宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

ツーどなさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

夏の北海道旅行

北海道旅行2週間の中で、1番のハイクラスホテルとして宿泊利用させていただきました。夕食はバイキングですが、料理も豊富で、美味しい。 特に自分で具をのせたら焼いてくれるピザは子供が喜んいました。 好きな具をえらんでテーブルでする鍋なども楽しめました。
お風呂も立派で、特に岩盤浴が付いており素晴らしかったです。
残念な点が1点。 朝食に行ったときに、レストラン前でスタッフさんが席を案内する前に、途中で割り込んで苦情を言われたきたお客さんの対応を優先され、ほったらがしになった。数分待ち、スタッフさんが戻ってこられ、席に案内するので、別室で待つように指示されました。 5分ほど待ち、どんどん新規のお客さんが案内されるけど、よばれない。 さらに待っているとスタッフさんが呼びに来られた、「忘れられたと思ってましたが」 と言えば、一度呼びに来たがいらっしゃらなかった と、入口のところでずっと待機してスタッフさんを見ていて、そんなことはなかったのに、変な回答でした。 また、案内された別のスタッフの方にも、「よびに来るのが遅過ぎますよ。」 と苦情を言いましたが、「3人用の良い席か空くまで待っていただきました」 と言われたが、我々よりも5分遅く来られた3名の方は隣の席ですでに食事をされていたし、その席はずっと空いてました。 そんな言い訳ではなくて、”案内するのを忘れていた”と正直に言って頂きたかった。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当日、レストランスタッフが大変失礼な対応であり、責任者として衷心よりお詫び申し上げます。
その時の職員の対応が不適切であったと理解しております。日頃の私の教育の不足と感じ反省しております。
ご不快をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の社員教育を進めて参りたいと存じます。
今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/8/11

あ〜ちゃんさん

2022年8月宿泊
【シメパフェ付き】ディナーの後はバーでゆっくり♪「クリオネパフェ」付きプラン/バイキング

天空の露天風呂は最高

北海道旅行で、網走にきました。網走監獄や、知床連山に感動しました。天空の露天風呂は景色と一体化して最高で、ゆっくりできました。朝風呂もとても気持ちよかったです。お食事は、バイキングで、品数もとても豊富で満足でした。ゆっくりできて、とても楽しかったです。ありがとうございました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
オホーツクの魚介類は皆様にも大変ご好評いただいており、嬉しく思います。

返信日:2022/8/8

あきらさん

2022年7月宿泊
【夏休み特別企画】家族旅行応援!大人1名につきお子様1名が<半額>/バイキング

エゾリスがいた

鶴雅リゾートは、ロビーの造作やイベントなどアイヌ文化を感じられて旅行気分を盛り上げてくれます。網走湖の宿も期待通りでした。ただ、スタンダードタイプの部屋は、若干のリフォームがなされて使い勝手は良くなっているものの、昭和感は残り費用対効果の面から、少し残念でした。部屋は寝るだけと割り切れば、共用設備は素晴らしくスタッフの対応も非常に良いので、トータルで費用対効果は妥当。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はご家族旅行でのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
  ご滞在中はお部屋でご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応にご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で

返信日:2022/8/1

おかぁさん

また行きたいです

自動チェックイン機が導入されてました。初めての操作でしたがスムーズに手続きできました。
ラウンジの雰囲気がとても好きです。フリードリンク設置されてたのでのんびりできました。今回は利用しませんでしたが中庭にあった足湯も趣きがあり次回は是非利用したいです。
食事は自分で作るピザやお鍋等があり面白かったです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけ、ご満足とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
足湯ブースには、タオル類も全てご用意致しております。次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さいませ。ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/7/29

女性/50代 友達旅行

ゆうこさん

2022年7月宿泊

とにかく食事がおいしかった!

夕食はバイキングですが、すべて素材が良くて美味しい。具を自分でのせたら焼いてくれるピザ、好きな物を言うえらんでテーブルでする鍋など楽しめました。
地元農家のラディッシュや、アスパラの天ぷらも美味。
また、フロント、レストランホールのスタックさんもとてま気さくに対応いただき気持ちよかったです。
お部屋(和室でした)も新しくはないけど清潔で、お風呂もゆったりできました。
中庭の足湯も良かったです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

網走は農業と漁業が盛んな地域で1年を通して美味しいものが沢山ございます。

返信日:2022/7/26

瓦屋さん

網走旅行にぜひ

サービス、食事ともに大変満足いたしました。
お風呂には岩盤浴が付いており素晴らしかったです。
夕食も和洋中多様な食事が用意されており  特に手作りピザは楽しく美味しく作ることができました。朝食も大変美味しく窓から見える麦畑が大変きれいでした。
お風呂の数は少し少なく感じましたがそれを抜かしても大変素晴らしいホテルでした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はご家族旅行でのご予約にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングにつきましては、今後もお楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますのでまたご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/7/19

かちかさん

のんびり出来るホテル

1番印象的だったのはフリースペースです。暖炉があってその周りにソファーなどいろんな椅子が置いてあり、とても居心地の良い時間帯を過ごすことが出来ました。
フリードリンク充実していて書籍もあったので長時間過ごすことが出来ました。
また行きたいと思います。

返信日:2022/6/30

ロッキーさん

2022年6月宿泊

玄関先からのおもてなしが良かったです。

チェツクインは、タッチパネルで行ってましたが、操作方法は説明、対応して頂きましたので、年配者にも安心です。リピーターが多そうですが、初めてでもスムーズに行けました。その後部屋まで、荷物をカートに乗せて運んでくれました。

返信日:2022/6/27

Kさん

食事と接客の質が高い

ブッフェスタイルの食事だったので正直あまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。どの食材も新鮮でとても美味しかったです。接客も細かいところにまで気を配ってくださり、とても良かったです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は洋室でのご予約にてのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、接客もお褒めをいただき感謝をいたしますと伴にこの喜びをスタッフ皆で
共有させていただきたく存じます。
当館では2階のお食事会場にてフレンチコースや和食会席を個室で楽しめる場所もございます。

返信日:2022/6/22

なぁおさん

2022年6月宿泊
【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング

食事が美味しかった

食事が美味しかったです。夕食のバイキングは、自分で作るピザや鍋などがあり、楽しく美味しいく頂きました。朝食も美味しかったのですが、7時からと言う事で、フライトの時間があったので、急いで食べて急いでホテルを後にしたので、もお30分早く頂けてたら、味わえてたかと思います。ドリンクなど、館内のサービスも良かったです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はご夫婦旅行でのご予約にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングにつきましては、今後もお楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参りますので、

返信日:2022/6/22

ぶどうさん

網走に用事で家族利用

5回以上は利用してます。
網走では最高宿だと思ってます。ひと足のばしてオホーックにも。
食事も温泉もお部屋も満足で利用してますが、
この回数利用させて頂くと、
変化が欲しいなと思ったりします!
夕食時スイーツやデザートが沢山並べられてますが、
その中の一点でも、
お部屋の冷蔵庫に入れて、ウェルカムデザートとして出しては如何かなと。
サービス面での改善を求めます。
また、利用しますから。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご宿泊に際しましてのお食事バイキングは、コロナ禍に於けます対策の一環としての小分けの器に盛り付ける形でスタートし、内容変更や温物料理の盛り込み、レイアウト変更等を実施して参りましたが、今後もメニュー変更を実施しながらも、素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクバイキングを目指して参ります。
また、ウェルカムデザートの件に際しましても貴重なご意見を頂き感謝をいたしますと伴に
前向きに検討をさせていただきます。

返信日:2022/6/4

カトレアさん

落ち着いた部屋と美味しい食事

鶴雅グループの特徴みたいなアイヌの木彫や篝火がありました。
湯上がりの寛ぎスペース、その他お庭等見ながらラウンジで飲み物をいただきながら寛げ、雰囲気もとても良かったです。庭の足湯も癒されました。
ビュッフェの食事は、地元の食材を利用したメニューで品数も多く、味もよく素晴らしかったです。
もう一度是非リピートしたいホテルです

共有させていただきたく存じます。
木彫りの数々は阿寒湖に生前は在住しておりました瀧口政満先生の作品でございます。
北天の丘は大鷲とクジラが多く展示されております。
またフクロウは館内に3か所展示され守り神と言われております。

返信日:2022/5/31

あなぐまさん

エゾリスさんに会えた

ホテル施設の雰囲気がとてもいいホテルです。メインラウンジや椅子のギャラリーでものんびりくつろげました。足湯も翌朝楽しめました!
食事は朝夕共ビュッフェで種類も多くて美味しかったのですが、ちょうど誕生日でもあったのでせっかくなら夜はコース料理にしておけばよかったかなとも思いました。
朝、早く起きてエゾリスさんに出会えるというお庭へ。はじめはいなかったのですが、また行ってみるとそこにはエゾリスさんが必死でごはんを食べているではありませんか!!窓越しなので写真撮影にはちょっと苦労しましたが、かわいい姿を見ることが出来てとても満足です♪北海道にきたーって実感出来ました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

素材や季節感を大切に、お楽しみいただけるオホーツクのお食事を目指して参りますので、またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/5/31

あずんこさん

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席

「素晴らしい」の言葉に尽きます!

網走観光に小さな子連れの家族旅行で2連泊させていただきました。まだ雪が積もる時期の訪問で、無事に宿まで運転してお邪魔できるか不安でしたが、ホテルの前には誘導してくださる係の方が寒い中立っておられ、安心できました。
自動チェックイン及び自動精算が出来る機械があり、わかりにくい場合も横に案内担当の方がついてくださり親切に対応してくださいます。
自動チェックイン後、館内を案内してくださった若い男性スタッフの方がまた明るく丁寧、親切に対応してくださり「エゾリスが時々やってきますよ」と場所を教えて下さいました。
部屋も広く、眺めも良く、一瞬でこちらの宿のファンになりました。
2連泊したのでブッフェとカニ会席をそれぞれ夜にいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。ブッフェは夜は自分で作れるピザなど、朝は牛乳飲み比べなど楽しいアイデアで子ども達もとても楽しめる内容でした。
お風呂も小さな子に適温で子どもが「おんせんたのしい」と始めて言った温泉でした。
2日目も「おふろまたいきたい」と珍しく喜んで入ってくれました。とても有り難かったです。
総合的に見ても我が家にとってはパーフェクトなお宿です。
また同じ時期にお邪魔します!!!
今からとても楽しみにしております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

また、お食事のオホーツクバイキングにつきましては、これまでの感染対策としての小分けの器に盛り付けてご提供するメニューは残しつつ、温物コーナーをビュッフェ形式に復活いたしました。

返信日:2022/5/26

女性/30代 子連れ旅行

おかさん

2022年4月宿泊
【連泊でゆったり】趣の異なる“バイキング&特別和食「灯々御膳」”を愉しむ<2泊3日>

美味しいお食事に細かな心遣いが素敵でした!

娘との二人旅行としてこちらに2泊宿泊させていただきました。
駐車場入ってからすぐにホテルの方の誘導や荷物の引き渡しに少し感動しつつ、フロントでは気持ちのよい接客にすぐに惹かれました。娘が浴衣の色に悩んで時間が掛かってしまった際にも、ニコニコと娘に話し掛けて頂きながら選ばせていただき親としても嬉しかったです。
お部屋はタワー棟の和洋室でしたが、とても綺麗で落ち着きました。
食事はバイキングと日本食のコースを選択しました。バイキングは朝晩どちらも美味しく頂き、コースでは個室での食事でしたが…とにかく空間が最高でした!そして美味しい食事の数々!!普段あまり野菜を食べない娘ですが、進んで食べていました。特に魚の釜飯は最高でした。また、この時に担当いただいた方の心遣い(娘への声掛けや素足の私に足袋を渡してくださったり、オススメの穴場の観光場所を教えてくださったり…)が本当に素敵でした。
ラーメンは2日とも夜食にといただきました!
また、二日目に外泊から戻り、フロントで鍵を貰う前にいらっしゃったホテルの方の挨拶が「お帰りなさいませ」という声掛けが、何とも嬉しいものでした。連泊しているのを把握されているのだと感心しました。
コロナ禍で接客業務は何かと大変かと思いますが、皆様の心配り感謝いたします。御身体にご自愛くださいませ。
娘と二人でまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は娘さんとご連泊でのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お食事は1泊目がバイキング、2泊目が和食でお召し上がりいただきましたが、
それぞれにご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
その中でもサービススタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またのご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/5/1

ひでさん

2022年2月宿泊

接客は抜群だが…

流氷を見に網走へ行った時に宿泊しました。
阿寒、定山渓の鶴雅には数回行っていて、その時の良さを知っていたので網走も鶴雅にしました。
接客はとでも感じが良いものでした。しかし他の鶴雅のイメージが強かったせいか物足りなさがありました。
風呂は内湯と小さな露天がひとつ。2万円近くのプランだったので食事も楽しみにしてましたが、海の街なのに美味しく感じたものが少なかった。
残念だけどコストパフォーマンスは高かった…

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご宿泊に際しましては、お食事に対する厳しいご意見を頂戴いたしまして、コロナ禍に於けます対策の一環としての小分けの器に盛り付ける形でスタートし、内容変更や温物料理の盛り込み、レイアウト変更や一人鍋の再開等を実施して参りましたが、今後も変化を求めてご満足に繋げられる様、改善活動を継続していきたいと考えております。
ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
この度はご期待の沿えず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/27

かずちゃんさん

退職お祝い旅行

主人の退職のお祝いで利用させて頂きました。ホテルからプレゼントまで頂き、いい思い出になりました。ありがとうございました。お部屋も広く、お料理も美味しく、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は、退職のお祝いでのご来館であったとの事で、改めまして心よりお祝いを申し上げたいと存じます。
ご滞在に際しましては、館内それぞれにお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、何より当館スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。

返信日:2022/4/20

かずよさん

流氷旅行

阿寒湖鶴雅に宿泊して
とてもよかったので
決めました。
サービスはとてもよかったです
足湯 リス 暖炉
パフォーマンス
流石に立派です。
北海道は鶴雅グループですね笑

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はご家族皆様とのご旅行でございましたが、当館の館内施設と共に、お食事やサービスに至るまで、ご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
また、エゾリスもご覧になれたとの事で嬉しく思います。
季節の変わり目となりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/4/18

男性/40代 恋人旅行

ひでちゃんさん

2022年4月宿泊

接客 サービスが最高

さすが鶴雅さんって感じで 接客、おもてなし 全てにおいて素晴らしかったです^ ^
また ご利用させていただきます。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご滞在に際しましては、全てが最高とのご評価に、大変嬉しく思いますと共に、この喜びをスタッフ皆で共有させていただきたく存じます。
網走は春夏秋冬、色々な顔を持ち大変に楽しめる場所と思います。

返信日:2022/4/18

くま子さん

2022年2月宿泊

本当にリラックスできました。

冬の北海道でのレンタカー運転に不安があり、公共交通機関でも網走の流氷観光をしやすいこちらのホテルに宿泊しました。ホテルと網走駅間は送迎していただけたので助かりました。ホテルはとても綺麗です。朝夕のバイキングはどれも美味しかったです。夕食の後、メインラウンジの暖炉の前でゆっくりくつろぐことができました。心地よい空間で本当にリラックスできました。

くま子さま
今回は流氷観光でのご利用との事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ホテル施設や食事へのお褒めは、今後の励みとなります。
2月〜3月はやはり本州からのお客様も多く、アクセス的にも大変になって参りますので、当館からの無料送迎もご利用しつつ、冬のオホーツクもご堪能いただけた事と存じます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/4/14

ヨさん

2022年3月宿泊
【スタンダード】1泊2食付き!新鮮な食材をフレンチで堪能するオホーツクフレンチ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フレンチの夕食が美味しい

3度目の宿泊です。毎回夕食のフレンチはとても美味しく大満足です。担当のスタッフの女性の方が親切丁寧で毎回指名でお願いしています。また宿泊した際にはお願いしたいです。ありがとうございました。

ヨ様へ
この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食のフレンチ料理に対しますご評価と共に、担当女性スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
早速、当館料理長、サービス担当者それぞれに喜びを共有させていただきたいと存じます。
当地も一部を除きましてやっと雪解けが進んで参りましたが、朝晩の気温がまだ一桁台と寒い状況がございますが、日中帯は2桁の気温まで上がる様になりましたので、やや薄手のジャンバーでも過ごせる季節になって参りました。
そして現在は、オホーツク海も流氷が去った後の「海明け毛ガニ」の漁も始まりまして、当館でも別料理販売を開始した所でもございます。
遠路ではございますが、どうぞご機会の際には是非、またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/9

女性/30代 恋人旅行

あいさん

2022年3月宿泊

大変素晴らしいおもてなしでした

初めて泊まりました。全てが最高でした。部屋は露天風呂付きに泊まりましたが今までで一番素敵なお部屋でした。タオルもふかふかでした。お食事も大変美味しかったです。スタッフのみなさんに大変親切にしていただき、ありがとうございます。どうみん割りについて、事前に電話していただき、ありがとうございます。少し遠いですが、定期的に泊まりたいです。現実逃避でき、最高の癒やしでした。
コロナ禍で大変な時期と思いますがスタッフが皆さん身体に気をつけてお過ごしください。お世話になりました。ありがとうございました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は当館には初めてのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、私共への勤めに於けるお気遣いに触れ、これまでの活動にお褒めを頂戴できたものと、心より感謝の念を表したく、今後も士気を高められるコメントとして受け止めさせていただきます。
まん防の解除に伴いまして、どうみん割りの再会と共に、道内各地や、地元近郊のお客様も徐々にご来館される状況の中で、今後も継続して対策を講じながらも、ワクチン接種も進み、お客様にもご協力の下で営業活動をさせていただいている事を忘れず、今後も皆で努めて参ります。
段々と雪解けも進みまして、当館の雪山も低くなり、いよいよ季節の変わり目を実感している次第でございます。

返信日:2022/3/29

男性/50代 恋人旅行

みかさん

流氷ウォークd

流氷を 見たくて この時期に、初めて 来ました。前にも 泊まり 夕食が 良く 今回も とても
美味しく 頂き ました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

以前にもご利用のご機会があり、今回は流氷時期では初めてのご宿泊であったとの事でございますが、
流氷観光をご満喫されましたでしょうか?
また、当館でのご滞在では、お食事へのご評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今年の流氷につきましては、例年よりも接岸時期が遅く、氷の状態も流動的であった印象でございます。
これより来月からは海明けを迎えますが、流氷によって運ばれてきたプランクトンの恵みによりまして、海産物の豊漁を祈念しながら春の訪れに期待しております。
段々と雪解けも進んで参りましたので、近隣地域の畑作地でも融雪剤の散布も始まり、季節の変わり目を実感いたします。

返信日:2022/3/22

マロンさん

2022年3月宿泊
【連泊でゆったり】趣の異なる“バイキング&カニ会席”を愉しむ<2泊3日>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

流氷観光に最適のホテルだと思います

流氷観光で2連泊しました。部屋は広く清潔で使いやすく露天風呂はいつ入っても適温でした。食事は1泊目はブッフェでしたが品数多く刺し身も新鮮で自分で盛り付けるピザや出汁が選べる一人鍋など多彩でスイーツもソフトクリームやプリンなど充実していました。2拍目はカニ会席でしたが毛蟹やズワイ蟹などどれも美味しく頂きました。従業員の皆さんは礼儀正しくテキパキしており気持の良い接客ですべてに満足しました。ホテルの庭に野生のエゾリスの餌場が設けてありかわいい姿を見ることができました。また、流氷観光のオーロラ号1、2便に合わせた巡回無料バスも有り出港の1時間前に到着しますので1番に乗船でき早いものがちの特別席に座れました。帰りはホテルでランチの予定でしたが残念ながらコロナ禍でランチ営業は中止でした。また帰りはトヨタレンタカーを利用しましたが直前割とホテルからのタクシー料金無料でお得に利用出来ました。すべてにおいて何の不満もなく快適なホテルでまた利用させて頂きます。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回は流氷観光でご連泊でのご利用であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お食事は1泊目がバイキング、2泊目がカニ会席でお召し上がりいただきましたが、
当館の観光資源の大事なポイントとなっておりますのが、毎日の様に中庭にエサを頬張りに来館する「エゾリス君」でございまして、エントランス通路沿いに看板を設置し、ガラス張りから観察できるスポットを設けてございますので、特に朝の時間帯にやって来て遭遇確立は高めになっております。
今時期はやはり本州からのお客様も多く、アクセス的にも大変になって参りますので、当館からの無料送迎もご利用しつつ、観光砕氷船オーロラ号にもご乗船され、冬のオホーツクもご堪能いただけた事と存じます。

返信日:2022/3/20

Imaさん

2022年3月宿泊

食事、風呂、対応、全て素晴らしかったです

幼児2人、夫婦、両親の6名2部屋で宿泊しました。
到着から丁寧な応対で迎えてくださり、気持ちよく利用させていただきました。
子どもたちもラウンジで少し探検したり、エゾリスに会えたりととても楽しんでいました。
ビュッフェ形式の食事が夕食朝食とも凝っていて素晴らしく、大満足でした。
お風呂は広さや湯船の種類は少ないですが、景色もよく、清潔で気持ちよく利用できました。
実家は近くなのですが初めて利用し、両親も大満足で素晴らしい家族旅行になりました。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

また、ご実家にも近く、ご両親様も大満足であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今月は年度末で何かと忙しい時期でもございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

返信日:2022/3/17

ゆうなさん

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席

また来たいです

接客が良くて説明もとても丁寧でした。お部屋も素敵でのんびりできました。夕食はカニ好きな旦那のためにカニ懐石にしたのですが、大正解でした!夜中にお風呂に入りたかったのですが、外のせいでぬるいお湯になってしまいました。フロントに電話してくださいと言われていたのですが、ちょっと面倒で朝に入り直しました。そこは少し残念でした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋の露天風呂の温度調節につきましては、ご不自由をお掛けしてしまい、大変恐縮でございましたが、ご調整が必要の場合にはお問合せの上、ご希望温度帯に到達するまでの時間的目安(調整)が必要となる為、何卒ご容赦いただきたく存じます。
今月前半は大雪に見舞われた状況があり、降雪量もかなりの量でしたが、その後の気温上昇によりまして段々と雪解けが進み、畑作地では融雪剤の散布は始まりましたので、間もなく季節の変わり目を迎える様相でございます。
依然、乾燥が酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際にも是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/3/17

KGOTOHさん

接客サービスが上質なホテル

接客・サービス、レストラン、ラウンジなどすべてが上質な感じのホテルでした。何回も宿泊しましたが、いつも安定したサービスで満足できます。唯一不満なのは露天風呂が小さいことくらいです。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度も当館北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しましては、今回もお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、いつも安定したサービスでご満足に繋がったとの事で、私共も冥利に尽きる次第でございまして、厚く御礼を申し上げます。
ただ、露天風呂の大きさにつきましては、ウィークポイントとして認識してございますが、ご不便をお掛けしている分を少しでも快適性をご提供させていただく為、大浴場での備え付けタオルのご用意や、専用の浴衣、タオルをご用意しての岩盤浴、サウナとございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
これより季節の変わり目を迎えますが、まだまだ乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/1

男性/30代 子連れ旅行

yashoさん

雰囲気を存分に楽しめる

北の大地の雰囲気を漂う高級ホテルです
ゆっくりリラックスできる空間が多い
露天風呂付き部屋は思ったどおり景色最高でした

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご滞在に際しましては、お部屋や館内でのリラックス空間と共に、北の大地の雰囲気が漂う施設であったとの事で、当館の設えは古代オホーツク文化をモチーフにデザインされておりますので、その様にお感じいただけたと存じます。
厳冬期を迎えまして、乾燥も酷くなっておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますがまたのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
フロント・料飲マネージャー 田口洋平

返信日:2022/2/26

男性/40代 その他

しろしろさん

朝夜のブッフェが充実

まずスタッフの皆さまの接客が丁寧なのが素晴らしかった!
部屋付き露天風呂で掛け流しではなく温度調整されており、熱くて温度を下げてもなかなか変わらないのはイマイチでしたが、部屋の綺麗さや風呂の快適さは大変満足です。
朝夜のブッフェも充実しており大変満足でした!
また行きます。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

ご来館に際しましては、当館の露天風呂付き「古の座」をご利用いただきましたが、
お部屋の快適さと共に、お食事のブッフェにも大満足であったとのご評価に、大変嬉しく思っております。
また、スタッフサービスへのお褒めは、皆の今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げたいと存じます。
この時期は厳冬期に入りまして、寒さも一段と厳しい当地でございますが、冬場の乾燥には特にご留意いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回へのご期待もいただいておりますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/2/26

男性/50代 出張

こうじさん

2022年1月宿泊
【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ

お客様との出張

お客様との出張で使用したご、部屋、大浴場、露天風呂も最高で、特に朝食の海鮮はとても美味しかった。
エゾリスも見ることが出来、北海道を満喫出来た。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

今回はお客様とのご出張に際してのご来館であったとの事で、ご滞在につきましては北海道を満喫いただけたとのご評価に、大変嬉しく思っております。
現状のコロナ禍では、お仕事にも影響が出ているかと存じますが、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

返信日:2022/1/30