのお祝い旅行でのご宿泊ありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非、ご夫婦での、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2023/11/17

ふみさんさん

おもてなし最高、また泊まりたい宿です

ちょっと贅沢に露天風呂付きの和洋室。年に1度の娘との旅行でした。お部屋は最高、露天風呂の手前にはシャワールームがついているので好きな時間にゆっくりと入浴できました。アメニティも充実してました。部屋には作務衣、バスローブ、パジャマ(ズボンなし)、足袋、部屋用スリッパが用意されていて、タオルも充分に置いてありました。大浴場にはバスタオル、タオルが置いてあり、その都度新しいタオルを使用できました。部屋には空気清浄機の他に小型の加湿器があったので枕元で使用させてもらいました。食事はバイキングでしたが会場は広く、海鮮やお肉など沢山並んで美味しくいただきました。ラウンジに無料でジュースやコーヒーがあり風呂上がりにいただきました。スタッフの方々の応対も好感がもて、おもてなし感をたっぷり味わって大満足の1泊でした。お世話になりました、ありがとうございました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

年に1度のご家族旅行でのご宿泊、ご滞在に際しましては、お食事、お部屋共に良かったとのご評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/13

ピーさん

お部屋が広くて素敵

角部屋の広いお部屋にランクアップしてくれたようで、素晴らしいお部屋でした。キッチンまでついていて連泊したいと思いました。
お部屋からは畑、可愛らしいお家、白樺、湖と絵本みたいな景色が見え、The北海道でした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

またご機会の際には是非、ご連泊での、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2023/11/13

リョウコさん

岩盤浴がおすすめです。

部屋は綺麗で広くて眺めも良くて最高でした。料理は網走なので、刺身やお寿司を期待してたけど、刺身が4種類程度しかなかったのが残念でした。だけど、自分で作れる鍋があって美味しかったです。
お風呂は、大浴場と露天風呂とサウナしかなかったのですが、岩盤浴がとても良かったです。今回とは違う季節にまた泊まりたいと思いました。

返信日:2023/11/9

しずちゃんさん

ビュッフェの種類が多くおいしい

夫婦旅行ではじめて利用して夕食のビュッフェの種類が多く好きな物を僅かづつ食べられるのが良かった事とピザを自由にトッピングできたり孫たちにも食べられるものがいっぱいあるので今回家族6人で利用しました。娘夫婦も孫たちもとても気に入ってくれて又利用したいと思います。

しずちゃん様
この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートへのご再訪、誠にありがとうございました。
今回はお嬢様ご家族と共にお越しいただき、皆様にもとてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
時期的にも行楽シーズンでございましたので、お孫様にも良い思い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございます。
これより朝晩の寒暖差も大きくなって参りますので、皆様のご健勝を祈念しております。
またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

かおさんさん

喫煙室が豪華だった!

値段に比べるとビュッフェは物足りなかった。喫煙者の旦那さんと友達夫婦は立派な喫煙室に満足していた。
食事とお風呂以外はほぼ喫煙室にいた!

かおさん様
ご滞在に際しましては、ご料金に対するお食事ビュッフェにご評価につきましては、
今後もメニュー変更を実施しながらも、改善に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

タケさん

【連泊でゆったり】趣の異なる“バイキング&カニ会席”を愉しむ<2泊3日>

部屋露天風呂付客室は最高でした!

前日にサロマ湖鶴雅リゾートに泊まりとても残念な気持ちでガックリ落ち込んでいて「ここもまたハズレだったらどうしよ…」と絶対的な信頼があった鶴雅グループにもハズレがある事を知ってしまい、恐る恐るチェックインしました。外観、フロントの対応から「もしかして当たり?」今回予約したこの部屋の専用通路に期待が膨らむ!「回廊風で素晴らしい!綺麗!」担当の案内係のお兄さんもめちゃくちゃ親切丁寧でいい感じ。カタコトじゃないw明らかに前日のスタッフとは質が違う!前日は自分のバックの端を摘んで持って来たからね。驚いたわ。「おいおい取っ手持ちなさいよ」と思った。いざ部屋へ「お〜!!!オシャレ!綺麗!素晴らしい!」大当たりだった。前日に不満が募っていた妻も大喜び!これこれ!我々が求めている鶴雅グループへの期待はこれなのよ!本当に素晴らしい客室露天風呂付きの部屋。湯船の広さも温度も丁度いい。ホテル内の施設はどこもオシャレ!部屋着もアイヌ風?でカッコイイ&可愛い!ほんと最高のホテルだった。しかしバイキングだけは…う〜ん…やっつけ?昨日よりはほんのちょっとだけマシなレベルのやっつけ料理の数々…毛蟹+で追加してほんと良かった。でも2日目の個室でのカニ懐石は凄かった!見た目も凝っていてしかも美味しい!やはり2日とも個別の懐石、コースにすれば良かった。バイキングと個別コース料理が明らかに別物。雲泥の差がある。なので今回はバイキング★2懐石★5ってとこ。真ん中取って★3です。バイキングはチープなリゾートホテルレベルだけど個別懐石、コースは高級料亭レベル。そっかそういう事なんですね。物凄い差別化!これからは全て個別コースを予約します。鶴雅グループさん、商売が上手いですな!総合的には最高のホテルで大大大満足★5です。このホテルのお陰でいい思い出になりました。有難うございました。

タケ様
ご来館に際しましては、前泊のサロマの件につきまして、とても残念なお気になられてしまったとの事で、同じグループ施設として重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
また、当館でのご滞在につきましては、ご連泊いただいた中で、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もサービス維持に努めながら、快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同と共に、精進して参ります。
遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

やまさん

鶴雅リゾート最高

年に一回のご褒美旅行で宿泊させて頂きました。
食事からサービスまで素晴らしかったです。
リスも見れて大満足でした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は年に1度のご褒美旅行でのご来館にも、ご滞在に際しましては、食事、サービス共に良かったとのご評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、当館の貴重な観光資源であります、野生のエゾリスもご覧いただけたとの事で、裏庭に巣箱を配置した中に、ひまわりの種をエサとして撒いて置く事で、ほぼ毎日エサを食べに来るのが日課となっておりますので、高い確率で遭遇できるスポットとして、パブリック通路沿いのガラスからご覧いただけます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ミムラさん

素晴らしいホテルです!

9月の結婚記念日は毎年温泉で過ごすことが多いのですが、今回の鶴雅リゾートさんは本当に泊まって良かったです。お部屋のグレードアップや記念品など、お心遣いありがとうございました。
初めに館内を案内していただいたスタッフの方も大変親切で良い滞在になることを予感させてもらいました。お部屋は広く快適で、眺望も最高でした。タオル掛けなども使いやすく配置されていましたし、ソーイングセットや胃腸薬まで置いてあるホテルはなかなかないと思います。
大浴場や露天風呂はそれほど広くはありませんが、混雑することなくゆっくり温泉に入ることができました。お部屋からタオルを持っていく必要がないのは嬉しいサービスですね。
お食事は夜も朝もビュッフェでしたが、一品一品が見た目に美しく、美味しくいただきました。夜のトッピング自在のピザや具材を選べるお鍋も楽しく、特に朝食のお味噌汁は今までにない食べ方でとても美味しかったです。
館内の庭からリスが見られてほっこりさせられましたし、足湯も堪能しました。本当に非の打ちどころがなく素晴らしいホテルです。網走まで少し遠いのだけが難点でしょうか…(笑)是非また伺いたいと思います。

みやさん

【ほろ酔い大人旅】シャンパン&フルーツでおしゃれに乾杯♪/バイキング

建屋も館内サービスも素敵です。

建屋も館内サービスも素敵です。阿寒湖からの同じようなホテルが増えて、大きな木のテーブルも素敵です。夕食の毛ガニを進められて、チェックイン時に注文しましたが、きちっと伝わってなく、なにもないままお腹も膨れて、毛ガニキャンセルを言い渡したら、もうすぐ持ってきますからどうですか? まあ、もう可愛そうなので毛ガニを貰いましたが、なんか、慌ただしいバイキングで、あのようなものを別途でたのんでも、なんか意味ないというか喜びも風情もないですね、サービスは、チェックイン時やチェックアウト時の対応は三流です。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事の毛カニで、ご不快をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
折角、ご注文頂いたものを提供が遅くなり申し訳ございません。
またのご機会の際には是非ご再訪を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

子供も満足、ゆったり旅でした。

宿に到着すると、お出迎えから親切丁寧でとても良かったです。お風呂もゆったりと出来ました。1つだけ残念なのは、夕食の刺し身が、ガッカリでした。オホーツク海が近いのに… 外は大満足です。

誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事のお刺身にて、ご不快をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。
またのご機会の際には是非、ご家族で、ご再訪を心よりお待ちしております。

まるこさん

素晴らしい思い出

夫と利用しました。
出迎えからお部屋まで、荷物と一緒に案内してもらいました。接客が丁寧で、チェックイン時のおしぼりも素敵なサービスでした。お部屋や食事も工夫がされていて、なによりおしゃれで広々としたラウンジがとても気に入りました。一枚板のテーブルでコーヒーやウイスキーを飲み、静かにゆっくり過ごせました。
ただ1点だけ、脱衣所の洗面台に使用済みのタオルやティッシュが置きっぱなしになっていたり、化粧水やドライヤーが散らかっていたりしました。宿泊客のマナーの問題だと思いますが、たまに見回っていただけるとベストだと思います。
旅程が変更になりこちらに2泊させていただきましたが、網走の素晴らしい思い出になりました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

返信日:2023/10/13