宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見 >  北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート >

 >  雪景色 - 北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

網走湖畔温泉
◆女満別空港から車で約20分 ◆JR網走駅から車で約15分 ◆JR網走駅・JR呼人駅から無料送迎あり(要予約)

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・評価

くろねこさん

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング

雪景色

正月帰省時に近くの温泉に母を連れて出かけました。網走駅まで送迎していただき助かりました。
部屋からは広大な雪景色で癒やされました。
温泉も岩盤浴もあり気持ち良かった。
バイキングの夕食、朝食はちょっと残念でした。

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートからの返信

この度は、北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
お食事は、オホーツク色にこだわり、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご機会の際は、是非、ご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

4.7

クチコミ1,066

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

イツさん

スタッフさんが最高に良いです

鶴賀グループの
網走は初めて。
阿寒などに比べると
こじんまりとした館内です。
でも、それが結果的に
私達的には心地良かったです。
理由としては
余す事なくしっかり館内を
探索できたという点です。
大きな宿だとロビーや土産屋、
その他館内施設を探索すると
それだけで時間がとられるので
いつもまともに回れず
結果、心残りでした。
網走は、趣向をこらした
見せ場が、比較的コンパクトに
凝縮されてるので
しっかり堪能できました。
特に、共用部分のおしゃれで
大きな薪ストーブは
子供も気に入っていました。
その薪ストーブから
壁で隔てられていない
オープンなバーも良かったです。
バーに
子供同伴で行けたのは、
この網走が初めてです。
今回は部屋に露天風呂が
ついてるタイプに
宿泊しましたが
室内に洗い場がある点は
快適でした。
別館の宿泊者限定特別ブースで
色浴衣が選べたり無料でお酒やお菓子が
用意されているラウンジ等は
網走にありません。
しかし誰もが分け隔てなく
利用できる薪ストーブの近くの
フリードリンクは
冷たくて美味しい飲み物が
しっかり用意されていましたし、
子供達はそのメロンジュースに
どハマりしていました。
今回は子供達の経験として
バイキングを希望しましたが、
自分でトッピングが出来るピザを
作り、スタッフの方が
焼き上げてくれたピザを
私達親に、自慢げに
ご馳走してくれました。
将来は、ピザ屋さんもできると
帰宅後も話していました。
子供の成功体験として
協力して下さったスタッフの
皆さんに感謝しています。
わかさぎ釣りの関係で
予定時間より約1時間も
早く到着してしまいましたが、
快く対応して下さって
感謝しています。
スタッフの皆さんが
子供に優しく
きちっと一線を守りながらも
まるで親戚の子供を
見てくれているような
温かさを感じました。
子供連れでもきっとここなら
安心できると思います。

ふみさんさん

おもてなし最高、また泊まりたい宿です

ちょっと贅沢に露天風呂付きの和洋室。年に1度の娘との旅行でした。お部屋は最高、露天風呂の手前にはシャワールームがついているので好きな時間にゆっくりと入浴できました。アメニティも充実してました。部屋には作務衣、バスローブ、パジャマ(ズボンなし)、足袋、部屋用スリッパが用意されていて、タオルも充分に置いてありました。大浴場にはバスタオル、タオルが置いてあり、その都度新しいタオルを使用できました。部屋には空気清浄機の他に小型の加湿器があったので枕元で使用させてもらいました。食事はバイキングでしたが会場は広く、海鮮やお肉など沢山並んで美味しくいただきました。ラウンジに無料でジュースやコーヒーがあり風呂上がりにいただきました。スタッフの方々の応対も好感がもて、おもてなし感をたっぷり味わって大満足の1泊でした。お世話になりました、ありがとうございました。

みやさん

【ほろ酔い大人旅】シャンパン&フルーツでおしゃれに乾杯♪/バイキング

建屋も館内サービスも素敵です。

建屋も館内サービスも素敵です。阿寒湖からの同じようなホテルが増えて、大きな木のテーブルも素敵です。夕食の毛ガニを進められて、チェックイン時に注文しましたが、きちっと伝わってなく、なにもないままお腹も膨れて、毛ガニキャンセルを言い渡したら、もうすぐ持ってきますからどうですか? まあ、もう可愛そうなので毛ガニを貰いましたが、なんか、慌ただしいバイキングで、あのようなものを別途でたのんでも、なんか意味ないというか喜びも風情もないですね、サービスは、チェックイン時やチェックアウト時の対応は三流です。

桜さん

初めての鶴雅リゾート。

お部屋は和室に宿泊しました。
おしゃれな館内。
ラウンジもゆっくりくつろげて、外に足湯もあります。
ご飯も色々選べて美味しい。
大浴場に岩盤浴が付いているのもよかったです。
話し方の感じだと立場が少し上の方なのかと思いましたが、
入口の男性の中に1人だけ感じの悪い方がおり、
もっと前に行かせろ。まだ荷物あるのか。等
私達に聞こえるように言っていて
忙しい時間とは思いますが、その対応だけは残念な気持ちになりました。
お部屋への案内を丁寧に対応してくださった女性の方や
売店でとても気さくに楽しくお話ししていただいたお二人の女性の方、
帰りに荷物を車まで運んでいただき、何気ないお話しをしてお見送りしてくださった男性の方。
建物や料理、設備だけに限らず
丁寧な接客もありとてもいい思い出になりました。

ツムツムさん

やはり素晴らしい

何年かぶりに網走に行ったので利用させていただきました。
着いてすぐにお風呂に入りましたが、熱めが好きな私にはちょうど良い温度なのでゆっくりお湯に浸かっていました。
楽しみだった食事。
夕食→今回もオリジナルのピザを作りました!お刺身も新鮮で美味しいし、お茶漬けも自分でトッピングし梅茶漬けにしました。ステーキも柔らかく、席で作れる鍋も楽しめました。天ぷらは人気で、何もない時間がありましたが一生懸命揚げてくれていたので揚げたてを食べれました。
かき氷とソフトクリームも美味しかったです!
朝食→席で作れるお味噌汁はふのりを多めにしたものにして美味しくいただきました、海鮮丼が作れるように切ってありましたが普通にお刺身として食べました!肉じゃがも角煮も、漬物もご飯と一緒に食べました。タラコも新鮮で美味しいしパンもおかわりしました!夕食、朝食共にお米が凄くツヤツヤで一粒、一粒がふっくら美味しかったです。
バイキング会場も従業員のかたは忙しそうに動いているのですが、急かされた感じはなくてゆっくり食事ができました。廊下ですれ違う従業員さん、売店の従業員さんも挨拶が丁寧で、本当に素晴らしいと思います。
日々の生活を忘れ、リラックスし過ごすことができたことに感謝します、また絶対行きます!

クチコミ(1,066件)をもっとみる

北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの宿泊プラン