<自然を楽しむ隠れ家・リゾート>伊佐ノ浦ダム湖畔でのんびりと…

佐世保大塔IC〜国道202号線を西海橋(新・旧)方面へ20分 小迎交差点右折、約15分

伊佐ノ浦コテージのクチコミ・評価

☆Twilight☆さん

【1〜4名様用 1棟貸し】森の中の水辺のコテージを貸切で!家族連れや友達同士の旅行に最適
4ベッド 食事なし

家族でBBQコテージ宿泊♪

★受付二階の光の豪華なイルミネーションのお部屋があり、とても綺麗で、しょっぱなからテンション上がりました!
★駐車場からコテージまでは離れており、車を横付けして搬入することができないが、台車が用意されており、台車に荷物を載せて移動できたので、往復することなく、荷物の搬入ができた
★部屋は木で造られた温かみある部屋で、掃除も行き届いている。
★テラスでBBQできるが、大きな庇がついているので、急な雨でも慌てずに済みそう!
★窓が大きく、テラスのL字は全面窓で、ロールカーテンをオープンにするとかなり開放的だった。子どもも部屋に入ったりテラスに出たり、行ったり来たりして駆け回り楽しそうでした(*'ω'*)
★部屋にはリビング、寝室に計2台のエアコンが。寒くても部屋の中は温かく過ごせました。
★コテージへの通り道には外灯がいくつもあり、夜の散歩も可能
★キッチン用品(炊飯器・レンジ・ガスコンロ・まな板・包丁・皿や箸など、必要なものは一通り揃っている)から持って来なくても良かった((+_+))シャンプーリンスはあるけれど、リンスインの使い切りシャンプーだったので、持って行ったほうが良いかと思う。
★お風呂は小窓からのオーシャンビュー(^^朝からも景色見るために再び入浴〜♪
★白鳥ボートがあるので乗りたかったが、あいにくの雨だった。。。
★週末に利用したが、コテージは満室だった。

ひげこどもさん

ロケーション、スタッフの方の笑顔・対応が最高

40代男性小学生からの友人3人で利用させてもらいました。10年程前から釣りや、施設利用を度々させてもらっております。キャンプブームの為土日祝と連休があった際、県内外からの方でごった返す為しばらく利用を止めていましたが、仲間と年一の旅行を県外ではなく、敢えて自然も感じられ、ゆっくりできる伊佐の浦を選びました。コテージの利用は8年程前が最後でしたが、清潔さを保たれていて仲間と感動しました。宿泊当日は雪もパラパラしてましたがエアコンがリビング、寝室に備えてありましたので快適に過ごせました。長崎が県外に、世界に誇れる美しいロケーションと快適なサービスが受けれると言っても過言ではない貴重な場所です。失礼ながら改善出来ればと言うか、こうしたらもっと良くなるかなと思う点は@トイレの便器と便座(温座であり、ウォシュレット機能はなし)が合ってないのかいくらネジを、強く閉めてもゆるゆるで外れる事がありました。
Aキッチンのお湯と水の蛇口が2つあり、洗い物をする度に温度調節する必要があります。Bキッチンペーパー、ウエットティッシュや、手拭きの為のタオル、フライパン小(大はある)が有ればもっと快適に過ごせると感じました。
Wi-Fi、HDMI入力付きTV、レンジ、炊飯器、電気ポット、オーブントースターがあり不自由なことはありません。昔からおられるスタッフの方に多分同世代?(間違っていたらすみません。)だと思いますが、接客の品質が落ちることもなく現在も元気にお仕事をされている姿を見て我々も頑張ろうと思いました。クリーニング、受付、外で作業されていたスタッフの方、皆さん最高!行ってよかった!また利用させて下さい。ありがとうございました。

ひげこども様
このたびはコテージのご利用、また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
以前からおります受付スタッフ2名(同世代だと嬉しいです!)もお客様のお顔を覚えております!仲良し同級生でいらしたんですね。ご旅行を満喫されている楽しそうなお姿を拝見し、こちらも幸せな気持ちになりました。
また、伊佐ノ浦公園をスタッフを大変お褒めいただき、スタッフ一同感激しております。今後も皆さまにご満足していただけますよう精進してまいりたいと思います。ありがとうございます。
さて、コテージの設備についてですが、貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただいたお客様のお声が一番ですので、早速、できる範囲の改善をし、次回のご利用の際は、もう少し快適にご利用頂ければと思います。
ひげこども様とご友人様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/5

コブラさん

結構良かった!

11月17日に宿泊しました。部屋綺麗。断熱性十分。暖房良好。風呂も綺麗。眺めも良い。接客も十分。金額は相当。かなり静かです。宿泊した日の夜の天候が台風並みの強風であったため、テラスでのBBQはブルーシートで何とか凌ぎましたが、風のある雨の日はテラスでのBBQは困難だと思います。唯一駐車場からコテージまでが結構距離が100m程あり、雨風のある日は荷物の運搬が大変でした。荷物の積み下ろし時にコテージへの車の横付けが出来ないのだけが残念でした。

コブラ様
この度は、伊佐ノ浦コテージのご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
強風の中、BBQ大変だったことと思います。
テラスには屋根があり少々の雨でもご利用できますが、湖側にせり出しており眺めが良い分、風当たりがあります。
駐車場につきましては、コテージ前の通路が狭く車両進入禁止となっております。
また、車両の通行が無いため夜間などは静かにお過ごしいただけます。
悪天候の日はお客様にはご不便をお掛けしておりますこと、申し訳なく思っております。
土曜日は混みあう日が多く、平日のご宿泊は比較的静かだと思います。
ゆっくり静かに過ごせる平日はとても良いですね。
また、機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ゆうこさん

【1〜4名様用】森の中の水辺のコテージを貸切で!家族連れや友達同士の旅行に最適
4ベッド 食事なし

自然の中でゆっくりできました

広大なキャンプ場はよく整備されていて何度訪れても飽きることがありません。コテージも清潔感があり手入れが行き届いています。
スタッフの方もみなさん感じかよくて気持ちいいです。

ゆうこ様
コテージご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が今となり大変失礼いたしました。
スタッフ一同、これからもお客様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、お客様に寄り添う気持ちをを大切にしていきたいと思っております。クチコミへは嬉しい内容のご投稿をいただき誠にありがとうございました。とても励みとなります。
ゆうこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

返信日:2023/12/21