宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

叔母と妹と3人女子会

叔母は何度か利用したことがありますが私達姉妹は初!とにかく接客が素晴らしかったです!丁寧な説明と対応に感動しました。忙しい毎日から解放され、とても癒されました。バイキングだったのでちょっと心配でしたが、コロナ対策も万全でひとつひとつお料理も小分けされフィルムも付いていて、心遣いが感じられました。流石鶴雅ですね。また是非リピートしたいと思います。次回は露天風呂付き客室で!
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

• 返信日:2021/07/28

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、叔母様に於かれましては、当館にリピートされていらっしゃるとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
くにさん様を含めましてご姉妹は初めてのご来館にも、接客面やお食事会場、料理を含め、ご評価を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
昨年の6月までの間に、このコロナ禍に至る約2ケ月半の休館を経験し、その間にほぼ現在の形の感染対策としての施策を実施しながら、お客様皆様のご協力(マスク着用・手指消毒・使い捨て手袋の着用等)によりまして、今年の5月からは温物料理を盛り込み方式に変更する等、冷製物は小分けの器に盛り付ける今迄の形態を踏襲しながら、メニュー変更やレイアウトの見直しにも取り組んで参りました。
その結果としまして、現在のスタイルとなっておりますのも、はやり私共のこれまでの苦労が報われる思いとなりまして、真に感謝の念に堪えません。
次回は露天風呂付きのお部屋へのご期待もお寄せくださっておりますので、その際は是非、ご再訪をお待ちしております。
まだまだ猛暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

最高でした

古の座に泊まりましたが広くて綺麗な部屋でした。
客室露天風呂からの眺めが最高でした!
ビュッフェは好きなピザが作れたり、アヒージョや鹿肉料理等あまり見かけないようなメニューがあり楽しく、味も美味しかったです。
接客も皆さん愛想が良くスマートな対応でした。
網走の方へ行くときはまた利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/07

ご予約は露天風呂付きのお部屋でございます、「古の座」でのご利用にも、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事ビュッフェと共に、スタッフサービスへのご評価につきましては、今後の励みとなりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
現状のコロナ禍ではございますが、何とかお客様にもご協力をいただきながら、今後も感染対策に努めながらお迎えさせていただきますので、当地へのご再訪のご機会がございましたら是非、お待ちしております。

雰囲気最高

家族旅行で利用しました。
接客も素晴らしく大満足です。
時間に余裕をもって、館内のい色んな設備を楽しむのが、お勧めです!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/03

今回はご家族様皆様でのご来館にも、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のスタッフサービスへのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
7月に入りまして、緊急事態宣言解除後のご予約も少しづつ増えてきている状況でございますので、
6月の様な極端な閑散とした状況ではなくなってきている事に、改めましてお越しいただける喜びと共に、
感染対策の継続を実施しながら、ご安心の中でお過ごしいただける事を第一として、今後も努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、またのご機会がございますが是非、ご再訪をお待ちしております。

露天風呂客室でゆっくり

家族旅行で2回目の宿泊です。小さな子供を連れていくのでいつも露天風呂客室に宿泊します。お部屋も広々していて、家族4人でのんびり楽しく過ごせました。ありがとうございました(^O^)

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/25

この度も当北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回で2回目のリピートであったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご家族様でのご利用では、当館の古の座(露天風呂付き客室)にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
まだまだお子様を連れだって各地へ行かれるのが懸念される状況の中でもございますので、
お子様にもお喜びいただけておりましたら何よりであると思います。
また皆様でのご来館のご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

さすが

以前は阿寒を利用しました。今回は初めての網走旅で宿を探してたところ鶴雅を見つけ即予約。チェックイン時、玄関前に車を停めて降りた瞬間からの素晴らしいお出迎えと気配りの接客。阿寒、網走どちらのスタッフも同じレベルでの接客で本当に気持ちが良い。館内はフロント、客室案内、夕食会場のスタッフも接客は◎!ただ、食事は阿寒と比べると品数は少ないかな?部屋はエアコンもしっかりしていて快適。トイレの流れが少し悪い。大浴場は種類こそないがコロナ禍で客もそれほどいなくゆったりと出来た。土産店の品数は少ない。何はともあれチェックアウトまで気持ち良く過ごせたのもスタッフの方々の接客があってこそ。さすがは鶴雅グループさんです。最高の旅になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/23

以前は阿寒にご宿泊された中で、今回は当館には初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご到着よりチェックアウトまでお気持ち良くお過ごしいただけたとのご評価に、大変嬉しい限りでございますと共に、お褒めを頂戴いたしました事は、スタッフ皆の今後の励みとなりまして、真に感謝を申し上げたいと存じます。
お申し出の通り、やはり阿寒に比べますと、規模的、施設的にも否めない部分がございますが、
サービスといたしましては、私共も目指すべき目標は一緒でございますので、これからも精進を重ねながら、このコロナ禍の状況でございましても、お越しくださっているお客様に対しましての感謝を忘れず、努めて参る所存でございます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

自然のリスを見れて感動しました!

館内はとても綺麗で、私達はビュッフェを頂いのですが種類が豊富で美味しい物ばかりでした!ピザの具財を自分で盛り付けて焼いて頂くのは初めてでしたが楽しく食べれました!
まだ少し寒い時期に行ったのでリスに会えるのを諦めていましたがチェックアウト前にリスがご飯を食べてる所を見れて良かったです!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/21

ご宿泊に際しましては、当館のお食事ビュッフェにつきまして、ご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
お寄せくださいましたコメントに、ご夕食で復活をいたしました、「ピザ」はお好みの具材をチョイスして生地に載せていただき、
お席にご準備しておりますピザ用のカードをお持ちいただきまして、スタッフにご注文いただきますと、
ピザ専用窯にて焼き上げ後、スタッフがお席にお届けするシステムでご用意してございます。
やはりピザは焼き立てに限りますので、ご堪能いただけた事と存じます。
また、ロビーからラウンジに向かう途中の通路には、ガラス張りの中庭がご覧いただけますが、
当館の大事な観光資源のひとつといたしまして、「エゾリス君」が巣箱のエサ(ひまわりの種)を求めて、
ほぼ毎日足しげく登場しております。
通路沿いにはご案内看板も設置しておりますので、タイミングが合えば
(ご朝食の時間帯〜10時過ぎが確立高めです)観察する事ができるかもしれません。

この1年で4回目

安定して最高の宿!
この前口コミと宿のアンケートに部屋が毎回同じだから違うパターンの部屋にもしてほしいと書いたら今回反対側の部屋でまぐれなのか考えてくれたのかわからないけどすごいうれしかった!
ご飯もサービスがありまた今月か来月休みが取れたら次は連泊していきたいと思います!
妻もエステを初めてして喜んでおり周りになにかあれば最高なのになぁって言ってました!

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、1年の間に4度のご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お受入れに関しましては、私共といたしましてもリピーター様という事で、可能な限りお客様の思いに添える形ができればと、情報の共有を図っている事でのご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
現在も緊急事態宣言延長に伴いまして、今月は2週目から3週目に掛けて、休館を実施している状況ではございますが、こちらも可能な限り営業を継続したい所でございましても、やはり集客数の減少によります判断としておりまして、もし今月のご再訪のご予定がお休みと重ねってしまった場合についましては、何卒ご容赦いただきたく存じます。
次回のご宿泊でもまたお寛ぎいただける様に努めて参りますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント・料飲マネージャー 田口 洋平

2回目の訪問

以前初めて泊まり、大変気に入ったので再訪しました。
今回はゆっくりしようと言う事で2連泊です。
コロナの影響と、平日とあって、他のお客さんも少なく、ゆっくりと過ごすことができました。
一年半前に来た時には沢山のお客さんで、ごったがえしていたので、、、
前回は岩盤浴入れなかったので、今回はたんまり堪能できて良かったです。
朝・夕ご飯は、品数はそんな無かったけれど、とにかく美味しく、食べ過ぎてしまいました。。。
以前泊まった時はピザがあったけど、今回なかったのが残念でしたが、カタラーナを見つけた時はテンションがあがりました。
カタラーナは最高に美味しかったので、是非〆に食べてみて下さい!
お部屋も広く、部屋のバルコニーで晩酌したかったけど、あいにくの悪天候で断念。。
次回の楽しみにしておきます。
ウェルカムドリンク最高です!
めちゃくちゃ美味しくて何杯もおかわりしてしまいます。
前回より一種類減っていましたが
あれは何がなんでも続けて欲しいと思います。
また泊まらせていただきます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/21

前回、一年半前からのご再訪にて、ご連泊のご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
現在のコロナ禍による緊急事態宣言の発出に伴いまして、昨年は4月より約2ケ月半の休館を余儀なくされ、その後の地元割りやGOTOキャンペーンと徐々にお客様も戻って来られた昨年でしたが、年末からの変異株の流行により、悪化の一途を辿っておりました。
今年のゴールデンウイーク期間中には、ある程度のお客様の動きがございましたが、感染者数増加に歯止めがかからず現在に至っております。
今後は、やはり休館も含めながらの営業となりますが、何とか皆で乗り切っていきたいと思います。
今回もそれぞれにお寛ぎいただけたご様子を伺えまして、大変嬉しい限りでございますが、お申し出の中で5月より変更いたしました点がございます。
「ウェルカムドリンクは2種類→3種類に変更(5月〜10月まで3種類で継続予定)」、「ピザ→復活」となりましたので、ご報告させていただきます。
また、あまり天候に恵まれず、洋座室のバルコニーでの晩酌が叶わず、残念でございましたが、こちらは次回へのリベンジとしていただき、またのご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

とっても良かった。

今まで館内着は着ようとはほとんど思わなかったが、ここのはセンスが良く鍵を首に掛けるスタイルもペンダントのようで子供が喜んでいた。
少しアイヌに興味があるため聞きなれない言葉はどういう意味だろうと調べるうちに、
「コタ」の意味をレストランで尋ねると答えられず、チェックアウト時のフロントスタッフも答えられず、スーツの支配人のような方がわざわざ答えて下さりました。
そのときに、アイヌではなく北方民族の文化を取り入れたデザインだったんと
トータルデザインのバランスの良さに惹かれました。
再度、リピートしようと思っていたとっころ道内全域の緊急事態宣言のため2度目の予約はあえなくキャンセルしました。東藻琴の芝桜とここの宿の組み合わせは最高の旅行プランだと思って予約しただけに残念過ぎます。夏以降にまた行きます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/18

ご滞在に際しましては、当館のコンセプトでございます、古代オホーツク文化を取り入れたデザインや館内装飾と共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お子様には木彫りのデザインで製作しており、紐に装飾を付けたペンダント風のルームキーがお気に入りでしたとのお言葉に、こちらもコンセプトのテイストが生かされた物となっております。
しかしながら、まー様より館内名称の由来につきましてお尋ねああった際に、レストラン・フロントスタッフ共に、お答えできておらず、大変失礼いたしました。
今後は再教育を進めて参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
このコロナ禍の状況に於きまして、緊急事態宣言の発出の影響で今回は残念ながらキャンセルになってしまいましたが、また夏以降でのリベンジへのご期待を頂戴しておりますので、まー様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

良いです

文句無し
ラーメンも美味しかった!
スタッフも対応よし
お風呂場浴室の天井汚れが気になる
また利用したい

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

• 返信日:2021/05/08

ぼんちゃん様
この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、スタッフ対応と共に、お夜食コーナーのラーメンへのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、お風呂場の天井汚れにつきましては、その都度での作業でありましたが、今後は定期項目にて管理して参りたいと存じます。
ゴールデンウィークが明けてから例年の気候(一気に夏日)になりましたが、それまでが雪交じりの寒さにて、体もその変化に慣れるのが大変だと思いますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
フロント・料飲マネージャー 田口 洋平

今のうちに

網走の鶴賀リゾートには行きたかったのですが、贅沢かなぁ…っていつも思っていました。長年勤めた会社を退職し、あまり自分にご褒美はしたことはありませんでしたが、思いきって予約しました。オプションでエステをつけて、ゆっくりしてきました。
部屋も清掃が行き渡り、お風呂も良かったですよ。
夕食は、あの鶴賀リゾートさんにしてはちょっと残念かなあ…って気がします。エビチリは、市販のたれにからませたもののように、感じました。
朝食は、普通でしたよ。
岩盤浴は、床の温度が少し低いように思いましたが、いつでも自由に…って、言う点では良かったのかなあ。
ラウンジもあったり、ゆったり出来るスペースもあり、良かったと思います。あと、お部屋にもマグカップあると良いですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/27

今回は長年お勤めであった会社を退職された中で、ご自身様へのご褒美旅行として当館をお選びいただけたとの事で、これまでの勤続に際しまして心より敬意を表しますと共に、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
また、オプションにてエステコースもご利用され、ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
館内施設では、温泉大浴場に併設しております岩盤浴では、専用の浴衣やタオルもセットしてございまして、手ぶらにてご利用いただけます。
今時期では珍しく、本州では25度の夏日でありますのに、一昨日はマイナス気温で降雪に見舞われ、季節が真逆という感じでございまして、現在も朝晩の気温差と共に、まだ一桁台の気温となっております。
間もなくゴールデンウイークを迎えますが、あまり温かくならない予報でございますので、どうぞご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら是非、またのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

人良し・お湯良し・食事良し

2月に初めて夫と一泊した時に、あまりの"良さ"に感動しました。
2月の時は和室。
今回は一人で洋座室に2泊させて頂きました。
温泉ホテルのおひとり様宿泊は初めてで、ちょっと不安もありましたが・・。
お部屋に案内してくれたスタッフさんが、食事会場でも声をかけてくれて、何かと気にかけてもらえたようで嬉しかったです。
お風呂の規模が小さいと言う口コミもありましたが、私が利用するときには混んでもいなくて、ひとりだけの時もありました。内湯、露天風呂、サウナ、岩盤浴と、楽しむには十分でした。
2泊を観光目的ではなく、趣味のマラソンを楽しみながらゆっくりのんびりできればと思っていたので
初日は網走湖畔を、次の日は女満別の道の駅までランニングして疲れた体をお湯で癒して、美味しい食事で スタミナ補給!
お天気にも恵まれたので、最高に楽しい思い出ができました。
2日目の昼食は、ホテルを少し下った所にある日曜日しか営業していないと言う、うどん屋さんにも徒歩で行きました。
ホテルの接客も他のホテルとはレベルが違うなぁと感動するほどです。
本当に楽しい2泊3日の旅。
また泊まりに行けるよう、お仕事頑張ろう!って思いました。
ステキな時間をありがとうごさいます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/16

この度も当館にご来館いただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。
前回は2月にご主人様と共にご来館され、今回はお一人様旅で2泊3日の行程でございましたが、お天気にも恵まれまして、ご趣味のマラソンでは、初日が網走湖畔、2日目が女満別の道の駅までと、当地周辺の自然を感じながら心地良い運動となったのではないかと思います。
マラソンの後は温泉(内湯・露天風呂)やサウナ、岩盤浴との組み合わせにて、お疲れの体を癒され、お食事のオホーツクバイキングでスタミナ補給と、充実の2日間を過ごされたご様子が伺えました。
また、当館スタッフからのお声掛けによりまして、お気兼ねなくご滞在いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございまして、私共でのお寛ぎがお仕事への活力となられたとのお褒めは、接客冥利に尽きる次第でございます。
4月も中旬を過ぎまして、周辺の畑作地帯ではトラクターで耕す作業も始まりまして、いよいよ春めいてきた実感をしつつ、季節の変わり目を迎えまして私共も館内・館外の清掃作業を順次、実施している所でもございます。
今時期は季節の変わり目でございますので、どうぞご体調にはくれぐれもご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、ご機会の際には是非、またのご再訪をお待ちしております。

感謝!!!

誕生日と結婚記念日のお祝いでうかがいました。
10年ぶりくらいの再訪でしたが、高級感と清潔感のある佇まいはそのまま。
広々としたお部屋も、お部屋の露天風呂もコロナ疲れをいやしてくれました。
そして、なんといってもスタッフの皆さんの気持ちの良い笑顔!こちらもとても気持ちがよく過ごすことができました。
こんな情勢で神経をすり減らしたり、客足が遠のいていたり、たいへんなことがたくさんだと思うのですが、本当に皆さんの対応が素敵で、客側としても気持ちよく対策しながら楽しむことができました。
急にどうみん割が決まり、お忙しかったことでしょう。
そんなことも感じさせないようなゆったりとした時間を久しぶりに楽しませていただきました。流氷明けのうにも素晴らしく美味しかったです。
是非、是非また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

今回はお誕生日と結婚記念日のお祝いを兼ねて、10年振りのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いと御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、「古の座」客室でのお寛ぎと共に、私共サービススタッフへのお褒めに、大変有難く、嬉しい限りでございます。
また、現在のコロナ禍に於けます状況も踏まえながらも、今月よりスタートいたしました、「旅の新スタイル」では、道の観光対策といたしまして実施しておりますが、お陰様で当館の割り当て金額分につきましては、ほぼ完売をいたしました。
やはり事業規模が小さい為、その後もお問合せをお受けする中では、余力のあるグループ館へのご案内もしている所でもございます。
4月に入りまして、新年度を迎えての新入学、新社会人の方々を見ますと、新たな気持ちで前向きにさせていただくパワーもいただいており、状況下に負けずに前を向いて皆で頑張って参りますので、またのご機会の際にも是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

少し贅沢気分を堪能。

今回少し贅沢に癒されたくてお世話になりました。
特に料理がどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉も良く、料理も良く、足湯も良く、スタッフも良く、是非また利用したいと思いますね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【網走監獄】博物館「網走監獄」入場券付き/バイキング

• 返信日:2021/04/02

ご滞在に際しましては、温泉大浴場、お食事、足湯と共に、スタッフサービスに対しましてのお褒めに、大変嬉しく思っております。
今後もそれぞれにお寛ぎ、お楽しみいただける様に努力して参りたいと存じますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
今時期は気候的にも積雪0の所もニュースで出ておりまして、もうすぐ春を迎えるという新たな気持ちにもなりますので、季節の変わり目を実感している所でもございます。

初めての宿泊です

おひとりさま向けのプランがあってので利用しました。夕食も朝食も種類が豊富でコロナ対策のため一品づつ小皿に取り分けられていました。とても時間と手間がかかっていると思います。スタッフの方たちの温かい接客のおかげでのんびりゆったり過ごせました。ありがとうございます。

• 返信日:2021/04/02

今回は初めてのご来館であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、お食事と共に、当館スタッフサービスへのご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
最近では、お一人旅でのご来館も増えてきておりますので、お気兼ねなく、お寛ぎのひと時を過ごされましたら幸いに存じます。
新しい年度が始まりまして、皆様それぞれに新たな門出もある時期でもございますが、そうゆう光景も拝見しておりますと、我々も心機一転、新たな目標に向かって皆で取り組んで参りたいという思いでございます。

思い出づくり

娘が高校卒業したので 進学で家を離れる前に家族で思い出づくりをしたいと言う事で利用させてもらいました。今回で2回目の利用でしたが やっぱりスタッフさんの対応が親切で良かったです。館内も変わらず落ち着く雰囲気でまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族記念日】家族みんなでお祝い♪ケーキ&記念写真付!/特別お祝い会席

• 返信日:2021/03/26

今回は2回目のご来館にも、お嬢様の高校ご卒業と共に、ご自宅を離れての進学にて、ご家族様での思い出づくりを兼ねてのご来館であったとの事で、改めましてお嬢様へのお祝いを申し上げたいと存じます。
ご滞在に際しましては、館内の雰囲気と共に、スタッフサービスへのご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
これより新たに学生生活を送られますお嬢様には、学業を通して様々に学ばれる事と思いますが、当地ならではの自然環境も感じていただきながら、ご卒業を迎えられます事を心より祈念しております。
ご家族様には何かとご心配もあるとは思いますが、当地の人々の優しさに触れられ、地域にも育てていただける様な関わりもございましたら幸いでございます。
また節目のご機会には是非、当館にも皆様でのお越しをお待ちしております。

おもてなしが、最高

接客態度よく、清潔感もバッチリ。
朝食前の廊下に、りすさんの朝ごはんにも出会えて、テンションアップ!
夕食時、(ホテルの方のオススメ)雲丹を追加したのですが、流氷の恵み(?)のせいか、美味しかった!!抜群です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/23

ご宿泊に際しましては、当館でのお寛ぎ、お楽しみのご様子を伺えました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
特に、今時期限定で別料理販売しております、網走産の「エゾバフンウニ」はトゲが短く、比較的浅瀬の岩礁付近に生息っし、昆布等エサにしている事に加えまして、今時期では流氷と共に運ばれるプランクトンにより、いわゆる磯の香りが立っておらず、つぶも立っていて甘味だけが引き立っているという感じを味わっていただけたと思います。
今後も時期が合いましたら、その時々の地物をご案内できればと思いますので、またのご再訪もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

結婚記念日

お風呂が小さくてびっくりしました
ご飯はおいしかったです
足湯入ればよかったなーとおもいました
部屋のトイレとかは
ちょっと古すぎるかなって、おもいました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

今回は結婚記念日でのご記念旅行であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
ご滞在に際しましては、お食事や足湯でのご評価を頂戴しながらも、お部屋につきましては、今後の状況を踏まえまして維持管理に努めながらも、水周りの改修工事を含めて検討して参りたいと存じます。
温泉大浴場につきましては、規模は大きくない部分での快適性といたしまして、バスタオル・フェイスタオルを備え付けで配置しておりますと共に、無料の岩盤浴設備も併設した中での専用の浴衣、タオルセットも常備してご準備している所でもございます。
これより日中帯は比較的暖かくなって参りましたが、朝晩の冷え込みに加えまして、乾燥も酷く、黄砂も飛来して車には顕著に付着しておりますので、くれぐれもご体調には留意されまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

今回は残念

お気に入りの宿で友人にも薦めている宿です。今回は泊まった事のない和室に泊まりましたが今一つでトイレの戸がロックし直ぐに直してもらいました
今回残念に思ったのがバイキングです。以前泊まった時に食べたピザ楽しみにしてましたが無く、料理も乾いてたり味付けもバラつきがあり美味しいと思いませんでした

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

この度も当館へのご再訪、誠にありがとうございました。
今回は客室タイプが和室でのご利用でございましたが、トイレドアのロックが掛かってしまったとの事で、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
使用頻度により、施錠のつまみが少しづつ回ってしまっていたのが原因でございますので、今後は都度の調整を実施しながら、ご使用に影響が出ない様に改善したいと考えております。
また、お食事のバイキングに対しますご指摘につきましては、営業中での料理の状態に気を付けながら
も、提供方法の見直しを図りますと共に、味付けの部分につきましても、調理場とも味のバラつきを防ぐべく、課題を共有して参りたいと存じます。
ご要望のピザに関しましては、コロナ禍に於けます提供方の見直しを実施して以降、休止をいたしておりますが、今後の状況を鑑みながら検討改題とさせていただきます。
何れにいたしましても、時期によるメニュー変更も実施しながら、お客様のお楽しみに繋がる施策を講じていきたいと考えておりますので、皆で努力していく所存でございます。
改めまして、日頃よりお勧めの宿としてご紹介いただけております事に、衷心より厚く御礼を申し上げまして、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
今時期は朝晩の冷え込みが続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水勇男

おめでたいシーンにオススメ

コロナ禍の中、大好きな旅行も制限されてしまう中、今回の旅仲間と行きたかった場所で温泉を楽しもうとセレクトしました。旅仲間の古稀祝いサプライズをしたくて予めホテルにご相談させて頂きましたら快く承って下さり、非常に喜んで頂けました。最高のロケーションのお部屋、美味しい料理、露天風呂でゆったりした空間、そして心温まるおもてなしに心身共にほっこり。
最高の旅になりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【流氷を見に行こう】観光砕氷船「おーろら」乗船券付き/バイキング

• 返信日:2021/03/18

今回のご宿泊では、お連れ様の古希のお祝いを兼ねてのご来館でございましたが、私共との事前のお打合せにて、サプライズも非常にお喜びいただとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、ご滞在に際しましても、お部屋、お食事、温泉大浴場、スタッフサービスと共に、ご評価を頂戴いたしまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
今時期は、流氷との兼ね合いもございまして、ご来網いただけるお客様もある中では、少しづつではございますが営業面でも活気が出て参りまして、改めましてご来館いただけるお客様に感謝を申し上げながら、今後も皆で頑張っていきたいと思っております。
衷心より皆様のご健勝を祈念申し上げまして、此度の御礼にかえさせていただきます。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

そつのない良い宿でした。

昨年あかん遊久の里鶴雅さんの古の座のサービスがたいへん気に入り、今回も絶対に鶴雅さんと思い利用させて頂きました。
今回はこちらの露天風呂付き古の座とあかん鶴雅別荘鄙の座さん利用させて頂きました。
客室数に見合ってない大きさの露天風呂とか多少の不満はありますが、全てにおいて鶴雅さんは良い宿だと思います。
夜のラーメン無料やスナックでのドリンク1杯無料サービスなど、たいへん気のきいたサービスだと思いました。
スタッフさんの丁寧な接客や部屋は申し分ないと思うので、また次回機会がありましたら、是非利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」

• 返信日:2021/03/10

今回は阿寒のグループ館の鄙の座と共に、ご連泊いただけたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
総評に於きましては、お部屋やスタッフサービスと共に、ご評価を頂戴いたしまして、真に感謝の思いでございます。
ご来館時は厳冬期ではございましたが、それぞれにお寛ぎいただけまして、大変嬉しい限りでございますが、
当地はまだまだ冷え込み時期の状況が続いておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際にも是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

前回泊まってよかったのでまた来た!!

前回はGO toを使い安く泊まれたが露天風呂付き客室なら元値でもまた泊まりたいと思いまた来てしまった!
マッサージチェアがついてリラックスでき次は連泊で行こうと思います!
一つ言うならご飯が前回と全く一緒だったので連泊したら同じなのかなと思いました!
それ以外は接客もすばらしく気分がよかったです!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

かずき様
今回も当館にご再訪いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
前回はGOTOトラベルでのご来館にも、今回は露天風呂付き客室に再度ご利用いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
やはりお部屋でのお寛ぎに繋がったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お食事内容の部分につきましては、間もなく季節替わりのメニューを実施予定にて、温物料理の充実及び盛込み料理にてご用意する予定となっております。
また、今回のお部屋のご宿泊にて、ご滞在様の場合についましては、テーブルに1品をお届けしてのサービスも実施しておりますので、日替わりでご用意させていただいております。
総評では、スタッフサービスへのご評価も頂戴しておりまして、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

流氷観光

同じ北海道ですが流氷を間近にみる機会がなく思い切ってひとり旅してみました。ちょうど誕生日にも重なりホテルからはプレゼントをいただきとても嬉しかったです。 コロナ禍で施設内は静かでした。焚火のゆらゆらしてるのをのんびりみてるだけでも癒しになりました。 チェックアウトの日は雪が降っていて雪よけするのに時間がかかりました。他の宿泊者の方には雪よけのサービスをされていたようですが…。阿寒の鶴雅は何度も利用していますが雪よけしてくれてますしエンジンもかけていてくれます。玄関先では職員の方がおしゃべりしていて、最後の最後にガッカリしてしまいました。そのためサービスは4にしました。 毎年の恒例旅行にしてみたいなと思いました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/10

今回は、流氷観光を目的とされた中で、お誕生日にも重なる形でのご来館であったとの事で、心よりお祝いを申し上げます。
ご宿泊に際しましては、メインラウンジにございます暖炉で、癒しのひと時をお過ごしいただけて大変嬉しい限りでございます。
ご出発の朝のご指摘につきまして、お車の雪下ろしが行き届いておらず、お手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、玄関前スタッフの状況につきましても、再指導させていただきますと共に、状況の把握に努めながらお声掛けを強化して参ります。
ただ、お客様ご自身様にて駐車スペースまでのご移動をお願いし、エンジンキーもお預かりをしていない中で暖気運転は実施していない旨、何卒ご了承いただきたく存じます。
しかしながら、当地へは毎年の恒例旅行にとの展望をお伺いいたしましたので、次回は全てがご満足に繋がる様、精進して参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

フロント笑顔

フロントの方々の笑顔が爽やかでした。
お風呂も素敵でした。
雰囲気は、かなりアイヌをイメージしていました。
とても素敵な文様が多かったです。
ラウンジの暖炉も素敵でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/26

この度は北天丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館ご利用に際しますお褒めのコメントに、大変嬉しく、心より厚く御礼を申し上げます。
施設のコンセプトといたしましては以下になります。
「5世紀から9世紀にかけて網走を含むオホーツク沿岸一帯に暮らし、そして忽然と姿を消したオホーツク人。「北天の丘 あばしり湖 鶴雅リゾート」は、この古民族の浪漫に思いを馳せる、新しいスタイルのリゾート空間です。北天を仰ぐ小高い丘の上、眼下には大地の連なりと網走湖を眺望。オホーツクの地から、悠久なる時空へご案内します。」
ですので、12世紀からの「アイヌ文化」前の「擦文時代」に存在したとされるオホーツク人は、当地網走市にございます、「モヨロ貝塚館」にて紹介されています。
これを基に「オホーツク文化」を取り入れ、土器等も展示、配置された設えと共に、当館のロゴマークになっております、故瀧口 政満先生製作によります「大鷲と鯨」他等の作品類も雰囲気づくりに欠かせない物となっております。
その様相を一番感じていただけるのが、1階のメインラウンジでございまして、中央に暖炉が配置され、焚き火を見ながら、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。
この様に、施設そのものが一つの作品と捉えながら、特色を生かしたお食事メニューにも繋げている所でもございますので、今後もご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

何も考えずに非日常を味わう空間

網走で評価の高い宿がこちらだったので利用しました。
ビュッフェを利用しましたが、夕食・朝食ともに最高でした!どのメニューもハズレ無し。オホーツクの味を堪能させて頂きました。自分の胃袋があと2つは欲しいと本気で思いました。
特にオススメがメインラウンジ「回」です。広くて落ち着く空間。BGM、照明も心地よく、何も考えずにぼさーっとするのに最高。フリードリンクのメロンジュースがまた美味。朝はタイミング良く、ひとり占めさせてもらいました。
時間の都合で岩盤浴が利用出来ず…暖炉での焼きマシュマロもやってみたかった…
1泊ではもったいないお宿です。ぜひまた利用させていただきます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/23

ご宿泊に際しましては、ご夕食、ご朝食のビュッフェのお料理をご堪能されたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のコンセプトであります、オホーツク文化を取り入れた独特の雰囲気の中にございます、
暖炉、お寛ぎスペース、フリードリンクコーナーと共に、隣接しております「椅子のギャラリー」には、オーディオセットも設置しておりますので、良い音でのBGMをお楽しみいただけます。
メインラウンジには、夜はバーとして使用しておりますが、朝〜日中帯では大きな1枚物の長尺材で制作しました、
カウンターテーブルに腰掛けてのお寛ぎも時間を忘れて中庭を眺めながらと、
次回はご滞在にてお寛ぎいただければと思いますので、ご機会の際にはまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

• YMさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/16

流氷の旅

とりあえず全てが最高です!料理に質は予想以上に素晴らしく舌を立つぐらいに美味でした。スタッフの笑顔とサービスも最強で、温泉の温度がちょうど良いで、体がツルツルです。とても網走を満喫させていただきました。ありがたく思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2人エステ】カップルや女性2人でもOK!フェイシャルエステ40分付き/バイキング

• 返信日:2021/02/17

ご滞在に際しましては、お食事、温泉大浴場、スタッフサービスと共に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
現状のコロナ禍ではございますが、今後も感染対策を講じながら安心してご利用いただける様に努めて参りますと共に、ご機会の際にはまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雰囲気素晴らしかった

初めての鶴雅利用。若い男性スタッフがぎこちなさを感じさせながらも、笑顔で部屋まで案内してくれました。
食事は夕食も朝食もメニューが豊富で、しっかり堪能できました。
館内の雰囲気も素晴らしく、写真を撮りまくってしまいました。
唯一残念だったのは、チェックアウトの時、女性スタッフか他のスタッフと話していて(何かトラブルの報告?)、終わった後のこちらへの対応が素っ気なかった点です。ただ、最後に見送ってくれた男性の気持ちの良い対応にいい気分で帰れました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/20

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、館内の設えやお食事共にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフサービスにつきましてもご評価を頂戴しながらも、チェックアウト時の女性スタッフの対応が素っ気なかったとのご指摘に、場面が変わった際の切り替えを含めまして、お申し出の通り、先に別な事象があったとしましても、その後のお客様には何も関係のない事柄でございますので、再度教育を進めて参りますと共に、全体としてもバランス良くお客様対応に向かえる様、今後も精進して参ります旨、何卒ご容赦いただきたく存じます。
ご機会がございましたら是非、またのをお待ちしております。
支配人 清水勇男

• ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/17

家族旅行

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋も綺麗で温泉はもたてろん岩盤浴でも楽しめました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/20

ご宿泊に際しましては、とてもゆっくりとした時間を過ごせたとのご評価に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
現在はGOTOの一時停止及び緊急事態宣言発出の影響によりまして、厳しい経営環境が続いておりますが、その様な中でもお越しいただけました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今時期は込み合いも無く、ごゆっくりとお過ごしいただけますので、よりご安心の中でのご滞在になったのではないかと存じます。
厳冬期に入りまして、流氷初日も発表されましたので、間もなくこのオホーツク一帯も流氷に閉ざされますと、寒さもより一層厳しさを増してきますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

また、訪れたい

この最中ではありますが、家族で利用させて頂きました。週末、長期休みの期間など空きを見つける事がないお部屋である事に納得。マッサージチェアーも本格的な良いランクのもので、驚きました。流石に真冬は寒さが厳しく露天風呂には決死の覚悟の入浴になったので、ぜひ暖かくなってから又利用できたら良いなと思いました。食事も大変美味しかったし、お部屋のスイーツも美味しく頂きました。今度はオホーツクバイキングを試してみたいです。従業員の方も皆さん親切で好感が持てます。頑張って下さい!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

現在のコロナ禍の状況でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご家族皆様と共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、その中に於きましても、サービススタッフへのお褒めは、今後の励みといたしまして皆で共有させていただきたく存じます。
今回は和食膳でのご夕食でございましたが、次回は是非、オホーツクバイキングにてお楽しみいただきたいと思いますので、またのご利用をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

さすが鶴雅グループ

私たち夫婦、両親との4人で宿泊させていただきました。
両親の年齢も年齢なので、コロナ感染に気をつけ、露天風呂付客室、夕食も会席料理のプランを利用しました。
チェックイン時のフロントの女性のスタッフの笑顔がとても良く、お部屋に荷物を運んでくださった男性のスタッフの方もとても丁寧な接客でした。
夕食の会場も完全な個室で、コロナ禍でも安心して食事をすることができました。
料理もとても素晴らしく、美味しいものばかりでした。
父の誕生祝も兼ねての旅行だったので、前日に何かサプライズでお願いできる事があればと思いつき、確認したところ、急なお願いにもかかわらず、デザートにメッセージを入れることができますとの回答を頂きました。
当日には素敵なメッセージ入りケーキを頂き、父も感無量の表情でした。
本当にありがとうございました。
朝食もバイキングでしたが、全ての料理が小鉢に分けれら、一つ一つの小鉢の上に透明のシートが丁寧に被せてありました。
全てのシーンで、さすが鶴雅グループと感心しました。
夕食のバイキングも素晴らしいと聞いたので、コロナが落ち着いたらまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

このご時世の中では、特にご両親様へのお気遣いをされた中でのご旅行であったとの事でございますが、ご宿泊では安心してお過ごしいただたとのお褒めに、スタッフ一同と共に、真に厚く御礼を申し上げたいと存じます。
また、当日はお父様へのお誕生祝いを兼ねてのご来館でございましたが、メッセージプレートのご用意や、サプライズの成功によりまして、感無量のご様子であったとのコメントに、その思い出づくりのお手伝いができましたならな、冥利に尽きる次第でございまして、私共といたしましても喜ばしい場面を経験させていただけた事が財産になりますので、今後もご要望にお応えできる様に努めて参ります。
現在は非常事態宣言の発出と共に、収束が見通せないご不安に日々をお過ごしされていると思いますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。