宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  アパホテル〈京都駅北〉 >

【京都駅より徒歩5分】全室Wi-Fi導入・ミラーリング・VOD視聴無料

京都市営地下鉄烏丸線 京都駅(C6出口)徒歩3分・JR 京都駅(中央口)徒歩5分・近鉄京都駅 徒歩12分

アパホテル〈京都駅北〉のクチコミ・評価

ままちゃんさん

【朝食付】JR京都駅 徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

近くに駐車場があって便利です。

ホテルの近くに平面・広い駐車場がありますので便利です。まず駐車場へ停めてからホテルへチェックイン。その後は、歩き、地下鉄、バス、タクシーを使って京都では車以外の交通を使います。田舎者にはムリな交通状況なのです。特に京都駅周辺と五条、四条、清水周辺は車以外の交通手段がお薦めです。駅地下のアパ京都駅北は都合がいいのです。

フロント 鶴山からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに今後も品質・サービスの向上に努めてまいります。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/28

りょうこさん

清潔で過ごしやすいです

ベッドの正面に大きなモニターがあり、寝ながら眺めやすい場所に設置されていました。
バスタブは小さいですが、一泊の出張にはじゅうぶんでした。
アメニティは最低限のものですので、メイク落としや化粧水などは持ち込むか近くのコンビニで調達することになります。
チェックアウトはポストにカードキーを入れるだけ、お世話になりました。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋に関しまして、空調パネルやコンセントなどを枕元の手の届く位置に集約するなど、「環境に優しいエコでコンパクトな部屋づくり」をモットーにお部屋の設計を行っております。また、お客様のおっしゃる通り特に追加精算がなければチェックアウトボックスにカードキーを入れていただくだけでチェックアウトが完了いたします。今後とも、より過ごしやすいホテルを目指して、スタッフ一丸となり精進して参ります。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/20

さやさん

お世話になりました

部屋が写真よりもとても広くて満足しました。
鏡も大きくて使いやすかったです。

また京都に行ったときは利用したいと思いました。

お客様
口コミへのご投稿、また、高評価をいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう、清潔な客室維持、接客ともに、変わらず精進してまいります。
またのご機会を心よりお待ち申しております。
フロント 仙頭

返信日:2024/5/13

knさん

コスパ良し

部屋はとても広いとは言えませんでしたが、値段の割にはよく感じました。京都駅から近く、周りにコンビニもたくさんあり、不便なく過ごすことができました。満足です。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩圏内にございますが、大通りから一本外れた場所に位置しておりますので、非常に静かにご宿泊していただけます。また、空調パネルやコンセントなどを枕元の手の届く位置に集約するなど、「環境に優しいエコでコンパクトな部屋づくり」をモットーにお部屋の設計を行っております。今後とも、より過ごしやすいホテルを目指して、スタッフ一丸となり精進して参ります。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

はなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR京都駅 徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題!!】

最高でした!

駅近なのに静かで、とても落ち着くホテルでした。
部屋はコンパクトでありながらデスクが広くてメイクしやすいし、ベッドは大きくてよく眠れました。紙コップと枕元のコンセント、椅子がキャスター付きなのが良かったです。
また京都に行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当館は京都駅から徒歩圏内にございますが、大通りから一本外れた場所に位置しておりますので、非常に静かにご宿泊していただけます。また、お部屋やアメニティについてもご満足いただけましたようで大変光栄でございます。空調パネルやコンセントなどを枕元の手の届く位置に集約するなど、「環境に優しいエコでコンパクトな部屋づくり」をモットーにお部屋の設計を行っております。今後とも、より過ごしやすいホテルを目指して、スタッフ一丸となり精進して参ります。今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/14

あむあむさん

【素泊まり】JR京都駅 徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

お手頃

駅からも近く、コンビニも駅からホテルへ向かう、途中にあります。施設自体も新しく、部屋は綺麗で清潔。お風呂も広めでゆったりできました。また是非利用したいです。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に当館を満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。当館は駅から約徒歩5分ほどの場所にあり、アクセスの良さ・立地の良さを大変多くのお客様からご好評頂いております。また、当ホテルの客室の清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により質の高いサービスを提供できますよう、サービスの向上に精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。京都にお立ち寄りの際は是非また当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 石田

返信日:2024/1/23

ひなこさん

駅近!リーズナブル!

京都に宿泊するときは、大体ここにしています。京都駅からすぐそばであり、リーズナブルに泊まれるからです。部屋も少々狭いですが清潔です。

返信日:2024/1/15

ジョリーさん

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付 清掃不要でポイントゲット!

さすがだね

いつもお世話になっています。
毎回、毎年、レベルアップ、当たり前ですが当然のようにコスパ以上のお客目線のサービス、質の向上に感謝しています。他と比較することが困難のレベル、
当たり前のことを一つ一つ改善、ありがとうございます。

フロント 浅見

返信日:2024/1/4

dairaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR京都駅 徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題!】

京都駅に近くてGOOD

駅から徒歩圏内、近くて安い良いところでした。
徒歩数分で大通りに出れば食事するところもたくさんあります。
京都観光するうえで宿泊にそこまでお金をかけたくない方、一人旅の方などには特におすすめです。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩7分圏内に位置しており、近くに飲食店やコンビニエンスストアも多くございます。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。また京都へお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 フロント 米田

返信日:2023/12/13

hitomiさん

出張プランに対する、凄く交通便利な場所

心地が良い環境、買い物とか移動しやすい位置。
受付の接待にもすごく優しいです。
今度また出張する時、もう一度泊まりたいと思います。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、心温まるご投稿をいただき大変励みになります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通りで、当ホテルは京都駅から徒歩5分の立地にあり周辺にはコンビニエンスストアやヨドバシカメラ、飲食店もありショッピングもでき便利でございます。
当ホテルの玄関を出ると京都タワーも見え夜のライトが光った時間帯が凄く綺麗です。
心地がいい環境やスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
お客様から「もう一度泊まりたい」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき素敵なひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 伊川

返信日:2023/12/8

まーくんさん

京都駅から近い

京都駅から近くて便利でした。
エアコンが集中一括管理になっていて個別設定できないのは少し残念でした。
部屋は決して広くはないですが、機能的でした。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

またお忙しい中の大変貴重なご意見・ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りでございまして、当ホテルの空調は一括管理しておりましてご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
お部屋のサイズに関しましては、アパホテルでは環境対応型として、敢えてコンパクトに設計し炭酸ガスの排出量を抑えるようになっております。
また、機能的とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に素敵なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 伊川

返信日:2023/12/8

いそがしパパさん

駅に近く便利

夫婦で京都駅を拠点にして秋の京都を楽しむことができました。駅に近くとても便利でした、スタッフの方もとても丁寧に対応くださりました。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。秋の京都旅行の思い出にお役に立ててることができまして、大変嬉しく思います。立地につきましては、お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩圏内の場所に位置しております。また、スタッフの対応もお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後も品質・サービスの向上に努めてまいります。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント土居

返信日:2023/11/28

ミスタ−さん

立地条件がいい

駅に近いので、立地条件がとても良かったです。飲食店、コンビニエンスストアも近いので助かりました。フロントの方の応対もよく、また利用したいです。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高評価をいただき大変嬉しく思います。今後もサービス・品質向上に努めてまいります。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 高山

返信日:2023/11/17

papaさん

駅近・清潔な部屋・ゆったり目の風呂が良かった!

京都駅から近く、忙しいビジネスマンにとっては、飲食店やコンビニも周辺に有り、何かと便利で助かります。
建物も新しく部屋もとても清潔感が有り、とても気に入りました。
京都での定宿になりそうです。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。立地につきましては、お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩圏内の場所に位置しており、また近くにコンビニエンスストアも複数ございます。頂いたお言葉を励みに今後も品質・サービスの向上に努めてまいります。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 浅見

返信日:2023/10/21

コバさん

すべて良かった

清潔なホテルで値段もリーズナブルだと思います。駅、バス停、コンビニも近くにあって便利な場所でとても良かったです。

返信日:2023/10/17

cobouzさん

駅近なのに静か

部屋は典型的なアパホテルのレイアウトや備品ですが、立地が駅近なのに静か、食事や買い物も特に不自由なく便利でした。

返信日:2023/10/3

ももんがさん

駅から近い立地で場所も分かり易い

市内観光に来て、電車で移動するから駅に近いホテルを探して宿泊しました。
アパホテルは数軒ありましたが、ここが1番分かり易くてリーズナブルでした。
駅地下の飲食店街や京都タワー付近の繁華街にも近くコンビニも近くにあって大変便利でした。

返信日:2023/9/13

こうじさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

コスパ最高

出張で利用しました。
前回に続いて2回目の利用です。
場所もよく、値段もよく、コスパ最高です。
次の出張の時も利用します。

返信日:2023/9/7

しまりすさん

アクセスも良く綺麗なホテル

チェックイン時間が遅くなってしまい、インターホンを鳴らす形でホテルを開けていただきました。スタッフの方が嫌な顔せず対応してくださってありがたかったです。清掃も行き届いていてとても綺麗なホテルでした。京都駅にも近く、周りにコンピニもあるのでとても便利な立地です。また京都に来た際は利用したいです。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフの対応やお部屋の清掃にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また立地につきましても、お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩圏内の場所に位置しており、また近くにコンビニも複数ございます。頂いたお言葉を励みに今後も品質・サービスの向上に努めてまいります。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/30

ももちんさん

出張での利用。

今回出張で初めてアパホテルを利用しました。
プランの記載どおり大画面で映画等が無料で見れ、また携帯とのミラーリングができることに驚きました。
また、ベッドも広くとても快適でした。
ただ2点だけ気になる点がありました。それは映画等が無料で見れるのはありがたいのですが全てのジャンルにおいて作品名の種類が微妙な気がしました。有名な作品が2〜3あり、あとはん〜っと思う作品でした。結局ミラーリングでAmazonプライムを見ていました。わからないですが色々権利等があって厳しいのかなって勝手に思ってしまいました。
2点目は洗面所の流しが浅くて水が飛び散りました。もう少し深めに大きくして頂ければなと思いました。
細かいですが気になった2点です。あとは部屋も綺麗で枕元にUSBコンセントもあり満足でした。
いつも出張の際はホテルの朝食を楽しみにしているのですが、翌日の時間の関係で素泊まりだったので次回京都に来た際は朝食付きで泊まりたいと思います。
長文失礼しました。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただきたいへん光栄でございます。ご滞在中、満足していただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。VODや洗面所につきまして、お客様にいただいた貴重なご意見をもとに今後のホテルづくりに活かしてまいります。当館の朝食は和食の定食でございますので、またの宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 北村

返信日:2023/8/6

みっちゃんさん

部屋が綺麗

駅近で近くにコンビニもあり便利です。
部屋も綺麗で使いやすいです。
ベッドも寝心地良く、部屋の作りのわりにテレビが大画面で圧倒されました、部屋に入るなりテレビが付き音量も大きめなので、もう少し控えめな設定でお願いしたいです。
でも綺麗で便利なので、また利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は京都駅から徒歩圏内の場所に位置しており、また近くにコンビニも複数ございます。頂いたお言葉を励みに今後も品質・サービスの向上に努めてまいります。一方、テレビの音量に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/27

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】JR京都駅(中央口) 徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

商用には充分

コンパクトなホテルで混み合わず、商用にはピッタリでした。全国旅行支援もあり安く済んだ。京都のクーポンも1000円ありお得。アパ社長カレー買いました。

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後も、サービス・品質の向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 浅見

返信日:2023/7/4

takichanさん

広いバスルームでゆったり

充実のアメニティグッズに満足
バスタブは足が伸ばせる広さ、そしてのシャワーヘッドは水圧の切り替えができとても気持ち良かったです
歩きの多い京都観光
疲れが取れました

アパホテル〈京都駅北〉からの返信

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 浅見

返信日:2023/6/30