宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

オホーツク民族の浪漫に思いを馳せる。時空を超える浪漫のリゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

• 5103さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

やっぱり間違いなし

今回で2度目の利用でした。数年ぶりでしたが、過去の記憶で満足したのを思い出し、久々に利用させていただきました。やっぱり間違いなく、接客が素晴らしい!料理も小皿バイキングで見た目も良ければ味も良い!お風呂も岩盤浴あって最高!今度はいつになるか分からないですが、このホテルに宿泊するための旅行を計画したい!
お世話になりました。有難う御座いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

• sayuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/05

のんびりと

ゆっくりできました。天候は雨で残念でしたが、宿泊に関しては、何一つ問題ありませんでした。コロナで道外にも行けないストレスを発散できる素敵なリゾートでした。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

食事が良かった!

食事が1つ1つお皿に盛り付けてあり、オシャレで良かったです。
ピザはテーブルで注文になっているので、食事をしながら待っていられるのも良かったです!
デザートの注文してから作って貰うものもテーブル注文だと良いな。と思いました。
味はどれも美味しく最高の時間を味わえました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

雰囲気が良かったです

コロナ対策しっかりしていると思います。
ラウンジはとても綺麗で雰囲気も良くゆっくりできました!
夕食、朝食もメニューが豊富でおいしかったです。
窓からエゾリスも見ることができて癒されました!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン

• 返信日:2020/09/14

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の1階ラウンジーコーナーの雰囲気は、所謂オホーツク文化を取り入れましたコンセプトの代表的な設えとなっており、中央には暖炉があり、取り囲む様に木彫り等、木彫を生かした配置にて、異空間に居る感じもされたと思います。
お食事の新スタイルビュッフェにつきましては、お申し出の通り、コロナ禍での約2ケ月半の休業を経てから、種々の感染対策を実施する中で、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付けてそれぞれにお取りいただける様に仕立ておますので、安心してお楽しみいてだけているのではないかと、アンケート等のコメントからも実感させていただいております。
特に朝の時間帯に見られる確率が高いのですが、エントランス通路沿いの中庭にはエゾリスのエサ箱(エサはひまわりの種で、ホテル前に植えたひまわりのタネを収穫してリサイクルしています)を設置し、女満別キャンプ場で処分される予定であった流木を譲っていただいて、リスが松の木からスムーズに伝って来れる様に配置したり、オブジェも制作して演出した「エゾリスがやって来る庭」でございます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

GoToで網走観光

朝食はとてもよかったです。夕食もよかったです。コロナの対策もしっかりしてました。ひとつだけ気になったのはチェックインして部屋に案内された時、部屋の中に他の方の荷物が間違っておかれてた事です。従業員の方には丁寧に謝罪されたのでよかったと思いますが、少しだけ気になっちゃいました。部屋は結構古く感じましたが、掃除は丁寧にされてて、きれいでした。

• 返信日:2020/09/12

ご滞在に際しましては、ご到着時のお荷物間違いがありまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋番号間違いにより、お早目にご到着のお客様のお荷物を入れてしまっていた為、ご不安を与えて重ねてお詫びを申し上げます。
また、お部屋につきましては施設なりではございますが、今後も維持管理に努めて参りたいと存じます。
お食事のビュッフェスタイルでございますが、お申し出の通り、盛り込み料理を廃止し、種々の感染対策を実施しながらも、料理は小分けの器に盛り付けてご準備しておりので、それぞれお好きなメニューをお選びいただきながら、安心感に繋がっていたのではないかと思っております。
次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

雰囲気、おもてなし、お部屋、お風呂、お料理全て最高の宿

彼氏との初めての旅行で2泊3日で行きました。客室露天風呂付きの和洋室のお部屋を利用させていただきましたが、お部屋もすごく広くて居心地最高、大浴場も、お部屋のお風呂も最高でした。食事は朝夕ともバイキングで、コロナ対策もしっかりとされていて安心でしたし、種類も豊富で美味しかったです。網走産のしじみラーメンも、夜食でいただきましたが、すごく美味しかったです。バーでのカクテルも美味しくて、ホテル館内の至る所の雰囲気の良さや、スタッフさんたちの対応の良さも素晴らしく、またぜひ行きたい大好きな宿になりました。

• 返信日:2020/09/12

今回2泊3日のご連泊にて、露天風呂客室(古の座)をご利用でございましたが、
お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お食事のバイキングやお夜食のしじみラーメン、ナイトバーでのカクテルと館内での過ごされ方も色々でございますので、お楽しみいただけた事と思います。
その中でも当館のスタッフ対応に対するお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
今後もお選びいただける施設として、皆で頑張って参りますのでご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。

少し残念です

GOトラベルキャンペーンがあったので今回は露天風呂付きのお部屋を予約しました
スタッフの対応とかとても素晴らしくお部屋に入りました
とても素敵なお部屋で満足していました
ただ、座椅子をよけた時でした
下から髪の毛の塊りがえーでした
あと洗面所のお湯が出なくてしばらく出しっぱなしにしているとやっとぬるま湯が出ました
その二つがチョット残念なところでした
でもあとはとても良かったです。

• 返信日:2020/09/12

今回はGOTOトラベルキャンペーンをご利用され、露天風呂付客室(古の座)にご予約されたとの事でございましたが、折角お選びいただきましたお部屋につきましての、清掃不備や給水設備の不備により、ご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は点検の強化と共に、快適にお過ごしいただける様にご準備して参りたいと存じます。
しかしながら、それ以外はとても良かったとのお言葉に、大変有難く嬉しい限りでございます。
まだGOTO期間も来年1月末までございますので、ご機会の際には次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

接客が最高、風呂も最高、食事も最高

初めて利用させて頂きました。
・立地は丘の上にたたずんでいて静寂があり癒されます。
・出迎えも部屋への案内も親切丁寧で解りやすく気分が良い
・風呂も沢山あり、岩盤浴もあり、泉質もトロトロしていてすごく良い。
・部屋は少し古いのもありますがきちんと掃除されている。
・食事はコロナの影響もあり小分けになっていますが味より、種類よしで大満足
また利用させて頂きたいホテルです。

• 返信日:2020/09/12

今回は初めてのご利用であったとの事で、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、総合的なご評価に繋がりました事に、大変嬉しく思っております。
中でも当館スタッフに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、真に厚く感謝を申し上げたいと存じます。
まだまだ残暑厳しい状況ではございますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

おもてなし最高!

おもてなしも接客も最高!
湯船少ない、内風呂1、露天風呂1、サウナ1、水風呂1と岩盤浴がある。露天風呂狭い。
アメニティが脱衣所にもあって良い。タオルも部屋から持っていかなくて良いから楽だし、2度3度入浴したいときも使ったタオルを使い回さなくていいのがとても良い!
食事も、子供のアレルギーの配慮もありがたい。
コロナ禍でもバイキング形式の食事だったが、配慮が至るところにしてあり、とても安心できた。
ただ、客室の館内着が置いてあるケースの後ろや下がホコリだらけだったので、きちんとよけて掃除して欲しい。ここの掃除をしていないホテルはとても多いので毎回確認してしまいます。
あと、部屋のトイレのある風呂場が臭う。どこから臭っているのか不明。芳香剤があるといい。
また機会があれば是非泊まりたいです。

• 返信日:2020/09/05

ご宿泊に際しましては、サービス面やお食事、館内サービスに渡りましてお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
また、反面ではお部屋の清掃状況や、ユニットバスの臭いへのご指摘につきましては、ご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃強化と共に、配管洗浄および芳香剤の対応含めて実施して参りたいと存じます。
お食事につきましては、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付けて、その上にフイルムを乗せて提供し、各料理個コーナーごとにアクリル板を設置して対策を施しています。
温泉大浴場につきましては、お申し出の通り規模は小さいのですが、その分タオル類を備え付けしてご用意しておりますので、お部屋からお持ちいただなくてもご利用いただける様にご準備させていただいております。
今時期はまだまだ残暑が続いておりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご再訪につきましてもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

食事は最高

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
ウェルカムドリンクも良かったです。
周辺に観光スポットも多く子供達も楽しめました。
ゲームコーナーはちょっと寂しかったかなぁ。
温泉の泉質は良かったんですか、内湯がこじんまりしたのが一つしかなかったのがちょっと物足りなかったですね。
敷地的に難しいんでしょうね…
でも全体的には満足でした。

• 返信日:2020/09/05

ご宿泊に際しましては、全体的にはご満足であったとの及第点を頂戴いたしました事に、大変嬉しく思っております。
網走市は道東観光の玄関口として、昔から観光事業に取り組んでいる街でもございますので、当館周辺には観光スポットがございますし、その様に恵まれた環境の中で私共も「食」という部分では、地元食材を使用したお料理をご提供すべく、今年は新たな取り組みも実施している所でございます。
お住まいからは遠路であると存じますが、またご機会の際いは是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

また行きたいと思えるホテル!

2家族で利用させていただきました。
お部屋も広く、清潔感があり居心地が良かったです。
あと、子供達のアメニティが充実してたこと、花火がもらえてスゴい喜んでいました。
なんといっても、夕食が本当美味しかったです。こういう時期なので、バイキングに不安がありましたが、マスク着用、小分けになって、シートがついていたり、徹底していたので、とても安心して美味しくいただきました。子供達にはプレートで用意してくださり、子供達も大満足!
お風呂も種類は少ないけど、清潔感があり、この時期で人も少なかったのかゆっくり入れました。
朝食も美味しくいただきました。
ぜひまた機会があったら行きたいホテルです。ありがとうございました!

• 返信日:2020/09/05

今回のご旅行は2家族様でのご利用にも、お盆時期であった為、お子様用にご準備しておりましたアメニティや花火とお慶びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お食事のバイキングにつきましては、このコロナ禍の状況によりまして、感染対策の一環といたしまして種々取り組んでおりますが、その中でも安心感に繋がっている所や、味の部分でも美味しくお召し上がりいただけたとの事で、これまでの努力の賜物であったと心より厚く御礼を申し上げます。
ご家族皆様にとりまして、旅の良い思い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、その際にはご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

さすが鶴雅さん

今回、当初訪問予定だった道北が台風崩れの温帯低気圧の影響で到着が困難になり、急遽行き先を網走・知床方面に変更したときに運良く空いていたので、宿泊させて頂きました。
鶴雅グループの宿には阿寒と支笏湖、サロマ湖の施設には宿泊させて頂きましたが、網走は初めてでしたので、急遽の宿泊でしたが、とても楽しみにして伺いました。
まず、簡単に結論から書くと、ハード4点ソフト(人)5点、ということで点数を付けました。
ハードについては一般的な和室ということもあり、居心地は良かったですが、可もなく不可もなく、といったところでした。
ただ、部屋に胃薬があったのはとても助かりました!(この辺はソフト要因と思っています)
お風呂については、ちょっと露天風呂が狭い、と感じました。
大きな石を中心にその周りにお湯が張られているのですが、お湯の面積が狭いのでもう少し人が多いと奥に入った人が出ずらいな、と思いました。
ただ、メインラウンジやラウンジバーなどはとても居心地の良い空間でもう少し早くチェックインして楽しみたかったと本当に後悔しています。
料理については、バイキングということもありましたが、感染症対策として1つ1つ個別に盛り付けされており、フィルムが上に置かれていたので安心して食事を楽しむことができました。夕食の行者ニンニクソースのホタテの焼き物が本当に美味しく3個もいただきました。
朝食については、和食党の私は大満足でしたが、洋食党の妻と娘はもう少しパンメニューの充実を求めておりました。
ただ、夕食時に着席したテーブルについては、私たちは一番遅い時間帯ということで、食事がお済になったテーブルが幾つかありましたが、そちらの片づけが間に合わず、隣にお酒が入り大きな声で語り合っていたご老人5人の席の横になってしまったことはとても残念でした。
片づけが終わった後で、離れたテーブルに案内頂けるとより良かったです。
ただ、この点を差し引いてもスタッフさんたちのおもてなしについては満点でした。
到着時に車寄せにいらっしゃった方から部屋へのご案内、館内での声掛け、そしてお見送りに至るまで気配りは感じました。
次回泊まるときは必ずもっと早くチェックインし、そしてもっと部屋に露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

• 返信日:2020/09/05

今回のご旅行につきましては、道北方面にご来訪であったご予定が、台風後の温帯低気圧の影響により急遽、網走。知床方面にご変更された事によりまして、当館へのご宿泊に至ったとの事でございましたが、これまでは当グループの阿寒、支笏湖、サロマ湖と共にご利用いただいておりまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、当館に対しますご評価につきましては、ハード面4点、ソフト面(人)5点という点数を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一部、お食事会場でのご指摘に中で、当方でもう少し配慮をさせていただいていればと、反省すべき点もございましたが、そうゆう部分も考慮してご案内出来る様に今後は取り組んで参りたいと存じます。
当日は遅めのご到着であったとの事で、次回のご機会の際には是非、お早目にご到着の上、ごゆっくりとお寛ぎいただければと思いますので、グループと共にご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

部屋がちょっと…

GO TO トラベルクーポンを利用して、良いホテルをさがしてこのホテルに決めました。クチコミも良く、楽しみにして向かいました。クチコミ通り接客良し、館内もキレイ、食事も美味しかったです。今のご時世、対策もしっかりしていると思います。ですが、お部屋に関しては疑問に感じました。前日に利用していたお客さんのかわかりませんが、コンタクトが落ちていたり(わたしはコンタクトはしていない)鏡には雑巾の拭き跡があったり、このご時世、一番長く過ごすお部屋がキレイであってほしかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ

• 返信日:2020/09/05

ご宿泊に際しましては、当館への口コミをご参考に、GO TOトラベルクーポンを利用され、お得な形でご機会に恵まれまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、私共の接客サービス、館内、お食事と共にご評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋の清掃状況につきましては、清掃不備があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お申し出の通り、長く滞在されるのがお部屋でございますので、今後は清潔感を第一に再度点検強化を図って参りたいと存じます。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。
まだまだ残暑が続いておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
支配人 清水 勇男

• muckさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

ペット連れでgo to トラベル

鶴雅リゾートに初めて宿泊しました。愛犬と泊まれるところは増えているものの、北海道でもまだ少ないと思います。私たちが宿泊したのは3階のペット同伴ルーム。建物の古さは否めませんが、お手入れが行き届いていると感じました。
この日は天気が良くチェックイン時間スタート直後に入り、ラナイで山を眺めながらビールをいただきました。愛犬も膝の上で気持ち良さそうでした。
お風呂と食事は大変素晴らしいです。お風呂は岩盤浴もあり、清潔で安心してゆっくり過ごすことができました。コロナ感染症予防からか日帰り入浴はやっていないせいか、ごご、夕食前、夕食後、早朝といつもさほど混んではいませんでした。
食事はそれぞれのお料理が小さな器に盛り付けされ、手間暇がかかる作業惜しむことなくされていると見受けられました。少しずつ、お酒と共に楽しませていただきました。
我が家からは遠いのですが、また訪れたいです。
フロント、マムートとノースフェイスのショップではローカルな話題や、愛犬への声かけなど、大変親切にしていただきました。とても楽しかったです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/オホーツクバイキング

• 返信日:2020/08/29

当館には今回初めてご来館であったとの事で、ワンちゃんと共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館はワンちゃんルームといたしましては、お部屋数は限定的になってしまいまして、お早目のご予約が多い状況でございますが、施設なりといたしましても維持管理に努めながらお迎えして参りたいと存じます。
お申し出の通り、現在は日帰り温泉を休止している中では、ご宿泊のお客様のみでの営業としておりますので、大浴場も混雑状況の緩和に繋がり、この状況下が新たな良い方向に向かうまでは継続していかなければならないと思っております。
また、当館スタッフ対応へのお褒めは、今後も励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
遠路ではございますが、次回のご機会がございましたらスタッフ一同と共に、ご再訪を心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

• kumaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/14

食事、良し。スタッフ、良し。

宿の設備、見た目も大事ですが、良い宿は何だかんだと言っても、「食事良し、スタッフ良し」ですね。
又、年内に行きたいですね。
その時はヨロシクお願いします。

• 返信日:2020/08/29

お申し出にございます様に、「食事良し、スタッフ良し」が何よりご評価のポイントに挙げてくださいまして、大変嬉しい限りでございます。
コロナ禍におきまして、お越しいただけるお客様にもご協力いただく場面もあり、大変恐縮ではございますが、私共もご安心の中でお過ごしいただける様に今後も努力して参りたいと思います。
年内にまたご再訪へのご期待もいただいておりますので、その時にはまたお寛ぎいただける様にお迎えさせていただきたいと存じますので、次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

知床網走観光

職場の友人と3人で知床網走観光を楽しむためにこちらの宿を予約。鶴雅と言えば料理は満足いくものを提供してくれるとわかっていたので楽しみでした。本当に夕食朝食ともにお洒落で美味しく素材にもこだわってる料理でした。
温泉も人が少なくゆっくり入れ清潔感あり岩盤浴も気持ち良かったです。
設備も鶴雅らしくお洒落モダンで高級感あったのですが和室の部屋はなぜが普通的な感じでした。
部屋もモダンな感じに変わると最高ですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/29

今回は職場のご友人様と知床網走観光でのご来館であったとの事でございましたが、当館の設えや温泉大浴場と共に、感染対策を実施しております、お食事のビュッフェへのご評価に大変嬉しい限りでございます。
和室のお部屋につきましては、施設維持としましての修繕は実施しておりましたが、改装につきましては今後の検討課題としながらも、次の機会を目指して参りたいと存じます。
また次回のご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

コロナ対策しっかり

コロナの移動制限が開けてすぐに行きました。今回泊まった5軒のホテルの中では、コロナ対策が比較的しっかり取られていました。コロナの影響か、ブッフェレストランの料理が少し寂しかったが、これは仕方がない。コロナが収束したらまた行ってみたい。

• 返信日:2020/08/29

ご宿泊に際しましては、移動制限解除後間もなくの時期でのご利用であったとの事で、当館の感染対策へのご評価をいただきました事に、厚く御礼を申し上げます。
その中でもお食事のビュッフェにつきましては、トングの使い回しを避け、盛り込み料理を廃止して小分けの器に盛り付ける方式により、お客様には個別にお取りいただける様にご用意しております。
また、各料理ボードごとに天井よりアクリル板を吊るし、手元近くまで空間を遮断してより飛沫防止策として設えを変更している事で、やはり以前よう様なダイナミック感に欠ける部分は否めませんので、立体感を打ち出した演出や、地元食材を使用してそのストーリーを映像にしてお見せしたり、今後も工夫を重ねてこの形態を継続しながらも、ご評価に繋げられる様に取り組んで参りたいと存じます。
今時期になりましても、まだまだ残暑厳しい状況でございますので、お体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご機会もご再訪をお待ち申し上げております。

凄く良かった

3年ぶりに宿泊しました。足湯が良かった。コロナ対策しっかりとしてると思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/08/29

今回は3年振りでのご来館であったとの事で、厚く御礼を申し上げます。
現在はこのコロナ禍での営業にて、当館につきましても4月より約2ケ月半の休館を経て感染対策を実施して再オープンを迎えまして、各所での対策が求められる中では大変な面もございますが、今後もお越しいただけるお客様には安心してご利用いただける様に努めて参りたいと存じます。
またのご機会には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

お食事最高でした。

お食事は、夕食と、朝食ともに、おしゃれでとても美味しかったです。
感染対策もばっちりで、小さな小鉢にわけられ、フィルムが貼られていました。コロナで、手間も大変かと思いました。
どれもこれも美味しく、はずれなしでした。
お部屋も和洋室で、清潔感あり、デザインも素敵でした。
大浴場は、普通でしたが、祝日の中日でしたが、密になることもないし、タオルもバスタオルも備えられており、お部屋から持って行かなくて良かったので便利でした。
あと、子供は花火がもらえて大満足でした。
初めての宿泊でしたが、とても良かったです。

• 返信日:2020/08/29

お食事のビュッフェにつきましては、夕朝食共に感染対策といたしまして、盛り込み料理の廃止にて、小分けの器にひとつづつ盛り付ける方式に変更した上、各料理ボード前にはアクリルボードを吊るして手元近くまで遮断する形態にしております。
これによりまして、より安心してご利用いただいているというご評価と共に、現在はご宿泊のお客様のみで営業している状況でございます。
また、お盆時期では例年ミニイベントを企画して、お子様にもお楽しみいただけるコーナーをご用意しておりましたが、密を避ける意味では残念ながら今年は中止とし、ご要望のお客様には花火セットをお配りして水バケツと、固形燃料を入れた着火用のミニバケツセットでお楽しみいただきました。
色々と制約がある中では、ご不自由をお掛けしてしまう場面もございますが、少しでもご満足に繋がる様に努めて参りたいと存じますので、ご機会の際にはまたのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

• ponさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

夕食に大満足

夕飯のバイキングはどれも大変美味しかったです。感染症対策のために、小分けにして出されていたので、手がかかって大変だろうなと思いましたが、食事をする方からすると、取りやすく、とても良かったです。
道東に行く際にはまた必ず泊まりたいです。

• 返信日:2020/08/29

当館のビュッフェでは感染対策の一つとして、盛り込み料理を廃止し、小分けの器に盛り付ける形でご提供させていただいておりますが、お申し出の通り、以前より準備作業は工数が増えている分がご評価に繋がっておりますので、今後も継続しながらご準備して参りたいと存じます。
様々な取り組みの中での営業は、お客様にもご協力いただく場面もございますので、大変恐縮ではございますが、私共もその対策によってお選びいただける事が大事であると考えておりますので、次回もご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

ハイクラスのホテルとは思えなかった

今回家族旅行で利用させてもらいました。
最初に案内された部屋は素晴らしく、子供も大喜びでしたが、テレビの接触が悪かったみたいで、テレビが映らず、部屋を変えてもらぃした。
次に案内された部屋は明らかにランクが下がったと思わざるをえないくらいの部屋で、エアコンは効きづらい、ベッドは狭いと耐えられず、元の部屋に戻してもらいました。
また、部屋についてるお風呂を使わない前提なのか、浴槽に貯めたお湯を抜いたところ、洗面台の下から大量の水垢が出てきたときには、なんとも言えない気分になりました。
スタッフの対応はすごくよくて、部屋の不具合さえなければ、またの宿泊を考慮したいぐらいでした。
食事は今の時制しょうがないと思いますが、期待以下でした。

• 返信日:2020/08/21

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は遠路よりご家族様でのお越しでございましたが、お部屋でのテレビの不具合や、お手間を取らせてしまった上に、種々ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
事前の確認、管理不足より招いてしまった結果であると、お部屋の件以外であればとのご評価をいただいている中で、真に猛省するばかりでございます。
今後は施設面での維持・管理に努めながら、快適にお過ごしいただける様に努力して参りますと共に、再度ご機会を賜れれば幸いに存じます。
この時期ではございますが、まだまだ暑い日が続く予報が出ておりますので、ご家族皆様に於かれましてはくれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

息抜きツーリング

バイクの駐車は、屋根のある場所を提供していただいたり、虫だらけのヘルメットを運んでいただいて恐縮しました。部屋は決して新しくも高級でもありませんが清潔感があり、最上階で見晴らしもよかったです、特に夜は静かで落ち着きました。夕食は時間指定ですが、時間に追われることもなく、飲み放題にして、ゆっくり食事ができました。朝食も美味しかったです。お風呂の評価だけ3にしています、もう一段、熱い湯舟もあっていいと思いました。総じて、このクラスのホテルは自然な接客応対をしていただける、そこが一番良いところだと思います。また利用します。

• 返信日:2020/08/21

今回はバイクでのご来館であったとの事で、長い道中を大変お疲れ様でございました。
長旅の中継点として当館へのご利用であったと思いますが、ご滞在に際しましては、お食事と共にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
何より、スタッフへの自然な接客対応へのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
時期的にはお盆も過ぎまして、本来ですと段々と涼しくなってくる季節の筈が、来週はまた猛暑日が続く予報となっておりますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご来館もスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

ペット連れでの出産前旅行

コロナウィルスで色々制約がある時期での宿泊でした
建物は決して新しくないと思うのですが装飾品や壁紙など非常にオシャレな作りで、派手ではないながらも落ち着いた佇まいでした。
妻が妊婦だったので生物の食べ物に制約があったのですが夕食のバイキングの際にカニをボイルして頂いたりと気配りは抜群でした。
スタッフの方の接客も機械的な丁寧さではなく、非常に人間らしい気持ちの良い接客でしたので気持ちが良かったです。
随所に感染症予防の為の気配りも効いており安心して利用出来ました。
小型犬と共に宿泊しましたがペットケージやトイレシートなどペット用品も豊富で不便がありませんでした。
喫煙所もシガーバーという名称で広く密にならないような配慮もなされていたので大満足です。
決して値段の安いホテルではありませんが宿泊した際の満足度は非常に高い大人のホテルでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

ご宿泊に際しましては、コロナ禍での営業ではございますが、様々な感染対策を実施しながらも、お客様に対しましてもご到着時の検温、手指消毒、マスクのご着用等、ご協力をお願いしながらご案内させていただいておりますが、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当館の設えと共に、お食事内容やスタッフへの接遇に対するお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
また、この様な形態での運営はやむを得ない状況ではございますが、ご来館されるお客様にはご満足に繋げられる様に今後も努力して参りたいと思いますので、ご機会の際には次回のご利用もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

アイヌ文様の趣ある、ラウンジも素敵なホテル

高級感あふれ、アイヌ文様の照明や窓枠など、シックな雰囲気の素敵なホテルでした。
館内、レストラン、お部屋ともに清潔で、落ち着いた雰囲気にあふれています。
特に囲炉裏(暖炉?)のあるラウンジで、ゆっくりと過ごすぜいたくな時間は、旅の醍醐味でした。夜はこのラウンジにジュース類のフリードリンクもあり、お風呂上りにゆったり過ごしました。
部屋は8階の眺望のいいお部屋(和洋室)で、網走湖や周囲ののどかな景色が窓いっぱいにひろがり圧巻です。
母はあまり足が丈夫ではないのですが、スタッフのかたのお心遣いもあり、夕食のためのレストランへの動線を階段を使わないルートにしてくださったりときめ細かなご対応がとてもありがたかったです。
お食事は「灯々御膳(和食コース)」で、個室のレストランでゆっくりといただきました。旬のもの、北海道ならではの味覚、お料理がすべて凝っていてコースの最初から最後までおいしくいただきました。お刺身の新鮮さは言わずもがな、私は特にメンメという魚の麹鍋を気に入りました。毛ガニも食べやすく出して下さり堪能しました。
お風呂はそれほど広くはないですが、雰囲気良く泉質もよくて楽しめました。夜、露天風呂を利用したときには周囲の畑の肥料のにおいがきつかったので、ホテルの責任ではないですがその点だけマイナス。翌朝、再度露天を利用したときにはまったくにおわずに、北海道の空が広がるお風呂を十分に楽しみました。
おすすめできるホテルです。チェックアウト後に、スタッフのかたが記念写真撮影を手伝ってくださいました。笑顔のすてきな女性のかたでした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」

• 返信日:2020/08/07

たれれった様
ご宿泊に際しましては、当館のコンセプトでございます、古代オホーツク文化をモチーフにしながら、館内装飾、木彫りの彫刻や土器等の展示等、随所に仕立てが施されておりますので、独特の雰囲気を感じていただけたと存じます。
また、1階ラウンジエリアの中心には暖炉が設置されており、横手には中庭が一望できるカウンター席が木製(大木)の1枚テーブルに彫刻が施されており、夜はナイトバーとして営業しております。
ラウンジの周囲には他に、椅子・テーブルを配置したお休みスペース、木彫りの腰掛け椅子、図書コーナー、シガールーム、フリードリンクコーナー等がございますので、それぞれにお寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。
ラウンジのお隣のエリアは「椅子のギャラリー」がございまして、世界各国の変わった形の椅子を配置し、オーディオルームにもなっております。
中庭の玄関を出ますと、三角の塔のモニュメントが見え、その中には足湯がございますので、
幻想的な雰囲気と共に夜はライトアップされており、また雰囲気の違う空間となっております。
お食事は和食コース「灯々御膳」でございましたが、こちらは素材を生かしたメニュー構成でございまして、
ご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご出発時での女性スタッフの対応につきましてのお褒めは、今後の励みとなりまして心より厚く御礼を申し上げます。
お勧めいただける施設としましてご評価いただきました事に、重ねて厚く御礼申し上げますと共に、

何もかもが最高でした

先日は大変お世話になりました。
コロナ禍で約4ヶ月会えてなかった東京にいる主人と空港から真っ直ぐ利用させてもらいました。先ず電話で到着時間が遅くなる事をあらかじめ伝えていた際、とても暖かい言葉をかけていただきました。
このホテルに泊まる事を主人に教えていなかったのでワクワクして向かいました。
到着して主人はロビーに入って一言、『凄い!』
ここに来て良かったと思いました。バイキングの食事も小鉢に入って高級感があり、部屋もお風呂はもちろん、ロビーなどの施設全てに主人は大変感動、感激していました。私もこのお気に入りのホテルに主人と来れてとても嬉しかったです。
コロナ禍でやっと会えた主人と、ここに泊まれて美味しい料理と素晴らしいスタッフさんの心優しい言葉に夢のような時間、そして久々にゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。。また必ず泊まりに行きます。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/07/28

プリン様
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はこのご時世の中、約4ケ月ぶりに東京からご主人様が帰郷されるタイミングに際してのご宿泊であったとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
久しぶりの再会の場といたしまして、私共施設ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
我々も6月中旬までの約2ケ月強の休館(休業)期間を経て、感染対策を講じながらご宿泊のみの営業を再開した所でございます。
現在はご到着時の検温も、サーモカメラを導入いたしまして、一瞬立ち止まっての体温測定、手指の消毒とご協力いただいており、朝食会場での検温と合わせて実施しております。
今後は大浴場とレストラン会場での混雑状況を把握すべく、センサーの導入により、お客様にはQRコードを携帯にて読み取っていただいたり、お問合せでご案内したりとで、混雑状況の把握に努め、ご利用が増える次期に向けて準備を進めている所でもございます。
お食事も新スタイルといたしまして、お料理を小分けの器に盛り付けて仕立てを変え、各料理の間をスペースを空けて並べ、料理の前にはアクリル板を設置して飛沫対策を実施しております。
テーブルのお席につきましても、今後はお隣同士になるテーブルの間に仕切り(パーテーション)を設置し、飛沫防止への対策強化に繋げて参りたいと存じます。
今回のご宿泊を経て、次回へのご期待もいただいておりますので、ご機会の際にはまたのお越しをスタッフ一同と共に、
心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

駅からの送迎は嬉しい。

駅から連絡すれば送迎してもらえるので、便利です。食事は大変な中、バイキングで頑張っています。ただ以前食べたことのある、モヨロ鍋がなかったのは残念でした。具材が豊富で食べ応えもあったので、復活を望みます。

• 返信日:2020/07/21

イム様
この度も当館へのご再訪、誠にありがとうございました。
現状はこのコロナ禍に於きまして、感染対策を実施しております中で、モヨロ鍋の復活をご要望いただきましたが、以前の様な具材の取り分け方式が出来ない状況で、料理を小分けスタイルでのご提供としておりまして、今後は秋〜冬に掛けての時期には個人鍋の形でも表現出来ればと思っております。
また、マイトングをご用意しての取り分けの検討もいたしましたが、複数料理に触れた場合でのアレルギーへの懸念がある為、導入を見送りしており、現状のスタイルを継続していく方向であります事も何卒、ご容赦いただきたく存じます。
現在のメニューの仕立てでございましても、地元食材を使用したお料理の展開も始めておりますので、今後も魅力づくりに努めながらご案内させていただきますので、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2度目です

今回の旅は2度目です。
本当ならば道民割で行きたかったのですが
あいにく、取れず、どうしても、また泊まりたいと、言うことで
急遽予約しました!
2度目だけど、何度行っても素敵すぎて癒されました。
バイキングはコロナの影響で好きな量をとることが出来ず、ひと皿ずつ盛り付けされてましたが美味しかったです。
ホテルの従業員の方もコロナ対策で色々大変ですが頑張って乗り切って欲しいと思ってます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/18

この度も北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は2回目のご来館にも、本来でございましたら「どうみん割」をご利用の上、お得な形をご希望されていた中で、結果的にはお使いいただけず、大変残念に思っております。
こちらは、各事業者ごとの申請にて、規模等の諸条件を勘案された部分で割り当てが決定されておりましたが、その分も1回目、2回目共にあっという間に完売という状況になり、他のお客様にも大変申し訳なく存じます。
しかしながら、ご来館に際しましては、コロナ禍での出来うる感染対策を実施しながらも、ご評価いただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。
特に、日頃よりその最前線で各種の対策作業を実行しております、当館スタッフに対するお褒めは、今後の励みとなりまして、喜びを皆と共有させていただきながら、またご機会の折には是非、ご再訪されます様、またのご利用も心よりお待ち申し上げております。
お投稿ありがとうございました。
支配人 清水勇男

やっぱり良い

三度目の利用ですが、いつ来ても良い。
皆に勧められます。コロナの影響で、いつもよりお客さんは少ないように感じます。
食事も一品一品とても美味しい。さすが鶴雅さん。岩盤浴も足湯も利用させてもらい全てにおいて満足させて頂きました。又、来ようと思います。

• 返信日:2020/07/11

この度も当館にご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回とは違いまして、このコロナ禍での感染対策を実施した中では、お客様にもご不自由をお掛けする場面もあるかとは存じますが、その上でもご評価をいただけた事が何より我々の励みとなりますので、心より厚く御礼申し上げます。
今後も変化を加えながら、より多くのお客様にお越しいただける様に努めて参りますので、次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

姉妹旅行く

さすが鶴雅さんって感じです。接客はもちろん、料理、部屋、館内施設全てに置いて非の打ち所がありませんでした。大満足です。特に廊下ですれ違うときはどなたも必ず声かけしてくれます。今まで経験したことなかったので気持ちがとてもよい。遠くまで運転した疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シメパフェ付き】ラストはバーで締める!「クリオネパフェ」付きプラン/バイキング

• 返信日:2020/07/11

今回はご姉妹様でのご来館にも、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、当館スタッフへのお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
このコロナ禍の中、出来うる感染対策を実施しながら、お客様にもご不自由をお掛けしてしまう場面もあるかとは存じますが、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

• Rityさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/05

素晴らしい宿です。

函館から伺いました。
長時間の移動も吹っ飛ぶようなおもてなし、ありがとうございます。
夕食のピザ、とっても美味しかったです。
朝食の鉄鍋の味噌汁も斬新なアイディアで楽しめましたが。
ですが、ドリンクバーのグラスが置いてあるトレー、とても汚いです。
夕食時に気付きましたが、翌日の朝食でもそのままでした。
昨日今日の汚れでは無さそうです。
口をつける物なので、今一度気を付けて頂きたいです。
温泉、岩盤浴もとても気持ちが良かったです。
家族全員一致で「今まで泊まった宿で一番だね」と声を揃えました。
また是非お邪魔したいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング

その他 朝・夕

• 返信日:2020/04/15

Rity様
この度は、遠路より当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このご時世の中におきましてもご宿泊を賜りまして、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、ご家族皆様一致で一番と言っていただけました事に、
何より今後の励みとなりまして、スタッフ皆と共にお褒めを共有させていただきます。
ただ、レストラン会場内、ドリンクグラスのトレーの汚れに対しますご指摘につきましては、
今後は手順の見直しと共に、朝・夜の場面では必ず入替えを実施の上、
管理の徹底を図って参りたいと存じます。
時期的には春に向かって暖かくなってくる筈が、当地は雪模様の様相で、冬に逆戻りしておりまして、
朝晩の寒暖差も大きく、もう少し寒さに耐えながら季節の到来を待ちたいと思います.
Rity様、皆様におかれましてもお身体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
ご機会がございましたら是非、次回のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。